Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2016 19:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
какая Света внимательная! А я даже не обратила внимания, машинка и машинка ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 19:59
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Да, мальчишка будет 1. 8 девок, один я ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 21:26
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
![]()
Тина, ![]() ![]() ![]()
Лена, спасибо ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Валечка ![]()
Лидия, ![]() ![]()
Света, СУПЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тина, спасибо за ссылку. А то они у меня никак не получаются ![]() ![]()
А что тут скажешь - ![]() ![]()
Лена, очень нежно получилось ![]() ![]() А я к вам опять с аистом. Вот думаю, какой вариант лучше? А вы что скажете? И еще оставался айсинг и решила я сделать кролика. Только что-то я перестаралась с щечками и в итоге получился у меня серьезный, сосредоточенный кролик. Как моя дочка сказала, кролик-бука ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 21:44
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алена , поняла, спасибо ![]()
Мне первый больше понравился, но он сложнее ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 21:51
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Мне оба варианта понравились, аисты классные!
![]() зайчик как хомяк за щеки напихал морковки ![]() Вот внучка обрадуется! Лена, здоровские прянички ещё раз зашла, аистов всё разглядывала, на мой взгляд я бы первому мешок от втрого ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 21:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ну как то так. Тонким острым ножом. И тоже не совсем аккуратно, мне не очень нравится. После выпечки можно аккуратно подравнивать ножом. Аисты у тебя классные!
Сначала подумала, что хомяк ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 21:55
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Очень хороший аист. И мне первый больше нравится, но только потому что в полете, динамика видна ![]() А с кроликом сначала не поняла, что это у него на голове. Дошло через полчаса ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 21:56
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
я приспособилась колёсиком для пиццы, по сырым пряникам края пальчиком выравниваю получается неплохо, но, конечно, вырубка лучше |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 22:13
|
usya
|||||||||||||||||
это же кролик...он просто боится ![]()
я не знаю, оба сильно хороши ![]() OdessitkaЯ Лен, ты так часто делаешь буквы, купи у Григорак уже алфавит, у нее реально не дорого ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 22:32
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ну и это тоже. Пока не готова, уже столько всего накупила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 22:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Ты уже мастер по надписям!Хороший наборчик! |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 23:07
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2016 23:39
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
девочки, заскочила на минутку, собираюсь на работу
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 0:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
TinaDi
Тина напиши как эта ручка правильно по русски называется.На запрос ручка для каллиграфии выдает только перьевые ручки |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 1:40
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||
Девочки, сегодня делала пряники.. Меня наша сырость до истерики доводит -цвета плывут, пряники мягкие..
![]() ![]() У меня у одной такие проблемы?.. Если нет- как боретесь?... ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 1:55
|
usya
|||||||||||||||||
у меня летом так было, никак не боролась, как ты влажность поборешь ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 2:00
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||
у меня вообще нет газа)) да-да, и такое бывает.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 2:07
|
usya
|||||||||||||||||
пеки с конвекцией, как остынут складывай в коробки, просто картонные или какие есть (может лотки есть пластиковые.). Закрывай и в шкаф какой-то убирай. По мере надобности перед росписью доставай поштучно, просохнут, снова в коробки. |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 2:18
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Тань, не пойму - у вас что, отопления нет? У нас все те же проблемы, но после окончания отопительного сезона. Такая же хрень . И никак с тим не поборешься. но сейчас пока нормально. Девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 9:37
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет! У меня вопрос не по теме к хлебопекам. Соблазнила меня Таня своими караваями, хочу сегодня попробовать испечь. Поставила уже опару. Подскажите мне какую примерно часть теста нужно взять для косички, чтобы обмотать каравай? Еще скажите, получится ли он, если я буду печь его на противне, а не на камне? У меня плитка треснула наверно частей на 10, неудобно на ней печь. Или лучше вообще в форме печь на сковороде например?
|
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 13:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Есть осушители или увлажнители воздуха (кому что надо) |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 14:27
|
usya
|||||||||||||||||
Алла, третью часть на косу хватит. Можно и на противне, но лучше взять в качестве формы сковороду с невысоким бортом. В ЖЖ у Маши походи или на Фейсбуке спроси у неё. Она в ЖЖ по караваям хорошую информацию выкладывала. А вообще в качестве каравайного мне нравится тесто Днепропетровской булки. Поищи на сайте здесь, хороший рецепт выложен. Я просто с телефона и занята сейчас. Не могу ссылку вставить.
|
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 15:57
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Алла, спасибо! Каравай уже в духовке, для косы как раз треть теста взяла. Рецептура с Машиного блога. Потом расскажу, что у меня получилось. Пойду посмотрю рецепт! |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 16:20
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||
я живу в селе, в своем доме)) у нас паровое отопление( котел топится углем) .Как-то так сложилось, что живем под самым городом, а несколько сел и поселков почему-то остались без газа - тянули трубу, да не дотянули... ![]() Alenky я не много с опозданием... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2016 18:52
|
usya
|||||||||||||||||
странно, что у вас свое отопление, а в доме сыро. У меня же тоже свое, правда газовый котел. Это в квартирах могут независимо от Т за окном прикрутить сильно и в доме будет сыро и холодно, а так-то сам себе регулируешь. |