Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Мар 2016 14:18

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
она и была платная.

вот а я и не знала unknown
usya писал(а):
Я вот , как тот Плюшкин, хватаюсь за все, потом жалею

я такая же, но не хочу клиентов огорчать, тк у меня много форс мажоров бывает, поэтому может и тяну? Но первый шаг я сделала таки, в ВК и фэйсбуке ну и ЯМ повыкладывала работы, пока не навязчиво
usya писал(а):
Ленуся, тебе наравне с остальными (не буду перечислять поименно) многодетными мамочками,

спасибо за теплые слова! А я почему то была уверена что меня недолюбливают( в том числе и ты Embarassed ) я очень извиняюсь за такие слова...это видимо отголоски заниженной самооценки(я работаю над этим)
к сожалению родные(не все) не совсем ценят, тк считают сижу дома и ничего не делаю...поэтому каждая похвала и доброе слово в мой адрес греет неимоверно душу
usya писал(а):
Так что я позвонила заказчице и сказала что я сделаю какое-то количество , но не сотню и только одного вида.

я тоже такой подход по вязанию правда на ошибках первых поняла, на НГ заказывали обезьян..связала однотипных больше 30 шт, а мне интереснее индивидуально, чтобы в единичном экземпляре
ой счас печенье сгорит...воняет уже.. попозже допишу

24 Мар 2016 14:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Сижу ничего не соображаю... у нас в выпускной группе в садике у мальчика мама умерла...так печально, плачу прямо...осталось четверо деток, младшему 2 годика...

24 Мар 2016 15:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo писал(а):
я почему то была уверена что меня недолюбливают

Я даже вылезла от удивления wacko1 Лен ,да ты что?!Почему тебе так показалось?Я ни от кого такого отношения не замечала,а уж тем более от Аллы.
Я тоже считаю что ты молодец!Быть мамой это большой труд,а уж многодетной и правда подвиг.Не забивай себе голову не нужной информацией.Я считаю что всему свое время.Значит твое время-это вязанные вещи,придет время и для пряников.
Всем привет!

24 Мар 2016 15:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Часть испекла к Масленице, вчера вот снова решила попечь. Сколько прошло, две или три недели? Тесто стало сухое и крошливое. Пришлось добавлять воды.

и у меня. Вернулась к в\с
Алла475 писал(а):
Вчера "добрая" коллега спросила, не заинтересовалась ли уже мной налоговая.

вот жеж...неймется людям-то wacko1
chippo писал(а):
А я почему то была уверена что меня недолюбливают( в том числе и ты )

Surprised Surprised Surprised ...приплыли называется wacko1 wacko1 wacko1
Я тобой изначально восхищаюсь girl_in_love
Может так произошло из-за того, что я часто говорила что у меня с твоим пряничным тестом не складывается unknown
Ну это не имеет ничего общего со всем остальным friends
У меня вот Светин Праздничный не получается из раза в раз, еще какие-то хлеба например, но это только особенность моего индивидуального производства отдельных кулинарных произведений wacko1 wacko1 wacko1
Я люблю тебя praising praising praising
chippo писал(а):
это видимо отголоски заниженной самооценки(я работаю над этим)
к сожалению родные(не все) не совсем ценят, тк считают сижу дома и ничего не делаю...поэтому каждая похвала и доброе слово в мой адрес греет неимоверно душу

может и так. Потому придется взять надо тобой шефство praising и внедрять в твое сознание мысль, что все что ты делаешь очень ценно и вот попробуй от них исчезнуть хоть на пару дней, сразу станет ясно кто из ху unknown Не надо самопожертвований. Переложи часть своих забот на кого-то. Просто скажи - я не могу больше это делать. Или - я не умею. И постепенно все начнет меняться.
chippo писал(а):
ой счас печенье сгорит...

girl_haha girl_haha girl_haha
chippo писал(а):
так печально, плачу прямо...осталось четверо деток, младшему 2 годика...

это ужасно, пожалуй самое страшное что может быть вообще.

24 Мар 2016 15:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Я даже вылезла от удивления

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile
elay писал(а):
Всем привет!

привет, Ленусь Rose Спасибо, что вовремя вылезла, а то вишь какие у нас настроения витают в кустах-то.
И вообще, кустовые жители! Вылезайте уже, я иногда удивляюсь когда узнаю или догадываюсь сколько людей там прячутся, любят нас (!), хорошо к нам относятся, но носа не кажут.
Эээээйййййй! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce выходите!

24 Мар 2016 15:27

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Доброго дня всем и солнечных улыбок!
Небольшой перерывчик у меня и скорее к вам, посмотреть, почитать, лучшего отдыха не придумаешь! Smile

Алла475 писал(а):
а почему так рано перебрались на дачу?

Аллочка, да, мы живем на два города, и дом у нас большой, люблю его, но зимой здесь трудно, скучно и одиноко. А сейчас-самый раз, солнышко радует каждый день, хоть и морозно, а пригревает хорошо уже, проталин правда еще нет и подснежников тоже, но ,думаю, немного ждать осталось.
Вчера пробежалась по рынку и магазинам и, в очередной раз убедилась, что в провинции совсем другая жизнь, нежели в столицах, грустно как-то и обидно.
Девочки, работы ваши одна другой лучше, простите, если кого-то не прокомментирую отдельно, понравилось все!

Лена (elay), курочки просто восхитительные!

Алена (Алеша82), аист суперский, очень здорово!

Наталья (Туся80), спасибо за Спенса Rose

Алла (Alenky), ты уже непревзойденная кружевница у нас здесь, работы отличные!!!

Алла (usay), ты во всем супер профессионал, торт твой это что-то, особенно разрез ошеломил, это меня-то не любительницу тортов, так потянуло попробовать хоть кусочек, а вообще и больше бы съела nyam1

Елена, OdessitkaЯ, по-хорошему завидую, так здорово участвовать в ярмарках, проводить мастер-классы, такой опыт многого стоит. Оформлено все красиво. Слава Богу, что затраты отбила и, согласна с девочками, пусть новые знакомства принесут бОльший успех и материальное вознаграждение, очень этого хочется!

Лидия, Маффин
Куры, гуси, цыплятки здоровские. Открытка с бабкой и гусями очень нравится, нравятся мне такие работы! good2

Елена, chippo
и пряники хороши, но кукла тААкая милаха!

Светлана, cvetik66
твои пряники-чистая гармония good2 good2 good2
Все, как всегда, достойно восхищения и подражания!

Ленчик, Елена60
Спасибо за идею с мохом, очень нужны такие нюансики Romashki

Все, побежала работать дальше, попозже зайду girl_in_love

24 Мар 2016 15:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки пдскажите-поступило предложение о сотрудничестве.Нужны пряники на палочке 7-8см.В форме забавных зверюшек.Спрашивают цену.70руб это нормально?У нас это 1доллар.Или все таки ориентироваться на количество заказанных пряников?

24 Мар 2016 15:32

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

TinaDi
Не пряники, а сплошная красота girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки, Тина, Света, как же я хочу такие же нарциссы делать, можете поподробнее рассказать, как вы их делаете или ссылочку на видео, пли-и-из Embarassed

24 Мар 2016 15:34

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

elay писал(а):
Спрашивают цену.70руб это нормально?

в Москве видела размером около 10 см, пухлые очень, стоили 130 руб

24 Мар 2016 15:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
SvetkaKonffetka
Вот мне кажется что до 10см цена одна,после другая.Просто я маленькие отдельно не продавала.Я их в наборы комплектовала.Девушка которая мне написала хочет их ка презенты своим клиентам раздавать.Она вроде косметолог или типа того.

24 Мар 2016 15:47

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
elay писал(а):
Спрашивают цену.70руб это нормально?

по-моему очень даже нормально, можно даже и до 90 поднять, если зверушки не совсем-совсем простые.

chippo писал(а):
. у нас в выпускной группе в садике у мальчика мама умерла.

ужас какой....

24 Мар 2016 15:52

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вчера "добрая" коллега спросила, не заинтересовалась ли уже мной налоговая.

Опаньки... Завидульки начались.... Смотри аккуратней - как бы чего не вышло. Не корми ее больше пряниками girl_haha

24 Мар 2016 15:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Bala-bala писал(а):
по-моему очень даже нормально, можно даже и до 90 поднять, если зверушки не совсем-совсем

Варианты еще не предлагала.Хочу написать от 70 в зависимости от сложности изображения.
Думается мне что многоцветные должны быть дороже.Возьни много.

24 Мар 2016 16:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Спрашивают цену.70руб это нормально?У нас это 1доллар.Или все таки ориентироваться на количество заказанных пряников?

Леночка, от объема конечно цена может варьироваться, но это только твое решение и мироощущение. Потому что делать много это очень трудно. Я продавала такие на палочках, но очень простенькие - цветочки, птички - по 20 грн (1доллар у нас 27грн)
Если там работа не сложная, то цена на мой взгляд нормальная.

24 Мар 2016 16:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Спасибо, пишу от 70 а там посмотрим что она хочет.У меня вырубок зверей нет особо так что если рисовать силует или вырезать это дольше по времени и трудозатратам

24 Мар 2016 16:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а какие-то конкретные звери должны быть? У меня что-то есть в заначках, ща гляну
Фото
только такой кролико-кот обнаружился

24 Мар 2016 16:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Я еще не знаю.Она написала невероятноя милота,забавнын, карикатурные зверюшки.
Я у тебя котов сиамских уже слямзила.Они вроде не сложные

24 Мар 2016 16:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
девочки, дайте мне совет по проведению Мк. Мы будем выпекать пряники, росписи едва только коснемся, буквально только сделаем глазурь , положим ее в мешочек и научимся выдавливать, никакой заливки и прочего не будет.
Т.е. посвящаем все только тесту. В силу этого я планирую показать процесс замешивания, раскатывания, выпечки. + пряники с начинкой из того же теста. Причем думаю несколько начинок сделать.
А вопрос в следующем: как думаете , наверное надо принести выдержанное в холодильнике тесто с собой, а там показать как и что месить и оно останется уже им чтоб потом сами пекли?

24 Мар 2016 16:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Она написала невероятноя милота,забавнын, карикатурные зверюшки.

ага, сиамки не сложные, но эти аэрографом напшиканы, может сухой краской кистью попробовать.
Раз милота, то думаю это котики, мишки, зайки прежде всего

24 Мар 2016 16:51

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
chippo писал(а):
А я почему то была уверена что меня недолюбливают(

elay писал(а):
Лен ,да ты что?

usya писал(а):
...приплыли называется

Лена! girl_hospital2 girl_hospital2 girl_hospital2 Что за глупости! Приходи к нам чаще! sharik
usya писал(а):
Эээээйййййй! выходите!

присоединяюсь! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
elay писал(а):
.Спрашивают цену.70руб это нормально?

От 79 нормально. Например, я машинки делала. Они же не простые... по 85 продала
usya писал(а):
наверное надо принести выдержанное в холодильнике тесто с собой, а там показать как и что месить и оно останется уже им чтоб потом сами пекли?

Конечно, Аллусь. И разницу сразу увидят Wink

24 Мар 2016 16:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Тесто однозначно с собой и начинки.Замешанное останется им на домашнюю работу.

24 Мар 2016 17:45

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
Потому придется взять надо тобой шефство

полностью за! это мне что то голову напекло girl_haha
usya писал(а):
надо принести выдержанное в холодильнике тесто с собой, а там показать как и что месить и оно останется уже им чтоб потом сами пекли?

я тоже думаю что так, увидят разницу если работать сразу замешанным и выдержанным
Лена, по цене я тоже солидарна от 70 и выше, зависит от сложности, одноцветный 70, а многоцветный и к 100 ближе
печеньки не сгорели ещё фатыр пекла, как же это вкусно...рот заклею себе

24 Мар 2016 18:30

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

elay писал(а):
.Хочу написать от 70 в зависимости от сложности изображения.
Думается мне что многоцветные должны быть дороже.Возьни много.

конечно, если одноцветные и по силуэту простые это минимальная цена, а с выкрутасами совсем другое, с ними намучаешься, не смотря даже на поточность.

24 Мар 2016 18:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Я, как обычно, на минутку.
elay
Лена, просеянная через органзу пудра получается гораздо качественнее, чем через чулки-колготки. К тому же органзы нужно совсем чуть-чуть. У меня всего 18 см в ширину. Этого хватает. Нужно делать, как Аллочка Кировская научила. Одевать ее сверху на банку, насыпать пару ложек пудры, закрывать крышкой и трясти потом. Для меня это оказалось находкой. Аллуся, спасибо. Лена, а органзу ты можешь в любом салоне штор попросить обрезок. По крайней мере я так и сделала. Мне там метра 3 отдали. girl_haha girl_haha Если нужно, могу тебе в письме выслать кусочек. Только я твой адрес куда-то подевала. Пришли мне в личку.
По поводу зверушек и их цены. 70 - это минимально, я считаю. На количество я бы не сбрасывала цену. Ты же каждый пряник будешь вручную делать. ТРуд и время затрачиваются одинаковые. И то за такую цену только самые простые. Может, роспись по мокрому сделать или еще что.

chippo
Леночка, я восторгаюсь тобой, ты большая умница. И к тому же пряники пеку всегда по твоему рецепту. Wink

usya
Аллочка, пусть Атлант служит долго и радует тебя. Теперь наморозишь стоооолько фруктов и овощей! А у меня сломалась морозильная камера во втором холодильнике. Сейчас не критично, а к лету нужно ремонтировать. А то где муж будет замораживать пойманных лещей перед засолом? Smile

24 Мар 2016 19:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo
elay писал(а):
Я даже вылезла от удивления
Аналогично!!!
Леночка, когда я думаю о тебе, первое, что приходит мне в голову - это твоя давняя подпись о маме одного, двух и трех сыновей... good2 Smile она мне очень-очень нравилась. Зря ты ее убрала girl_yes3 Рождение дочки никоим образом не исключает ее. Ты геройская мамочка!!!! А еще и рукодельница... И пряники у тебя классные и вязаные игрушки тоже good praising
elay
Лен, мне кажется, что цена нормальная для такого размера и несложного рисунка. Да, 70+ girl_yes2

Наверх