Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Мар 2016 21:55

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Людочка, с Днем Рождения тебя!!!
Любви, счастья и здоровья тебе, и, конечно, море удовольствия от изготовления пряничных шедевров! Для этого: поменьше уставать с пряниками и побольше богатых и щедрых заказчиков Congratulate Congratulate Congratulate

23 Мар 2016 22:20

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
cvetik66
Света, я часто сюда захожу, но не всегда успеваю написать, но всегда балдею от твоей пряничной красоты. И конечно от красоты в исполнении других девочек, и новеньких, и стареньких. Smile Изучаю тему с начала, хотя на пряники все равно времени не остается, вот зачем изучаю? wacko1 Но остановиться не могу girl_haha
Из того, что делала: попробовала в тесто (Ленино) добавить ржаную муку, испекла через неделю и через месяц. И мне почему-то оно гораздо меньше понравилось, хотя пишут многие, что ароматнее получается за счет ржаной муки. Подождала месяц, и на мой вкус даже хуже стало. Наверное, вкус у меня просто такой, как вам ржаная мука в тесте?
Еще есть сомнение, так как вместо апельсиновой или лимонной добавила мандариновую цедру. Не могла она так на вкус повлиять? Кто-нибудь добавлял ее в тесто? У самой цедры был приятный запах и мандарины вкусные были)))

Ой, не поздоровалась. Всем привет!!!

23 Мар 2016 22:35

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
кабы хоть раз в жизни что-то из этого набора пробовала

так надо попробовать
Алеша82
Очень интересные прянички, молодец! На мой взгляд, надо надпись на фотке ближе к пряникам сделать, так лучше фото защитится Romashki
Елена301276 Шикарный торт!
Не могу пройти мимо вот этого:
Amata писал(а):
Но мне до красот

Наговор так наговор. Света, у тебя красивые, аккуратные, просто восхитительные прянички! Ты уже очень хорошо научилась их расписывать, и именно красот уже достигла Smile

23 Мар 2016 22:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, все умнички, все такое красивое! Простите, что не комментирую всех по отдельности, все просто шедеврально. У меня сегодня полный капец! Целый день протыкаю пузырики на глазури wacko1 Такого еще не было у меня unknown
Это айсинг на альбумине, сам по структуре шикарный даже без глюкозного сиропа, но почему столько пузырьков unknown Делала как обычно все.

23 Мар 2016 22:46

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
Целый день протыкаю пузырики на глазури Такого еще не было у меня

Вот и у меня так вчера было girl_pardon . Караул какой-то Smile хотя я давно пользуюсь сухим белком, но вчера был ужас. А воообще как только разводишь айсинг водой,в нем начинают образовываться новые пузырьки, это связано с особенностями сухого белка. А пропорции Ты верно просчитала?
Таня-13 писал(а):
Очень интересные прянички, молодец! На мой взгляд, надо надпись на фотке ближе к пряникам сделать, так лучше фото защитится

Спасибо Rose Обязательно учту Wink

23 Мар 2016 22:51

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
У меня тоже пузыри однажды были и причем когда на глазури последние пузыри всплыли, глазурь уже подзастыла, и после протыкания дырочка получалась, я так и не поняла тоже, что с этим можно было сделать. Глазурь на белках была.

23 Мар 2016 23:04

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
но почему столько пузырьков

попробуй взбить 3-4 минуты.
убегаю. Пряники делаю dance2

23 Мар 2016 23:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
А пропорции Ты верно просчитала?

мне прислали 100г в пакетике с зипом, безо всякой инструкции unknown
Я руководствовалась своими записями с МК (15г сухого белка на 85 г воды, настоялся, процедить, взять 90 г этого р-ра на 454г пудры)
Елена60 писал(а):
попробуй взбить 3-4 минуты.

ну разве что unknown правда я смотрела минуте на пятой, еще мне не нравилась консистенция.

24 Мар 2016 0:52

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ничего себе,просто крошку красим так?

Светулик, девочки, смотрите тут:https://youtu.be/Q_wvFj8SiaU

24 Мар 2016 1:00

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
- ты же работаешь все время??

А у меня понедельник и вторник были выходные girl_haha Вот и успела))) печенюхи совсем простые, Это ж не пряники! И упаковывать не надо было красиво. Я просто по 20 шт. в пакеты сложила, а потом всё это в коробку от магазинного печенья положила Smile
cvetik66 писал(а):
Побегу рассаду пикировать..

Хозяюшка Wink good
Алеша82 писал(а):
топперы для торта

Алёна, Как красивенько! Аист с младенцем просто великолепен! good2 girl_in_love

24 Мар 2016 1:03

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Аллусик, Как у тебя продвигаются пряники ламбрешные? Прямо переживатпльно мне, что они тебе так нелегко даются praising но ты справишься и все получится!!! give_heart

24 Мар 2016 2:41

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Lydalyda
Людочка, с днём рождения!!! Будь счастлива!!! Rose Rose Rose

Девочки привет!!! Wink

24 Мар 2016 4:40

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Фото

Это я девочки получила свой девайс и уже опробовала. Я в восторге girl_in_love Как я без него раньше жила unknown Пишет как по маслу, да еще и любым цветом, очень довольна, вобщем. Теперь эта ручка у меня в любимках girl_in_love А вот здесь на печеньке уже писала надпись
Фото
Заказы на пасху не брала, на работе каждый день. Сделала вот несколько, сотрудников порадовать.
Девочки, комментировать вас некогда мне, но фотки ваши просматриваю. Молодцы, конечно, готовитесь заранее к Пасхе. Курочки рулят в этом году у вас. Если кому еще интересны варианты с курочками, гляньте на мою прошлогоднюю в корзинке которая. Может кому пригодится такой вариант Wink
Светик, ну о твоих пряниках уже сказано пересказано, уже и слов нет unknown
Не перестаю восхищаться, одна милота.
Lydalyda Людочка! Хочу тебя тоже поздравить с Днем Рождения уже прошедшим, правда. Желаю здоровья, любви, счастья и весны в твоей душе ВСЕГДА!

24 Мар 2016 11:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Маффин писал(а):
Алла, янаверное пропустила мимо ушей ,потому что большие композиции не делала, а Наташа так вовремя выложела свои фото

Лида, ты может ещё потому не обратила внимания, что Лена не объёмные пряники так упаковывала, а обычные. За неимением пакетов придумала такой способ. Некоторые из нас старушек, делая первые шаги, не имели ни красок, ни насадок, ни упаковки, вот и придумывали кто во что горазд.
SvetkaKonffetka писал(а):
Я уже переехала, но дел невпроворот, вещи разбираю, уборка опять же, потом надо будет с огородом определяться, рассадой, ох-хо-хох

Света, а почему так рано перебрались на дачу? Или у вас большой хороший дом?
usya писал(а):
Все-таки логотипы это не мое. Сижу эти ламбрешные мотивы слезами поливаю.

Аллочка, как там у тебя дела? Насколько поняла из своего небольшого опыта, вернее попыток работы с самодельным трафаретом, дело это непростое. Для работы с аэрографом нужны трафареты, которые прилипают на пряник. Если трафарет потолще, надо наносить шпателем. Ну я такой вывод сделала из рассказов тех, кто пользовался магазинными трафаретами.
Елена301276 писал(а):
Крантик держится на длинной шпажке. Раки из мастики слеплены.

Лена, талантище! Нет слов good2
cvetik66, Света, все твои пряники хороши, но корзинки - супер! Я в них влюбилась! Вот что делает тандем способностей и каждодневных тренировок good
Fly74 писал(а):
А я пекла полтора дня печенюхи. Просто обычные печеньки без "ничего" и почти "не из чего". Для фестиваля факультетов в БГУ. Все бы ничего, но их надо было 300 штук Я справилась

Кто бы сомневался! Ты же вжик, вжик летаешь Smile
cvetik66 писал(а):
Все бы ничего,если бы эти рамки не были гигантских размеров - 14*14см и 15*15см,квадратные!
Буду печь шкатулки,потому как для обычных пряников великоваты будут!

Для картинок тоже хорошо подойдут.

24 Мар 2016 11:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
так надо попробовать

Да где ж взять? Нам только мороженую-перемороженую привозят. Редко рыбу беру и всегда разочаровываюсь.
usya писал(а):
Это айсинг на альбумине, сам по структуре шикарный даже без глюкозного сиропа, но почему столько пузырьков Делала как обычно все.

Может, выстаивать надо дольше и перемешивать время от времени?
Елена60 писал(а):
убегаю

Лена, ты меня пугаешь! Пчёлка летает, ты носишься, аж голова закидывается girl_haha
TinaDi писал(а):
Это я девочки получила свой девайс и уже опробовала. Я в восторге

Тина, привет! Классная ручка! Фсё, переезжаем куда-нибудь за границу. И чего только у вас нет. Сначала я решила, что ручкой ты сделала надпись на центральном прянике. Потом посмотрела внимательно, решила, что зайцев рисовала. Что же на самом деле?
Я ж вчера не выдержала, напекла пряников. Видимо, от того, что раньше времени взялась, пошло не так. Много подгорелок, хотя вообще уже и не припомню, когда так было.

24 Мар 2016 12:01

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Лена, очень классная работа, просто загляденье

спасибо за похвалу, приятно
Таня-13 писал(а):
Из того, что делала: попробовала в тесто (Ленино) добавить ржаную муку, испекла через неделю и через месяц.

У меня с точностью наоборот, я даже в рецепте подписала изменения, мне с ржаной больше понравились, и по отлежке самые-самые это 3-5 день потом не то, но это на мой вкус..
Алена аист заглядение идею возьму? Embarassed
cvetik66 писал(а):
По поводу продаж,это надо родиться коммерсантом ,попробуй через ярмарку мастеров.

моя бабушка могла с себя снять и продать футболку..а я нет, а ярмарка теперь платная, 3 работы бесплатно остальные покупать надо, 13 работ на полгода около 600 руб
Пряники с зайками в корзине вообще Shocked
Amata писал(а):
Леночка, вот ты молодец, что делаешь, пусть на подарки, но всё же А вяжешь как Сама понимаешь, что времени в сутках очень мало, а если прибавить уход за такой большой семьёй - так ты вообще ГЕРОЙ!

вот это оценка! Embarassed спасибо
Тина очень красиво, особенно с нарцисами очень понравились
Ой достигну ли высот ваших не знаю...посчитала я сейчас начиная с этого года с периодом 2 года пойду учиться в первый класс wacko1 с ума сойти
ну и про сальмонелез цитаты:
Погружение яиц в горячую воду с температурой 78±1 °С на 7 секунд позволяет надежно инактивировать сальмонеллы на поверхности скорлупы яиц. При данной температуре и экспозиций не происходит коагуляции белка яйца.

Погружения яиц на 2 мин в 2 %-ный раствор перекиси водорода после мойки инактивирует сальмонеллы на поверхности скорлупы.
Но сальмонела бывает и внутри яиц..
Т.о яйца брать только свежие(не больше 2 нед выпуска в продажу) и прошедшими вет-сан контроль, мыть как сказано выше перед употреблением(вымытые не хранятся), соблюдать личную гигиену
заморозка не убивает сальмонелу, а лишь её консервирует, но я все-равно промораживаю белок(помимо всех поцедур) и за столько лет тьфу- тьфу

24 Мар 2016 12:03

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):
Некоторые из нас старушек, делая первые шаги, не имели ни красок, ни насадок, ни упаковки, вот и придумывали кто во что горазд.

girl_haha я б добавила и деньгами не богаты а так минимум зартат и ву а ля
Ещё вчера помидоры с перцами распикировала, стоят хорошенькие, приятно.. , скоро деревня и огород и каникулы Yahoo!

24 Мар 2016 13:02

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Lydalyda Людочка! Я тоже хочу тебя поздравить с днем рождения!! (с опозданием, правда). Желаю творческих успехов, здоровья тебе и твоим близким, счастья и всех благ!!

cvetik66 писал(а):
Из новенького только курочек расписала и корзинки с зайцами:

Света, они великолепны!!
Я уже заценила в ВК.

cvetik66 писал(а):
Вот такие наборы сформировала:

И наборы обалденные!! Никак не налюбусь!!! Курочки, зайчики, улиточки, ми-ми-ми, все-все классное, просто слюнки текут.
Света, а за сколько ты их продаешь, если не секрет?

cvetik66 писал(а):
корзинка с кроликом казалась проще простого,

ничего себе проще простого!! Одни эти плетения пока сделаешь умумукаешься...

cvetik66 писал(а):
попробуй через ярмарку мастеров.

ничего у меня там не продается, было всего 3 заказа и все. Вообще подумываю прикрыть этот магазин, плачУ, конечно, не много 90 р. в месяц, но вот думаю: "зачем?", продаж нет там вообще.

Amata писал(а):
Свет, у тебя уже свой почерк в работах и, по крайней мере я, их узнаю уже не глядя

Это точно! Можно уже не подписывать, итак понятно, что Светины.

Amata писал(а):
Валюша, спасибо, солнышко!

Пожалуйста! friends

Алеша82 писал(а):
Смотрите, что я навояла:

Алена, как же красиво и аккуратненько!! Особенно мне аист с ребятенком понравился!!

Fly74 писал(а):
девочки, смотрите тут:https://youtu.be/Q_wvFj8SiaU

круто! Спасибо, Вика!
Надюха рулит!!

TinaDi писал(а):
Сделала вот несколько, сотрудников порадовать.

Классненькие!! Сотрудники будут рады.
Тина, а ты кондитером работаешь?

24 Мар 2016 13:03

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Да где ж взять?

Съездить туда, где есть. К нам приезжай friends
chippo писал(а):
по отлежке самые-самые это 3-5 день потом не то

А, ну вот, Лен, а у меня-то долго лежало. Те, что через неделю испекла, вкуснее были тех, что месяц ждали. Я где-то вычитала, что с ржаной мукой тесто долго должно лежать в холодильнике, созревать, вот и попробовала. Интересно же было. Поняла, что самые вкусные мне на пшеничной все-таки. Ну или цедра мандариновая моя помешала вкусу, догадалась же ее добавить wacko1

24 Мар 2016 13:09

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ира, как так? Рыбы подводные жители, комары надводные?

Алла! Комары откладывают яйца в воду, из яиц вылупляются очень подвижные личинки, которые дышат воздухом, а из личинок снова вылупляются комары.
У них такой цикл развития

24 Мар 2016 13:15

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Из новенького только курочек расписала и корзинки с зайцами

Света, ну КАК можно делать такие края, я в основном точками прекрываю girl_haha Все супер,супер,супер!!! good2 good2 good2

24 Мар 2016 13:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Смотрите, что я навояла:

Алена,здоровский наборчик! Я тоже , когда то аиста делала просто белым,у тебя мне понравились крылья краешки - черным.

24 Мар 2016 13:24

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лида, ты может ещё потому не обратила внимания, что Лена не объёмные пряники так упаковывала, а обычные.

Алла , ты права, у меня проблема появилась с объемными, большими пряниками. Smile

24 Мар 2016 13:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
.а я нет, а ярмарка теперь платная, 3 работы бесплатно остальные покупать надо, 13 работ на полгода около 600 руб

она и была платная. Я как зарегистрировалась три и выкладывала, меняя периодически. Потом решила оплатить клубную карту на полгода. Решила что не слишком критично, но как узнать "выхлоп" если не попробовать. Кроме того что оплатить надо ж еще и заниматься этим вопросом, продвигать, так сказать. Меня на это не хватило. Я с горем пополам успеваю в ОК и немного в Контакте этим делом заниматься. Там и есть продажи у меня. Так что , Лена, выкладывай хоть где-нибудь, где бесплатно и главное не стесняйся. Если у тебя внутри состояние "не дай Бог кто-то захочет купить", то ничего не получится. Все начинается с внутренней готовности.
Я вот , как тот Плюшкин, хватаюсь за все, потом жалею. Так тоже плохо. Реально же нет смысла заниматься этими пряниками по 15 грн. Вернее есть, но не тот уровень работы = время потраченное на них. Так что я позвонила заказчице и сказала что я сделаю какое-то количество , но не сотню и только одного вида.
Прочла вчера в ОК про банку от майонеза и кофе http://ok.ru/profile/104534611328/statuses/65223883568512
и как-то задумалась, ведь действительно в этом что-то есть. Так что решила собрать друзей в субботу на ужин. Я хвасталась, нет? Морозилку купили dance2 dance2 dance2 любимый Атлант на 230 литров good
chippo писал(а):
Ещё вчера помидоры с перцами распикировала, стоят хорошенькие, приятно.. , скоро деревня и огород и каникулы

к слову - у меня еще не посеяно ни одного семечка, так что кроме как делать пряники по 15 грн за штуку, мне таки есть чем заняться Embarassed
chippo
Ленуся, тебе наравне с остальными (не буду перечислять поименно) многодетными мамочками, я просто поражаюсь и испытываю пиетет перед вами. Я вообще не представляю как вы все успеваете и как выкручиваетесь материально. Мужья на каждый праздник, а если праздников нет, то как минимум ежемесячно, обязаны дарить вам медаль за отвагу, терпение и прочая, и прочая!!!!!!
Bala-bala писал(а):
Одни эти плетения пока сделаешь умумукаешься...

это точно Embarassed
Bala-bala писал(а):
но вот думаю: "зачем?", продаж нет там вообще.

и я не стала больше оплачивать.
Bala-bala писал(а):
круто! Спасибо, Вика!
Надюха рулит!!

а у меня не открылась ссылка почему-то
пойду поищу про Тинину чудо-ручку, а то я между строк читала тогда Embarassed

24 Мар 2016 14:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
У меня с точностью наоборот, я даже в рецепте подписала изменения, мне с ржаной больше понравились

Уже давно делаю тесто из смеси Гердиного и Ласковой. Сколько бы ни лежало в холодильнике, ведёт себя одинаково. Но! Я его заводила только на вышке. В последний раз добавила ржаной муки, начиталась от вас, что с ней пряники более рассыпчатые и вообще... Часть испекла к Масленице, вчера вот снова решила попечь. Сколько прошло, две или три недели? Тесто стало сухое и крошливое. Пришлось добавлять воды.
chippo писал(а):
.посчитала я сейчас начиная с этого года с периодом 2 года пойду учиться в первый класс

Да уж, кирдык wacko1
бабаИра писал(а):
Комары откладывают яйца в воду, из яиц вылупляются очень подвижные личинки, которые дышат воздухом, а из личинок снова вылупляются комары.

Вон чего!
usya писал(а):
Я хвасталась, нет? Морозилку купили

Нет, скрыла Wink Поздравляю! Классная вешчь good
Вчера "добрая" коллега спросила, не заинтересовалась ли уже мной налоговая.

Наверх