Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2016 14:18
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
вот а я и не знала ![]()
я такая же, но не хочу клиентов огорчать, тк у меня много форс мажоров бывает, поэтому может и тяну? Но первый шаг я сделала таки, в ВК и фэйсбуке ну и ЯМ повыкладывала работы, пока не навязчиво
спасибо за теплые слова! А я почему то была уверена что меня недолюбливают( в том числе и ты ![]() к сожалению родные(не все) не совсем ценят, тк считают сижу дома и ничего не делаю...поэтому каждая похвала и доброе слово в мой адрес греет неимоверно душу
я тоже такой подход по вязанию правда на ошибках первых поняла, на НГ заказывали обезьян..связала однотипных больше 30 шт, а мне интереснее индивидуально, чтобы в единичном экземпляре ой счас печенье сгорит...воняет уже.. попозже допишу |
||||||||||||
24 Мар 2016 14:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Сижу ничего не соображаю... у нас в выпускной группе в садике у мальчика мама умерла...так печально, плачу прямо...осталось четверо деток, младшему 2 годика...
|
||||||||||||
24 Мар 2016 15:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Я даже вылезла от удивления ![]() Я тоже считаю что ты молодец!Быть мамой это большой труд,а уж многодетной и правда подвиг.Не забивай себе голову не нужной информацией.Я считаю что всему свое время.Значит твое время-это вязанные вещи,придет время и для пряников. Всем привет! |
||||||||||||
24 Мар 2016 15:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
и у меня. Вернулась к в\с
вот жеж...неймется людям-то ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тобой изначально восхищаюсь ![]() Может так произошло из-за того, что я часто говорила что у меня с твоим пряничным тестом не складывается ![]() Ну это не имеет ничего общего со всем остальным ![]() У меня вот Светин Праздничный не получается из раза в раз, еще какие-то хлеба например, но это только особенность моего индивидуального производства отдельных кулинарных произведений ![]() ![]() ![]() Я люблю тебя ![]() ![]() ![]()
может и так. Потому придется взять надо тобой шефство ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
это ужасно, пожалуй самое страшное что может быть вообще. |
||||||||||||
24 Мар 2016 15:26
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
привет, Ленусь ![]() И вообще, кустовые жители! Вылезайте уже, я иногда удивляюсь когда узнаю или догадываюсь сколько людей там прячутся, любят нас (!), хорошо к нам относятся, но носа не кажут. Эээээйййййй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2016 15:27
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Доброго дня всем и солнечных улыбок!
Небольшой перерывчик у меня и скорее к вам, посмотреть, почитать, лучшего отдыха не придумаешь! ![]()
Аллочка, да, мы живем на два города, и дом у нас большой, люблю его, но зимой здесь трудно, скучно и одиноко. А сейчас-самый раз, солнышко радует каждый день, хоть и морозно, а пригревает хорошо уже, проталин правда еще нет и подснежников тоже, но ,думаю, немного ждать осталось. Вчера пробежалась по рынку и магазинам и, в очередной раз убедилась, что в провинции совсем другая жизнь, нежели в столицах, грустно как-то и обидно. Девочки, работы ваши одна другой лучше, простите, если кого-то не прокомментирую отдельно, понравилось все! Лена (elay), курочки просто восхитительные! Алена (Алеша82), аист суперский, очень здорово! Наталья (Туся80), спасибо за Спенса ![]() Алла (Alenky), ты уже непревзойденная кружевница у нас здесь, работы отличные!!! Алла (usay), ты во всем супер профессионал, торт твой это что-то, особенно разрез ошеломил, это меня-то не любительницу тортов, так потянуло попробовать хоть кусочек, а вообще и больше бы съела ![]() Елена, OdessitkaЯ, по-хорошему завидую, так здорово участвовать в ярмарках, проводить мастер-классы, такой опыт многого стоит. Оформлено все красиво. Слава Богу, что затраты отбила и, согласна с девочками, пусть новые знакомства принесут бОльший успех и материальное вознаграждение, очень этого хочется! Лидия, Маффин Куры, гуси, цыплятки здоровские. Открытка с бабкой и гусями очень нравится, нравятся мне такие работы! ![]() Елена, chippo и пряники хороши, но кукла тААкая милаха! Светлана, cvetik66 твои пряники-чистая гармония ![]() ![]() ![]() Все, как всегда, достойно восхищения и подражания! Ленчик, Елена60 Спасибо за идею с мохом, очень нужны такие нюансики ![]() Все, побежала работать дальше, попозже зайду ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2016 15:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки пдскажите-поступило предложение о сотрудничестве.Нужны пряники на палочке 7-8см.В форме забавных зверюшек.Спрашивают цену.70руб это нормально?У нас это 1доллар.Или все таки ориентироваться на количество заказанных пряников?
|
||||||||||||
24 Мар 2016 15:32
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
TinaDi
Не пряники, а сплошная красота ![]() ![]() ![]() Девочки, Тина, Света, как же я хочу такие же нарциссы делать, можете поподробнее рассказать, как вы их делаете или ссылочку на видео, пли-и-из ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2016 15:34
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
в Москве видела размером около 10 см, пухлые очень, стоили 130 руб |
||||||||||||
24 Мар 2016 15:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
SvetkaKonffetka
Вот мне кажется что до 10см цена одна,после другая.Просто я маленькие отдельно не продавала.Я их в наборы комплектовала.Девушка которая мне написала хочет их ка презенты своим клиентам раздавать.Она вроде косметолог или типа того. |
||||||||||||
24 Мар 2016 15:47
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
по-моему очень даже нормально, можно даже и до 90 поднять, если зверушки не совсем-совсем простые.
ужас какой.... |
||||||||||||
24 Мар 2016 15:52
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Опаньки... Завидульки начались.... Смотри аккуратней - как бы чего не вышло. Не корми ее больше пряниками ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2016 15:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Варианты еще не предлагала.Хочу написать от 70 в зависимости от сложности изображения. Думается мне что многоцветные должны быть дороже.Возьни много. |
||||||||||||
24 Мар 2016 16:03
|
usya
|||||||||||
Леночка, от объема конечно цена может варьироваться, но это только твое решение и мироощущение. Потому что делать много это очень трудно. Я продавала такие на палочках, но очень простенькие - цветочки, птички - по 20 грн (1доллар у нас 27грн) Если там работа не сложная, то цена на мой взгляд нормальная. |
||||||||||||
24 Мар 2016 16:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Спасибо, пишу от 70 а там посмотрим что она хочет.У меня вырубок зверей нет особо так что если рисовать силует или вырезать это дольше по времени и трудозатратам
|
||||||||||||
24 Мар 2016 16:24
|
usya
|||||||||||
24 Мар 2016 16:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
usya
Я еще не знаю.Она написала невероятноя милота,забавнын, карикатурные зверюшки. Я у тебя котов сиамских уже слямзила.Они вроде не сложные |
||||||||||||
24 Мар 2016 16:41
|
usya
|||||||||||
девочки, дайте мне совет по проведению Мк. Мы будем выпекать пряники, росписи едва только коснемся, буквально только сделаем глазурь , положим ее в мешочек и научимся выдавливать, никакой заливки и прочего не будет.
Т.е. посвящаем все только тесту. В силу этого я планирую показать процесс замешивания, раскатывания, выпечки. + пряники с начинкой из того же теста. Причем думаю несколько начинок сделать. А вопрос в следующем: как думаете , наверное надо принести выдержанное в холодильнике тесто с собой, а там показать как и что месить и оно останется уже им чтоб потом сами пекли? |
||||||||||||
24 Мар 2016 16:43
|
usya
|||||||||||
ага, сиамки не сложные, но эти аэрографом напшиканы, может сухой краской кистью попробовать. Раз милота, то думаю это котики, мишки, зайки прежде всего |
||||||||||||
24 Мар 2016 16:51
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Лена! ![]() ![]() ![]() ![]()
присоединяюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
От 79 нормально. Например, я машинки делала. Они же не простые... по 85 продала
Конечно, Аллусь. И разницу сразу увидят ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2016 16:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
usya
Тесто однозначно с собой и начинки.Замешанное останется им на домашнюю работу. |
||||||||||||
24 Мар 2016 17:45
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
полностью за! это мне что то голову напекло ![]()
я тоже думаю что так, увидят разницу если работать сразу замешанным и выдержанным Лена, по цене я тоже солидарна от 70 и выше, зависит от сложности, одноцветный 70, а многоцветный и к 100 ближе печеньки не сгорели ещё фатыр пекла, как же это вкусно...рот заклею себе |
||||||||||||
24 Мар 2016 18:30
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||
конечно, если одноцветные и по силуэту простые это минимальная цена, а с выкрутасами совсем другое, с ними намучаешься, не смотря даже на поточность. |
||||||||||||
24 Мар 2016 18:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Привет, девочки!
Я, как обычно, на минутку. elay Лена, просеянная через органзу пудра получается гораздо качественнее, чем через чулки-колготки. К тому же органзы нужно совсем чуть-чуть. У меня всего 18 см в ширину. Этого хватает. Нужно делать, как Аллочка Кировская научила. Одевать ее сверху на банку, насыпать пару ложек пудры, закрывать крышкой и трясти потом. Для меня это оказалось находкой. Аллуся, спасибо. Лена, а органзу ты можешь в любом салоне штор попросить обрезок. По крайней мере я так и сделала. Мне там метра 3 отдали. ![]() ![]() По поводу зверушек и их цены. 70 - это минимально, я считаю. На количество я бы не сбрасывала цену. Ты же каждый пряник будешь вручную делать. ТРуд и время затрачиваются одинаковые. И то за такую цену только самые простые. Может, роспись по мокрому сделать или еще что. chippo Леночка, я восторгаюсь тобой, ты большая умница. И к тому же пряники пеку всегда по твоему рецепту. ![]() usya Аллочка, пусть Атлант служит долго и радует тебя. Теперь наморозишь стоооолько фруктов и овощей! А у меня сломалась морозильная камера во втором холодильнике. Сейчас не критично, а к лету нужно ремонтировать. А то где муж будет замораживать пойманных лещей перед засолом? ![]() |
||||||||||||
24 Мар 2016 19:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
chippo
Леночка, когда я думаю о тебе, первое, что приходит мне в голову - это твоя давняя подпись о маме одного, двух и трех сыновей... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лен, мне кажется, что цена нормальная для такого размера и несложного рисунка. Да, 70+ ![]() |