Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Фев 2017 15:30

Распечатать сообщение
ЮльСанна

Юлия

Белгород

ЮльСаннаМои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, скажите, восьмерочка ок.12 см за 80 руб. это очень дёшево?
Это очень дешево. У нас "восьмерки" украшенные, но без кружев, минимум 150р стОят Smile

23 Фев 2017 22:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
Забежала на минутку показать некоторые свои прянички

Классно!
Alenky писал(а):
Пришла к вам показать некоторые свои пряники.

Алла, мне всё очень-очень нравится! Тортик вне конкуренции, у меня с ними пока не складывается. И раскладывать так красиво непринуждённо не умею.
usya писал(а):
сделала свой срочный заказ

мне всё нравится! Алла, надо утащить твою машину. не умею упрощать картинки, начинаю вырисовывать все детали, а толку не хватает. Ты раз-раз нарисовала, а смотрится замечательно!
usya писал(а):
Объявили на 8 марта график, с3 по 8 ну зачем столько дней....

Да уж.
Alenky писал(а):
Девочки, скажите, восьмерочка ок.12 см за 80 руб. это очень дёшево?

Моя цена.

23 Фев 2017 22:58

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Alenky писал(а):
восьмерочка ок.12 см за 80 руб. это очень дёшево?

Это примерно 1,2 доллара? Дешево... Я свои по 2 продаю, а они еще очень далеки от совершенства.

23 Фев 2017 23:37

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Rose Rose Rose Всем привет!! Такую красоту принесли!!! Очень красиво!!!
Алла, Екатерина- пряники такие аккуратные,ровные,восхитительные!! girl_claping Почитала ваши обсуждения цен,да, я тоже дешево продаю,город небольшой, поэтому кажется,что не купят дорого. Вот сделала несколько заказов на 23 февраля, на 8 марта пробные! Коробки сама клею Smile. Хотела спросить вы к праздникам делаете запас наборов,чтоб в наличии были?

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот, сразу приношу свои извинения sharik за плагиат!!

Девочки, а вы спец.мешками пользуйтесь?я пока простыми,но думаю заказать.стоит?разница большая?

24 Фев 2017 9:15

Распечатать сообщение
Жанна1306

Жанат

45 лет
Казахстан

Жанна1306Мои рецепты
Всем здравствуйте🌹 Я новичок,меня зовут Жанна и я из Астаны. Покоряю пряничный мир и с Вашей помощью нахожу много ответов на свои вопросов, т.к. на мастер класс пока нет ни времени ни возможности в связи с тем что грудной малыш Smile Спасибо Всем большое.
Хотелось бы задать вопрос может быть было у кого то так. Дело в том что при добавлении красителя в айсинг он становится крупинками на прянике именно розовый электрик и виолет от америколор. А мне так нравятся эти цвета и как можно решить эту проблему. Я и пудру сею и вымешиваю тщательно по неск раз айсинг и отдыхать его оставляю. Может в лим соке сначала растворить? Как вы думаете?
Не знаю как фото прикрепить Embarassed [/url]

24 Фев 2017 15:06

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Жанна1306 писал(а):
Может в лим соке сначала растворить?

Я на специалиста не претендую, но мне кажется, слишком много лимонного сока тогда потребуется, а его переизбыток не есть хорошо. Мне советовали сухой краситель в белке растворять. Может, и с твоим америколором попробовать так?

24 Фев 2017 15:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Жанна1306 писал(а):
он становится крупинками на прянике именно розовый электрик и виолет от америколор. А мне так нравятся эти цвета и как можно решить эту проблему.

у меня тоже фиолетовый электрик так себя ведет. Даже если изначально крупинок не видно и кажется что краситель полностью растворился в айсинге, после высыхания глазури эти крупинки проявляются. Мне не удалось решить эту проблему, думаю что есть цвета, которые просто так себя ведут. Вначале я удумала что может брак какой-то или не свежий краситель уже. А теперь думаю что это его особенность.
nanatka писал(а):
но мне кажется, слишком много лимонного сока тогда потребуется, а его переизбыток не есть хорошо.

Катя, что ты имеешь в виду под "переизбыток не есть хорошо"? если о вреде для здоровья, то я снова скажу о микроскопических дозах всех компонентов в айсинге, если о влиянии лимонного сока на айсинг, по некоторым сведениям избыток лимонного сока вызывает хрупкость глазури, но мне пока ни разу не удалось налить его столько чтобы она стала хрупкой, даже при выраженно кислом вкусе этого не происходило.
Юлека писал(а):
а вы спец.мешками пользуйтесь?

да, у меня китайские МАСТЕР. Рекомендую.

24 Фев 2017 15:32

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
usya писал(а):
сли о влиянии лимонного сока на айсинг, по некоторым сведениям избыток лимонного сока вызывает хрупкость глазури, но мне пока ни разу не удалось налить его столько чтобы она стала хрупкой

Да-да, я именно о хрупкости, ведь в 5-7 каплях не растворишь ничего, а бОльшее количество уже не классика) А сколько ты добавляешь? Мне кислинку очень хочется в глазури, но экспериментировать побаиваюсь.
usya писал(а):
китайские МАСТЕР. Рекомендую.

Для меня они тоже лучшие из лучших) но в свободной продаже у нас их нет, приходится на али заказывать

Принесла пряников немного, чтоб не складывалось впечатление, что я только балакаю на форуме, а ничего не произвожу)))
Фото

Фото

Фото

Фото

Никак не могу выбраться из своей колеи примитивных, недорогих, в огромных количествах пряников) Хочется что-нибудь посложнее и покрасивее, а времени пока нет катастрофически.

24 Фев 2017 16:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
nanatka писал(а):
А сколько ты добавляешь? Мне кислинку очень хочется в глазури, но экспериментировать побаиваюсь.

я изначально добавляла в глазурь не лимонный сок, а растворенную в воде лимонную кислоту. На глаз примерно треть ложки лимонной к-ты растворяла в примерно 50 мл воды кипяченой (может 30 мл) и оттуда примерно половинку чайной ложки лила в взбиваемую массу .
Сейчас у меня появился концентрат лимонного сока, пользуюсь им. Редко когда капаю, надавливаю на бутылек и струйкой прямо сок пуляю в белок+пудра
nanatka писал(а):
но в свободной продаже у нас их нет, приходится на али заказывать

я почти все через интернет заказываю
nanatka писал(а):
Принесла пряников немного, чтоб не складывалось впечатление,

Wink мне очень нравится идея с ветками, может даже воспользуюсь. Что-то я опять взяла больше чем можно унести.....когда ж я поумнею wacko1 Не знаю успею ли к 8 марта

24 Фев 2017 17:49

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Девочки, дайте ссылку на али на мешки, а то вдруг и мне нужно girl_haha

24 Фев 2017 18:01

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Ююла писал(а):
Девочки, дайте ссылку на али на мешки, а то вдруг и мне нужно

https://ru.aliexpress.com/item/New-100Pcs-Pack-Small-Size-Disposable-Piping-Bag-Icing-Fondant-Cake-Cream-Decorating-Pastry-Tip-Tool/32719238013.html?spm=2114.13010608.0.0.DGzaXE

24 Фев 2017 20:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

24 Фев 2017 20:55

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
nanatka писал(а):
https://ru.aliexpress.com/item/New-100Pcs-Pack-Small-Size-Disposable-Piping-Bag-Icing-Fondant-Cake-Cream-Decorating-Pastry-Tip-Tool/32719238013.html?spm=2114.13010608.0.0.DGzaXE
Спасибо большое!!! Всем вдохновения Rose Решила поднимать цены, а то ночами не сплю,а называю цену 50руб за пряник. Фиксиков за 400 отдала, хотя цена одного 350 на ярмарке мастеров,но для меня это был опыт-пробовала смогу или нет unknown

24 Фев 2017 21:00

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
usya писал(а):
Какая красота!такие аккуратные цветы!!! girl_claping girl_in_love

24 Фев 2017 21:23

Распечатать сообщение
Жанна1306

Жанат

45 лет
Казахстан

Жанна1306Мои рецепты
Спасибо девочки за ответы. Придется пылиться теперь красителям😕Купила сиреневый топ продукт краситель вроде ничего, крупинок нет, но цвет конечно не прям фиолетовый, пришлось синего немного добавить😊

25 Фев 2017 1:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юлека писал(а):
я тоже дешево продаю,город небольшой, поэтому кажется,что не купят дорого

Юля, пока ты учишься, это естественно.
Юлека писал(а):
Девочки, а вы спец.мешками пользуйтесь?

Только когда сетку насадкой рисую.
nanatka писал(а):
Принесла пряников немного

Мне восьмёрочка с мимозой понравилась.
usya писал(а):
мне очень нравится идея с ветками, может даже воспользуюсь.

Ага, мне тоже. Только всегда лень наводить лишний раз немного густой глазури. Стыднааа.
usya Алла, цветы очень красивые. Утащила Smile У меня цветы мало покупают, можно сказать вообще не берут. Может на такие обратят внимание Smile
Покажу тоже немного.
Фото

Фото

Бока у шкатулки сделала дурацкие.
Фото

25 Фев 2017 2:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Жанна1306 писал(а):
но цвет конечно не прям фиолетовый, пришлось синего немного добавить😊

можно немного красного , попробуй на небольшом количестве
Алла475 писал(а):
У меня цветы мало покупают, можно сказать вообще не берут. Может на такие обратят внимание

это же дело абсолютно не предсказуемое. В прошлом году на масленицу на палках в первую очередь все разобрали. Посмотрим как будет завтра.
Не так и много их получилось. еще птицы планировались на палочках, но я в этот раз решила печь без палочек, а потом втыкать. Что так, что так долго с ними. С палками печь дольше, зато потом не втыкать. Короче пока не поняла как удобнее. Никак unknown
Алла475
твои пряники видела в ИГ, все красивые, только восьмерки что-то меня смущают или ракурс не удачный unknown , вроде как талия у них толстовата? И розочки по-мокрому бывали у тебя красивше. Ты без настроения что ли? Или я придираюсь?

25 Фев 2017 16:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, привет! Принесла вам ещё немного пряников.
Фото

Фото

Фото

Это торт для моего Дениски, у нас была пиратская вечеринка!
Фото

Фото

А это мои поедатели во главе с именинником!
Фото

25 Фев 2017 16:27

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Юлека писал(а):
Коробки сама клею .

Юля, очень хорошие наборы! А из чего коробки клеешь?
nanatka писал(а):
колеи примитивных, н

Не соглашусь! Никакие твои пряники не приметивные!!!
usya
Алла, очень красивые цветы!
Алла475

Алла, мне очень совы нравятся!

25 Фев 2017 16:49

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Alenky писал(а):
Юля, очень хорошие наборы! А из чего коробки клеешь?

Обычный картон белый,формат А4, но он подходит для коробок 20*12*2, а вот для коробок 20*20 формат А3,но качество картона хуже,тонкий,не могу пока найти большого формата хороший картон.В магазинах нашего города нет,да и сами продавцы говорят,что картон качеством хуже стал.В середине прозрачная бумага для цветов. Времени отнимает клейка коробок,зато дешево)) Одна коробка 6руб выходит,а на сайтах самая дешевая около 30руб

25 Фев 2017 17:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Юлека
Я заказывают иногда коробки, но с заказчиков беру за них деньги. А не кинешь ссылочку, как их собирать?

25 Фев 2017 17:47

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Alenky, https://www.livemaster.ru/topic/259965-masterim-korobochku-s-okoshkom. Вот, МК самый простой из всех увиденных мной Rose

25 Фев 2017 18:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
это же дело абсолютно не предсказуемое. В прошлом году на масленицу на палках в первую очередь все разобрали.

На палочках редко делаю, т.к. все приношу обратно домой. на них даже не смотрят unknown
usya писал(а):
восьмерки что-то меня смущают или ракурс не удачный , вроде как талия у них толстовата?

Не знаю, вроде нормальная.
usya писал(а):
И розочки по-мокрому бывали у тебя красивше. Ты без настроения что ли? Или я придираюсь?

Настроение нормальное, может просто толку нет? Руки не из того места растут. Уж сколько пряниками занимаюсь, а всё так себе получаются. Сейчас маршмеллоу делала, вот жесть была. Решила подольше повзбивать, оно так загустело, что достать из дежи было невозможно. Наляпала целым пластом как попало.
Alenky писал(а):
Принесла вам ещё немного пряников.

Алла. пряники замечательные, а цифру три в бантике не сразу признала, думаю, что-то же это должно значить girl_haha
Alenky писал(а):
Это торт для моего Дениски, у нас была пиратская вечеринка!

Дениску с днём рождения! Повезло гостям!
Юлека писал(а):
Обычный картон белый,формат А4

Юля, а как укрепляешь? Сама таких коробок кучу переделала, без крышек только. Они очень мягкие, гнутся туда-сюда. Потом заворачивала их крепко плёнкой цветочной, тогда становились крепкими. Вот, нашла прошлогоднее фото с самодельной коробкой
Фото

Юлека писал(а):
Времени отнимает клейка коробок,зато дешево)) Одна коробка 6руб выходит,а на сайтах самая дешевая около 30руб

Это да. Но я такие красивые, как у тебя, чтобы с крышкой и окошком, не умею делать, а в плёнку завёрнутые сверху замечательно смотрятся, а снизу wacko1 Поэтому заказала по 50 коробок 20*20 и 20*12. Было это больше года назад, но они почти не убыли.
Alenky писал(а):
Алла, мне очень совы нравятся!

Спасибо!

25 Фев 2017 22:04

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Юля, а как укрепляешь? Сама таких коробок кучу переделала, без крышек только. Они очень мягкие, гнутся туда-сюда. Потом заворачивала их крепко плёнкой цветочной, тогда становились крепкими. Вот, нашла прошлогоднее фото с самодельной коробкой

Глянь ссылку,выше скинула Алене, там мк по коробке своими руками.Обычным клеем склеиваю, время уходит на эти коробки)но зато нечего так вроде))

25 Фев 2017 22:32

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Юлека писал(а):
Глянь ссылку,выше скинула Алене, там мк по коробке своими руками.Обычным клеем склеиваю, время уходит на эти коробки)но зато нечего так вроде))

А у вас в городе нет совместных закупок? Есть такая закупка и сайт Сима-лэнд. Там коробка 20х20 20 руб. Сима-лэнд есть у всех СЗ. Посмотрите в одноклассниках и в вконтакте. Я через ОК покупаю. Живу в пригороде Челябинска, магазин в Екатеринбурге. Девочки к нам привозят.

Наверх
;