Сообщение |
Автор |
14 Дек 2017 13:35
|
Весенняя роса
38 лет Украина, Краматорск
|
Маффин писал(а): | Олечка, а по мокрому, почему то не расходится , а ты пробовала?
|
Нет, не пробовала еще. Только планирую, вот и вопрос возник.
listati писал(а): | Стала добавлять в айсинг чайную ложечку инвертного сиропа |
А чайная ложка - это на какое количество белка?
|
14 Дек 2017 14:12
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Маффин писал(а): | напиши @ имя, наверное я уже подписана? |
воот и я не знаю подписана ли? Тоже не всех сразу узнаю.. listati писал(а): | Стала добавлять в айсинг чайную ложечку инвертного сиропа, и теперь после просушки глазурь сохраняет блеск |
интересно попробую..спасибо!
|
14 Дек 2017 14:50
|
Anechka1977
Анна
47 лет Омск
|
listati писал(а): | Просто добавь объём |
Татьяна, спасибо! рисовать кистью ещё не пробовала, но объем наверное можно и айсингом нарисовать - попробую!
|
14 Дек 2017 17:58
|
listati
Татьяна
|
Весенняя роса писал(а): | А чайная ложка - это на какое количество белка? |
Я делаю по Спенсу но на сухом белке. Так что это на 455г пудры
Маффин писал(а): | Я тоже хочу тебя в иг узнать напиши @ имя, наверное я уже подписана?
|
Лидочка, подписана конечно! Ссылка ниже под этой записью у меня
|
15 Дек 2017 16:33
|
Маффин
Лидия
|
|
15 Дек 2017 17:32
|
Маффин
Лидия
|
|
15 Дек 2017 20:07
|
listati
Татьяна
|
Маффин писал(а): | карими глазками! |
Спасибо, Лидочка, но глазки зеленые
|
16 Дек 2017 0:33
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
listati писал(а): | Лидочка, подписана конечно! Ссылка ниже под этой записью у меня |
ох и я посмотрела, подписана
|
18 Дек 2017 10:24
|
Маффин
Лидия
|
|
20 Дек 2017 17:36
|
listati
Татьяна
|
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как правильно добавлять диоксид титана в айсинг? Пробежалась по интернету, пишут разное. Кто то советует растворять в горячей воде, кто то в глицерине. А можно ли его просеять вместе с пудрой? Кто сталкивался?
|
21 Дек 2017 2:47
|
Река Таня
Татьяна
Поволжье
|
listati писал(а): | Подскажите, пожалуйста, как правильно добавлять диоксид титана в айсинг? Пробежалась по интернету, пишут разное. Кто то советует растворять в горячей воде, кто то в глицерине. А можно ли его просеять вместе с пудрой? Кто сталкивался?
|
Таня, а какая необходимость добавлять в айсинг диоксид титана? Он и так белоснежный.
|
21 Дек 2017 8:03
|
listati
Татьяна
|
Река Таня писал(а): | Он и так белоснежный |
возникла необходимость в ярко белом. Но уже решила проблему. Спасибо.
|
31 Дек 2017 22:03
|
Ююла
Юля
47 лет Челябинск
|
Дорогие девочки!
Поздравляю вас с Новым Годом! Спасибо за ваш бесценный опыт и советы. Хочу, чтобы в наступающем году у вас было много радости, творческих идей и благодарных клиентов. Отдельное спасибо нашей хозяйке Река Таня, что объединила всех вас! Творения то свои покажите! Может не всех видела в соц. сетях
|
31 Дек 2017 23:12
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Татьяна, и все девочки, кто заглядывает сюда, с праздником!!!
|
01 Янв 2018 0:46
|
listati
Татьяна
|
Мои пряничные подруги, от всей души поздравляю вас с Новым годом! От всей души желаю вам творческих успехов, адекватных клиентов, интересных заказов, неиссякаемого аромата имбиря и корицы, уютных кухонь, современных духовок, терпеливых и понимающих мужей, пусть в ваших сутках добавится по 24 часа, а морщины на лицах появляются только от улыбок! Я очень счастлива, что познакомилась с вами, хоть и виртуально. Благодарна каждой из вас за то, что в начале моего пряничного пути вы много раз помогали мне дельным советом. Это был мой первый предновогодний пряничный марафон и я справилась! Спасибо вам, мои хорошие! Будьте счастливы и любимы, ведь все вы творите настоящее волшебство!
|
01 Янв 2018 1:31
|
Наталiya
Наталия
|
Река Таня
ТАНЮША! ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ-МАСТЕРИЦЫ! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Творческих успехов, благодарных клиентов, благополучия во всем!
|
01 Янв 2018 7:23
|
бабаИра
|
Танечка! Девочки!
Поздравляю с Новым Годом!
Спокойного Года, хорошей погоды, интересных встреч и Здоровья
Всех обнимаю
|
01 Янв 2018 23:38
|
Anechka1977
Анна
47 лет Омск
|
Добрый день! Хотя у нас ночь)))
Новогодние праздники в разгаре, я в этом году очень много напекла новогодних пряников, основная часть уже подарена, а я сижу разглядываю их сделанные в спешке фотографии и у меня куча вопросов.
Пишу их здесь не потому, что буду требовать и выпрашивать помощь, а потому что интересно самой для себя сформулировать (вот что значит работник умственного труда безработный 1,5 месяца)))
Итак, Новый год.
Какие пряники делать?
Насколько сложные в техническом плане?
Как упаковывать?
Делать ли их в формате ёлочных игрушек?
Сколько делать? Сколько дарить на семью?
Что делать с пряниками, которые получились не совсем браком, но по каким-то причинам не устраивают меня? К сожалению, их получается значимый процент.
Не хочу пряники делать очень сложные, в принципе, чтобы удивить друзей-родных, шедевра не надо. Что считаю сложным? Многоэтапная многоцветная заливка, ровное кружево, цветочки с помощью насадок. А вот рисовать красителями кажется можно бы и научиться.
|
01 Янв 2018 23:39
|
Anechka1977
Анна
47 лет Омск
|
Вот такие пряники: достаточно простые, по причине того, что я просто не придумала, что можно ещё с этой формой щеночка сделать. С другой стороны, «находка» с пятнышками их очень оживляет. Найдут они отклик в сердцах друзей? Ой, обязательно спрошу самих друзей, не постесняюсь.
Вот такие снежинки. Слишком примитив, сравнимый с покупным печеньем, или всё таки гордое "имбирный пряник"? (диаметр около 5 см)
|
01 Янв 2018 23:43
|
Anechka1977
Анна
47 лет Омск
|
Это из разряда тех, что лично мне не нравятся. Подарила коллегам. Совесть должна мучить?
|
01 Янв 2018 23:48
|
Anechka1977
Анна
47 лет Омск
|
Ну и чтобы закончить повеселее: вот эти мои пряники мне нравятся, только конечно кружочки были бы поровнее, и всё, шедевр! идея из интернета
А это сделала дочка (3,5 года), извела заодно все мамины попытки научиться крутить цветы)))
С новым годом! Здоровья, удачи, любви, счастья!!!
|
02 Янв 2018 3:50
|
Туся80
Наталья
44 года Москва
|
|
02 Янв 2018 4:11
|
Туся80
Наталья
44 года Москва
|
Все заказы розданы, ура, каникулы.. можно ничего пока не делать От всех заказов на Рождество отказалась, сил уже нет Ююла писал(а): | Творения то свои покажите! |
А эти пряники дарила родственникам и друзьям
Anechka1977 писал(а): | Какие пряники делать?
Как упаковывать?
Делать ли их в формате ёлочных игрушек?
Сколько делать? Сколько дарить на семью?
Что делать с пряниками, которые получились не совсем браком, но по каким-то причинам не устраивают меня? |
Чем проще, тем лучше. Больше сделаешь. Отлично идут в помощь трафареты. Хотя у самой проще никак не получается.. Упаковывать в коробки, пакетики. У меня только елочные игрушки не заказывают. На семью дарю всегда в коробке и минимум по одному прянику на каждого. У меня брака практически нет, но если случается, оставляю домашним.
Anechka1977 писал(а): | что можно ещё с этой формой щеночка сделать. |
Просто залить глазурью, сделать глазки, носик, бантик на шее, сделать свитер.
Anechka1977 писал(а): | Совесть должна мучить? |
нет)))) хорошие собачки
|
02 Янв 2018 13:44
|
Ююла
Юля
47 лет Челябинск
|
Anechka1977 писал(а): |
Итак, Новый год.
Какие пряники делать?
Как упаковывать?
|
После прошлого НГ (когда еще заказчиков не было) сделала для себя вывод: детям дарить самые простые - съедаются вмиг, в качестве рекламы до родителей не доносятся . Большая часть наборов на заказ формировалась по такому принципу: для снижения цены набора и в то же время ценности, как подарка, делались 1 сложный пряник и несколько простых. Например
Ну и делала сложные наборы (в плане заливки, прорисовки). На них тоже был спрос.
Anechka1977 писал(а): | Это из разряда тех, что лично мне не нравятся. Подарила коллегам. Совесть должна мучить?
|
Я думаю не должна. В качестве подарка хорошо. Особенно, если люди не в теме. Я знаешь сколько комплиментов получаю, про наших форумских мастериц не рассказываю никому Хорошо для массовки помогают трафареты.
Как обычно - снимаю шляпу перед твоим мастерством
|
03 Янв 2018 10:30
|
Anechka1977
Анна
47 лет Омск
|
Туся80 писал(а): | Все заказы розданы |
Какая красота! какая рябина! и шарфики на снеговиках!!!
Туся80 писал(а): | Отлично идут в помощь трафареты |
Елочный шарик красивый с трафаретом!
Туся80 писал(а): | Чем проще, тем лучше |
Спасибо за советы!
Туся80 писал(а): | Хотя у самой проще никак не получается |
)))))
Ююла писал(а): | детям дарить самые простые - съедаются вмиг |
Это да, дети - истинные ценители!
Ююла писал(а): | В качестве подарка хорошо |
Спасибо за подсказки!
Буду делать простые да побольше. но и учиться делать сложные наборы
|