Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

17 Фев 2015 19:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
А может к медальке без всякой военной атрибутики , усы приклеять.

girl_haha прикольно, может не все усатых любят Embarassed Wink
Алла475 писал(а):
Вот, наконец-то попробовала сделать вазочку, давно мечтала:

Алла, только что в Одноклассниках обалдела от твоей вазы, еще раз перечитала, что это ты добавила, не могла поверить что это не из интернета заметка Wink Классно! Делись опытом как делала Rose
Алла475 писал(а):
usya, Алла, ты наверное пропустила мой вопрос. Спрашивала, что быстрее всего раскупилось на ярмарке? И, за одним, что планируешь печь на следующую (ие)?

да, Аллусь, наверное пропустила. Больше всего и быстрее расходилась мелочевка, я ее много наделала, но поняла что очень мало. Особенно когда детвора бегала.
Сложно выделить что быстрее, скажу что хуже. В первый день кружевные вообще не имели успеха, всем хотелось или LAVE, или птичек, или мишек. Наборы из двух сердец просто улетели. Ко второму дню у меня осталась корзина с пряниками на палочках, потому что я ее благополучно забыла в первый день. LAVE-ов я напекла ночью потому что все продались, оставалось два котика в труселях в горошек и два мишки и кружевные сердца, а еще птички две вроде остались и весь ассортимент wacko1 А...котики на круглом тоже на второй день были, а хуже всего продались которые на сердце вдвоем сидят, может из-за неудачного цвета фиолетового, я делала скидки на третий день чтоб меньше везти домой и напечь уже свежего.
Что планирую...еще в раздумьях, но на эту промежуточную, что в эти выходные хотела каких-то мультяшных героев, чтоб дети просили им купить, но пока идеи только идеи, ничего реального. Завтра плотно возьмусь, тесто лежит.
Сегодня ездила в город, забрала остатки у реализатора, плохо она продала, только переколотила меня напрасно (как и перед этим) будет мне наука. 30 штук она продала из 57 в общей сложности даденых ей.
В общем жизнь выходит на новый виток и он мне определенно нравится.
Спортом занялась, худею, дело по душе нашла. Еще б стабильности в мире и мира и нечего больше желать.

Холлик писал(а):
Алла,usya,поздравляю

Спасибо, Яночка Rose
Алла475 писал(а):
Так она двойная. С обеих сторон одинаковая. Цветы вставлены внутрь. Во

Ого! Колоссальный труд! Сколько будешь просить? Это должно дороже стоить, Алла friends
А по бокам просветики видны? А то у меня есть захомяченное фото с подобной вазочкой, не знаю как подступиться пока.
Ой, девчонки, самой от своей активности как-то страшно, а нравитсяяяяяя girl_in_love

17 Фев 2015 21:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пряничницы привет! air_kiss sharik
Может_быть писал(а):
Сделала для мужа пряничек на 14 февраля. Для нас это очень личный мультик...

Здорово получилось! wacko1 girl_claping
Может_быть писал(а):
но тут заказали 260 пряников на перепродажу... эх...

Холлик писал(а):
Заказали на 23 февраля 17 наборов!Нужны на четверг,боюсь не успеть!!!Держите кулачки за меня

Вот девчонки молодцы,столько заказов,знай успевай печь и расписывать! girl_claping good2
Алла475 писал(а):
Вот, наконец-то попробовала сделать вазочку, давно мечтала:

Какая прелесть Аллуся! girl_claping good2 а между двумя стенками есть деталь? или она сквозная,как салфетница?
Алла475 писал(а):
Особой красоты нет, но хоть принцип на практике изучила

ну даа,скажешь тоже,очень красивая вазочка получилась! girl_in_love girl_claping давай,выкладывай все подробности,я тоже такую хочу. friends
Мыша18 писал(а):
Сегодня попыталась сделать образцы к 8 марта.

Кот отпадный Лен! girl_claping
а в твои восьмерочки я влюбилась,такие красивые,а бантики их очень украшают! girl_claping girl_in_love спасибо за идею! friends
usya писал(а):
Ой, девчонки, самой от своей активности как-то страшно, а нравитсяяяяяя

Аллочка,я так за тебя рада,ты такая молодец! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Твои фото с ярмарки несколько раз пересматривала - ты прелесть,и пряники прелесть,и вообще всё так здорово! girl_claping good2
Надо брать с тебя пример,а то моя активность пока только виртуальная... Embarassed вроде и фото новые постоянно выкладываю и в контакте,и в фейсбуке,а клиентов всё-равно нет. unknown
знакомых,родственников и друзей постоянно одариваю,но и они не заказывают и сарафанное радио не работает. unknown
Вот только 1 заказ поступил на 8 марта - 10 именных пряников в разном стиле.
к 8 марта несколько образцов сделала - счас фотки загружу.

17 Фев 2015 22:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сахарные розочки:
Фото

Вот вам новая идея - тюльпаны 3D:
Фото

еще один образец попробовала,корзинка не очень получилась,но в принципе мне нравится:
Фото

а вот по поводу этой восьмерки прошу у вас совета, над кружевом будет надпись(Елене Николаевне),а вот верхнюю часть восьмерки я не придумала как расписать unknown чего-то я залила её всю,не подумав,надо было оставить пряничное окошко:
Фото

17 Фев 2015 22:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, а вы что, не видели на Ютуб этот мастер класс? Это у Джулии, на неё много ссылок давали.
http://www.youtube.com/watch?v=PSrst4GPiJw&list=PLE8_nG5Lq4LUbYGzqezfqBNMhA4DJQmjP&index=12
У неё столько прибамбасов. Начиная с трафаретов, заканчивая съедобным кружевом.
usya писал(а):
Сколько будешь просить?

Хотелось бы 200 или даже 250, но не знаю, возьмут ли.

17 Фев 2015 22:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сахарные розочки:

Видела такие, красотульки!
cvetik66 писал(а):

Не новая, такие тоже видела Smile
cvetik66 писал(а):
еще один образец попробовала,корзинка не очень получилась,но в принципе мне нравится

И такие корзинки видела, мне показалось трудно их рисовать.
cvetik66 писал(а):
а вот по поводу этой восьмерки прошу у вас совета

Я придумывать не умею. Вот про кружево скажу, очень красиво! Я каждый раз хочу изобразить что-нибудь цветочное, но не могу найти схему подходящую. Если вижу, очень большие.

17 Фев 2015 23:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, а вы что, не видели на Ютуб этот мастер класс? Это у Джулии, на неё много ссылок давали.

Джулию смотрю,у неё действительно много видео,но вот корзинку пропустила,спасибо!
Алла475 писал(а):
Хотелось бы 200 или даже 250, но не знаю, возьмут ли.

проси больше Аллусик,это же 3D,да еще с тюльпанами.
Алла475 писал(а):
Не новая, такие тоже видела

Да я знаю,что не новая,вы наверное уже все мастер-классы изучили girl_haha это у меня она новая Embarassed
Алла475 писал(а):
И такие корзинки видела, мне показалось трудно их рисовать.

нет,не трудно,немного напутала,но это не очень заметно вроде...
Алла475 писал(а):
Вот про кружево скажу, очень красиво! Я каждый раз хочу изобразить что-нибудь цветочное, но не могу найти схему подходящую. Если вижу, очень большие.

это кружево по-моему Лена приносила.

17 Фев 2015 23:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Приветик.
Алла,очень рада твоим успехам на ярмарке молодец!
cvetik66 писал(а):

ну не совсем новая girl_blush2 я их еще в прошлом году делала)
cvetik66 писал(а):
еще один образец попробовала,корзинка не очень получилась,но в принципе мне нравится:

утащу идейку, мне понравилось!

покажу рисованные опять. Ностальгические))
Фото

а еще у меня был заказ на 35 шт, в качестве комлемента гостям на венчание. Розочки цвета айвори, патинированные серебром, жаль на фото цвет исказился
Фото

Фото

Фото

17 Фев 2015 23:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
ну не совсем новая я их еще в прошлом году делала)

короче все в курсе были,кроме меня girl_haha
Chokoqueen писал(а):
покажу рисованные опять. Ностальгические))

ой ну это для меня недостижимая красота,ты настоящий художник Светочка! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
а еще у меня был заказ на 35 шт, в качестве комлемента гостям на венчание. Розочки цвета айвори, патинированные серебром, жаль на фото цвет исказился

как изящно и со вкусом! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Какого размера сердечки,кружево такое тонюсенькое! wacko1 swoon
и розочки с листиками такие изящные! я взяла насадки 102 и 67,а твои наверное еще меньше! wacko1

17 Фев 2015 23:45

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Chokoqueen
Какая тонкая канва... Лана,а вы ходили на какие-нибудь курсы?

17 Фев 2015 23:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
cvetik66
Спасибо Светик! Сердечки 10 см
Может_быть писал(а):
,а вы ходили на какие-нибудь курсы?

Да, ходила.

18 Фев 2015 1:07

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Chokoqueen
А к какому преподавателю? Их так много, что не знаю к кому идти...

18 Фев 2015 1:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Света, у тебя, как всегда, все безупречно. Правда! Я совсем не ради красного словца. Аккуратно. Выверено. Я всегда поражаюсь girl_in_love
cvetik66 писал(а):

Божья коровка особенно умилила girl_in_love
cvetik66 писал(а):

Мне тоже. В каком месте не получилось, знаешь только ты Wink
cvetik66 писал(а):
а вот верхнюю часть восьмерки я не придумала как расписать

А может тоже кружево сделаешь: или кружевное окошко-кружок, или такую же полоску через верхнюю часть...
Chokoqueen
Лана, очень понравились с кружевами. В очередной раз убеждаюсь, что все гениальное просто. Спасибо за идею. Возможно, мне тоже придется друзьям на свадьбу делать.

18 Фев 2015 3:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Аллочка,я тебя поздравляю!
Наверно это и должно было случиться когда нибудь,не зря тебя и на телевидение понесло,твоя энергия требовала выхода наружу.Желаю тебе и дальше развиваться в этом направлении,молодчинка!
Девочки,не знаю уж как и восхищаться вашими пряниками,вы все уже на недосягаемой высоте.Рада вашим успехам и вашим заработкам.
У меня только есть вот такой шаблон для медали или ордена
Фото

Алла475
Алла,а ты поражаешь больше всех!Никогда не знаешь,что ты за шедевр в следующий раз выдашь! girl_in_love
Как дела с подарком великовозрастному деточке?

18 Фев 2015 13:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Джулию смотрю,у неё действительно много видео,но вот корзинку пропустила,спасибо!

Пожалуйста, Светуля!
cvetik66 писал(а):
проси больше Аллусик,это же 3D,да еще с тюльпанами.

У нас народ пугливый, чай, не в столицах живём.
cvetik66 писал(а):
это кружево по-моему Лена приносила

Буду с твоего пряника срисовывать.
Chokoqueen писал(а):
покажу рисованные опять.

Вот такие точно не понятно, как можно съесть unknown unknown Вышивка тонкая, ровная, как нарисованная good
elay писал(а):
ты поражаешь больше всех

Лен, почему? Я уже давно мечтала о шкатулке, это же попроще.
elay писал(а):
Как дела с подарком великовозрастному деточке?

Очень благодарил. Сказал, что красиво вкусно и технические моменты оценил.

18 Фев 2015 15:47

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Светлана,а цветок просто к подставке айсингом приклеен?

18 Фев 2015 21:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Правда! Я совсем не ради красного словца.

Rose спасибо Людочка! friends
Lydalyda писал(а):
Божья коровка особенно умилила

я сначала поленилась её делать,но тюльпан и так простецкий,а божья коровка оживляет эту композицию.
Lydalyda писал(а):
или кружевное окошко-кружок, или такую же полоску через верхнюю часть...

буду думать...
Алла475 писал(а):
У нас народ пугливый, чай, не в столицах живём.

girl_haha
Алла475 писал(а):
Я уже давно мечтала о шкатулке, это же попроще.

я тоже мечтаю,буду на 8 марта Кате своей делать,маленькую наверное.
Холлик писал(а):
Светлана,а цветок просто к подставке айсингом приклеен?

Яна,я перед выпечкой в овале-основании сделала отверстие,но несквозное( концом линейки),после выпечки заострила край заготовки тюльпана(теркой) и ножом выскребла выемку в подставке,потому что она немного заплыла при выпечке.
Тюльпан заливала и расписывала с обеих сторон....подставку залила и вставила тюльпан - подперла ручками больших кружек(перевернутых).

18 Фев 2015 21:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, всю голову сломала что к этой ярмарке делать unknown Медалей еще наделаю кроме заказанных, пусть будут. Цветочки, тюльпаны, медведей думаю просто без всего сделать (ну без сердечек там и прочего)- Тедди и панд. Еще приходят в голову божьи коровки и грибочки почему-то unknown
Очень хотела я мультящек сделать, но боюсь не осилю, ни фррм для них нет ни эскизов. Ну таких типа Лунтика, смешариков wacko1
Пока пеку медали Embarassed

18 Фев 2015 21:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Розочки

Лана, хотела тебе в личку писать, спрашивать опять. Здесь спрошу. Может, еще кому-то понадобится. Это ты каким номером делала розочки и листики? И какой фирмы насадки? Мне пришла вот эта. Нужно меньше, да? http://latorta.ru/product/nasadka-PME-57S
И с листиками лоханулась, заказала Атековские, а они большеваты.
Светик, мне у тебя листики понра. Говори номер насадки!!! girl_haha Вот эта пойдет или не? http://latorta.ru/product/nasadka-pme-50
И номер звездочки скажи. КАкой должен быть у нее диаметр? Ничего не соображу. Заказала какой-то фигни. Нулевка PME оказалась гораааздо меньше 00 Атеко. wacko1

Девочки, я в восхищении от ваших работ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сама ничего не пеку, не рисую. И не знаю, когда буду этим заниматься. unknown Зарылась в своей работе, как клоп в ковре.

18 Фев 2015 21:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки, всю голову сломала что к этой ярмарке делать

Аллочка,да попроще что-нибудь,а мультяшные сложные,на них надо много разного цвета глазури замешивать,это заморочно.
usya писал(а):
Еще приходят в голову божьи коровки и грибочки почему-то

Птички,цветочки,мишки,зайчики,да всё что угодно,веточки мимозы например.

18 Фев 2015 21:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик, мне у тебя листики понра. Говори номер насадки!!!

Да я уже несколько раз писала Тань girl_haha 67 у меня .
А звездочка 16.
Самые маленькие для розочек 101,102,для листиков 65,66,67,звездочки 14,15,16.
есть еще закрытые звездочки,не помню номеров.
я на кухарке нашла фото насадок с наглядными рисунками.

18 Фев 2015 21:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да я уже несколько раз писала Тань 67 у меня .

Нет, подожди! girl_haha girl_haha Это мы про какие говорим, РМЕ? Потому что Атековские они, может, и такие же, но больше гораздо. НУ, ты поняла мою белиберду? girl_haha
Свет, а Свет, я не могу таких найти на этом сайте. А других вообще нет у нас. Какие же мне брать-то? А то опять деньги выкину незнамо на что. Embarassed

cvetik66 писал(а):
Самые маленькие для розочек 101,102

Ага, вот я это помню. Но смотри Атеко 102 какая большущая? http://latorta.ru/product/nasadka-ateco-102
Моя, получается, меньше. У нее 7,5 мм отверстие.

18 Фев 2015 23:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
и панд.

О!!! Мне тоже муж, рассматривая мои фотки, подкинул мыслю панд наделать. Я, наверное, последую совету Smile

Видно в воздухе витает. Тоже усиленно думаю об ассортименте. И еще об одной ярмарке. Но, скорее всего, выбирать придется, потому как 750 гривнами (300 и 450 организаторские) рисковать слишком накладно. А там посмотрим... Wink

19 Фев 2015 2:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Видно в воздухе витает.
Точно летает, я ещё сегодня с утра ткнулась на видео с пряничными пандами и ещё думала кидать ссылку или не кидать, думала вы уже все видео на эту тему пересмотрели, но раз здесь речь зашла о них значит нет.
Поэтому вот ссылочка, там есть и видео с росписью панд, они с сердечками, но их можно не рисовать )) Сами пандочки мне понра)) может кому-то пригодятся))
http://www.sweetambs.com/tutorial/valentines-day-panda-bear-cookies/

19 Фев 2015 2:17

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Алла ты ещё совушек сделай, ярких таких.

19 Фев 2015 2:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Алла475 писал(а):
Лен, почему? Я уже давно мечтала о шкатулке, это же попроще.

а патамушта еще недавно было вот так

Алла475 писал(а):

Река Таня писал(а):
А кто-то, помнится, говорил, что не умеет выполнять скрупулезную работу

Так и не умею Видно же!

а сейчас как принесешь ,так красотища!И главное всегда что то оригинальное.Про шкатулку я помню,но я не о ней,а вообще.Уверена что и шкатулка нас поразит.
Страница 72 из 653

Наверх
;