Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2017 13:22
|
Маффин
|
|||||
Посадка в огороде- земля сырая, полив -на меня это сильно действовало. Береги себя !!! ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2017 13:38
|
Подругаdruga
33 года Иркутск, Россия |
|||||
usya большое спасибо! Возьму голд тогда.
Желаю скорейшего выздоровления! |
||||||
26 Апр 2017 14:33
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||
Я все собираюсь отжалеть денег на специальный фотофон деревянный. Он двусторонний, с одной стороны можно светлое дерево, с другой темное. На дереве любой пряник будет смотреться хорошо, а всякой фигни для антуража всегда можно добавить. У нас такой фотофон стоит около 20 долларов. Можно и распечатать на цветном принтере, девочки так делают.
Поздравляю с почином! ![]()
У нас тоже Украса продается, попробую, спасибо! Выздоравливай! ![]() |
||||||
26 Апр 2017 19:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Девочки, привет!
![]() У меня информация есть. МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ!!! ![]() Ко мне в ИГ обратилась одна пряничная фея. https://www.instagram.com/popovalarisa57/ Очень талантливая дама, между прочим. Не знакома с ней лично, просто мы друг у друга в друзьях. Так вот, с недавнего времени Лариса сменила вид творчества, стала шить кукол ( и КАКИХ кукол!!!). Времени на пряники не остается. А у нее много пряничного инвентаря в запасе, который она бы хотела продать подешевле. Может, кого-то это заинтересует? Вы можете связаться с ней лично по вотсапу. Там очень много различных формочек и трафаретов. У нас на форуме Лариса не зарегистрирована, но тему читает. ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2017 0:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Девочки привет!
Танюш ценная информация, спасибо Аллуся поправляйся! Девочки спасибо ! ![]() Аллочка мастеркласс для деток в садике Я такую линию фломастером вела, самым кончиком, у меня от парфэ |
||||||
27 Апр 2017 6:52
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Я пока к фломастеру склоняюсь, правда мои подсохли... Попробую их заправить водкой или водичкой, как в детстве. Или гелиевым красителем.
Спасибо, Леночка, буду пробовать! |
||||||
27 Апр 2017 21:49
|
Алла475
Россия |
|||||
28 Апр 2017 1:03
|
АллаОдесса
|
|||||
Добрый вечер! Примите новенькую в свою команду.
![]() Подскажите советом. Уже испекла пряники. Купила корнетики и насадку ateco 00. Но глазурь через нее не проходит, а просто без насадки не могу ровно нарисовать даже контур. Может дело в том что глазурь простояла в ожидании насадки два дня в холодильнике, не знаю. Буду ждать ответа. Спасибо. ![]() |
||||||
28 Апр 2017 1:18
|
Алла475
Россия |
|||||
Здравствуйте, Алла. Глазурь после холодильника нужно промешать до гладкого состояния. Если не проходит через насадку, либо пудра не самого мелкого помола, либо слишком густо замесили айсинг. |
||||||
28 Апр 2017 1:26
|
АллаОдесса
|
|||||
Думаю что не в густоте дело, а уж больно засахарился, и кусочки застревали. Читаю Ваши комментарии. А как Вы делаете айсинг? Спасибо за оперативность.[/img] |
||||||
28 Апр 2017 5:56
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Алла, привет! А ты глазурь пленкой накрыла, прежде чем в холодильник ставить? Если да, то засахариться он не мог, скорее пудра крупная у тебя. Нужно значит просеивать через органзу или капрон. И вымешивать после хранения как Алла сказала |
||||||
28 Апр 2017 6:26
|
Подругаdruga
|||||
Вообще атеко 00 не такая уж и тонкая, у меня она есть, проходит даже айсинг из самодельной пудры, просеяной через тонкое сито. Но я заметила, что миксером у меня лучше получается глазурь, руками так гладко не могу вымешивать и ручной не проходит как раз.
|
||||||
28 Апр 2017 11:15
|
АллаОдесса
|
|||||
Я сделала вот как по рецепту блоггеры показывали. Белок смешала с просеянной пудрой и миксером взбивала минут 8. Потом лимонный сок и снова взбивала. В хололильнике накрыла пакетом, но чаша глубокая, возможно расстояние было большое, от пакета до глазури.
Я эту насадку так долго ждала, и еще гелевых красителей заказала,и много одноразовых корнетиков. А вчера расстроилась. Сегодня снова буду делать. Спасибо девочки. Результат покажу. |
||||||
28 Апр 2017 11:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
АллаОдесса
скорее всего комочки пудры не размешались или бывает что в пудре попадаются некие включения, крупинками. Надо обязательно сеять при использовании. Либо закристаллизоваласьв холодильнике. С этим уже ничего не сделать, разве что разбавить до констистенции для заливки и использовать для заливки. 00 вообще не тонкая насадка у Атеко, так что согласна с Анастасией, что туда вообще грубая пудра пройдет без проблем. А если приходжится хранить, то надо укутывать влажным полотенцем либо в герметичный пакет завязывать. Все иное хранение не подходит для айсинга. А лучше всего пользоваться свежеприготовленным, качество пряника совсем иное будет (имею в виду эстетический вопрос) |
||||||
28 Апр 2017 11:38
|
Маффин
|
|||||
Здравствуй Аллочка! ![]() |
||||||
28 Апр 2017 14:07
|
Алла475
Россия |
|||||
Ну и я до кучи расскажу. Мой способ очень прост. Взбиваю в пластиковой банке с плотной крышкой, закрываю и убираю в холодильник. Раньше накрывала встык плёнкой, потом поняла, что никакой разницы нет, что положила плёнку, что нет. И разницы в свежем и прожившем несколько дней в холодильнике айсинге я почему-то не замечаю.
|
||||||
28 Апр 2017 15:51
|
Подругаdruga
|||||
Алла475
Я тоже разницу начинаю видеть только через неделю хранения. Храню в обычной тарелке с пленкой в контакт. Без полотенец и крышки даже. У кого-нибудь был опыт рисования двух одинаковых мультяшек способом раскраски (с черным контуром) и просто поэтапной заливкой? Покажите разницу? Все никак не могу решить как лучше рисовать заказанный рисунок. |
||||||
28 Апр 2017 17:40
|
usya
|||||
у меня был, надо искать. С контуром конечно проще и быстрее, смотря какой эффект нравится на выходе. Я пока не поняла для себя, мне и так и так нравится здесь не очень наглядный пример, но тем не менее, посмотри - один ангел залит с применением контура, а остальные поэтапной |
||||||
28 Апр 2017 20:02
|
Подругаdruga
|||||
usya
Спасибо, сходила к тебе в галерею, посмотрела. Ангелов нашла у которых сиреневые платья и красное, верно? Решила делать с контуром, но на всякий случай, как обычно испекла две печеньки) |
||||||
28 Апр 2017 20:03
|
usya
|||||
Ой! Я же решила что вставила фото
![]() |
||||||
28 Апр 2017 21:50
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||
Привет, девули!
Было у меня столько планов и идей перед отъездом, но свалила меня аллергия сезонная, все мои идеи в топку ![]() ![]() А это ко дню Матери сделала образцы, может кто клюнет |
||||||
29 Апр 2017 9:02
|
listati
|
|||||
Тиночка, да у тебя просто пряничный бал!
Извините девочки ,не поздоровалась,эмоции захлестнули! Всем хороших выходных! |
||||||
29 Апр 2017 10:20
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||
|
||||||
29 Апр 2017 19:43
|
Подругаdruga
|||||
29 Апр 2017 22:26
|
usya
|||||
Подругаdruga
Настя, мне почему-то именно Маусы больше нравятся всегда с контуром Что с глазурью? Тиночка! Это просто шедевры!!!!! Ты случайно в Белоруссии не бывала проездом...может у вас какой тайный Мастер-класс случился? Я теперь путать буду твои и Светины! Просто гениально! Частично мне видится с использованием гибкого айсинга на спец. коврике или я ошибаюсь? Если это он, расскажи свои ощущения как с ним работать сложно или нет и может есть какие-то нюансы? Давно заглядываюсь. |