Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Фев 2015 2:39

Распечатать сообщение
KSU32

КСЕНИЯ

KSU32Мои рецепты
Здравствуйте, Девочки!
Какие вы все умницы, хотела Вас поблагодарить от всего сердца, благодаря вашим работам, я решила проблему индивидуальных подарков на 23 февраля всем "своим" мужчинам, а у меня их много (работаю диспетчером МЧС). Спасибо Вам Огромное!!!!
У меня правда не получилось с первого раза красиво и ровно, но я буду стараться. Жаль поздно узнала о пряниках, было бы время на тренировку.
Вот мои первые пряники:
Фото

Сын, Муж и Отец расхвалили, но это они от большой любви, или просто не хотели меня расстроить.
Боюсь только пряники не такие долговечные как ваши, так как тесто с добавлением овсяной муки. Первое тесто обычное - медовое забраковали, пришлось замесить с добавлением овсяной муки и оставить от специй только корицу и ваниль. После дегустации разрешили украшать.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал пряники "печенья" на овсяной муке? Как будет держаться на них глазурь?

P. S. Извините если я что-то сделала не по правилам форума. Пока не разобралась полностью.

19 Фев 2015 13:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
я перед выпечкой в овале-основании сделала отверстие,но несквозное( концом линейки),после выпечки заострила край заготовки тюльпана(теркой) и ножом выскребла выемку в подставке,потому что она немного заплыла при выпечке.
Тюльпан заливала и расписывала с обеих сторон....подставку залила и вставила тюльпан

Делала на Новый год композиции, ничего не ковыряла. Домики плоские и ёлочки ставила сразу на свежий айсинг. А, нет, потом же сверху ещё подливала. Ну, там сугробы предполагались, так что было по делу.
usya писал(а):
всю голову сломала что к этой ярмарке делать

Вот я и спрашивала. Уже не день влюблённых, что придумать? У меня три ёмкости с тестом стоят, заказов немного на 8 марта есть, но я же ещё хочу в ДК поторговать в сам праздник. Со вчерашнего дня лежу в больнице, когда выпишут, не знаю, может, уже в начале марта. Как всё успеть? Лежание моё было давно запланировано, но делать заранее пряники не стала, решила, засохнут сильно. Буду вот теперь смотреть на ваши и завидовать.
usya писал(а):
Очень хотела я мультящек сделать, но боюсь не осилю, ни фррм для них нет ни эскизов. Ну таких типа Лунтика, смешариков

Картинок со смешариками у меня много, когда-то делала проект для детей. И, вроде как, не очень сложно их рисовать. Но все картинки у меня в домашнем компе. Хотя, можно ведь погуглить. Лучше искать на сайтах с отрисовками.
Река Таня писал(а):
Лана, хотела тебе в личку писать, спрашивать опять. Здесь спрошу. Может, еще кому-то понадобится. Это ты каким номером делала розочки и листики? И какой фирмы насадки?

Да, чтобы все слышали! Вдруг ещё кто надумает.
Река Таня писал(а):
И номер звездочки скажи.

Танюш, а звёздочкой что делать? У меня на древнем шприце есть такая насадка.
Река Таня писал(а):
Атеко 102 какая большущая

Да уж, почти сантиметр wacko1 Её надо плоскогубцами уменьшить. Я бы точно сунулась girl_haha
cvetik66 писал(а):
Птички,цветочки,мишки,зайчики,да всё что угодно,веточки мимозы например.

Когда ходила со своими пряниками по организациям, одна дама сказала с пренебрежением, что это только для детей.
cvetik66 писал(а):
Да я уже несколько раз писала Тань 67 у меня .

Пиши, не капризничай, я тоже по несколько раз спрашиваю. Память то девичья Smile
Lydalyda писал(а):
Мне тоже муж, рассматривая мои фотки, подкинул мыслю панд наделать.

А тёмную краску будешь опять из угля делать? Я на танки и солдатиков делала с углем краску, добавляя и в зелёную для темноты, глазурь невкусная получилась. А, нет, это с крапивой не вкусно.

19 Фев 2015 14:53

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Всем привет!Я отстрелялась с 23 февраля.
Фото

19 Фев 2015 14:55

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото

Фото

Первых наборов 19 wacko1

19 Фев 2015 15:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тоже усиленно думаю об ассортименте. И еще об одной ярмарке. Но, скорее всего, выбирать придется, потому как 750 гривнами (300 и 450 организаторские) рисковать слишком накладно

Это 30 долларов примерно? дороговато...
Равиоля писал(а):
Поэтому вот ссылочка, там есть и видео с росписью панд, они с сердечками, но их можно не рисовать )) Сами пандочки мне понра)) может кому-то пригодятся))

ой какие хорошулечки! girl_claping girl_in_love
elay писал(а):
Уверена что и шкатулка нас поразит.

И я жду Аллочкину шкатулку,потому что она нудит,нудит,а паатом как выдаст! girl_claping
Алла475 - Аллик не обижайся,я любя подтруниваю air_kiss friends
KSU32 писал(а):
Здравствуйте, Девочки!

Здравствуйте Ксения! friends ураа,в наших рядах пополнение! girl_claping
KSU32 писал(а):
Сын, Муж и Отец расхвалили, но это они от большой любви, или просто не хотели меня расстроить.

О как у вас в семье строго,все мужчины с большой буквы! Wink wacko1
Я против вооружения в пряниках,но танки получились отлично,и цвет удался! good2
KSU32 писал(а):
Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал пряники "печенья" на овсяной муке? Как будет держаться на них глазурь?

Не могу ничего посоветовать,я не пекла пряники с овсяной мукой. unknown
KSU32 писал(а):
P. S. Извините если я что-то сделала не по правилам форума. Пока не разобралась полностью.

Да за что извиняться-то Ксюш,все хорошо! praising
Алла475 писал(а):
Делала на Новый год композиции, ничего не ковыряла.

Я подстраховалась,решила что так лучше будет держаться - подставка не очень толстая,да и глазурью залила обычным слоем. Embarassed
Алла475 писал(а):
Со вчерашнего дня лежу в больнице, когда выпишут, не знаю, может, уже в начале марта.

Аллочка надеюсь ничего серьезного,на обследовании?
Алла475 писал(а):
Буду вот теперь смотреть на ваши и завидовать.

Алла,ты не завидуй,а фантазируй Wink знаешь какие отличные мысли во время безделья приходят! girl_haha
Алла475 писал(а):
а звёздочкой что делать? У меня на древнем шприце есть такая насадка.

цветочки и бордюры.
Алла475 писал(а):
Когда ходила со своими пряниками по организациям, одна дама сказала с пренебрежением, что это только для детей.

господи,какой народ капризный одним кружева подавай,вторым что-то детское,а третьи вообще сладкого в рот не берут wacko1 girl_haha
я бы например наши пряники покупала в качестве сувенира-подарка,а то что его и съесть можно потом,так это только плюс,а народ еще носами крутит.
Сейчас очень модны стали открытки ручной работы ( скрапбукинг),можно заказать на любой праздник,юбилей,свадьбу и т.д...так вот цены на них довольно высокие,но они ведь несъедобные.
Алла475 писал(а):
Пиши, не капризничай, я тоже по несколько раз спрашиваю. Память то девичья

girl_haha написала уже Тане в личку.
Холлик писал(а):

Ого,молодец Яна! красивые наборы! girl_claping girl_in_love

19 Фев 2015 15:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Холлик, Яна, столько наборов! Хорошо заработала? У тебя и коробки, и наполнитель good Я купила наполнитель не бумажный, писала уже, мне не понравился. Как проволока торчит во все стороны, да ещё и труха какая-то остаётся.
Сделала несколько коробок из двухстороннего картона, попробовала туда положить наполнитель, с бумажным было бы гораздо лучше. Конечно, придётся эти коробки всё равно засовывать в пакет, не очень же смотрится, но получше, чем просто в пакете.

19 Фев 2015 18:05

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Алла,19 наборов которые по 300 руб.,лисы 500,звезды 700.я контейнеры в упаковочном магазине по 17 руб купила, нарядные коробки две последние у меня,там где покупала больше нет,думаю где б найти теперь такие....

19 Фев 2015 20:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
вот ссылочка, там есть и видео с росписью панд

Спасибо, Виола, посмотрю!
elay писал(а):
а патамушта еще недавно было вот так

Это да girl_haha
elay писал(а):
Уверена что и шкатулка нас поразит.

Ой, испугаюсь показывать, чтобы не испортить впечатление Embarassed

19 Фев 2015 21:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Интернет у меня, мягко говоря, не очень. Столько сообщений пропустила wacko1
KSU32 писал(а):
Здравствуйте, Девочки!

Привет, Ксения! Сколько нас уже girl_claping
cvetik66 писал(а):
И я жду Аллочкину шкатулку,потому что она нудит,нудит,а паатом как выдаст!

Да, я такая girl_pardon
cvetik66 писал(а):
надеюсь ничего серьезного,на обследовании?

Завтра операция, правда, не такая серьёзная, как была у тебя.
cvetik66 писал(а):
знаешь какие отличные мысли во время безделья приходят!

Не знаю, ещё не приходили unknown
cvetik66 писал(а):
цветочки и бордюры.

Надо будет попробовать.
cvetik66 писал(а):
Сейчас очень модны стали открытки ручной работы ( скрапбукинг),можно заказать на любой праздник,юбилей,свадьбу и т.д...так вот цены на них довольно высокие,но они ведь несъедобные.

Это точно. У нас ещё букеты из конфет делают. Красиво, конечно, но я не люблю искусственные цветы, как бы хороши они не были.
KSU32 писал(а):
Здравствуйте, Девочки!

Привет, Ксения! Сколько нас уже girl_claping

20 Фев 2015 1:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А тёмную краску будешь опять из угля делать?

Нет, я панд делала с какао... http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=803112
cvetik66 писал(а):
Это 30 долларов примерно? дороговато...

Почти 30 (27). Но все решилось само собой. Буду участвовать 27-1 (300 грн. за три дня=11 дол.). Уже и заявку отправила. Другая длится 5 дней, и нужно все пять участвовать. А это уже и неудобно мне, и дорого (150 грн. в день). Я хотела только 3 дня. unknown Зато в кафе мне сегодня настоятельно рекомендовали везти пряники на вторник, тематические - мартовские. Так что работой на выходные я обеспечена. wacko1 Три порции теста вчера замесила. Осталось только окончательно решить, что буду печь.
Алла475 писал(а):

Аллочка, пусть все пройдет хорошо. friends Божьей помощи врачам.

20 Фев 2015 10:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):

Аллочка держись,пусть операция пройдет удачно! praising give_heart
Lydalyda писал(а):
Буду участвовать 27-1

Здорово! girl_claping
я удивляюсь,что в такие трудные для вашей страны времена,у вас еще и ярмарки многочисленные проходят! wacko1
Lydalyda писал(а):
Зато в кафе мне сегодня настоятельно рекомендовали везти пряники на вторник, тематические - мартовские.

Видишь,волшебный пинок сам пришел! girl_haha

20 Фев 2015 10:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Lydalyda писал(а):
я панд делала с какао

А, я же их видела, точно! Хорошие!
Lydalyda писал(а):
Буду участвовать 27-1 (300 грн. за три дня=11 дол.). Уже и заявку отправила.

Здорово! Три дня тоже не просто выдержать! Там хоть седушку дадут? Или весь день на ногах?
Lydalyda писал(а):
Зато в кафе мне сегодня настоятельно рекомендовали везти пряники на вторник, тематические - мартовские. Так что работой на выходные я обеспечена.

Супер! Я перед отъездом прикинула, сколько чего надо выпечь. Осталось дождаться возвращения. За маму переживаю, закончится еда оставленная, ни за что никого не попросит.
Lydalyda писал(а):
пусть все пройдет хорошо. Божьей помощи врачам.

Спасибо, дорогая. Меньше двух часов осталось. Вот, сижу, коротаю время.
cvetik66 писал(а):
держись,пусть операция пройдет удачно!

Спасибо, Светик!

20 Фев 2015 11:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
За маму переживаю

Аллуся, прости, не поняла, у тебя операция или у мамы? Читаю набегами, не разобралась. В любом случае, желаю здоровья и держу кулачки, чтобы все прошло хорошо. air_kiss friends

cvetik66 писал(а):
я удивляюсь,что в такие трудные для вашей страны времена,у вас еще и ярмарки многочисленные проходят!

Да вообще молодцы! У нас я ничего не слышала про подобные ярмарки. Интересно было бы поучаствовать самой.

Lydalyda писал(а):
Буду участвовать 27-1 (300 грн. за три дня=11 дол.). Уже и заявку отправила.

Людочка, рада за тебя. Знаю, что все, что ты испечешь и распишешь, будет очень красиво и в тему. Ты всегда тщательно все продумывашь. praising Удачи тебе и вдохновения! Congratulate

Lydalyda писал(а):
я панд делала с какао

Кстати, мне очень понравился айсинг с какао по вкусу. nyam2

KSU32
Ксюша, полюбовалась на твои прянички. Очень аккуратно расписаны! Даже не скажешь, что это в первый раз. Ты художник! praising good

Холлик писал(а):

Молодец! Теперь к 8 марта готовься. Smile Малышка позволяет работать или по ночам все расписываешь, Яночка?

Кого не откомментила, прошу прощения, девочки. Rose

20 Фев 2015 12:07

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет!
Алла475 писал(а):
. Меньше двух часов осталось.

Аллочка, все будет хорошо! Желаю тебе здоровья и пусть все пройдет удачно friends friends friends

20 Фев 2015 12:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Три дня тоже не просто выдержать! Там хоть седушку дадут? Или весь день на ногах?

Да эта ярмарка мне, по большому счету очень даже неплохо для первого раза попробовать. Я почти дома буду Smile Это один из филиалов нашего музея в центре города. (Организатор ярмарки - не музей, мы только помещения предоставляем. Столы и стулья предоставляют. Можно и со своими, тогда дешевле стоимость за участие.)
cvetik66 писал(а):

я удивляюсь,что в такие трудные для вашей страны времена,у вас еще и ярмарки многочисленные проходят!

Река Таня писал(а):
У нас я ничего не слышала про подобные ярмарки. Интересно было бы поучаствовать самой.

А у нас это давняя традиция... Сейчас многие такого рода ярмарки становятся с благотворительным акцентом. А потом это как раз для трудных времен своеобразная палочка-выручалочка. Одни зарабатывают организацией подобных мероприятий, другие имеют возможность продать свои работы, пообщаться...

20 Фев 2015 21:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
у тебя операция или у мамы?

У меня. Была. Уже оклемалась, бегаю Smile
Река Таня писал(а):
У нас я ничего не слышала про подобные ярмарки. Интересно было бы поучаствовать самой.

Тань, а ты узнавай, может и есть.
Река Таня писал(а):
Кстати, мне очень понравился айсинг с какао по вкусу.

Да-да, вкус шоколада nyam2
ЛюсяВа писал(а):
Желаю тебе здоровья и пусть все пройдет удачно

Спасибо, Люся.
Lydalyda писал(а):
Я почти дома буду Это один из филиалов нашего музея в центре города.

А, так это же здорово!
Lydalyda писал(а):
А у нас это давняя традиция

Хорошая традиция. У нас бывает только летом пару раз, приуроченные к народным гуляниям.

20 Фев 2015 23:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аллочка, здоровья тебе!!!

Сем привет, сегодня носила с дрчкой ы садик пряники для класса, первый раз пекла и церашала, самые страшные дома съели girl_haha
Для кадого ребёнка 1 с именем, другой прсто украшен, учительнице 5 штучек у неё сын и девочки близняшки
Детки были в восторге
Фото

20 Фев 2015 23:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25
Маришка, я у тебя в Болталке спрашиваю про пряники, а ты уже сюда их принесла. И Диана - в роли кондитера! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Представляю, как она старалась. girl_claping girl_claping

Алла475 писал(а):
Уже оклемалась, бегаю

Умничка ты! air_kiss Так и должно быть!

21 Фев 2015 0:56

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Ярмарка дело заразное... Я тоже поеду на ярмарку в Москву 28 февраля и 1 марта. Отец проспонсировал участие, так что мне теперь нельзя филонить, нужно целыми днями заваривать тесто, выпекать и раскрашивать пряники! Я вся на нервах, мысли никак не соберутся. Хочется сделать много разного.
Всю неделю буду выкладывать отчет о проделанной работе, надеюсь на вашу поддержку. Прошу прощения, что мало участвую в жизни форума.
Самая большая проблема у меня будет с упаковкой скорее всего. У нас в городе только в одном месте есть коробочки по доступной цене.

21 Фев 2015 1:18

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Вспомнила, меня спрашивали что я такое добавляю в тесто, чтобы оно меньше перекашивалось. Ржаную муку и цельнозерновую муку, если есть

21 Фев 2015 2:44

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет! Фух.. поздравьте меня, я закончила с 23 февраля Yahoo! Устрою себе пару дней выходных Yahoo! Заработала деньжат, красители для шоколада закажу и для айсинга. Yahoo! За вами наблюдала, все молодцы good2
Алла475
Аллочка, выздоравливай, ты же наш моторчик air_kiss
KSU32 писал(а):
Вот мои первые пряники:

Ксения, добро пожаловать! Вы художник? Так здорово нарисовано good2
Холлик писал(а):
я контейнеры в упаковочном магазине по 17 руб купила,

Ян, смотрю, а понять, что за коробки не могу. У них низ темный, как они закрываются?
kina-marina писал(а):
Всю неделю буду выкладывать отчет о проделанной работе,

Ждем. Я уверена. это будут шедевры friends
Ой, чуть не забыла, попросили сделать клюшку с шайбой, может у кого есть идей? Поделитесь sharik

21 Фев 2015 5:01

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Цитата:
Ой, чуть не забыла, попросили сделать клюшку с шайбой, может у кого есть идей? Поделитесь

21 Фев 2015 11:51

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Мыша18
Лен,там низ темно-коричневый,а сверху прозрачная крышка,хорошо защелкивается
.Река Таня
Спасибо Embarassed Я по ночам трудюсь,лялька капризуля у меня,никого не признает....

21 Фев 2015 20:23

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
kina-marina
Мириночка, спасибо! Rose
Буду пробовать.

22 Фев 2015 1:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Приехала с Ярмарки, сегодня такая -ни то ни сё, но местовое отбила, завтра еще есть надежда что больше будут ходить, ну и визитки раздаю. Марина про ярмарку спрашивала - обязательно испеки маленьких штучек пряничных на "попробовать". Часто бывает, что человек уже уходить собирается, но пробует и останавливается, появляется в глазах некое удивление, и как правило все кто пробует покупают. Кто-то не хочет, ну что ж, люди есть разные.
Покажу вам что я испекла нового. Кое что с той осталось безусловно. Медалей купили сегодня очень мало, разброд естественно в обществе, может завтра будут покупать прямо накануне (надеюсь)
Купила в числе прочего на пробу сахарную пудру в интернет магазине где покупаю насадки и прочее. Какая она оказалась гадкая! Одно радует, что ее больше нет, я всего 1кг взяла. Испортила практически глазурь, ну сейчас сами увидите - особенно на пандах видно, и ничего я не могла с ней поделать, прямо крупинчатая и все тут unknown
Правильно говорят - от добра добра не ищут, ну уж хотелось мне попробовать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Страница 73 из 653

Наверх
;