Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

31 Янв 2017 22:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки привет!!!
Я тут в потеряшки затесалась. Се ля ви... unknown Embarassed
cvetik66
Света, ты как всегда... Вне конкуренции, выше всяких похвал... Поздравляю с заслуженным отдыхом... praising
Bala-bala
Валя, кактусы, просто чудо... Возьму на заметку. У меня муж любитель...
Маффин
Лида, прянички очень трогательные good2 good2 good2 girl_in_love

У меня по-прежнему не получается попадать в праздники... Делаю все в последний момент... Как-то пошли у меня детские МК. Подспорье хорошее, пока не хочу отказываться от них.
usya писал(а):
Ну не расчленять же машину на запчасти

А этого тоже не надо бояться... Я не умею загружать фото из интернета на сайт. Я тебе пришлю через ФБ документ. У меня сохранен. Попыталась поискать в сети... Не.. долго. См.ФБ. Пусть будет большая машина-пазл

У меня еще один вариант пряников для фотографа "Старый кадр". Первые были для девочки-фотографа. Эти - мужские...
Фото

Фото

Фото

Фото

01 Фев 2017 0:40

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Она хочет чтобы он был как бы из нескольких частей

ну, и я как всегда с советами. Электрическая машина Tesla - это модно и Лого очень простое(а у меня еще есть подпись основателя компании Илона Маска, если нужно - я сыну делала, посмотри в галерее) Что машине надо? Гараж - пряник, заправка (электрическая или бензоколонка) - пряник, навигатор - пряник(несложно) и т.д. и т.п.

01 Фев 2017 0:51

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
капики просто блеск!! Розовые какой насадкой делала? Очень эффектно выглядит. И что за крем?

Спасибо)) у меня тоже крем чиз. Это мои первые капкейки, больше пока ничего не пробовала. Сейчас хочу белково заварной попробовать, потом покажу фото. Насадки на али заказывала, всем очень советую легко и просто. Сейчас ссылку поищу

Я оказывается не умею с телефона ссылку на али давать)) сделала скрин. Насадки стоят копейки, а кремовые шапочки классные получаются
Фото

01 Фев 2017 3:56

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Lydalyda писал(а):

У меня еще один вариант пряников для фотографа "Старый кадр". Первые были для девочки-фотографа. Эти - мужские...

Люда,замечательная идея!!!А исполнение сурер-супер!(сходила в галерею посмотрела на девочку фотографа!)Красота!Утащила и то и то!Как будет время ко всем в гости схожу в галереи-сколько же там ценого,сокровища.
Жаль с телефона много не напишешьSad
Я за советом.Заказали на 14.02. сердце с любимом котом-британец-вислоухий.Ну попыталась,а когда старалась улучшить-совсем не то.Сын сказал на тюленя похож.Может посоветуете,что изменить-вдруг на кота будет похожSad
Фото

Что бы поднять рабочее состояние,сделала знакомым-подарочки.
Фото

Фото

Фото

01 Фев 2017 10:56

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):

1. Сколько стоит
2. Он для макияжа? Где же ты его покупала?
Ты сразу поняла как с ним работать, т.е. понятно сразу или надо повозиться? Сильно разбрызгивается краска, надо ли как-то защищать поверхности?

Валюш, купила за 3000руб, год назад мне дочь с Али заказывала. Я где то почитала на что нажимать, в инете girl_haha В нем три режиме , но я пользуюсь одним ( даже не понимаю , чем они отличаются, звук разный ,а окрашивают одинаково girl_haha ) инструкции не было. Я кладу пряник на лист А4 и крашу, за лист не брызгает.
Bala-bala писал(а):
для девушки, которая продает кактусы

Класс!! Rose

01 Фев 2017 11:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
тям писал(а):
вдруг на кота будет похож

как зоолог могу сказать - у кошек уши торчат.
Беру свои слова обратно с извинениями - плохой знаток домашних животных.
Вижу такое чудо впервые - Британские и Шотландские вислоухие кошки.
Фото

01 Фев 2017 11:14

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
прянички очень трогательные

Людочка , спасибо! Rose
Lydalyda писал(а):
еще один вариант пряников для фотографа "Старый кадр

Бесподобные!!! good2 good good2 Romashki
тям писал(а):
сделала знакомым-подарочки.

Какие забавные , молодец!!! good2 Romashki

01 Фев 2017 11:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
тям писал(а):
Я за советом.Заказали на 14.02. сердце с любимом котом-британец-вислоухий.Ну попыталась,а когда старалась улучшить-совсем не то.Сын сказал на тюленя похож.Может посоветуете,что изменить-вдруг на кота будет похож

На этой вряд ли уже что-то исправишь...Не нужно. Если бы ты не сказала, что кот британец... Ему бы мордочку покруглее... Хотя мне нравится... Да и заказчику, думаю, понравится... Это мы к себе придирчивы.

Катя, у тебя очень интересная манера... Она именно твоя. Мне понравились прянички.

02 Фев 2017 0:42

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Лидия и Людмила ,спасибо Romashki
Никак не могу себя заставить сесть за шкатулку-начала делать,не получается,чего планировала-ничего в голову не лезет,по привычному сделаю мастичные цветы.
Про аэрограф-идёт с Китая,я заказываю с таобао,но через посредника-уже лет 6 good2
Жду разные: формы для торта-раздвижные-сердце и на 24см коуглую.Формы для пряничных домиков.Заказывала сахарную бумагу белую и маленькие напечатаные картинки.Краски,пищевые ыломастеры-это дешевле чем на али.А главное коробочки и пакетики.На тао доставка получается дороже ,чем товар.Посредник отправлят альтернаттвной доставкой для Владивостока,потом транспортной компанией(я пользуюсь ТК Энергия)
nyam2 Жду и предвкушаю аэрограф.

02 Фев 2017 11:36

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
тям писал(а):
Про аэрограф-идёт с Китая,я заказываю с таобао,но через посредника-уже лет 6 good2
Жду разные: формы для торта-раздвижные-сердце и на 24см коуглую.Формы для пряничных домиков.Заказывала сахарную бумагу белую и маленькие напечатаные картинки.Краски,пищевые ыломастеры-это дешевле чем на али.А главное коробочки и пакетики.На тао доставка получается дороже ,чем товар.Посредник отправлят альтернаттвной доставкой для Владивостока,потом транспортной компанией(я пользуюсь ТК Энергия)
nyam2 Жду и предвкушаю аэрограф.

Ну вы Катрин и развернулись girl_haha good
А у меня ко всем такой вопрос. Прислали картинку, как сделать рисунок на корзинке(плетение). Я уже надумала примерно, может вы что-нибудь посоветуете?
Фото

02 Фев 2017 15:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ююла
https://youtu.be/daGi0xYjht0

02 Фев 2017 15:51

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
usya
спасибо, вообще не так думала делать нужно

02 Фев 2017 17:02

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Ююла писал(а):
Ну вы Катрин и развернулись girl_haha good
А у меня ко всем такой вопрос. Прислали картинку, как сделать рисунок на корзинке(плетение). Я уже надумала примерно, может вы что-нибудь посоветуете?
Я видео смотрела как кремом украшают, мне кажется принцип тот же. Такую красоту творите Romashki Неудобно что с телефона фото не загружаются, обещаю попозже выложить фото.
Девочки, как идет у вас процесс подготовки к праздникам?)

02 Фев 2017 17:45

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Пряничные феи, помогите пожалуйста с двумя вопросами!

1) Как делается такая клеточка как на стеганом одеяле?
Фото

2) Какой диаметр насадки лучше подходит для айсинга?
Фото

Мне чтоб кружева и надписи ровные рисовать, а то просто из пакета уже как-то неудобно, хотя я и стараюсь, вроде с насадкой должно быть аккуратней.

Фото

02 Фев 2017 18:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
arnare
Дарья, нужно сначала сделать такую разметку по диагонали как бы сетку, потом заполняете каждую ячейку айсингом, надо делать его погуще чтобы не растекался.
Насадка для кружев Атеко 000, РМЕ 0 или 00
Кстати на первой странице масса информации и по насадкам в том числе Rose

02 Фев 2017 19:41

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
usya
Спасибо! Пойду пересмотрю.

02 Фев 2017 19:45

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Девочки, пересыпала соды в тесто ( в 2 раза), ребенок отвлек. Можно что-нибудь сделать с тестом?

02 Фев 2017 20:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ююла писал(а):
ребенок отвлек

girl_haha girl_haha girl_haha ну тут два варианта. Такое же тесто совсем без соды и очень тщательно вымесить их между собой. Второй вариант Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed так и испечь girl_haha заодно посмотришь насколько оно критично. А сколько это в два раза? Wink

02 Фев 2017 20:54

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
usya писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha ну тут два варианта. Такое же тесто совсем без соды и очень тщательно вымесить их между собой. Второй вариант Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed так и испечь girl_haha заодно посмотришь насколько оно критично. А сколько это в два раза? Wink
Я замешивала сразу 2 порции, по норме 4 ч.л., насыпала 8 дурища. Самое обидное, тесто получилось такое пластичное good Испекла кусочек, съела. Теперь желудок болит. Про смешивание теста. У меня пару раз оставались комочки, замораживала, примешивала к свежему тесту. Некоторые пряники выходили горбами, видимо где тесто разное попадало. А у вас не так? Наверное пойду мусорку кормить, собаку даже жалко.

02 Фев 2017 21:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ююла писал(а):
Испекла кусочек, съела. Теперь желудок болит

от соды думаешь?
Я обычно 3 чл соды кладу поэтому и спросила сколько у тебя. Думаю что смешать вместе вполне возможно, весь объем вряд ли удастся промесить, а вот если поделить на одинаковые куски, скажем каждый замес на 4 или 6 и каждый из них смешать попарно. У меня никаких горбов не получается

03 Фев 2017 2:27

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Доброй ночи всем!! Я с пряниками. Девочки, напишите свое мнение. Для меня очень важно мнение профессионалов. Только честно, к критике отношусь нормально))
Фото
Фото

03 Фев 2017 10:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Я с пряниками. Девочки, напишите свое мнение. Для меня очень важно мнение профессионалов. Только честно, к критике отношусь нормально))

Катюша,чудесные наборы!!! girl_claping girl_in_love мне оба очень нравятся,прелесть!!!
В детском наборчике я бы "надула" пустышку побольше белым айсингом,чтобы смотрелась объемнее,а в пирамидке -тоже добавить объема слоям.
а во втором у голубя - крыло и хвост,т.е. прорисовать контуром крыло отдельно и перья на хвосте...заливать первым туловище,потом хвост.
Но твой вариант тоже отличный,капли смотрятся,как перышки,молодец! но сам голубь должен быть пообъемнее.
все эти замечания с учетом,что ты сама попросила критику! girl_haha потому что в целом отличные работы,я в начале своего пряничного пути такое бы не осилила,честное слово! friends мы многого не знали,все нюансы выплыли только через год-два наверное.
Рубашечка с кружевом и крестик превосходные,ангелочек - милый и нежный! good

Девочки,извините,что не комментирую,хлеб запланировала сегодня,может позже забегу. give_heart friends

03 Фев 2017 11:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Девочки, напишите свое мнение.

Ангелок замечательный! Остальное Света написала.

03 Фев 2017 11:34

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Света, Алла, спасибо вам большое. Очень важно ваше мнение. И да, спасибо вам. Благодаря этому форуму, вашим советам у всех есть возможность в короткие сроки узнать много нюансов, много прлезных вещей)

03 Фев 2017 12:53

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, всем приветик!!

Маффин
Лида, спасибо за ответ! Уже нашла его на али. Буду заказывать, он сейчас там 2500 стоит. Дозрела я таки до аэрографа Smile

Katrusya_86
Спасибо, что написала про крем и насадки. Ясно, значит крем-чиз. Ну что ж, он тоже очень вкусный, значит будет крем-чиз, раз больше у меня ничего не получается Smile

Lydalyda
Люда, классные пряники получились!! Мне очень нравятся, как всегда оригинально и с изюминкой.

Katrusya_86
Катюша, работы замечательные!! Полностью согласна с замечаниями Светы, не хватает объема. Для объема нужен айсинг погуще, не забывай об этом, иначе будет дырка.

Девочки, а вы 23 февраля не делаете? что-то не вижу тут совсем работ. Принесу ка я вам чуток. Wink
Фото

Фото

Фото

Наверх
;