Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2016 15:50
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Аллочка, по ссылке пишет по данному запросу ничего не найдено
![]() Еще, Ал, колись по какой ссылке кракеклюрила? Я делала где айсинг и краситель, ничего не получилось. Кто розочки вертит, девочки подскажите пожалуйста как определить густоту айсинга? Что-то не помню или ткните носом ![]() Оказывается у нас именинники ![]() Леночка присоединяюсь к поздравлениям Светика! Светик, поправляйся и приноси нам свои прянички, на них одно удовольствие любоваться ![]()
я тут совсем не спец ![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2016 16:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
всю ее скопируй и вставь в адресную строку. Почему-то криво вставилась. Там много вязанных шапок с пандами, мне понравились идеи, вдруг пригодится
там где крахмал+краситель и феном сушить. Это уже на готовый испеченный пряник. На 1 стр есть
только опытным путем. Выдавленный айсинг должен перестать оплывать. Мешаешь, поднимаешь лопаткой пик и если он держится то и хватит, можно крутить Леночка!!! С днем рождения ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2016 16:50
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
это видела, но младший спалил фен ![]() про шапки поняла, спасибо! про цветы тоже ![]() |
||||||
26 Окт 2016 17:29
|
usya
|||||
там говорят, что можно и без фена либо просто дать высохнуть , но это дольше, либо поставить в разогретую и выключенную духовку. Это все в видео есть |
||||||
26 Окт 2016 21:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Я тоже вчера попробовала, что-то мне не нра... Когда мазала (с водкой) по пряничному тесту, оно вздувалось. Прижимала потом, вроде ничего, но все рано сам контур пряника нарушался несколько. На песочном тесте нормально, но кракелюр слабенький какой-то... Хочется побольше трещин ![]() Сделала я подарок фотографу. Два кадра состарила. Один оставила без состаривания. Фотки темные. Завтра попробую при естественном освещении. Хотелось показать ![]() |
||||||
26 Окт 2016 22:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Девочки, привет!
Была на МК в Москве. Ооочень понравилось. Насыщенный до предела был. Я брала с собой термос с чаем, реально некогда было выпить чашку. И, главное, есть не хотелось. Хотелось побыстрее все сделать. Такой азарт был! По инстаграму девочки уже видели. Теперь в темке покажу и побегу дальше. Маффин Лидуся, хотела у тебя спросить, во сколько обходится пересылка Дашиных трафаретов? Эх, не знала я, что ты будешь заказывать. Вместе бы дешевле вышло. Ты больше не будешь заказ делать? А то я все об эйфелевой башне мечтаю. Елена60 Ленчик! Поздравляю тебя с днем Рождения! ![]() ![]() ![]() Будь здорова и счастлива! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2016 0:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Танюша, классные работы. Рада за тебя. И МК, и встреча с Машей ![]() |
||||||
27 Окт 2016 0:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Неделю. Дольше на работе не отпустили. Эти две работы - больщие по объему, и времени на их завершение катастрофически не хватало. Поэтому так не аакуратно сделаны банты внизу на подарках. Я их расписывала уже "лишь бы были". Главное было - освоить и понять техники росписи. Например, я работала гораздо более жидкой глазурью для заливки. После этого урока хотелось бы расписывать новогодние пряники. Постараюсь выкроить на это время. |
||||||
27 Окт 2016 1:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Это и для меня проблема... Жидкая проваливается при высыхании, а густая быстро сохнет ![]() |
||||||
27 Окт 2016 11:21
|
Маффин
|
|||||
Танечка красота не реальная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, заказывать больше не буду, это меня Новый год сподвиг. Заказом занималась дочь и вот ее ответ на твой вопрос: Доставка 400р. + % за перевод, зависит от суммы, но минимум 150р. Оплатить можно переводом Колибри в Сбербанке (в отделении) http://www.sberbank.ru/ru/person/paymentsandremittances/remittance/in/nal_rus/kolibry_rus (Если будете оплачивать через Колибри, то напоминайте кассиру в сбербанке что перевод МЕЖДУНАРОДНЫЙ) Лидер в Сбербанке https://leadermt.ru/ Обратите внимание: через Сбербанк- онлайн произвести международный перевод нельзя. Золотая Корона http://www.perevod-korona.com/ Юнистрим http://unistream.ru/ WesternUnion http://www.westernunion.ru/ Первод в онлайн с любой карты можно сделать здесь http://unistream.ru/card2cash/ Если у Вас будет способ оплатить на карту вот реквезиты - 5168 7572 8177 3665 MasterCard приватбанк срок действия до 07/18. Карточный счет в рублях. Реквизиты для оплаты переводом: Украина, Город Киев, Рокицкий Виталий Станиславович, (Rokytskyi Vitalii Stanislavovich) моб.тел.+38097 927 82 99. |
||||||
27 Окт 2016 11:25
|
usya
|||||
ты имеешь в виду что раньше ты более жидкую делала? Таня! Я уже в инстаграмме писала, что я просто в восторге от этих работ! Здорово, что у тебя получилось побывать на МК и освоить все это ![]() ![]() ![]() Сейчас твои работы для меня просто за гранью ![]() Я по-прежнему распыляюсь на все, никак не могу организоваться, весь стол в пряничных недоделках. Посмотрела свои записи, в прошлом году я 11 ноября начала подготовку к НГ. Пора, пора.... |
||||||
27 Окт 2016 12:44
|
Елена60
55 лет |
|||||
Девочки! Миленькие!
Спасибо Вам большое! Я Вас очень люблю и благодарна судьбе за то, что Вы есть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2016 13:13
|
Маффин
|
|||||
Люда, классные получились ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2016 13:56
|
usya
|||||
ой, я с телефона еще вчера смотрела, а писать на нем не удобно , а добравшись до компьютера уже и не вспомнила что не прокомментировала. Очень здорово! Мне нравится и с эффектом и без! Там ты еще про кракелюр писала, у меня хорошие трещинки получились, способ я выше Лене отвечала ![]() |
||||||
27 Окт 2016 16:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Спасибо... ![]() ![]() А мне же нужны грамотные впечатления. Потому как я с этими фотографами тоже металась, не знала что придумать. Вот не лежит душа к фотоаппарату и все. Конечно, есть нюансы. Но у меня попытка № 2 будет в январе. Коллеге фотографу хочу сделать подарок. Наверное, буду рисунок делать на застывшей глазури. Этот клеила. Но ведь поверхность не ровная. Поэтому есть проблемки в виде неплотного прилегания к поверхности, а значит, обламывания неизбежны. На жидкую глазурь тоже побоялась класть, чтобы мелкие детали не поглотились. Поэтому если есть мысли на эту тему и, главное, опыт, радостно и с благодарностью выслушаю. Невестке (это она заказывала) тоже понравилось. Я довольна ![]() |
||||||
27 Окт 2016 17:18
|
usya
|||||
именно так и делай, будет аккуратнее, я теперь все так делаю, раньше боялась что не перенесу аккуратно рисунок потому делала так. А вчера уж больно мелкие топперы затеяла вот и мучилась потом клеить, потому что клеила на застывшую ![]() |
||||||
27 Окт 2016 17:30
|
Маффин
|
|||||
Люда, я удивлена, как ты такие длинные и узкие туловища смогла снять с файла и не сломать? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2016 17:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Ты знаешь, это было не сложно ![]()
Да, 11 см в длину |
||||||
27 Окт 2016 18:00
|
Маффин
|
|||||
Нужно попробовать, я только один раз делала в прошлом году лосей маааленьких , на новогодние пряники и то они ломались ![]() |
||||||
27 Окт 2016 18:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Маффин
Лида, я знаешь как делала... Между фигуркой и файлом как бы подкладывала тонкую "пластину"(трафарет с тигренком ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2016 22:48
|
Маффин
|
|||||
Люда, не перестаю удивляться, как у тебя все организованно и продуманно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2016 0:02
|
le-go
36 лет Украина, Полтава |
|||||
Река Таня
вылезу вот из кустов, чтобы еще раз восхититься работами! они шикарные ![]() но и конечно хочу задать вопрос, но ни в коем случае не обижусь, если не получу ответа: как делать объемные шишки? я ни видео не могу нормального найти, ни по моим представлениям, как их делать, у меня не выходит(((( Lydalyda мне очень понравилась идея с фотографами! это намного лучше и креативнее, чем просто фотоаппарат ![]() девочки, добавляйте меня в инстаграм elena_orenchuk, совершенно времени нет тут писать, только иногда забегаю вами восхититься ![]() |
||||||
28 Окт 2016 0:22
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||
Елена, я как раз в эту же минуту искала информацию по шишкам. нашла на кухарке описание, фоток нет, но в принципе все понятно. читаем,девочки, и пробуем. все должно получиться! http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/4736.html?p=22
Для меня это недосягаемае что то! Очень здорово! Я за тебя очень рада, что попала на МК!
Людмила, как все просто но с так классно! Мне все нравятся. Можно попробовать еще фигурку на кракелюре белом....Ну это у меня такая мысль мелькнула. |
||||||
28 Окт 2016 0:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
le-go
Лана Волгоград Спасибо, девочки... Света, с кракелюром надо еще мне разобраться... Да, на него просится такого рода фигурка ![]() le-go Ты в фейсбуке есть? https://www.facebook.com/Cookie.Deco.Fun/videos/931096526986059/ |
||||||
28 Окт 2016 1:46
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
|||||
Девочки, какие у вас потрясающие пряники!!! Прямо сказка! Присоединяюсь к поздравлениям!
![]() ![]() ![]() Начала пользоваться жидкими пищ.красителями "топ продукт" (Россия). В магазине сказали мол профессиональные, отличные. На этикетке написано, что достаточно 2-3 капли на 100 гр продукта. Но хоть семь добавь, а цвет ненасыщенный! Черный вообще с оттенком фиолетового и даже не думает черниться, и красный как розовый ![]() ![]() И ещё наболевший вопрос: когда заливаете, то даете просохнуть между разными цветами? А то у меня получилось что цвет в цвет перешёл хотя сушила минут по 10 между заливками. |