Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Апр 2017 18:43

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Всем добрый вечер
nanatka писал(а):
но я старалась

Хорошо старалась! тоже так хочу!Девочки, а можно ваши работы покопировать в учебных целях?
nanatka писал(а):
Таня...Если тебя не затруднит, фото, конечно, нагляднее.

На днях выложу.
А пока придумала себе няню.
Фото

24 Апр 2017 19:26

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
nanatka писал(а):
Мастер-классы тоже думаешь проводить?

ну по пряникам только для деток. самое простенькое. капкейки и естественно все о заварном тесте Embarassed
хорошо все таки получились сердечки. зря ты на себя наговариваешь.

очень хотелось бы поучиться у наших мастериц по рисованию по глазури и и заливке людей.
listati писал(а):
А пока придумала себе няню.
классная няня

24 Апр 2017 20:42

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
listati писал(а):
а можно ваши работы покопировать в учебных целях?

Таня, за других не могу говорить, но лично я сама все время кого-то копирую girl_haha Все равно, у каждого получается по-своему. Мы все учимся друг у друга Smile
listati писал(а):
придумала себе няню

Нянечка супер. good Можно небольшое замечание, без обид? Мне кажется, этому прянику надо другой фон. Но это только мое мнение Rose
Mamoulka писал(а):
естественно все о заварном тесте

А как ты думаешь, студию для мк снимать или дома у себя? У вас там все настолько просто, хочешь-пеки, можешь-учи? Не надо курсы-сертификаты-образование?

24 Апр 2017 20:52

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
nanatka писал(а):
Мне кажется, этому прянику надо другой фон.

Катюша, ты о том на котором он лежит? Это просто коробка в которой храню пряники до росписи, но ты права абсолютно,придумаю что нибудь Wink

24 Апр 2017 21:18

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
nanatka писал(а):
А как ты думаешь, студию для мк снимать или дома у себя? У вас там все настолько просто, хочешь-пеки, можешь-учи? Не надо курсы-сертификаты-образование?

Я думала дома. Снимать не кому, а самой практически невозможно снимать хорошо. Ой надо диплом конечно- плачу как не хочу экзамен сдавать- нужно на экзамене печь круассаны , а я с ними пока не очень дружу.

24 Апр 2017 21:43

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
listati писал(а):
Катюша, ты о том на котором он лежит?

Да-да,он яркий и пестрый, и отвлекает от пряника, который тоже яркий и пестрый... детали пряника теряются. Мне кажется, что-то поспокойнее надо Rose
Mamoulka писал(а):
нужно на экзамене печь круассаны

Какая же Франция без круассанов! girl_haha Уверена, что ты справишься! sharik

25 Апр 2017 4:47

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
nanatka писал(а):
Да-да,он яркий и пестрый, и отвлекает от пряника, который тоже яркий и пестрый... детали пряника теряются. Мне кажется, что-то поспокойнее надо

Всё верно! не подумала! Я же пока на продажу не делаю, только учусь, вот и поторопилась вам показать с пылу с жару girl_haha Поедет сегодня моя нянечка к моей подруге на день рождения.
Я так поняла , что удобно приготовить несколько фотофонов под каждый пряник?

25 Апр 2017 10:20

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Принесла для тех, кто не видел в сетях

Людочка, зайка милейший!!! good
Виннипухи, такие реальные - хочется у них меда лизнуть girl_haha
chippo писал(а):
Показываю кто не видел

Леночка видела - класс!!! good2 Ты ободочки красила или айсинг так в цвет сделала у акварелек? Очень красиво и аккуратно! good good Rose
Ююла писал(а):
А у меня сегодня топперы, идею

Юлечка, очень красиво и цвета такие праздничные!!! good Romashki
Mamoulka писал(а):
вот мой киевский вчерашний

Олечка красота!!!
Mamoulka писал(а):
А это Павлова

Обожаю такие тортики!!! girl_in_love

25 Апр 2017 10:29

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
nanatka писал(а):
попробовала такие пряники

Катюша, шикарно получилось good2 good2 girl_claping . Как научиться такие розочки делать , эх unknown,
listati писал(а):
пока придумала себе няню.

Танечка, очень добрая нянюшка получилась и столько мелочей ты нарисовала!!!! good good good Котик тоже выразительный Wink Хочу спросить , а почему щечки пятнистые у няни, так получилось или специально?

25 Апр 2017 14:07

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Катюша, Оля, Лида, ваши похвалюшки моей нянечке дорогого стоят! Спасибо!
такая мотивация от таких мастериц! girl_claping
Маффин писал(а):
Хочу спросить , а почему щечки пятнистые у няни, так получилось или специально?

Случайно получилось.Кисть взяла тонкую и жёсткую , а нужно было мягкую и пошире. Я же торопыга girl_haha Вот так методом проб и ошибок понемножку учусь.

25 Апр 2017 14:32

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Маффин писал(а):
Как научиться такие розочки делать

Лида, вот для такого мастера, как ты, вообще нефиг делать!
https://www.youtube.com/watch?v=UKvZbKhzCSI
Я своими не вполне довольна, какие-то они помятые, да и прорисовка кистью не получилась так, как хотелось. Но для первого раза сама себя прощаю girl_haha Вот чем Надежда прорисовала свои розы, что и кончик лепестка состаренный, и цвет такой реалистичный, неужели это все гелевыми красителями? Или, может, краски какие специальные в природе есть?

25 Апр 2017 16:25

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
listati писал(а):
нужно было мягкую и пошире

Таня, а я сухой краской - ватной палочкой girl_haha Точнее у меня бардовый кондурин, я ватной палочкой чуть дотрагиваюсь до него, а потом на щеки и тихонечко растираю ей, не нажимая. А разведеной краской еще не пробовала Smile
nanatka писал(а):
вот для такого мастера, как ты

Ой, Катюша, уморила girl_haha До мастера, как до луны. Спасибо девочкам, научили меня многому.
nanatka писал(а):
своими не вполне довольна, какие-то они помятые

Катя, очень красивые!!! Спасибо за ссылку, буду пробовать. friends

25 Апр 2017 16:55

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Маффин писал(а):
а я сухой краской - ватной палочкой

ух ты! а я и не знала о сухих красках! У меня жидкие пищевые красители, когда то для тортов покупала, работаю ими как акварелью

25 Апр 2017 17:46

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
listati писал(а):
не знала о сухих красках!

Таня, помоему правильные сухие краски для теней, это пыльца - но очень дорого.
Вот , кстате, Катя ссылку дала выше , там мастерица тонирует ватной палочкой.

25 Апр 2017 19:10

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Маффин писал(а):
мастерица тонирует ватной палочкой.

так она свою розу кандурином подкрашивает?

25 Апр 2017 19:45

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
Здравствуйте, странное дело произошло, сайт не пускал меня на форум последнюю неделю и даже отказался восстановить пароль и вообще сказал что ничего нельзя сделать, пришлось регистрироваться снова.
Хочу задать вопрос тем, кто пользуется красителями америколор. Какой оттенок лучше подходит для телесного цвета, те цвета кожи обычного белого человека) оттенок голд или айвори? Или они одинаковые и различаются только насыщенностью цвета? Тогда голод будет экономичнее ...

26 Апр 2017 1:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет! Без цитат сегодня..
Сколько красоты наприносили, тортики, пряники, нянечка классная! Эклеры и я бы научиться хотела ровненькими делать..
Отвела я сегодня мастер класс вроде все довольны, покажу фото, неправильно написала в ИГ это образцы мной выполнены, а дети такие же делали, медведи печенье, глаза бантики разрисованы
Фото

Лида, в раскрасках хотела их поярче для деток, им же яркое нравится, ободок это зазноцветная глазурь
Кого пропустила не обижайтесь sharik

26 Апр 2017 10:23

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
nanatka писал(а):
так она свою розу кандурином подкрашивает?

Катюша, я думаю, что пыльцой, но не знаю unknown
Аллочка,usya , тонирует помоему обычными сухими красителями.У них в украине продаются сухие красители" Украса"(кажется так) вот она ими и тонирует. Я пока не встречала у себя сухих, кроме кандурина. Smile

26 Апр 2017 10:27

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
а дети такие же делали

Леночка, ну ты выдумщица!!!! good2 good2 good2 Очень здорово!!! Rose
chippo писал(а):
хотела их поярче для деток

Классно у тебя получилось, точь в точь в цвет!!!!!

26 Апр 2017 11:06

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Всем добрый день!
chippo Леночка, очень классные пряники! Поздравляю с мастер-классом!
А мишки покупные или у тебя форма такая есть?
nanatka Катюша, обещанная текстура дерева для тебя (общие принципы). Не обращай внимания на блики сырой краски. Как всегда, острая нехватка времени, все на бегу

1. Заливаем средним тоном
Фото

2. Рисуем щели между досками
Фото

3.Слегка их размываем приглушая тон
Фото

4.Проводим параллельные линии мягкой кистью, кое где их закругляем, огибая воображаемые сучки
Фото

5.Окончательная доработка - где то размыть, где то подчеркнуть
Фото

Вот и всё. Удачи!

26 Апр 2017 11:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Подругаdruga писал(а):
оттенок голд или айвори? Или они одинаковые и различаются только насыщенностью цвета? Тогда голод будет экономичнее .

Настя, у меня есть и тот и другой и они вполне взаимозаменяемы, ты правильно заметила. Так получилось что я не могла вначале найти айвори и купила Голд для другой цели, а потом уже появился и тот и я поняла что практически нет никакой разницы.
chippo писал(а):
Отвела я сегодня мастер класс вроде все довольны

молодец friends
Маффин писал(а):
Аллочка,usya , тонирует помоему обычными сухими красителями.У них в украине продаются сухие красители" Украса"(кажется так) вот она ими и тонирует

так и есть. У меня есть несколько оттенков пыльцы Шугавейл, дорогущая зараза, так что вполне. У нас есть Украса и такие вот еще https://www.confiseur.net/ingredienty-smesi-krasiteli/pihcevye-krasiteli/krasiteli-suhie/ тоже пользуюсь
Девочки, извините что выпала из общения, я снова болею. И похоже снова гайморит

26 Апр 2017 12:00

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо девочки, мишки покупные, толького глазки и бантики нарисовала. А похожую идею видела у Нади, так что идея не совсем моя Embarassed
Зато после мастер класса клиенты появились! Вообщем не зря, даже за продукты деньги отдали girl_haha , не совсем благотоворительность получилась)) Дети остались довольны, я им еще дипломы распечатала, кондитеров Smile

26 Апр 2017 12:06

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем большой привет!!! Извините пожалуйста за долгое отсутствие...
chippo писал(а):
Отвела я сегодня мастер класс вроде все довольны, покажу фото, неправильно написала в ИГ это образцы мной выполнены, а дети такие же делали, медведи печенье, глаза бантики разрисованы

Лена, какая прелесть! Поздравляю с дебютом! А где мастер-класс проводила?
nanatka писал(а):
но я старалась

И очень хорошо постаралась!
Mamoulka писал(а):
Ой надо диплом конечно- плачу как не хочу экзамен сдавать- нужно на экзамене печь круассаны , а я с ними пока не очень дружу.

Ой, диплом это моя мечта и наверное несбыточная... А как у вас во Франции это выглядит? Любой желающий может сдать экзамен и получить диплом? Или нужно прежде всего учиться? Сколько у вас стоит обучение? (конечно не в самых дорогих школах, там я уже смотрела цены wacko1 ) Кстати, в том году у меня наконец то получились круассаны, я была довольная как слон! Я столько лет пыталась их сделать, столько в помойку полетело, некоторые еще можно было есть wacko1 , а последние два раза уже очень хороший результат был.
Девочки, подскажите, чем лучше сделать такие линеечки на пряниках?
Фото

Фото

Если кисточкой, то боюсь неровная линия будет, а фломастером слишком толсто... Может кто-нибудь из вас уже делал что-то подобное?

26 Апр 2017 12:29

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
И похоже снова гайморит

Аллочка, выздоравливай!!!! Rose Я гайморитом мучаюсь с 17 лет. Я поняла, что нельзя возиться в воде во время обострения, но когда частный дом - это не возможно. Уже 8 лет, как перевезли маму из часного дома в квартиру и я почти им не болею, а то по 2-3раза в год всю жизнь, unknown .

26 Апр 2017 12:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, подскажите, чем лучше сделать такие линеечки на пряниках?

думаю либо фломастер либо трафарет
Alenky писал(а):
а фломастером слишком толсто..

есть тонкие фломастеры, не китайские. Стоят дороже , но не жалею что купила. У меня английская двусторонняя ручка. С одной стороны вообще тонко, как пером пишешь, а с другой потолще , но нет такого безобразия как с дешевым фломастером. Купила таких два когда-то вообще не пользовалась, просто не знаю что ими делать можно вообще. А вот этими английскими что хочешь можно. Еще мне попадались пр=ва Израиль, сама не пользовалась, но по виду вполне. Стоят дешевле английских
Маффин писал(а):
но когда частный дом - это не возможно.

почему же? Нет, я в воде не вожусь, тем более у меня сейчас нет хозяйства (кур), только собака и коты. Коты едят в доме, собаке тоже готовлю все и выношу быстро. Думаю перемерзла снова где-то...ярмарки опять же...вот тебе и палка о двух концах.

Наверх
;