Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2017 19:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Умничай,умничай! ![]() ![]() Возможно такая скидка действует в отношении самых простых пряников,т.е.заливка и минимум росписи?
Вот именно! ты такие сложные с вышивкой и объемными розами не делаешь,они очень много времени отнимают.
да ладно,сама виновата,чего уж там! ![]()
Не в моих правилах на попятную идти,но может и решусь. ![]()
Вот я дурында,а ведь и верно,собиралась вам чего-то заказать,типа насадок,адаптеров и вырубок! ![]()
Могли бы зайти в мой "магазин" и поинтересоваться,что я могу,а что не могу! ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2017 20:49
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||
Я телесный золотым Топ-колор сделала. Фото ниже на ангелочках. Про цены. Раз дали, значит стоит этого, и нечего стесняться. Ярмарка мастеров по ценам для больших городов мне кажется. Вот наваяла 8 марта. Ангелочков делала для священника между 8 за 2 часа. Заказчице говорю:"Получим мы с тобой Дашка за такие художества" Но вроде понравились. Вот завтра доделаю последних солдатов и опять за 8 ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2017 2:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
девчонки, кто делал губы в поцелуе? Не придумаю как складочки сделать. Так красиво вижу на картинках......
Я напросилась, заказ на 23-е......машина Феррари, губы, .......с утра надо уже делать быстро-быстро, хорошо хоть теста вчера намесила |
||||||||||||
22 Фев 2017 10:45
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||
Доброе утро! Спасибо всем за ответы. Алла, про красители особое спасибо)) вот сказала как отрезала, мне бы такое красноречие.... придется выучить)))
Юля, красивые восьмерочки и ангелочки просто чудо!! Алл, а ты имено в поцелуе хочешь? Набери в яндексе поцелуй трафарет,там же трафареты сразу как бы фактурные. А мне такие понравились Я бы такие сделала, которые с закусанной губой. Сначала черный плоско залила бы, потом можно зубы красиво надуть, а сверху губешки накачать по полной. Я бы просто сделала блики на губах белым или светло розовым айсингом, а складки просто прорисовать полосками тонкой кисточкой, краской чуть темнее. А ты хоть отдельный пряник губы хочешь?? А я тут напредставляла))) |
||||||||||||
22 Фев 2017 10:49
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
22 Фев 2017 13:09
|
usya
|||||||||||
Спасибо, Катя! Нет, картинку не надо мне, я имела в виду чисто технически как выполнить складки на целующих губах. Заказчица так хочет. Ладно, пошла пробовать, в крайнем случае сделаю с бликом да и ладно ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2017 19:02
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||
22 Фев 2017 19:21
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
22 Фев 2017 19:31
|
Alenky
|||||||||||
Женя, очень красивые пряники! Очень,!
Частичка весеннего настроения... |
||||||||||||
22 Фев 2017 19:36
|
Alenky
|||||||||||
Светик, какая красота! Почитала ваши рассуждения про цены, поняла, что продаю пряники очень дёшево. Надо поднимать цену. |
||||||||||||
22 Фев 2017 19:41
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||||
Женя, очень симпатичные пряники.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2017 19:46
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||
Женя, мишки классные! Говоришь, наколбасила 100 штук, а расскажи, во сколько этапов заливала и сколько штук в день реально сделать?
Алла, пряники красивые) Очень нравятся надписи твои, так аккуратно и ровно! Ты их процарапываешь сначала? |
||||||||||||
22 Фев 2017 20:09
|
usya
|||||||||||
Женя, ты реально молодец
![]() ![]() ![]() В очередной раз страшно завидую умению рисовать ![]() ![]() Аллочка, работы твои всегда восхищают, очень красиво! Чем торт сверху заливала с подтеками? Это шоколад или зеркалка или что-то другое? Очень красиво, сдержанно и восхитительно красиво ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2017 20:19
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
[quote="cvetik66"]значит почаще мне надо пряники приносить[/quote
Конечно надо ![]() Света, спасибо за ссылку на видео. Свет, а как делать такие розочки и цветочки, которые ты "накрутила" и принесла россыпью ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2017 20:45
|
Alenky
|||||||||||
Нравятся мои надписи? Я постоянно комплексную выкладывать свои пряники с надписями, потому что они мне не нравятся. Ничем не царапаю. Но делаю густой айсинг, поняла, что таким надписи получаются аккуратнее. Да и если приходится снять буковку, почти не остаётся пятен на заливки.
Спасибо, Аллочка! Это ганаш на белом шоколаде с диоксидом титана. |
||||||||||||
22 Фев 2017 21:21
|
usya
|||||||||||
здорово ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2017 0:23
|
евгения новосибирск
|||||||||||
Алла прянички очень красивые))
Спасибо ))
Я считаю что нельзя ставить прянички по дешевой цене,люди привыкают и потом уже дороже никто не берет. Кому дорого пусть идет мимо))
Юля,спасибо)) лыжника рисовала кисточкой а внизу начпокала айсингом ![]()
Катя ,заливала просто поэтапной заливкой,вторым этапом носопырки)))100 штук сделала за два дня ![]()
Алла спасибо большое))) я как бы и не шибко умею рисовать(не художник я) Я бы тоже на мк сходила,но все деньги жму))) |
||||||||||||
23 Фев 2017 0:26
|
евгения новосибирск
|||||||||||
А я вот никак ни научусь делать надписи айсингом) Мне как то легче написать кисточкой)) С айсингом как то толсто получается,хотя у меня и насадка 0,у Любимовой заказывала. |
||||||||||||
23 Фев 2017 11:51
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||||
Женя, а какой размер у мишек, кружки и раков?
![]() |
||||||||||||
23 Фев 2017 11:55
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||||
![]() Мне нравятся сюжеты из серии "love is...", но сама я как-то побаиваюсь их ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2017 12:40
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||
Мне кажется, для айсинга надписи очень аккуратные и ровные! Я айсингом даже не пытаюсь, сразу знаю, что не получится. Сейчас заказы на 8 марта пошли, очень много надписей хотят, рисую только красителями и кисточкой.
Ну то есть 5-6 подходов к одному прянику получалось? А потом еще и кисточкой тонировала? С пока не представляю, как можно такие сложные пряники тиражом в 100 штук делать. Своих солдат упростила до максимума, чтоб получалось 3-4 этапа заливки, и то максимальный выход в день был штук 25. Правда, пряниками я могу заниматься только вечерами. |
||||||||||||
23 Фев 2017 13:18
|
usya
|||||||||||
а какого производителя? Вроде ты писала про Вилтон, не путаю? У меня Вилтон 1 есть, 0 должна быть по-идее тоненькая. Делай гуще айсинг сделала свой срочный заказ, ну уж как оно получилось судите сами, вроде и неплохо.
Катя, смотря что называть этапом. Всегда все надо упрощать до максимально возможного состояния. Например заливаешь же сразу не одну деталь, а все сколько можно...те что не граничат друг с другом и т.д. Т.е. надо хорошо продумать все этапы и сразу все станет и быстрее и легче |
||||||||||||
23 Фев 2017 15:02
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||
Алла, я понимаю, что надо упрощать. Ну вот смотрю я на этих мишек, как бы я заливала: фон-раз, руки,грудь - два, голова, ухи, майки - три, шапка-четыре, ушки шапки-пять, моська шесть. Или можно проще?
Отлично! Машинка очень нравится ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2017 15:11
|
usya
|||||||||||
я бы так - фон, понятное дело ![]() дальше - голова и майка, и в последнюю очередь головной убор. Как-то так. Если изначально все обвести черным контуром (*или не черным, а в цвет какждой детали, то все вообще упрощается. Во-первых фон не надо заливать предварительно, он заливается как одна из деталей. Это не очень сложный пряник их можно на ярмарку делать ![]() Объявили на 8 марта график, с3 по 8 ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2017 15:19
|
Alenky
|||||||||||
Спасибо, Юля! Для меня легче сделать такое огромное сердце, чем маленький пряник с картинкой. Больше всего меня утомляет замешивание несколько цветов, раскладывание по пешочкам и прорисовка этих маленьких деталей. А тут сидишь, одним цветом рисуешь кружево... Все, я решила, что после 8 марта поднимаются цены. Сейчас наверное не вариант, т.к. несколько заказов уже приняла и цену назвала. Кому то дешевле, кому то дороже наверное будет несправедливо. Девочки, скажите, восьмерочка ок.12 см за 80 руб. это очень дёшево? Примерно по такой же цене делаю делаю картинки. Это примерно в три раза выше себестоимости.Пряник сердце 1 кг 500-650 руб. А всяким воспиталкам детей, так вообще делаю скидки. Понимаю, что у меня ещё не все получается на должном уровне, но это все же огромный труд. |