Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2015 14:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Девочки, не найду где Света писала про номера насадок для мини розочек и листиков к ним. Напишите кто какими делает. Мне срочно надо заказывать.
Опять в голове все в кучу, пытаюсь систематизировать. |
||||||
16 Фев 2015 15:09
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
Алл, Света писала, что купила102 номер для цветов
|
||||||
16 Фев 2015 16:02
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
usya
Алл, ты своим участием в ярмарке мне такой пинок дала... Я тут тоже промониторила местные ярмарки к 8 марта. Вот теперь думаю. Можно сказать, почти уже приняла решение участвовать. Но окончательно позвонить решила завтра. Девочки А расскажите, как у вас с остатками глазури дело обстоит? Что-то мне много приходится выбрасывать в итоге. Я понимаю, что делать можно по минимуму, но не всегда удобно минимальным объемом пользоваться в пакетике. Какую-то часть, безусловно, реанимирую (ту, что лежит не больше 2-3 дней). А больше лежалую уже не рискую. Поделитесь, как у вас... |
||||||
16 Фев 2015 16:26
|
usya
|||||
вот заказываю насадки для розочек и листиков, думаю те что цвет позволяет использовать. Света писала что так стала делать. Тоже думаю начать практиковать. А вообще выбрасывать приходится конечно, не рассчитать точно. Но я до недели храню. На Кухарке сказали не страшно.
я и себе дала, я не ожидала что так загорюсь. Я их там еще хлебом кормила, бискотти, буду еще в направлении мастер-классов думать. Я вот через неделю планирую снова, а потом 8 марта, а между ними еще есть в другом месте Ярмарка, девчонки, что постоянно участвуют говорят все выходные уже расписаны. Хочу тоже. Только с ассортиментом теперь парюсь. Снова вложения нужны. Ну насадки я по-любому заказала, красители некоторые еще,формочек хочется, но и спешить не могу сильно, дорого все-таки все сразу. Люд, я тебе в личку сейчас еще пну чтоб ты уже совсем захотела. |
||||||
16 Фев 2015 22:57
|
Алла475
Россия |
|||||
usya, Аллочка, какая ты хорошенькая Очень за тебя рада! Видишь, как быстро ты раскручиваешься! Умница! Я пока ещё в минусе, т.к. продаю немного. К 23 февраля примерно на тыщу было заказов, теперь ещё появилось немного желающих, но я уже не могу. На 8 марта тоже заказов примерно на тысячу. Тогда уже окупятся более менее все расходы, но в планах мешок с насадками, краски. Так что "наша песня хороша, начинай с начала". Но я всё равно довольна, что хотя бы не совсем уж в убыток моё увлечение.
До недели если доходит, пользуюсь, писали, что можно. Потом остатки на кексы выдавливаю.
Долго читала, так и не поняла.
Конечно, думай! Я бы у тебя тоже всё купила, ты такая приветливая |
||||||
16 Фев 2015 23:24
|
usya
|||||
ну а как по-другому, я тоже сегодня заказала на приличную сумму. Насадки для розочек, краски, мешки кондитерские....
Алл, я имела в виду, что когда будут насадки чтобы розочки делать, как Светик показывала, что она сделала в запас, то глазурь подходящего цвета если останется можно использовать для этих цветочных заготовок. Я скинула вои фотки, сейчас показывать буду. Я же вам не все успевала показывать пряники, ну уже и не помню правда, что показывала, а что нет. Смотрите. это уже второй день |
||||||
17 Фев 2015 0:18
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
17 Фев 2015 0:18
|
Алла475
Россия |
|||||
А, понятно. Ух ты, сколько пряников! А что за шитые сердца? Сама шила? А шкатулки на полочках чьи? Некоторые пряники ты нам не показывала. Расскажи, что в первую очередь раскупили. А на второй день ты ещё худее
Лена, ты талант! Так здорово восьмёрки оформила Сеточка изумительная! У меня такая не получается. Какого размера восьмёрки? |
||||||
17 Фев 2015 0:25
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
Спасибо Аллочка. 15 см. А сетка самой сегодня понравилась
|
||||||
17 Фев 2015 0:30
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||
Всем привет! Давно меня не было.
Алла, искренне поздравляю с успешной торговлей! Труд колоссальный! |
||||||
17 Фев 2015 0:41
|
usya
|||||
Мыша18
Лена! Восьмерки просто класс! Можно слямзю идейку ? Котейка чудо!
ну да, пекла сердца с дырочками потом шнуровала попарно, ну и расписывала тоже чтоб в одном стиле чтоб потом не подбирать что куда, а шкатулки поставили девочки что рядом торговали, а то у меня уже нечего туда было поставить. Классные корзинки и шкатулки одна продавала плетеные из бумажной лозы, как настоящие, такие красивые
Спасибо, Юлечка |
||||||
17 Фев 2015 1:01
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||
Елена, твоё мастерство растёт на глазах! Все увереннее и ровней. Мне нравится!
Алла, а где ты заказала насадки для розочек? Я тоже хочу. |
||||||
17 Фев 2015 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||
А я без спроса слямзила
Нет, не эти, как будто сшитые и набитые чем-то. |
||||||
17 Фев 2015 1:18
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
И правильно сделала, я ее сама где-то в интернете слямзила
спасибо Юля |
||||||
17 Фев 2015 2:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Мыша18
Лен... Присоединяюсь. Восьмерки - шикарные!!! |
||||||
17 Фев 2015 2:46
|
usya
|||||
здесь
ааааа, это мне для антуража подогнала знакомая, она шьет их. Говорит если продадутся то хоть за сколько-то. Я одно продала. Она мне еще корзинку давала на прокат, красивая такая, беленькая, говорит с возвратом. А у меня первый покупатель мужчина был, рано пришел еще толком не разложилась даже. Ухватился за эту корзинку, сколько стоит спрашивает, я - мол не продается корзина, а он - хочу в корзине и все тут сколько хотите денег дам Была б моя я продала бы, а тут не понятно что делать. Ну я головой-то покрутила, увидела девушку с корзинками и шкатулками плетеными и туда его говорю здесь еще красивее. Он купил у нее корзину за 250 грн и у меня пряников на 200. Вот он и сердце то шитое купил. Говорит собаке тоже подарок нужен Вот так началась моя ярмарка |
||||||
17 Фев 2015 3:11
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||
usya
Тебе медаль за отвагу. И розочку за старательность. Ну и просто так . Мыша18 Восьмёрочки суперские, мне бантик накладной сразу бросился в глаза. Очень украшает. |
||||||
17 Фев 2015 3:35
|
usya
|||||
ichFelena
Леночка, спасибо огромное! Девчонки, я позаписывалась на три ярмарки еще покой нам только снится а тут еще заказали 23 медали к 23 февраля (совпало ) вот думаю над дизайном. Там должна быть надпись : Настоящему мужчине (по-украински) и дизайн на мое усмотрение. Тематика оружия, украинского патриотизма и прочего такого исключена, что-то нейтральное. Пока только вот такое за вариант у меня у кого еще есть идеи или наработки? Делитесь |
||||||
17 Фев 2015 5:22
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||
usya
А может к медальке без всякой военной атрибутики , усы приклеять. |
||||||
17 Фев 2015 10:48
|
Алла475
Россия |
|||||
Классно началась
И снова понимаю, что я не смогла бы работать в таком режиме. Мне надо спокойно, потихоньку. Вот, наконец-то попробовала сделать вазочку, давно мечтала: Особой красоты нет, но хоть принцип на практике изучила. Ещё хотела шкатулку сделать, дно получилось маловато, опять же опыт. Боковинки расписала, а дно надо снова печь. Попробовав к неправильному донышку приставлять стенки, поняла, что очень трудно сделать это равномерно. Мыша18, Лена, бант у тебя тоже отдельной вырубкой имеется? Надо шаблон сделать, вдруг тоже надумаю куда-нибудь пришпандорить. У меня восьмёрки тоже по 15 см. По сколько планируешь продавать? usya, Алла, ты наверное пропустила мой вопрос. Спрашивала, что быстрее всего раскупилось на ярмарке? И, за одним, что планируешь печь на следующую (ие)? |
||||||
17 Фев 2015 12:41
|
Холлик
Хабаровск |
|||||
Алла,классная вазочка!Лена 8 красота,особенно розовенькая!
Алла,usya,поздравляю |
||||||
17 Фев 2015 14:49
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||
Девочки, всем спасибо за добрые слова и похвалы
Алл, какая ты молодец и вазочки, и шкатулки пробуешь. Умничка, ваза очень приличная . Когда уже я собирусь попробовать? Эх....
У меня шаблоны, вырубок почти нет. Планирую продавать по 200 с кружевом, по 150 без. Здесь ключевое слово - планирую. |
||||||
17 Фев 2015 15:15
|
Алла475
Россия |
|||||
Я тоже нарисовала шаблон. Хочу цену как у тебя, я восьмёрку, правда без банта, за 80 продала. За 100 хоть что ли предлагать |
||||||
17 Фев 2015 18:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Мыша18
Лен, а размер какой восмерок - в ширину/высоту? Алла475 Алл, а с другой стороны покажи... интересно же, как крепила... |
||||||
17 Фев 2015 19:05
|
Алла475
Россия |
|||||
Так она двойная. С обеих сторон одинаковая. Цветы вставлены внутрь. Вот цветы с обратной стороны не раскрасила.
Она говорила, 15 см. |