Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

29 Окт 2016 17:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Алл, мне все твои пряники нравятся. Снеговик трогательно-печальный girl_in_love
Вот елку я бы чуть ярче тон синего сделала. Вот она, да, не яркая...
usya писал(а):
держите торт
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Торт шо называется бОгатый good2 friends praising Шикарно!!!
Лана Волгоград
Лана, Алла уже все сказала... Мне тоже ооочень нра... good2

29 Окт 2016 18:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот елку я бы чуть ярче тон синего сделала.

Я бы тоже, да где взять. Этот синий цвет купила недавно, но он оказался совсем не такой, как я хотела. И красный у меня тоже не яркий. Когда делала заказ в интернет-магазине, все красители, которые мне были нужны, отсутствовали.

29 Окт 2016 22:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Этот синий цвет купила недавно, но он оказался совсем не такой, как я хотела. И красный у меня тоже не яркий

А ты не пробовала смешивать? Например, в красный желтого добавить... Посмотри, таблицу смешивания цветов. Ну это я так... Embarassed а вдруг ты не смотрела... friends У меня тоже красный новый темноват, я добавила желтого. Вроде чуток ярче. Но надо еще поиграться...

29 Окт 2016 22:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А ты не пробовала смешивать? Например, в красный желтого добавить... Посмотри, таблицу смешивания цветов. Ну это я так... а вдруг ты не смотрела...

Спасибо, Людочка! Смотрела, но жёлтого добавить не додумалась. air_kiss Сегодня в синий капнула голубого, стало гораздо веселее. Посмотрю, как будет после высыхания. Красный в сыром виде был обалденный, а высох, я чуть не заревела.

30 Окт 2016 9:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Красный в сыром виде был обалденный, а высох, я чуть не заревела.

А чё? я аж пошла посмотрела на твой красный повнимательней... Нормальный. Я бы даже сказала, в самый раз. У меня темнее намного... Чуток позже покажу, я как раз с ним сча работаю.

30 Окт 2016 19:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вот, несу обновлённый синий. После высыхания разницы почти нет.
Фото

30 Окт 2016 20:20

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, несу обновлённый синий.

Нормальный синий. ну сделайте тогда зеленую елку. я вчера синий смешала с желтым, такой прикольный зеленый получился. а я всегда чистый зеленый добавляла и надоел мне этот цвет. а еще вчера путем смешивания получила телесный, правда первая попытка была неудачной, получился болотный.а во второй раз норм. и когда этот краситель постоял он как то немного изменил свой цвет в лучшую сторону, настоялся так сказать и при добавлении в айсинг получился что надо. докончу и завтра выложу пряники. посмотрите. может кому и пригодится мой опыт.
А петух твой классный, Алла!!! good good good и морозко! такой аккуратненький, ровненький. симпатюля!

30 Окт 2016 20:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Нормальный синий. ну сделайте тогда зеленую елку

Их есть у меня. Надо было куда-нибудь пристроить синий, вот я и постаралась Smile
Лана Волгоград писал(а):
я вчера синий смешала с желтым, такой прикольный зеленый получился.

Я так же делаю, только у меня не прикольный, а красивый. Но я не синий брала, тогда ещё не было, а голубой.
Лана Волгоград писал(а):
А петух твой классный, Алла!!! и морозко! такой аккуратненький, ровненький. симпатюля!

Спасибо, Света!

31 Окт 2016 13:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Делала на скорую руку крестнице на д.р. Она у меня посещает театральную студию. Конечно, всем понравилось. Для меня это тренировочный вариант. "Скорая рука" дала о себе знать. Embarassed Попробовала складки, попробовала по всякому оттенять. Остановилась на какао (или порошковый краситель). (Чтобы тени делать кистью, не хватает грамотного художественного чутья.) На середину ноября предстоит сделать уже на заказ театральной актрисе подобный подарок.
Фото

Кстати, опробовала загружать фотки через ВК. Когда-то кто-то рассказывал friends У меня тут с моим компом и с Пикасой проблемки. Все получилось. Так что рекомендую еще один способ, если кто не знал или забыл.
Алла475
Алла, вот мой красный с уже добавленным желтым. Для этого варианта цвет подходит, но буду еще пробовать, потому как хочется более светлый... алый...

Тортик твой в Хлебной good2 good2 good2

31 Окт 2016 15:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
"Скорая рука" дала о себе знать

любите вы, девушка, напраслину на себя возводить wacko1 Ну где? Где она чувствуется? Просто класс! Нет слов, одни восторги good2
Lydalyda писал(а):
Алла, вот мой красный с уже добавленным желтым.

мой красный с моим желтым дает однозначно оранжевый unknown Мне такой бордовый только сниться может, вечно мучаюсь.
Я сегодня срочный заказ делаю, да и наверное надо уже до НГ отказываться от индивидуальных. У меня уже мандраж начинается новогодний.

31 Окт 2016 17:15

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! Скажите, когда У вас бывают заказы, например, на 40 шт. пряников, вы предоплату берете или все после окончания работы?

Очередная проба капкейков Embarassed
Фото

[/img]
Фото

31 Окт 2016 17:16

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Делала на скорую руку крестнице на д.р.

Пряник good2 А складочки...натурально материал Rose

31 Окт 2016 18:19

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, привет всем!
Я тут сидела дома на больничном с дочкой и пока сидела закончила свою НГ коллекцию.
Все выложила к себе в группу в ВК. Милости прошу глядеть.
https://vk.com/album-106274805_237335837

Сюда немного загружу, но все некогда.

Lydalyda
Маффин
Девчонки, спасибо!

usya писал(а):
сделала заказ печенек с предсказаниями

Алла, какие аккуратненькие!!!
usya писал(а):
держите торт

Ох, и класснючий!! молодец!

Лана Волгоград
Света!! Какие рябинки красивые! Просто супер. Прямо сверкают изнутри.

Алла475
Алла, класс!! Тоже молодец! Уже к НГ готовишься!

Лана Волгоград писал(а):
а еще вчера путем смешивания получила телесный

Я тоже постоянно цвета мешаю, потому что в чистом виде они не всегда подходят.

Lydalyda писал(а):
Попробовала складки,

Люда!! Расскажи как ты складки делала? Это же просто супер!! Пайпинг уже получается.

Это мой новый год:

Фото

Фото

Фото

Фото

И приглашаю еще в мой инстаграм painted_cakes.

31 Окт 2016 18:23

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена301276 писал(а):
вы предоплату берете или все после окончания работы?

Постоянно обсуждаем, так ни к чему конкретному и не приходим .... Я вот не брала до тех пор, пока меня не наказали на 1000 грн. Теперь все только по предзаказу. Скидываю сразу № карточки. Ни разу никто не отказался и не обиделся.
Lydalyda писал(а):
Делала на скорую руку крестнице на д.р.

Люда, восторг! Очень классно! И цвет в масть.
Мне вот предстоит делать подарок близнецам, которым по 80 годочков стукнуло... wacko1 И я пока в ступоре - что кому...

31 Окт 2016 18:40

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Скидываю сразу № карточки. Ни разу никто не отказался и не обиделся.

Я тоже также делаю. Если не хотят, ну и не надо.

31 Окт 2016 19:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala
Валя!!!! Здорово-то как girl_claping Время не теряла, это правильно girl_in_love Все замечательно-презамечательно, но снеговик с ножками на веревочках girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping обалдеть просто! Сама придумала или увидела где?
OdessitkaЯ писал(а):
Постоянно обсуждаем, так ни к чему конкретному и не приходим

а чего не приходим? Я сказала давно уже что я не беру если по месту, беру уже по факту. У меня городок малюсенький и чаще всего люди заказывают которые от кого-то, через кого-то... Когда делаю по заказу через интернет то сначала делаю, показываю фотки и скидываю реквизиты. Перечислили - отправила.
Конечно правильно брать предоплату, ничего такого в этом нет, причем чем больше город тем это правильнее что предоплата

31 Окт 2016 20:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Просто класс! Нет слов, одни восторги

Елена301276 писал(а):
А складочки...натурально материал

OdessitkaЯ писал(а):
Люда, восторг! Очень классно! И цвет в масть.

Спасибо Rose
usya писал(а):
любите вы, девушка, напраслину на себя возводить.

А шо я не такая как вы шо ли Wink girl_haha
usya писал(а):
Ну где? Где она чувствуется?

Рассказываю... Сушила в духовке. Маски когда начала заливать, еще теплый был пряник. Естественно, глазурь быстрее сохла и не было возможности быстро подкорректировать. Поэтому веселая маска получилась грустно-веселая, как по мне. У грустной маски слева трещинка возле рта. Из-за быстрого высыхаия контур не слился с общей заливкой. Ну со складками такое... они на то и складки, чтоб как попало лежать-изгибаться Smile А вот обрамление кулис и аккуратней нужно, и несколько по-иному. Я попроще в этот раз сделала...

А так, я ж говорю... Всем понравилось. И я понимаю, что для посторонних, действительно хорошо. Но мне есть что учесть-исправить-изменить.
Елена301276 писал(а):
Скажите, когда У вас бывают заказы, например, на 40 шт. пряников, вы предоплату берете или все после окончания работы?

OdessitkaЯ писал(а):
Я вот не брала до тех пор, пока меня не наказали на 1000 грн.

Я пока не брала. У меня в основном знакомые. Проблем не было. Один раз, за 180 пряников, сами сразу заплатили. Тоже считаю, что брать предоплату нормально. Или так как Алла...

Bala-bala писал(а):
Я тут сидела дома на больничном с дочкой и пока сидела закончила свою НГ коллекцию.

Валя, обалденно!!! Деды Морозы, Сегурочки good2 Да все - красота!!! Все нравится. girl_in_love
Bala-bala писал(а):
Расскажи как ты складки делала? Это же просто супер!! Пайпинг уже получается.

Сначала делала по форме складок такие "линии", когда высохли сверху заливала уже чуть более жидкой глазурью. Есть ролик... Может встречала... Месяц... Сначала на щёчки ставят две капли выпуклые, а после высыхания, заливают саму фигурку месяца. И щеки получаются выпуклые. Понятно?... Там еще с фольгой работают... Я не смогла быстро найти ролик. Может кто из девочек сохранил подобный ролик. Ничего сложного, главное знать как... технологию... А потом впадины оттенила какао черным.
OdessitkaЯ писал(а):
Мне вот предстоит делать подарок близнецам, которым по 80 годочков стукнуло... И я пока в ступоре - что кому...

Надо же... Удачи! А есть наметки?...

31 Окт 2016 21:05

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Делала на скорую руку крестнице

Люда , как всегда, красота, аккуратно, цвет чудесный!!! Rose good Romashki
Bala-bala писал(а):
Это мой новый год:

Валя, очень все красиво, но снеговичок с ногами good good good

01 Ноя 2016 0:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Народ, выручайте! Кто почем маффины\капкейки продает? Очень надо.

01 Ноя 2016 0:06

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Кто почем маффины\капкейки продает?

Мне всего то 3 раза заказывали, по 100руб. Полностью по тому рецепт который писала. Кондитер у которой я была продает от 100 до 130руб.

01 Ноя 2016 0:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Народ, выручайте! Кто почем маффины\капкейки продает? Очень надо.

Я по 50, но народу дорого, не заказывают. На меня не равняйся, сама знаешь.
Меня сейчас насмешили. Хотели заказать пряник на полтора килограмма.Lydalyda, за маски согласна, но драпировка на кулисе good Просто супер!Полное впечатление, что они объёмные со складками. Сколько ни вглядывалась, мнение не переменилось.
Lydalyda писал(а):
Алла, вот мой красный с уже добавленным желтым. Для этого варианта цвет подходит, но буду еще пробовать, потому как хочется более светлый... алый...

Вот именно алый! А жёлтый, вспомнила, как-то добавила, получился оранжевый. Но оранж у меня и так есть яркий.
Bala-bala, Валь, крутые пряники! Это дорогой ассортимент. Я вот выложила в сети свои примеры, желающих пока нет. Хотелось бы, чтобы хотя бы ближе к празднику кто-то проявился.

01 Ноя 2016 2:34

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Всем спасибо за ответы по предоплате.

[quote="Bala-bala"]

Это мой новый год:
Прянички замечательные good . Сразу Новым Годом повнядло и на подвиги потянуло, в смысле росписи пряников Smile

01 Ноя 2016 2:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Удачи! А есть наметки?..

Это брат с сестрой. Она раньше была музыкантшей - играла на виолончели, счас живет в деревне - тут все понятно. А вот что с ним делать??? wacko1 простой советский инженер, без всяких особых увлечений.... пьет правда girl_haha
usya писал(а):
Кто почем маффины\капкейки продает

Алла, я один раз сделала на заказ по 25 грн, так моя дочь меня обругала - это получилась себестоимость продуктов. У нас капики идут от 25 грн в зависимости от размера и украшений.

НАРОД, который из хлебной болталки, помогите! Заказали каравай, рецептом вкусным поделитесь, плииииз!!!!

01 Ноя 2016 3:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А вот что с ним делать??? простой советский инженер, без всяких особых увлечений.... пьет правда

Ой, Лен... Ты же есть в одноклассниках. Я буквально на днях класснула наборчик - виски и стакан... Ну такой приличный, необидный... Или ниже еще опустись - там Россаны тоже набор с часами, кошельком, тоже с бутылкой, но можно же и без нее. Вообще без всяких намеков.

01 Ноя 2016 13:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хотелось бы, чтобы хотя бы ближе к празднику кто-то проявился.

а они так и появятся, причем всем надо будет прямо сейчас и много girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
Алла, я один раз сделала на заказ по 25 грн, так моя дочь меня обругала - это получилась себестоимость продуктов.

Ленусь, при всем моем уважении у меня с\с гораздо ниже. Я считала в последний раз что даже по 15 продавать выгодно(Лидин рецепт) просто хочу узнать как вообще с этим дела обстоят чтобы демпингом не заниматься, не рубить сук, так сказать, на котором сама же сижу Wink
OdessitkaЯ писал(а):
НАРОД, который из хлебной болталки, помогите! Заказали каравай, рецептом вкусным поделитесь, плииииз!!!!

Не репетуй. Это ко мне тебе надо Wink Ща найду инфу, скину

Наверх