Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2016 3:11
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Алла475
спасибо, вот ведь не догалась бы сама! OdessitkaЯ Лена, хорошенькая такая ![]() (((*Tatyanka*))) Таня, кто-то из девочек здесь уже писал, (простите, я не записала, но спасибо): Производитель: Ateco, Корея Насадки маленькие №000 - Диаметр отверстия 0.2мм №00 - Диаметр отверстия 0.4мм №0 - Диаметр отверстия 0.7мм №1 - Диаметр отверстия 1мм №2 - Диаметр отверстия 2мм №3 - Диаметр отверстия 3мм № 101 "Роза" 8мм № 264 "Роза" 5мм № 59 "яблоневый цвет" 7мм № 59' "яблоневый цвет" 5мм № 349 Листик "Галочка" 3мм № 350 Листик "Галочка" 4мм № 352 Листик "Галочка" 6мм № 65 "Листик" 5мм № 66 "Листик" 6мм № 67 "Листик" 7мм Америколор 21 грамм я покупала в декабре прошлого года по 150 рублей. Нужен переходник и кондитерские мешки. Можно сделать переходник самой. Самодельный переходник для насадки http://forum.say7.info/post5210594.html#5210594 , кстати посмотри на первой странице форума ниже, там много ссылок про насадки и много другого. |
||||||||||||||
25 Мар 2016 3:22
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka
спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 5:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
(((*Tatyanka*)))
Как и в России |
||||||||||||||
25 Мар 2016 8:42
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
25 Мар 2016 9:01
|
Таня-13
|
|||||||||||||
chippo
Леночка, присоединюсь к словам девочек по поводу того, что тебе нечего переживать, тебя здесь очень все любят, и ты главный изобретатель одного из самых излюбленных пряничных видов теста. ![]() ![]() SvetkaKonffetka, Света, очень понравились твои работы.
Симпатяшка! |
||||||||||||||
25 Мар 2016 10:33
|
Маффин
|
|||||||||||||
Лена, очень милая получилась феечка, а ты глаза с картинок срисовываешь или с чьих то пряников, крылышки классные - прям сейчас взлетит . ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 12:53
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
Доброе утро! Хорошего дня и радости!
С утра пеку хлеб, пробую новый пекарский камень, уже хлебный дух пошел по дому, это счастье!
Татьяна, дала полный перечень, потому что всех размеров наверняка не будет. Я хотела самые маленькие, а пришлось брать, что есть. Бери, к примеру, роза №264, яблоневый цвет №59 и листик галочка №349. Яблоневый цвет это гнутая насадка с одним чуть зауженным краем, получаются красивые, чуть вогнутые лепестки. Она годятся и для цветов пятилистников и для розы, краешек лепестка будет тоньше и чуть волниться. Посмотри по ссылке, здесь на втором фото слева прямая роза (насадка Вилтон 101).http://www.sweetsugarbelle.com/2011/06/wilton-style-roses-for-cookies-wfmw-2/ Но в принципе, если ограничена в финансах, достаточно одной прямой розы и 1 листик. |
||||||||||||||
25 Мар 2016 12:56
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Не, что называется - гугл нам в помощь ![]()
Танюш, не пугайся, интернет же есть, и тебе гугл в помощь! ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 13:06
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
(((*Tatyanka*)))
посмотри это видео, здесь одной насадкой несколько видов цветов показаны. https://www.youtube.com/watch?v=Va4-HxFRbyw |
||||||||||||||
25 Мар 2016 13:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
ух ты...! Света пеструшки просто сразили! Мне феечка понравилась,Лена миленькая |
||||||||||||||
25 Мар 2016 13:49
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||
25 Мар 2016 13:55
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||
?.....
SvetkaKonffetka OdessitkaЯ Девочки, большое всем спасибо за подсказки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 14:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
25 Мар 2016 14:10
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Света, они великолепны!!! Сижу разглядываю. Особенно последняя мне нравится. А на другой очень цветы по-мокрому красиво смотрятся.
это я по аватарке так подумала ![]() Такая фотка классная: я тоже такую хочу
У Москве есть магазы, в которых они по 160 руб.
какие же лАпушки!! |
||||||||||||||
25 Мар 2016 14:30
|
Маффин
|
|||||||||||||
А,понятно. ![]()
Леночка, как красиво и здорово! А семья то у тебя, видно вся работящая ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 14:48
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 16:01
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
Вот жеж умная женщина, во всем системный подход. А я как до глаз дохожу так "велосипед" и начинаю придумывать ![]()
Лена, вот оно счастье, все ж ведь так просто!!!
TinaDi Алла475 Маффин спасибо, девочки, мне приятно за такую оценку. |
||||||||||||||
25 Мар 2016 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Лена, красиво! мне нравится ![]()
немножко дороже чем у нас, но если это единственный вариант, то смотри сама, возьми какие-то базовые(красный, синий, желтый, зеленый, черный) я сначала три купила, потом по чуть-чуть докупала по мере возможности и необходимости Насадки для роз, нарциссов, плоских цветочков - Атеко №264 (ровная) и №59 с ноликом сверху, как значок обозначающий градус - тоже для всего этого, только закругленная, такая как в видео, что Тина приносила. А в том, что Лена дала ссылку там вообще просто наглядно и доходчиво показано все начиная от того, как вставлять переходник в мешок. Мешки я покупаю Мастер (MASTER) китайские самого маленького размера (24 или 28 см, я не помню точно сколько) И листик - Атеко №349. В Ленином видео насадки другой фирмы - Вилтон, там даже номера видны какие, но для меня доступны Атеко и я ими пользуюсь. Я принесла вам что-то показать ![]() вот такую посылочку я получила вчера И вот что было внутри Это Светочка Кузнецова мне прислала на день рождения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Светочка! Долго рассматривала розы, у меня они какие-то другие получаются, твои мне кажется красивее ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 17:01
|
usya
|||||||||||||
если нет свободном доступе или по адекватной цене, то вполне можно и без него обходится. В один мешок вставляю насадку, отрезав кончик, в другой накладываю айсинг и вставляю в тот что с насадкой, тоже естественно отрезав кончик ![]()
Тань, ну мы же только что про это говорили. Я думаю этими названиями только путаница вносится. Забудь про все эти яблоневые цветы ![]() Листик галочка и не галочка, это форма прорези в насадке. Я писала про это когда про торт свой рассказывала. 349 - самое то. У другой хвостик оборванный выходит
полиэтиленовые.
тебе и не нужны все, это информация общая по насадкам
согласна
даже не знаю что сказать, сначала решила, что это трафарет, долго смотрела и стала думать, что может даже и печать. Как правило эти печатные картинки заказывают, они печатаются на специальной вафельной, сахарной бумаге на специальном пищевом принтере, он стоит сумасшедших денег поэтому не удивительнро, что у тебя его нет ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 17:45
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||
usya
Аллочка, спасибо! как всегда, все по полочкам разложила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 18:02
|
usya
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 18:58
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
25 Мар 2016 19:15
|
usya
|||||||||||||
Лена! Какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2016 19:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Надеюсь. Сначала думала расписать буквы в стиле Софии, но подумав, поняла, что будет лишним. |
||||||||||||||
25 Мар 2016 19:53
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
Леночка, ох и расстаралась, по высшему разряду просто сделала! Очень красиво! ![]() ![]() ![]() А в гостях мальчик всего один, судя по машинке? |