Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

27 Мар 2016 15:03

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Приветствую всех!
(((*Tatyanka*)))
Звезда Гагарина очень хороша и голуби понравились good2

бабаИра писал(а):
а все русские царевны после революции работали в пошивочных мастерских,

спасибо, что напомнили, я ведь и близко не царевна...И спасибо за Вашу мудрость girl_in_love

Lydalyda
Людмила, огромное спасибо! give_heart То что надо friends

27 Мар 2016 15:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Feyа_
Ира, зайди в личные сообщения, я тебе давно отправила письмо, а ты его так и не увидела. Smile Wink

27 Мар 2016 15:32

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Леночка, с Днем рождения!!!!!!

Фото

27 Мар 2016 15:59

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

46 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
usya писал(а):
Лена, добро пожаловать

Спасибо, Аллочка! Думаю проблема в том, что я вхожу с телефона! В галерее номера фотографии не видно.

27 Мар 2016 17:00

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лена! С Днём Варенья! Пускай мечты сбываютя, а плохое уйдет навсегда!

27 Мар 2016 18:49

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Леночка, с Днем рождения!!!!!!
Желаю тебе,что бы все свершалось, что ты задумаешь и о чем мечтаешь!!!! Romashki Romashki Romashki
А задумок у тебя море, ты молодчина!!! good

27 Мар 2016 19:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Лена, с днём рождения! Одесситка, черноморочка, желаю тебе много солнечных дней в кругу семьи, среди друзей и коллег! Пусть все твои увлечения приносят не только моральное, но и материальное удовлетворение!

27 Мар 2016 19:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky, хорошие прянички. Я смотрю, быстро ты клиентами обзавелась! Здорово! Пусть так и продолжается. Розочка красивая на каравае good
SvetkaKonffetka писал(а):
Прянички размером чуть больше айфона, ну и коробки с конфетами рядом видны, думаю, сориентируетесь по размерам:

Свет, так что-то маловаты цены для города.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
Сколько по-вашему это должно стоить?....

150-200 рублей. По фото по отношению к руке вроде не маленькая. Ничего себе, как много наделала! Я сегодня буквально заставила себя заняться пряниками, что-то совсем раскисла. Результат, конечно же, не порадовал, линии не ровные, узоры не красивые. Нельзя в таком состоянии прикасаться к пряникам.
аленка1979 писал(а):
Здравствуйте, девочки! Изучаю вашу тему с нового года. Сегодня, наконец, выбралась из кустов

Вот и молодец, что показалась. А то мы тут балакаем обо всём, часто забывая, что читают не только свои Embarassed
usya писал(а):
Со вторника обещают прямо сильное потепление до +12-16

У нас пока прогноз не утешительный. небольшой плюс, но осадки, пасмурно и часто сильный ветер.
я именно со звездой не могу определиться... она см 20 в размахе и заливка с двух сторон...

Вот как, ещё и с двух сторон! Да 20 см wacko1

27 Мар 2016 20:06

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня буквально заставила себя заняться пряниками, что-то совсем раскисла. Результат, конечно же, не порадовал, линии не ровные, узоры не красивые. Нельзя в таком состоянии прикасаться к пряникам.

вот так же и я делала... Ни вдохновения, ни желания, ни сил... wacko1 и тоже крайне недовольна результатом..... unknown сегодня снова ничего не могу себя заставить сделать - надо же упаковать как-то это и выставить на продажу... Лень... Не хочу ничего, голова раскалывается... Surprised

27 Мар 2016 20:49

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Я вообщем с логотипом решила просто распечатать на вафельной ной бумаге, взяла пряник нанесла контур, затем залила и сверху положила картинку так у меня картинка по краям приподнялась, и как то не обратно все выглядит в итоге wacko1 девчонки кто нибудь клеил картинку? Или надо было сначала подождать пока слой глазури высохнет, затем показать декор гелем картинку и приклеить? У меня правда декор геля нет)

27 Мар 2016 21:16

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Feya_ писал(а):
Или надо было сначала подождать пока слой глазури высохнет, затем показать декор гелем картинку и приклеить? У меня правда декор геля нет)

Ирина, если это вафельная картинка, то конечно сначала надо дать айсингу высохнуть, а потом смазать картинку тонким сооем декор-геля и поместить на пряник. Хорошо разровнять и выпустить воздух, а потом-опять декор-гель. Для вафельной бумаги декор-гель обязатален. Если картинка на сахарной бумаге, тогда декор-гель не нужен. Картинка крепится сразу на айсинг. Но все равно лучше дать ему высохнуть, т.к. при креплении картинки айсинг некрасиво может лечь. Надеюсь помогла Smile

27 Мар 2016 21:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Feya_
Ир, не знаю что и посоветовать, не знаю я технологии
Я тоже сегодня не хочу ничего делать, по участку немного полазила, видео по обрезке деревьев смотрела и применяла на практике немного.
Вчера провела МК, вроде все хорошо прошло. Такой набор у своей ученицы увидела пасхальные вырубки, маленькие сантиметров по 6 наверное. Там барашек, зайчик, яйцо и две птички. Прямо тоже захотела такой girl_claping вот из таких можно наборы делать. Думаю надо на меньший размер переходить Wink

27 Мар 2016 23:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ
Леночка с Днем Варенья!!!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Здоровья,любви,радости,удачи,счастья и творческих успехов,пусть все у тебя в жизни складывается,как задумала!!!! give_heart girl_in_love
Фото

девочки всем привет,я с планшета,поэтому кратенько. Embarassed
несколько дней болела,какой-то вирус прицепился,будь он неладен wacko1
Как только лучше стало - рассаду пикировала,булочки пекла,2 замеса теста сделала,ну и сегодня к новой Каролинкиной курточке берет быстренько связала. dance2
завтра вас подробнее почитаю,сегодня уже голова не варит. friends

27 Мар 2016 23:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки! Родные мои! Любимые! Спасибо всем за поздраления и пожелания! В этом году благодаря вам я поняла, как здорово, когда есть такая замечательная семейка сумасшедших одномышленников-единномышленниц girl_haha girl_haha Я вас ЛЮБЛЮ!!!!!!! Жду в Одессе на первый международный слет подвинуто-продвинутых пряничниц! Целую!!!!

28 Мар 2016 0:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Сколько по-вашему это должно стоить?...

Тань, я думаю от 300 до 400руб.

28 Мар 2016 1:00

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Feyа_
Ира, зайди в личные сообщения, я тебе давно отправила письмо, а ты его так и не увидела. Smile Wink

Все готово, если перевод нужен с удовольствием переведу.

28 Мар 2016 1:02

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
У кого было такое что глазурь отваливается спустя какое то время? Я сделала домик правда тесто было непонятно какое, и глазурь уж не помню старая была или свежая. Как вы считаете глазурь от пряника отходить может потому что глазурь плохая или из за теста?

28 Мар 2016 1:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Feya_ писал(а):
Как вы считаете глазурь от пряника отходить может потому что глазурь плохая или из за теста?

Ирина, у меня в прошлом году была такая беда. В конце концов пришла к выводу, что виновато тесто. Ну по-другому никак unknown Так было с двумя рецептами, оба грешили малым количеством мёда. Причём другие же пекут такое тесто и ничего. Но у меня вот так получилось.

28 Мар 2016 1:26

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Feya_ писал(а):
У кого было такое что глазурь отваливается спустя какое то время

у меня. Отвалилось пластом. Я тоже решила, что тесто виновато. Оно было остатки-остатки. Много раз перемешанное.
Приветик! sharik Соскучилась! Заказали мне логотипы wacko1 Тянули-тянули с предоплато1. Осталось 5 дней-оплатили. А их 70 штук. wacko1 Здравствуй, бессонная неделя! Wink

28 Мар 2016 1:44

Распечатать сообщение
аленка1979

Елена

46 лет
Украина, г.Бердянск

аленка1979Мои рецепты
sharik girl_claping Romashki Леночка! Поздравляю с днем рождения!!! Желаю крепкого здоровья и всех земных благ!

28 Мар 2016 1:58

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Так было с двумя рецептами, оба грешили малым количеством мёда. Причём другие же пекут такое тесто и ничего.

Вот Не помню вроде Бреддис у неё пряники вообще без мёда.

28 Мар 2016 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
OdessitkaЯ
Ленуська!С Днем рождения!Пусть все будет не просто хорошо,а замечательно!

28 Мар 2016 2:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
аленка1979
elay
Спасибо, девочки! Я вот смотрю - Ален и Лен все прибавляется и прибавляется. И нас уже .... ну где то больше чем всех остальных Yahoo! girl_haha Мож замутим чего то нибудь типа коалиции girl_haha Laughing

28 Мар 2016 4:16

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Свет, так что-то маловаты цены для города

Алла, думаю себестоимость низкая, в составе указан сначала сахар, а потом мед, значит меда немного, потом маргарин, а не масло сливочное. Домик, мне показалось, дешево выставлен, я бы за него не меньше 1200 руб просила, хорошо выполнен и немаленький.

28 Мар 2016 4:56

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
OdessitkaЯ
Леночка, с днём рождения!!!!! Будь счастлива!!! Писала тебе сообщение в ВК. Smile

SvetkaKonffetka писал(а):
А может еще накладывает отпечаток то, что работала на руководящей должности, весь город меня знал и вдруг-нате тебе, здрасте, продает пряники. Это гордыня, наверное, да?

Светочка, как же я тебя понимаю!!! Сама через это прошла и сейчас нахожусь в этом состоянии. Я многим чем увлекаюсь, но вот выставлять это на показ да ещё и деньги брать... Это ж коллеги увидят и т.д. и т.п Но жизнь такая круглая штука, что я вынуждена была отбросить все свои стиснения по этому поводу и выставить свои пряники в фейсбуке. И ты знаешь, были только положительные возгласы и удивление, что я оказывается еще и пряниками занимаюсь Smile) Так что будь собой, рекламируйся и наслаждайся! Тем более, что твои пряники великолепны!!!!

usya писал(а):
Долго рассматривала розы, у меня они какие-то другие получаются, твои мне кажется красивее

Я, когда цветочки первые крутила, твой пряничек постоянно был передо мной. Но такой как у тебя цветочек у меня так и не получилсяSmile)))
Видимо у всех свой стиль Smile) Но из твоих уст это звучит как комплимент! Smile) Спасибки Smile

TinaDi писал(а):
Света, я пробовала делать вот по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=jKq6mtL0pjw

Спасибо за видео!! Я пыталась сделать нарцисы, но у меня не получилось. В этом видео хорошо показано как их делать и насадка у меня уже такая есть Smile Так что буду пробовать.

Наверх