Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Мар 2016 21:55
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
|
Людочка, с Днем Рождения тебя!!!
Любви, счастья и здоровья тебе, и, конечно, море удовольствия от изготовления пряничных шедевров! Для этого: поменьше уставать с пряниками и побольше богатых и щедрых заказчиков |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2016 22:20
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Света, я часто сюда захожу, но не всегда успеваю написать, но всегда балдею от твоей пряничной красоты. И конечно от красоты в исполнении других девочек, и новеньких, и стареньких. Изучаю тему с начала, хотя на пряники все равно времени не остается, вот зачем изучаю? Но остановиться не могу
Из того, что делала: попробовала в тесто (Ленино) добавить ржаную муку, испекла через неделю и через месяц. И мне почему-то оно гораздо меньше понравилось, хотя пишут многие, что ароматнее получается за счет ржаной муки. Подождала месяц, и на мой вкус даже хуже стало. Наверное, вкус у меня просто такой, как вам ржаная мука в тесте? Еще есть сомнение, так как вместо апельсиновой или лимонной добавила мандариновую цедру. Не могла она так на вкус повлиять? Кто-нибудь добавлял ее в тесто? У самой цедры был приятный запах и мандарины вкусные были))) Ой, не поздоровалась. Всем привет!!! |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2016 22:35
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
так надо попробовать Алеша82 Очень интересные прянички, молодец! На мой взгляд, надо надпись на фотке ближе к пряникам сделать, так лучше фото защитится Елена301276 Шикарный торт! Не могу пройти мимо вот этого:
Наговор так наговор. Света, у тебя красивые, аккуратные, просто восхитительные прянички! Ты уже очень хорошо научилась их расписывать, и именно красот уже достигла |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2016 22:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Девочки, все умнички, все такое красивое! Простите, что не комментирую всех по отдельности, все просто шедеврально. У меня сегодня полный капец! Целый день протыкаю пузырики на глазури
Такого еще не было у меня
Это айсинг на альбумине, сам по структуре шикарный даже без глюкозного сиропа, но почему столько пузырьков Делала как обычно все. |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2016 22:46
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
Вот и у меня так вчера было . Караул какой-то хотя я давно пользуюсь сухим белком, но вчера был ужас. А воообще как только разводишь айсинг водой,в нем начинают образовываться новые пузырьки, это связано с особенностями сухого белка. А пропорции Ты верно просчитала?
Спасибо Обязательно учту |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2016 22:51
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
|
У меня тоже пузыри однажды были и причем когда на глазури последние пузыри всплыли, глазурь уже подзастыла, и после протыкания дырочка получалась, я так и не поняла тоже, что с этим можно было сделать. Глазурь на белках была.
|
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2016 23:04
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||||||
попробуй взбить 3-4 минуты. убегаю. Пряники делаю |
||||||||||||||||||
|
23 Мар 2016 23:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
мне прислали 100г в пакетике с зипом, безо всякой инструкции
Я руководствовалась своими записями с МК (15г сухого белка на 85 г воды, настоялся, процедить, взять 90 г этого р-ра на 454г пудры)
ну разве что правда я смотрела минуте на пятой, еще мне не нравилась консистенция. |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 0:52
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Светулик, девочки, смотрите тут:https://youtu.be/Q_wvFj8SiaU |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 1:00
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
А у меня понедельник и вторник были выходные Вот и успела))) печенюхи совсем простые, Это ж не пряники! И упаковывать не надо было красиво. Я просто по 20 шт. в пакеты сложила, а потом всё это в коробку от магазинного печенья положила
Хозяюшка
Алёна, Как красивенько! Аист с младенцем просто великолепен! |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 1:03
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
|
Аллусик, Как у тебя продвигаются пряники ламбрешные? Прямо переживатпльно мне, что они тебе так нелегко даются
но ты справишься и все получится!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 2:41
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
|
Lydalyda
Людочка, с днём рождения!!! Будь счастлива!!!
Девочки привет!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 4:40
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
|
Это я девочки получила свой девайс и уже опробовала. Я в восторге Как я без него раньше жила Пишет как по маслу, да еще и любым цветом, очень довольна, вобщем. Теперь эта ручка у меня в любимках А вот здесь на печеньке уже писала надпись Заказы на пасху не брала, на работе каждый день. Сделала вот несколько, сотрудников порадовать.
Девочки, комментировать вас некогда мне, но фотки ваши просматриваю. Молодцы, конечно, готовитесь заранее к Пасхе. Курочки рулят в этом году у вас. Если кому еще интересны варианты с курочками, гляньте на мою прошлогоднюю в корзинке которая. Может кому пригодится такой вариант
Светик, ну о твоих пряниках уже сказано пересказано, уже и слов нет
Не перестаю восхищаться, одна милота. Lydalyda Людочка! Хочу тебя тоже поздравить с Днем Рождения уже прошедшим, правда. Желаю здоровья, любви, счастья и весны в твоей душе ВСЕГДА! |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 11:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Привет!
Лида, ты может ещё потому не обратила внимания, что Лена не объёмные пряники так упаковывала, а обычные. За неимением пакетов придумала такой способ. Некоторые из нас старушек, делая первые шаги, не имели ни красок, ни насадок, ни упаковки, вот и придумывали кто во что горазд.
Света, а почему так рано перебрались на дачу? Или у вас большой хороший дом?
Аллочка, как там у тебя дела? Насколько поняла из своего небольшого опыта, вернее попыток работы с самодельным трафаретом, дело это непростое. Для работы с аэрографом нужны трафареты, которые прилипают на пряник. Если трафарет потолще, надо наносить шпателем. Ну я такой вывод сделала из рассказов тех, кто пользовался магазинными трафаретами.
Лена, талантище! Нет слов
cvetik66, Света, все твои пряники хороши, но корзинки - супер! Я в них влюбилась! Вот что делает тандем способностей и каждодневных тренировок
Кто бы сомневался! Ты же вжик, вжик летаешь
Для картинок тоже хорошо подойдут. |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 11:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да где ж взять? Нам только мороженую-перемороженую привозят. Редко рыбу беру и всегда разочаровываюсь.
Может, выстаивать надо дольше и перемешивать время от времени?
Лена, ты меня пугаешь! Пчёлка летает, ты носишься, аж голова закидывается
Тина, привет! Классная ручка! Фсё, переезжаем куда-нибудь за границу. И чего только у вас нет. Сначала я решила, что ручкой ты сделала надпись на центральном прянике. Потом посмотрела внимательно, решила, что зайцев рисовала. Что же на самом деле? Я ж вчера не выдержала, напекла пряников. Видимо, от того, что раньше времени взялась, пошло не так. Много подгорелок, хотя вообще уже и не припомню, когда так было. |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 12:01
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
спасибо за похвалу, приятно
У меня с точностью наоборот, я даже в рецепте подписала изменения, мне с ржаной больше понравились, и по отлежке самые-самые это 3-5 день потом не то, но это на мой вкус.. Алена аист заглядение идею возьму?
моя бабушка могла с себя снять и продать футболку..а я нет, а ярмарка теперь платная, 3 работы бесплатно остальные покупать надо, 13 работ на полгода около 600 руб Пряники с зайками в корзине вообще
вот это оценка! спасибо
Тина очень красиво, особенно с нарцисами очень понравились Ой достигну ли высот ваших не знаю...посчитала я сейчас начиная с этого года с периодом 2 года пойду учиться в первый класс с ума сойти
ну и про сальмонелез цитаты: Погружение яиц в горячую воду с температурой 78±1 °С на 7 секунд позволяет надежно инактивировать сальмонеллы на поверхности скорлупы яиц. При данной температуре и экспозиций не происходит коагуляции белка яйца. Погружения яиц на 2 мин в 2 %-ный раствор перекиси водорода после мойки инактивирует сальмонеллы на поверхности скорлупы. Но сальмонела бывает и внутри яиц.. Т.о яйца брать только свежие(не больше 2 нед выпуска в продажу) и прошедшими вет-сан контроль, мыть как сказано выше перед употреблением(вымытые не хранятся), соблюдать личную гигиену заморозка не убивает сальмонелу, а лишь её консервирует, но я все-равно промораживаю белок(помимо всех поцедур) и за столько лет тьфу- тьфу |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 12:03
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
я б добавила и деньгами не богаты а так минимум зартат и ву а ля
Ещё вчера помидоры с перцами распикировала, стоят хорошенькие, приятно.. , скоро деревня и огород и каникулы |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 13:02
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
|
Lydalyda Людочка! Я тоже хочу тебя поздравить с днем рождения!! (с опозданием, правда). Желаю творческих успехов, здоровья тебе и твоим близким, счастья и всех благ!!
Света, они великолепны!! Я уже заценила в ВК.
И наборы обалденные!! Никак не налюбусь!!! Курочки, зайчики, улиточки, ми-ми-ми, все-все классное, просто слюнки текут. Света, а за сколько ты их продаешь, если не секрет?
ничего себе проще простого!! Одни эти плетения пока сделаешь умумукаешься...
ничего у меня там не продается, было всего 3 заказа и все. Вообще подумываю прикрыть этот магазин, плачУ, конечно, не много 90 р. в месяц, но вот думаю: "зачем?", продаж нет там вообще.
Это точно! Можно уже не подписывать, итак понятно, что Светины.
Пожалуйста!
Алена, как же красиво и аккуратненько!! Особенно мне аист с ребятенком понравился!!
круто! Спасибо, Вика! Надюха рулит!!
Классненькие!! Сотрудники будут рады. Тина, а ты кондитером работаешь? |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 13:03
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Съездить туда, где есть. К нам приезжай
А, ну вот, Лен, а у меня-то долго лежало. Те, что через неделю испекла, вкуснее были тех, что месяц ждали. Я где-то вычитала, что с ржаной мукой тесто долго должно лежать в холодильнике, созревать, вот и попробовала. Интересно же было. Поняла, что самые вкусные мне на пшеничной все-таки. Ну или цедра мандариновая моя помешала вкусу, догадалась же ее добавить |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 13:09
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Алла! Комары откладывают яйца в воду, из яиц вылупляются очень подвижные личинки, которые дышат воздухом, а из личинок снова вылупляются комары. У них такой цикл развития |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 13:15
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Света, ну КАК можно делать такие края, я в основном точками прекрываю Все супер,супер,супер!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 13:21
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алена,здоровский наборчик! Я тоже , когда то аиста делала просто белым,у тебя мне понравились крылья краешки - черным. |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 13:24
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алла , ты права, у меня проблема появилась с объемными, большими пряниками. |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 13:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
она и была платная. Я как зарегистрировалась три и выкладывала, меняя периодически. Потом решила оплатить клубную карту на полгода. Решила что не слишком критично, но как узнать "выхлоп" если не попробовать. Кроме того что оплатить надо ж еще и заниматься этим вопросом, продвигать, так сказать. Меня на это не хватило. Я с горем пополам успеваю в ОК и немного в Контакте этим делом заниматься. Там и есть продажи у меня. Так что , Лена, выкладывай хоть где-нибудь, где бесплатно и главное не стесняйся. Если у тебя внутри состояние "не дай Бог кто-то захочет купить", то ничего не получится. Все начинается с внутренней готовности. Я вот , как тот Плюшкин, хватаюсь за все, потом жалею. Так тоже плохо. Реально же нет смысла заниматься этими пряниками по 15 грн. Вернее есть, но не тот уровень работы = время потраченное на них. Так что я позвонила заказчице и сказала что я сделаю какое-то количество , но не сотню и только одного вида. Прочла вчера в ОК про банку от майонеза и кофе http://ok.ru/profile/104534611328/statuses/65223883568512 и как-то задумалась, ведь действительно в этом что-то есть. Так что решила собрать друзей в субботу на ужин. Я хвасталась, нет? Морозилку купили любимый Атлант на 230 литров
к слову - у меня еще не посеяно ни одного семечка, так что кроме как делать пряники по 15 грн за штуку, мне таки есть чем заняться
chippo Ленуся, тебе наравне с остальными (не буду перечислять поименно) многодетными мамочками, я просто поражаюсь и испытываю пиетет перед вами. Я вообще не представляю как вы все успеваете и как выкручиваетесь материально. Мужья на каждый праздник, а если праздников нет, то как минимум ежемесячно, обязаны дарить вам медаль за отвагу, терпение и прочая, и прочая!!!!!!
это точно
и я не стала больше оплачивать.
а у меня не открылась ссылка почему-то пойду поищу про Тинину чудо-ручку, а то я между строк читала тогда |
||||||||||||||||||
|
24 Мар 2016 14:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Уже давно делаю тесто из смеси Гердиного и Ласковой. Сколько бы ни лежало в холодильнике, ведёт себя одинаково. Но! Я его заводила только на вышке. В последний раз добавила ржаной муки, начиталась от вас, что с ней пряники более рассыпчатые и вообще... Часть испекла к Масленице, вчера вот снова решила попечь. Сколько прошло, две или три недели? Тесто стало сухое и крошливое. Пришлось добавлять воды.
Да уж, кирдык
Вон чего!
Нет, скрыла Поздравляю! Классная вешчь
Вчера "добрая" коллега спросила, не заинтересовалась ли уже мной налоговая. |
Изучаю тему с начала, хотя на пряники все равно времени не остается, вот зачем изучаю?
Но остановиться не могу
. Караул какой-то
Обязательно учту
но ты справишься и все получится!!!

Как я без него раньше жила
Пишет как по маслу, да еще и любым цветом, очень довольна, вобщем. Теперь эта ручка у меня в любимках 