Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2017 13:15
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||
Да? А ты там как называешься? Я еще не очень-то ориентируюсь, хочу тоже тебя найти)
Пряники красивые Наташа, а серединка у нарциссов как делается?
Плюсую)
Ух ты) Наверное, есть цветы и покрасивее, но запах... Запах мимозы просто обожаю... |
||||||||||||
28 Фев 2017 13:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
правда? Вот уж воистину мы видим не то на что смотрит глаз, а то что хочет мозг Я просто по жизни прохожу мимо алкоголя, очень редко его употребляю и для меня он в принципе как продукт не существует, поэтому я очень удивилась сейчас Так что я сниму камень с твоей души , не добавляй его просто. Думаю что в этом тесте он исключительно ароматизирующую функцию несет.
уверяю тебя что и пряники и тем более Жизнь без коньяка существует! Причем на порядок более высокого качества так что мусульмане далеко не дураки в этом смысле и я их горячо поддерживаю в этом вопросе
из Гердиного должно получаться такое. Возможно надо немного круче делать тесто, но честно говоря я тут не очень большой советчик, Алла наверное больше скажет, она помню пекла разные объемные штучки, мне как-то все некогда ими заняться.
она скромная, но в принципе ее работы и без подобной подписи заявляют об этом убедительно Кроме безупречности у Светика еще масса талантов |
||||||||||||
28 Фев 2017 15:23
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||||||||
подскажите пожалуйста, на пряники розочки выкладываете высушенные или сразу сделанные. может уже кто и задавал вопрос, но не нашла.
|
||||||||||||
28 Фев 2017 16:41
|
Маффин
|
|||||||||||
Наташа, я делаю их заранее и высушенными клею на пряник, но можно и сразу, но ооочень аккуратно. |
||||||||||||
28 Фев 2017 16:49
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||||||||
Спасибо большое
|
||||||||||||
28 Фев 2017 21:12
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Привет девули!
Решила к вам в гости заглянуть, полюбоваться на вашу красоту пока время появилось. Моя кухня "официально" закрыта на ремонт поэтому заказы не принимаю. Сколько новеньких на форуме появилось, да все такие талантливые Пряники у всех произведения просто. Если вы начинаете с таких, представляю, что дальше будет. Каждый год смотрю на вашу подготовку к 8 Марта и завидуююю... Тоже восьмерок хотелось бы наваять, но не чтут, здесь, этот праздник. А вернее, он просто отсутствует. Я так скучаю по запаху мимозы... Желаю всем творческого вдохновения |
||||||||||||
28 Фев 2017 22:55
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Тиночка! Приезжай - у нас все улицы и парки в цветущей мимозе! Отцветет мимоза и везде зацветет сирень! |
||||||||||||
28 Фев 2017 23:40
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Мар 2017 0:03
|
usya
|||||||||||
TinaDi
Тиночка, привет! Рада что заглянула к нам на огонек, иногда вижу тебя в ФБ. Да уж, восьмерки наше всё а заказы все сыплются...хорошо что от ярмарки отказалась, и так не знаю как успею ну ничего, буду стараться |
||||||||||||
01 Мар 2017 10:51
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Поздравляю! У меня появился простой рецепт торта "Красный бархат". Нужен? |
||||||||||||
01 Мар 2017 12:20
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||
Спасибо! Сегодня замешу без него тогда.
Даже не сомневаюсь. 17 лет в мусульманской стране - это вам не кот начхал Не скажу, что мы вот прям совсем-совсем мимо проходим, но отношение к этому продукту у меня более чем спокойное. Где мне действительно нравится использоать алкоголь - это в соусах и выпечке.
Попробую. Раз муку можно (и нужно) подмешивать после вылеживания в холодильнике, отделю часть и сделаю более крутой замес.
Подозреваю, что один из - это умение печь такой хлеб, что через монитор слюной захлебываешься. Вижу в фейсбуке, да.
Могу сказать за себя - исключительно высушеные.
Тина, очень приятно! У меня радость - нашла глюкозный сироп. Ну, во всяком случае, я на это надеюсь. Надеюсь, вы поможете мне разобраться. Вчера в магазине я обнаружила две упаковки. На одной было написано "Жидкая глюкоза", состав: "глюкозный сироп" (производитель Dr.Oetker); вторая - написано просто "Глюкоза", состав:"кукурузный сироп" (производитель Вилтон). И если первое понятно, что глюкозный сироп 100%, то второе - тоже? Или немного другое? И если второе тоже глюкозный сироп, то можно не переплачивать за марку, а поискать просто кукурузный сироп, так получается? |
||||||||||||
01 Мар 2017 15:33
|
usya
|||||||||||
спрашиваешь! Канешно!!!! Давай...те
и есть еще главнее - она умеет объединять людей всю неделю у нее в гостях мы чувствовали себя как в очень родном и знакомом месте
в принципе в данной ситуации не важно, бери что дешевле У меня в доступе есть глюкозный украинского пр-ва и какой-то покрученный иностранный, цена просто в разы отличается. Всегда беру что дешевле |
||||||||||||
01 Мар 2017 22:58
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Придется имя сменить..., а ведь обещали не ВЫделять. Рецепт перешлю лично, чтобы не загружать тему. |
||||||||||||
01 Мар 2017 23:46
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||
Загрузи____Те тему-тоже хочеться рецепта |
||||||||||||
03 Мар 2017 22:17
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Извините за задержку, сегодня перевзвешаю капы в граммы и пришлю. Вчера на рыбалке были на океане. Я собрала много стеклышек обкатанных - сережек наделаю. |
||||||||||||
04 Мар 2017 0:55
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Всем привет!
Наконец то добралась к вам.
было бы здорово!
такая ностальгия сразу по детству, ходили и собирали по берегу моря стеклышки, красивые камешки...классно было Девочки видела прянички, какие у всех замечательные! Многие наговаривают на себя... смотришь и свои работы смотрятся совсем убого, я что то смотрю на свои и ничего не нравится...творческий кризис что-ли.. не знаю Последнее время как и у Аллочки много всего скопилось что делать, ничего не успеваю, уже думаю наверно не моё это ...и дети двое заболели, бронхит и затяжное орви..вообщем полный капец... Вы меня простите, но особо и пожаловаться некому, устала.. Ладно хватит хандрить, многое видели уже повторюсь ой Алла, ты спрашивала про насадку из железных баночек, видишь вроде работает) закрепляла скотчем, дешево и сердито это коллеги бывшие заказ сделали, ветеринары...только как всегда времени дали ничего это заказ и упаковка в корзинке, может кому пригодится идея это сумочка ретро и к ней монетница, а шляпку не сфотогрвфировала но образ достойный получился, заказчица была довольна,а это главное)) |
||||||||||||
04 Мар 2017 12:05
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Рецепт разослала, тортик в галерею выставила.
Девочки! Все умницы и красавицы - ручки золотые! |
||||||||||||
04 Мар 2017 17:29
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||
и я хочу рецептик Девочки какие же вы рукодельницы. Такую красоту делаете а я что-то разленилась. пеку тортики своим а за пряники не берусь, совсем энтузиазм пропал. у нас не отмечают ни 8 марта ни 23 февраля так что даже на подарки делать не приходиться. |
||||||||||||
04 Мар 2017 17:59
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Всем привет! У меня запара, пришла на пару минут поругать Лену!
Лена, ну что ты такое говоришь!!! Я уже писала, что мне очень нравятся твои работы, не знаю почему, но я в них вижу что-то очень душевное, чувствую уют, теплоту и старательность. Вот такой внутренний мир живёт в твоих пряниках А ну переставай хандрить!!!
Ой, у меня тоже болеют. Младший месяц в сад не ходит, старший за месяц раза три сходил. Что только не собрали. Только выздровят, а через несколько дней опять. |
||||||||||||
04 Мар 2017 18:58
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
вот спасибо! Пинки животворящие очень нужны порой! Спасибо Аллочка!
и мы так, когда перерастут? |
||||||||||||
04 Мар 2017 19:50
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
А у нас - сопли не сопли - антибиотик взял и в сад, а уж в школу - каждый день, будь любезен! |
||||||||||||
04 Мар 2017 21:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
А у нас лишний чих и идите лечитесь нечего ходить, хотя порой сопли не от простуды, а просто аллергия на что-нибудь, и кашельююю просто покашлял, порой перебдение до маразмов доходит
|
||||||||||||
04 Мар 2017 22:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Здорово, Лена! Могу предположить только одно, твоя банка имела более прочную основу. Мои насадки получились замечательные, но при прохождении через отверстие крема разрез расходился, превращаясь из плоского в круглый. Даже двойной слой пыталась делать, не держит форму. |
||||||||||||
05 Мар 2017 2:50
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Девочки! Совсем забыла главное про Красный Бархат. Поскольку крем суховат, то и бисквит суховат (но поскольку "модный" идет на расхват). У меня крошек больше чем надо плучается. Я их смешиваю с кремом - делаю маленькие шарики или украшения на другие тортики. Хранится крошка в морозильнике хорошо и не замерзает.
|
||||||||||||
05 Мар 2017 15:25
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||