Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2016 17:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алл, мне все твои пряники нравятся. Снеговик трогательно-печальный ![]() Вот елку я бы чуть ярче тон синего сделала. Вот она, да, не яркая...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лана Волгоград Лана, Алла уже все сказала... Мне тоже ооочень нра... ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 18:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я бы тоже, да где взять. Этот синий цвет купила недавно, но он оказался совсем не такой, как я хотела. И красный у меня тоже не яркий. Когда делала заказ в интернет-магазине, все красители, которые мне были нужны, отсутствовали. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 22:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А ты не пробовала смешивать? Например, в красный желтого добавить... Посмотри, таблицу смешивания цветов. Ну это я так... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2016 22:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Людочка! Смотрела, но жёлтого добавить не додумалась. ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 9:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А чё? я аж пошла посмотрела на твой красный повнимательней... Нормальный. Я бы даже сказала, в самый раз. У меня темнее намного... Чуток позже покажу, я как раз с ним сча работаю. |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 19:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
30 Окт 2016 20:20
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
Нормальный синий. ну сделайте тогда зеленую елку. я вчера синий смешала с желтым, такой прикольный зеленый получился. а я всегда чистый зеленый добавляла и надоел мне этот цвет. а еще вчера путем смешивания получила телесный, правда первая попытка была неудачной, получился болотный.а во второй раз норм. и когда этот краситель постоял он как то немного изменил свой цвет в лучшую сторону, настоялся так сказать и при добавлении в айсинг получился что надо. докончу и завтра выложу пряники. посмотрите. может кому и пригодится мой опыт. А петух твой классный, Алла!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 20:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Их есть у меня. Надо было куда-нибудь пристроить синий, вот я и постаралась ![]()
Я так же делаю, только у меня не прикольный, а красивый. Но я не синий брала, тогда ещё не было, а голубой.
Спасибо, Света! |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 13:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Делала на скорую руку крестнице на д.р. Она у меня посещает театральную студию. Конечно, всем понравилось. Для меня это тренировочный вариант. "Скорая рука" дала о себе знать.
![]() Кстати, опробовала загружать фотки через ВК. Когда-то кто-то рассказывал ![]() Алла475 Алла, вот мой красный с уже добавленным желтым. Для этого варианта цвет подходит, но буду еще пробовать, потому как хочется более светлый... алый... Тортик твой в Хлебной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 15:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
любите вы, девушка, напраслину на себя возводить ![]() ![]()
мой красный с моим желтым дает однозначно оранжевый ![]() Я сегодня срочный заказ делаю, да и наверное надо уже до НГ отказываться от индивидуальных. У меня уже мандраж начинается новогодний. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 17:15
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
31 Окт 2016 17:16
|
Елена301276
|||||||||||||||||||
Пряник ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 18:19
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет всем!
Я тут сидела дома на больничном с дочкой и пока сидела закончила свою НГ коллекцию. Все выложила к себе в группу в ВК. Милости прошу глядеть. https://vk.com/album-106274805_237335837 Сюда немного загружу, но все некогда. Lydalyda Маффин Девчонки, спасибо!
Алла, какие аккуратненькие!!!
Ох, и класснючий!! молодец! Лана Волгоград Света!! Какие рябинки красивые! Просто супер. Прямо сверкают изнутри. Алла475 Алла, класс!! Тоже молодец! Уже к НГ готовишься!
Я тоже постоянно цвета мешаю, потому что в чистом виде они не всегда подходят.
Люда!! Расскажи как ты складки делала? Это же просто супер!! Пайпинг уже получается. Это мой новый год: И приглашаю еще в мой инстаграм painted_cakes. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 18:23
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Постоянно обсуждаем, так ни к чему конкретному и не приходим .... Я вот не брала до тех пор, пока меня не наказали на 1000 грн. Теперь все только по предзаказу. Скидываю сразу № карточки. Ни разу никто не отказался и не обиделся.
Люда, восторг! Очень классно! И цвет в масть. Мне вот предстоит делать подарок близнецам, которым по 80 годочков стукнуло... ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 18:40
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Я тоже также делаю. Если не хотят, ну и не надо. |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 19:31
|
usya
|||||||||||||||||||
Bala-bala
Валя!!!! Здорово-то как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а чего не приходим? Я сказала давно уже что я не беру если по месту, беру уже по факту. У меня городок малюсенький и чаще всего люди заказывают которые от кого-то, через кого-то... Когда делаю по заказу через интернет то сначала делаю, показываю фотки и скидываю реквизиты. Перечислили - отправила. Конечно правильно брать предоплату, ничего такого в этом нет, причем чем больше город тем это правильнее что предоплата |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 20:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо ![]()
А шо я не такая как вы шо ли ![]() ![]()
Рассказываю... Сушила в духовке. Маски когда начала заливать, еще теплый был пряник. Естественно, глазурь быстрее сохла и не было возможности быстро подкорректировать. Поэтому веселая маска получилась грустно-веселая, как по мне. У грустной маски слева трещинка возле рта. Из-за быстрого высыхаия контур не слился с общей заливкой. Ну со складками такое... они на то и складки, чтоб как попало лежать-изгибаться ![]() А так, я ж говорю... Всем понравилось. И я понимаю, что для посторонних, действительно хорошо. Но мне есть что учесть-исправить-изменить.
Я пока не брала. У меня в основном знакомые. Проблем не было. Один раз, за 180 пряников, сами сразу заплатили. Тоже считаю, что брать предоплату нормально. Или так как Алла...
Валя, обалденно!!! Деды Морозы, Сегурочки ![]() ![]()
Сначала делала по форме складок такие "линии", когда высохли сверху заливала уже чуть более жидкой глазурью. Есть ролик... Может встречала... Месяц... Сначала на щёчки ставят две капли выпуклые, а после высыхания, заливают саму фигурку месяца. И щеки получаются выпуклые. Понятно?... Там еще с фольгой работают... Я не смогла быстро найти ролик. Может кто из девочек сохранил подобный ролик. Ничего сложного, главное знать как... технологию... А потом впадины оттенила какао черным.
Надо же... Удачи! А есть наметки?... |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 21:05
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Люда , как всегда, красота, аккуратно, цвет чудесный!!! ![]() ![]() ![]()
Валя, очень все красиво, но снеговичок с ногами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 0:01
|
usya
|||||||||||||||||||
Народ, выручайте! Кто почем маффины\капкейки продает? Очень надо.
|
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 0:06
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Мне всего то 3 раза заказывали, по 100руб. Полностью по тому рецепт который писала. Кондитер у которой я была продает от 100 до 130руб. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 0:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я по 50, но народу дорого, не заказывают. На меня не равняйся, сама знаешь. Меня сейчас насмешили. Хотели заказать пряник на полтора килограмма.Lydalyda, за маски согласна, но драпировка на кулисе ![]()
Вот именно алый! А жёлтый, вспомнила, как-то добавила, получился оранжевый. Но оранж у меня и так есть яркий. Bala-bala, Валь, крутые пряники! Это дорогой ассортимент. Я вот выложила в сети свои примеры, желающих пока нет. Хотелось бы, чтобы хотя бы ближе к празднику кто-то проявился. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 2:34
|
Елена301276
|||||||||||||||||||
Всем спасибо за ответы по предоплате.
[quote="Bala-bala"] Это мой новый год: Прянички замечательные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 2:40
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Это брат с сестрой. Она раньше была музыкантшей - играла на виолончели, счас живет в деревне - тут все понятно. А вот что с ним делать??? ![]() ![]()
Алла, я один раз сделала на заказ по 25 грн, так моя дочь меня обругала - это получилась себестоимость продуктов. У нас капики идут от 25 грн в зависимости от размера и украшений. НАРОД, который из хлебной болталки, помогите! Заказали каравай, рецептом вкусным поделитесь, плииииз!!!! |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 3:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ой, Лен... Ты же есть в одноклассниках. Я буквально на днях класснула наборчик - виски и стакан... Ну такой приличный, необидный... Или ниже еще опустись - там Россаны тоже набор с часами, кошельком, тоже с бутылкой, но можно же и без нее. Вообще без всяких намеков. |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 13:18
|
usya
|||||||||||||||||||
а они так и появятся, причем всем надо будет прямо сейчас и много ![]()
Ленусь, при всем моем уважении у меня с\с гораздо ниже. Я считала в последний раз что даже по 15 продавать выгодно(Лидин рецепт) просто хочу узнать как вообще с этим дела обстоят чтобы демпингом не заниматься, не рубить сук, так сказать, на котором сама же сижу ![]()
Не репетуй. Это ко мне тебе надо ![]() |