Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2015 19:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
прикольно, может не все усатых любят
Алла, только что в Одноклассниках обалдела от твоей вазы, еще раз перечитала, что это ты добавила, не могла поверить что это не из интернета заметка Классно! Делись опытом как делала
да, Аллусь, наверное пропустила. Больше всего и быстрее расходилась мелочевка, я ее много наделала, но поняла что очень мало. Особенно когда детвора бегала. Сложно выделить что быстрее, скажу что хуже. В первый день кружевные вообще не имели успеха, всем хотелось или LAVE, или птичек, или мишек. Наборы из двух сердец просто улетели. Ко второму дню у меня осталась корзина с пряниками на палочках, потому что я ее благополучно забыла в первый день. LAVE-ов я напекла ночью потому что все продались, оставалось два котика в труселях в горошек и два мишки и кружевные сердца, а еще птички две вроде остались и весь ассортимент А...котики на круглом тоже на второй день были, а хуже всего продались которые на сердце вдвоем сидят, может из-за неудачного цвета фиолетового, я делала скидки на третий день чтоб меньше везти домой и напечь уже свежего. Что планирую...еще в раздумьях, но на эту промежуточную, что в эти выходные хотела каких-то мультяшных героев, чтоб дети просили им купить, но пока идеи только идеи, ничего реального. Завтра плотно возьмусь, тесто лежит. Сегодня ездила в город, забрала остатки у реализатора, плохо она продала, только переколотила меня напрасно (как и перед этим) будет мне наука. 30 штук она продала из 57 в общей сложности даденых ей. В общем жизнь выходит на новый виток и он мне определенно нравится. Спортом занялась, худею, дело по душе нашла. Еще б стабильности в мире и мира и нечего больше желать.
Спасибо, Яночка
Ого! Колоссальный труд! Сколько будешь просить? Это должно дороже стоить, Алла А по бокам просветики видны? А то у меня есть захомяченное фото с подобной вазочкой, не знаю как подступиться пока. Ой, девчонки, самой от своей активности как-то страшно, а нравитсяяяяяя |
||||||||||||||
17 Фев 2015 21:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Пряничницы привет!
Здорово получилось!
Вот девчонки молодцы,столько заказов,знай успевай печь и расписывать!
Какая прелесть Аллуся! а между двумя стенками есть деталь? или она сквозная,как салфетница?
ну даа,скажешь тоже,очень красивая вазочка получилась! давай,выкладывай все подробности,я тоже такую хочу.
Кот отпадный Лен! а в твои восьмерочки я влюбилась,такие красивые,а бантики их очень украшают! спасибо за идею!
Аллочка,я так за тебя рада,ты такая молодец! Твои фото с ярмарки несколько раз пересматривала - ты прелесть,и пряники прелесть,и вообще всё так здорово! Надо брать с тебя пример,а то моя активность пока только виртуальная... вроде и фото новые постоянно выкладываю и в контакте,и в фейсбуке,а клиентов всё-равно нет. знакомых,родственников и друзей постоянно одариваю,но и они не заказывают и сарафанное радио не работает. Вот только 1 заказ поступил на 8 марта - 10 именных пряников в разном стиле. к 8 марта несколько образцов сделала - счас фотки загружу. |
||||||||||||||
17 Фев 2015 22:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Сахарные розочки:
Вот вам новая идея - тюльпаны 3D: еще один образец попробовала,корзинка не очень получилась,но в принципе мне нравится: а вот по поводу этой восьмерки прошу у вас совета, над кружевом будет надпись(Елене Николаевне),а вот верхнюю часть восьмерки я не придумала как расписать чего-то я залила её всю,не подумав,надо было оставить пряничное окошко: |
||||||||||||||
17 Фев 2015 22:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, а вы что, не видели на Ютуб этот мастер класс? Это у Джулии, на неё много ссылок давали.
http://www.youtube.com/watch?v=PSrst4GPiJw&list=PLE8_nG5Lq4LUbYGzqezfqBNMhA4DJQmjP&index=12 У неё столько прибамбасов. Начиная с трафаретов, заканчивая съедобным кружевом.
Хотелось бы 200 или даже 250, но не знаю, возьмут ли. |
||||||||||||||
17 Фев 2015 22:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Видела такие, красотульки!
Не новая, такие тоже видела
И такие корзинки видела, мне показалось трудно их рисовать.
Я придумывать не умею. Вот про кружево скажу, очень красиво! Я каждый раз хочу изобразить что-нибудь цветочное, но не могу найти схему подходящую. Если вижу, очень большие. |
||||||||||||||
17 Фев 2015 23:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Джулию смотрю,у неё действительно много видео,но вот корзинку пропустила,спасибо!
проси больше Аллусик,это же 3D,да еще с тюльпанами.
Да я знаю,что не новая,вы наверное уже все мастер-классы изучили это у меня она новая
нет,не трудно,немного напутала,но это не очень заметно вроде...
это кружево по-моему Лена приносила. |
||||||||||||||
17 Фев 2015 23:13
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Приветик.
Алла,очень рада твоим успехам на ярмарке молодец!
ну не совсем новая я их еще в прошлом году делала)
утащу идейку, мне понравилось! покажу рисованные опять. Ностальгические)) а еще у меня был заказ на 35 шт, в качестве комлемента гостям на венчание. Розочки цвета айвори, патинированные серебром, жаль на фото цвет исказился |
||||||||||||||
17 Фев 2015 23:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
короче все в курсе были,кроме меня
ой ну это для меня недостижимая красота,ты настоящий художник Светочка!
как изящно и со вкусом! Какого размера сердечки,кружево такое тонюсенькое! и розочки с листиками такие изящные! я взяла насадки 102 и 67,а твои наверное еще меньше! |
||||||||||||||
17 Фев 2015 23:45
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||
Chokoqueen
Какая тонкая канва... Лана,а вы ходили на какие-нибудь курсы? |
||||||||||||||
17 Фев 2015 23:55
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
cvetik66
Спасибо Светик! Сердечки 10 см
Да, ходила. |
||||||||||||||
18 Фев 2015 1:07
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||
Chokoqueen
А к какому преподавателю? Их так много, что не знаю к кому идти... |
||||||||||||||
18 Фев 2015 1:38
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
cvetik66
Света, у тебя, как всегда, все безупречно. Правда! Я совсем не ради красного словца. Аккуратно. Выверено. Я всегда поражаюсь
Божья коровка особенно умилила
Мне тоже. В каком месте не получилось, знаешь только ты
А может тоже кружево сделаешь: или кружевное окошко-кружок, или такую же полоску через верхнюю часть... Chokoqueen Лана, очень понравились с кружевами. В очередной раз убеждаюсь, что все гениальное просто. Спасибо за идею. Возможно, мне тоже придется друзьям на свадьбу делать. |
||||||||||||||
18 Фев 2015 3:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
usya
Аллочка,я тебя поздравляю! Наверно это и должно было случиться когда нибудь,не зря тебя и на телевидение понесло,твоя энергия требовала выхода наружу.Желаю тебе и дальше развиваться в этом направлении,молодчинка! Девочки,не знаю уж как и восхищаться вашими пряниками,вы все уже на недосягаемой высоте.Рада вашим успехам и вашим заработкам. У меня только есть вот такой шаблон для медали или ордена Алла475 Алла,а ты поражаешь больше всех!Никогда не знаешь,что ты за шедевр в следующий раз выдашь! Как дела с подарком великовозрастному деточке? |
||||||||||||||
18 Фев 2015 13:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Пожалуйста, Светуля!
У нас народ пугливый, чай, не в столицах живём.
Буду с твоего пряника срисовывать.
Вот такие точно не понятно, как можно съесть Вышивка тонкая, ровная, как нарисованная
Лен, почему? Я уже давно мечтала о шкатулке, это же попроще.
Очень благодарил. Сказал, что красиво вкусно и технические моменты оценил. |
||||||||||||||
18 Фев 2015 15:47
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||
Светлана,а цветок просто к подставке айсингом приклеен?
|
||||||||||||||
18 Фев 2015 21:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
спасибо Людочка!
я сначала поленилась её делать,но тюльпан и так простецкий,а божья коровка оживляет эту композицию.
буду думать...
я тоже мечтаю,буду на 8 марта Кате своей делать,маленькую наверное.
Яна,я перед выпечкой в овале-основании сделала отверстие,но несквозное( концом линейки),после выпечки заострила край заготовки тюльпана(теркой) и ножом выскребла выемку в подставке,потому что она немного заплыла при выпечке. Тюльпан заливала и расписывала с обеих сторон....подставку залила и вставила тюльпан - подперла ручками больших кружек(перевернутых). |
||||||||||||||
18 Фев 2015 21:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки, всю голову сломала что к этой ярмарке делать Медалей еще наделаю кроме заказанных, пусть будут. Цветочки, тюльпаны, медведей думаю просто без всего сделать (ну без сердечек там и прочего)- Тедди и панд. Еще приходят в голову божьи коровки и грибочки почему-то
Очень хотела я мультящек сделать, но боюсь не осилю, ни фррм для них нет ни эскизов. Ну таких типа Лунтика, смешариков Пока пеку медали |
||||||||||||||
18 Фев 2015 21:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Лана, хотела тебе в личку писать, спрашивать опять. Здесь спрошу. Может, еще кому-то понадобится. Это ты каким номером делала розочки и листики? И какой фирмы насадки? Мне пришла вот эта. Нужно меньше, да? http://latorta.ru/product/nasadka-PME-57S И с листиками лоханулась, заказала Атековские, а они большеваты. Светик, мне у тебя листики понра. Говори номер насадки!!! Вот эта пойдет или не? http://latorta.ru/product/nasadka-pme-50 И номер звездочки скажи. КАкой должен быть у нее диаметр? Ничего не соображу. Заказала какой-то фигни. Нулевка PME оказалась гораааздо меньше 00 Атеко. Девочки, я в восхищении от ваших работ! Сама ничего не пеку, не рисую. И не знаю, когда буду этим заниматься. Зарылась в своей работе, как клоп в ковре. |
||||||||||||||
18 Фев 2015 21:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллочка,да попроще что-нибудь,а мультяшные сложные,на них надо много разного цвета глазури замешивать,это заморочно.
Птички,цветочки,мишки,зайчики,да всё что угодно,веточки мимозы например. |
||||||||||||||
18 Фев 2015 21:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Да я уже несколько раз писала Тань 67 у меня . А звездочка 16. Самые маленькие для розочек 101,102,для листиков 65,66,67,звездочки 14,15,16. есть еще закрытые звездочки,не помню номеров. я на кухарке нашла фото насадок с наглядными рисунками. |
||||||||||||||
18 Фев 2015 21:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Нет, подожди! Это мы про какие говорим, РМЕ? Потому что Атековские они, может, и такие же, но больше гораздо. НУ, ты поняла мою белиберду? Свет, а Свет, я не могу таких найти на этом сайте. А других вообще нет у нас. Какие же мне брать-то? А то опять деньги выкину незнамо на что.
Ага, вот я это помню. Но смотри Атеко 102 какая большущая? http://latorta.ru/product/nasadka-ateco-102 Моя, получается, меньше. У нее 7,5 мм отверстие. |
||||||||||||||
18 Фев 2015 23:49
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
О!!! Мне тоже муж, рассматривая мои фотки, подкинул мыслю панд наделать. Я, наверное, последую совету Видно в воздухе витает. Тоже усиленно думаю об ассортименте. И еще об одной ярмарке. Но, скорее всего, выбирать придется, потому как 750 гривнами (300 и 450 организаторские) рисковать слишком накладно. А там посмотрим... |
||||||||||||||
19 Фев 2015 2:03
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Поэтому вот ссылочка, там есть и видео с росписью панд, они с сердечками, но их можно не рисовать )) Сами пандочки мне понра)) может кому-то пригодятся)) http://www.sweetambs.com/tutorial/valentines-day-panda-bear-cookies/ |
||||||||||||||
19 Фев 2015 2:17
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
usya
Алла ты ещё совушек сделай, ярких таких. |
||||||||||||||
19 Фев 2015 2:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Привет,девочки!
а патамушта еще недавно было вот так
а сейчас как принесешь ,так красотища!И главное всегда что то оригинальное.Про шкатулку я помню,но я не о ней,а вообще.Уверена что и шкатулка нас поразит. |