Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2017 15:30
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2017 22:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Классно!
Алла, мне всё очень-очень нравится! Тортик вне конкуренции, у меня с ними пока не складывается. И раскладывать так красиво непринуждённо не умею.
мне всё нравится! Алла, надо утащить твою машину. не умею упрощать картинки, начинаю вырисовывать все детали, а толку не хватает. Ты раз-раз нарисовала, а смотрится замечательно!
Да уж.
Моя цена. |
||||||||||||||||
23 Фев 2017 22:58
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Это примерно 1,2 доллара? Дешево... Я свои по 2 продаю, а они еще очень далеки от совершенства. |
||||||||||||||||
23 Фев 2017 23:37
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Алла, Екатерина- пряники такие аккуратные,ровные,восхитительные!! ![]() ![]() Вот, сразу приношу свои извинения ![]() Девочки, а вы спец.мешками пользуйтесь?я пока простыми,но думаю заказать.стоит?разница большая? |
||||||||||||||||
24 Фев 2017 9:15
|
Жанна1306
Жанат 45 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Всем здравствуйте🌹 Я новичок,меня зовут Жанна и я из Астаны. Покоряю пряничный мир и с Вашей помощью нахожу много ответов на свои вопросов, т.к. на мастер класс пока нет ни времени ни возможности в связи с тем что грудной малыш
![]() Хотелось бы задать вопрос может быть было у кого то так. Дело в том что при добавлении красителя в айсинг он становится крупинками на прянике именно розовый электрик и виолет от америколор. А мне так нравятся эти цвета и как можно решить эту проблему. Я и пудру сею и вымешиваю тщательно по неск раз айсинг и отдыхать его оставляю. Может в лим соке сначала растворить? Как вы думаете? Не знаю как фото прикрепить ![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2017 15:06
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Я на специалиста не претендую, но мне кажется, слишком много лимонного сока тогда потребуется, а его переизбыток не есть хорошо. Мне советовали сухой краситель в белке растворять. Может, и с твоим америколором попробовать так? |
||||||||||||||||
24 Фев 2017 15:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
у меня тоже фиолетовый электрик так себя ведет. Даже если изначально крупинок не видно и кажется что краситель полностью растворился в айсинге, после высыхания глазури эти крупинки проявляются. Мне не удалось решить эту проблему, думаю что есть цвета, которые просто так себя ведут. Вначале я удумала что может брак какой-то или не свежий краситель уже. А теперь думаю что это его особенность.
Катя, что ты имеешь в виду под "переизбыток не есть хорошо"? если о вреде для здоровья, то я снова скажу о микроскопических дозах всех компонентов в айсинге, если о влиянии лимонного сока на айсинг, по некоторым сведениям избыток лимонного сока вызывает хрупкость глазури, но мне пока ни разу не удалось налить его столько чтобы она стала хрупкой, даже при выраженно кислом вкусе этого не происходило.
да, у меня китайские МАСТЕР. Рекомендую. |
||||||||||||||||
24 Фев 2017 15:32
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Да-да, я именно о хрупкости, ведь в 5-7 каплях не растворишь ничего, а бОльшее количество уже не классика) А сколько ты добавляешь? Мне кислинку очень хочется в глазури, но экспериментировать побаиваюсь.
Для меня они тоже лучшие из лучших) но в свободной продаже у нас их нет, приходится на али заказывать Принесла пряников немного, чтоб не складывалось впечатление, что я только балакаю на форуме, а ничего не произвожу))) Никак не могу выбраться из своей колеи примитивных, недорогих, в огромных количествах пряников) Хочется что-нибудь посложнее и покрасивее, а времени пока нет катастрофически. |
||||||||||||||||
24 Фев 2017 16:01
|
usya
|||||||||||||||
я изначально добавляла в глазурь не лимонный сок, а растворенную в воде лимонную кислоту. На глаз примерно треть ложки лимонной к-ты растворяла в примерно 50 мл воды кипяченой (может 30 мл) и оттуда примерно половинку чайной ложки лила в взбиваемую массу . Сейчас у меня появился концентрат лимонного сока, пользуюсь им. Редко когда капаю, надавливаю на бутылек и струйкой прямо сок пуляю в белок+пудра
я почти все через интернет заказываю
![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2017 17:49
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Девочки, дайте ссылку на али на мешки, а то вдруг и мне нужно
![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2017 18:01
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
https://ru.aliexpress.com/item/New-100Pcs-Pack-Small-Size-Disposable-Piping-Bag-Icing-Fondant-Cake-Cream-Decorating-Pastry-Tip-Tool/32719238013.html?spm=2114.13010608.0.0.DGzaXE |
||||||||||||||||
24 Фев 2017 20:52
|
usya
|||||||||||||||
24 Фев 2017 20:55
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2017 21:00
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Фев 2017 21:23
|
Жанна1306
Жанат 45 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Спасибо девочки за ответы. Придется пылиться теперь красителям😕Купила сиреневый топ продукт краситель вроде ничего, крупинок нет, но цвет конечно не прям фиолетовый, пришлось синего немного добавить😊
|
||||||||||||||||
25 Фев 2017 1:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Юля, пока ты учишься, это естественно.
Только когда сетку насадкой рисую.
Мне восьмёрочка с мимозой понравилась.
Ага, мне тоже. Только всегда лень наводить лишний раз немного густой глазури. Стыднааа. usya Алла, цветы очень красивые. Утащила ![]() ![]() Покажу тоже немного. Бока у шкатулки сделала дурацкие. |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 2:40
|
usya
|||||||||||||||
можно немного красного , попробуй на небольшом количестве
это же дело абсолютно не предсказуемое. В прошлом году на масленицу на палках в первую очередь все разобрали. Посмотрим как будет завтра. Не так и много их получилось. еще птицы планировались на палочках, но я в этот раз решила печь без палочек, а потом втыкать. Что так, что так долго с ними. С палками печь дольше, зато потом не втыкать. Короче пока не поняла как удобнее. Никак ![]() Алла475 твои пряники видела в ИГ, все красивые, только восьмерки что-то меня смущают или ракурс не удачный ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 16:21
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
25 Фев 2017 16:27
|
Alenky
|||||||||||||||
Юля, очень хорошие наборы! А из чего коробки клеешь?
Не соглашусь! Никакие твои пряники не приметивные!!! usya Алла, очень красивые цветы! Алла475 Алла, мне очень совы нравятся! |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 16:49
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
Обычный картон белый,формат А4, но он подходит для коробок 20*12*2, а вот для коробок 20*20 формат А3,но качество картона хуже,тонкий,не могу пока найти большого формата хороший картон.В магазинах нашего города нет,да и сами продавцы говорят,что картон качеством хуже стал.В середине прозрачная бумага для цветов. Времени отнимает клейка коробок,зато дешево)) Одна коробка 6руб выходит,а на сайтах самая дешевая около 30руб |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 17:14
|
Alenky
|||||||||||||||
Юлека
Я заказывают иногда коробки, но с заказчиков беру за них деньги. А не кинешь ссылочку, как их собирать? |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 17:47
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
Alenky, https://www.livemaster.ru/topic/259965-masterim-korobochku-s-okoshkom. Вот, МК самый простой из всех увиденных мной
![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 18:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
На палочках редко делаю, т.к. все приношу обратно домой. на них даже не смотрят ![]()
Не знаю, вроде нормальная.
Настроение нормальное, может просто толку нет? Руки не из того места растут. Уж сколько пряниками занимаюсь, а всё так себе получаются. Сейчас маршмеллоу делала, вот жесть была. Решила подольше повзбивать, оно так загустело, что достать из дежи было невозможно. Наляпала целым пластом как попало.
Алла. пряники замечательные, а цифру три в бантике не сразу признала, думаю, что-то же это должно значить ![]()
Дениску с днём рождения! Повезло гостям!
Юля, а как укрепляешь? Сама таких коробок кучу переделала, без крышек только. Они очень мягкие, гнутся туда-сюда. Потом заворачивала их крепко плёнкой цветочной, тогда становились крепкими. Вот, нашла прошлогоднее фото с самодельной коробкой
Это да. Но я такие красивые, как у тебя, чтобы с крышкой и окошком, не умею делать, а в плёнку завёрнутые сверху замечательно смотрятся, а снизу ![]()
Спасибо! |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 22:04
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
Глянь ссылку,выше скинула Алене, там мк по коробке своими руками.Обычным клеем склеиваю, время уходит на эти коробки)но зато нечего так вроде)) |
||||||||||||||||
25 Фев 2017 22:32
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
А у вас в городе нет совместных закупок? Есть такая закупка и сайт Сима-лэнд. Там коробка 20х20 20 руб. Сима-лэнд есть у всех СЗ. Посмотрите в одноклассниках и в вконтакте. Я через ОК покупаю. Живу в пригороде Челябинска, магазин в Екатеринбурге. Девочки к нам привозят. |