Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2017 1:21
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
![]()
![]() ![]() Девочки, если будете покупать коврики, то выбирайте те, где на коврике много штук оттисков, а не 3-4. |
||||||||
30 Апр 2017 7:52
|
Подругаdruga
33 года Иркутск, Россия |
|||||||
usya черная слишком пористая, думаю из за красителя, он у меня не гелевый, а жидкий топ-продукт, добавлять прилично приходится, а телесный цвет поччему-то жидковат получился, хотя все из одного замеса делала.
|
||||||||
30 Апр 2017 11:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Настя, может дело и в красителе, но и красная тоже без должного глянца и натяжения. Глазурь свежая или лежалая?
Если получилось жидко (в телесной) добавляй пудры и мешай, мешай, мешай и тут же заливай, если не свежая то через полчаса снова станет жидкая и расслаивающаяся. Идеально - только приготовленная Я топ-продуктом только бордовым пока пользовалась, черную купила зимой в Вологде, но у меня еще не кончилась моя Америколор так что не применяла еще ту. Черной давай постоять несколько часов, она цвет набирает постепенно Тиночка, спасибо ![]() |
||||||||
30 Апр 2017 13:10
|
Подругаdruga
|||||||
usya, Да Алла, лежала она, как раз из-за черной и розовой, лень мне было в три капли телесного ещё пудру намешивать)
Черный топ-продукт у меня был гелевый, он хорош, но немного при высыхании в коричневый уходит, а америколор в зеленый, больше всех понравился колоргель черный от модекор, но надо было срочно и купила то что было в ближайшем магазине. А тут ещё и такое случилось. Доделала мышей, в заказе ещё топперы с цифрами были, показываю заказчице, а она говорит, что надо было не двойки, а единицы. Перечитала сообщения и точно! Она такая суетная, десять раз заказ меняла и разные примеры показывала, и на примерах почему-то везде двойка была, вот я и сбилась. Буду переделывать. Двойки с запасной мышью отправила в инстаграм на продажу, может кто клюнет. |
||||||||
30 Апр 2017 22:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
А мне оба нра... Может чуточку больше без контура...Я сама всегда теряюсь в этом случае. Мне без контура нежнее... Хотя это зависит от картинки. Н-р, машинки мне с контуром всегда больше нравятся... Потому как техника, неживое, в них как бы большая четкость и грань должна быть. Вот такие у меня ассоциации. ![]() TinaDi Тиночка, я и здесь повосхищаюсь... ![]()
Алла, айфон классный... Аккуратно очень ![]() А у меня Еж ![]() ![]() А где Лена-Одесситка с булексами?..Обещалась... Рецепт в студию ![]() |
||||||||
01 Май 2017 21:04
|
usya
|||||||
прикольный ![]() |
||||||||
03 Май 2017 10:27
|
Подругаdruga
|||||||
Здравствуйте, принесла пряники для школьников-участников акции Почты России "письмо с фронта". Знакомая работает менеджером по связям с общественностью, ей поручили провести конкурс, она провела, а денег на подарки не выделили. Я вызвалась помочь бесплатно. А оказалось, что у меня всего одна ночь. На скорую руку из остатков глазури и заготовок, что были дома.
|
||||||||
03 Май 2017 12:37
|
Алла475
Россия |
|||||||
Настя, ты большая молодчина! |
||||||||
03 Май 2017 13:23
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||
Настя, молодец. Хорошее дело)) Им приятно, а тебе практика) |
||||||||
03 Май 2017 18:26
|
Подругаdruga
|||||||
Алла475
Katrusya_86 Спасибо! Все очень корявое, но, думаю, девятиклассники и так оценят) с учётом выделенного времени, считаю что вышло неплохо |
||||||||
03 Май 2017 18:52
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Настя, все вышло не то что неплохо - ОЧЕНЬ классно!!! И утилизация - в зачет, и сама придумка - просто, но совкусом. Не устаю повторять - все гениальное - ПРОСТО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Май 2017 19:17
|
Подругаdruga
|||||||
Lydalyda
Ой, спасибо!) Одна моя голодная знакомая сказала, что цветы похожи на розовые вареннички на зелененьких вилочках, теперь только это и вижу) |
||||||||
04 Май 2017 0:38
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
04 Май 2017 1:38
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||
Всем добрый вечер!
Что-то тихо так, похоже, весна вступила в свои права и все убежали греться на улицу. ![]()
Здорово очень, меня сердечки за душу взяли - так лаконично-изящно, что дуух захватывает. ![]()
Наверное, уже не актуально, но все же свои пять копеек вставлю - лично мне мультяшки (кроме людей) видятся только с контурами.
Он настолько классный, что сегодня прикупила насадку травка ![]()
Настя, восхищаюсь людьми, которые проявляют активную жизненую позицию. Замечательно получилось! Аллуся, я надеюсь, здоровье поправилось. Не написала сразу, а сейчас понимаю, что дорога ложка к обеду, но и промолчать не могу. ![]() Моё добро, наверное, уже все видели, но отчитаюсь для порядку. И заодно говорю "Спасибо!" Светику. Получились таки у меня эти несчастные нарциссы. Сделала 2 практически одинаковых "садово-огородных" набора (отсняла один, т.к. второй уже улетел в Москву) И одно кружевное нечто И у меня опять вопросы. ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2017 1:56
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Катюш, прежде, чем ответить на твои вопросы, позволь выразить восхищение твоей работой с кружевом. Хороша и первая, но эта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, это жидковата глазурь. Попробуй на 90 г белка 420-430 г пудры. Лучше 430 г. Работать, правда придется быстро.
|
||||||||
04 Май 2017 3:53
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||
Катя, красивые работы. Особенно кружево) Я не знаю ответов на твои вопросы. Тоже сегодня делала пряник и все провалилось, хотя глазурь была густая густая. Шпаклевала)) Это у нас местный магазин кухонной мебели проводит конкурс, любой вид рукоделия с использованием их логотипа. Я решила тоже поучаствовать, сегодня доделала. На нижних шкафчиках не каляки маляки, это я пыталась эффект дерева создать. Сильно не вникала как это делать, поэтому просто повазюкала сухой кистью)))) |
||||||||
04 Май 2017 10:32
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Katrusya_86
Катя, Очень милый логотип ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2017 11:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
![]() Молодец, прянички вышли хорошие ![]() Катюша,отличный набор и кружево тоже зацепило, изящно получилось, особенно как подложка тюль По твоим вопросам, на моем опыте глазурь когда плохо шилом распределю, бывают провалы. По краскам с гелевыми так, с сухими не было, и густота краски влияет. Но подождем более опытных. Катя, хорошенький логотип, и дерево получилось что надо! Не поздоровалась ![]() Чуть не забыла, нашла магазинчик для кондитеров, мне очень понравился, главное от дома недалеко! У них и доставка есть. Натуся может тебе пригодится, ты ж из внуково, соседи ![]() http://slastena.name/?utm_campaign=after_order7days_review&utm_medium=Email&utm_source=email2customer_look_companyname |
||||||||
04 Май 2017 13:00
|
usya
|||||||
Девочки, привет всем
![]() ![]() ![]() Про глазурь уже Люда ответила, скажу только одно еще - чем меньше площадь заливаемой детали тем гуще глазурь должна быть. Про краски. Если не высохли за двое суток то скорее всего мало было разведено водой. Если нарисовать одной гелевой, то она вообще никогда не высохнет..ну может когда-то....когда пряник испортится ![]() Про салфетку забыла сказать, а то вдруг кто-то не понял ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2017 18:35
|
Подругаdruga
|||||||
Здравствуйте, видела, что многие из вас готовят зефир, а к некоторым даже уже успела в другом месте поприставать. Подскажите пожалуйста, какая текстура у вашего зефира? У меня получается похожая на суфле, очень нежная и мягкая, но форму держит отлично. А хочется что-то плотное, пружинистое, резиновенькое, тяжёлое. Так вот на что похож ваш зефир? Я все время думала, что делаю что-то не так, но сейчас уже начала задумываться о том, что может у всех такой, а я чего-то другого жду от него?
|
||||||||
04 Май 2017 19:49
|
listati
|
|||||||
Всем добрый вечер!
Lydalyda Люда, посмотрела на твоего ёжика и купила себе насадку-травку. теперь ломаю голову где бы её применить. ![]() Подругаdruga Настя. молодец! Пряники к 9 мая очень даже милые получились! По поводу зефира - делаю его уже много лет, всегда отлично получается, структура примерно как у магазинного, но если делаю на варенье из ягод с низким содержанием пектина, например вишня или клубника, то может получиться как суфле, если мало добавить агара. Azemana Катюша, твои работы, как всегда, заставляют моё сердце биться чаще! Особенно кружевной пряник ! Katrusya_86 Катя, отличная работа! Желаю победы в конкурсе! А мне похвастаться пока нечем, копировала работы с интернета, благополучно их съели и по ссылкам что здесь выкладывали, осваивала техники и в итоге подарила своим коллегам на дни рождения учиться мне ещё и учиться! Но коллеги остались довольны |
||||||||
04 Май 2017 21:03
|
Подругаdruga
|||||||
listati Таня, подскажи, а на покупной похож, ты имеешь ввиду на Нижнеудинский?
|
||||||||
04 Май 2017 21:12
|
usya
|||||||
Подругаdruga
Настя, на каком пюре ты делаешь? На яблочном должен получаться именно такой как ты ожидаешь, при добавлении чего-то более кислого, смородины например, может становиться более нежная текстура. А вообще, то что ты описываешь может иметь две причины - сироп не доварен, масса недовзбита |
||||||||
04 Май 2017 22:24
|
listati
|
|||||||
Подругаdruga Настя, мне проще тебя угостить , чем объяснить.
![]() |
||||||||
04 Май 2017 23:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Да где угодно... Трава, шерсть зверюшек, волосы, крыша... Пошерсти интернет ![]()
Очень понравились сердца с цветами. Напоминает мой любимый восток... ![]() ![]() |