Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Окт 2016 10:59
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||
Нашла на каком то форуме. Пишут, что рецепт дала сама Даша.... рецепт Даши Рокицкой. 1,5 ст. сахара, 200 гр. масла сливочного, 750 гр. муки, 3 яйца, 1 ч.л. не гашеной соды, 2/3 ст. инвертного сиропа или меда, специи (по 1 ч.л. корици и имбиря). Сироп довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить соду и муку. Хорошо вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов. При выпекании вытащить за пол часа, вымесить и при необходимости добавить муку. |
||||||
|
25 Окт 2016 11:01
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||
Возможно Может облака тогда. Но внизу что то должно быть |
||||||
|
25 Окт 2016 11:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Спасибо, Наташа
Согласна. У Аллы на прянике мяч и пирамидка создают ощущение плоскости. Может так... или слишком просто? (чтоб не сказать никак) Продолжаю думать... и принимать советы
Спасибо, девочки... |
||||||
|
25 Окт 2016 12:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
все правильно, так и сделай, я пока твое не прочитала хотела тебе именно это и посоветовать. Нотки, сердечки, можно такой стилизованный нотный стан (или как оно называется) ну когда полосочки по ним нотки условно , те же сердечки, даже и цветочки можно мелкие...как-то так
мне как-раз нравится что в воздухе, вроде чувства, романтик, ля-ля фа-фа....
я же приносила вам рецепт с Дашиного МК, мне ее ученица давала на МК для меня Здесь у тебя в стаканах, там все в граммах как положено, попробую поискать , печатать заново лениво
А! Таня умничка добавила на 1 стр http://forum.say7.info/post5758235.html#5758235
Я продолжаю мучиться над баскетбольным тортом, топперы не нравятся, наверное сейчас перепекать пойду |
||||||
|
25 Окт 2016 12:29
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||
Девочки, я Вас люблю! Спасибо! Попробую..
А почему не нравятся? |
||||||
|
25 Окт 2016 13:57
|
usya
|||||
|
они мне кажутся тяжелыми, надо наверное меньше их делать по размеру. У меня нет опыта торта с топперами, а торт по составу будет Птичье молоко боюсь что в силу своей нежной структуры он не удержит топперы и они повалятся
|
||||||
|
25 Окт 2016 15:15
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
Девочки ещё раз спасибо за ваши советы! Ждала ответ от тебя Алла, спасибо что не проигнорировала
Отдала я заказ, перенервничала конечно ибо дети получив сие начали трясти и рассматривать так, что палочки попротыкали пряник, но...вообщем как обстоят дела, для меня это опыт, привлечение клиентов так сказать и довольные детские лица. Делалось в сад, в группу моему ребенку, на праздник осени. Поэтому так дешево и отдала(один раз больше так не буду конечно времени затратила 10 часов на все с выпечкой) конечно чувствуется что не делала давно, плюс ерунда была с глазурью. Стыдно даже показывать Снеговички класнючие
Люда тигрики тоже понравились, можно внизу нарисовать ноты на нотном стане как бы волной один как бы парит над этой лентой, а другой сидит, может неправильно назвала, а между тиграми сердечки? |
||||||
|
25 Окт 2016 15:58
|
usya
|||||
|
chippo
Лена, хорошо получилось! Ты справилась Но цени себя больше(дороже) |
||||||
|
25 Окт 2016 17:29
|
Елена301276
49 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||
|
25 Окт 2016 17:37
|
Маффин
|
|||||
Лена, да ты что, чудесные ёжики
Лена , нежные капкейка и с посыпкой здорово придумала |
||||||
|
25 Окт 2016 17:45
|
Елена301276
|||||
|
||||||
|
25 Окт 2016 17:51
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||
|
Елена301276
Про КРЕМ ЧИЗ читайте у Энди шефа: http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ Масло тёплое мягкое Сыр из холодильника Взбивать не менее 5 минут Лучше брать не сахар, а пудру |
||||||
|
25 Окт 2016 18:13
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
Спасибо за похвалу, мне очень приятно и нужно.
И мне с разноцветными горошками понравились, симпатишные.
Делала на выходных тортик, в форме ёжика( чего-то потянуло на них ), получился вкусный, но некрасивый, крем сверху при взбивании отскочил(масляно-белковый) , но зато бисквит переделывала рецепт, очень удачный получился и крем творожный, творог хороший попался и крем , еще переделала немного рецепт маффинов, получаются очень вкусные. Похвасталась |
||||||
|
25 Окт 2016 18:54
|
usya
|||||
|
chippo
Лена , надо было добавить масла и еще взбивать, все бы взялось вместе опять |
||||||
|
25 Окт 2016 18:59
|
Елена301276
|||||
Виктория, спасибо большое! Пошла читать |
||||||
|
25 Окт 2016 21:39
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
оно кончилось но на заметочку возьму, спасибо
спасибо за ссылку, сразу хочется бежать за творожным сыром и делать |
||||||
|
26 Окт 2016 3:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
|
Девочки, кто делал силуэты на файле. Есть какие-то нюансы при их снятии?.. Чтоб не поломать...
|
||||||
|
26 Окт 2016 10:35
|
Татияна58
Таня 67 лет Одесса Украина |
|||||
|
Привет всем.
Сижу в кустах, изучаю, вдохновляюсь. Большое всем спасибо за такой ценный материал.
файл смазать оливковым маслом, снимается легко, делала голубок на торт (пока вставить фото не умею) |
||||||
|
26 Окт 2016 10:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
|
Татияна58
Спасибо, Таня... А я не смазала, блин. У меня был опыт с кружочками... Там это было не обязательно. Ладно... будем посмотреть.
http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
|
26 Окт 2016 11:09
|
Татияна58
Таня 67 лет Одесса Украина |
|||||
тогда снимайте ч/з угол стола, не смазанне тоже снимаются |
||||||
|
26 Окт 2016 11:13
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||
|
26 Окт 2016 11:46
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
Привет девочки!
мы тоже учимся, идея замечательная, айсинг покруче должен чуть быть, правильно Алла? Это я для себя даже больше отмечаю. Люда, в прошлый раз про тигров написала сообщение, а его нет
хотела предложить вариант, поздно уже наверно Я бабочек на файле делала, изогнутых, ничего не мазала,аккуратно снимала и не заморачивалась, правда айсинг довольно густой был ничего не отломалось, только потом когда я вернулась помню крылья обгрызены были, но ток ровненько и аккуратненько как так и должно было быть и никто ничего не делал при этом. |
||||||
|
26 Окт 2016 13:15
|
usya
|||||
я делала, и сегодня тоже делаю Надо чтобы высохли хорошо, не просохший скорее всего сломается. Ничем не смазываю, просто подкладываю рисунок и рисую, растягиваю шилом
Ююла Юля, хорошенькие
Привет новеньким
мне почему-то кажется что здесь он нормальный по густоте, а вот потолще можно было бы накладывать чтобы основа не просвечивалась. Хотя может и погуще бы, но тогда его сложнее ровно распределить без опыта
Лена, ссылка для тебя
http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=панда§ion=222&thw=1 |
||||||
|
26 Окт 2016 13:29
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||
|
Елена60
Леночка,дорогая с Днем Рождения!!! Здоровья тебе прежде всего,любви,радости,творческого вдохновения!!! Пусть каждый новый день преподносит тебе лишь приятные события и встречи,будь счастлива!))
Не пропадай больше,я волновалась.
Девочки,всем привет!
Извините,что не захожу,читаю и любуюсь вашими шедеврами из кустов.
Душа болит и сердце плачет,а руки зудят по любимой работе,надеюсь потихоньку вольюсь в ваши ряды,ведь Новый год на носу. |
||||||
|
26 Окт 2016 14:13
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Аналогично. Домик на чашку - 50 грн. |
Может облака тогда. Но внизу что то должно быть

и принимать советы
Попробую..

Но цени себя больше(дороже) 
, но зато бисквит переделывала рецепт, очень удачный получился и крем творожный, творог хороший попался и крем
, еще переделала немного рецепт маффинов, получаются очень вкусные. Похвасталась