Детки 2012. Болталка - 3

Сообщение Автор

26 Фев 2014 12:43

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
МаГнОлИя
Лен, Катюшкина шапка в Красноярске, на днях должны получить. Что-то так долго в этот раз, я в один день в Красноярск отправляла и в Алтайский край, так туда тоже уже пришла.

26 Фев 2014 12:44

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Откуда что взяллсь у вас unknown побыстрее вам разобраться с проблемами.
Посмотрю в глазок, если одна, то выброшу, если с мальчиком или подружкой, то не буду, но очень хочется. Бесит неуважение к моему труду и к моим деньгам. Она же видит, как я пластаюсь по дому и с ребёнком, знает, как я отказываю себе в чём то ради неё, чтоб одета не хуже других и обновочки чтоб были. Взрослая девка уже, пусть учится жизни, на словах не понимает, пусть ремня отведает и по подъзду поползает.

26 Фев 2014 12:47

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Ага, следим за посылочкой. Я подруге в Екб отправила в прошлый ВТ, она уже получила вчера, думала, твоя быстрее дойдёт, не терпится померить. Ну да ладно, главное, не потерялась.

26 Фев 2014 12:50

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Откуда что взяллсь у вас побыстрее вам разобраться с проблемами.
Лен, последствия родовой травмы - стремительных родов... предварительно проблема во втором позвонке... тоже вышла, чуть не плакала сегодня.

МаГнОлИя писал(а):
Бесит неуважение к моему труду и к моим деньгам. Она же видит, как я пластаюсь по дому и с ребёнком, знает, как я отказываю себе в чём то ради неё, чтоб одета не хуже других и обновочки чтоб были. Взрослая девка уже, пусть учится жизни, на словах не понимает, пусть ремня отведает и по подъзду поползает.

иногда конечно в профилактических целях можно. ну ничего, исправится, перерастет... я в детстве такая засранка была... жесть, как мама меня вытерпела. При том, что мама на все руки мастер, все у нее всегда чисто и т.д.... а я такая лохушка была... но ничего, жизнь научила.

26 Фев 2014 12:51

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
МаГнОлИя
Лен, Катюшкина шапка в Красноярске, на днях должны получить. Что-то так долго в этот раз, я в один день в Красноярск отправляла и в Алтайский край, так туда тоже уже пришла.

на общероссиййский масштаб выходишь. МОЛОДЕЦ!!!! Оксан, я в восторге от твоих вещичек и твоего труда... Любо дорого смотреть..

26 Фев 2014 12:56

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Ничего себе, я думала последствия в раннем детстве все выявляются... держись, Юль.
Да меня тоже в детстве лупили и тоже мне прибираться неохота было... канешна, всё приходит с годами, но если я махну рукой, в комнату зайти невозможно будет...

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
lula-lula
Спасибо, Юль, очень приятно.
Не переживай,у Мишутки обязательно всё хорошо будет.

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Привет болтушки girl_claping

Оксана, замечательный ДН у Глеба. Подарки класс good2 good2

Я тоже из ряда читающих, у меня времени нет свободного, днем пока Левик спит, домашние дела, вечером перед сном работаю. girl_bye

Юля, не переживай, все будет хорошо, главное толковых врачей найти. praising

26 Фев 2014 13:00

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
да ты знаешь и в старости могут вылезти эти проблемы. У нас сейчас логопедические, психологические и глазные. Может что то поможет, посмотрим.

При том, что он такой исполнительный тоже есть толика этого. Тетка вроде професорша, произвела на меня впечатление.
Сейчас пройдем все исследования станет понятно потом. Но она что то с шеей покрутила, он чуть не заплакал, какой то зажим том или еще что.

26 Фев 2014 13:15

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Ну, тебе то до осени черёмухи хватит

Ага. А потом свежий урожай закажем, да?
КатюшаМама писал(а):
А я вчера вечером напекла блинов на кефире с кипятком (просто тают во рту).

Я тоже такие делала.

26 Фев 2014 13:16

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Всем привет!
Только начала вас читать и сразу вижу некоторое несогласие по поводу слова "молодец".
Безусловно каждая мама сама решает, что хорошо для ее ребенка, а что не очень.
Вот текст статьи на которую я ссылалась, меня заставило задуматься и корректировать свои похвалы и порицания в адрес Златы
Цитата:
Во время занятий в Монтессори-группах нельзя говорить ребенку, что он «молодец». Давайте разберемся, почему.
Очень часто мы хвалим своих детей, подчеркиваем, какие они молодцы. По мнению большинства детских психологов, похвала помогает ребенку, подбадривает его, поднимает настроение, подталкивает на все новые и новые поступки, ведет к новым победам. Но это мнение ошибочно. Похвала вызывает зависимость у ребенка, и это не лучшим образом сказывается на его психике, на его дальнейшей жизни.

У маленьких детей врожденная потребность в познании, и ребенок с большим удовольствием открывает для себя все новое, каждый раз познавая окружающий мир. Мамина одежда, папины инструменты, кухонный шкаф, кухонная утварь – малышу интересно все!

Когда мама, папа или другие близкие ребенку люди начинают хвалить малыша («Молодец!», «Умница»), в его сознании начинает формироваться зависимость от похвалы. Привыкая к тому, что его хвалят, потребность в познании уменьшается, ребенок привыкает к тому, что за каждый совершенный им поступок, его хвалят. И поэтому он делает новые открытия уже не потому, что ему это нравится или потому что ему это интересно, а для того, чтобы его похвалили. Подобная зависимость так же опасна, как и любые другие зависимости.

Нельзя забывать о том, что ребенок не всегда будет находиться с вами. Когда он подрастет, он пойдет в детский сад, затем в школу, после в институт, армию, на работу. К сожалению, в обществе его будут ждать не только похвала, но также критика, нравоучения и многое другое. Ребенок должен быть к этому готов.

Когда вы хвалите ребенка, вы оцениваете его как личность в целом, а не за его конкретные поступки. Поэтому в будущем, не дождавшись очередной похвалы, малыш может подумать, что не оценили не только его поступки, но и его, как личность.

Зависимость от похвалы влечет за собой самые разные, и довольно часто, негативные последствия. В раннем детском возрасте авторитетом для ребенка остаются его родители, но в подростковом возрасте все большее значение начинает приобретать оценка сверстников, мнение и похвала родителей становятся второстепенны. Именно в этот период ребенок может «пойти не той дорогой». Довольно часто подростки совершают необдуманные поступки лишь для того, чтобы получить признание у сверстников. Это может привести к печальным последствиям.

Но как же тогда показывать свою любовь по отношению к детям?
Несомненно, эмоциональная реакция на поведение ребенка должна проявляться, к тому же, они сами ее требуют. Ведь довольно сложно удержаться от похвалы, когда на тебя так проникновенно смотрят глазки твоего маленького любимого чуда. Поэтому отреагировать и похвалить ребенка не только можно, но и просто необходимо. Но хвалить его нужно за конкретные поступки, а не как личность. Слова похвалы могут быть следующими:
«Как здорово (хорошо, замечательно, прекрасно) у тебя получилось!»
«Как красиво ты нарисовл(а)!»
«Какой удачный цвет ты выбрал (а)»и т.д.

Это касается и порицаний: неодобрительная оценка должна быть направлена на поступок ребенка, а не на него, как личность в целом.

Если вы будете следовать этим простым советам, похвала не вызовет у ребенка зависимость, у него сохранится его потребность к познанию, к открытию всего нового. Кроме того, он постоянно будет получать необходимую ему эмоциональную оценку от своих близких.

На наших занятиях в Монтессории-группах присутствуют также родители. Безусловно, им очень хочется похвалить своих детей за их успехи. Как правильно это нужно делать, мы объясняем родителям на вводном семинаре, посвященном особенностям методики Монтессори. Сначала некоторые недоумевают, но затем соглашаются с этим очень важным условием.
Через некоторое время родители начинают правильно хвалить и поощрять своего малыша не только во время занятий в нашем клубе, но и дома. А также приучают к этому всех членов своей семьи.

Привыкнуть нелегко, но для воспитания полноценной, независимой и самодостаточной личности – это просто необходимо.

26 Фев 2014 13:21

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule
доля здравого смысла в этом есть...

26 Фев 2014 13:25

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lobule
Согласна. Friends
Мы Левушке говорим "Здорово", вместо "молодец" и "умница".

26 Фев 2014 13:25

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Посмотрю в глазок, если одна, то выброшу,

Я раньше пацанячьи вещи тоже в подъезд выкидывала - не на долго помогало. До сих пор у них в комнате такой срач!!! Носки по углам, брюки-футболки на столе, на подоконнике, на кресле. Изредка зайду, маленько разгребу, Валеру запущу. Раз в месяц заставляю генералить.
Ксю-ха-ха-ха
Ксюш, как маленько освободишься, свистни, мы тоже заказик сделать хотим: нам же на море тоненькую панамочку нужно, ну и на позднюю весну что-нибудь, и может повязочку. А ещё хотела кофтеечку тоненькую такую с длинным рукавом, вязаную, на жаркое лето, чтобы вечером гулять можно было (на море например)

26 Фев 2014 13:29

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Светочек наших с именинами!
Совсем пропали, девочки!!!

26 Фев 2014 13:33

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Борща наварила. Теперь мозги раком - что на ужин придумать.
Девочки, спасибо за советы по поводу духовки. С фирмой так и не определились, будем по функциям выбирать.

26 Фев 2014 13:34

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

надо запомнить...

У нас сегодня соседский ребенок сверху на пианино повторял занятие музыкальной школы в 7 утра. Здорово играет уже. А кто то из соседей нам в 7 утра барабанил по трубам..., или думали, что это мы, или кому то другому стучали... идиоты. короче веселое утро было

26 Фев 2014 13:40

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Натуся1975
Канешна, закажем)))
Натуся1975
У Саши тоже свинарник, и раньше, когда вместе жили был и щас мама говорит тоже редко прибирается. Не оправданиеё канешна, что мальчик, но всё же девочка должна быть поаккуратнее...
Я в Анапе видела такие болерушки прям невесомые, девочки как снежинки в них ходили. И беретики такие же. Так мне нравилось, но Катя у меня не захотела такой комплектик себе(((

26 Фев 2014 13:47

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Привет всем!
Спасибо вам за отзывы про эрозию. Вот одно дело закончу, потом буду над этим думать.
madam.infinity писал(а):
LobuleА что в Краснодаре?

Там тепло Smile
Мы выбирали между Калиниградом и Краснодаром, муж в прошлом году ездил на разведку, по климату ему больше Краснодар понравился
Натуся1975 писал(а):
Ой, а я всегда Аню так захваливаю.

Мы тоже так делали, потом я на статью наткнулась и стали следить за собой, так оказалось, что "молодец" чуть ли не слово паразит в нашем лексиконе, стараемся понемногу исправляться
Ox@na писал(а):
Я тоже так детям говорю. Нас же тоже так родители хвалили и не чего нет зависимсти girl_haha
Все наконец Артур уснул под Мойдодыр, можно и мне идти спать.

Ну, меня тоже так хвалили, скорее всего и пока статью не прочитала, не задумывалась об этом. А потом проанализировала и поняла, что я подсознательно жду похвалы за свое действие, а если этого не происходит, то мне кажется, что я что-то сделала неправильно, хотя на самом деле это не так. Вот так.
Однако каждая мама сама решает что хорошо, а что плохо, ее ребенку.
Натуся1975 писал(а):
Ой, я же тоже сегодня блинов настряпала! Спецом на утро теста маленько оставила, себе напеку.

Как аппетитненько!
МаГнОлИя писал(а):
пошла творить революцию

Сурово! Хотя без этого иногда ну никак ничего не налаживается
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Согласна.

Предполагала, что ты будешь согласна. Мы вот тоже сейчас страемся заменять на эти слова на "здорово", "красиво" и т.д.
Хотя после прочтения этой статьи стала замечать, что Злата, когда что-то сделат, сама себя стала хвалить "Вот какая молодец", а раньше меня это просто умиляло.

Сегодня по плану у меня уборка и блинчики на кефире с кипятком, т.к. завтра на развивашках, детки будут чай пить и будет для них мини-представление.
Утром мы уже погуляли купили фетр, хочу попробовать сделать тюльпанчики в стиле "тильда", на 8 Марта педагогам в развивашках подарить. Может вечером еще выйдем, вроде не холодно, а вот ветер как подует прям б-р-р-р-р-р.

26 Фев 2014 13:50

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
у меня сейчас будет обед, ножки куриные в пакете в мульте без кожи и салатик-капуста, огурец, перец и морковка.

26 Фев 2014 13:55

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Мы обедать и спать. Всем пока до вечера или ночи.

26 Фев 2014 13:58

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
сегодня с утра смотрела передачу с доктором красноярским, которому я очень доверяю, была как то у него... тема была про вегитарианство... и он высказался за. Сказал правда, что он не вегитарианец, но стремиться к тому, чтобы сократить прием мясных продуктов. Много интересных фактов привел, для размышления... Один, например, что если человек в его практиве страдал ревматойдными артритами и прочими гадостями, то после отказа от мяса болевой эффект сокращался существенно и прочее. вот я тоже задумалась....

26 Фев 2014 13:59

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
у меня сейчас будет обед, ножки куриные в пакете в мульте без кожи и салатик-капуста, огурец, перец и морковка.

у меня курка в пакете без кожи была сегодня, яблоко, чай зеленый с молоком и чернослив в прикуску.

26 Фев 2014 14:08

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Юль, а ты сможешь без мяса?

26 Фев 2014 14:11

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
ох, муж опять болеет wacko1 сегодня 1 раз в сад отводила Катарюську, посл етого как на работу вышла, муж все отводил, рыдала она wacko1 wacko1 wacko1 вцепилась в меня и ревеееет wacko1 еле-еле сдержалась в саду, на улке уже слезу пустила Smile
Катарюська в садике в банде из 3 девчонок ))) как сказали воспитатели, хитрят и безобразничают втроем )))
lula-lula писал(а):
системный? даже не представляю, как он на вкус...
да нет, горошик систему портит )))
Ox@na писал(а):
Девочки у нас тож эпидемия начинается кажись, с утра хожу чихаю сопли ручьем. Хоть и ела лук, чеснок эти дни.
давай не болей praising
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
У сестры все в лёжку, у детей темпа 38 и 9, не сбивается, с младшей чуть в больницу не положили, отмазалась тем, что старших не с кем оставить, муж посуточно работает.
wacko1 пусть поправляются Romashki
Окс83 Оксана, отчет шикарный good2 устроила супер праздник Глебу good2 подарки классные good2 вы с Глебом оч хороши Give heart
КатюшаМама писал(а):
а я из белков хочу сделать другое печенье. вот такое:
а я такое http://forum.say7.info/topic51754.html
мечтуля писал(а):
а по ингредиентам чего то не айс...
оч оригинальный ))) неизбитый такой ))) или я голодная была )))

Наверх