Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

16 Фев 2015 14:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, не найду где Света писала про номера насадок для мини розочек и листиков к ним. Напишите кто какими делает. Мне срочно надо заказывать.
Опять в голове все в кучу, пытаюсь систематизировать.

16 Фев 2015 15:09

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алл, Света писала, что купила102 номер для цветов

16 Фев 2015 16:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Алл, ты своим участием в ярмарке мне такой пинок дала... friends Я тут тоже промониторила местные ярмарки к 8 марта. Вот теперь думаю. Можно сказать, почти уже приняла решение участвовать. Но окончательно позвонить решила завтра.
friends

Девочки girl_flag_of_truce
А расскажите, как у вас с остатками глазури дело обстоит? Что-то мне много приходится выбрасывать в итоге. Я понимаю, что делать можно по минимуму, но не всегда удобно минимальным объемом пользоваться в пакетике. Какую-то часть, безусловно, реанимирую (ту, что лежит не больше 2-3 дней). А больше лежалую уже не рискую.

Поделитесь, как у вас... sharik

16 Фев 2015 16:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Поделитесь, как у вас...

вот заказываю насадки для розочек и листиков, думаю те что цвет позволяет использовать. Света писала что так стала делать. Тоже думаю начать практиковать.
А вообще выбрасывать приходится конечно, не рассчитать точно. Но я до недели храню. На Кухарке сказали не страшно.
Lydalyda писал(а):
ты своим участием в ярмарке мне такой пинок дала..

girl_haha girl_haha girl_haha я и себе дала, я не ожидала что так загорюсь. Я их там еще хлебом кормила, бискотти, буду еще в направлении мастер-классов думать.
Я вот через неделю планирую снова, а потом 8 марта, а между ними еще есть в другом месте Ярмарка, девчонки, что постоянно участвуют говорят все выходные уже расписаны.
Хочу тоже.
Только с ассортиментом теперь парюсь. Снова вложения нужны. Ну насадки я по-любому заказала, красители некоторые еще,формочек хочется, но и спешить не могу сильно, дорого все-таки все сразу.
Люд, я тебе в личку сейчас еще пну Wink чтоб ты уже совсем захотела.

16 Фев 2015 22:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Аллочка, какая ты хорошенькая girl_in_love air_kiss Очень за тебя рада! Видишь, как быстро ты раскручиваешься! Умница! Я пока ещё в минусе, т.к. продаю немного. К 23 февраля примерно на тыщу было заказов, теперь ещё появилось немного желающих, но я уже не могу. На 8 марта тоже заказов примерно на тысячу. Тогда уже окупятся более менее все расходы, но в планах мешок с насадками, краски. Так что "наша песня хороша, начинай с начала". Но я всё равно довольна, что хотя бы не совсем уж в убыток моё увлечение.
Lydalyda писал(а):
А расскажите, как у вас с остатками глазури дело обстоит?

До недели если доходит, пользуюсь, писали, что можно. Потом остатки на кексы выдавливаю.
usya писал(а):
вот заказываю насадки для розочек и листиков, думаю те что цвет позволяет использовать.

Долго читала, так и не поняла.
usya писал(а):
Я их там еще хлебом кормила, бискотти, буду еще в направлении мастер-классов думать.

Конечно, думай! Я бы у тебя тоже всё купила, ты такая приветливая good

16 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так что "наша песня хороша, начинай с начала"

ну а как по-другому, я тоже сегодня заказала на приличную сумму. Насадки для розочек, краски, мешки кондитерские....
Алла475 писал(а):
Долго читала, так и не поняла.

Embarassed Алл, я имела в виду, что когда будут насадки чтобы розочки делать, как Светик показывала, что она сделала в запас, то глазурь подходящего цвета если останется можно использовать для этих цветочных заготовок.
Я скинула вои фотки, сейчас показывать буду. Я же вам не все успевала показывать пряники, ну уже и не помню правда, что показывала, а что нет.
Смотрите.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
это уже второй день

17 Фев 2015 0:18

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алл, какая красота good2 Поздравляю с успешным началом!
Lydalyda писал(а):
А расскажите, как у вас с остатками глазури

Стараюсь делать чтоб не оставалось. Если лежит дня 3. то не использую, консистенция не нравится.
Сегодня попыталась сделать образцы к 8 марта.
Фото

Фото

Фото

17 Фев 2015 0:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я имела в виду, что когда будут насадки чтобы розочки делать, как Светик показывала, что она сделала в запас, то глазурь подходящего цвета если останется можно использовать для этих цветочных заготовок.

А, понятно.
Ух ты, сколько пряников! А что за шитые сердца? Сама шила? А шкатулки на полочках чьи? Некоторые пряники ты нам не показывала. Расскажи, что в первую очередь раскупили. А на второй день ты ещё худее good
Мыша18 писал(а):
Сегодня попыталась сделать образцы к 8 марта, вот:

Лена, ты талант! Так здорово восьмёрки оформила good2 Сеточка изумительная! У меня такая не получается. Какого размера восьмёрки?

17 Фев 2015 0:25

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Спасибо Аллочка. 15 см. А сетка самой сегодня понравилась Embarassed

17 Фев 2015 0:30

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Всем привет! Давно меня не было.
Алла, искренне поздравляю с успешной торговлей! Труд колоссальный!

17 Фев 2015 0:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18
Лена! Восьмерки просто класс! Можно слямзю идейку Embarassed ?
Котейка чудо!
Алла475 писал(а):
! А что за шитые сердца? Сама шила? А

ну да, пекла сердца с дырочками потом шнуровала попарно, ну и расписывала тоже чтоб в одном стиле чтоб потом не подбирать что куда, а шкатулки поставили девочки что рядом торговали, а то у меня уже нечего туда было поставить. Классные корзинки и шкатулки одна продавала плетеные из бумажной лозы, как настоящие, такие красивые good
Никопольчанка писал(а):
Алла, искренне поздравляю с успешной торговлей! Труд колоссальный!

Спасибо, Юлечка Rose

17 Фев 2015 1:01

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Елена, твоё мастерство растёт на глазах! Все увереннее и ровней. Мне нравится!
Алла, а где ты заказала насадки для розочек? Я тоже хочу.

17 Фев 2015 1:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Можно слямзю идейку?

А я без спроса слямзила girl_haha
usya писал(а):
ну да, пекла сердца с дырочками потом шнуровала попарно

Нет, не эти, как будто сшитые и набитые чем-то.

17 Фев 2015 1:18

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А я без спроса слямзила

И правильно сделала, я ее сама где-то в интернете слямзила girl_haha
usya писал(а):
Котейка чудо
Алл, мне она так понравилась, она в жизни лучше смотрится.
Никопольчанка писал(а):
Все увереннее и ровней

спасибо Юля Rose

17 Фев 2015 2:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Мыша18
Лен... Присоединяюсь. Восьмерки - шикарные!!! good2 good2 good2 praising praising praising

17 Фев 2015 2:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Алла, а где ты заказала насадки для розочек? Я тоже хочу.

здесь
Алла475 писал(а):
Нет, не эти, как будто сшитые и набитые чем-то.

ааааа, это мне для антуража подогнала знакомая, она шьет их. Говорит если продадутся то хоть за сколько-то. Я одно продала. Она мне еще корзинку давала на прокат, красивая такая, беленькая, говорит с возвратом. А у меня первый покупатель мужчина был, рано пришел еще толком не разложилась даже. Ухватился за эту корзинку, сколько стоит спрашивает, я - мол не продается корзина, а он - хочу в корзине и все тут unknown сколько хотите денег дам wacko1 Была б моя я продала бы, а тут не понятно что делать. Ну я головой-то покрутила, увидела девушку с корзинками и шкатулками плетеными и туда его girl_haha говорю здесь еще красивее. Он купил у нее корзину за 250 грн и у меня пряников на 200. Вот он и сердце то шитое купил. Говорит собаке тоже подарок нужен girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот так началась моя ярмарка girl_haha

17 Фев 2015 3:11

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Тебе медаль за отвагу. Rose И розочку за старательность.
Ну и просто так Rose Rose Rose .
Мыша18
Восьмёрочки суперские, мне бантик накладной сразу бросился в глаза. Очень украшает. good2

17 Фев 2015 3:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ichFelena
Леночка, спасибо огромное! Девчонки, я позаписывалась на три ярмарки еще wacko1 покой нам только снится girl_haha
а тут еще заказали 23 медали к 23 февраля (совпало Wink ) вот думаю над дизайном. Там должна быть надпись : Настоящему мужчине (по-украински) и дизайн на мое усмотрение. Тематика оружия, украинского патриотизма и прочего такого исключена, что-то нейтральное. Пока только вот такое за вариант у меня
Фото

у кого еще есть идеи или наработки? Делитесь unknown

17 Фев 2015 5:22

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
А может к медальке без всякой военной атрибутики , усы приклеять. Yahoo!

17 Фев 2015 10:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Вот так началась моя ярмарка

Классно началась good2
usya писал(а):
я позаписывалась на три ярмарки еще покой нам только снится
а тут еще заказали 23 медали к 23 февраля

И снова понимаю, что я не смогла бы работать в таком режиме. Мне надо спокойно, потихоньку. Вот, наконец-то попробовала сделать вазочку, давно мечтала:
Фото

Особой красоты нет, но хоть принцип на практике изучила. Ещё хотела шкатулку сделать, дно получилось маловато, опять же опыт. Боковинки расписала, а дно надо снова печь. Попробовав к неправильному донышку приставлять стенки, поняла, что очень трудно сделать это равномерно.
Мыша18, Лена, бант у тебя тоже отдельной вырубкой имеется? Надо шаблон сделать, вдруг тоже надумаю куда-нибудь пришпандорить. У меня восьмёрки тоже по 15 см. По сколько планируешь продавать?
usya, Алла, ты наверное пропустила мой вопрос. Спрашивала, что быстрее всего раскупилось на ярмарке? И, за одним, что планируешь печь на следующую (ие)?

17 Фев 2015 12:41

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Алла,классная вазочка!Лена 8 красота,особенно розовенькая!
Алла,usya,поздравляю Romashki

17 Фев 2015 14:49

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Девочки, всем спасибо за добрые слова и похвалы Rose
Алла475 писал(а):
наконец-то попробовала сделать вазочку,

Алл, какая ты молодец good2 и вазочки, и шкатулки пробуешь. Умничка, ваза очень приличная good2 . Когда уже я собирусь попробовать? Эх....
Алла475 писал(а):
бант у тебя тоже отдельной вырубкой имеется?

У меня шаблоны, вырубок почти нет. Планирую продавать по 200 с кружевом, по 150 без. Здесь ключевое слово - планирую. girl_haha

17 Фев 2015 15:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
У меня шаблоны, вырубок почти нет. Планирую продавать по 200 с кружевом, по 150 без. Здесь ключевое слово - планирую.

Я тоже нарисовала шаблон. Хочу цену как у тебя, я восьмёрку, правда без банта, за 80 продала. За 100 хоть что ли предлагать unknown

17 Фев 2015 18:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Мыша18
Лен, а размер какой восмерок - в ширину/высоту?
Алла475
Алл, а с другой стороны покажи... Embarassed интересно же, как крепила... praising

17 Фев 2015 19:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
а с другой стороны покажи... интересно же, как крепила...

Так она двойная. С обеих сторон одинаковая. Цветы вставлены внутрь. Вот цветы с обратной стороны не раскрасила.
Lydalyda писал(а):
а размер какой восмерок - в ширину/высоту?

Она говорила, 15 см.
Страница 71 из 653

Наверх
;