Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2017 18:43
|
listati
|
|||||||||
24 Апр 2017 19:26
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||
ну по пряникам только для деток. самое простенькое. капкейки и естественно все о заварном тесте ![]() хорошо все таки получились сердечки. зря ты на себя наговариваешь. очень хотелось бы поучиться у наших мастериц по рисованию по глазури и и заливке людей.
|
||||||||||
24 Апр 2017 20:42
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||
Таня, за других не могу говорить, но лично я сама все время кого-то копирую ![]() ![]()
Нянечка супер. ![]() ![]()
А как ты думаешь, студию для мк снимать или дома у себя? У вас там все настолько просто, хочешь-пеки, можешь-учи? Не надо курсы-сертификаты-образование? |
||||||||||
24 Апр 2017 20:52
|
listati
|
|||||||||
Катюша, ты о том на котором он лежит? Это просто коробка в которой храню пряники до росписи, но ты права абсолютно,придумаю что нибудь ![]() |
||||||||||
24 Апр 2017 21:18
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||
Я думала дома. Снимать не кому, а самой практически невозможно снимать хорошо. Ой надо диплом конечно- плачу как не хочу экзамен сдавать- нужно на экзамене печь круассаны , а я с ними пока не очень дружу. |
||||||||||
24 Апр 2017 21:43
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||
Да-да,он яркий и пестрый, и отвлекает от пряника, который тоже яркий и пестрый... детали пряника теряются. Мне кажется, что-то поспокойнее надо ![]()
Какая же Франция без круассанов! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2017 4:47
|
listati
|
|||||||||
Всё верно! не подумала! Я же пока на продажу не делаю, только учусь, вот и поторопилась вам показать с пылу с жару ![]() Я так поняла , что удобно приготовить несколько фотофонов под каждый пряник? |
||||||||||
25 Апр 2017 10:20
|
Маффин
|
|||||||||
Людочка, зайка милейший!!! ![]() Виннипухи, такие реальные - хочется у них меда лизнуть ![]()
Леночка видела - класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка, очень красиво и цвета такие праздничные!!! ![]() ![]()
Олечка красота!!!
Обожаю такие тортики!!! ![]() |
||||||||||
25 Апр 2017 10:29
|
Маффин
|
|||||||||
Катюша, шикарно получилось ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, очень добрая нянюшка получилась и столько мелочей ты нарисовала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2017 14:07
|
listati
|
|||||||||
Катюша, Оля, Лида, ваши похвалюшки моей нянечке дорогого стоят! Спасибо!
такая мотивация от таких мастериц! ![]()
Случайно получилось.Кисть взяла тонкую и жёсткую , а нужно было мягкую и пошире. Я же торопыга ![]() |
||||||||||
25 Апр 2017 14:32
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||
Лида, вот для такого мастера, как ты, вообще нефиг делать! https://www.youtube.com/watch?v=UKvZbKhzCSI Я своими не вполне довольна, какие-то они помятые, да и прорисовка кистью не получилась так, как хотелось. Но для первого раза сама себя прощаю ![]() |
||||||||||
25 Апр 2017 16:25
|
Маффин
|
|||||||||
Таня, а я сухой краской - ватной палочкой ![]() ![]()
Ой, Катюша, уморила ![]()
Катя, очень красивые!!! Спасибо за ссылку, буду пробовать. ![]() |
||||||||||
25 Апр 2017 16:55
|
listati
|
|||||||||
ух ты! а я и не знала о сухих красках! У меня жидкие пищевые красители, когда то для тортов покупала, работаю ими как акварелью |
||||||||||
25 Апр 2017 17:46
|
Маффин
|
|||||||||
Таня, помоему правильные сухие краски для теней, это пыльца - но очень дорого. Вот , кстате, Катя ссылку дала выше , там мастерица тонирует ватной палочкой. |
||||||||||
25 Апр 2017 19:10
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||
так она свою розу кандурином подкрашивает? |
||||||||||
25 Апр 2017 19:45
|
Подругаdruga
33 года Иркутск, Россия |
|||||||||
Здравствуйте, странное дело произошло, сайт не пускал меня на форум последнюю неделю и даже отказался восстановить пароль и вообще сказал что ничего нельзя сделать, пришлось регистрироваться снова.
Хочу задать вопрос тем, кто пользуется красителями америколор. Какой оттенок лучше подходит для телесного цвета, те цвета кожи обычного белого человека) оттенок голд или айвори? Или они одинаковые и различаются только насыщенностью цвета? Тогда голод будет экономичнее ... |
||||||||||
26 Апр 2017 1:28
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Девочки привет! Без цитат сегодня..
Сколько красоты наприносили, тортики, пряники, нянечка классная! Эклеры и я бы научиться хотела ровненькими делать.. Отвела я сегодня мастер класс вроде все довольны, покажу фото, неправильно написала в ИГ это образцы мной выполнены, а дети такие же делали, медведи печенье, глаза бантики разрисованы Лида, в раскрасках хотела их поярче для деток, им же яркое нравится, ободок это зазноцветная глазурь Кого пропустила не обижайтесь ![]() |
||||||||||
26 Апр 2017 10:23
|
Маффин
|
|||||||||
Катюша, я думаю, что пыльцой, но не знаю ![]() Аллочка,usya , тонирует помоему обычными сухими красителями.У них в украине продаются сухие красители" Украса"(кажется так) вот она ими и тонирует. Я пока не встречала у себя сухих, кроме кандурина. ![]() |
||||||||||
26 Апр 2017 10:27
|
Маффин
|
|||||||||
Леночка, ну ты выдумщица!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Классно у тебя получилось, точь в точь в цвет!!!!! |
||||||||||
26 Апр 2017 11:06
|
listati
|
|||||||||
Всем добрый день!
chippo Леночка, очень классные пряники! Поздравляю с мастер-классом! А мишки покупные или у тебя форма такая есть? nanatka Катюша, обещанная текстура дерева для тебя (общие принципы). Не обращай внимания на блики сырой краски. Как всегда, острая нехватка времени, все на бегу 1. Заливаем средним тоном 2. Рисуем щели между досками 3.Слегка их размываем приглушая тон 4.Проводим параллельные линии мягкой кистью, кое где их закругляем, огибая воображаемые сучки 5.Окончательная доработка - где то размыть, где то подчеркнуть Вот и всё. Удачи! |
||||||||||
26 Апр 2017 11:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Настя, у меня есть и тот и другой и они вполне взаимозаменяемы, ты правильно заметила. Так получилось что я не могла вначале найти айвори и купила Голд для другой цели, а потом уже появился и тот и я поняла что практически нет никакой разницы.
молодец ![]()
так и есть. У меня есть несколько оттенков пыльцы Шугавейл, дорогущая зараза, так что вполне. У нас есть Украса и такие вот еще https://www.confiseur.net/ingredienty-smesi-krasiteli/pihcevye-krasiteli/krasiteli-suhie/ тоже пользуюсь Девочки, извините что выпала из общения, я снова болею. И похоже снова гайморит |
||||||||||
26 Апр 2017 12:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо девочки, мишки покупные, толького глазки и бантики нарисовала. А похожую идею видела у Нади, так что идея не совсем моя
![]() Зато после мастер класса клиенты появились! Вообщем не зря, даже за продукты деньги отдали ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2017 12:06
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Всем большой привет!!! Извините пожалуйста за долгое отсутствие...
Лена, какая прелесть! Поздравляю с дебютом! А где мастер-класс проводила?
И очень хорошо постаралась!
Ой, диплом это моя мечта и наверное несбыточная... А как у вас во Франции это выглядит? Любой желающий может сдать экзамен и получить диплом? Или нужно прежде всего учиться? Сколько у вас стоит обучение? (конечно не в самых дорогих школах, там я уже смотрела цены ![]() ![]() Девочки, подскажите, чем лучше сделать такие линеечки на пряниках? Если кисточкой, то боюсь неровная линия будет, а фломастером слишком толсто... Может кто-нибудь из вас уже делал что-то подобное? |
||||||||||
26 Апр 2017 12:29
|
Маффин
|
|||||||||
Аллочка, выздоравливай!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2017 12:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
думаю либо фломастер либо трафарет
есть тонкие фломастеры, не китайские. Стоят дороже , но не жалею что купила. У меня английская двусторонняя ручка. С одной стороны вообще тонко, как пером пишешь, а с другой потолще , но нет такого безобразия как с дешевым фломастером. Купила таких два когда-то вообще не пользовалась, просто не знаю что ими делать можно вообще. А вот этими английскими что хочешь можно. Еще мне попадались пр=ва Израиль, сама не пользовалась, но по виду вполне. Стоят дешевле английских
почему же? Нет, я в воде не вожусь, тем более у меня сейчас нет хозяйства (кур), только собака и коты. Коты едят в доме, собаке тоже готовлю все и выношу быстро. Думаю перемерзла снова где-то...ярмарки опять же...вот тебе и палка о двух концах. |