Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Фев 2017 13:15

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Ююла писал(а):
Нашла тебя в инстаграмм

Да? А ты там как называешься? Я еще не очень-то ориентируюсь, хочу тоже тебя найти)
Туся80 писал(а):
Принесла 8 марта и не только..хотя многие уже видели..

Пряники красивые Rose Наташа, а серединка у нарциссов как делается?

Azemana писал(а):
Светику пора ставить в подпись "Мисс Безупречность"

Плюсую)

Azemana писал(а):
мимозу я вживую никогда не видела

Ух ты) Наверное, есть цветы и покрасивее, но запах... Запах мимозы просто обожаю...

28 Фев 2017 13:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Azemana писал(а):
Ну как же? А тесто от Герды? 3 столовые ложки рома

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha правда?
Вот уж воистину мы видим не то на что смотрит глаз, а то что хочет мозг Wink Я просто по жизни прохожу мимо алкоголя, очень редко его употребляю и для меня он в принципе как продукт не существует, поэтому я очень удивилась сейчас girl_haha girl_haha girl_haha
Так что я сниму камень с твоей души praising , не добавляй его просто. Думаю что в этом тесте он исключительно ароматизирующую функцию несет.
Azemana писал(а):
, есть ли жизнь без коньяка,ой,ну, в смысле, пряники.

уверяю тебя что и пряники и тем более Жизнь без коньяка существует! Причем на порядок более высокого качества girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha так что мусульмане далеко не дураки в этом смысле и я их горячо поддерживаю в этом вопросе Wink ya_za
Azemana писал(а):
Так вот теперь я в раздумьях - надо совершенно другое тесто под это дело или достаточно муки вмешать?

из Гердиного должно получаться такое. Возможно надо немного круче делать тесто, но честно говоря я тут не очень большой советчик, Алла наверное больше скажет, она помню пекла разные объемные штучки, мне как-то все некогда ими заняться.
Azemana писал(а):
шепотом: мне кажется Светику пора ставить в подпись "Мисс Безупречность" )

Wink она скромная, но в принципе ее работы и без подобной подписи заявляют об этом убедительно good Кроме безупречности у Светика еще масса талантов Wink friends

28 Фев 2017 15:23

Распечатать сообщение
natapol

Наташа

53 года
Запорожье

natapolМои рецепты
подскажите пожалуйста, на пряники розочки выкладываете высушенные или сразу сделанные. может уже кто и задавал вопрос, но не нашла.

28 Фев 2017 16:41

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
natapol писал(а):
на пряники розочки выкладываете высушенные или сразу сделанные.

Наташа, я делаю их заранее и высушенными клею на пряник, но можно и сразу, но ооочень аккуратно.

28 Фев 2017 16:49

Распечатать сообщение
natapol

Наташа

53 года
Запорожье

natapolМои рецепты
Спасибо большое Rose

28 Фев 2017 21:12

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет девули!
Решила к вам в гости заглянуть, полюбоваться на вашу красоту Girl in love пока время появилось. Моя кухня "официально" закрыта на ремонт Yahoo! поэтому заказы не принимаю.
Сколько новеньких на форуме появилось, да все такие талантливые girl_claping Пряники у всех произведения просто. Если вы начинаете с таких, представляю, что дальше будет.
Каждый год смотрю на вашу подготовку к 8 Марта и завидуююю... Тоже восьмерок хотелось бы наваять, но не чтут, здесь, этот праздник. А вернее, он просто отсутствует. Я так скучаю по запаху мимозы...
Желаю всем творческого вдохновения Rose

28 Фев 2017 22:55

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
Я так скучаю по запаху мимозы...

Тиночка! Приезжай - у нас все улицы и парки в цветущей мимозе! Отцветет мимоза и везде зацветет сирень!

28 Фев 2017 23:40

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
бабаИра писал(а):
Приезжай - у нас все улицы и парки в цветущей мимозе!
Да, Вы говорили. Мы в разных Америках живем Smile Придется курьера к Вам отправлять girl_haha

01 Мар 2017 0:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi
Тиночка, привет! Рада что заглянула к нам на огонек, иногда вижу тебя в ФБ. Да уж, восьмерки наше всё girl_haha а заказы все сыплются...хорошо что от ярмарки отказалась, и так не знаю как успею Embarassed ну ничего, буду стараться locomotive

01 Мар 2017 10:51

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
а заказы все сыплются

Поздравляю! У меня появился простой рецепт торта "Красный бархат". Нужен?

01 Мар 2017 12:20

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

49 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
usya писал(а):
Так что я сниму камень с твоей души , не добавляй его просто. Думаю что в этом тесте он исключительно ароматизирующую функцию несет.

Спасибо! Сегодня замешу без него тогда. Rose
usya писал(а):
уверяю тебя что и пряники и тем более Жизнь без коньяка существует!

Даже не сомневаюсь. Wink 17 лет в мусульманской стране - это вам не кот начхал girl_haha Не скажу, что мы вот прям совсем-совсем мимо проходим, но отношение к этому продукту у меня более чем спокойное. Где мне действительно нравится использоать алкоголь - это в соусах и выпечке.

usya писал(а):
Возможно надо немного круче делать тесто

Попробую. Раз муку можно (и нужно) подмешивать после вылеживания в холодильнике, отделю часть и сделаю более крутой замес.

usya писал(а):
Кроме безупречности у Светика еще масса талантов

Подозреваю, что один из - это умение печь такой хлеб, что через монитор слюной захлебываешься. Вижу в фейсбуке, да. Smile

natapol писал(а):
пряники розочки выкладываете высушенные

Могу сказать за себя - исключительно высушеные.

TinaDi писал(а):
Привет девули!

Тина, очень приятно! Rose

У меня радость - нашла глюкозный сироп. Ну, во всяком случае, я на это надеюсь. Надеюсь, вы поможете мне разобраться. unknown Вчера в магазине я обнаружила две упаковки. На одной было написано "Жидкая глюкоза", состав: "глюкозный сироп" (производитель Dr.Oetker); вторая - написано просто "Глюкоза", состав:"кукурузный сироп" (производитель Вилтон). И если первое понятно, что глюкозный сироп 100%, то второе - тоже? Или немного другое? И если второе тоже глюкозный сироп, то можно не переплачивать за марку, а поискать просто кукурузный сироп, так получается?

01 Мар 2017 15:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
У меня появился простой рецепт торта "Красный бархат". Нужен?

спрашиваешь! Канешно!!!! Давай...те Wink Embarassed
Azemana писал(а):
Подозреваю, что один из - это умение печь такой хлеб, что через монитор слюной захлебываешься

и есть еще главнее - она умеет объединять людей Girl in love всю неделю у нее в гостях мы чувствовали себя как в очень родном и знакомом месте Girl in love friends
Azemana писал(а):
И если второе тоже глюкозный сироп, то можно не переплачивать за марку, а поискать просто кукурузный сироп, так получается?

в принципе в данной ситуации не важно, бери что дешевле Wink У меня в доступе есть глюкозный украинского пр-ва и какой-то покрученный иностранный, цена просто в разы отличается. Всегда беру что дешевле

01 Мар 2017 22:58

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Давай...те

Придется имя сменить..., а ведь обещали не ВЫделять.
Рецепт перешлю лично, чтобы не загружать тему.

01 Мар 2017 23:46

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
бабаИра писал(а):
Придется имя сменить..., а ведь обещали не ВЫделять.
Рецепт перешлю лично, чтобы не загружать тему.

Загрузи____Те тему-тоже хочеться рецепта wacko1

03 Мар 2017 22:17

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
тям писал(а):
хочеться рецепта

Извините за задержку, сегодня перевзвешаю капы в граммы и пришлю. Вчера на рыбалке были на океане. Я собрала много стеклышек обкатанных - сережек наделаю.

04 Мар 2017 0:55

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Всем привет!
Наконец то добралась к вам.
бабаИра писал(а):
сегодня перевзвешаю капы в граммы и пришлю.

было бы здорово!
бабаИра писал(а):
Я собрала много стеклышек обкатанных - сережек наделаю

такая ностальгия сразу по детству, ходили и собирали по берегу моря стеклышки, красивые камешки...классно было
Девочки видела прянички, какие у всех замечательные! Многие наговаривают на себя... смотришь и свои работы смотрятся совсем убого, я что то смотрю на свои и ничего не нравится...творческий кризис что-ли.. не знаю
Последнее время как и у Аллочки много всего скопилось что делать, ничего не успеваю, уже думаю наверно не моё это ...и дети двое заболели, бронхит и затяжное орви..вообщем полный капец...
Вы меня простите, но особо и пожаловаться некому, устала..
Ладно хватит хандрить, многое видели уже повторюсь

ой Алла, ты спрашивала про насадку из железных баночек, видишь вроде работает) закрепляла скотчем, дешево и сердито Wink
Фото

Фото

это коллеги бывшие заказ сделали, ветеринары...только как всегда времени дали ничего Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

это заказ и упаковка в корзинке, может кому пригодится идея
Фото

Фото

это сумочка ретро и к ней монетница, а шляпку не сфотогрвфировала Smile но образ достойный получился, заказчица была довольна,а это главное))

04 Мар 2017 12:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Рецепт разослала, тортик в галерею выставила.
Девочки! Все умницы и красавицы - ручки золотые!

04 Мар 2017 17:29

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Рецепт разослала,

и я хочу рецептик

Девочки какие же вы рукодельницы. Такую красоту делаете Rose

а я что-то разленилась. пеку тортики своим а за пряники не берусь, совсем энтузиазм пропал. у нас не отмечают ни 8 марта ни 23 февраля так что даже на подарки делать не приходиться.

04 Мар 2017 17:59

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет! У меня запара, пришла на пару минут поругать Лену!
chippo писал(а):
смотрятся совсем убого, я что то смотрю на свои и ничего не нравится

Лена, ну что ты такое говоришь!!! Я уже писала, что мне очень нравятся твои работы, не знаю почему, но я в них вижу что-то очень душевное, чувствую уют, теплоту и старательность. Вот такой внутренний мир живёт в твоих пряниках air_kiss friends А ну переставай хандрить!!!
chippo писал(а):
и дети двое заболели, бронхит и затяжное орви.

Ой, у меня тоже болеют. Младший месяц в сад не ходит, старший за месяц раза три сходил. Что только не собрали. Только выздровят, а через несколько дней опять.

04 Мар 2017 18:58

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Alenky писал(а):
! У меня запара, пришла на пару минут поругать Лену!

вот спасибо! Пинки животворящие очень нужны порой!
Спасибо Аллочка!
Alenky писал(а):
Только выздровят, а через несколько дней опять

и мы так, когда перерастут?

04 Мар 2017 19:50

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Alenky писал(а):
Младший месяц в сад не ходит, старший за месяц раза три сходил

А у нас - сопли не сопли - антибиотик взял и в сад, а уж в школу - каждый день, будь любезен!

04 Мар 2017 21:24

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
А у нас лишний чих и идите лечитесь нечего ходить, хотя порой сопли не от простуды, а просто аллергия на что-нибудь, и кашельююю просто покашлял, порой перебдение до маразмов доходит

04 Мар 2017 22:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
ой Алла, ты спрашивала про насадку из железных баночек, видишь вроде работает) закрепляла скотчем, дешево и сердито

Здорово, Лена! Могу предположить только одно, твоя банка имела более прочную основу. Мои насадки получились замечательные, но при прохождении через отверстие крема разрез расходился, превращаясь из плоского в круглый. Даже двойной слой пыталась делать, не держит форму.

05 Мар 2017 2:50

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Девочки! Совсем забыла главное про Красный Бархат. Поскольку крем суховат, то и бисквит суховат (но поскольку "модный" идет на расхват). У меня крошек больше чем надо плучается. Я их смешиваю с кремом - делаю маленькие шарики или украшения на другие тортики. Хранится крошка в морозильнике хорошо и не замерзает.

05 Мар 2017 15:25

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

46 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Девчата всем большущий привет! Заскочила к Вам ненадолго)) Я тут как то набегами появляюсь)) После восьмого марта возьму себе небольшой отпуск,тогда чес слово буду появляться чаще))) Прянички у всех очень красивые good2
Притащила немного своих))в основном все повторы делаю )
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх