Детки 2012. Болталка - 3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2014 20:24
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
|
Mashulya
Нехорошая какая девочка))) |
||||||
|
13 Янв 2014 20:29
|
Наташа37
50 лет Щёкино |
|||||
|
Девочки! Прививку от краснухи кто делал? Как протекает? Нам с поликлиники позвонили, сказали приходить.
|
||||||
|
13 Янв 2014 20:33
|
Neon
49 лет Ленинградская обл. |
|||||
|
Добрый всем вечер!
В выходные успела немного только вас читать. Всем болеющим скорейшего выздоровления и малышам безболезненого прорезывания зубиков @@@@@@@@@@@ Ксю-ха-ха-ха Восхищена твоими вязанными шедеврами
Я очень люблю вязанные вещи, сама вяжутолько по подробным мастер классам из интернета. Вязала дочке комплектик на крещение крючком платьеце, шапочку и носочки крючком. Со спицами могу только самое простое. Сейчас хочу связать дочке шапочку, не могу пока найти описания. Мы в субботу ездили с Полинкой на новогоднее цирковое представление в Питер. Василиса оставалась с бабушкой дома. К нам наконец то пришел морозец и снежок
Это наша прогулка сегодня |
||||||
|
13 Янв 2014 20:51
|
Nadini
42 года Москва |
|||||
Оксана, ночью из бутылочки только. Днем несколько раз предлагала пить, отказывается.
Оксана, с еще одним прибавлением!!!
И выздоравливайте быстрее!!!
Поздравляю с посылочкой Я тоже хочу похвастаться посылочкой от моей снегурочки Верочки Sauvignon!!! Зайки мои, Верочка и Степушка!!!! Мы с Лерусей в полном восторге!!! АААААаааааааааааааааааааа
Наша драгоценная посылочка, а в ней замечательный чайник с чашечкой и разные виды чая. Верка, я большой фанат чая, а кантата мой любимый магазин. Я думала все у них перепробовала. А с имбирем уже пробую Классно так. У меня только дома и на работе знают, что чай моя слабость, как ты угадала!!!
А еще книжка Агнии Барто, наконец то есть книжка со стихами, буду Лере теперь читать перед сном.
А также мишура (ЛЕРА подумала это новые бусики для нее), украшения на елочку и открыточка с теплыми словами!! Спасибо мои хорошие!!! Вырвала посылку сегодня зубами на почте. Даже извещение с почты не отправили мне. Я бы даже не знала, что посылочка меня давно уже ждет! |
||||||
|
13 Янв 2014 21:06
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
|
Прюююююююююююювет мои роднулечки!
Мы вернулися. Завтра приду к вам. зашла поздороваться.
Девы моей снежинке пришла посылка? А мне пришла посылка, завтра пойдем забирать на почту. Всем до завтра, всех люблю. |
||||||
|
13 Янв 2014 21:31
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Наташа37
Наташа, это которая корь-паротит-краснуха? Единственная прививка, которую Глеб вообще не заметил. На остальные плохо реагировал, а эта легко прошла. Neon Хорошие фотки! У Василисы столько счастья от снега))) заждались наши детки в этом году снег. Nadini С посылочкой!!! ЛЬВИЦА26 С возвращением! Давай фотки) |
||||||
|
13 Янв 2014 21:39
|
Mashulya
|
|||||
|
Ладно, я все таки хорошая
Начну рассказ про посылочки мои.
Вот они мои красавицы Первым делом не терпелось посмотреть посылку от моей снегурочки. Открываем сладости, ням-ням вот такой прекрасный ангелочек Формочки - обожаю такое Подарки для Польки От этого я вообще была в бешеном восторге С этим еще не разобрались Футболочка для Вареника - не успела сфоткать, Варя с криком "вау, бодик" утащила её и спрятала...представляю завтрашнее утро - заставит одевать Ну а это самый любопытный |
||||||
|
13 Янв 2014 21:41
|
Mashulya
|
|||||
|
Теперь посылка от Варькиной подружки - Светы31
Упакована она была на совесть, пока раскрывали оттуда начало что-то сыпаться (только палас пропылесосила) Вот содержимое волшебной коробочки Это все МНЕЕЕЕЕ Коту. Это он уже уставший мурчать и обтираться чтоб ему тут же открыли пакетики Кукла Варенику Даже мужа не забыла Польке. Велела передать тебе огромнейшее спасибо, она обожает всякие блокнотики, и получилось что вы с Маришкой ей просто угодили. Света, ты когда куклу покупала по схожести с Варей выбирала? А еще в посылке были для меня подарочки от Матронушки. Светик - ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО. МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ! |
||||||
|
13 Янв 2014 21:44
|
Mashulya
|
|||||
|
Вот, отчиталась...теперь можно с чистой совестью отмечать старый Новый Год!
Кстати, с ПРАЗДНИКОМ вас мои красавицы!!!!! |
||||||
|
13 Янв 2014 21:52
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||
|
Ну девчонки, ну молодцы!!!!!! Класс!!!
|
||||||
|
13 Янв 2014 22:07
|
Neon
49 лет Ленинградская обл. |
|||||
|
Nadini
Mashulya Замечательные посылочки! Девочки молодцы
Окс83 Это точно заждались снежка, с прогулки уходить не хотела. А потом все на окошке наблюдала как снежок летел и радовалась. |
||||||
|
13 Янв 2014 22:09
|
Sauvignon
Вера |
|||||
|
Я так рррраааада, что угадала
а чай и моя больная тема |
||||||
|
13 Янв 2014 22:57
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||
|
Mashulya
А первая от кого заграничного? Лена, Оксана делаю очень просто Завариваю кофе крепкий не кафе беру 2ч ложки на стакан, пока остывает делаю крем 250 мл сливок 33% взбиваю с сахаром 250 гр(я люблю сладко) можно и меньше до густоты и затем добавляю маскапоне 250 гр и 5 мин взбиваю. - крем готов Посуда у меня маленький противень Выкладываю савоярди смоченные в кофе в один слой, смазываю кремой и второй савоярди с кофе и крем. Убираю в холодильник и перед подачей посыпаю какой или тертым шоколадом Делов на 15 мин |
||||||
|
13 Янв 2014 23:45
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
самый лучший подарок когда так выбираешь по чаю я тоже слабонервная))))Верочка умничка замечательный подарок
Mashulya с посылочками всё ваше семейство Мариночка и Светочка умнички
Nadini с посылочкой тебя Надюша Лерочку давно не видели
Neon фотки суперские снежок-так классно а у нас ливень |
||||||
|
13 Янв 2014 23:49
|
Наташа37
50 лет Щёкино |
|||||
|
Наталья! Вы такие замечательные! Василисочка весёлая такая!
Надя! С посылочкой! Лера так мишуру сосредоточенно рассматривает! Умничка маленькая!
Оксан! Наверное,она.Хотя медсестра сказала только про краснуху. Маша! Подарочки такие классные! Девочки молодцы! Вареник довольный такой! |
||||||
|
14 Янв 2014 0:41
|
Nadini
42 года Москва |
|||||
Ага, смотрю вы тоже снегу радуетесь, соскучились по белому и пушистому )) наконец было сегодня чего Лере копать, хоть немного снега, вот дождались зимы к середине.
Neon annapolyak Наташа37 Спасибо девочки, я первый раз посылку получила!!! Дебют
Sauvignon Ты моя радость
Mashulya Машуля, подарки супер, коту как повезло
А савоярди где берешь, я только в МЕТРО С&C видела, но туда мне путь теперь заказан |
||||||
|
14 Янв 2014 3:42
|
Света31
49 лет Московский |
|||||
|
Ox@na
Оксаночка рада за одну племяшку и поздравляю с другой
Окс83 Оксанчик, ну что такое ??? Может у Глебки перевозбуждение после аварии ??? Вы думали, что он не понял, а на самом деле другое ??? А может переходный возраст из младенчиков в возраст садовского ребенка
Mashulya Боже , какой маникюр Вот приедите , будете меня разрисовывать
Поздравляю с посылкой Маришка, как я поняла из Греции Молодец !!! А что в бутылочке ??? Оливковое масло ?
Кстати, куклу Руслан выбирал и все остальный мягкие игрушки деткам Или давал добро
Светик, я когда у Руслана спрашивала об игре на 8 марта, он как и твой поинтересовался про 23 февраля На что я ему ответила, что мои девчонки боюсь не поймут почему я стала их ним мужьям подарки слать Но вот , поняла что наши мужики как дети , ей богу, тоже ждут подарков. Вот теперь сижу и думаю может своему тоже посылочку организовать
Neon Ой какие красотки у нас тут появились А радости от мнега то сколько
Nadini С посылкой Надюшка !!! Верунчик, умница Посылка вкуснючая
А Лерочка то , как выросла !!! Красатулечка !!!
Я всё в кустах. Ещё и заболела. И по ходу отит. Терафлю и ацилококцинум напилась. В уши и нос закапала. Надеюсь завтра лучше будетё . А то завтра дел на работе много Всё. Ушла. А то засыпаю. |
||||||
|
14 Янв 2014 5:00
|
МаГнОлИя
|||||
|
Nadini
Mashulya Девчонки, с подарочками! Ваши Снегурочки молодцы! Дочки хороши
Наташа37 Наташа, если КПК, то она реакцию даёт через неделю, у нас через 10 дней что то было, то ли реакция, то ли так приболел
Света31 Я своему ничего дарить не буду, да и вообще, мы как то не дарим друг другу, надо, покупаем просто так, раньше он мне цветы часто покупал, потом я запретила деньги на фигню тратить. Всем доброе утро! Я сегодня с утра пораньше, папа наш поехал за Катей, через полчасика уже дома будут. Взвесилась, -200 грамм, как то медленно вес уходит, наверно жидкость ушла в первые дни, а это трудный жир, когда успела только набрать...
Макс спал отлично, ни разу не пискнул даже ТТТ На обед ничего не буду готовить, борщ и рыба с рисом есть, компот... Полы помою и наверно зеркала, вчера неохота было. ЛЬВИЦА26 Катюшка, с возвращением! Как съездили? Рассказывай и показывай! Всем хорошего дня! |
||||||
|
14 Янв 2014 5:05
|
МаГнОлИя
|||||
|
madam.infinity
Оля, спасибо за рецепт! Мне чёта неохота в противне, не гламурно как то)) но, видимо, придётся в нём делать, другого ничего нет, не покупать же специально, итак из шкафов всё вываливается... Приехала моя чучундра, разговоров, впечатлений, слушать не переслушать))) Всё прошло хорошо, Новый год в поезде ей не понравилось отмечать, уже задолго до Москвы все из вагона вышли и они с тётушкой остались в гордом одиночестве. Украсили купе, накрыли на стол, посидели... потом к ним присоединились 2 проаодницы и муж одной из них. Ребёнка моего закормили шоколадом и запоили соком, бедная девочка не могла отказать взрослым, решила, что лучше съесть, чем объяснять, почему уже не хочешь))) в итоге она их покинула, ушла к себе спать, а тётушка сидела с ними до последнего, так что думаю, ей понравилось. А у мамы ситуация наоборот: вагон был полон, но все спали, как будто и не Новый год на дворе, а обычный день. В Москве они поехали на Красную площадь, в метро было малолюдно, а вот на площади народ кишел, но что интересно, толька Катя с тётей были русскими, все остальные- китайцы))) ещё там была какая то очередь длиной " с наш дом"))) но как ни пытала я её, не узнала, куда, но не в мавзолей, если что. Про злополучные магнитики... тётка решила, что Катя купит их за её деньги и сказала, что эти дорогие ( по 120 ) и они поищут подешевле, и само собой они их не нашли. И только потом выяснилось, что Катя на свои собиралась их купить. Странно однако, она что, подумала, что я без денег ребёнка отправила
В Киеве встречали их хорошо, повозили по интересным местам, но Кате не понравилось, потому что эти места находились в церквях или вроде того))) а вот с подружкой и её родителями они посетили более интересные места: Торговый центр, кинотеатр, новогоднее представление, была экскурсия по городу и МакДак))) так же не обошлось и бпз церкви, но она была католической и повергла моего ребёнка в шок))) Привезла подарки: Горилку в простой бутылке Горилку в бутылке ввиде мужика 2 коробки конфет Вечерний Киев 2 магнитика Грецкие орехи из своего сада 2 церковные свечи Серьги и колье от подружки, кепку какую то крутую, гель для душа. Сувенир цветок от моей племянницы Вроде всё... Фоток сказала 630 штук, но они на каких то дисках, флешках и где то там ещё, я не добилась от неё... хотела посмотреть фотик, но там всё сдохло, в смысле, разрядился. Папа её встретил, привёз, когда она зашла в дом, от неё исходил запашище табака, как будто она 3 дня из пивнушки не выходила))) я её отправила отмываться и все вещи сразу в стирку. Вот как то так она съездила, фотки потом покажу, если будут интересные. |
||||||
|
14 Янв 2014 9:46
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||
|
МаГнОлИя
Молодец, Катюшка, вся во впечатлениях! Завтра в школу или уже сегодня пойдёт? Всем привет. Доча сегодня спала получше, просыпалась и орала, конечно, но обошлись без коляски и нурофена. Правда с утра опять у меня на руках висит, так что я снова без списка. Решила ещё сегодня полодырничать, а с завтрашнего дня генералить дом надо, убрать ёлку и все украшательства, побороться с пылюкой, сантехнику и душевую перемыть и т.д. Даю себе на это три дня. Девочек с посылками, все классные!!! Кто болеет, срочно выздоравливать!!! Nadini Надюш, Лерочку сто лет уже не видела, так повзрослела, блондиночка! Вареник как всегда вне конкуренции, а с куклой и правда очень похожи! |
||||||
|
14 Янв 2014 10:07
|
Наташа37
50 лет Щёкино |
|||||
|
Девочки! Привет!
И точно, КПК ведь ставили(корь,краснуха,паротит).Какую краснуху ещё ставить собрались? Может нас перепутали с кем? Пойду разберусь.
Лена! С возвращением дочки! |
||||||
|
14 Янв 2014 10:10
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||
|
Neon
Полинка и мама такие довольные на ёлке! А Василиска так снегу радуется....много ли для счастья надо Наша тоже снег обажает, трогает его, лопаткой копает, валяется, а как с горы ей понравилось кататься, столько восторга было, хоть мы её не с самого верха катали, а с середины, всё равно дух захватывало. У нас сегодня минус 28..... |
||||||
|
14 Янв 2014 10:25
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||
|
Всем привет!!!!
Оксана очень рада,что у племяшки все пошло на выздоровление,и конечно же поздравляю с рождением еще одной племяшки
Ксюш-может все же у Глебика зубки
Наташе Неон-дочки у тебя прелесть,сама такая хорошенькая
Девочки такие посылки классные -Марина,Вера и Света умнички -угодили всем
Варюша и правда очень схожа с подаренной куклой -такая булочка сдобная -зацеловать хочется
Леночка с возвращением дочи-она у тебя умничка-не ругай её очень -они практически все такие в этом возрасте-моя один в один была-вечно бардак в её комнате,переросла-теперь совсем по другому на жизнь смотрит и порядок любит.Соседская девочка тоже такая-вечно мама её мне жалуется,что бардак ,что не воспринимает не крики ,не пряники |
||||||
|
14 Янв 2014 10:29
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||
|
Золотое правило № 6.
Личное пространство ребенка У любого человека есть своё личное пространство. У папы - диван или спортзал. У мамы - кухня или рабочий стол. У бабушки - своя комната или угол за шкафом... Даже у собаки в доме есть своё место... В своём личном пространстве человек - хозяин. И может делать то, что нравится. И приносить туда то, что хочет. Так же, как вы любовно расставляете на письменном столе канцелярские принад- лежности или катушки с нитками вокруг швейной машинки, так и у ребенка долж- но быть своё место, где он будет полноправным хозяином. И даже наличие собст- венной комнаты не гарантирует, что у ребенка будет удобное место для игр и раз- думий, чтения или просто создания своего мира. Примерно после 2-2,5 лет каждому ребенку нужен свой персональный игровой уголок. Это такое место, где будут лежать только его игрушки, только его вещички и цен- ности. Где будет хозяйничать только он. Вмешиваться в жизнь такого уголка, - все равно, что ковыряться на чужом рабочем столе или залезть в чужой компьютер. Игровой уголок может быть очень маленьким или, наоборот основательным. Но опыт показывает, что и маленький вполне подойдет. Главное, чтобы он был уют- ным, укромным. А еще – хорошо оборудованным. Играть удобно сидя. И не просто сидя, а сидя на полу. Поэтому и игровой уголок удобно делать внизу комнаты – на полу, а не на столике, как может показаться бо- лее удобным (для взрослых). На том месте, где ребенок будет сидеть, можно по- ложить тонкую подушку, или кусок туристического коврика – «пенки». В игровом уголке должна быть хотя одна полочка, на которой ребенок будет рас- полагать свои сокровища и любимые игрушки. А лучше – маленькая этажерочка. Допустим, она будет по правую руку. А по левую хорошо бы разместить небольшой осветительный прибор, который будет освещать «рабочую» поверхность. Главное в игровом уголке – это, конечно, «рабочая» поверхность. То есть, собст- венно, то место, где будут разворачиваться игры. Конечно, можно играть и на полу. И чаще всего так и бывает – дети играют на полу, порой, занимая огромные про- странства, заполняя собой весь дом. Лучше, если у ребенка будет игровая зона с «рабочей» поверхностью, на которой и будут разворачиваться его игры. Это должно быть небольшое возвышение, перед которым удобно сидеть, не слишком задирая руки. Когда мои старшие дети были маленькими, для рабочей поверхности я выбрала два плотных ящика из картона. Поставила их у стены в комнате, красиво декорировала тканью с детскими рисун ками, подоткнув ее края под ящики. Плотность ящиков должна быть такой чтобы «столешница» не проваливалась, когда ребенок на нее опирается. Можно поставить два узких ящика рядом в линию или один широкий. Размеры не имеют большого значения! Гораздо важнее ваше отношение к этому место! Со- блюдение суверенитета! Нет, конечно, вы можете навести там порядок. Но так, чтобы ребенок этого не ви- дел. Например, поздно вечером, когда малыш уже спит. Просто расставьте игруш- ки аккуратно и все тут. Малыш проснется и решит, что игрушки сами выстроились в ряд. А вы можете поддерживать его предположение. Если в доме двое детей, то КАЖДОМУ необходим такой личный уголок! Мои дети Саша и Василий имеют по такому уголку. Они находятся по две стороны комнаты, а в середине – коврик, на котором идут совместные игры. Когда-то пят- надцать лет назад и Миша с Лизой, мои старшие дети, которые росли вместе, име- ли игровые уголки. Они были рядом, а между ними на просвет стоял большой стеллаж с открытыми полками, доступными с обеих сторон. Он разделял простран- ство, делил его на зоны. Но давал детям и общее пространство, так как часть полок была общей, а часть – только для личного пользования. И в три и пять лет они стро- го соблюдали личное пространство друг друга, спрашивая, можно ли поиграть «с тобой вместе у тебя». Если же один ребенок слишком маленький и еще не может уважать личное про- странство старшего, поселите не младшего в манеж, а старшего – наверх двухэтаж- ной кровати (в ногах, куда спящий ребёнок еще не дотягивается ногами), или за шкаф, или еще куда-то. А "укромная норка", которую так любят искать или устраивать все дети и индиви- дуальный игровой уголок - это совсем не одно и то же. В норке уединяются и меч- тают. А игровом уголке играют. Норка - тесная, а уголок удобный для длительной игры. В самом начале, когда вы только обустроили уголок, покажите ребёнку, как расста- вить игрушки, как удобно играть, как и на чем удобно сидеть. Постепенно ребёнок втянется и это место станет любимым. Оборудование такого уголка занимает минимум времени. Сам уголок – минимум места. А польза от него – огромная! И сразу будет видна всем – и ребенку, и роди- телям. |
||||||
|
14 Янв 2014 10:33
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||

Классно так. У меня только дома и на работе знают, что чай моя слабость, как ты угадала!!!

Начну рассказ про посылочки мои.

по чаю я тоже слабонервная))))Верочка умничка замечательный подарок
Маришка, как я поняла из Греции