Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2017 12:05
|
listati
|
|||||||||||||||||||||
Как всегда СУПЕР!
Очень жизнерадостные! nanatka Катюша, спасибО! cvetik66 Светлана, ты даже не пряничная фея, а уже пряничный гуру!Как всегда лишь восторг!
![]()
Спасибо, Света! Я здесь с 622 страницы, а первые пряники попробовала делать к 8 марта, так что по сравнению с такими гуру, пока ещё пряничный младенец и у меня период "моторного роста" ![]()
Катрин, спасибо! муж тоже не сразу понял что ему дарят, до сих пор не верит что ящик съедобный ![]() А вчера торт делала имениннику впервые мастичный, но, вроде, слушается |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2017 14:21
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
Да, Светик, ты права. Это я не подумала о проблемах пересылки. А по какому рецепту будешь зефир делать? Никак я с ним не подружусь - не хочет получаться. Про скалку с колесиками - ее ладошками катать надо. Будь здорова. |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2017 14:38
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, вы все такие талантливые и трудолюбивые, любуюсь и восхищаюсь вашими работами!!!
![]() ![]() ![]() Сегодня День Пряника!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2017 15:02
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
cvetik66 пряники, как всегда, восхитительно идеальные!
![]() Но вот на что я вообще не могу смотреть равнодушно, так это на грибочки твои. Столько сразу чувств и детских воспоминаний они вызывают ![]()
Давайте-давайте разберемся, а я рядом постою ![]() ![]()
Торт-красавец) На вас насмотришься, девочки, и как-то не по себе становится, что я ни тортами, ни зефирами, ни капкейками даже не пробую заниматься. Видимо, скоро не выдержу и буду вас догонять)))
А что, и такой есть? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2017 15:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
21 Апр 2017 17:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
не-не-е,лучше фея,чем гуру! ![]() ![]()
![]()
вернусь,почитаю. ![]()
бочонок икры-ы,класный! ![]() ![]()
я только однажды делала,по рецепту Миланы:https://www.youtube.com/watch?v=BAoiW7jp9YM
вот ладошками то и больно,значит не подходит.
спасибо,дорогая! ![]()
Ура-а,наш праздник!!!!!!!!! ![]() ![]() Поздравляю,всем творческого вдохновения,новых идей и благодарных заказчиков! ![]() ![]()
Ты знаешь,я делала вперемешку с пасхальными,даже не назову точное время. Заливала все в один день,после обеда начала,вечером закончила,розы крутила целый день,кружево уже назавтра,когда розы высохли....т.к ришелье в 2 этапа,то тоже растянула на 2 дня. ![]() С учетом замеса теста,выпечки заготовок наверное неделя,это не спеша. Но у меня заготовки были испечены заранее,потом пасхальными занималась,потом опять свадебными. ![]()
Кать,ты же розочки крутишь? и просто фиалки тоже,так что опыт есть.. Остается на фиалках только листики подкрутить кисточкой вовнутрь,или мокрым пальцами сжать кончик и все. Серединку делала разными способами,насадкой для розы и просто ободочек густым айсингом,в 2-3 этажа,потом можно обмакнуть в желтый сахар.
я не видела,какая прелесть!!!! ![]() ![]() винни премилые и зайка очаровательный! ![]() ![]() Люда,ты где пропадаешь,много работы? |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2017 17:45
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!
Спасибо за советы, во вторник буду мастер класс проводить( обсмеяться словосочетание)
здорово, и на нашей улице праздник есть! Маша, корзинка получилась очень симпатичная Светик как всегда на высоте Зайчик под дождиком и икра в бочке тоже нравятся Люда медвежонок симпатяга! Показываю кто не видел кошка ![]() козинаки ну и радужная Соня |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 0:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Да по всякому... Я сегодня последний день в музее отработала. С мая работаю в художественном музее ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 4:30
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||||||||
И опять добрый вечер всем.
Увы, тогда, скорее всего не подходит, как уже написала Ира - надо катать ладошками. Хоть она и толстая, и за счет этого это не так травматично, как с тонкими скалками, но давить на нее надо, от этого никуда не денешься. (Вспомнила, как на заре семейной жизни решила наделать пельменей "впрок". Скалки дома не было, до магазина - надо основательно ехать, и я два дня катала тесто железной трубой из шифонера, ну той, на которыю вешалки вешаются. ![]()
Давай. ![]() Не получаются лепестки. Вопрос - может, я пользуюсь не той насадкой? Я беру ту же, что и для розочек, вилтон 101. Может, им, нарциссам этим, крупнее надо? Перед Пасхой тренировалась-тренировалась, в итоге все выбросила. Даже при о-о-очень развитой фантазии распознать в этих лепешечках нарциссы не удалось бы.
Это, действительно, главное. ![]()
Ага, вот тут и выяснилось, что у тебя еще и задатки художника есть. Потому что я даже срисовать не в состоянии, и делаю по методу Аллуси - обвела картинку, отрезала часть, приложила, опять обвела, отрезала еще, опять обвела. И вот так переносила. Муторно, за то, при моей криворукости, когда просто симметрично не могу нарисовать - самое то. Спасибо, что сказала про дублирование, я с утра бегом-бегом удалила.
Мокрыми? Так можно? Я наоборот, если пальцами что-то доделываю - в сахарную пудру их обмакивала.
Я чуть не поперхнулась, представив такую картину. ![]()
Ого! ![]() ![]()
Надо же, и такой, оказывается, есть. Ну тогда - поздравляю всех нас! ![]()
Какая красота и какой объём работы, ух!
Искренне желаю удачи!
Даже не знаю, что (кто) мне понравилось больше. ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 9:21
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро! С праздником! Интересных работ и благодарных клиентов!
Уже, наверное, пора это на первую страницу вынести, раз все спрашивают ![]() Девочки, все мастерицы! listati На ящик тоже запала, как настоящее дерево. Научи! chippo радужная Соня красотка, про кота молчу ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 12:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ну, Ура!!! Я поздравляю тебя! Любые перемены в жизни только на пользу ![]()
я не думаю что это надо на первую выносить, хотя если большинство так считает то конечно ![]() Просто краски-то у всех разные...ну не знаю, пускай Таня сама решит
красотища! С ума сойти! Дефки, я болею ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 19:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Аллусь поправляйся!
Красотища топеры! |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 21:14
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
Аллочка! Не надо - возьми "больничный". Кладбища тебя поймут. Девочки! Поверьте старухе - ваше зоровье - оно только ваше. А нас резвеют над океаном. Аллочка, выздоравливай! |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 21:52
|
usya
|||||||||||||||||||||
кладбища поймут...мама нет ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 1:05
|
Anechka1977
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Прелесть! Почему-то хочется назвать набор "уютным", наверное потому, что хочется мисочку в ладони взять)
Вот это да! Какие линии, какое изящество!!! |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 1:54
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||||||||||
Девочки как захожу каждый раз радуют глаз ваши прянички.
Красота. Свет решайся на мастер классы по видео ну или в скайпе.Ты точно гуру. а я че то решилась что ли. сайт сделала с тортами своими и моими допотопными пряниками. страшно конечно ну и декларирываться придеться и экзамены сдавать и проверка по любому домой нагрянет из санстанции французской. но второй заказ от знакомых и чего то так приятно стало- может и впрям не зря я все это затеяла.
напиши мне в личку найду минутку распишу как легко их делать. я теперь их с закрытыми глазами сделать смогу. раз получиться это тесто правильно и все поймешь. потом всех замучаешь своих домашних.Эклеры,Chouquetes, religieuses, Choux à la creme. вариантов море как это тесто использовать. |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 5:49
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||
и мне копию, пожалуйста. Оля! А Наташа уже все проходила- http://forum.say7.info/topic29482.html Рекомендую всем читать. Оля! А можешь рецепт выложить на тортовом сайте? - http://forum.say7.info/topic63929-22475.html. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 11:22
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||||
Оля, мне тоже рецепт эклеров, пожалуйста)
|
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 13:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Это очень хорошая глубина, в моих коробках пряники тонут.
Я хоть и видела, но посмотрю с удовольствием ещё раз. Зайка потрясающий!
Лена, замечательные раскраски! Я одну сделала к новому году (петушка), на неё никто и не посмотрел. То ли петушок был позорный, то ли не заинтересовал такой пряник никого. Козинаки и Соня бесподобные ![]()
Ничего себе новости! Поздравляю, наверное? Ты рада, Люда, что переходишь?
Ну, для нас это давно уже не новость.
Юля, твоё исполнение мне очень нравится!
Спасибо, Аня!
Можно, я тоже напишу? |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 15:08
|
listati
|
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
chippo Лена, интересная идея с раскрасками, А кошка с белым бантиком на животе просто готовая тема для пряника! Игрушки твои очень нравятся, смотрела на страничке.
Юля, спасибо, но там особых премудростей нет. Сначала залить фон средним тоном, у меня розово-коричневый. Дать просохнуть. взять тёмные красители ) у меня это чёрный, синий и тёмнокрасный), тонкую круглую кисть синтетику или колонок и мягкую беличью среднего размера. Тонкой кистью чёрной или любой тёмной краской нарисовать прямые линии, это будут щели между дощечками, а затем, беличьей кистью слегка размыть в обе стороны от линии. Таким образом приглушить цвет, подстарить. И этой же мягкой кистью вести широкие линии вдоль намеченных дощечек через небольшое расстояние друг от друга, кое где искривляя линию, словно обходя сучки. Вот и всё. Если не очень понятно, то могу подготовить и выложить пошаговые фото.
Очень красивые ! Lydalyda Люда, Они такие милые получились! Сижу улыбаюсь! usya Алла, выздоравливай! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 15:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Чувства смешанные... В сентябре этого года 28 лет было бы, как я пришла в музей. Вся жизнь, можно сказать... Здесь мои друзья, много чего завязано... Но увы... Здоровье дороже. Нет взаимопонимания с администрацией. На обычной должности научного сотрудника еще можно было бы перетерпеть. Но у меня было одно из ведущих подразделений... ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за похвалюшки... ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 15:23
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Пока все понятно, нужно попробовать сделать. Вчера делала зефир по Маняшиному рецепту. Вкуснота неимоверная, но видок у него, сижу плачу. И Маняшины картинки не спасли. |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 19:06
|
usya
|||||||||||||||||||||
у вас это хотя бы возможно в принципе! У нас вообще домашнему кондитеру не вариант легализоваться. Это моя мечта вообще, сделать себе гигиенический сертификат. Надо помещение и все вытекающие из этого ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 1:31
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем отправила кто просил.
Ир отдельное спасибо тебе за ссылку на Наташину тему. я в восторге от ее тортов. Чего то мне казаться сразу стало что у меня руки не из того места ростут ![]() вот мой киевский вчерашний А это Павлова -говорят рецепт или из Австралии или из Новой Зеландии. легко и ООчень вкусно Меня на него сподвигла одна знакомая. Говорит что она его обожает и что если ты любишь меренгу то просто обязана попробовать. Попробовала и согласна с ней. хрустящая корочка и нежно мягкая внутри меренга со взбитыми сливками и фруктами. просто и вкусно. |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 16:53
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
Люда, премилые пряники! ![]()
Ну короче, смотрела я смотрела на тебя, и не выдержала. Пользуясь длинными выходными, тоже попробовала такие пряники) С тобой, Светик, тягаться бесполезно, конечно, но я старалась ![]()
Лена, и пряники супер, и котейка! Но лошадка меня, как полную неумеху,просто в восторг привела! ![]()
Очень красиво, Юля, просто слов нет ![]()
Ого, молодец, Бог в помощь! ![]()
Таня...Если тебя не затруднит, фото, конечно, нагляднее. Будет тебе наша огромная благодарность! ![]() |