Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2016 10:59
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||
Нашла на каком то форуме. Пишут, что рецепт дала сама Даша.... рецепт Даши Рокицкой. 1,5 ст. сахара, 200 гр. масла сливочного, 750 гр. муки, 3 яйца, 1 ч.л. не гашеной соды, 2/3 ст. инвертного сиропа или меда, специи (по 1 ч.л. корици и имбиря). Сироп довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить соду и муку. Хорошо вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов. При выпекании вытащить за пол часа, вымесить и при необходимости добавить муку. |
||||||
25 Окт 2016 11:01
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||
Возможно ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2016 11:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Спасибо, Наташа ![]()
Согласна. У Аллы на прянике мяч и пирамидка создают ощущение плоскости. Может так... или слишком просто? (чтоб не сказать никак) Продолжаю думать... ![]() ![]() Спасибо, девочки... ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2016 12:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
все правильно, так и сделай, я пока твое не прочитала хотела тебе именно это и посоветовать. Нотки, сердечки, можно такой стилизованный нотный стан (или как оно называется) ну когда полосочки по ним нотки условно , те же сердечки, даже и цветочки можно мелкие...как-то так
мне как-раз нравится что в воздухе, вроде чувства, романтик, ля-ля фа-фа.... ![]()
я же приносила вам рецепт с Дашиного МК, мне ее ученица давала на МК для меня ![]() ![]() ![]() А! Таня умничка добавила на 1 стр ![]() Я продолжаю мучиться над баскетбольным тортом, топперы не нравятся, наверное сейчас перепекать пойду |
||||||
25 Окт 2016 12:29
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||
Девочки, я Вас люблю! ![]() ![]() ![]()
А почему не нравятся? |
||||||
25 Окт 2016 13:57
|
usya
|||||
они мне кажутся тяжелыми, надо наверное меньше их делать по размеру. У меня нет опыта торта с топперами, а торт по составу будет Птичье молоко боюсь что в силу своей нежной структуры он не удержит топперы и они повалятся
|
||||||
25 Окт 2016 15:15
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Девочки ещё раз спасибо за ваши советы! Ждала ответ от тебя Алла, спасибо что не проигнорировала
![]() Отдала я заказ, перенервничала конечно ибо дети получив сие начали трясти и рассматривать так, что палочки попротыкали пряник, но...вообщем как обстоят дела, для меня это опыт, привлечение клиентов так сказать и довольные детские лица. Делалось в сад, в группу моему ребенку, на праздник осени. Поэтому так дешево и отдала(один раз больше так не буду конечно времени затратила 10 часов на все с выпечкой) конечно чувствуется что не делала давно, плюс ерунда была с глазурью. Стыдно даже показывать Снеговички класнючие ![]() Люда тигрики тоже понравились, можно внизу нарисовать ноты на нотном стане как бы волной один как бы парит над этой лентой, а другой сидит, может неправильно назвала, а между тиграми сердечки? |
||||||
25 Окт 2016 15:58
|
usya
|||||
chippo
Лена, хорошо получилось! Ты справилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2016 17:29
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||
25 Окт 2016 17:37
|
Маффин
|
|||||
Лена, да ты что, чудесные ёжики ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена , нежные капкейка и с посыпкой здорово придумала ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2016 17:45
|
Елена301276
|||||
![]() |
||||||
25 Окт 2016 17:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Елена301276
Про КРЕМ ЧИЗ читайте у Энди шефа: http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ Масло тёплое мягкое Сыр из холодильника Взбивать не менее 5 минут Лучше брать не сахар, а пудру |
||||||
25 Окт 2016 18:13
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Спасибо за похвалу, мне очень приятно и нужно.
И мне с разноцветными горошками понравились, симпатишные. ![]() Делала на выходных тортик, в форме ёжика( чего-то потянуло на них ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2016 18:54
|
usya
|||||
chippo
Лена , надо было добавить масла и еще взбивать, все бы взялось вместе опять |
||||||
25 Окт 2016 18:59
|
Елена301276
|||||
Виктория, спасибо большое! Пошла читать ![]() |
||||||
25 Окт 2016 21:39
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
оно кончилось ![]()
спасибо за ссылку, сразу хочется бежать за творожным сыром и делать ![]() |
||||||
26 Окт 2016 3:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Девочки, кто делал силуэты на файле. Есть какие-то нюансы при их снятии?.. Чтоб не поломать...
|
||||||
26 Окт 2016 10:35
|
Татияна58
Таня 66 лет Одесса Украина |
|||||
Привет всем.
Сижу в кустах, изучаю, вдохновляюсь. Большое всем спасибо за такой ценный материал.
файл смазать оливковым маслом, снимается легко, делала голубок на торт (пока вставить фото не умею) |
||||||
26 Окт 2016 10:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Татияна58
Спасибо, Таня... А я не смазала, блин. У меня был опыт с кружочками... Там это было не обязательно. Ладно... будем посмотреть.
http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
26 Окт 2016 11:09
|
Татияна58
Таня 66 лет Одесса Украина |
|||||
тогда снимайте ч/з угол стола, не смазанне тоже снимаются |
||||||
26 Окт 2016 11:13
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||
26 Окт 2016 11:46
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Привет девочки!
мы тоже учимся, идея замечательная, айсинг покруче должен чуть быть, правильно Алла? Это я для себя даже больше отмечаю. Люда, в прошлый раз про тигров написала сообщение, а его нет ![]() хотела предложить вариант, поздно уже наверно Я бабочек на файле делала, изогнутых, ничего не мазала,аккуратно снимала и не заморачивалась, правда айсинг довольно густой был ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2016 13:15
|
usya
|||||
я делала, и сегодня тоже делаю ![]() Ююла Юля, хорошенькие ![]() Привет новеньким ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, ссылка для тебя ![]() http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=панда§ion=222&thw=1 |
||||||
26 Окт 2016 13:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Елена60
Леночка,дорогая с Днем Рождения!!! ![]() ![]() ![]() Здоровья тебе прежде всего,любви,радости,творческого вдохновения!!! Пусть каждый новый день преподносит тебе лишь приятные события и встречи,будь счастлива!)) ![]() Не пропадай больше,я волновалась. ![]() Девочки,всем привет! ![]() Извините,что не захожу,читаю и любуюсь вашими шедеврами из кустов. ![]() ![]() Душа болит и сердце плачет,а руки зудят по любимой работе,надеюсь потихоньку вольюсь в ваши ряды,ведь Новый год на носу. |
||||||
26 Окт 2016 14:13
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||
Аналогично. Домик на чашку - 50 грн. |