Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2015 2:39
|
KSU32
|
|||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Девочки!
Какие вы все умницы, хотела Вас поблагодарить от всего сердца, благодаря вашим работам, я решила проблему индивидуальных подарков на 23 февраля всем "своим" мужчинам, а у меня их много (работаю диспетчером МЧС). Спасибо Вам Огромное!!!! У меня правда не получилось с первого раза красиво и ровно, но я буду стараться. Жаль поздно узнала о пряниках, было бы время на тренировку. Вот мои первые пряники: Сын, Муж и Отец расхвалили, но это они от большой любви, или просто не хотели меня расстроить. Боюсь только пряники не такие долговечные как ваши, так как тесто с добавлением овсяной муки. Первое тесто обычное - медовое забраковали, пришлось замесить с добавлением овсяной муки и оставить от специй только корицу и ваниль. После дегустации разрешили украшать. Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал пряники "печенья" на овсяной муке? Как будет держаться на них глазурь? P. S. Извините если я что-то сделала не по правилам форума. Пока не разобралась полностью. |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2015 13:41
|
Алла475
Россия |
Делала на Новый год композиции, ничего не ковыряла. Домики плоские и ёлочки ставила сразу на свежий айсинг. А, нет, потом же сверху ещё подливала. Ну, там сугробы предполагались, так что было по делу.
Вот я и спрашивала. Уже не день влюблённых, что придумать? У меня три ёмкости с тестом стоят, заказов немного на 8 марта есть, но я же ещё хочу в ДК поторговать в сам праздник. Со вчерашнего дня лежу в больнице, когда выпишут, не знаю, может, уже в начале марта. Как всё успеть? Лежание моё было давно запланировано, но делать заранее пряники не стала, решила, засохнут сильно. Буду вот теперь смотреть на ваши и завидовать.
Картинок со смешариками у меня много, когда-то делала проект для детей. И, вроде как, не очень сложно их рисовать. Но все картинки у меня в домашнем компе. Хотя, можно ведь погуглить. Лучше искать на сайтах с отрисовками.
Да, чтобы все слышали! Вдруг ещё кто надумает.
Танюш, а звёздочкой что делать? У меня на древнем шприце есть такая насадка.
Да уж, почти сантиметр Её надо плоскогубцами уменьшить. Я бы точно сунулась
Когда ходила со своими пряниками по организациям, одна дама сказала с пренебрежением, что это только для детей.
Пиши, не капризничай, я тоже по несколько раз спрашиваю. Память то девичья
А тёмную краску будешь опять из угля делать? Я на танки и солдатиков делала с углем краску, добавляя и в зелёную для темноты, глазурь невкусная получилась. А, нет, это с крапивой не вкусно. |
19 Фев 2015 14:53
|
Холлик
Хабаровск |
19 Фев 2015 14:55
|
Холлик
Хабаровск |
19 Фев 2015 15:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Это 30 долларов примерно? дороговато...
ой какие хорошулечки!
И я жду Аллочкину шкатулку,потому что она нудит,нудит,а паатом как выдаст! Алла475 - Аллик не обижайся,я любя подтруниваю
Здравствуйте Ксения! ураа,в наших рядах пополнение!
О как у вас в семье строго,все мужчины с большой буквы! Я против вооружения в пряниках,но танки получились отлично,и цвет удался!
Не могу ничего посоветовать,я не пекла пряники с овсяной мукой.
Да за что извиняться-то Ксюш,все хорошо!
Я подстраховалась,решила что так лучше будет держаться - подставка не очень толстая,да и глазурью залила обычным слоем.
Аллочка надеюсь ничего серьезного,на обследовании?
Алла,ты не завидуй,а фантазируй знаешь какие отличные мысли во время безделья приходят!
цветочки и бордюры.
господи,какой народ капризный одним кружева подавай,вторым что-то детское,а третьи вообще сладкого в рот не берут я бы например наши пряники покупала в качестве сувенира-подарка,а то что его и съесть можно потом,так это только плюс,а народ еще носами крутит. Сейчас очень модны стали открытки ручной работы ( скрапбукинг),можно заказать на любой праздник,юбилей,свадьбу и т.д...так вот цены на них довольно высокие,но они ведь несъедобные.
написала уже Тане в личку.
Ого,молодец Яна! красивые наборы! |
19 Фев 2015 15:53
|
Алла475
Россия |
Холлик, Яна, столько наборов! Хорошо заработала? У тебя и коробки, и наполнитель Я купила наполнитель не бумажный, писала уже, мне не понравился. Как проволока торчит во все стороны, да ещё и труха какая-то остаётся.
Сделала несколько коробок из двухстороннего картона, попробовала туда положить наполнитель, с бумажным было бы гораздо лучше. Конечно, придётся эти коробки всё равно засовывать в пакет, не очень же смотрится, но получше, чем просто в пакете. |
19 Фев 2015 18:05
|
Холлик
Хабаровск |
Алла,19 наборов которые по 300 руб.,лисы 500,звезды 700.я контейнеры в упаковочном магазине по 17 руб купила, нарядные коробки две последние у меня,там где покупала больше нет,думаю где б найти теперь такие....
|
19 Фев 2015 20:50
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Виола, посмотрю!
Это да
Ой, испугаюсь показывать, чтобы не испортить впечатление |
19 Фев 2015 21:04
|
Алла475
Россия |
Интернет у меня, мягко говоря, не очень. Столько сообщений пропустила
Привет, Ксения! Сколько нас уже
Да, я такая
Завтра операция, правда, не такая серьёзная, как была у тебя.
Не знаю, ещё не приходили
Надо будет попробовать.
Это точно. У нас ещё букеты из конфет делают. Красиво, конечно, но я не люблю искусственные цветы, как бы хороши они не были.
Привет, Ксения! Сколько нас уже |
20 Фев 2015 1:10
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Нет, я панд делала с какао... http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=803112
Почти 30 (27). Но все решилось само собой. Буду участвовать 27-1 (300 грн. за три дня=11 дол.). Уже и заявку отправила. Другая длится 5 дней, и нужно все пять участвовать. А это уже и неудобно мне, и дорого (150 грн. в день). Я хотела только 3 дня. Зато в кафе мне сегодня настоятельно рекомендовали везти пряники на вторник, тематические - мартовские. Так что работой на выходные я обеспечена. Три порции теста вчера замесила. Осталось только окончательно решить, что буду печь.
Аллочка, пусть все пройдет хорошо. Божьей помощи врачам. |
20 Фев 2015 10:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Аллочка держись,пусть операция пройдет удачно!
Здорово! я удивляюсь,что в такие трудные для вашей страны времена,у вас еще и ярмарки многочисленные проходят!
Видишь,волшебный пинок сам пришел! |
20 Фев 2015 10:48
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
А, я же их видела, точно! Хорошие!
Здорово! Три дня тоже не просто выдержать! Там хоть седушку дадут? Или весь день на ногах?
Супер! Я перед отъездом прикинула, сколько чего надо выпечь. Осталось дождаться возвращения. За маму переживаю, закончится еда оставленная, ни за что никого не попросит.
Спасибо, дорогая. Меньше двух часов осталось. Вот, сижу, коротаю время.
Спасибо, Светик! |
20 Фев 2015 11:25
|
Река Таня
Поволжье |
Аллуся, прости, не поняла, у тебя операция или у мамы? Читаю набегами, не разобралась. В любом случае, желаю здоровья и держу кулачки, чтобы все прошло хорошо.
Да вообще молодцы! У нас я ничего не слышала про подобные ярмарки. Интересно было бы поучаствовать самой.
Людочка, рада за тебя. Знаю, что все, что ты испечешь и распишешь, будет очень красиво и в тему. Ты всегда тщательно все продумывашь. Удачи тебе и вдохновения!
Кстати, мне очень понравился айсинг с какао по вкусу. KSU32 Ксюша, полюбовалась на твои прянички. Очень аккуратно расписаны! Даже не скажешь, что это в первый раз. Ты художник!
Молодец! Теперь к 8 марта готовься. Малышка позволяет работать или по ночам все расписываешь, Яночка? Кого не откомментила, прошу прощения, девочки. |
20 Фев 2015 12:07
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Девочки, привет!
Аллочка, все будет хорошо! Желаю тебе здоровья и пусть все пройдет удачно |
20 Фев 2015 12:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Да эта ярмарка мне, по большому счету очень даже неплохо для первого раза попробовать. Я почти дома буду Это один из филиалов нашего музея в центре города. (Организатор ярмарки - не музей, мы только помещения предоставляем. Столы и стулья предоставляют. Можно и со своими, тогда дешевле стоимость за участие.)
А у нас это давняя традиция... Сейчас многие такого рода ярмарки становятся с благотворительным акцентом. А потом это как раз для трудных времен своеобразная палочка-выручалочка. Одни зарабатывают организацией подобных мероприятий, другие имеют возможность продать свои работы, пообщаться... |
20 Фев 2015 21:07
|
Алла475
Россия |
У меня. Была. Уже оклемалась, бегаю
Тань, а ты узнавай, может и есть.
Да-да, вкус шоколада
Спасибо, Люся.
А, так это же здорово!
Хорошая традиция. У нас бывает только летом пару раз, приуроченные к народным гуляниям. |
20 Фев 2015 23:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
20 Фев 2015 23:52
|
Река Таня
Поволжье |
Marishkaa25
Маришка, я у тебя в Болталке спрашиваю про пряники, а ты уже сюда их принесла. И Диана - в роли кондитера! Представляю, как она старалась.
Умничка ты! Так и должно быть! |
21 Фев 2015 0:56
|
kina-marina
|
Ярмарка дело заразное... Я тоже поеду на ярмарку в Москву 28 февраля и 1 марта. Отец проспонсировал участие, так что мне теперь нельзя филонить, нужно целыми днями заваривать тесто, выпекать и раскрашивать пряники! Я вся на нервах, мысли никак не соберутся. Хочется сделать много разного.
Всю неделю буду выкладывать отчет о проделанной работе, надеюсь на вашу поддержку. Прошу прощения, что мало участвую в жизни форума. Самая большая проблема у меня будет с упаковкой скорее всего. У нас в городе только в одном месте есть коробочки по доступной цене. |
21 Фев 2015 1:18
|
kina-marina
|
Вспомнила, меня спрашивали что я такое добавляю в тесто, чтобы оно меньше перекашивалось. Ржаную муку и цельнозерновую муку, если есть
|
21 Фев 2015 2:44
|
Мыша18
51 год Смоленск |
Всем привет! Фух.. поздравьте меня, я закончила с 23 февраля Устрою себе пару дней выходных Заработала деньжат, красители для шоколада закажу и для айсинга. За вами наблюдала, все молодцы
Алла475 Аллочка, выздоравливай, ты же наш моторчик
Ксения, добро пожаловать! Вы художник? Так здорово нарисовано
Ян, смотрю, а понять, что за коробки не могу. У них низ темный, как они закрываются?
Ждем. Я уверена. это будут шедевры Ой, чуть не забыла, попросили сделать клюшку с шайбой, может у кого есть идей? Поделитесь |
21 Фев 2015 5:01
|
kina-marina
|
21 Фев 2015 11:51
|
Холлик
Хабаровск |
Мыша18
Лен,там низ темно-коричневый,а сверху прозрачная крышка,хорошо защелкивается .Река Таня Спасибо Я по ночам трудюсь,лялька капризуля у меня,никого не признает.... |
21 Фев 2015 20:23
|
Мыша18
51 год Смоленск |
kina-marina
Мириночка, спасибо! Буду пробовать. |
22 Фев 2015 1:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, привет! Приехала с Ярмарки, сегодня такая -ни то ни сё, но местовое отбила, завтра еще есть надежда что больше будут ходить, ну и визитки раздаю. Марина про ярмарку спрашивала - обязательно испеки маленьких штучек пряничных на "попробовать". Часто бывает, что человек уже уходить собирается, но пробует и останавливается, появляется в глазах некое удивление, и как правило все кто пробует покупают. Кто-то не хочет, ну что ж, люди есть разные.
Покажу вам что я испекла нового. Кое что с той осталось безусловно. Медалей купили сегодня очень мало, разброд естественно в обществе, может завтра будут покупать прямо накануне (надеюсь) Купила в числе прочего на пробу сахарную пудру в интернет магазине где покупаю насадки и прочее. Какая она оказалась гадкая! Одно радует, что ее больше нет, я всего 1кг взяла. Испортила практически глазурь, ну сейчас сами увидите - особенно на пандах видно, и ничего я не могла с ней поделать, прямо крупинчатая и все тут Правильно говорят - от добра добра не ищут, ну уж хотелось мне попробовать. |