Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
30 Апр 2017 1:21

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
listati писал(а):
Тиночка, да у тебя просто пряничный бал!
Спасибо, Татьяна. Я люблю делать свадебные, получаю удовольствие. Было две дюжины платьев и ни одного точно повторяющегося.
Ююла писал(а):
Мы клюнули, на твои кружева. Поделись, пожалуйста, как делала?
Юля, хотелось бы покупателей Wink Поделюсь, конечно
usya писал(а):
Это просто шедевры!!!!! Ты случайно в Белоруссии не бывала проездом
Спасибо, Аллуся! Нет, пока еще нигде проездом не была (но хотелось бы)
usya писал(а):
Я теперь путать буду твои и Светины!
Да, ну что ты. Светик, делает все своими золотыми ручками, а я нахожу приспособления, которые помогают создать иллюзию Wink Ты, попала в точку, это силиконовый коврик, такие чудеса делает. Мои ощущения, только положительные good Рецепт от Нади Калиниченко вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=p4ntKCoaArU
Девочки, если будете покупать коврики, то выбирайте те, где на коврике много штук оттисков, а не 3-4.
 
30 Апр 2017 7:52

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
usya черная слишком пористая, думаю из за красителя, он у меня не гелевый, а жидкий топ-продукт, добавлять прилично приходится, а телесный цвет поччему-то жидковат получился, хотя все из одного замеса делала.
 
30 Апр 2017 11:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Настя, может дело и в красителе, но и красная тоже без должного глянца и натяжения. Глазурь свежая или лежалая?
Если получилось жидко (в телесной) добавляй пудры и мешай, мешай, мешай и тут же заливай, если не свежая то через полчаса снова станет жидкая и расслаивающаяся. Идеально - только приготовленная
Я топ-продуктом только бордовым пока пользовалась, черную купила зимой в Вологде, но у меня еще не кончилась моя Америколор так что не применяла еще ту. Черной давай постоять несколько часов, она цвет набирает постепенно
Тиночка, спасибо Rose
 
30 Апр 2017 13:10

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
usya, Да Алла, лежала она, как раз из-за черной и розовой, лень мне было в три капли телесного ещё пудру намешивать)
Черный топ-продукт у меня был гелевый, он хорош, но немного при высыхании в коричневый уходит, а америколор в зеленый, больше всех понравился колоргель черный от модекор, но надо было срочно и купила то что было в ближайшем магазине.
А тут ещё и такое случилось. Доделала мышей, в заказе ещё топперы с цифрами были, показываю заказчице, а она говорит, что надо было не двойки, а единицы. Перечитала сообщения и точно! Она такая суетная, десять раз заказ меняла и разные примеры показывала, и на примерах почему-то везде двойка была, вот я и сбилась. Буду переделывать. Двойки с запасной мышью отправила в инстаграм на продажу, может кто клюнет.
 
30 Апр 2017 22:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Подругаdruga писал(а):
делала я двух мышей, с контуром и без. Кому какая больше нравится?

А мне оба нра... Может чуточку больше без контура...Я сама всегда теряюсь в этом случае. Мне без контура нежнее... Хотя это зависит от картинки. Н-р, машинки мне с контуром всегда больше нравятся... Потому как техника, неживое, в них как бы большая четкость и грань должна быть. Вот такие у меня ассоциации. Embarassed
TinaDi
Тиночка, я и здесь повосхищаюсь... girl_in_love шикарно!!!
Алла475 писал(а):
Мучила айфон. Трудно.

Алла, айфон классный... Аккуратно очень good2
А у меня Еж Smile Увидела где-то в интернете, а тут и случай случился... Wink Впервые опробовала насадку "травка"
Фото


А где Лена-Одесситка с булексами?..Обещалась... Рецепт в студию girl_claping
 
01 Май 2017 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А у меня Еж

прикольный girl_claping я бы только блики на глазки и румяна на щечки и может немного оттенила бы сухими по линиям стыков деталей, вообще оживет! Травка здорово , ни разу не пробовала ею делать
 
03 Май 2017 10:27

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
Здравствуйте, принесла пряники для школьников-участников акции Почты России "письмо с фронта". Знакомая работает менеджером по связям с общественностью, ей поручили провести конкурс, она провела, а денег на подарки не выделили. Я вызвалась помочь бесплатно. А оказалось, что у меня всего одна ночь. На скорую руку из остатков глазури и заготовок, что были дома.
Фото
 
03 Май 2017 12:37

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Подругаdruga писал(а):
Я вызвалась помочь бесплатно. А оказалось, что у меня всего одна ночь.

Настя, ты большая молодчина!
 
03 Май 2017 13:23

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Подругаdruga писал(а):
Знакомая работает менеджером по связям с общественностью, ей поручили провести конкурс, она провела, а денег на подарки не выделили. Я вызвалась помочь бесплатно.

Настя, молодец. Хорошее дело)) Им приятно, а тебе практика)
 
03 Май 2017 18:26

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
Алла475
Katrusya_86
Спасибо! Все очень корявое, но, думаю, девятиклассники и так оценят) с учётом выделенного времени, считаю что вышло неплохо
 
03 Май 2017 18:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Подругаdruga писал(а):
На скорую руку из остатков глазури и заготовок, что были дома.

Подругаdruga писал(а):
Все очень корявое, но, думаю, девятиклассники и так оценят) с учётом выделенного времени, считаю что вышло неплохо

Настя, все вышло не то что неплохо - ОЧЕНЬ классно!!! И утилизация - в зачет, и сама придумка - просто, но совкусом. Не устаю повторять - все гениальное - ПРОСТО!!! praising praising praising good2
 
03 Май 2017 19:17

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
Lydalyda
Ой, спасибо!)
Одна моя голодная знакомая сказала, что цветы похожи на розовые вареннички на зелененьких вилочках, теперь только это и вижу)
 
04 Май 2017 0:38

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Подругаdruga писал(а):
считаю что вышло неплохо
Правильно считаешь friends очень празднично получилось.
Katrusya_86 писал(а):
Им приятно, а тебе практика)
Согласна good
 
04 Май 2017 1:38

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Что-то тихо так, похоже, весна вступила в свои права и все убежали греться на улицу. Smile У нас же, наоборот, "сезон" закрылся, здравствуйте, четыре стенки. Но, - хорошо, ненадолго.

TinaDi писал(а):
Принесла вам показать свои работы из последних.

Здорово очень, меня сердечки за душу взяли - так лаконично-изящно, что дуух захватывает. good2

Подругаdruga писал(а):
Сделала я двух мышей, с контуром и без

Наверное, уже не актуально, но все же свои пять копеек вставлю - лично мне мультяшки (кроме людей) видятся только с контурами.

Lydalyda писал(а):
А у меня Еж Увидела где-то в интернете, а тут и случай случился...

Он настолько классный, что сегодня прикупила насадку травка girl_haha

Подругаdruga писал(а):
принесла пряники для школьников-участников акции Почты России

Настя, восхищаюсь людьми, которые проявляют активную жизненую позицию. Замечательно получилось!

Аллуся, я надеюсь, здоровье поправилось. Не написала сразу, а сейчас понимаю, что дорога ложка к обеду, но и промолчать не могу. Rose

Моё добро, наверное, уже все видели, но отчитаюсь для порядку. И заодно говорю "Спасибо!" Светику. Получились таки у меня эти несчастные нарциссы. Сделала 2 практически одинаковых "садово-огородных" набора (отсняла один, т.к. второй уже улетел в Москву)
Фото

И одно кружевное нечто
Фото

И у меня опять вопросы. Embarassed Первый - в чем причина "проваливания" глазури после высыхания? Воздух? Слишком жидкая консистенция? Температурный режим (глазурь сохнет под периодически работающим кондиционером)? И второй вопрос. Сегодня, запаковывая "огородные" пряники в пакеты, столкнулась с тем, что целофан на бЕлке слегка "смазал" рыжую раскраску. Красители - Вилтон с водой. Почему краска не высохла? Слишком густая? Или двух суток ей мало для высыхания? Или она мажется независимо от, если использовать ее как обычную краску? Помогите, пожалуйста, кто знает. help
 
04 Май 2017 1:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Катюш, прежде, чем ответить на твои вопросы, позволь выразить восхищение твоей работой с кружевом. Хороша и первая, но эта girl_in_love girl_claping swoon Я обязательно слямзю. Просто шик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Azemana писал(а):
Первый - в чем причина "проваливания" глазури после высыхания?

Да, это жидковата глазурь. Попробуй на 90 г белка 420-430 г пудры. Лучше 430 г. Работать, правда придется быстро.
Azemana писал(а):
Сегодня, запаковывая "огородные" пряники в пакеты, столкнулась с тем, что целофан на бЕлке слегка "смазал" рыжую раскраску.
Да, я тоже с этим сталкивалась. Поэтому не очень пока понимаю технику пайпинга. Возможно нужно подсушивать в духовке/сушилке дополнительно. Есть у меня еще мысль, что это гелевые красители причиной. Я пользуюсь природными порошковыми. Это мне сейчас мысля пришла. Надо будет в ближайшее время эксперементнуть - отчитаюсь.
 
04 Май 2017 3:53

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Azemana писал(а):
у меня опять вопросы

Катя, красивые работы. Особенно кружево)
Я не знаю ответов на твои вопросы. Тоже сегодня делала пряник и все провалилось, хотя глазурь была густая густая. Шпаклевала))
Фото

Это у нас местный магазин кухонной мебели проводит конкурс, любой вид рукоделия с использованием их логотипа. Я решила тоже поучаствовать, сегодня доделала.
На нижних шкафчиках не каляки маляки, это я пыталась эффект дерева создать. Сильно не вникала как это делать, поэтому просто повазюкала сухой кистью))))
 
04 Май 2017 10:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Katrusya_86
Катя, Очень милый логотип good Шрифт названия вывела мастерски praising girl_claping
 
04 Май 2017 11:32

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Подругаdruga писал(а):
Одна моя голодная знакомая сказала, что цветы похожи на розовые вареннички на зелененьких вилочках, теперь только это и вижу)

girl_haha
Молодец, прянички вышли хорошие good2
Катюша,отличный набор и кружево тоже зацепило, изящно получилось, особенно как подложка тюль
По твоим вопросам, на моем опыте глазурь когда плохо шилом распределю, бывают провалы. По краскам с гелевыми так, с сухими не было, и густота краски влияет. Но подождем более опытных.
Катя, хорошенький логотип, и дерево получилось что надо!
Не поздоровалась Embarassed всем привет!
Чуть не забыла, нашла магазинчик для кондитеров, мне очень понравился, главное от дома недалеко! У них и доставка есть. Натуся может тебе пригодится, ты ж из внуково, соседи Wink
http://slastena.name/?utm_campaign=after_order7days_review&utm_medium=Email&utm_source=email2customer_look_companyname
 
04 Май 2017 13:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет всем Rose Отдельно никого не выделю, работы понравились все без исключения good Просто супер! Я к такому уровню больше года точно шла, а то и больше good2
Про глазурь уже Люда ответила, скажу только одно еще - чем меньше площадь заливаемой детали тем гуще глазурь должна быть.
Про краски. Если не высохли за двое суток то скорее всего мало было разведено водой. Если нарисовать одной гелевой, то она вообще никогда не высохнет..ну может когда-то....когда пряник испортится Wink Я к тому веду, что надо при рисовании стараться добиться такого состояния краски, когда она и не слишком разведена и в тоже время уже достаточно. Проще это показать, чем словами объяснить. Ну примерно так - палитра, на ней капля красителя. Рядом стаканчик с водой и кисточка. Макаем в воду кисть и переносим эту каплю на палитру к краске рядом, и еще каплю, и еще каплю....так накапываем какое-то количество воды рядом с краской. Еще забыла сказать про салфетку. Всегда под рукой несколько бумажных салфеток. Когда на палитре образовалось две каплекучки , одна из краски, вторая из воды, по чуть-чуть водичку натягиваем к краске и все время на свободной поверхности палитры пробуем сделать мазок кистью, смотрим какой след оставляет - жирно , значит еще водички, блекло и жидко, значит краски. Примерно так. Сушить хорошо под включенной настольной лампой, но не близко к лампе, а то пряник размягчится. Пару часов можно подержать, а потом уже так досушивать.
Про салфетку забыла сказать, а то вдруг кто-то не понял Wink Все время обтираем ту часть кисти, которая над непосредственно ее рисующей частью, т.е. чтобы с держателя (куда ворсинки натыканы) капля воды не соскользнула предательски на красивейшую картину, которую вы только что на прянике изобразили wacko1
 
04 Май 2017 18:35

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
Здравствуйте, видела, что многие из вас готовят зефир, а к некоторым даже уже успела в другом месте поприставать. Подскажите пожалуйста, какая текстура у вашего зефира? У меня получается похожая на суфле, очень нежная и мягкая, но форму держит отлично. А хочется что-то плотное, пружинистое, резиновенькое, тяжёлое. Так вот на что похож ваш зефир? Я все время думала, что делаю что-то не так, но сейчас уже начала задумываться о том, что может у всех такой, а я чего-то другого жду от него?
Фото
 
04 Май 2017 19:49

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Всем добрый вечер!
Lydalyda Люда, посмотрела на твоего ёжика и купила себе насадку-травку. теперь ломаю голову где бы её применить. Smile
Подругаdruga
Настя. молодец! Пряники к 9 мая очень даже милые получились! По поводу зефира - делаю его уже много лет, всегда отлично получается, структура примерно как у магазинного, но если делаю на варенье из ягод с низким содержанием пектина, например вишня или клубника, то может получиться как суфле, если мало добавить агара.
Azemana Катюша, твои работы, как всегда, заставляют моё сердце биться чаще! Особенно кружевной пряник !
Katrusya_86 Катя, отличная работа! Желаю победы в конкурсе!
А мне похвастаться пока нечем, копировала работы с интернета, благополучно их съели
Фото

и по ссылкам что здесь выкладывали, осваивала техники и в итоге подарила своим коллегам на дни рождения
Фото

учиться мне ещё и учиться! Но коллеги остались довольны
 
04 Май 2017 21:03

Распечатать сообщение
Подругаdruga

Анастасия

33 года
Иркутск, Россия

ПодругаdrugaМои рецепты
listati Таня, подскажи, а на покупной похож, ты имеешь ввиду на Нижнеудинский?
 
04 Май 2017 21:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Подругаdruga
Настя, на каком пюре ты делаешь? На яблочном должен получаться именно такой как ты ожидаешь, при добавлении чего-то более кислого, смородины например, может становиться более нежная текстура. А вообще, то что ты описываешь может иметь две причины - сироп не доварен, масса недовзбита
 
04 Май 2017 22:24

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Подругаdruga Настя, мне проще тебя угостить , чем объяснить. Smile спишемся в личке
 
04 Май 2017 23:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
listati писал(а):
Люда, посмотрела на твоего ёжика и купила себе насадку-травку. теперь ломаю голову где бы её применить

Да где угодно... Трава, шерсть зверюшек, волосы, крыша... Пошерсти интернет friends
listati писал(а):
А мне похвастаться пока нечем, копировала работы с интернета, благополучно их съели

Очень понравились сердца с цветами. Напоминает мой любимый восток... girl_in_love Smile

Наверх
;