Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Фев 2017 23:17

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Ююла, есть сз.Но пока моих заказов не так много, поэтому сама пока мастерю unknown Как только повалят клиенты-так сразу good2

26 Фев 2017 1:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юлека писал(а):
Глянь ссылку,выше скинула Алене, там мк по коробке своими руками.

Да, я знаю этот МК, смотрела его, когда сама коробки делала. Решила, что так аккуратно не получится сделать окошко. Из картона, который продаётся у нас, такая коробка была бы очень хлипкая.
Ююла писал(а):
А у вас в городе нет совместных закупок?

Хорошо вам, городским. У нас одна дорога - в интернет-магазин.

26 Фев 2017 9:27

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хорошо вам, городским. У нас одна дорога - в интернет-магазин.
А вы поузнавайте, у нас девочки челябинские из СЗ развозят на газели, в т.ч. и по поселкам. В симе минималка 20 коробок, я один раз с девочкой скооперировалась, купила 10, сейчас 20 заказала.

26 Фев 2017 12:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ююла писал(а):
А вы поузнавайте, у нас девочки челябинские из СЗ развозят на газели, в т.ч. и по поселкам.

Правда? Спасибо, поищу.

26 Фев 2017 18:48

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Всем доброго времени суток! Rose Девочки,скажите какими насадками делаете объемные цветы?Хочу тоже научится! Но с пакетика так не получается wacko1 А большинство пряников с такими цветочками!

26 Фев 2017 19:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юлека писал(а):
Девочки,скажите какими насадками делаете объемные цветы?

Юля, есть ведь вся информация на 1 стр., ну уж про что про что, а про насадки каждые наверное 10 страниц повторяемся. Ведь это не самая трудонодобываемая инфа, чтобы снова про это говорить, сейчас придут более сердобольные чем я товарищи и пару страниц форума уйдет на это. Потом сами же жалуемся ой как много страниц , как сложно все прочесть....кто хочет тот читает и находит. Хотите обижайтесь, сказала как думаю.

26 Фев 2017 19:54

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Алла, приношу свои извинения!В след.раз буду более внимательна! Rose Rose Rose

26 Фев 2017 20:56

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Девочки, все такие молодцы, трудитесь без отдыха! praising
Юлека писал(а):
скажите какими насадками делаете объемные цветы?

Юля, эти розы я делала , вот этими насадками, они получаются почти одинаковые, но закругленная мне все же нравится больше.
прямая -Атеко 102
закругленная -Атеко 59
Фото

Фото

Еще покажу восьмерки с зайцем и мишкой, на них меня с подвигла Натуля -Туся80
Фото

Фото

Фото

26 Фев 2017 22:03

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Маффин писал(а):
Юля, эти розы я делала , вот этими насадками, они получаются почти одинаковые, но закругленная мне все же нравится больше.
прямая -Атеко 102
закругленная -Атеко 59

Спасибо большое за совет air_kiss Romashki Восьмерки классные!!! Rose praising

26 Фев 2017 22:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Еще покажу восьмерки с зайцем и мишкой, на них меня с подвигла Натуля -Туся80

Лида, очень красиво good

26 Фев 2017 22:39

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
nanatka
привет, тут у нас конкуренты фотки твои с 8 выкладывают и говорят, что так же сделают. girl_haha Это признание Yahoo!

26 Фев 2017 23:36

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Юлека писал(а):
Восьмерки классные!!!

usya писал(а):
Лида, очень красиво

Спасибо большое, девочки! Rose Rose girl_in_love

27 Фев 2017 11:46

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
И снова всем здравствуйте! По семейным обстоятельствам пришлось не просто залезть в кусты, а уползти далеко-далеко, но теперь я могу вернуться. Smile

Можно я сразу всем напишу, кто выкладывал пряники, что я вами восхищаюсь. И фантазией, и мастеством. Потому что мне тут надо было всего ничего сделать, и как будто кто-то "выкл" нажал. Ни придумать, ни воплотить, пришлось плагиатить. Поэтому еще раз - девушки, я вами восхищаюсь. good

Katrusya_86 писал(а):
Не помню кто спрашивал про букет, это не вырубка

Это была я, спасибо. Smile

Река Таня писал(а):
Катрин, если у вас нет в продаже перекиси водорода, то можно попросить, чтобы тебе из России привезли таблетки гидропирита.

Таня, спасибо большое, я внимательно посмотрела ссылку, поняла направление girl_haha и да, с таблетками хорошая идея. Спасибо. Smile

Вот, очень интересная тема про скидки или не скидки! Только я так и не поняла, к какому мнению пришли.
cvetik66 писал(а):
Так я еще на этот свадебный заказ сделала скидку 10%,потому что от 50шт. и больше.

Katrusya_86 писал(а):
Мне кажется надо наоборот плюс 10% брать)

usya писал(а):
нельзя продавать со скидкой, нало объяснять людям что наоборот такой заказ сложнее

Можно я сосвоими тремя копейками влезу? Я вот представила 2 заказа: 50 одинаковых пряников и 50 неповторяющихся пряников. Мне кажется, что первый заказ выполнить однозначно легче, и скидка оправдана. Потому что во втором случае сама задача - умахаться, да еще и скидку за такое... Ну не знааю. unknown

usya писал(а):
и покажу вам последние мармышки, вроде не показывала, хотя уже все наверное видели в инстаграм

А можно мне в ваш инстаграм напроситься? Embarassed Кстати, все время хочу написать название как инстаграММ, наверное это что-то глубоко генетическое. girl_haha

И еще законченое обсуждение про смесь для айсинга (не могу найти цитату). бабаИра писала, что у них по цене получается примерно одинаково. Посчитала, как с этим у нас, все же вышло - разница в 3 раза (яйца чуть дешевле, а вот Вилтоновская смесь, пока добирается до наших полок - прибавляет в цене относительно Америки). Так что ой.

бабаИра писал(а):
Девочки!
Спрашивали про Вилтон белый цвет

Ого, спасибо, я спрашивала. Не видела пока у нас такое, будем искать (с).

Вот после такого:
евгения новосибирск писал(а):
лыжника рисовала кисточкой а внизу начпокала айсингом Рисунок сама рисую)

Скажите, кто-нибудь поверит этим жалким оправданиям:
евгения новосибирск писал(а):
я как бы и не шибко умею рисовать(не художник я)

Лично я - НЕ ВЕРЮ! Wink

Лида, восьмерки - моё почтение!

А у меня опять мешок с вопросами порвался. Embarassed
Теперь про алкоголь в тесте. Скажите, кто-нибудь делает тесто без алкоголя? Чем заменяете? Меняется ли консистенция теста?
Вы будете смеяться, но т.к. у нас страна мусульманская, то если делать пряники не для себя - это очень актульный вопрос. Просто жизненный. И я знаю, что при тепловой обработке алкоголь разлагается и в конечном продукте никаких градусов нет. Но это не имеет значения.

Ну и мой позор:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ничего оригинального, сплошной плагиат. Embarassed Единственное, чем себя успокаивала - что начинающие художники сначала копируют полотна мастеров, что бы набить руку. Embarassed
И по последнему набору - очень нужны замечания/критика. Т.к. мне в принципе понравилось использовать трафарет (декупажный, к слову), но категорически не понравилось мое потом "доведение" пряника. Несуразные они какие-то получились, незаконченные.

27 Фев 2017 13:07

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Azemana писал(а):
Лида, восьмерки - моё почтение!

Спасибо, очень приятно Rose Rose
Azemana писал(а):
Скажите, кто-нибудь делает тесто без алкоголя?

Катрин, первый раз слышу про алкоголь в тесте unknown Все рецепты, которыми пользуюсь, без алкоголя .
Azemana писал(а):
Ну и мой позор:

Ооочень все понравились good good2 , может потому что я никак не подружусь с сеточкой и ажуром. wacko1
Все пряники нежные, изящные , аккуратные и последние понравились , сочитание темного со светлым good2 good2 У меня нет замечаний unknown , все красиво!!! Romashki Romashki

27 Фев 2017 14:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Azemana писал(а):
Я вот представила 2 заказа: 50 одинаковых пряников и 50 неповторяющихся пряников.

Wink безусловно мы все разные, кого-то не напрягает делать в течение одного или нескольких дней одно и то же, а кто на втором десятке на стену лезет wacko1 Но как правило все пряничницы отмечают тот факт что много одинакового это сложно. Момент творчества пропадает и хочется уже разнообразия, а впереди еще search wacko1
Azemana писал(а):
Кстати, все время хочу написать название как инстаграММ, наверное это что-то глубоко генетическое.

ты не одна такая Wink И еще меня не обязательно называть на Вы Wink
Мой инстаграм allusyallusya кому интересно пожалуйста добавляйтесь Rose
в ОК и ВКонтакте я Алла Илларионова в ФБ Алла Гурова.
Вроде все явки сдала Wink
Azemana писал(а):
а вот Вилтоновская смесь, пока добирается до наших полок - прибавляет в цене относительно Америки).

понятное дело, что чем дальше везут тем дороже. У нас по этой же причине думаю она дорогая и остальное что производится за границей и не везется массово.
Azemana писал(а):
Теперь про алкоголь в тесте. Скажите, кто-нибудь делает тесто без алкоголя? Чем заменяете? Меняется ли консистенция теста?

здесь я не все поняла. Я не делаю тесто с алкоголем. Если у вас есть рецепт где идет алкоголь то надо понять с какой целью он там. Я знаю две причины использования алкоголя в выпечке - либо для разрыхления либо для ароматизации. Вот и смотри какая замена будет равноценной. А если ты по поводу можно ли давать детям такую выпечку или людям не употребляющим алкоголь, так тут давно уже решение есть - при выпечке алкоголь весь испаряется.
Azemana писал(а):
Вы будете смеяться, но т.к. у нас страна мусульманская, то если делать пряники не для себя - это очень актульный вопрос. Просто жизненный. И я знаю, что при тепловой обработке алкоголь разлагается и в конечном продукте никаких градусов нет.

вот видишь, я не дочитала и кинулась отвечать. А когда писала еще ведь и думала про мусульманство. Просто у меня есть подруга мусульманка, так что я знаю про это. Ответь мне только на один вопрос - где ты взяла рецепт с алкоголем? Я сколько лет пеку ни разу такой не встречала Wink
praising
Azemana писал(а):
Ну и мой позор:

не кокетничай acute очень красиво, первый пряник вообще улет good
Azemana писал(а):
И по последнему набору - очень нужны замечания/критика.

Катя, замечания только по сердечку скажу, можно было бы добавить точки по контуру и какие-то завиточки для фактуры, а в целом очень хорошо girl_claping

27 Фев 2017 15:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,привет! sharik
я на минуточку,как всегда,простите,всех не комментирую,только последнюю страничку Embarassed все работы к 8 марта хороши,молодцы девочки,прелесть!!! girl_claping girl_in_love
Azemana писал(а):
Я вот представила 2 заказа: 50 одинаковых пряников и 50 неповторяющихся пряников. Мне кажется, что первый заказ выполнить однозначно легче, и скидка оправдана.

Катя,я на эту тему несколько дней думала,и все-таки соглашусь с Аллусей - на такие сложные пряники,нужна даже наценка,потому что сделать их одинаковыми,практически идентичными это более сложная задача,чем все разные.
Скидка я думаю,действует только в отношении самых простых в исполнении пряников,их одинаковыми сделать несложно.

usya
Аллуся,после долгой ночи раздумий,я написала заказчице свои мысли на этот счет girl_haha в итоге сторговались,что скину 5%,так как я сама о скидке заговорила,это было мое предложение изначально.
Спасибо подруга,мне стало значительно легче. give_heart friends
Azemana
Катюша,пряники шедевральные,даже не сомневайся,у тебя талант к кружевам и ювелирной росписи! girl_claping girl_in_love
По сердечку с трафаретной росписью согласна с Аллой,видится какой-то минимальный бордюрчик по краю.
Маффин
Лида,какие восьмерочки хорошенькие,класс girl_in_love girl_claping good2

Я свадебный заказ принесла и 8 мартовское ,многие видели уже на других ресурсах:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

наконец появился очень мелкий сахар,накрасила желтого для мимозы dance2
Фото

27 Фев 2017 15:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спасибо подруга,мне стало значительно легче.

friends ты молодец! Правильно сделала. Затем и нужны друзья - помочь, посоветовать, пнуть если надо Wink
Я тобой горжусь Rose
Пряники видела! Шик, блеск, красота! girl_claping

27 Фев 2017 18:01

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет всем!
Azemana писал(а):
Ну и мой позор:

Катрин, ну зачем же так называть свои работы?! Очень очень красиво! Особенно мне нравятся я сердца! Единственное, мне кажется немного надо было поменять форму сердца на первом фото, не самого пряника, а розового. Но это мелочь, по сравнению с прекрасным исполнением! cvetik66
Светик, ну как всегда - безупречно!!! Слов достойных не подобрать!!!

27 Фев 2017 19:35

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Ююла писал(а):
nanatka
привет, тут у нас конкуренты фотки твои с 8 выкладывают и говорят, что так же сделают. girl_haha Это признание Yahoo!

Да ладно! girl_haha Вот она, слава пришла, а я и не заметила. Smile
Azemana писал(а):
Ну и мой позор:

Ты, наверное, кокетничаешь) Такие кружева потрясающие, класс Rose
Маффин писал(а):
Еще покажу восьмерки с зайцем и мишкой,

Какие милахи, прелесть Romashki
cvetik66 писал(а):
,многие видели уже на других ресурсах:

Видели и восхищались) Света, ну очень красиво и стильно!

27 Фев 2017 20:15

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
nanatka писал(а):
Да ладно! girl_haha Вот она, слава пришла, а я и не заметила!

Вот так заказчикам и пиши, что тебя в России, как классиков на цитаты разбирают girl_haha Нашла тебя в инстаграмм Yahoo!

27 Фев 2017 20:16

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!

Маффин писал(а):
Девочки, все такие молодцы, трудитесь без отдыха!

Лида, твои восьмерки с мишками замечательные!!!! Очень понравились!!! good2 girl_claping girl_in_love Отправь из на конкурс к рокицко

27 Фев 2017 20:24

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я свадебный заказ принесла и 8 мартовское ,многие видели уже на других ресурсах:

Светик, идеально бесподобные работы! girl_in_love

Azemana писал(а):
Ну и мой позор:

И где же он? girl_haha Не вижу.. Отличные пряники!!! Очень красивые! good2

Принесла 8 марта и не только..хотя многие уже видели..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Попробовала типа пайпинг. Краску надо было прозрачнее наносить.
Фото

И еще один на заказ..
Фото

28 Фев 2017 0:43

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
[/quote]
вот это да!!! girl_claping girl_claping girl_claping Изумительная красота!Кружево на сердце идеальное!!!мне до такого еще далеко-далеко! give_heart А какие наборы-такие нежные Rose Rose Rose

28 Фев 2017 11:26

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Маффин писал(а):
Катрин, первый раз слышу про алкоголь в тесте Все рецепты, которыми пользуюсь, без алкоголя .

usya писал(а):
Ответь мне только на один вопрос - где ты взяла рецепт с алкоголем? Я сколько лет пеку ни разу такой не встречала

Ну как же? А тесто от Герды? 3 столовые ложки рома. И я так и лью - правда вместо рома коньяк использую и один раз рижский бальзам был.
Алл, я не знаю, какую роль в этом тесте исполняет алкоголь. unknown Мне сказали - надо, я и лью. Поэтому решила у вас и спросить, есть ли жизнь без коньяка,ой,ну, в смысле, пряники. В рецепте, правда, написано - "или 3 капли ароматизатора". Но меня смущает соотношение (45 грамм и 3 капли). Просто муки тогда меньше положить?

Ну и что бы 2 раза не вставать еще вопрос по тесту. Об`ёмные яйца и сердечки. Ну так они мне приглянулись, прям сил нет. Даже купила пластиковые и сделала формы из папье-маше (как где-то было написано). Попробовала испечь - и мое разочарование не передать словами, вместо половинок сердечек получился какой-то расплывшийся филей, не сказать хуже. wacko1 Так вот теперь я в раздумьях - надо совершенно другое тесто под это дело или достаточно муки вмешать? Вдруг кто-то пек и может посоветоть что...

usya писал(а):
по сердечку скажу, можно было бы добавить точки по контуру и какие-то завиточки для фактуры

cvetik66 писал(а):
По сердечку с трафаретной росписью согласна с Аллой,видится какой-то минимальный бордюрчик по краю.

Спасибо, учту! Rose

Лида, Аллуся, Светик, Алла (Alenky), Екатерина, Наталья - спасибо вам на добром слове! После ваших слов хочется продолжать что-то делать. Rose
Кстати, все эти пряники отчалили в Калининград. Муж ругался по всякому, что я нашу деточку нагрузила ручной кладью, да еще такой, что так не положи, вот так не переверни, но она всё довезла, молодец. Осталось последнее препятствие на пути к одариваемым - маршрутка. Smile Боюсь, это может быть пострашнее, чем 2 самолета. Smile

usya писал(а):
И еще меня не обязательно называть на Вы

Ой, это я не со зла, чесслово! Rose За инстаграмчик спасибо, я уже там влезла. Wink

Аллуся, Светик, про ценообразовательную политику поняла! Я лелею робкую надежду, что мне это пригодится. Embarassed

cvetik66 писал(а):

Видели. Smile Но это не повод, что бы не написать, какие они замечательные еще раз. good (шепотом: мне кажется Светику пора ставить в подпись "Мисс Безупречность" )

Кстати, девушки, вы, наверное, будете смеяться, но мимозу я вживую никогда не видела, и обратила внимание, что она такая есть только из-за пряников.

Туся80 писал(а):

Какая красота! И где там краску надо было не так наносить - непонятно, все здорово! good

28 Фев 2017 11:31

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
восьмерочки хорошенькие

Спасибо, Rose Rose Rose
cvetik66 писал(а):
свадебный заказ принесла и 8 мартовское

Светик, ты наш эталон!!!! Красота не реальная!!!!! good2
nanatka писал(а):
Какие милахи, прелесть

Туся80 писал(а):
Очень понравились

Спасибо девочки Rose Rose Rose
Туся80 писал(а):
Принесла 8 марта и не только

Наташенька, восхитительные пряники, очень красиво подрисовываешь около розочек, ну сердце - это вообще отпад!!! А зайчика ты чем оттеняла вокруг по прянику, какао или у тебя пыльца есть?
Страница 611 из 653

Наверх
;