Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2016 21:55
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Людочка, с Днем Рождения тебя!!!
Любви, счастья и здоровья тебе, и, конечно, море удовольствия от изготовления пряничных шедевров! Для этого: поменьше уставать с пряниками и побольше богатых и щедрых заказчиков ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:20
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
cvetik66
Света, я часто сюда захожу, но не всегда успеваю написать, но всегда балдею от твоей пряничной красоты. И конечно от красоты в исполнении других девочек, и новеньких, и стареньких. ![]() ![]() ![]() Из того, что делала: попробовала в тесто (Ленино) добавить ржаную муку, испекла через неделю и через месяц. И мне почему-то оно гораздо меньше понравилось, хотя пишут многие, что ароматнее получается за счет ржаной муки. Подождала месяц, и на мой вкус даже хуже стало. Наверное, вкус у меня просто такой, как вам ржаная мука в тесте? Еще есть сомнение, так как вместо апельсиновой или лимонной добавила мандариновую цедру. Не могла она так на вкус повлиять? Кто-нибудь добавлял ее в тесто? У самой цедры был приятный запах и мандарины вкусные были))) Ой, не поздоровалась. Всем привет!!! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:35
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
так надо попробовать Алеша82 Очень интересные прянички, молодец! На мой взгляд, надо надпись на фотке ближе к пряникам сделать, так лучше фото защитится ![]() Елена301276 Шикарный торт! Не могу пройти мимо вот этого:
Наговор так наговор. Света, у тебя красивые, аккуратные, просто восхитительные прянички! Ты уже очень хорошо научилась их расписывать, и именно красот уже достигла ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки, все умнички, все такое красивое! Простите, что не комментирую всех по отдельности, все просто шедеврально. У меня сегодня полный капец! Целый день протыкаю пузырики на глазури
![]() ![]() Это айсинг на альбумине, сам по структуре шикарный даже без глюкозного сиропа, но почему столько пузырьков ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:46
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
Вот и у меня так вчера было ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 22:51
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
У меня тоже пузыри однажды были и причем когда на глазури последние пузыри всплыли, глазурь уже подзастыла, и после протыкания дырочка получалась, я так и не поняла тоже, что с этим можно было сделать. Глазурь на белках была.
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 23:04
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
попробуй взбить 3-4 минуты. убегаю. Пряники делаю ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2016 23:27
|
usya
|||||||||||||||||
мне прислали 100г в пакетике с зипом, безо всякой инструкции ![]() Я руководствовалась своими записями с МК (15г сухого белка на 85 г воды, настоялся, процедить, взять 90 г этого р-ра на 454г пудры)
ну разве что ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 0:52
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Светулик, девочки, смотрите тут:https://youtu.be/Q_wvFj8SiaU |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 1:00
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
А у меня понедельник и вторник были выходные ![]() ![]()
Хозяюшка ![]() ![]()
Алёна, Как красивенько! Аист с младенцем просто великолепен! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 1:03
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Аллусик, Как у тебя продвигаются пряники ламбрешные? Прямо переживатпльно мне, что они тебе так нелегко даются
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 2:41
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Lydalyda
Людочка, с днём рождения!!! Будь счастлива!!! ![]() ![]() ![]() Девочки привет!!! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 4:40
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
Это я девочки получила свой девайс и уже опробовала. Я в восторге ![]() ![]() ![]() Девочки, комментировать вас некогда мне, но фотки ваши просматриваю. Молодцы, конечно, готовитесь заранее к Пасхе. Курочки рулят в этом году у вас. Если кому еще интересны варианты с курочками, гляньте на мою прошлогоднюю в корзинке которая. Может кому пригодится такой вариант ![]() Светик, ну о твоих пряниках уже сказано пересказано, уже и слов нет ![]() Не перестаю восхищаться, одна милота. Lydalyda Людочка! Хочу тебя тоже поздравить с Днем Рождения уже прошедшим, правда. Желаю здоровья, любви, счастья и весны в твоей душе ВСЕГДА! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 11:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Привет!
Лида, ты может ещё потому не обратила внимания, что Лена не объёмные пряники так упаковывала, а обычные. За неимением пакетов придумала такой способ. Некоторые из нас старушек, делая первые шаги, не имели ни красок, ни насадок, ни упаковки, вот и придумывали кто во что горазд.
Света, а почему так рано перебрались на дачу? Или у вас большой хороший дом?
Аллочка, как там у тебя дела? Насколько поняла из своего небольшого опыта, вернее попыток работы с самодельным трафаретом, дело это непростое. Для работы с аэрографом нужны трафареты, которые прилипают на пряник. Если трафарет потолще, надо наносить шпателем. Ну я такой вывод сделала из рассказов тех, кто пользовался магазинными трафаретами.
Лена, талантище! Нет слов ![]() cvetik66, Света, все твои пряники хороши, но корзинки - супер! Я в них влюбилась! Вот что делает тандем способностей и каждодневных тренировок ![]()
Кто бы сомневался! Ты же вжик, вжик летаешь ![]()
Для картинок тоже хорошо подойдут. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 11:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да где ж взять? Нам только мороженую-перемороженую привозят. Редко рыбу беру и всегда разочаровываюсь.
Может, выстаивать надо дольше и перемешивать время от времени?
Лена, ты меня пугаешь! Пчёлка летает, ты носишься, аж голова закидывается ![]()
Тина, привет! Классная ручка! Фсё, переезжаем куда-нибудь за границу. И чего только у вас нет. Сначала я решила, что ручкой ты сделала надпись на центральном прянике. Потом посмотрела внимательно, решила, что зайцев рисовала. Что же на самом деле? Я ж вчера не выдержала, напекла пряников. Видимо, от того, что раньше времени взялась, пошло не так. Много подгорелок, хотя вообще уже и не припомню, когда так было. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 12:01
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
спасибо за похвалу, приятно
У меня с точностью наоборот, я даже в рецепте подписала изменения, мне с ржаной больше понравились, и по отлежке самые-самые это 3-5 день потом не то, но это на мой вкус.. Алена аист заглядение идею возьму? ![]()
моя бабушка могла с себя снять и продать футболку..а я нет, а ярмарка теперь платная, 3 работы бесплатно остальные покупать надо, 13 работ на полгода около 600 руб Пряники с зайками в корзине вообще ![]()
вот это оценка! ![]() Тина очень красиво, особенно с нарцисами очень понравились Ой достигну ли высот ваших не знаю...посчитала я сейчас начиная с этого года с периодом 2 года пойду учиться в первый класс ![]() ну и про сальмонелез цитаты: Погружение яиц в горячую воду с температурой 78±1 °С на 7 секунд позволяет надежно инактивировать сальмонеллы на поверхности скорлупы яиц. При данной температуре и экспозиций не происходит коагуляции белка яйца. Погружения яиц на 2 мин в 2 %-ный раствор перекиси водорода после мойки инактивирует сальмонеллы на поверхности скорлупы. Но сальмонела бывает и внутри яиц.. Т.о яйца брать только свежие(не больше 2 нед выпуска в продажу) и прошедшими вет-сан контроль, мыть как сказано выше перед употреблением(вымытые не хранятся), соблюдать личную гигиену заморозка не убивает сальмонелу, а лишь её консервирует, но я все-равно промораживаю белок(помимо всех поцедур) и за столько лет тьфу- тьфу |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 12:03
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() Ещё вчера помидоры с перцами распикировала, стоят хорошенькие, приятно.. , скоро деревня и огород и каникулы ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 13:02
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
Lydalyda Людочка! Я тоже хочу тебя поздравить с днем рождения!! (с опозданием, правда). Желаю творческих успехов, здоровья тебе и твоим близким, счастья и всех благ!!
Света, они великолепны!! Я уже заценила в ВК.
И наборы обалденные!! Никак не налюбусь!!! Курочки, зайчики, улиточки, ми-ми-ми, все-все классное, просто слюнки текут. Света, а за сколько ты их продаешь, если не секрет?
ничего себе проще простого!! Одни эти плетения пока сделаешь умумукаешься...
ничего у меня там не продается, было всего 3 заказа и все. Вообще подумываю прикрыть этот магазин, плачУ, конечно, не много 90 р. в месяц, но вот думаю: "зачем?", продаж нет там вообще.
Это точно! Можно уже не подписывать, итак понятно, что Светины.
Пожалуйста! ![]()
Алена, как же красиво и аккуратненько!! Особенно мне аист с ребятенком понравился!!
круто! Спасибо, Вика! Надюха рулит!!
Классненькие!! Сотрудники будут рады. Тина, а ты кондитером работаешь? |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 13:03
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Съездить туда, где есть. К нам приезжай ![]()
А, ну вот, Лен, а у меня-то долго лежало. Те, что через неделю испекла, вкуснее были тех, что месяц ждали. Я где-то вычитала, что с ржаной мукой тесто долго должно лежать в холодильнике, созревать, вот и попробовала. Интересно же было. Поняла, что самые вкусные мне на пшеничной все-таки. Ну или цедра мандариновая моя помешала вкусу, догадалась же ее добавить ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 13:09
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Алла! Комары откладывают яйца в воду, из яиц вылупляются очень подвижные личинки, которые дышат воздухом, а из личинок снова вылупляются комары. У них такой цикл развития |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 13:15
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Света, ну КАК можно делать такие края, я в основном точками прекрываю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 13:21
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алена,здоровский наборчик! Я тоже , когда то аиста делала просто белым,у тебя мне понравились крылья краешки - черным. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 13:24
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алла , ты права, у меня проблема появилась с объемными, большими пряниками. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 13:34
|
usya
|||||||||||||||||
она и была платная. Я как зарегистрировалась три и выкладывала, меняя периодически. Потом решила оплатить клубную карту на полгода. Решила что не слишком критично, но как узнать "выхлоп" если не попробовать. Кроме того что оплатить надо ж еще и заниматься этим вопросом, продвигать, так сказать. Меня на это не хватило. Я с горем пополам успеваю в ОК и немного в Контакте этим делом заниматься. Там и есть продажи у меня. Так что , Лена, выкладывай хоть где-нибудь, где бесплатно и главное не стесняйся. Если у тебя внутри состояние "не дай Бог кто-то захочет купить", то ничего не получится. Все начинается с внутренней готовности. Я вот , как тот Плюшкин, хватаюсь за все, потом жалею. Так тоже плохо. Реально же нет смысла заниматься этими пряниками по 15 грн. Вернее есть, но не тот уровень работы = время потраченное на них. Так что я позвонила заказчице и сказала что я сделаю какое-то количество , но не сотню и только одного вида. Прочла вчера в ОК про банку от майонеза и кофе http://ok.ru/profile/104534611328/statuses/65223883568512 и как-то задумалась, ведь действительно в этом что-то есть. Так что решила собрать друзей в субботу на ужин. Я хвасталась, нет? Морозилку купили ![]() ![]() ![]() ![]()
к слову - у меня еще не посеяно ни одного семечка, так что кроме как делать пряники по 15 грн за штуку, мне таки есть чем заняться ![]() chippo Ленуся, тебе наравне с остальными (не буду перечислять поименно) многодетными мамочками, я просто поражаюсь и испытываю пиетет перед вами. Я вообще не представляю как вы все успеваете и как выкручиваетесь материально. Мужья на каждый праздник, а если праздников нет, то как минимум ежемесячно, обязаны дарить вам медаль за отвагу, терпение и прочая, и прочая!!!!!!
это точно ![]()
и я не стала больше оплачивать.
а у меня не открылась ссылка почему-то пойду поищу про Тинину чудо-ручку, а то я между строк читала тогда ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2016 14:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Уже давно делаю тесто из смеси Гердиного и Ласковой. Сколько бы ни лежало в холодильнике, ведёт себя одинаково. Но! Я его заводила только на вышке. В последний раз добавила ржаной муки, начиталась от вас, что с ней пряники более рассыпчатые и вообще... Часть испекла к Масленице, вчера вот снова решила попечь. Сколько прошло, две или три недели? Тесто стало сухое и крошливое. Пришлось добавлять воды.
Да уж, кирдык ![]()
Вон чего!
Нет, скрыла ![]() ![]() Вчера "добрая" коллега спросила, не заинтересовалась ли уже мной налоговая. |