Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Мар 2016 19:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
А в гостях мальчик всего один, судя по машинке?

какая Света внимательная! А я даже не обратила внимания, машинка и машинка friends

25 Мар 2016 19:59

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
А в гостях мальчик всего один, судя по машинке?

Да, мальчишка будет 1. 8 девок, один я girl_haha

25 Мар 2016 21:26

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Fly74 писал(а):
Алёна, Как красивенько! Аист с младенцем просто великолепен!

Rose
TinaDi писал(а):
Теперь эта ручка у меня в любимках А вот здесь на печеньке уже писала надпись

Тина, good2 good2 good2 Надо и себе такую ручку поискать. Может на али есть?!
chippo писал(а):
Алена аист заглядение идею возьму?

Лена, спасибо Rose Конечно бери friends , сама слямзила girl_haha
Bala-bala писал(а):
Алена, как же красиво и аккуратненько!! Особенно мне аист с ребятенком понравился!!

Спасибо, Валечка Rose
Маффин писал(а):
Алена,здоровский наборчик! Я тоже , когда то аиста делала просто белым,у тебя мне понравились крылья краешки - черным.

Лидия, Rose Я тоже сначала сделала белого, а потом захотелось чего-нибудь добавить. Причем , я поняла, что лучше перышки рисовать черной краской, а не айсингом Smile
Покажу свои последние работы.

Света, СУПЕР good2 good2 good2 А курочки-это вообще без слов girl_in_love girl_in_love girl_in_love
TinaDi писал(а):
Света, я пробовала делать вот по этому видео

Тина, спасибо за ссылку. А то они у меня никак не получаются unknown Пробовала, методом Светы, но что-то не получилось. Теперь будем пробовать и так Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Кот что скажет?

А что тут скажешь - good А ссылочку не скинешь Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки закончила. Завтра день рождения внучечки.

Лена, очень нежно получилось give_heart Феечка классная получилась. А поделись, пожалуйста, секретом - как Ты так ровно вырезаешь буквы по шаблонам?! У меня прям беда какая-то unknown

А я к вам опять с аистом. Вот думаю, какой вариант лучше? А вы что скажете?
Фото

И еще оставался айсинг и решила я сделать кролика. Только что-то я перестаралась с щечками и в итоге получился у меня серьезный, сосредоточенный кролик. Как моя дочка сказала, кролик-бука girl_haha
Фото

25 Мар 2016 21:44

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алеша82 писал(а):
, я поняла, что лучше перышки рисовать черной краской, а не айсингом

Алена , поняла, спасибо Rose
Алеша82 писал(а):
какой вариант лучше

Мне первый больше понравился, но он сложнее unknown

25 Мар 2016 21:51

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Мне оба варианта понравились, аисты классные! good2
зайчик как хомяк за щеки напихал морковки girl_haha
Вот внучка обрадуется! Лена, здоровские прянички
ещё раз зашла, аистов всё разглядывала, на мой взгляд я бы первому мешок от втрого girl_haha и тогда две разные, но на одну тему работы, в первом мешке фактурности не хватает, может складочки?

25 Мар 2016 21:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
А поделись, пожалуйста, секретом - как Ты так ровно вырезаешь буквы по шаблонам?!

Ну как то так. Тонким острым ножом. И тоже не совсем аккуратно, мне не очень нравится. После выпечки можно аккуратно подравнивать ножом. Аисты у тебя классные!
Алеша82 писал(а):
решила я сделать кролика.

Сначала подумала, что хомяк girl_haha

25 Мар 2016 21:55

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
какой вариант лучше? А вы что скажете?

Очень хороший аист. И мне первый больше нравится, но только потому что в полете, динамика видна good
А с кроликом сначала не поняла, что это у него на голове. Дошло через полчаса sorry Да, серьезненький, но идея хорошая.

25 Мар 2016 21:56

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Алеша82 писал(а):
А поделись, пожалуйста, секретом - как Ты так ровно вырезаешь буквы по шаблонам?!

я приспособилась колёсиком для пиццы, по сырым пряникам края пальчиком выравниваю получается неплохо, но, конечно, вырубка лучше

25 Мар 2016 22:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82 писал(а):
в итоге получился у меня серьезный, сосредоточенный кролик. Как моя дочка сказала, кролик-бука

это же кролик...он просто боится praising
Алеша82 писал(а):
Вот думаю, какой вариант лучше? А вы что скажете?

я не знаю, оба сильно хороши girl_claping
OdessitkaЯ
Лен, ты так часто делаешь буквы, купи у Григорак уже алфавит, у нее реально не дорого praising Или романсы? Embarassed

25 Мар 2016 22:32

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Или романсы?

Ну и это тоже. Пока не готова, уже столько всего накупила wacko1 Тепенрь вот Тинына ручка-рисовалка в хотелках girl_haha

25 Мар 2016 22:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
OdessitkaЯ
Ты уже мастер по надписям!Хороший наборчик!

25 Мар 2016 23:07

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
Ты уже мастер по надписям!Хороший наборчик!

thank_you2 Спасибо, девочки! Прияяяяятноооооо, аж жуть girl_haha

25 Мар 2016 23:39

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
девочки, заскочила на минутку, собираюсь на работу wacko1
OdessitkaЯ писал(а):
Тепенрь вот Тинына ручка-рисовалка в хотелках
Я все думаю, где бы вам эту ручку раздобыть. Кто-то недавно писал, что с ибея вам не шлют товар. Может у меня что-то не так открывается, вот например украина http://www.ebay.com/itm/M00528-MOREZMORE-Kemper-Gold-Pen-SMALL-GPS-Fluid-Writer-Liquid-Metallics-Pysanka-/140933575656?hash=item20d04bb3e8:g:aNAAAMXQgb1RQnO3#shpCntId Да, согласна, пересылка равна стоимости товара, дорого. Но ведь шлют же. Подумала, если скооперироваться и разделить эту пересылку на нескольких человек, но правда по месту еще придеться отправлять. Жаль, что меня не было на вашем форуме до войны, когда я домой моталась каждое лето, привезла бы вам всем Wink

26 Мар 2016 0:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
Тина напиши как эта ручка правильно по русски называется.На запрос ручка для каллиграфии выдает только перьевые ручки

26 Мар 2016 1:40

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Девочки, сегодня делала пряники.. Меня наша сырость до истерики доводит -цвета плывут, пряники мягкие.. ireful я уже как шаман - нужен дождь - нужно просто мне спечь пряники.. wacko1 завтра принесу свои мучения...
У меня у одной такие проблемы?.. Если нет- как боретесь?... unknown

26 Мар 2016 1:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
У меня у одной такие проблемы?.. Если нет- как боретесь?...

у меня летом так было, никак не боролась, как ты влажность поборешь unknown Сейчас отопление еще так что вроде все в порядке, хоть и влажно на улице. Может не допекаешь? Духовка старая газовая у тебя? Я не помню, вроде уже спрашивала.

26 Мар 2016 2:00

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

usya писал(а):
Может не допекаешь? Духовка старая газовая у тебя? Я не помню, вроде уже спрашивала.

у меня вообще нет газа)) да-да, и такое бывает.. wacko1 допекаю точно, уже заметила - как дождь, начинается такая фигня... после выпечки прянички хорошие, а на следующий день просто капец.. unknown духовка у меня электро

26 Мар 2016 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
после выпечки прянички хорошие, а на следующий день просто капец.. духовка у меня электро

пеки с конвекцией, как остынут складывай в коробки, просто картонные или какие есть (может лотки есть пластиковые.). Закрывай и в шкаф какой-то убирай. По мере надобности перед росписью доставай поштучно, просохнут, снова в коробки.

26 Мар 2016 2:18

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
у меня вообще нет газа)) да-да, и такое бывает.. wacko1 допекаю точно, уже заметила - как дождь, начинается такая фигня... после выпечки прянички хорошие, а на следующий день просто капец.. unknown духовка у меня электро

Тань, не пойму - у вас что, отопления нет? У нас все те же проблемы, но после окончания отопительного сезона. Такая же хрень . И никак с тим не поборешься. но сейчас пока нормально.

Девочки Yahoo! Отдыхаю от пряников girl_haha Правда неделю не получится. Только отгулять 2 дня рождения. И то бегом - до 1 апреля надо скинуть "что то новенькое " для рекламы на Пасхальный мамафест. А ничего кроме Мируси и нет пока ни нового, ни пасхального unknown

26 Мар 2016 9:37

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, всем привет! У меня вопрос не по теме к хлебопекам. Соблазнила меня Таня своими караваями, хочу сегодня попробовать испечь. Поставила уже опару. Подскажите мне какую примерно часть теста нужно взять для косички, чтобы обмотать каравай? Еще скажите, получится ли он, если я буду печь его на противне, а не на камне? У меня плитка треснула наверно частей на 10, неудобно на ней печь. Или лучше вообще в форме печь на сковороде например?

26 Мар 2016 13:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Такая же хрень . И никак с тим не поборешься. но сейчас пока нормально.

Есть осушители или увлажнители воздуха (кому что надо)

26 Мар 2016 14:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла, третью часть на косу хватит. Можно и на противне, но лучше взять в качестве формы сковороду с невысоким бортом. В ЖЖ у Маши походи или на Фейсбуке спроси у неё. Она в ЖЖ по караваям хорошую информацию выкладывала. А вообще в качестве каравайного мне нравится тесто Днепропетровской булки. Поищи на сайте здесь, хороший рецепт выложен. Я просто с телефона и занята сейчас. Не могу ссылку вставить.

26 Мар 2016 15:57

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
Алла, третью часть на косу хватит. Можно и на противне, но лучше взять в качестве формы сковороду с невысоким бортом. В ЖЖ у Маши походи или на Фейсбуке спроси у неё. Она в ЖЖ по караваям хорошую информацию выкладывала. А вообще в качестве каравайного мне нравится тесто Днепропетровской булки.

Алла, спасибо! Каравай уже в духовке, для косы как раз треть теста взяла. Рецептура с Машиного блога. Потом расскажу, что у меня получилось. Пойду посмотрю рецепт!

26 Мар 2016 16:20

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

OdessitkaЯ писал(а):
Тань, не пойму - у вас что, отопления нет?

я живу в селе, в своем доме)) у нас паровое отопление( котел топится углем) .Как-то так сложилось, что живем под самым городом, а несколько сел и поселков почему-то остались без газа - тянули трубу, да не дотянули... unknown

Alenky
я не много с опозданием... Embarassed тоже беру где-то треть на косу. Пеку всегда на противне, еще иногда в разьемной форме для торта - под настроение, или если опасаюсь, что каравай большой и зайдет за края противня( в форме он уходит в высоту). Еще, если в форме, можно край оформить не косой, а разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики и обложить по краю. Так проще и тоже красиво получается good Надеюсь, чем-то помогу.. Embarassed Будут еще вопросы - пиши))

26 Мар 2016 18:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
у нас паровое отопление( котел топится углем) .Как

странно, что у вас свое отопление, а в доме сыро. У меня же тоже свое, правда газовый котел. Это в квартирах могут независимо от Т за окном прикрутить сильно и в доме будет сыро и холодно, а так-то сам себе регулируешь.

Наверх
;