Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

26 Окт 2016 15:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Аллочка, по ссылке пишет по данному запросу ничего не найдено unknown
Еще, Ал, колись по какой ссылке кракеклюрила? Я делала где айсинг и краситель, ничего не получилось.
Кто розочки вертит, девочки подскажите пожалуйста как определить густоту айсинга? Что-то не помню или ткните носом Wink
Оказывается у нас именинники girl_in_love
Леночка присоединяюсь к поздравлениям Светика!
Светик, поправляйся и приноси нам свои прянички, на них одно удовольствие любоваться girl_in_love
Ююла писал(а):
Вот теперь думаю нужные инструменты приобрести, посоветуйте самое необходимое для новичка, а то цены в магазинах ужасные.

я тут совсем не спец sharik у меня материалы подручные, насадки обычные пластиковые, переходник из бутылки, пакетики для заморозки вместо кульков и красители, как то так unknown

26 Окт 2016 16:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
по ссылке пишет по данному запросу ничего не найден

всю ее скопируй и вставь в адресную строку. Почему-то криво вставилась. Там много вязанных шапок с пандами, мне понравились идеи, вдруг пригодится
chippo писал(а):
Еще, Ал, колись по какой ссылке кракеклюрила? Я делала где айсинг и краситель, ничего не получилось.

там где крахмал+краситель и феном сушить. Это уже на готовый испеченный пряник. На 1 стр есть
chippo писал(а):
Кто розочки вертит, девочки подскажите пожалуйста как определить густоту айсинга?

только опытным путем. Выдавленный айсинг должен перестать оплывать. Мешаешь, поднимаешь лопаткой пик и если он держится то и хватит, можно крутить
Леночка!!! С днем рождения girl_in_love Rose Rose Rose

26 Окт 2016 16:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
там где крахмал+краситель и феном сушить. Это уже на готовый испеченный пряник.

это видела, но младший спалил фенSad
про шапки поняла, спасибо! про цветы тоже give_heart Аллочка

26 Окт 2016 17:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
это видела, но младший спалил фен

там говорят, что можно и без фена либо просто дать высохнуть , но это дольше, либо поставить в разогретую и выключенную духовку. Это все в видео есть

26 Окт 2016 21:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo писал(а):
Я делала где айсинг и краситель, ничего не получилось.

Я тоже вчера попробовала, что-то мне не нра... Когда мазала (с водкой) по пряничному тесту, оно вздувалось. Прижимала потом, вроде ничего, но все рано сам контур пряника нарушался несколько. На песочном тесте нормально, но кракелюр слабенький какой-то... Хочется побольше трещин Smile

Сделала я подарок фотографу. Два кадра состарила. Один оставила без состаривания. Фотки темные. Завтра попробую при естественном освещении. Хотелось показать Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Окт 2016 22:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!

Была на МК в Москве. Ооочень понравилось. Насыщенный до предела был. Я брала с собой термос с чаем, реально некогда было выпить чашку. И, главное, есть не хотелось. Хотелось побыстрее все сделать. Такой азарт был!
По инстаграму девочки уже видели. Теперь в темке покажу и побегу дальше.
Фото

Фото

Фото

Маффин
Лидуся, хотела у тебя спросить, во сколько обходится пересылка Дашиных трафаретов? Эх, не знала я, что ты будешь заказывать. Вместе бы дешевле вышло. Ты больше не будешь заказ делать? А то я все об эйфелевой башне мечтаю.

Елена60
Ленчик! Поздравляю тебя с днем Рождения! Rose Congratulate friends
Будь здорова и счастлива! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

27 Окт 2016 0:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Теперь в темке покажу и побегу дальше

Танюша, классные работы. Рада за тебя. И МК, и встреча с Машей girl_claping Долго была вне дома?

27 Окт 2016 0:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Долго была вне дома?

Неделю. Дольше на работе не отпустили.
Эти две работы - больщие по объему, и времени на их завершение катастрофически не хватало. Поэтому так не аакуратно сделаны банты внизу на подарках. Я их расписывала уже "лишь бы были". Главное было - освоить и понять техники росписи. Например, я работала гораздо более жидкой глазурью для заливки. После этого урока хотелось бы расписывать новогодние пряники. Постараюсь выкроить на это время.

27 Окт 2016 1:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Например, я работала гораздо более жидкой глазурью для заливки.

Это и для меня проблема... Жидкая проваливается при высыхании, а густая быстро сохнет unknown

27 Окт 2016 11:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
в темке покажу и побегу дальше

Танечка красота не реальная good2 good2 Rose girl_claping , я даже некоторое не представляю, как это можно было сделать wacko1
Река Таня писал(а):
хотела у тебя спросить, во сколько обходится пересылка Дашиных трафаретов

Река Таня писал(а):
Ты больше не будешь заказ делать

Танюш, заказывать больше не буду, это меня Новый год сподвиг.
Заказом занималась дочь и вот ее ответ на твой вопрос:
Доставка 400р. + % за перевод, зависит от суммы, но минимум 150р.

Оплатить можно переводом
Колибри в Сбербанке (в отделении) http://www.sberbank.ru/ru/person/paymentsandremittances/remittance/in/nal_rus/kolibry_rus
(Если будете оплачивать через Колибри, то напоминайте кассиру в сбербанке что перевод МЕЖДУНАРОДНЫЙ)
Лидер в Сбербанке https://leadermt.ru/

Обратите внимание: через Сбербанк- онлайн произвести международный перевод нельзя.

Золотая Корона http://www.perevod-korona.com/
Юнистрим http://unistream.ru/
WesternUnion http://www.westernunion.ru/

Первод в онлайн с любой карты можно сделать здесь http://unistream.ru/card2cash/

Если у Вас будет способ оплатить на карту
вот реквезиты - 5168 7572 8177 3665 MasterCard приватбанк срок действия до 07/18. Карточный счет в рублях.

Реквизиты для оплаты переводом: Украина, Город Киев, Рокицкий Виталий Станиславович, (Rokytskyi Vitalii Stanislavovich) моб.тел.+38097 927 82 99.

27 Окт 2016 11:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Например, я работала гораздо более жидкой глазурью для заливки.

ты имеешь в виду что раньше ты более жидкую делала?
Таня! Я уже в инстаграмме писала, что я просто в восторге от этих работ! Здорово, что у тебя получилось побывать на МК и освоить все это girl_in_love Помню свои ощущения после МК, хотя мой был домашний и гораздо более скромный, но те эмоции, что ты своими руками сделала что-то , на что раньше только могла любоваться и даже не было никаких предположений как это воплотить, а теперь это тебе доступно girl_in_love Хотелось только сидеть и рисовать, рисовать girl_claping
Сейчас твои работы для меня просто за гранью wacko1
Я по-прежнему распыляюсь на все, никак не могу организоваться, весь стол в пряничных недоделках. Посмотрела свои записи, в прошлом году я 11 ноября начала подготовку к НГ. Пора, пора....

27 Окт 2016 12:44

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Девочки! Миленькие!
Спасибо Вам большое!
Я Вас очень люблю и благодарна судьбе за то, что Вы есть!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Окт 2016 13:13

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Хотелось показать

Люда, классные получились good2 good2 , такие реальные позы. Состаренные, помоему лучше смотрятся Rose

27 Окт 2016 13:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Люда, классные получились

ой, я с телефона еще вчера смотрела, а писать на нем не удобно , а добравшись до компьютера уже и не вспомнила что не прокомментировала. Очень здорово! Мне нравится и с эффектом и без! Там ты еще про кракелюр писала, у меня хорошие трещинки получились, способ я выше Лене отвечала Rose

27 Окт 2016 16:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин писал(а):
Люда, классные получились , такие реальные позы. Состаренные, помоему лучше смотрятся

usya писал(а):
ой, я с телефона еще вчера смотрела, а писать на нем не удобно , а добравшись до компьютера уже и не вспомнила что не прокомментировала. Очень здорово! Мне нравится и с эффектом и без!

Спасибо... friends А то я уже грандшкандаль собиралась вам учинить. girl_haha Молчите, как партизаны.

А мне же нужны грамотные впечатления. Потому как я с этими фотографами тоже металась, не знала что придумать. Вот не лежит душа к фотоаппарату и все. Конечно, есть нюансы. Но у меня попытка № 2 будет в январе. Коллеге фотографу хочу сделать подарок. Наверное, буду рисунок делать на застывшей глазури. Этот клеила. Но ведь поверхность не ровная. Поэтому есть проблемки в виде неплотного прилегания к поверхности, а значит, обламывания неизбежны. На жидкую глазурь тоже побоялась класть, чтобы мелкие детали не поглотились.

Поэтому если есть мысли на эту тему и, главное, опыт, радостно и с благодарностью выслушаю.

Невестке (это она заказывала) тоже понравилось. Я довольна dance2

27 Окт 2016 17:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Наверное, буду рисунок делать на застывшей глазури. Этот клеила.

именно так и делай, будет аккуратнее, я теперь все так делаю, раньше боялась что не перенесу аккуратно рисунок потому делала так. А вчера уж больно мелкие топперы затеяла вот и мучилась потом клеить, потому что клеила на застывшую wacko1 короче сама себе трудности придумала

27 Окт 2016 17:30

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Этот клеила

Люда, я удивлена, как ты такие длинные и узкие туловища смогла снять с файла и не сломать? wacko1 good2 good2 good2 Я думала ты на прянике делала. А какого размера пряники см 10?

27 Окт 2016 17:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин писал(а):
Люда, я удивлена, как ты такие длинные и узкие туловища смогла снять с файла и не сломать?

Ты знаешь, это было не сложно unknown
Маффин писал(а):
А какого размера пряники см 10?

Да, 11 см в длину

27 Окт 2016 18:00

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты знаешь, это было не сложно

Нужно попробовать, я только один раз делала в прошлом году лосей маааленьких , на новогодние пряники и то они ломались girl_haha

27 Окт 2016 18:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин
Лида, я знаешь как делала... Между фигуркой и файлом как бы подкладывала тонкую "пластину"(трафарет с тигренком Wink ), т.е. снимала с файла трафаретом... Сложностей не было. Да и в руки брала нежно за бочка Smile

27 Окт 2016 22:48

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
. Между фигуркой и файлом как бы подкладывала тонкую "пластину"(трафарет с тигренком ), т.е. снимала с файла трафаретом..

Люда, не перестаю удивляться, как у тебя все организованно и продуманно. praising good2 good2 good2 Спасибо, что рассказала. friends girl_in_love

28 Окт 2016 0:02

Распечатать сообщение
le-go

Елена

36 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Река Таня
вылезу вот из кустов, чтобы еще раз восхититься работами! они шикарные good2
но и конечно хочу задать вопрос, но ни в коем случае не обижусь, если не получу ответа: как делать объемные шишки? я ни видео не могу нормального найти, ни по моим представлениям, как их делать, у меня не выходит((((
Lydalyda
мне очень понравилась идея с фотографами! это намного лучше и креативнее, чем просто фотоаппарат girl_claping
девочки, добавляйте меня в инстаграм elena_orenchuk, совершенно времени нет тут писать, только иногда забегаю вами восхититьсяSmile

28 Окт 2016 0:22

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
le-go писал(а):
как делать объемные шишки?

Елена, я как раз в эту же минуту искала информацию по шишкам. нашла на кухарке описание, фоток нет, но в принципе все понятно. читаем,девочки, и пробуем. все должно получиться!
http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/4736.html?p=22
Река Таня писал(а):
По инстаграму девочки уже видели. Теперь в темке покажу и побегу дальше

Для меня это недосягаемае что то! Очень здорово! Я за тебя очень рада, что попала на МК!
Lydalyda писал(а):
Хотелось показать

Людмила, как все просто но с так классно! Мне все нравятся. Можно попробовать еще фигурку на кракелюре белом....Ну это у меня такая мысль мелькнула.

28 Окт 2016 0:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
le-go
Лана Волгоград
Спасибо, девочки... Света, с кракелюром надо еще мне разобраться... Да, на него просится такого рода фигурка friends
le-go
Ты в фейсбуке есть?
https://www.facebook.com/Cookie.Deco.Fun/videos/931096526986059/

28 Окт 2016 1:46

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Девочки, какие у вас потрясающие пряники!!! Прямо сказка! Присоединяюсь к поздравлениям! Rose Rose Rose
Начала пользоваться жидкими пищ.красителями "топ продукт" (Россия). В магазине сказали мол профессиональные, отличные. На этикетке написано, что достаточно 2-3 капли на 100 гр продукта. Но хоть семь добавь, а цвет ненасыщенный! Черный вообще с оттенком фиолетового и даже не думает черниться, и красный как розовый Sad Вопрос: сколько капель вы добавляете?? Ведь важно не навредить здоровью, особенно детскому!! girl_flag_of_truce
И ещё наболевший вопрос: когда заливаете, то даете просохнуть между разными цветами? А то у меня получилось что цвет в цвет перешёл хотя сушила минут по 10 между заливками.

Наверх