Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Мар 2016 12:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
бабаИра писал(а):
Я в ванной для мытья собак завела золотых рыб - они охраняют мои водяные цветы и внучек от комаров.

Ира, как так? Рыбы подводные жители, комары надводные? Или они любят садиться на воду, а там их цап?
Маффин писал(а):
Nehorushka, Наташа , благодарю тебя еще раз за то ,что показала свою упаковку корзины. Я уже два заказа 3Д упаковала, как конфету

Такой способ Лена чиппо ещё в начале темы озвучила Wink
usya писал(а):
Слушайте (и завидуйте)

Я бы завидовала, кабы хоть раз в жизни что-то из этого набора пробовала. А так не представляю, так и по барабану girl_haha
chippo
Лена, мне понравилась птичка и куколка good
Елена301276 писал(а):
У меня в пряниках временное затишье, зато тортик делала на заказ

Обалдеть! Всё как настоящее! Крантик на бочке как держится? Фантастика! А раки как сделаны?
usya писал(а):
а про край восьмерки - просто от руки обводишь контур и начинаешь заливать.

Я делаю по-другому. Заливаю ровно подальше от края, а потом зубочисткой (шилом, иглой) делаю выпуклые волны. Когда пробовала сразу выводить волнистый край, ничего не получалось. Я же густым айсингом не делаю обводку. Конечно, симметрично не получается, но я стараюсь.
Елена60 писал(а):
Сегодня в инстаграма появилось. Как сделать мох.

Ой, Лена, спасибище! Любуюсь уже давно, а что это такое, понять не смогла.

23 Мар 2016 12:56

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
Надеюсь понятно сказала.

Аллочка, спасибо большое!! Все понятно.

Алла475
Алла, и тебе тоже спасибо за свой опыт.

Елена301276 писал(а):
тортик делала на заказ

тортик обалденный!!

chippo писал(а):
вот последняя моя работа проданная

Лена, очень классная работа, просто загляденье. А чего не получается продавать? Может надо просто побольше выкладывать везде и дело пойдет!!

23 Мар 2016 13:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Людочка!Поздравляю с Днем рождения!Желаю творческих успехов и на работе ,и в пряничном деле

23 Мар 2016 14:13

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Елена60 писал(а):
Как сделать мох. Растолочь пряник, добавить в него краситель. И вуаля!

Спасибо, Лена! Rose
Алла475 писал(а):
Такой способ Лена чиппо ещё в начале темы озвучила

Алла, янаверное пропустила мимо ушей ,потому что большие композиции не делала, а Наташа так вовремя выложела свои фото Rose dance2 Yahoo!

Lydalyda
Людочка! Поздравляю с Днем рождения! Всех земных благ тебе! Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2016 14:22

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Lydalyda
С днем рождения!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

23 Мар 2016 14:26

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем! Доброго дня и хорошего настроения!

Я уже переехала, но дел невпроворот, вещи разбираю, уборка опять же, потом надо будет с огородом определяться, рассадой, ох-хо-хох wacko1
Интернет подключила и сразу сюда заглянула, прочитала не все, но постепенно осилю.

Lydalyda
Людмила, с днем рождения!
Здоровья, счастья, удачи тебе! Мира и тепла в доме! Заботы, любви и внимания близких! Воплощения всех творческих задумок!
Фото
Желаю тебе двигаться вперед!

23 Мар 2016 14:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Людочка, и ещё раз с днём рождения! Желаю тебе большущего счастья!

23 Мар 2016 15:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
И вуаля! Посыпаем глазурь! Убежала. работа

good2 я хоть и не видела такого, а все-равно пригодится friends

Людочка! Поздравляю тебя с днем рождения!!!! желаю тебе огромного творческого вдохновения, потенциал твой безграничен, поэтому хочу чтобы в твоей жизни все происходило так как ты задумала, чтобы никакие влияния извне не мешались на твоем творческом и жизненном пути и по возможности исчезали как туман под солнечными лучами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обнимаю! Rose Rose Rose

23 Мар 2016 15:22

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Обалдеть! Всё как настоящее! Крантик на бочке как держится? Фантастика! А раки как сделаны?

Спасибо Embarassed
Крантик держится на длинной шпажке. Раки из мастики слеплены.
А сухарики из пастилы яблочной сушеной. Smile

23 Мар 2016 15:55

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Крантик держится на длинной шпажке. Раки из мастики слеплены.
А сухарики из пастилы яблочной сушеной.

А я подумала, что сухарики настоящие girl_haha Супер!!!! Не люблю мастичные сооружения, но всегда восхищаюсь умением реалистично изобразить невообразимое. good

Людочка!!!! С днем рождения тебя! Вдохновения тебе! Любови! Красоты! и Радости!!!!!!

23 Мар 2016 17:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
И снова я Embarassed Все-таки логотипы это не мое. Сижу эти ламбрешные мотивы слезами поливаю. Условно конечно, чтоб вы чего не подумали Embarassed
Ну не могу я их делать, ерунда какая-то выходит. Надеялась на аэрограф, мучила-мучила вырезала трафарет, начинаю через него брызгать выходят подтеки когда снимаю....ёпрст чтоб хуже не сказать unknown
В голове все совсем другое рождается, чтоб там и лавандочка и ...и... а пряник надо сделать за минимальную цену, за 15 грн.Вот и думаю оно мне надо ли?
В общем горюю wacko1

23 Мар 2016 18:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! air_kiss sharik
Людочка,повторяться третий раз не хотелось,но ещее раз с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!!! air_kiss give_heart Romashki

usya писал(а):
И снова я Все-таки логотипы это не мое. Сижу эти ламбрешные мотивы слезами поливаю.

То-то и оно,мне в январе по-моему тоже наборы для косметического магазина хотели заказать,как показали фото и образцы,я сразу поникла,говорю - нее ребята,вы уж лучше распечатайте эти парфюмерные логотипы на сахарной бумаге,чем я за копейки буду мучаться. wacko1

usya писал(а):
В голове все совсем другое рождается, чтоб там и лавандочка и ...и... а пряник надо сделать за минимальную цену, за 15 грн.Вот и думаю оно мне надо ли?
В общем горюю

Аллочка,не горюй,распиши,как сумеешь,веточку лаванды можешь пришпандолить,а буквы может фломастером написать,потом обвести? praising

А я вчера до ночи расписывала пасхальные,утром упаковывала,Юра сегодня планировал в Минск ехать,но планы у него поменялись,все отодвинулось на 1-2 дня,так что зря я в авральном режиме работала. wacko1
счас фотки загружу и вас почитаю....

23 Мар 2016 18:19

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Людочка, дорогая, С Днем Рождения!

Я дарю тебе разноцветную палитру. Раскрась яркими красками каждый день своей жизни, сделай веселыми серые будни. Рисуй улыбки на лицах близких и друзей, даря им радость общения. Почувствуй себя творцом собственного счастья, двигайся вперед к мечтам!!!

23 Мар 2016 18:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Из новенького только курочек расписала и корзинки с зайцами:
Фото

куры 11см
Фото

корзинки 10см
и зайцам мордочки по-другому,чем в прошлом году расписала,тогда лупоглазые были,помните? girl_haha
Фото

Вот такие наборы сформировала:
Фото

Фото

Фото

Фото

Amata
Светик,а ты когда свои пасхальное крас0ты принесешь? Wink жду-не дождусь! girl_in_love
Я решила сложные картинки на этот раз вообще не брать,корзинка с кроликом казалась проще простого,но с ней долго возилась! wacko1

23 Мар 2016 18:43

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Феюшки, привет всем!!!
Поздравлений много не бывает, поэтому поздравлю и тут)
Людочка, с Днем рождения!
Всех благ тебе, здоровья, всего самого-самого хорошего, пусть окружают тебя такие же светлые, добрые, понимающие и отзывчивые люди, как ты сама!!!
Будь счастлива!!! Romashki give_heart cook

Светик, я сбегала в галерею Embarassed Красота ж какая!!! Курочки меня поразили в самое сердце! Такие расчудесные! И зайка в корзинке give_heart Прелесть прелестная!!! Ты - умняша!
Почему-то в этом году зайчишки вот такие беленькие с розовыми ушками меня умиляют, как никогда girl_in_love

А я пекла полтора дня печенюхи. Просто обычные печеньки без "ничего" и почти "не из чего". Для фестиваля факультетов в БГУ. Все бы ничего, но их надо было 300 штук wacko1 Я справилась Yahoo!
Вчера на пряники уже не осталось сил совсем. Так что, сегодня уж что-нибудь порисую. Надо успеть немало до субботы. Это не на продажу, это подарки родным и близким к Пасхе (на 27 марта)

23 Мар 2016 18:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Растолочь пряник, добавить в него краситель. И вуаля! Посыпаем глазурь!

Ничего себе,просто крошку красим так? wacko1 good спасибо Ленусь! friends

chippo писал(а):
вот последняя моя работа проданная, правда вязание

Какая прелесть Леночка,очень здорово! girl_claping good
По поводу продаж,это надо родиться коммерсантом praising ,попробуй через ярмарку мастеров. friends
Прянички классные! girl_claping good2

usya писал(а):
Можно для облегчения процесса поставить точки шилом или фломастером в тех местах где арочки сходятся.

Я на глаз рисую арки,но мысль верная. girl_claping
А тюльпаны кистью расписала,по высохшей глазури уже,ничего сложного,штрихи.

Елена301276 писал(а):
У меня в пряниках временное затишье, зато тортик делала на заказ. Решила вам показать

Ух ты-ы,очень красивый Лена,бочка с кружкой такие натуральные,я сразу даже не поняла,что это торт! wacko1 girl_claping
usya писал(а):
визу, к счастью, пока не надо. Дороговато по нынешним временам, да и со временем напряг.

Вам визу не надо? wacko1 у нас попробуй получи еще,Катюша ездила в Киев,у нас даже американского посольства нет,400дол.виза стоит,а еще самолет! wacko1

usya писал(а):
я не поняла? Уже все едем в Америку?

Не пугайте Ирину товарищи! girl_haha
Оленция писал(а):
Я к вам с вопросом! Делаю заказ красителей. Скоро Пасха - нужно золото. Кто чем добивается красивого золотого эффекта и как? сухой кандурин золото брать? Напишите пожалуйста

Оля привет,я сухим кандурином красила,водичкой разбавить и кистью нанести.
elay писал(а):
Я большую часть сняла а остальное зубочисткой,полосками снимала вдоль сначала,потом поперек,ну типа льна.Получилось слегка фактурно.

Класс,фактурная и упитанная получилась курочка,яркая такая! girl_claping good2
elay писал(а):
но полметра органзы покупать чтобы попробовать?

Лен, меня шарфик из органзы,я через него сеяла,но больше не буду,слишком долго! wacko1
бабаИра писал(а):
По этому поводу взяла платный класс по разрисовыванию торта под витражи. Мне очень интересно, но надо иметь вкус цвета. А у меня с этим плохо.

Ой,нам очень интересно Ира,приносите потом!!!!!!!!!! girl_claping friends
И тортики покажите! girl_claping

23 Мар 2016 19:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fly74 писал(а):
я сбегала в галерею

а я уже сюда загрузила girl_haha
Fly74 писал(а):
Почему-то в этом году зайчишки вот такие беленькие с розовыми ушками меня умиляют, как никогда

и мне они нравятся,милота! girl_in_love
Fly74 писал(а):
А я пекла полтора дня печенюхи. Просто обычные печеньки без "ничего" и почти "не из чего". Для фестиваля факультетов в БГУ. Все бы ничего, но их надо было 300 штук Я справилась

З00 штук!!!!!!!!!! swoon Вика,когда-а-а - ты же работаешь все время???? wacko1
По какому рецепту? как упаковала?
Fly74 писал(а):
Вчера на пряники уже не осталось сил совсем. Так что, сегодня уж что-нибудь порисую. Надо успеть немало до субботы. Это не на продажу, это подарки родным и близким к Пасхе (на 27 марта)

Я к вечеру уже никакая,а ты так поздно домой приезжаешь и еще расписываешь,снимаю шляпу!!!!!!!!! girl_claping praising

23 Мар 2016 19:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девчёночки мои любимые girl_in_love
Спасибо за поздравления... sharik Увидела всюду - в скайпе, в соцсетях...
Всех люблю!!! Очень рада, и не побоюсь этого слова СЧАСТЛИВА, что "техника дошла"(с) и подарила мне возможность общения с таким количеством солнечных людей give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2016 19:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вам визу не надо? у нас попробуй получи еще,Катюша ездила в Киев,у

ты как всегда между строк...либо я не правильно поняла Ирин вопрос. Она спрашивала в чем моя проблема поездки к брату. Брат-то у меня в России живет. Так что типун вам на язык...извините Embarassed не дай Бог визы в Россию введут
Fly74 писал(а):
Я справилась

кто б сомневался girl_in_love

23 Мар 2016 19:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
ты как всегда между строк...либо я не правильно поняла Ирин вопрос. Она спрашивала в чем моя проблема поездки к брату. Брат-то у меня в России живет.

Да вроде внимательно читала,поняла так,что Ира тебя в гости зовет! wacko1
Lydalyda писал(а):
Всех люблю!!! Очень рада, и не побоюсь этого слова СЧАСТЛИВА, что "техника дошла"(с) и подарила мне возможность общения с таким количеством солнечных людей

Взаимно Людочка! give_heart friends

Кстати,я ж не рассказала вам про вырубки от Юрия.
Светик в Киеве немножко их перепутала в итоге ко мне приехали 2 мои рамки и 2 Светины. girl_haha
Все бы ничего,если бы эти рамки не были гигантских размеров - 14*14см и 15*15см,квадратные! wacko1
Буду печь шкатулки,потому как для обычных пряников великоваты будут! girl_haha
Светик мне пряничек передала,очень вкусный,потом фото принесу,и коробку украинских конфет. nyam2
Побегу рассаду пикировать...

23 Мар 2016 19:53

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
молчать невозможно, надо ж отписаться!
cvetik66 писал(а):
Из новенького

ты будешь виновата, что мне снова придётся глазурь из мешочка вываливать и взбивать, а то яуже пол часа с раскрытым ртом сижу возле монитора girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Зайцы в корзинках - это что-то! Рисовала от руки?
Ты знаешь, Свет, у тебя уже свой почерк в работах и, по крайней мере я, их узнаю уже не глядя Rose
Всё, снимай корону girl_haha И пока ничего больше не носи, я по ночам спать хочу girl_haha
cvetik66 писал(а):
Светик,а ты когда свои пасхальное крас0ты принесешь? жду-не дождусь!

Светуль, я конечно же понимаю, что это ты мне хорошим авансом выдала Smile Но мне до красот, как сама понимаешь куда Embarassed
Половину стыренное у тебя (птички в гнездах в 2-х экз.), а остальное - микс всяко разный, нет времени катастрофически, завтра куличи надо ставить, а нам к доктору, чёрти куда переться на перекладных, если только вечером опару поставлю. Сегодня сгоняла за вырубками яйца, не хочу я вырезать, а страусиные расписывать - так мозоли на руках от просеивания пудры скоро набью girl_haha 2 яичные заготовки запорола, поправляла, стирала, убирала, а потом как хлопнула ладонью по энтим яйцам и отправила в мусорку Embarassed girl_haha

Bala-bala писал(а):
несу вам рецепт айсинга с глюкозным сиропом с МК

Валюша, спасибо, солнышко! Rose
chippo писал(а):
Покажу последние работы,

Леночка, вот ты молодец, что делаешь, пусть на подарки, но всё же Rose А вяжешь как good2 Сама понимаешь, что времени в сутках очень мало, а если прибавить уход за такой большой семьёй - так ты вообще ГЕРОЙ!
Елена60 писал(а):
Сегодня в инстаграма появилось. Как сделать мох. Растолочь пряник, добавить в него краситель. И вуаля! Посыпаем глазурь! Убежала. работа

Лена, ты мне белочку напоминаешь air_kiss Не успеваешь опомнитаться, а она уже сдела, принесла, убежала, опять пришла Smile Вы с Аллусей в одной воде купаны girl_in_love
Елена301276 писал(а):
У меня в пряниках временное затишье, зато тортик делала на заказ. Решила вам показать

Я сначала не поняла, а потом дочитала girl_haha , супер! Вот же ручки золотые Rose
usya писал(а):

не, за 15гр даже я бы не делала unknown Алла, и как ты выкручиваешься??? Всё же 100 шт - это убийство, не рисовать же их...
Lydalyda писал(а):
Спасибо за поздравления..

air_kiss air_kiss air_kiss
Так с вами поболтать хочется, но не могу, надо яиц допечь и расписать и кружево закончить.

23 Мар 2016 21:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты

Люда, поздравляю с Днем рождения!
С днём рожденья поздравляю!
Счастья, радости желаю,
Чтоб удача улыбалась,
И валюта приживалась,
Не худеть и не полнеть,
Формы стройные иметь.

Чтоб друзья боготворили,
А родные не бранили,
На Канарах отдыхать,
Ананасы поедать.

Можно рябчика вкусить
И винцом его запить...
Чтобы дом, машина, дача
Были лёгкою задачей,
И решались без трудов
Силой лишь волшебных слов

23 Мар 2016 21:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Из новенького только курочек расписала и корзинки с зайцами:

Света, курочки и зайки в корзинах - это нечто невообразимо совершенное! Пасхальные наборы - прелесть! praising

23 Мар 2016 21:23

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Людочка Lydalyda, с Днем рождения!!!

Фото

23 Мар 2016 21:31

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, извините, что не комментирую girl_pardon - всех читала, все умнички good2 У дочки конец четверти, поэтому дома полный аврал Smile
Мне тут знакомая, подкинула заказ на топперы для торта - 1 годик малышу. Смотрите, что я навояла:
Фото

Фото

Фото

С контуром, у меня как-то в этот раз не сложилось girl_pardon , поэтому точки нам в помощь girl_haha

Наверх
;