Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

26 Мар 2016 19:43

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, принесла вам свои кружева
Фото
Фото
Фото
И свой сегодняшний каравай.
Фото
Думаю, для первого раза неплохо. Для себя поняла, как в следующий раз лучше сделать, чтобы улучшить результат.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Надеюсь, чем-то помогу.. Будут еще вопросы - пиши

Спасибо, Танюш! friends Тань, подскажи мне, сколько по времени ты печешь килограммовый каравай? У меня низ с толстой корочкой вышел и бока суховатые. может перепекла. А середенка отличная.

26 Мар 2016 20:18

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем! Хорошего настроения!

Пробежалась сегодня по магазинам здесь в своем городке, к своему удивлению увидела пряники ручной работы, на мой взгляд неплохие довольно-таки. Сфоткала для сведения по ценам. Чтоб вы понимали городок у нас небольшой, тысяч 60 осталось ли, промышленность погибла, народ работает в основном в Москве и в Питере, благо расположены мы почти посередине, на железной дороге и трассе М10, сообщение просто отличное. Очень много к весне-лету приезжает дачников из этих же столиц. В супермаркетах ассортимент почти московский, может деликатесов поменьше, что-то и совсем не найти, но народ жизнь видел, посему кое-что понимает. Хотя в то же время есть много такого качества, что мне казалось никто такого уже и не покупает (типа как в начале перестройки).
Прянички размером чуть больше айфона, ну и коробки с конфетами рядом видны, думаю, сориентируетесь по размерам:
Фото
-футбольный мяч и поле, у нас своя команда, футбол любят, потому тема актуальная, коробка размером в поллиста А3 где-то

Фото
что-то где-то 9*12
Фото

Фото
птичка около 12 см
Фото
домик высотой около 24 см
Надеюсь, кому-то информация будет полезной. Извиняюсь за качество фотографий.

26 Мар 2016 21:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):

это не женщина unknown Это ураган!!!!! За что ни возьмется все получается good2 good2 good2 Моя дочка на 4 года тебя моложе, но и половины того что ты умеешь она не сделает. А некоторые дочери моих подруг вообще по сравнению с тобой просто "тундра" wacko1
SvetkaKonffetka писал(а):
к своему удивлению увидела пряники ручной работы, на мой взгляд неплохие довольно-таки. С

прикольно, здоровая конкуренция в твоем лице пойдет городку на пользу Wink

26 Мар 2016 21:21

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Alenky писал(а):
принесла вам свои кружева

Алена, для меня это полный нокаут, ну не даются они мне так, как я хотела бы. По-моему ты их делаешь "одной левой" и по-моему даже ногой сможешь, а результат будет такой же превосходный!
Alenky писал(а):

умница!!!
Когда вижу караваи, всегда вспоминаю свою маму, вот уж мастерица была, тесто любила и умела с ним работать. Сама могу очень многое, но мамины караваи и булки не превзойти. Хотя, для моих детей, лучше булок и хлеба, чем у меня нет, все вспоминают тот хлеб, который я пекла в 90-ые. А мне тот хлеб без слез не вспоминается, потому как пекла из-за нужды дикой и из муки, которую просеивала от , простите, личинок. Такая вот жизнь..

26 Мар 2016 21:28

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

usya писал(а):
здоровая конкуренция в твоем лице пойдет городку на пользу

Аллочка, какая ж ты удивительная, психологом тебе надо было быть. как ты в любом событии видишь действие, которое положительно повлияет на ситуацию или жизнь. даже не думала о таком повороте событий, всегда кажется, что не смогу конкурировать ,сдаюсь сразу, да и нет какого-то толчка что ли. Младшая дочь уже давно пытается заставить меня заняться рекламой своей продукции, а стесняюсь как-то. Только здесь могу показывать свои работы, да и то потому, что увидела здесь очень доброжелательную атмосферу. А может еще накладывает отпечаток то, что работала на руководящей должности, весь город меня знал и вдруг-нате тебе, здрасте, продает пряники. Это гордыня, наверное, да?

26 Мар 2016 21:39

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):

это не женщина Это ураган!!!!! За что ни возьмется все получается Моя дочка на 4 года тебя моложе, но и половины того что ты умеешь она не сделает. А некоторые дочери моих подруг вообще по сравнению с тобой просто "тундра"

Спасибо большое! Наверное у каждого свои увлечения и интересы. Мне вот нравится печь, кому-то шить, кому-то спорт...
умница!!!

Спасибо огромное!
Хотя, для моих детей, лучше булок и хлеба, чем у меня нет, все вспоминают тот хлеб, который я пекла в 90-ые. А мне тот хлеб без слез не вспоминается, потому как пекла из-за нужды дикой и из муки, которую просеивала от , простите, личинок. Такая вот жизнь..

Да, сложные были времена wacko1 А воспоминания такие очень дороги. У многих хлеб - это одно из ярких детских воспоминаний, подумаешь и чувствуешь вкус, аромат...

26 Мар 2016 22:34

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):

Аллочка, не перестаешь удивлять! Wink Пряники - красота . good2 Хлеб, хоть и первый, но уже красивый! Rose

26 Мар 2016 23:20

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Приветствую вас,девочки!!! Rose
Алеша82Алена,какой аист!!! girl_in_love Замечательный!

SvetkaKonffetka Светлана,какие открытки красивые!!! В собаку с поцелуйчиком, я просто влюбилась! good2 А как губки сделаны?
Alenky Алла,кружева отличные! good

26 Мар 2016 23:34

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Nehorushka писал(а):
как губки сделаны?

Наталья, трафарет "поцелуя" вырезала, а потом кисточкой вертикальными мазками, так, чтобы была фактура напомаженных губ, т.е. не сплошняком, а с некоторыми отступами. Хотя сначала хотела спонжиком, но спонжа не нашла дома.
У мня сейчас задумка есть, но нужно фактуру дерева изобразить, вот помню, что писали здесь уже раньше, но пока не нашла. А так хочется поскорее понять и приступить к исполнению on_the_quiet2

26 Мар 2016 23:37

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Alenky писал(а):
подумаешь и чувствуешь вкус, аромат...

да, это самый лучший в мире аромат!

27 Мар 2016 0:11

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Alenky писал(а):
Тань, подскажи мне, сколько по времени ты печешь килограммовый каравай? У меня низ с толстой корочкой вышел и бока суховатые. может перепекла. А середенка отличная.

да, раз толстая корочка - была низковатая температура. Я никогда не пеку по времени, да и духовки все разные... Просто в следующий раз поставь выше температуру.

Каравай для первого раза супер! good good good good good good good good good

27 Мар 2016 1:19

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Девочки, после всех ваших красот даже стыдно было свое нести..... Как-то в этот раз вообще не заладилось - ничего мне не нравится, там криво, там косо, там поплыло.... Честно говоря, если бы не заказали звезду - вообще ничего не заставила бы себя сделать... Последнее время погода ужас, настроение и самочувствие соответствующие.. morning2 negative плюс прелести беременности - то лень, то спина болит, то тошнит... Вообще ничего не хочется - только лежать целыми днями.. lazy2

Вот такой необычный у меня заказ - к дню Космонавтики детки поедут в Ростов)) и нужна была звезда, но не из бумаги... wacko1 Вот знакомые и решили обратиться ко мне)) кстати, я ж говорю - торгаш я никакой.. Цену так и не обсудили.. wacko1 Сколько по-вашему это должно стоить?.... unknown
Фото
Фото
Фото

это что-то пыталась наваять к Пасхе и 1-9 мая...
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

мои типа птички в гнезде))) прилепила сбоку свои корявые розочки.. wacko1
Фото
Фото

а это пыталась сделать открытки... намазюкала, налепила... Фигня получилась.. wacko1
Фото
Фото

27 Мар 2016 5:55

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

46 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Изучаю вашу тему с нового года. Сегодня, наконец, выбралась из кустов и зарегистрировалась! Какие вы умнички и рукодельницы- словами не выразить! Хотела похвастаться, но фотографии загрузить не получается пока unknown завтра потренируюсь!

27 Мар 2016 11:29

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
нате тебе, здрасте, продает пряники.

а все русские царевны после революции работали в пошивочных мастерских,
а дети английской аристократии в каникулы ездят в Африку и обслуживают больных и немощных.
А я торгую на Ебее и все знакомые из СССР говорят - торговка и никто не сказал - научи меня! Я вас всех уважаю и преклоняюсь за то, что вы все время что-то делаете, пытаетесь заработать и делаете это так хорошо, что завидно!
Всех обнимаю и желаю всего доброго.
А деньги - это не самоцель, а Свобода!

27 Мар 2016 11:48

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Поздравляю всех католиков со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!!

Лена, OdessitkaЯ, с Днём Рождения!
Любви, веры, надежды и добра! Пусть мечты почаще сбываются! Береги себя Rose Rose Rose air_kiss

[img][/img]

27 Мар 2016 11:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Леночка! С днем рождения!!!!! Пусть сбываются твои мечты! Радости, счастья, любви! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2016 12:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Леночка, с Днем рождения тебя! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Здоровья, счастья, отличного настроения!
Пусть любимый город всегда радует!

Alenky писал(а):

Алла, ты уже профи по кружевам! praising

Alenky писал(а):

Какой важный!
Я пекла раза 3 - 4. Для меня процесс показался сложным. То в процессе выпечки верхняя косичка-солонка съезжала в сторону, то украшения выходили грубоватыми, то расстойка была преждевременной. Правда, всегда были вкусными. На свадьбу дочки пекла сама. А больше не хочу играться с караваями.

Сколько по-вашему это должно стоить?....

Дорого!
Танюша, открытка с ракетой сногсшибательная! Просто космос!
Все понравилось, и куличи, и яички, и голуби мира. good2

27 Мар 2016 12:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Леночка, с Днем рождения! Будь счастлива!

Желаю Сочи, Рим и Ниццу,
Лазанью, устрицы и пиццу,
Абсент, Мартини и Кампари!,
Порше, Тойоту и Феррари.
Иваны, Педро, Джоны, Билли
Глаза с тебя чтоб не сводили!!!

27 Мар 2016 13:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А может еще накладывает отпечаток то, что работала на руководящей должности, весь город меня знал и вдруг-нате тебе, здрасте, продает пряники. Это гордыня, наверное, да?

Wink очень может быть praising я когда крестилась пять лет назад, много с этим внутри себя работала, с батюшкой обсуждала.
Последнее время погода ужас, настроение и самочувствие соответствующие..

погодка да wacko1 брррр....
Со вторника обещают прямо сильное потепление до +12-16 Yahoo!
Сколько по-вашему это должно стоить?...

25-30 грн при размере около 10см
аленка1979
Лена, добро пожаловать Rose
вот здесь все что надо http://forum.say7.info/topic2187.html для пользования форумом
Ленуська! С днем рождения тебя!!!! Хочу пожелать тебе здоровья, мира в доме и рядом с ним, огромных творческих успехов и доброжелательных покупателей и ценителей твоего таланта Rose girl_haha girl_haha
Всех католиков с Пасхой girl_in_love girl_in_love girl_in_love , ох и рано она в этом году у вас friends

27 Мар 2016 14:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Лена!
С днем рождения!
Много любви, здоровья, удачи... Новых пряничных свершений и бесчисленных идей...

27 Мар 2016 14:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
SvetkaKonffetka
https://www.youtube.com/watch?v=Ndo2WWy8mwQ
https://www.youtube.com/watch?v=XfzJz0NSbEA
https://www.youtube.com/watch?v=YHZDE_kDWus
https://www.youtube.com/watch?v=Z8uNntdS-4g
https://www.youtube.com/watch?v=X-O2XKmRmRg

Настала и моя очередь принцесс делать Smile Кума заказала на три годика крестнице мужа. Пошла на ваших посмотрю сначала...

27 Мар 2016 14:51

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Леночка!!!!! С Днем Рождения!!!! Счастья, любви, терпения, исполнения всех желаний!!!!!
Фото

27 Мар 2016 14:52

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

OdessitkaЯ
Лена!
Поздравляю тебя с днем рождения!

Желаю, чтобы каждый день был хотя бы один повод для улыбки и ни одной причины для плохого настроения, чтобы твои глаза всегда искрились от счастья, а сердце всегда было наполнено любовью!
Фото

27 Мар 2016 14:55

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

usya писал(а):
Со вторника обещают прямо сильное потепление до +12-16

ох, скорее бы.... wacko1 я забыла, когда последний раз солнышко было.... unknown
usya писал(а):
25-30 грн при размере около 10см

я именно со звездой не могу определиться... она см 20 в размахе и заливка с двух сторон... вроде ж и заломить не хочется, чтоб не сказали, что обнаглела, и даром отдавать тоже... wacko1

27 Мар 2016 14:58

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Река Таня писал(а):
Танюша, открытка с ракетой сногсшибательная! Просто космос!
Все понравилось, и куличи, и яички, и голуби мира.

спасибо... Embarassed Rose

Наверх
;