Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
26 Апр 2017 13:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
usya писал(а):
у меня сейчас нет хозяйства

Посадка в огороде- земля сырая, полив -на меня это сильно действовало.
Береги себя !!! friends air_kiss
 
26 Апр 2017 13:38

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
usya большое спасибо! Возьму голд тогда.
Желаю скорейшего выздоровления!
 
26 Апр 2017 14:33

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
listati писал(а):
удобно приготовить несколько фотофонов под каждый пряник?

Я все собираюсь отжалеть денег на специальный фотофон деревянный. Он двусторонний, с одной стороны можно светлое дерево, с другой темное. На дереве любой пряник будет смотреться хорошо, а всякой фигни для антуража всегда можно добавить. У нас такой фотофон стоит около 20 долларов. Можно и распечатать на цветном принтере, девочки так делают.
chippo писал(а):
Отвела я сегодня мастер класс

Поздравляю с почином! Rose
usya писал(а):
У нас есть Украса

У нас тоже Украса продается, попробую, спасибо! Выздоравливай! Romashki
 
26 Апр 2017 19:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет! friends

У меня информация есть. МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ!!! Smile

Ко мне в ИГ обратилась одна пряничная фея. https://www.instagram.com/popovalarisa57/ Очень талантливая дама, между прочим. Не знакома с ней лично, просто мы друг у друга в друзьях. Так вот, с недавнего времени Лариса сменила вид творчества, стала шить кукол ( и КАКИХ кукол!!!). Времени на пряники не остается. А у нее много пряничного инвентаря в запасе, который она бы хотела продать подешевле. Может, кого-то это заинтересует? Вы можете связаться с ней лично по вотсапу. Там очень много различных формочек и трафаретов. У нас на форуме Лариса не зарегистрирована, но тему читает. Wink Лариса, если так и не сможете у нас зарегистрироваться, то я сделала все, что смогла. Smile
 
27 Апр 2017 0:32

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет!
Танюш ценная информация, спасибо
Аллуся поправляйся!
Девочки спасибо ! air_kiss
Аллочка мастеркласс для деток в садике
Я такую линию фломастером вела, самым кончиком, у меня от парфэ
 
27 Апр 2017 6:52

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
думаю либо фломастер либо трафарет

Я пока к фломастеру склоняюсь, правда мои подсохли... Попробую их заправить водкой или водичкой, как в детстве. Или гелиевым красителем.
chippo писал(а):
Я такую линию фломастером вела, самым кончиком, у меня от парф

Спасибо, Леночка, буду пробовать!
 
27 Апр 2017 21:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Мучила айфон. Трудно.
Фото
 
28 Апр 2017 1:03

Распечатать сообщение
АллаОдесса

Алла




АллаОдессаМои рецепты
Добрый вечер! Примите новенькую в свою команду. girl_in_love
Подскажите советом. Уже испекла пряники. Купила корнетики и насадку ateco 00. Но глазурь через нее не проходит, а просто без насадки не могу ровно нарисовать даже контур. Может дело в том что глазурь простояла в ожидании насадки два дня в холодильнике, не знаю. Буду ждать ответа. Спасибо. girl_claping
 
28 Апр 2017 1:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АллаОдесса писал(а):
Подскажите советом.

Здравствуйте, Алла. Глазурь после холодильника нужно промешать до гладкого состояния. Если не проходит через насадку, либо пудра не самого мелкого помола, либо слишком густо замесили айсинг.
 
28 Апр 2017 1:26

Распечатать сообщение
АллаОдесса

Алла




АллаОдессаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Здравствуйте, Алла. Глазурь после холодильника нужно промешать до гладкого состояния. Если не проходит через насадку, либо пудра не самого мелкого помола, либо слишком густо замесили айсинг.

Думаю что не в густоте дело, а уж больно засахарился, и кусочки застревали. Читаю Ваши комментарии. А как Вы делаете айсинг?

Спасибо за оперативность.[/img]
 
28 Апр 2017 5:56

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
АллаОдесса писал(а):

Думаю что не в густоте дело, а уж больно засахарился, и кусочки застревали.

Алла, привет! А ты глазурь пленкой накрыла, прежде чем в холодильник ставить? Если да, то засахариться он не мог, скорее пудра крупная у тебя. Нужно значит просеивать через органзу или капрон. И вымешивать после хранения как Алла сказала
 
28 Апр 2017 6:26

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
Вообще атеко 00 не такая уж и тонкая, у меня она есть, проходит даже айсинг из самодельной пудры, просеяной через тонкое сито. Но я заметила, что миксером у меня лучше получается глазурь, руками так гладко не могу вымешивать и ручной не проходит как раз.
 
28 Апр 2017 11:15

Распечатать сообщение
АллаОдесса

Алла




АллаОдессаМои рецепты
Alenky писал(а):
Алла, привет! А ты глазурь пленкой накрыла, прежде чем в холодильник ставить? Если да, то засахариться он не мог, скорее пудра крупная у тебя. Нужно значит просеивать через органзу или капрон. И вымешивать после хранения как Алла сказала

Я сделала вот как по рецепту блоггеры показывали.

Белок смешала с просеянной пудрой и миксером взбивала минут 8. Потом лимонный сок и снова взбивала.
В хололильнике накрыла пакетом, но чаша глубокая, возможно расстояние было большое, от пакета до глазури.

Подругаdruga писал(а):
Вообще атеко 00 не такая уж и тонкая, у меня она есть, проходит даже айсинг из самодельной пудры, просеяной через тонкое сито. Но я заметила, что миксером у меня лучше получается глазурь, руками так гладко не могу вымешивать и ручной не проходит как раз.

Я эту насадку так долго ждала, и еще гелевых красителей заказала,и много одноразовых корнетиков. А вчера расстроилась. Сегодня снова буду делать.


Спасибо девочки. Результат покажу.
 
28 Апр 2017 11:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АллаОдесса
скорее всего комочки пудры не размешались или бывает что в пудре попадаются некие включения, крупинками. Надо обязательно сеять при использовании. Либо закристаллизоваласьв холодильнике. С этим уже ничего не сделать, разве что разбавить до констистенции для заливки и использовать для заливки.
00 вообще не тонкая насадка у Атеко, так что согласна с Анастасией, что туда вообще грубая пудра пройдет без проблем. А если приходжится хранить, то надо укутывать влажным полотенцем либо в герметичный пакет завязывать. Все иное хранение не подходит для айсинга. А лучше всего пользоваться свежеприготовленным, качество пряника совсем иное будет (имею в виду эстетический вопрос)
 
28 Апр 2017 11:38

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
АллаОдесса писал(а):
В хололильнике накрыла пакетом,

Здравствуй Аллочка! Rose Я храню айсинг так -всбила в емкости пластиковой , у которой есть герметичная крышка, влажной салфеткой протерла у емкости все внутренние посерхности до чисто, пищевой пленкой накрыла айсинг в стык и прилепила к внутренним чистым боковинкам емкасти. Закрыла герметичной крышкой, накрыла сверху влажной салфеткой и завязала в пакетик. Так у меня хронится он холодильнике.По мере надобности беру часть и опять в том же порядке. Что бы на боковых частях емкости не засыхали края, а то засохшие мизерные частицы попадут в айсинг и будут забивать насадки и т.д
 
28 Апр 2017 14:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ну и я до кучи расскажу. Мой способ очень прост. Взбиваю в пластиковой банке с плотной крышкой, закрываю и убираю в холодильник. Раньше накрывала встык плёнкой, потом поняла, что никакой разницы нет, что положила плёнку, что нет. И разницы в свежем и прожившем несколько дней в холодильнике айсинге я почему-то не замечаю.
 
28 Апр 2017 15:51

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
Алла475
Я тоже разницу начинаю видеть только через неделю хранения. Храню в обычной тарелке с пленкой в контакт. Без полотенец и крышки даже.
У кого-нибудь был опыт рисования двух одинаковых мультяшек способом раскраски (с черным контуром) и просто поэтапной заливкой? Покажите разницу? Все никак не могу решить как лучше рисовать заказанный рисунок.
 
28 Апр 2017 17:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Подругаdruga писал(а):
У кого-нибудь был опыт рисования двух одинаковых мультяшек способом раскраски (с черным контуром) и просто поэтапной заливкой? Покажите разницу? Все никак не могу решить как лучше рисовать заказанный рисунок.

у меня был, надо искать. С контуром конечно проще и быстрее, смотря какой эффект нравится на выходе. Я пока не поняла для себя, мне и так и так нравится
здесь не очень наглядный пример, но тем не менее, посмотри - один ангел залит с применением контура, а остальные поэтапной
 
28 Апр 2017 20:02

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
usya
Спасибо, сходила к тебе в галерею, посмотрела. Ангелов нашла у которых сиреневые платья и красное, верно? Решила делать с контуром, но на всякий случай, как обычно испекла две печеньки)
 
28 Апр 2017 20:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ой! Я же решила что вставила фото unknown
 
28 Апр 2017 21:50

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Было у меня столько планов и идей перед отъездом, но свалила меня аллергия сезонная, все мои идеи в топку sad Извините, не комментирую вас, не осилю все, с моими распухшими глазами. Принесла вам показать свои работы из последних. Кто-то уже их видел на фэйсбуке, так что повтор будет. Фотки, как всегда здесь нещадно обрезало negative
Фото
Фото
Фото
Фото
Это все был один заказ.
А это ко дню Матери сделала образцы, может кто клюнет
Фото
 
29 Апр 2017 9:02

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Тиночка, да у тебя просто пряничный бал!
Извините девочки ,не поздоровалась,эмоции захлестнули!
Всем хороших выходных!
 
29 Апр 2017 10:20

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
TinaDi писал(а):
Может кто клюнет
Мы клюнули, на твои кружева. Поделись, пожалуйста, как делала?
 
29 Апр 2017 19:43

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
Сделала я двух мышей, с контуром и без. Глазурь в этот раз крайне неудачная(
Кому какая больше нравится?
Фото
 
29 Апр 2017 22:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Подругаdruga
Настя, мне почему-то именно Маусы больше нравятся всегда с контуром
Что с глазурью?
Тиночка! Это просто шедевры!!!!! Ты случайно в Белоруссии не бывала проездом...может у вас какой тайный Мастер-класс случился?
Я теперь путать буду твои и Светины! Просто гениально!
Частично мне видится с использованием гибкого айсинга на спец. коврике или я ошибаюсь? Если это он, расскажи свои ощущения как с ним работать сложно или нет и может есть какие-то нюансы? Давно заглядываюсь.

Наверх
;