Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Фев 2017 19:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Светик, прости, поумничаю маленько (для пользы дела ), надо из любой ситуации извлекать пользу. Видимо тебе эта ситуация снова понадобилась потому что из предыдущих двух ты не сделала выводов. Ведь ошибаться это не плохо само по себе, без ошибок нет опыта. Из правильных поступков опыт извлечь не возможно, только из не правильных. Так вот и извлекай делай выводы.

Умничай,умничай! girl_haha эту информацию о скидках я же не сама выдумала,имено в этой теме про эти скидки говорили,я прекрасно помню,с тех пор и объявляю о скидках от 50штук. unknown я тогда еще гуглила и тоже встречала такую информацию у пряничниц.
Возможно такая скидка действует в отношении самых простых пряников,т.е.заливка и минимум росписи?

usya писал(а):
Хотя для меня 3 доллара это на сегодня не достижимя планка, я и не делаю ничего такого.

Вот именно! ты такие сложные с вышивкой и объемными розами не делаешь,они очень много времени отнимают.
usya писал(а):
Не расстраивайся.

да ладно,сама виновата,чего уж там! girl_haha
usya писал(а):
как тебе такой спич?

Не в моих правилах на попятную идти,но может и решусь. Embarassed
usya писал(а):
ну ты там если до лета чего надумаешь так не молчи

Вот я дурында,а ведь и верно,собиралась вам чего-то заказать,типа насадок,адаптеров и вырубок! Yahoo! мне же не горит,а денежку потом отдам.

nanatka писал(а):
Свет, ну вот шутки шутками, так и думают! Мне кажется, они как в магазине - увидели, что у этого солдаты, а у этого "восьмерка" с мимозами, вот тут мы купим это, а там то)))

Могли бы зайти в мой "магазин" и поинтересоваться,что я могу,а что не могу! girl_haha

21 Фев 2017 20:49

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Спасибо вам большое!!! Я вроде пошаманила вчера с цветом, розовый, голубой и желтый, получился коричневый. Надо было лица солдатам делать)) не совсем то, что хотела, но хоть не чисто белый))) Блин, мне теперь стыдно, я 200 р попросила за штуеу wacko1 . Я просто не ориентируюсь в ценах, но считаю, что делаю в городе на много лучше некоторых мастериц, которые за 200 р. предлагают мама дорогая что))) и у них очередь)) я бы показала какие, но вдруг они тут, обидется еще)))

Я телесный золотым Топ-колор сделала. Фото ниже на ангелочках. Про цены. Раз дали, значит стоит этого, и нечего стесняться. Ярмарка мастеров по ценам для больших городов мне кажется.
Вот наваяла 8 марта.
Фото
Фото
Фото
Фото

Ангелочков делала для священника между 8 за 2 часа. Заказчице говорю:"Получим мы с тобой Дашка за такие художества" Но вроде понравились.
Фото

Вот завтра доделаю последних солдатов и опять за 8 girl_haha

22 Фев 2017 2:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девчонки, кто делал губы в поцелуе? Не придумаю как складочки сделать. Так красиво вижу на картинках......
Я напросилась, заказ на 23-е......машина Феррари, губы, .......с утра надо уже делать быстро-быстро, хорошо хоть теста вчера намесила

22 Фев 2017 10:45

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Доброе утро! Спасибо всем за ответы. Алла, про красители особое спасибо)) вот сказала как отрезала, мне бы такое красноречие.... придется выучить)))
Юля, красивые восьмерочки и ангелочки просто чудо!!

Алл, а ты имено в поцелуе хочешь? Набери в яндексе поцелуй трафарет,там же трафареты сразу как бы фактурные. А мне такие понравились
Фото

Я бы такие сделала, которые с закусанной губой. Сначала черный плоско залила бы, потом можно зубы красиво надуть, а сверху губешки накачать по полной. Я бы просто сделала блики на губах белым или светло розовым айсингом, а складки просто прорисовать полосками тонкой кисточкой, краской чуть темнее.
А ты хоть отдельный пряник губы хочешь?? А я тут напредставляла)))

22 Фев 2017 10:49

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Девочки!
Спрашивали про Вилтон белый цвет
Фото

Светик! Это я Аллочке подпела про имя-отчество.

22 Фев 2017 13:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
А ты хоть отдельный пряник губы хочешь?? А я тут напредставляла)))

Спасибо, Катя! Нет, картинку не надо мне, я имела в виду чисто технически как выполнить складки на целующих губах. Заказчица так хочет. Ладно, пошла пробовать, в крайнем случае сделаю с бликом да и ладно Wink

22 Фев 2017 19:02

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Девчата всем привет! Забежала на минутку показать некоторые свои прянички)) Заказов очень много, сплю по три часа,все остальное время живу в пряничном мире wacko1 Обещаю обязательно исправиться после праздников Embarassed буду заходить чаще Wink
Фото

Суровые Российские медведи ))я этих мишек уже штук сто наколбасила wacko1
Фото

Фото

22 Фев 2017 19:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, привет! Пришла к вам показать некоторые свои пряники.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Есть ещё кое-что,позже принесут показать.
Устала сильно, в выходные день рождения старшего отмечали, сладкий стол готовила, 14 февраля,23.... На праздники запланировала отдохнуть, выспаться, сделать уборку в доме...

22 Фев 2017 19:31

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
показать

Женя, очень красивые пряники! Очень,!
Ююла писал(а):
от наваяла 8 марта.

Частичка весеннего настроения...

22 Фев 2017 19:36

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
дублирую

Светик, какая красота!
Почитала ваши рассуждения про цены, поняла, что продаю пряники очень дёшево. Надо поднимать цену.

22 Фев 2017 19:41

Распечатать сообщение
ЮльСанна

Юлия

Белгород

ЮльСаннаМои рецепты
Девчата всем привет! Забежала на минутку показать некоторые свои прянички)) Wink

Женя, очень симпатичные пряники.... Romashki Как лыжника рисовала? Поделить, пста... И мишки отличные, с характером girl_haha Рисунок переносила как-то или уже приноровилась? и еще-как ты продаешь?-"сарафанное радио" или группа в соцветиях есть? Очень важен чужой опыт-хочу тоже попробовать продавать sharik

22 Фев 2017 19:46

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Суровые Российские медведи ))

Женя, мишки классные! Говоришь, наколбасила 100 штук, а расскажи, во сколько этапов заливала и сколько штук в день реально сделать?
Alenky писал(а):
Пришла к вам показать некоторые свои пряники.

Алла, пряники красивые) Очень нравятся надписи твои, так аккуратно и ровно! Ты их процарапываешь сначала?

22 Фев 2017 20:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Женя, ты реально молодец good2 Что пряники хороши, что работоспособность впечатляет good . Твоими рисунками я восхищалась и восхищаться буду girl_claping
В очередной раз страшно завидую умению рисовать Embarassed Ко мне в понедельник девочка на МК придет (индивидуальный) умеющая рисовать...ну и чему я ее учить буду unknown Человек умеющий рисовать уже практически умеет делать пряники, осталось научить делать заливку.
Аллочка, работы твои всегда восхищают, очень красиво! Чем торт сверху заливала с подтеками? Это шоколад или зеркалка или что-то другое? Очень красиво, сдержанно и восхитительно красиво good

22 Фев 2017 20:19

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
[quote="cvetik66"]значит почаще мне надо пряники приносить[/quote
Конечно надо air_kiss
Света, спасибо за ссылку на видео. Свет, а как делать такие розочки и цветочки, которые ты "накрутила" и принесла россыпью Embarassed ?

22 Фев 2017 20:45

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
nanatka писал(а):
Очень нравятся надписи твои, так аккуратно и ровно! Ты их процарапываешь сначала?

Нравятся мои надписи? Я постоянно комплексную выкладывать свои пряники с надписями, потому что они мне не нравятся. Ничем не царапаю. Но делаю густой айсинг, поняла, что таким надписи получаются аккуратнее. Да и если приходится снять буковку, почти не остаётся пятен на заливки.
usya писал(а):
Чем торт сверху заливала с подтеками? Это шоколад или зеркалка или что-то другое? Очень красиво, сдержанно и восхитительно красиво

Спасибо, Аллочка! Это ганаш на белом шоколаде с диоксидом титана.

22 Фев 2017 21:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Это ганаш на белом шоколаде с диоксидом титана.

здорово good2 я и смотрю что он белый-белый good2

23 Фев 2017 0:23

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Alenky писал(а):

Алла прянички очень красивые))
Alenky писал(а):
Женя, очень красивые пряники! Очень,!

Спасибо ))
Alenky писал(а):
Почитала ваши рассуждения про цены, поняла, что продаю пряники очень дёшево. Надо поднимать цену.

Я считаю что нельзя ставить прянички по дешевой цене,люди привыкают и потом уже дороже никто не берет. Кому дорого пусть идет мимо))
ЮльСанна писал(а):
Женя, очень симпатичные пряники.... Как лыжника рисовала? Поделить, пста... И мишки отличные, с характером Рисунок переносила как-то или уже приноровилась? и еще-как ты продаешь?-"сарафанное радио" или группа в соцветиях есть? Очень важен чужой опыт-хочу тоже попробовать продавать

Юля,спасибо)) лыжника рисовала кисточкой а внизу начпокала айсингом girl_haha Рисунок сама рисую) раньше переносила с помощью пищевого маркера. У меня группа в контакте,как бы только там и принимаю заказы,больше нигде и не регестрировалась) Сама приглашаю почти каждый день в свою группу,а так кто то сам вступает.Пробовала через одноклассники,но там совсем глухо было.Решила остановиться на вк.
nanatka писал(а):
Женя, мишки классные! Говоришь, наколбасила 100 штук, а расскажи, во сколько этапов заливала и сколько штук в день реально сделать?

Катя ,заливала просто поэтапной заливкой,вторым этапом носопырки)))100 штук сделала за два дня wacko1 но я сидела и день и ночь))
usya писал(а):
Женя, ты реально молодец Что пряники хороши, что работоспособность впечатляет . Твоими рисунками я восхищалась и восхищаться буду
В очередной раз страшно завидую умению рисовать

Алла спасибо большое))) я как бы и не шибко умею рисовать(не художник я) Я бы тоже на мк сходила,но все деньги жму)))

23 Фев 2017 0:26

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Alenky писал(а):
Я постоянно комплексную выкладывать свои пряники с надписями, потому что они мне не нравятся. Ничем не царапаю. Но делаю густой айсинг, поняла, что таким надписи получаются аккуратнее. Да и если приходится снять буковку, почти не остаётся пятен на заливки.

А я вот никак ни научусь делать надписи айсингом) Мне как то легче написать кисточкой)) С айсингом как то толсто получается,хотя у меня и насадка 0,у Любимовой заказывала.

23 Фев 2017 11:51

Распечатать сообщение
ЮльСанна

Юлия

Белгород

ЮльСаннаМои рецепты
Женя, а какой размер у мишек, кружки и раков? Rose

23 Фев 2017 11:55

Распечатать сообщение
ЮльСанна

Юлия

Белгород

ЮльСаннаМои рецепты
Alenky писал(а):
..
Алла, сердца-филигранная работа Romashki
Мне нравятся сюжеты из серии "love is...", но сама я как-то побаиваюсь их unknown Как изображение перенести-вечная моя проблема Rose

23 Фев 2017 12:40

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Alenky писал(а):
Я постоянно комплексную выкладывать свои пряники с надписями, потому что они мне не нравятся.

Мне кажется, для айсинга надписи очень аккуратные и ровные! Я айсингом даже не пытаюсь, сразу знаю, что не получится. Сейчас заказы на 8 марта пошли, очень много надписей хотят, рисую только красителями и кисточкой.
,заливала просто поэтапной заливкой

Ну то есть 5-6 подходов к одному прянику получалось? А потом еще и кисточкой тонировала?
С пока не представляю, как можно такие сложные пряники тиражом в 100 штук делать. Своих солдат упростила до максимума, чтоб получалось 3-4 этапа заливки, и то максимальный выход в день был штук 25. Правда, пряниками я могу заниматься только вечерами.

23 Фев 2017 13:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
как то толсто получается,хотя у меня и насадка 0,у Любимовой заказывала.

а какого производителя? Вроде ты писала про Вилтон, не путаю? У меня Вилтон 1 есть, 0 должна быть по-идее тоненькая. Делай гуще айсинг
сделала свой срочный заказ, ну уж как оно получилось судите сами, вроде и неплохо.
Фото

Фото

nanatka писал(а):
Ну то есть 5-6 подходов к одному прянику получалось? А потом еще и кисточкой тонировала?
С пока не представляю, как можно такие сложные пряники тиражом в 100 штук делат

Катя, смотря что называть этапом. Всегда все надо упрощать до максимально возможного состояния. Например заливаешь же сразу не одну деталь, а все сколько можно...те что не граничат друг с другом и т.д. Т.е. надо хорошо продумать все этапы и сразу все станет и быстрее и легче

23 Фев 2017 15:02

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
usya писал(а):
Например заливаешь же сразу не одну деталь, а все сколько можно..

Алла, я понимаю, что надо упрощать. Ну вот смотрю я на этих мишек, как бы я заливала: фон-раз, руки,грудь - два, голова, ухи, майки - три, шапка-четыре, ушки шапки-пять, моська шесть. Или можно проще?
usya писал(а):
судите сами, вроде и неплохо.

Отлично! Машинка очень нравится Rose

23 Фев 2017 15:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
nanatka писал(а):
Или можно проще?

я бы так - фон, понятное дело Wink потом - грудь, руки, уши,
дальше - голова и майка, и в последнюю очередь головной убор. Как-то так. Если изначально все обвести черным контуром (*или не черным, а в цвет какждой детали, то все вообще упрощается. Во-первых фон не надо заливать предварительно, он заливается как одна из деталей. Это не очень сложный пряник их можно на ярмарку делать Wink
Объявили на 8 марта график, с3 по 8 wacko1 ну зачем столько дней.... сказала возьму 4 дня - 4,5,6,7 . На них бы хоть что-то успеть наделать

23 Фев 2017 15:19

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
ЮльСанна писал(а):
Алла, сердца-филигранная работа
Мне нравятся сюжеты из серии "love is...", но сама я как-то побаиваюсь их Как изображение перенести-вечная моя проблема

Спасибо, Юля! Для меня легче сделать такое огромное сердце, чем маленький пряник с картинкой. Больше всего меня утомляет замешивание несколько цветов, раскладывание по пешочкам и прорисовка этих маленьких деталей. А тут сидишь, одним цветом рисуешь кружево...
Все, я решила, что после 8 марта поднимаются цены. Сейчас наверное не вариант, т.к. несколько заказов уже приняла и цену назвала. Кому то дешевле, кому то дороже наверное будет несправедливо. Девочки, скажите, восьмерочка ок.12 см за 80 руб. это очень дёшево? Примерно по такой же цене делаю делаю картинки. Это примерно в три раза выше себестоимости.Пряник сердце 1 кг 500-650 руб. А всяким воспиталкам детей, так вообще делаю скидки. Понимаю, что у меня ещё не все получается на должном уровне, но это все же огромный труд.

Наверх