Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

25 Сен 2014 19:58

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
lula-lula
Ага, воспитатель говорит, что возьмёт и заревёт, она её спрашивает, что случилось, а та молча плачет. У них ещё одна ревунья есть, но она с первого дня ревёт, а наша вот второй день только.

25 Сен 2014 20:38

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
Всем приветик
Яна Вечно Голодная писал(а):
пошли всех нафиг, по мне так, чтобы ночи были спокойные, а денег на памперсы не жалко.
Я ж не виновата, что у многих детки ещё до года отказываются от памперсов сами, а моя сикает.(у подруги дочка в 1,2 сама сняла и спит без памперсов.)

Да мы тоже спим в памперах, хотя днем всегда проситься, и в дневной сон просыпается и просится, а вот ночью нет, утром памперс полный.

Окс83 писал(а):
мне интересно, большемерит или нет...

Ксюш, я заказывала пару раз в Нексте нам все большемерит, не знаю может это мы такие маленькие unknown
Naid писал(а):
Я летом Сашке заказала джинсы, рубашку с длинным рукавом и футболку, рост 92 см (1,5 - 2 года), мы конкретно утонули, лежит все новое, хотя у нас рост 89 сейчас.

Я вот буквально недели 2 назад заказывала кофту она большая, оставила в садик на сл.год.
Ttatyana
@@@@@@@@@@@@@@@@
lula-lula писал(а):
В школе чуть не драки из-за мальчиков и прочего устраивают. короче - растут девчонки... А пацаны еще совсем малыши

Капец wacko1

25 Сен 2014 21:49

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Сабинкой утром едем на МРТ.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет отлично!!!!!!!!!!
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Доча что-то второй день в садике ревёт в течение дня, забираю с припухшими глазками, дома же всё нормально, кушает, играет, носится.

не переживай это у всех так
поплачет , перестанет. у нас тоже такой период был. Тут часто девчонки пишут, "Вооот, у меня ходит с радостью и играет и домой не хочет", но как показывает практика, через пару недель и конючит и всё на свете.
У Евы спроси хочет ли она в сад, ответ будет однозначно "НЕТ", но там ей интересно, я подглядывала))))))))))

25 Сен 2014 22:03

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):
"Вооот, у меня ходит с радостью и играет и домой не хочет",

это даааа, первое время многие с удовольствием ходят... а потом расчухивают, что к чему... Алексей правда ровно 3 месяца благим матом орал по утрам... я уже переживала, потом поговорила с девочкой психологом детским - она говорит - 3 месяца классический срок, если позже -скорее всего надо сад менять... и ровно через 3 месяца оры прекратились...
Алешка однозначно если спросить - скажет тоже нет. но вот после лета он стал дружить с детьми. прихожу, а у них игры, приходится его забирать насильно... мальчишки друганы все старше, играют в ролевые игры и он с ними...

25 Сен 2014 22:41

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Про садик. Мы первые два дня отходили на ура, всем на удивленье. Прям бежал в группу. А вчера и сегодня с истерикой, плакать еще дома начинает - не пойду и все. Говорит, ему там скучно. В группе почти все двухлетки, есть мальчик мартовский, но он не говорит почти. Девочки, никому не в обиду) просто Глеб привык со старшими детьми играть, и к ним рвется. А к себе в группу не хочет. Но там еще и воспитатель мне не нравится...
Буду знать, Юль, про три месяца...

25 Сен 2014 22:42

Распечатать сообщение
Ox@na

Оксана

40 лет
КZ

Ox@naМои рецепты
У меня знакомая отдала сына в сад где то 2.5-2.7 ходил нормально месяц, потом поменялась воспиталка (та оказыв психолог была и на замене) вышла с отпуска через какое то время он стал с истерикой отказывать от сада и стал заикаться, они его перестали вообще водить, и уже месяца 2 или 3 его не водят вот только стал нормально разговаривать. Хотят его в др сад перевести попозже.

А еще один случай смотрела по новостям, у нас в дг.городе нянечка болела туберкулезом и не кто не знал, узнали только когда она умерла и сделали вскрвтие wacko1 И эта тварь успела заразить 4 детей. Это просто кошмар.

Девочки извините, что столько негатива. Просто почитала вас и вспомнила.

26 Сен 2014 0:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Ox@na писал(а):
у нас в дг.городе нянечка болела туберкулезом и не кто не знал, узнали только когда она умерла и сделали вскрвтие И эта тварь успела заразить 4 детей. Это просто кошмар.

Оксанв таких учреждениях регулярно проводится ФЛГ,и если тубик у неё не обнаружили,то это только спасибо аппаратуре.У нас у Егора когда была Манту плохая и нам прописали Изониазид,я бегала к нашей педиаторше на консультацию,она сказала,что сейчас туб протекает часто скрыто и его определяют уже на стадии разложения лёгких.Так что,думаю,вины нянечки тут нет,она могла и сама не знать.У нас у преподавателя(когда я работала в школе)обнаружили туб,её сразу из школы убрали.Все мы под Богом ходим.А сколько у нас в обществе туберкулёзных больных ходит,мама не горюй,он сейчас очень сильно распространён.
Всем приветик и убежала детей укладывать.Не усну,забегу ещё. air_kiss air_kiss air_kiss

26 Сен 2014 0:06

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Привет! Танюш @@@@@@@@@@@@@ Юля, но тренер, в корне не прав что сказал об этом Мише, у нас тоже отбор, оставляют только тех кого считают способным, даже в бассейн конкурс, списки принятых вывешивают, как уж там отбор идет не представляю))) а на худ. гимнастику из 30 девочек брали только 4, им чемпионы нужны) А меня в детстве с танцами тренер побрил, я очень гибкая, и буквально за пару раз на шпагат села, но я слышала как она маме сказала, что танцы не для меня, и со мной будут заниматься только за деньги, способные на бюджете были, мне стало очень обидно, но и мама красавица отдала меня в фольклор, ладно бы на эстрадные... Катюша, мы обожаем Голос, состав ведущих обалденный!!! Юля, Лили очень не повезло.... Света, плохо что доп. занятий не дали, но как не крути приятно услышать что соответствует уровню СОШ. Как мама? Я, к сожалению, не могу участвовать в новом году, у нас финансы появятся только после нового года, а пока будем выживать.... Закончилось наше ГВ, ребенок просто забыл о существовании сиси, переросла, уже 2 дня даже и не просит, а у меня там уже ничего и нет, и так только на сон просила, вот так само собой все и завершилось. Ходили сегодня на комиссию, логика сына, убила всех наповал, так что дефектолог будет с нами заниматься еще 2 года, о школе сказали даже и не думать пока, а там на комиссии была женщина, у которой 2 детей ходит в этот сад, я говорю неужели у обоих неврология? Но я так поняла, она спецом поставила диагноз чтоб ходить в этот сад, я бы тоже хотела Таю туда водить, сад шикарный, вот только диагноз надо придумать.... Чтобы придумать? Логопедия пока страдает, но этого для нашего сада маловато.... Экзамен не сдала, в 10 билетах 14 ошибок, 200 вопросов 14 промахов, а допускают в ГАИ с 4 ошибками. Так у всех было? Завтра пойду снова решать. Еще посоветовали с сыном на вокал походить, очень стимулирует речь, но кто же его возьмет, сегодня попыталась, а там берут только способных))) Все что вспомнила....

26 Сен 2014 1:02

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Всем доброго вечера, ночи или дня girl_bye

ЛЬВИЦА26
Катюш, я чегой то пропустила. Вам место в садике дали ? Embarassed Поздравляю Rose

lula-lula писал(а):
ребенок радовался, глаза у него горели, что теперь то делать???

Н-да.В каждом городе есть свой гондон (прости Господи) !!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлёчек, понятно, что с тренером необходимо поговорить. Мало ли чего ему показалось, тем более он только пришел в их нею команду. 9 лет это не 15, что бы крест на ребенке ставит. Во первых он просто не правильно себя повел, что начал практически с оскарблений. Во вторых , как это не печально но Мишке ещё будут попадаться такие жестокости. Если он хочет заниматься футболом, то должен быть готов ко всему. Не только трениры такие, но и играки и судья. И что каждый раз надо будет уходить, нет конечно. Вот поэтому нужно взять себя в руки и назло этому тренеру придти на тренировку и доказать, что он здесь временно, а Мишка на долго.
Я всегда была благодарна одному человеку, что он меня просто заставил привезти его на тренировку. Первый год очень дался тяжело. Сколько его обзывали, унижали одному богу известно. Он каждый раз приходил и плакал. Однажды не выдержала и пошла к трениру. Всё сказала. Оказалось его же друзья, и обзывали его. Тренер меня выслушил и сказал идти домой и успокоится. Сказал, поверь - больше такого не повторится. И не повторилось. Он оказывается начал наказыват - физически. Не битьём, а катаньем. Обозвал одного, лишних 10 кругов по стадиону - все. Обозвал ещё раз - лишних 50 раз отжиманий, все. И т.д. Сами же друзья и затыкали рот друг другу. А потом пошла сплоченность. Кто не выдерживал - отсеивался сам. Уйти можно всегда, и переходить из клуба в клуб тоже (кстати этого не очень то любят игроки, перебежки). Главное стойкость и не быть мягкотелым. Держитесь. Терпения вам и сил.
Рассказала эту историю Максиму, попросила его написать Мише, он сразу согласился, как напишет, сразу же скину сообщение. friends friends friends

onascko писал(а):
первый год физ.подготовка,набивание мяча,сплочение коллектива,второй год тактические занятия,чувство партнеров по команде,разное тактическое расположение на поле,да много еще разных

good2 good2 good2 good2 good2

Lobule писал(а):
сегодня ночью вообще не кашляла.

Выздоравливайте уже до конца praising praising praising

Lobule писал(а):
А вообще, наверное, Света, как мама футболиста, лучше такую ситуацию может объяснить.

Embarassed Написала friends

lula-lula писал(а):
девочки вы видели фотки Лилиной квартиры после пожара

Shocked Shocked Shocked

onascko писал(а):
Но чуйка у меня что не не дохожу я да 24 ноября-вот прям засела нехорошая мысля

Всё будет хорошо, доходишь praising Не перетруждайся и не нервничай praising Как Лёвик ? Rose

Ttatyana писал(а):
Забежала быстро ваших кулачков попросить

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Зажали всей семьёй !!!!!!!!!!!!!! Всё будет хорошо !!!!!

Naid писал(а):
Ромка вчера пожаловался, что ушки боля

Да, что ж такое то.Не болейте !!!!!! praising praising praising Выздоравливайте air_kiss

Naid писал(а):
А мне поход на собрание в 4500 обошелся.

ОООО, да я лидирую girl_haha У нас по 5000 ( правда я сдала пока 1500, пошли в пи..ду) Embarassed

annapolyak писал(а):
девочки ну что будем устраивать нг???

Embarassed дяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя Yahoo!

annapolyak писал(а):
я вас не бросаю просто у меня ситуация,пока не хочу говорить о ней...

У меня чуйка, что она запрыгнет в последний вагон, прям как я в другой темке Embarassed Wink Wink Wink

lula-lula писал(а):
Миша лежит с температурой 38... на фоне переживаний или простуда... не знаю..

Ну, что это такое. Зайка, не надо так раклеиваться. Ты лучший и мы в тебя верим Wink air_kiss air_kiss air_kiss Выздоравливай и покажи им кузькину мать girl_haha

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Доча что-то второй день в садике ревёт в течение дня,

praising Ох, уж эта адаптация praising Держитесь air_kiss air_kiss air_kiss

Окс83 писал(а):
Глеб привык со старшими детьми играть,

А если поговорить с заведующей о переводе. Если, что просто два года побудет в одной группе praising

G@LA писал(а):
Не усну,забегу ещё

Как Алисончик, пропадашечки, сама как ??? praising

Опиум писал(а):
Как мама?

Нормально. Хоть какая то пошла надежда girl_in_love

Опиум писал(а):
Закончилось наше ГВ

Поздравляю !!! Rose

Опиум писал(а):
о школе сказали даже и не думать пока, а

И правильно !!!! В 8 самое оно, особенно с нынешними программами wacko1

Опиум писал(а):
Экзамен не сдала

Очень многие с первого раза не сдают. Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@

26 Сен 2014 2:09

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
lula-lula
Передаю сообщение friends Сначало хотела в личку, но потом подумав решила сюда его поместить. Вдруг кому нибудь ещё надо Embarassed

Цитата:
Код:
[b]от Макса[/b]

Привет Миш!!! Меня зовут Максим, я думаю ты обо мне слышал! )))
Мне тут сказали, что ты играешь в футбол, но хочешь уже его бросить!!!
Так вот, хочу тебе сказать, несмей этого делать.
Я играю в футбол с 6 лет (мне сейчас 1Cool ,у меня было очень много тренеров,но одного, я не забуду никогда.Мне было лет 10-11,к нам пришел новый тренер, на первой же тренировке, он мне сказал,что мне лучше в футбол не играть, это типо не для меня,хотя предыдущие тренера меня хвалили,говорили, что я талантлив. Ну первые дни были очень тяжелыми,я почти не с кем не разговаривал,ходил грустный,но потом я подумал,что я должен ему доказать, что я могу быть лучшим, главное стараться, выкладываться на все 100% (на тренировках, играх....).И я доказал ему это,он был сильно удивлен.Через некоторое время, я даже стал капитаном команды.
Так что, Мишань, не расстраивайся,и докажи этому тренеру, что ты должен быть в команде.И поверь мне, если ты будешь выкладываться по полной на тренировках,играх, то тебя ждет большое будущее, ГЛАВНОЕ ВЕРЬ В СЕБЯ!!!!!!
И кстати, с наступающим Днем Рождения ! Рости большим, здоровым и слушайся родителей!
Удачи тебе.

26 Сен 2014 6:20

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Всем доброе утро!
У нас 0 градусов, на улице лужи замёрзли, всё, конец теплу...
По плану уборка, гороховый суп и манник.

Опиум
Ксюша, не переживай, сдашь экзамен, я теорию с первого раза сдала, автодром с 6 го, а город со 2 го, так что скоро с правами будешь)))

26 Сен 2014 7:02

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Но там еще и воспитатель мне не нравится...

а он это чувствует...
у нас одна идеальная тетка воспиталка, пенсионерка.. а вторая так себе - как оказалось мы с ней учились вместе в паралельных классах. Так вот она сейчас ушла и осталась одна хорошая... и помошница. Ищут и пока найти не могут никого - зп 14000

26 Сен 2014 7:06

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Привет! Света, Лена спасибо!!! Да я и не переживаю, я просто не ожидала что надо 10 билетов решить почти без ошибок, думала только один))) А они в ГАИ не допускают, пока не решишь.... Один то я сдам, у меня либо нет ошибок в билете, либо 1-2, вот из 10 нарисовала 14 ошибок......... А я город наверно буду 6 раз сдавать)))

26 Сен 2014 7:14

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Света31
Макс give_heart give_heart give_heart Думаю, его сообщение очень поможет Мишутке.
Опиум
Ксюш, не переживай, я и теорию, и вождение сдала с первого раза, но у меня тогда не было детей и было время учить, ещё и муж меня дома экзаменовал регулярно, но всё равно одну ошибку допустила про регулировщика, как сейчас помню. А в группе у нас многие не сдавали, у мужа племянник уже второй год сдать не может, но это уж я считаю просто лень выучить.
Окс83
У меня Ленуся тоже с большими детьми очень хорошо играет, особенно с племяшами 6, 7 и 12 лет, а вот с племяшкой помладше её вообще никак не могут вместе, всё друг у друга забирают, дерутся, орут, пипец полный. Вот переживаю, как она Викусю воспримет, хотя от чужих совсем лялек млеет, просит потрогать и в коляске покатать.

Всем привет. Наконец-то я попала к своей гине, всё у нас хорошо, анализы в норме, гемоглобин поднялся до 121. Ленуся проснулась в 5 утра и требовала хлеб с маслом и молоко, еле опять уложила. С утра съела два бутерброда и пошла со слезами в сад.

Мне муж на обед вареники заказал, так что проблем нет, отварю и всё. Что-то меня творческий кризис посетил,заказчица заказала не конкретную модель, а просто описала, что хочет, так я уже второй день ничего путнего придумать не могу.......

26 Сен 2014 7:15

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Света31 писал(а):
Вот поэтому нужно взять себя в руки и назло этому тренеру придти на тренировку и доказать, что он здесь временно,
good2 good2 good2 Вообще, такие тренера очень часто закаляют характер, чтобы и дальше увлеченно заниматься надо действительно любить этот вид спорта и срать(пардон)на его мнение, я по жизни так делаю, когда мне говорят что не получится, мне как бы хочется доказать обратное, вот я про танцы я писала, там я и не очень то и хотела на фольклор ходить, поэтому никому ничего и не доказывала, просто обиделась что не заценили мою гибкость и растяжку, мне тогда где-то 6 лет было, я еще в сад ходила. Сейчас Миши важно понять насколько сильно он сам(несмотря на слова тренера) хочет заниматься футболом, а все остальное фон, не играющей особой роли.

26 Сен 2014 7:33

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
У меня Макс тоже предпочитает детей постарше, а что ему с ляльками то делать, с Катей с удовольствием играет, только вот ей неинтересно с ним...

Щас поругались с ним ((( у кого нибудь есть такое, вот начинаем мы с ним играть, он сначала нормально играет, а потом то игрушкой в меня запульнёт, то кулаком стукнет... сегодня вот отвёрткой (дед ему подарил, она в упаковке лежит) как мне по спине зарядил... блин, мы все побитые ходим, даже папа. И по хорошему с ним говорили, и по заднице лупили, он глаза выпучит и в следующий раз так же себя ведёт...

26 Сен 2014 7:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
а потом то игрушкой в меня запульнёт, то кулаком стукнет.

бывает... одно время часто, сейчас вроде затишье... у нас Алеша вообще такой лапа сейчас - чую какой то кризис впереди.... прямо чудо ребенок сейчас. Но это всегда перед каким то очередным всплеском..

МаГнОлИя писал(а):
И по хорошему с ним говорили, и по заднице лупили, он глаза выпучит и в следующий раз так же себя ведёт..

я начинаю обнимать и целовать, щикочу иначе никак этот порыв злости не преодолеть... ребенку надо выплескиваться... ничего не сделаешь. Нас ругать не вариант... пробовали - вообще как баран становиться.

26 Сен 2014 7:41

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Света31
Светик спасибо. Наверное надо проболжать. ПОпробовать по крайней мере. Он восприимчив очень к критике... сегодня лежит с темпой 38,5 других признаков болезни пока нет. На нервах все. Попробую с тренером поговорить во вторник. Он говорит - что не одному ему так сказали - 4 пацанам. Кто то из них пришел на следующую тренировку - другие дети стали гнобить - нафиг приперся и т.д. Посмотрим.

26 Сен 2014 7:50

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Да он, знаешь, с улыбочкой это всё делает, не со зла, типа это игра у него такая. А если обнимать и целовать, он ещё больше беситься начинает, тоже пару раз испробовали...
Баранье тоже что то в Максе присутствует...

Надо же как Мишутка переживает, ещё желание пропадёт на какие то тренировки там ходить(((

26 Сен 2014 8:31

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
МаГнОлИя
Лен, один в один! Что есть в руках, тем и бьёт без разбору, куда попадёт. Мы тоже и ругали, и по попе давали, она проревётся и опять долбить идёт, и щекотали, и обнимали-целовали, ничего не помогает. Вчера валялись всей семьёй на кровати, она шваброй детской играла, пока мы с папкой отвлеклись и разговаривали, она мне по голове ей навернула, да так больно, что у меня слёзы брызнули, пока папка на меня смотрел и ему перепало тоже по голове. Пипец полный!
lula-lula
Юль, Мишутке побыстрей победить температуру и не расстраиваться. Эх, сколько у них ещё расстройств и переживаний впереди....так хочется оградить от всего этого, но жизнь есть жизнь....

26 Сен 2014 8:38

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Надеюсь, закончится это когда нибудь... мне уже играть с ним страшно Embarassed , а Катя просто в комнате закрывается...
Но он у меня хоть детей во дворе бить перестал, всё вперёд.

26 Сен 2014 9:55

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Всем привет!
Ни как проснуться не могу..даже кофе с вкусной конфеткой не помогло...

Анютка, что-то серьезное случилось? Может помочь надо?

Лена, у нас Вареник тоже могла так садануть, от избытка чувств..особенно было больно головой когда ударяла...сейчас такое вроде прошло...мне кажется они еще не понимают что так больно...Варя когда ударяла я начинала плакать и уходила, она приходила сначала редко жалеть, потом все чаще...

Ксю-ха-ха-ха
как там наша пузожительница поживает? Набираете хорошо?

lula-lula
только разговаривай ДО тренировки, чтоб мальчишку не начали гнобить типа чего приперся

Девы, кто чего готовит? Уже в голову ничего не лезет бюджетного...

Пошла я белье гладить, окно в детской еще помыть осталось и стирку запустить..вернусь скоро, никому не разбегаться

26 Сен 2014 9:57

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
всем доброе утро girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lula-lula
Юлечка я надеюсь всё у вас с Мишуткой будет good good good
МаГнОлИя
Леночка у нас такая же фигня с Андрюхой,ещё и кусается иногда,но это больше в шутку
Опиум
Ксюшенька всё сдашь не переживай praising good
Окс83
Оксаночка может правда попросить заедующую перевести Глебушку.а вообще говорят что дети до 3 лет практически не играют со своим сверстниками,они просто не умеют ещё дружить и общаться со сверстниками

26 Сен 2014 9:59

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Mashulya писал(а):
Девы, кто чего готовит? Уже в голову ничего не лезет бюджетного...

у меня суп ещё остался,на ужин перцы детям.ещё венегрет приготовила

26 Сен 2014 10:00

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Mashulya писал(а):
Анютка, что-то серьезное случилось? Может помочь надо?

give_heart give_heart give_heart friends friends friends справимся sharik

Наверх