Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2016 19:43
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Девочки, принесла вам свои кружева И свой сегодняшний каравай. Думаю, для первого раза неплохо. Для себя поняла, как в следующий раз лучше сделать, чтобы улучшить результат.
Спасибо, Танюш! ![]() |
||||||
26 Мар 2016 20:18
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||
Привет всем! Хорошего настроения!
Пробежалась сегодня по магазинам здесь в своем городке, к своему удивлению увидела пряники ручной работы, на мой взгляд неплохие довольно-таки. Сфоткала для сведения по ценам. Чтоб вы понимали городок у нас небольшой, тысяч 60 осталось ли, промышленность погибла, народ работает в основном в Москве и в Питере, благо расположены мы почти посередине, на железной дороге и трассе М10, сообщение просто отличное. Очень много к весне-лету приезжает дачников из этих же столиц. В супермаркетах ассортимент почти московский, может деликатесов поменьше, что-то и совсем не найти, но народ жизнь видел, посему кое-что понимает. Хотя в то же время есть много такого качества, что мне казалось никто такого уже и не покупает (типа как в начале перестройки). Прянички размером чуть больше айфона, ну и коробки с конфетами рядом видны, думаю, сориентируетесь по размерам: -футбольный мяч и поле, у нас своя команда, футбол любят, потому тема актуальная, коробка размером в поллиста А3 где-то что-то где-то 9*12 птичка около 12 см домик высотой около 24 см Надеюсь, кому-то информация будет полезной. Извиняюсь за качество фотографий. |
||||||
26 Мар 2016 21:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
это не женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
прикольно, здоровая конкуренция в твоем лице пойдет городку на пользу ![]() |
||||||
26 Мар 2016 21:21
|
SvetkaKonffetka
|||||
Алена, для меня это полный нокаут, ну не даются они мне так, как я хотела бы. По-моему ты их делаешь "одной левой" и по-моему даже ногой сможешь, а результат будет такой же превосходный!
умница!!! Когда вижу караваи, всегда вспоминаю свою маму, вот уж мастерица была, тесто любила и умела с ним работать. Сама могу очень многое, но мамины караваи и булки не превзойти. Хотя, для моих детей, лучше булок и хлеба, чем у меня нет, все вспоминают тот хлеб, который я пекла в 90-ые. А мне тот хлеб без слез не вспоминается, потому как пекла из-за нужды дикой и из муки, которую просеивала от , простите, личинок. Такая вот жизнь.. |
||||||
26 Мар 2016 21:28
|
SvetkaKonffetka
|||||
Аллочка, какая ж ты удивительная, психологом тебе надо было быть. как ты в любом событии видишь действие, которое положительно повлияет на ситуацию или жизнь. даже не думала о таком повороте событий, всегда кажется, что не смогу конкурировать ,сдаюсь сразу, да и нет какого-то толчка что ли. Младшая дочь уже давно пытается заставить меня заняться рекламой своей продукции, а стесняюсь как-то. Только здесь могу показывать свои работы, да и то потому, что увидела здесь очень доброжелательную атмосферу. А может еще накладывает отпечаток то, что работала на руководящей должности, весь город меня знал и вдруг-нате тебе, здрасте, продает пряники. Это гордыня, наверное, да? |
||||||
26 Мар 2016 21:39
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Спасибо большое! Наверное у каждого свои увлечения и интересы. Мне вот нравится печь, кому-то шить, кому-то спорт...
Спасибо огромное!
Да, сложные были времена ![]() |
||||||
26 Мар 2016 22:34
|
Маффин
|
|||||
Аллочка, не перестаешь удивлять! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2016 23:20
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||
Приветствую вас,девочки!!!
![]() Алеша82Алена,какой аист!!! ![]() SvetkaKonffetka Светлана,какие открытки красивые!!! В собаку с поцелуйчиком, я просто влюбилась! ![]() Alenky Алла,кружева отличные! ![]() |
||||||
26 Мар 2016 23:34
|
SvetkaKonffetka
|||||
Наталья, трафарет "поцелуя" вырезала, а потом кисточкой вертикальными мазками, так, чтобы была фактура напомаженных губ, т.е. не сплошняком, а с некоторыми отступами. Хотя сначала хотела спонжиком, но спонжа не нашла дома. У мня сейчас задумка есть, но нужно фактуру дерева изобразить, вот помню, что писали здесь уже раньше, но пока не нашла. А так хочется поскорее понять и приступить к исполнению ![]() |
||||||
26 Мар 2016 23:37
|
SvetkaKonffetka
|||||
да, это самый лучший в мире аромат! |
||||||
27 Мар 2016 0:11
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||
да, раз толстая корочка - была низковатая температура. Я никогда не пеку по времени, да и духовки все разные... Просто в следующий раз поставь выше температуру. Каравай для первого раза супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2016 1:19
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||
Девочки, после всех ваших красот даже стыдно было свое нести..... Как-то в этот раз вообще не заладилось - ничего мне не нравится, там криво, там косо, там поплыло.... Честно говоря, если бы не заказали звезду - вообще ничего не заставила бы себя сделать... Последнее время погода ужас, настроение и самочувствие соответствующие..
![]() ![]() ![]() Вот такой необычный у меня заказ - к дню Космонавтики детки поедут в Ростов)) и нужна была звезда, но не из бумаги... ![]() ![]() ![]() это что-то пыталась наваять к Пасхе и 1-9 мая... мои типа птички в гнезде))) прилепила сбоку свои корявые розочки.. ![]() а это пыталась сделать открытки... намазюкала, налепила... Фигня получилась.. ![]() |
||||||
27 Мар 2016 5:55
|
аленка1979
46 лет Украина, г.Бердянск |
|||||
Здравствуйте, девочки! Изучаю вашу тему с нового года. Сегодня, наконец, выбралась из кустов и зарегистрировалась! Какие вы умнички и рукодельницы- словами не выразить! Хотела похвастаться, но фотографии загрузить не получается пока
![]() |
||||||
27 Мар 2016 11:29
|
бабаИра
Ирина |
|||||
а все русские царевны после революции работали в пошивочных мастерских, а дети английской аристократии в каникулы ездят в Африку и обслуживают больных и немощных. А я торгую на Ебее и все знакомые из СССР говорят - торговка и никто не сказал - научи меня! Я вас всех уважаю и преклоняюсь за то, что вы все время что-то делаете, пытаетесь заработать и делаете это так хорошо, что завидно! Всех обнимаю и желаю всего доброго. А деньги - это не самоцель, а Свобода! |
||||||
27 Мар 2016 11:48
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||
Поздравляю всех католиков со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!!
Лена, OdessitkaЯ, с Днём Рождения! Любви, веры, надежды и добра! Пусть мечты почаще сбываются! Береги себя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [img][/img] |
||||||
27 Мар 2016 11:58
|
Елена60
55 лет |
|||||
Леночка! С днем рождения!!!!! Пусть сбываются твои мечты! Радости, счастья, любви!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2016 12:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Леночка, с Днем рождения тебя!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья, счастья, отличного настроения! Пусть любимый город всегда радует! ![]()
Алла, ты уже профи по кружевам! ![]()
Какой важный! Я пекла раза 3 - 4. Для меня процесс показался сложным. То в процессе выпечки верхняя косичка-солонка съезжала в сторону, то украшения выходили грубоватыми, то расстойка была преждевременной. Правда, всегда были вкусными. На свадьбу дочки пекла сама. А больше не хочу играться с караваями.
Дорого! Танюша, открытка с ракетой сногсшибательная! Просто космос! Все понравилось, и куличи, и яички, и голуби мира. ![]() |
||||||
27 Мар 2016 12:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||
27 Мар 2016 13:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
![]() ![]()
погодка да ![]() Со вторника обещают прямо сильное потепление до +12-16 ![]()
25-30 грн при размере около 10см аленка1979 Лена, добро пожаловать ![]() вот здесь все что надо http://forum.say7.info/topic2187.html для пользования форумом Ленуська! С днем рождения тебя!!!! Хочу пожелать тебе здоровья, мира в доме и рядом с ним, огромных творческих успехов и доброжелательных покупателей и ценителей твоего таланта ![]() ![]() ![]() Всех католиков с Пасхой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2016 14:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
27 Мар 2016 14:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
SvetkaKonffetka
https://www.youtube.com/watch?v=Ndo2WWy8mwQ https://www.youtube.com/watch?v=XfzJz0NSbEA https://www.youtube.com/watch?v=YHZDE_kDWus https://www.youtube.com/watch?v=Z8uNntdS-4g https://www.youtube.com/watch?v=X-O2XKmRmRg Настала и моя очередь принцесс делать ![]() |
||||||
27 Мар 2016 14:51
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||
27 Мар 2016 14:52
|
SvetkaKonffetka
|||||
27 Мар 2016 14:55
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||
ох, скорее бы.... ![]() ![]()
я именно со звездой не могу определиться... она см 20 в размахе и заливка с двух сторон... вроде ж и заломить не хочется, чтоб не сказали, что обнаглела, и даром отдавать тоже... ![]() |
||||||
27 Мар 2016 14:58
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||
спасибо... ![]() ![]() |