Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2017 10:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
nanatka Наташ, кружево тоненькое, красиво!
Лак красивый! Нижний правый пряник с бабочками хороший, на остальных рисунки или непонятные, или неаккуратные. Сильно быстро работать не нужно ![]() TinaDi Тина, очень красивые работы!
Чизкейки не ела, но, думаю, вкуснотища ![]()
И здесь повосхищаюсь. Танюш, страшная красота!
Какая прелесть! Где этот выход! Пустите!
Круто! Ящик как настоящий ![]()
Таня, я, конечно, не разбиралась в этом сайте. Но, насколько поняла, доставка очень дорогая, от чего стоимость коробки возрастает в разы. Ты сама там покупала? Вроде не показывала вам Согласилась на такой заказ, который поступил чуть ли не накануне. Потом сообразила, что блюду нужна сухость, а от кулича пойдёт влага. Пришлось всё сильно упаковывать по отдельности. Когда стала упаковывать, пряничные яички перевернула рисунком наружу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2017 11:35
|
chippo
46 лет Москва |
Алл, печенье для основы в крошку+масло, резался не скажу как по маслу, но вполне отрезать было можно. Я чизкейки не люблю, но этот очень вкусен оказался. Рецепт Ольги Афинской Спасибо за поздравление Танюш. Инструменты классные, тоже собиралась делать деду я без комментариев ![]() ![]() ![]() |
20 Апр 2017 11:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
интересная позиция. Мне никогда в голову не приходило. Хорошо у нас много делают и коробок и пакетов в Украине, доставка все-равно конечно какие-то дополнительные расходы тянет, но не очень большая это проблема. Говорят, что в Украину нет больше бесплатной доставки с Али, я правда ничего и не заказывала там, но для тех кто подсел это наверное будет минусом А в коробки я все-равно всегда почти упаковываю еще и в пакеты. Я не люблю когда просто в коробке телепается пряник, поэтому всегда туда кладу какой-то наполнитель, резаную гофробумагу чаще всего. А контакт пряника с бумагой как-то мне кажется не сильно хорошо, там пыль от нее от нарезки и прочее. Бывают дотошные покупатели, и не поймешь потом почему человек больше не обращается. |
20 Апр 2017 11:47
|
usya
ну да, в принципе все так ![]() Для начала реши что ты будешь давать, у нас сейчас модно покемоны всякие, ты лучше по мультам ориентируешься, тролли какие-то щас везде мелькают. Когда решишь что они будут рисовать(раскрашивать по сути - заливать цветной глазурью) - печешь по количеству людей плюс парочку на всякий случай. Делаешь контуры, готовишь нужную глазурь каждому и один-два пакетика если какой-то надо понемногу то на всю группу общие пакетики. Например если покемоны желтые, то желтую глазурь каждому. А красную для носика и коричневой немного (или оранжевой...какая она там у них на хвостах ![]() Ну и под пряник каждому какую-то салфетку, полотенце или бамбуковую подложку...что придумаешь. тряпочки вытирать руки, зубочистки или шила ну и т.д. Просто список прямо пиши и на бумаге план составляй как если ты уже ведешь, представляй как ты это делаешь, прокручивай в голове и попутно делай дополнительные записи когда вспомнишь что еще для работы надо Я бы не стала давать детям пряники без заливки, их делать сложнее (для них), а эффект от получившейся в результате картинки, особенно если это какой-то узнаваемый ими герой, гораздо выше и точно останутся довольны. |
20 Апр 2017 11:57
|
usya
У нас день города 29 апреля, я вообще без идей, что делать, что печь, что рисовать.....я уже мыслями в огороде....
![]() ![]() |
20 Апр 2017 12:40
|
listati
|
на остальных остатки гибкого кружева, я бы даже сказала "останки" ![]()
спасибо, старалась! Завтра подарю на д.р.
Я частенько что то покупаю но на нашем региональном TAO38, мне кажется что должны быть такие и для других регионов. Так вот доставка там 250р за килограмм веса. Получается совсем недорого. Вот, например, мой последний заказ http://tao38.ru/item?id=39998875701 сами видите, цена набора 175 р, вес 260 гр, доставка 60 р. Даже с доставкой значительно дешевле чем покупать этот же товар у нас в кондитерских магазинах. Здесь только утюжок для мастики во столько выльется, к тому же именно китайский.
Классно! кулич стоит в чаше-прянике!
Алла, я сейчас в яндексе забила "день города рисунки детей", там море идей и все позитивные! |
20 Апр 2017 12:44
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
Ююла
Спасибо огромное!!!!! Надо делать. ![]() nanatka
Сижу и смеюсь во весь голос, благо сама в кабинете ![]() ![]() ![]() И мне безумно приятно, что меня записала в отряд "бывалых"! Вот так приятно, хоть вскакивай и пляши! ![]() ![]() ![]() ![]() listati
Танюшка, исправляюсь. Ездила домой на праздники, совсем времени не было заглянуть сюда. Вот мое многострадальное творение. Намучилась с ней. Надо, наверное, для таких пряников другой рецепт брать. Тесто, в духовке, предательски сползало с формы. Половинки не хотели становиться единым целым. Я пекла вечером, а склеивать взялась утром. Тесто вылежалось и стало мягким, "гуляло". С внутренней стороны стен постоянно сползал айсинг на дно. Окрашивала пару раз аэрографом, так как доклеевала и переклеивала кучу всего. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Апр 2017 13:02
|
Маняша_
В Контакте я, почему-то, активничаю больше: https://vk.com/mprihodko3112 потом instagram: mariia_prikhodko_ а про facebook постоянно забываю: https://www.facebook.com/mariia.prikhodko Приходите в гости ![]() ![]() ![]() |
20 Апр 2017 14:19
|
Ююла
48 лет Челябинск |
20 Апр 2017 14:44
|
nanatka
46 лет Минск |
Я в одноклассниках вообще перестала выкладывать пряники, и на фейсбуке побаиваюсь, если только отдельный пряничный аккаунт заводить) А вот в контакте и ИГ "продвигаюсь", правда, вк какая-то вялая страничка у меня. Уж не знаю, правильно ли я делаю, но у меня "мухи отдельно - котлеты отдельно", свои личные аккаунты с пряничными не мешаю - боюсь контролирующих органов) Поэтому мои пряничные странички какие-то неживые получаются ![]() Кстати, сама-то не "сдалась")))) Kate_cookies_with_love Заходите) ![]()
Я такие у нас покупала. Разумеется, в два раза дороже) Мне нравится, что их практически не надо собирать, крышку только по углам закрепить - готово!
Я смотрела на али, там упаковка какая-то необоснованно дорогая ![]()
Ящик нравится мне, прямо невероятно! ![]()
Очень красиво)
И я мечтаю) Столько неосвоенных техник, иногда смотришь на чей-то пряник и просто не понимаешь, КАК??? Но с другой стороны, сколько я пряниками занимаюсь - всего-то ничего, все еще осилим и узнаем, главное хотеть и стремиться. ![]()
Нашла тебя)
Юля, прянички супер, и очень отвечают моему настроению))) У нас опять похолодало ![]() |
20 Апр 2017 14:55
|
usya
у меня моя личная страница в ОК и в ВК сама по себе превратилась в пряничную и я переименовала ее тогда. Тем более я отношусь к числу тех людей, которые не считают правильным выносить всю жизнь на обозрение. Ни к чему это, да и опасно в наше время. Ведь уже ни для кого не секрет что все соцсети и были созданы для того чтобы легче было человека идентифицировать в случае надобности. |
20 Апр 2017 18:11
|
Маняша_
Здоровские прянички. А какие красители, если не секрет? Очень цвета красивые, яркие. Я люблю такое ![]() |
20 Апр 2017 18:54
|
Ююла
48 лет Челябинск |
Красители Топ-продукт желтый и голубой и Амери-колор розовый и мятно-зеленый. Обводила- Амери-колор-айвори. Оранжевый смешивала топ-продукт розовый и желтый
|
20 Апр 2017 20:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки,привет!
![]() ![]() наконец разобралась со всеми заказами,вчера последний расписывала,на годовасие малыша,еще не отправила! ![]() Честно говоря зайцы мне уже снятся! ![]() ![]() ![]() планировала такие наборы продавать,пряничков напекла,а грибы только перед самой пасхой,поэтому сами и съели,ну и раздарила,как обыччно! ![]() нарциссы прямо на пряничках крутила,понравилось,несложно: кулич в школу пекла: Ну и фото свадебных еще нигде не выкладывала,потому что свадьба только завтра. это они еще без кружева: честно говоря,когда бралась,думала,что они гораздо легче в исполнении,чем вышивка,а оказалось что нет! ![]() и розы долго,и ришелье поэтапно,60 штук,сами представляете объем работы!!!да еще мне ж неинтересно одни и те же узоры,скучно,поэтому фантазировала в процессе! ![]() ![]() платье - бонус! ![]() ![]() ![]() шлейф у невесты гораздо длиннее,но иначе в коробку не поместился бы ![]() кстати,вы все фото четкими видите? именно на этом форуме я вижу расплывчатые фото,т.е. на компе они отличные,а когда сюда загружаю,качество изменяется. Сейчас вас почитаю,давно не заходила. ![]() |
20 Апр 2017 20:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
listati
Таня,ящик с инструментами классный,и главное можно наесться,они немаленькие! ![]() ![]() ![]()
Очень нежное украшение,Тань! ![]() ![]() TinaDi Тина,цыплятки мимишные такие,прелесть! ![]() ![]()
Красивые наборы Катюш,мне больше всего курочка с яйцами понравилась, цыплята очень милые! ![]() ![]()
Очень здорово все вместе смотрится,класс!!! ![]() ![]() Алла,были заказы на Пасху,хоть немного заработала?
я постою,послушаю,сама ни разу не проводила...
Маняша,наверное такое впечатление,потому что ты насадками отлично владеешь,ведь ты тортами занималась до этого,да? умница,что сама,мы тоже здесь все в основном самоучки,друг у дружки учимся. Я тоже так хочу к Свирко на МК,не понимаю,как она выпекает и выравнивает детали для рамок и карусели например,полное ощущение ровной состаренной деревянной поверхности. ![]() Спасибо тебе огромное,что поделилась своими наработками по зефиру,я делала по рецепту Миланы,там сахара меньше,а может агар был слабоват,на днях займусь. Очень интересно узнать про твое сотрудничество с итальянцами,если не секрет. ![]() ![]()
Юля,такие летние получились,смотрю улыбаюсь,прелесть! ![]() ![]() |
20 Апр 2017 20:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Маняша,насмеялась от души! ![]() ![]() ![]() Да-а,муки творчества и эксперименты,понимаю тебя! ![]() ![]() Корзинка очень нарядная получилась,рюши,как из ткани,здорово! ![]() вообще ты много объемного делаешь,молодец,я как-то все мимо объемов прохожу,боясь упаковки и траспортировки.
Анна,а мне такая роспись по душе,очень красивые узоры на голых пряниках,нарядные и такие народные я бы сказала,класс!!! ![]() ![]()
Кать,это типа пайпинг? ![]() я не смеюсь,я восхищена,очень красивые пряники,я так понимаю ты отлично рисуешь,вкус и стиль есть,продолжай в том же духе! ![]() ![]()
Класс!!! так ты сама решила научиться по видео,или онлайн уроки у Нади берешь? я несколько видео по технике просмотела,вроде не очень сложно,главное понять какие краски нужны,сам процесс накладывания мазков понятен.
Мне все твои яйца нравятся и зайцы бесподобные,прелесть!!! ![]() ![]() Подругадруга О,у нас новенькая,рада знакомству,Настя!!! ![]() ![]() listati Таня,и с тобой рада познакомиться,на какой страничке можно о тебе почитать? я много пропустила.... ![]()
Какая прелесть,Юля,мне тк нравится этот яйцо-домик с зайками! ![]() ![]() ![]()
Ленусик,видела и восхищена,очень красиво оформила!!!! ![]() ![]() уфф,я выдохлась,простите кого не прокомментировала,голова трещит,приболела я,вчера даже температура была,и сегодня как вареная,ничего не соображаю,пошла чаи гонять. ![]() |
20 Апр 2017 21:02
|
Маняша_
Нет, не занималась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в Италии у меня много знакомых и друзей, друзей, которые держат бары. Я сама там недолго жила. Они заказывают, а я отправляю им пряники. |
20 Апр 2017 21:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Здорово,умница,так быстро осваиваешь новые техники!!! ![]() ![]()
Я тоже только себе их пекла,а хочется идеальных и ровных,как в кондитерских... где-то читала,что с паром надо печь,для равномерного подъема.
Отлично! ![]() |
20 Апр 2017 23:19
|
Ююла
48 лет Челябинск |
cvetik66 пряники как обычно
![]() |
21 Апр 2017 0:05
|
бабаИра
Ирина |
Светочка! Какие красивые сны видишь! И цвет и линии... Как всегда. А на тортик не хочешь "отвлечься"? |
21 Апр 2017 2:31
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
Всем доброго вечера!
Во перВых строках своего поста, хочу написать Тане (Река Таня) - сегодня руки дошли до скалки. Впечатления - ![]() Вот на всякий случай ссылка на таобао, а вот на али. Ну вдруг пригодится. ![]()
Аня, спасибо! А мне твой "примитив" очень понравился. Сразу видно - от души рисовался. ![]()
Юля, спасибо! Отчитаюсь в конце лета - каков результат. ) Набор хорош, думаю, именинница была в восторге. ![]()
Вот мне больше всего запала в душу курица. Любовалась бы и любовалась. ![]() ![]()
Таня, хороши. Я бы с удовольствием съела. ![]()
Тина, прости, утащила твои пряники для наглейшего плагиата. ![]()
"Пытка тортами продолжалась третий день" ![]()
![]()
Оооо, какие коробочки! Вот прям то, что надо, что бы "подать" изделие. Ссылку утащила, за наводку - спасибо! ![]()
Видела, но там промолчала, а тут напишу - очень здорово. По поводу желающих... Если надо отбить расходы - то, конечно, с этим сложно, с нуля искать клиентуру. Для себя я пока наметила - научиться, и поэтому в основном раздаю все, что делаю.
Во ![]()
Ничего себе композиция. ![]() ![]()
Извините, что влезаю... Вот тут просто немного не согласная я. Перед новым годом я решила привлечь сына к пряникам что бы сделал парочку в подарок, от него лично). Так вот его вштырила именно заливка. Всякие "художества" пошли га-а-араздо хуже. Но, с точки зрения мастер класса, тратить время на заливку, наверное, нецелесообразно, тут ничего против не скажу.
Творение великолепно, рассказ про него достоин отдельных оваций. ![]()
Алла, вот я тоже такого мнения была. Да и есть, в принципе. Но вот какой нюанс - в какой-то момент я осознала, что если хочу знать, "как там у (одноклассников/одногрупников - подставить нужное) другого пути, как соц сети - нет. Да что там одноклассники - я с родственниками поддерживаю связь благодаря соцсетям. К сожалению, нас, оставшихмя в пост-советском пространстве на территорриях некогда союзных республик, в итоге разметало так, что легче списаться, чем встретиться. Однако, выкладывать прям все-все - это, конечно, перебор. В данном случае я за разумный компромис (а что касается спецслужб, то из всех них только налоговая, как мне кажется, действительно опасна - от остальных мне скрывать нечего ![]()
Ну вот, чуть не зажала такую красоту. ![]() Далее, если можно, я перейду на язык смайликов, слов уже не хватает. ![]()
![]()
![]()
Замечательно как. А у меня с ними швах. Не даются пока, хоть тресни.
Тут можно замолчать в немом восхищении как перед мастерством, так и перед объёмами.
Абалдеть! (извините, не сдержалась ![]()
Тоже замечала такое. Но - только со своими фото и не всегда. Но если смотреть из галереи - все отлично.
Наверное пайпинг. ![]() ![]() Светик, а про "отлично рисуешь" - это точно не ко мне. Я отлично завидую тем, кто умеет (исключительно по-хорошему завидую, потому что понимаю, что тут надо талант иметь от рождения. И если его нет, то можно, конечно, натренироваться, но вот рисовать так, что б от наброска в 3 линии сердце замирало - никогда такого не будет). Спасибо за остальное ![]() ![]() ![]()
Маняша, и замечательно идет! Хочу пожелать успехов, но, думаю, с твоим упорством он тебя и сам найдет. ![]() |
21 Апр 2017 2:32
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
/удалено продублировавшееся сообщение/
|
21 Апр 2017 3:08
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]()
у нас в закупке минималка 10 тыс, видимо чтобы доставка подешевле обошлась ![]()
Юля, так коробки, которые ты показала, тоже 5 см ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, там ассортимент широкий, может скооперируешься с несколькими знакомыми людьми. А может, у вас на работе закупают канцтовары там или ещё что... так может закажут на Сима-лэнд и ты с ними ![]() Девочки, красота нереальная ваши работы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2017 9:18
|
Ююла
48 лет Челябинск |
Вот залезла с утра в ящик с упаковкой, все повыворотила. ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2017 10:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки,доброе утро!
![]()
Спасибо Юля! ![]() а зеленый оттенок такой получаю смешиванием красок,я писала уже на эту тему. ![]() Зеленый краситель мой,как зеленка,очень ядовитый,поэтому всегда добавляю желтый,много,и еще чуть айвори и коричневого,это если хочешь оливковый получить.
Ой,и не говори! ![]() ![]()
Что ты,и так времени нет,вот на зефир пожалуй отвлекусь. ![]() по поводу тортов я как-то писала,почему не занимаюсь - во-первых зная себя,если втянусь в эту тему,остановить меня уже будет трудно ![]() во-вторых торты,пирожные быстропортящийся продукт,а у меня всегда проблема с доставкой и перевозкой,я же не в городе живу,от Минска 80км,а в Молодечно народ бедный,пряники не берут,не говоря уже о местном населении поселка,тут вообще беда. Ну и в-третьих здесь у нас не купить ни сливок жирных,ни крем-чиза или творожного сыра и т.д.,т.е. все ингредиенты для тортов только в городе.
Кать,порасспрашиваю про скалку - дело в том,что я сейчас использую только скалку-вертушку,потому что руки болят. т.е. усилие на ладони и пальцы минимальное,взяла за ручки,и вози туда-сюда,а обычной скалкой не могу. А как этой пользоваться,удобно,руки не болят?
Катя,что именно не дается,они ведь проще розочек,давай разберемся. ![]()
спасибо Катюш! ![]() ![]() цвет на фото вообще не сответствует действительности,почему-то местами розовый ![]() ![]()
а как ты рисунки переносишь? я вот тоже только срисовываю в основном,но на это тоже талант нужен! ![]() Катя,твое собщение продублировалось дважды. ![]()
мои все коробочки глубиной 3см,поэтому отлично пряники ложатся,иногда даже не влезают,если толстенькие и внахлест. Я видела,вы по поводу пакетиков говорили....и мне не нравится,что стружка или бумага контактируют с пряником,но пакетики покупаю плотные,для пищевых целей,в Клайпеде заказываю,если их использовать,тогда в коробку вообще ничего не поместится,углы пакетов довольно жесткие,вместо 3-4 пряников только 2 уложу например. Значит надо где-то искать тоненькие,пищевые. |