Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

03 Фев 2017 13:51

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Валюша, спасибо. Все замечания в сдедующий раз учту) я вот пирамидку вроде и хорошо надула, даже сначала белый цвет залила, как подсох залила голубой. А потом взяла и между рядами точечек наделала и стало все плоско)))
Валя, скинь мне тоже плиз ссылку на аэрограф. И еще спросить хотела, на чем ты фоткаешь свои пряники? Очень классный фон

03 Фев 2017 14:09

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Катя, лови:
https://ru.aliexpress.com/item/High-quality-Airbrush-compressor-portable-Airbrush-spray-make-up-4-Color-Air-brush-cake-decorating-Airbrush/32339646351.html?spm=2114.03010208.3.102.J1N1hg&s=p&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10501_10503_10000032_119_10000025_10000029_430_10000028_10060_10062_10056_10055_10000062_10054_10059_10099_10000022_10000012_10103_10000015_10102_10096_10000018_10000019_10000056_10000059_10052_10053_10107_10050_10106_10051_10000053_10000007_10000050_10117_10084_10083_10000047_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10115_10000041_10000044_10078_10079_10000038_429_10073_10000035_10121,searchweb201603_3,afswitch_3,single_sort_2_default&btsid=30916154-41e5-4948-b58e-22660e523aa3

что-то она огромная какая-то girl_haha

Спасибо за комплимент. Это тканевый фотофон. Очень удобная шутка.

03 Фев 2017 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Только честно, к критике отношусь нормально))

Катя, у слона как-то ноги пошли не туда, как переносила картинку?
Bala-bala
Валюша, замечательные наборы! Я бы делала да пока к 14 февраля никак не встрепенусь. Дефки, пните меня что ли!!!! Уже и картинки напечатала , уже тянуть-то некуда, а я что-то все балду гоняю.
Bala-bala писал(а):
Это тканевый фотофон. Очень удобная шутка.

научи Embarassed

03 Фев 2017 16:03

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла, спасибо!
Ты балду гоняешь?!! НЕ ВЕРЮ! girl_haha
Думаю, что уже пора делать образцы к 8 марта! Нет, не так, ПОРААААА!!! А я никак не могу цветов накрутить. Задумок целый вагон и тележка, а времени нет.

usya писал(а):
научи

Все просто. Есть конторы, которые делают фотофоны, это такие тряпочки, расстилаешь и фоткаешь. Стоят правда дорого, заразы! Но зато как удобно!
Вот у меня 2 шт. 40х40 см, за них я с пересылкой отдала почти 900 руб. (плАчу).

03 Фев 2017 16:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Есть конторы, которые делают фотофоны, это такие тряпочки, расстилаешь и фоткаешь. Стоят правда дорого, заразы! Но зато как удобно!

аааа, я думала это в какой-то программе на компьютере делается. Спасибо!

03 Фев 2017 16:52

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Валя, спасибо))

Алла, вернулась посмотреть, шо у него там с ногами))шаблон срисовала с инета, приложила лист к экрану. А потом пряники выросли в ширь и пришлось самой царапать, так что понятно почему ноги убежали)))

Интересно, наверно такой фон можно на обычной фотобумаге сфоткать. Надо попробоветь, что получится))

03 Фев 2017 17:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):
он сейчас там 2500 стоит

Валюш, отлично , я довольна им.
Bala-bala писал(а):
Принесу ка я вам чуток

Классные наборы good2 Rose , я уже их видела в иг.
Заказ всего 1 и то звездочки girl_haha , а просто делать на удачу unknown думаю пока. Embarassed

03 Фев 2017 17:58

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
к 14 февраля никак не встрепенусь

Ну ты даешь, Алл, делай давай praising Уже и на 23 нужно печь(сказала я, хотя заказов у самой нет girl_haha )
Bala-bala писал(а):
Задумок целый вагон и тележка, а времени нет.

Валя, ты большая труженница, когда только успеваешь?

03 Фев 2017 18:22

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Интересно, наверно такой фон можно на обычной фотобумаге сфоткать. Надо попробоветь, что получится))

Катя, конечно, надо пробовать разные варианты. Я пробовала покупать пленку под дерево, ничего не вышло, она дает блики.
А на фотобумаге может и получится.

Маффин писал(а):
Валюш, отлично , я довольна им.

Все, я заказала!! ЖДУ!! Ну все, теперь другая жизнь начнется! girl_haha

Спасибо, Лида, за комплименты! friends

Маффин писал(а):
сказала я, хотя заказов у самой нет )

Надо делать образцы, девчонки, иначе народ не понимает чего заказывать.
Заказчиков надо направлять, причем в то русуло, куда надо нам Wink
Не делайте сложные пряники, попроще, чтобы потом не было много возни.

04 Фев 2017 11:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bala-bala Валентина, замечательные наборчики! Я выкладываю сначала подборки из прошлогодних фото, потом что-нибудь новенькое, народ не реагирует. Образцы потом дарю.
Из последнего. Сегодня обращается ко мне девушка с вопросом по заказу торта. Попросила украсить торт пряниками, говорю, что будет дорого. В ответ :"Да, я знаю, что у вас пряники очень дорогие".

04 Фев 2017 15:42

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Девочки, добрый всем день! Подскажите почему при высыхании глазури образовывается много кристалликов? Плохая пудра?

04 Фев 2017 16:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Попросила украсить торт пряниками, говорю, что будет дорого. В ответ :"Да, я знаю, что у вас пряники очень дорогие".

и что? Ты реши к чему ты стремишься - чтобы у тебя было самое дешевое в округе или чтобы вкусно и все, включая тебя саму относились к тебе с уважением? Не обижайся, Аллочка, но позволю себе совет. Не говори никогда "это будет дорого". Озвучивай цену или ценовой диапазон и пускай люди сами решают дорого это для них или приемлемо. Когда мне на рынке к примеру, в ответ на мой вопрос Сколько? отвечают - это дорого, мое единственное желание уйти от этого проавца и никогда к нему не возвращаться. Я сама решу какая цифра для меня много, а какая нормально.
Извини praising
Сегодня на рынке видела бабушка торгует вязанными следочками, а моя мама вяжет точно такие же, правда красивее, но суть не в этом. Она их продает по 10 грн wacko1 wacko1 wacko1 А я буквально неделю назад взвешивала те что вяжет мама и умножив на стоимость пряжи нынче выяснила что их себестоимость не менее 70 грн. Эта бабуля их вяжет из б\у шерсти и хочет чтобы ей дали хоть что-то. Ну и сидит...ничего не продает unknown Дело не в цене.
Katrusya_86 писал(а):
Подскажите почему при высыхании глазури образовывается много кристалликов?

Катя, уточни проблему. Она визуально в кристалликах или рыхлая по структуре?

04 Фев 2017 18:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Не говори никогда "это будет дорого"

Хорошо, постараюсь. Мне в последнее время два человека сказали, что пряники у меня ооочень дорогие. Им я просто улыбнулась в ответ. Здесь девушка сказала, что им надо, чтобы пряниками был заполнен весь торт, вот я и брякнула. Вот учишь ты меня, учишь, а всё без толку. Я же человек неуверенный, а мне постоянно талдычат все вокруг, что и пряники, и торты у меня дорогие.

04 Фев 2017 18:41

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
образовывается много кристалликов?

Катя, это наверное крупная пудра. У меня такое бывает, когда пудра плохая попадается.
Привет, девочки!

04 Фев 2017 19:10

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Алла, нет она не рыхлая, она прям блестит крупинками. Как знаешь бывает выйдешь на улицу зимой вечером, а там весь снег переливается))

Alenky, Алла, я тоже так подумала))

04 Фев 2017 20:52

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Алла, нет она не рыхлая, она прям блестит крупинками. Как знаешь бывает выйдешь на улицу зимой вечером, а там весь снег переливается))

Alenky, Алла, я тоже так подумала))

Я только сегодня воевала с пудрой. Купила, как обычно, не просеивая стала взбивать. Ужасно, кинулась сразу агрегат Светика мастерить. Светик наверное весь день икала, благодарила ее air_kiss Теперь дело, как по маслу, пошло. Теперь всегда буду пудру сеять.

04 Фев 2017 22:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ну видимо в этой ситуации действительно пудра виновата, но все-таки еще обрати внимание на то насколько тщательно ты ее вымешиваешь. Ну как вариант Wink У меня поначалу не было хорошей пудры, но так уж сильно не бросалось в глаза что крупинками. И еще на консистенцию смотри. Попробуй гуще делать, жидкая будет крупинить.
Ой, напомнила мне про снег girl_in_love вспомнила как в детстве выйдешь на улицу вечером, снег чистый искрящийся! Упадешь в него на спину, раскинув руки и лежишь на северное сияние смотришь girl_haha girl_haha girl_haha
Мне сегодня снилось будто я в свой гарнизон приехала где я выросла girl_in_love

05 Фев 2017 2:40

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Алла.. короче я пришла к выводу, что и пудра плохая и вымесила плохо. Сравнила с другим, так он какой то сероватый получился, а другой белоснежный.
Ты так красиво описала валяние в снегу, хоть сейчас выбегай и так делай))))

05 Фев 2017 13:32

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Такие ребята получились
Фото

05 Фев 2017 23:52

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки! Еще потеряшка пришла, я правда как обычно быстренько...что то времени не очень хватает unknown ничего не успеваю...
Видела прянички что принесли, все же новички какие молодцы, я как вспомню свои первые пряники wacko1 Не новички тоже очень молодцы! Лида, мышонок просто на него запала girl_haha
Спасибо всем кто похвалил меня и мои работы, это очень приятно
Алла(здесь 3 цифры, вечно их забываю) я тоже до усра...вообщем очень мнительная и нерешительная и неуверенная в себе ,озвучиваю цену и сама сжимаюсь и тд. Понимаю так нельзя... это наш труд, причем не из легких...
Можно похвастаюсь? Мне заказали очень неожиданно тортик, а у меня самой на следующий день куча гостей, ну ладно, спросила какой именно? Что-то не тяжелое и не слишком легкое, не кислое и не сладкое вообщем на ваш вкус...с ума сойти...Сделала, блин до 2х ночи кундырилась, торт получился огромный 1900г, на вид вроде понравился, на вкус на следующий день звонили и говорили, что торт бомба, очень вкусно. Приятно очень, но перенервничала....жуть.А сделала всего лишь ореховый бисквит и йогуртовое суфле, выравнивала крем чизом. К чему я? Денег взяла мало, мне мои потом плеш проели, что это дешево.
А ещё по вязанию заказ до 25 февраля нужно сделать, предыдущий потом покажу, сейчас неохота фото обрабатывать.
Кстати из медведей купили только 3, дорого... вообщем что то подарю и детворе отдам, пускай хрумкают))
Девочки кого забыла не обижайтесь give_heart

06 Фев 2017 10:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Не делайте сложные пряники, попроще, чтобы потом не было много возни.

Валюш,вот это ключевая фраза. friends
Katrusya_86 писал(а):
Плохая пудра?

Катюш, а у вас нет магазина МЕТРО в нем продают пудру Распак по 1 кг расфасовано. Хорошая пудра, я сначало ее покупала, а потом стала из Москвы выписывать инетмагазин Сахара (очень мелкий помол), но нужно много сразу покупать , что бы выгодно было.
Алла475 писал(а):
Я же человек неуверенный

Аллочка, я конечно тебя очень хорошо понимаю, но хочу сказать, что пряники у тебя уже давно отличные, а теперь еще и тортами твоими любуюсь. Будь уверенней в своих оценках нам со стороны видней good2
Katrusya_86 писал(а):
Такие ребята получились

Отличные, с букетиком очень понравился. good2 Rose
chippo писал(а):
мышонок просто на него запала

Леночка ,спасибо. Rose
chippo писал(а):
Мне заказали очень неожиданно тортик

chippo писал(а):
на вид вроде понравился, на вкус на следующий день звонили и говорили, что торт бомба

Вот здорово, как приятно, когда все понравилось!!! Rose

06 Фев 2017 13:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Это тканевый фотофон. Очень удобная шутка.

Да, штука и вправду замечательная!
Bala-bala писал(а):
Думаю, что уже пора делать образцы к 8 марта! Нет, не так, ПОРААААА!!!

Твои слова, Валюша, обладают свойствами волшебного пенделя. Сделала пряники на 23 февраля и начала на 8 марта.
Katrusya_86 писал(а):

Попробуй, только ведь размер нужен большой.
Katrusya_86 писал(а):
Такие ребята получились

Замечательные ребята! У левого рот так качественно покрашен, как ты это сделала? Класс!
chippo Леночка, Маффин Лидуся, спасибо, девочки, за поддержку Romashki
Маффин писал(а):
а у вас нет магазина МЕТРО в нем продают пудру Распак по 1 кг расфасовано.

В областном центре есть один, там уже второй год в ассортименте висит 1 пачка этой пудры, но знакомые сколько раз спрашивали, в продаже её нет.
b]Bala-bala[/b] Валя, нагло стырила твои задумки.
Фото

06 Фев 2017 14:10

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Маффин писал(а):
Отличные, с букетиком очень понравился.

Лида, спасибо большое))
Такого магазина у нас нет. А на каком сайте сахару заказываешь? И много, это сколько надо заказать? И если не секрет сколько по цене выходит?)

Алла475 писал(а):
Замечательные ребята! У левого рот так качественно покрашен, как ты это сделала? Класс!

Алла, спасибо. Мммм рот обычно делала, айсингом, сначала улыбку нарисовала, потом залила жидким пасть, а в конце язык густым красным надула)))
Алла, замечательный набор получился. А меня почему то не тянет на пряники 23 февраля)))) жду 8 марта. И пасху тоже))

06 Фев 2017 15:58

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
А на каком сайте

Катя,вот http://www.sahara-64.ru/, я покупала15 кг получилось с дставкой примерно 130руб за 1 кг. заказывала в пакетах по 5кг. Первый раз по 1 кг расфасовано было, так просыпались некоторые. (5кг. пакеты толстые)

06 Фев 2017 18:46

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла475
Алла, спасибо за комплимент!
Алла475 писал(а):
Валя, нагло стырила твои задумки.

Алла, да какие же они мои?!! На 23-е вообще сложно что-то новое придумать, усы да погоны girl_haha

Алла475 писал(а):
Твои слова, Валюша, обладают свойствами волшебного пенделя.

Это завсегда пожалуйста!! Пендали отвешивать - это мы могем! friends

Девчонки, по поводу пудры. Я обнаружила в магазинах АТАК и АШАН, если у кого есть такие в городах, классную пудру, "каждый день", расфасована по 250 грамм, стоит 27,2 за 250 гр. Это получается очень даже дешево. И она такая классная!! Мне очень нравится, попробуйте! Нет крупинок, я ее не сею и даже сеточку делаю тоненькую. Кстати, производитель тот же "Распак", даже странно, в Метро покупала по 1 кг, такая гадость, крупинки огромные попадаются.

Еще вам покажу свои топперы:
Фото

Наверх
;