Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Фев 2017 13:15

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Ююла писал(а):
Нашла тебя в инстаграмм

Да? А ты там как называешься? Я еще не очень-то ориентируюсь, хочу тоже тебя найти)
Туся80 писал(а):
Принесла 8 марта и не только..хотя многие уже видели..

Пряники красивые Rose Наташа, а серединка у нарциссов как делается?

Azemana писал(а):
Светику пора ставить в подпись "Мисс Безупречность"

Плюсую)

Azemana писал(а):
мимозу я вживую никогда не видела

Ух ты) Наверное, есть цветы и покрасивее, но запах... Запах мимозы просто обожаю...

28 Фев 2017 13:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Azemana писал(а):
Ну как же? А тесто от Герды? 3 столовые ложки рома

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha правда?
Вот уж воистину мы видим не то на что смотрит глаз, а то что хочет мозг Wink Я просто по жизни прохожу мимо алкоголя, очень редко его употребляю и для меня он в принципе как продукт не существует, поэтому я очень удивилась сейчас girl_haha girl_haha girl_haha
Так что я сниму камень с твоей души praising , не добавляй его просто. Думаю что в этом тесте он исключительно ароматизирующую функцию несет.
Azemana писал(а):
, есть ли жизнь без коньяка,ой,ну, в смысле, пряники.

уверяю тебя что и пряники и тем более Жизнь без коньяка существует! Причем на порядок более высокого качества girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha так что мусульмане далеко не дураки в этом смысле и я их горячо поддерживаю в этом вопросе Wink ya_za
Azemana писал(а):
Так вот теперь я в раздумьях - надо совершенно другое тесто под это дело или достаточно муки вмешать?

из Гердиного должно получаться такое. Возможно надо немного круче делать тесто, но честно говоря я тут не очень большой советчик, Алла наверное больше скажет, она помню пекла разные объемные штучки, мне как-то все некогда ими заняться.
Azemana писал(а):
шепотом: мне кажется Светику пора ставить в подпись "Мисс Безупречность" )

Wink она скромная, но в принципе ее работы и без подобной подписи заявляют об этом убедительно good Кроме безупречности у Светика еще масса талантов Wink friends

28 Фев 2017 15:23

Распечатать сообщение
natapol

Наташа

52 года
Запорожье

natapolМои рецепты
подскажите пожалуйста, на пряники розочки выкладываете высушенные или сразу сделанные. может уже кто и задавал вопрос, но не нашла.

28 Фев 2017 16:41

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
natapol писал(а):
на пряники розочки выкладываете высушенные или сразу сделанные.

Наташа, я делаю их заранее и высушенными клею на пряник, но можно и сразу, но ооочень аккуратно.

28 Фев 2017 16:49

Распечатать сообщение
natapol

Наташа

52 года
Запорожье

natapolМои рецепты
Спасибо большое Rose

28 Фев 2017 21:12

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет девули!
Решила к вам в гости заглянуть, полюбоваться на вашу красоту girl_in_love пока время появилось. Моя кухня "официально" закрыта на ремонт Yahoo! поэтому заказы не принимаю.
Сколько новеньких на форуме появилось, да все такие талантливые girl_claping Пряники у всех произведения просто. Если вы начинаете с таких, представляю, что дальше будет.
Каждый год смотрю на вашу подготовку к 8 Марта и завидуююю... Тоже восьмерок хотелось бы наваять, но не чтут, здесь, этот праздник. А вернее, он просто отсутствует. Я так скучаю по запаху мимозы...
Желаю всем творческого вдохновения Rose

28 Фев 2017 22:55

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
Я так скучаю по запаху мимозы...

Тиночка! Приезжай - у нас все улицы и парки в цветущей мимозе! Отцветет мимоза и везде зацветет сирень!

28 Фев 2017 23:40

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
бабаИра писал(а):
Приезжай - у нас все улицы и парки в цветущей мимозе!
Да, Вы говорили. Мы в разных Америках живем Smile Придется курьера к Вам отправлять girl_haha

01 Мар 2017 0:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi
Тиночка, привет! Рада что заглянула к нам на огонек, иногда вижу тебя в ФБ. Да уж, восьмерки наше всё girl_haha а заказы все сыплются...хорошо что от ярмарки отказалась, и так не знаю как успею Embarassed ну ничего, буду стараться locomotive

01 Мар 2017 10:51

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
а заказы все сыплются

Поздравляю! У меня появился простой рецепт торта "Красный бархат". Нужен?

01 Мар 2017 12:20

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
usya писал(а):
Так что я сниму камень с твоей души , не добавляй его просто. Думаю что в этом тесте он исключительно ароматизирующую функцию несет.

Спасибо! Сегодня замешу без него тогда. Rose
usya писал(а):
уверяю тебя что и пряники и тем более Жизнь без коньяка существует!

Даже не сомневаюсь. Wink 17 лет в мусульманской стране - это вам не кот начхал girl_haha Не скажу, что мы вот прям совсем-совсем мимо проходим, но отношение к этому продукту у меня более чем спокойное. Где мне действительно нравится использоать алкоголь - это в соусах и выпечке.

usya писал(а):
Возможно надо немного круче делать тесто

Попробую. Раз муку можно (и нужно) подмешивать после вылеживания в холодильнике, отделю часть и сделаю более крутой замес.

usya писал(а):
Кроме безупречности у Светика еще масса талантов

Подозреваю, что один из - это умение печь такой хлеб, что через монитор слюной захлебываешься. Вижу в фейсбуке, да. Smile

natapol писал(а):
пряники розочки выкладываете высушенные

Могу сказать за себя - исключительно высушеные.

TinaDi писал(а):
Привет девули!

Тина, очень приятно! Rose

У меня радость - нашла глюкозный сироп. Ну, во всяком случае, я на это надеюсь. Надеюсь, вы поможете мне разобраться. unknown Вчера в магазине я обнаружила две упаковки. На одной было написано "Жидкая глюкоза", состав: "глюкозный сироп" (производитель Dr.Oetker); вторая - написано просто "Глюкоза", состав:"кукурузный сироп" (производитель Вилтон). И если первое понятно, что глюкозный сироп 100%, то второе - тоже? Или немного другое? И если второе тоже глюкозный сироп, то можно не переплачивать за марку, а поискать просто кукурузный сироп, так получается?

01 Мар 2017 15:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
У меня появился простой рецепт торта "Красный бархат". Нужен?

спрашиваешь! Канешно!!!! Давай...те Wink Embarassed
Azemana писал(а):
Подозреваю, что один из - это умение печь такой хлеб, что через монитор слюной захлебываешься

и есть еще главнее - она умеет объединять людей girl_in_love всю неделю у нее в гостях мы чувствовали себя как в очень родном и знакомом месте girl_in_love friends
Azemana писал(а):
И если второе тоже глюкозный сироп, то можно не переплачивать за марку, а поискать просто кукурузный сироп, так получается?

в принципе в данной ситуации не важно, бери что дешевле Wink У меня в доступе есть глюкозный украинского пр-ва и какой-то покрученный иностранный, цена просто в разы отличается. Всегда беру что дешевле

01 Мар 2017 22:58

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Давай...те

Придется имя сменить..., а ведь обещали не ВЫделять.
Рецепт перешлю лично, чтобы не загружать тему.

01 Мар 2017 23:46

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
бабаИра писал(а):
Придется имя сменить..., а ведь обещали не ВЫделять.
Рецепт перешлю лично, чтобы не загружать тему.

Загрузи____Те тему-тоже хочеться рецепта wacko1

03 Мар 2017 22:17

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
тям писал(а):
хочеться рецепта

Извините за задержку, сегодня перевзвешаю капы в граммы и пришлю. Вчера на рыбалке были на океане. Я собрала много стеклышек обкатанных - сережек наделаю.

04 Мар 2017 0:55

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Всем привет!
Наконец то добралась к вам.
бабаИра писал(а):
сегодня перевзвешаю капы в граммы и пришлю.

было бы здорово!
бабаИра писал(а):
Я собрала много стеклышек обкатанных - сережек наделаю

такая ностальгия сразу по детству, ходили и собирали по берегу моря стеклышки, красивые камешки...классно было
Девочки видела прянички, какие у всех замечательные! Многие наговаривают на себя... смотришь и свои работы смотрятся совсем убого, я что то смотрю на свои и ничего не нравится...творческий кризис что-ли.. не знаю
Последнее время как и у Аллочки много всего скопилось что делать, ничего не успеваю, уже думаю наверно не моё это ...и дети двое заболели, бронхит и затяжное орви..вообщем полный капец...
Вы меня простите, но особо и пожаловаться некому, устала..
Ладно хватит хандрить, многое видели уже повторюсь

ой Алла, ты спрашивала про насадку из железных баночек, видишь вроде работает) закрепляла скотчем, дешево и сердито Wink
Фото

Фото

это коллеги бывшие заказ сделали, ветеринары...только как всегда времени дали ничего Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

это заказ и упаковка в корзинке, может кому пригодится идея
Фото

Фото

это сумочка ретро и к ней монетница, а шляпку не сфотогрвфировала Smile но образ достойный получился, заказчица была довольна,а это главное))

04 Мар 2017 12:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Рецепт разослала, тортик в галерею выставила.
Девочки! Все умницы и красавицы - ручки золотые!

04 Мар 2017 17:29

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Рецепт разослала,

и я хочу рецептик

Девочки какие же вы рукодельницы. Такую красоту делаете Rose

а я что-то разленилась. пеку тортики своим а за пряники не берусь, совсем энтузиазм пропал. у нас не отмечают ни 8 марта ни 23 февраля так что даже на подарки делать не приходиться.

04 Мар 2017 17:59

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет! У меня запара, пришла на пару минут поругать Лену!
chippo писал(а):
смотрятся совсем убого, я что то смотрю на свои и ничего не нравится

Лена, ну что ты такое говоришь!!! Я уже писала, что мне очень нравятся твои работы, не знаю почему, но я в них вижу что-то очень душевное, чувствую уют, теплоту и старательность. Вот такой внутренний мир живёт в твоих пряниках air_kiss friends А ну переставай хандрить!!!
chippo писал(а):
и дети двое заболели, бронхит и затяжное орви.

Ой, у меня тоже болеют. Младший месяц в сад не ходит, старший за месяц раза три сходил. Что только не собрали. Только выздровят, а через несколько дней опять.

04 Мар 2017 18:58

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Alenky писал(а):
! У меня запара, пришла на пару минут поругать Лену!

вот спасибо! Пинки животворящие очень нужны порой!
Спасибо Аллочка!
Alenky писал(а):
Только выздровят, а через несколько дней опять

и мы так, когда перерастут?

04 Мар 2017 19:50

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Alenky писал(а):
Младший месяц в сад не ходит, старший за месяц раза три сходил

А у нас - сопли не сопли - антибиотик взял и в сад, а уж в школу - каждый день, будь любезен!

04 Мар 2017 21:24

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
А у нас лишний чих и идите лечитесь нечего ходить, хотя порой сопли не от простуды, а просто аллергия на что-нибудь, и кашельююю просто покашлял, порой перебдение до маразмов доходит

04 Мар 2017 22:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
ой Алла, ты спрашивала про насадку из железных баночек, видишь вроде работает) закрепляла скотчем, дешево и сердито

Здорово, Лена! Могу предположить только одно, твоя банка имела более прочную основу. Мои насадки получились замечательные, но при прохождении через отверстие крема разрез расходился, превращаясь из плоского в круглый. Даже двойной слой пыталась делать, не держит форму.

05 Мар 2017 2:50

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Девочки! Совсем забыла главное про Красный Бархат. Поскольку крем суховат, то и бисквит суховат (но поскольку "модный" идет на расхват). У меня крошек больше чем надо плучается. Я их смешиваю с кремом - делаю маленькие шарики или украшения на другие тортики. Хранится крошка в морозильнике хорошо и не замерзает.

05 Мар 2017 15:25

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Девчата всем большущий привет! Заскочила к Вам ненадолго)) Я тут как то набегами появляюсь)) После восьмого марта возьму себе небольшой отпуск,тогда чес слово буду появляться чаще))) Прянички у всех очень красивые good2
Притащила немного своих))в основном все повторы делаю )
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Страница 612 из 653

Наверх
;