Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Фев 2015 3:28

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
usya писал(а):
обязательно испеки маленьких штучек пряничных на "попробовать". Часто бывает, что человек уже уходить собирается, но пробует и останавливается, появляется в глазах некое удивление, и как правило все кто пробует покупают. Кто-то не хочет, ну что ж, люди есть разные.

Про эти "попробовать" мне муж вчера предложил Smile мысли в воздухе витают.
Про нехочух - это к моему отцу относится - он сказал, что пряники не любит, но как сувенир мог бы взять Smile

Сегодня у меня большое пополнение формочек - фруктовые (лимон, яблоко, клубника), квадратные, большой колокольчик, большая звезда-комета, цветочки 6-лепестковые. Еще маленькими коробочками для картошки-фри разжилась на пробу - там написано "приятного аппетита и хорошего настроения". Намесила теста 4,5 кг. завтра печь буду. Сегодня подбираю ассортимент. Муж рамку для раскатки из линеек соорудил - буду пробовать завтра.

22 Фев 2015 7:00

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
У меня за 3 дня-12 кг теста- задолбалась печь уже,как представлю что их еще и раскрашивать morning1 wacko1

22 Фев 2015 12:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kina-marina писал(а):
Намесила теста 4,5 кг. завтра печь буду. Сегодня подбираю ассортимент.

Марина, рамка это здорово, так намного легче. Ассортимент я прямо писала себе и прямо по списку вырубала, потому что так и быстрее и проще.
Все, поехала, второй день сегодня girl_bye

22 Фев 2015 16:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
сегодня носила с дрчкой ы садик пряники для класса

Представляю, как порадовались детки. Диана так классно смотрится в поварском колпаке и фартуке! А старается как good2
kina-marina писал(а):
Я тоже поеду на ярмарку в Москву 28 февраля и 1 марта. Отец проспонсировал участие, так что мне теперь нельзя филонить, нужно целыми днями заваривать тесто, выпекать и раскрашивать пряники! Я вся на нервах, мысли никак не соберутся. Хочется сделать много разного.

Марина, удачи тебе!
kina-marina писал(а):
Всю неделю буду выкладывать отчет о проделанной работе

Так, ну и где отчёт? Я же жду!
Мыша18 писал(а):
Заработала деньжат, красители для шоколада закажу и для айсинга

Молодец, Лена!
Мыша18 писал(а):
выздоравливай, ты же наш моторчик

Лен, ты меня с другой Аллой перепутала, уж чем-чем, а моторчиком я никогда не была girl_haha
Холлик писал(а):
там низ темно-коричневый,а сверху прозрачная крышка,хорошо защелкивается

Это из области одноразовой посуды? Если так, то вроде как должно не очень эстетично выглядеть Embarassed
Холлик писал(а):
Я по ночам трудюсь,лялька капризуля у меня,никого не признает...

А спишь когда?
usya писал(а):
обязательно испеки маленьких штучек пряничных на "попробовать"

Я вот тоже об этом несколько раз думала, но так и не сделала.
usya писал(а):
Купила в числе прочего на пробу сахарную пудру в интернет магазине где покупаю насадки и прочее. Какая она оказалась гадкая!

От чего это бывает, интересно? У меня тоже из самодельной пудры глазурь не очень гладкая получается. На другой день становится всё же получше. Алла, попробуй делать заранее.
Божьи коровки хорошенькие! На столе некоторые пряники явно на чём-то стоят, что за подставки? Наверное такие пластмассовые прозрачные. Где взяла?
И в коробках разных наборы. Здорово!

22 Фев 2015 16:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
kina-marina писал(а):
Про эти "попробовать" мне муж вчера предложил

Ещё вот что хотела сказать, эти пробные наверное надо заранее печь, чтобы уже не твёрдые были. А так попробует кто пряник, выпеченный вчера, и моську скривит, скажет, что только зубы ломать.
kina-marina писал(а):
Сегодня у меня большое пополнение формочек

Здорово!
kina-marina писал(а):
Намесила теста 4,5 кг

Может_быть писал(а):
У меня за 3 дня-12 кг теста

Ну вы даёте Shocked Вот это я понимаю, серьёзный подход к делу, нацеленный на прибыль.
kina-marina писал(а):
Муж рамку для раскатки из линеек соорудил

Линейки ведь тонкие очень, наверное меньше 2 мм. Или вы в два слоя сделали? Или на ножках по углам? Покажи хоть.
usya писал(а):
Ассортимент я прямо писала себе и прямо по списку вырубала, потому что так и быстрее и проще.

Я перед отъездом написала, чтобы приехать и уже особо не раздумывать. Я с такой скоростью как вы работать не умею.
usya писал(а):
Все, поехала, второй день сегодня

Удачи тебе, Аллочка!

22 Фев 2015 21:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Испортила практически глазурь, ну сейчас сами увидите - особенно на пандах видно, и ничего я не могла с ней поделать, прямо крупинчатая и все тут

Панды клевые! А глазурь, и правда, комковатая на них. Но не критично, Аллусь. Это мы уже оценивающим взглядом смотрим и подмечаем, а остальные и не заметят. praising Медальки вообще ровнюсенькие и гладенькие! good Уже насадку "Лист" опробовала. good2 good2 Это Атеко? Какой №? Я уже всю плешь в личке проела Лане и Светику с этими насадками. girl_haha girl_haha girl_haha Теперь за тебя займусь. Wink

kina-marina писал(а):
Намесила теста 4,5 кг. завтра печь буду.

Может_быть писал(а):

Shocked Shocked Shocked
Девочки, это же сколько меда надо? Или вы пчел держите?

22 Фев 2015 22:34

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Алла475
Алла,мне нравится как смотрится и заказчикам тоже......там ленточка атласная,все красивенько и аккуратненько.я бы назвала эти коробочки контейнерами для пищевых продуктов.Ну а сплю,днем немного и под утро Embarassed Не ожидала такого ажиотажа на мои прянички,заказов на 8 оч много ,даже придется перестать заказы принимать видимо.Еще для школьников заказали пряники для прощания с азбукой.
Фото

Фото

Это последние на 23 февраля.
Всем удачной подготовки к 8 марта. girl_bye

23 Фев 2015 1:16

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Река Таня
У меня 3 кг. Меда ушло)) пасеку правда пора)
Девочки подскажите МК или как делать розочки из глазури? И взбиваете ли вы глазурь-айсинг для выпуклых украшений? Извините,что задаю вопросы,хотя можно почитать здесь,просто я в деревне-тут инет не очень... или номер страницы с розочками подскажите(

23 Фев 2015 1:50

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
kina-marina писал(а):
Намесила теста 4,5 кг.

kina-marina писал(а):

Обалдеть wacko1 Целые пекарни girl_haha
Алла475 писал(а):
ты меня с другой Аллой перепутала,

Ни с кем я тебя не путала, это мое впечатление о тебе sharik give_heart
Холлик писал(а):
Не ожидала такого ажиотажа на мои прянички

Ян, это здорово, держись!
Может_быть писал(а):
подскажите МК

https://www.youtube.com/watch?v=UKmlaMsDoNo Посмотри здесь

23 Фев 2015 2:11

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
У меня тесто не медовое, а на жженке, поэтому оно мягкое сразу. Потом оно становится хрустящим. муж сейчас подъедает нераскрашенные бракованные печеньки нескольких месяцев от роду. хрустящие, но зубы в целости Smile
4,5 кг мне мало будет - во вторник куплю еще муки цельнозерновой и еще намешу. Сегодня составляла список будущих пряников и подбирала формочки. потом в гости к тестю ходили. а вот завтра с утра с мужем напару... с утра напечем, вечером раскрашивать начну. во вторник надо будет везти визитки в печать и закупать упаковку. Завтра вечером первые фотоотчеты предоставлю

23 Фев 2015 2:13

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Вот думаю каких больше надо - посложнее-подороже или попроще-подешевле...

23 Фев 2015 14:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
девочки привет! я на пару слов - пишу с планшета....
у меня вчера заказов прибавилось Yahoo!
Марина - по поводу ассортимента пряников - нужны разные, для эстетов посложнее роспись, но для массового покупателя попроще и подешевле,а таких большинство.
вчера в фейсбуке и в контакте выложила фото восьмерок с бантами и сразу на них 2
заказа,а они ведь простенькие.
Лена спасибо за дизайн. give_heart
Аллуся,твои божьи коровки и медали меня покорили,рассказывай как на медалях насадкой листики лепила.
Марина,и к тебе просьба-очень хочется увидеть рамку из линеек дляраскатки теста,мужу такую закажу. муж твой молодец какой,помогает тебе с пряниками!!! girl_claping

23 Фев 2015 15:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
по поводу ассортимента пряников - нужны разные, для эстетов посложнее роспись, но для массового покупателя попроще и подешевле,а таких большинство.

Мне заказали две штуки большие и красивые, остальные на мой вкус, но чтобы руб 70-80 стоили. Заказчики разные бывают.

23 Фев 2015 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Наверное такие пластмассовые прозрачные. Где взяла?

ага, прозрачные подставки. Муж когда открывал свой отдел, для витрины покупал, а потом стал что-то другое использовать, а эти лежат. Я когда заговорила про мольбертики маленькие (видели в интернете иногда на них выставляют пряники?) он мне говорит, так есть же подставки и припер мне целу кучу girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ещё вот что хотела сказать, эти пробные наверное надо заранее печь, чтобы уже не твёрдые были. А так попробует кто пряник, выпеченный вчера, и моську скривит, скажет, что только зубы ломать.

ничего подобного, если уж очень переживаешь - яблоко к ним и все. Я обычно для попробовать ломаю на кусочки брак, а девочка другая что была испекла такие мааааленькие сердечки, у меня и формы такого размера нет. Они готовые примерно с крышечку от пластиковой бутылки unknown , но у меня и такие хорошо пробуют Wink
Ношу их в жестяной коробке металлической из-под покупного печенья дорогого Wink
Река Таня писал(а):
Уже насадку "Лист" опробовала. Это Атеко? Какой №?

ага, это 66, можно и поменьше было бы, но в принципе мне нравится все-равно. Я первый раз в жизни ею пользовалась, просто так вовремя пришла эта посылка, потому что я медали-то залила и сижу думаю как окантовывать, муж говорит, что надо как в гербе листики друг на друга...наигралась с ними короче wacko1 Но в целом довольна, кандурином прошлась сверху, люди покупали. Две штуки осталось только.
Река Таня писал(а):
Девочки, это же сколько меда надо? Или вы пчел держите?

girl_haha сами жужжим girl_haha Я уже писала, что есть возможность брать по нормальной цене мед с пасеки. У меня тоже сейчас лежит два замеса (два я на эту ярмарку испекла), в одном замесе Гердиного теста около 2 кг, и сегодня два сделала и так по кругу - сколько взяла столько снова намесила и в холодильник.
kina-marina писал(а):
Вот думаю каких больше надо - посложнее-подороже или попроще-подешевле...

я бы на вторые акцент делала, но и сложные тоже нужны, примерно в соотношении 4 к 1. Это у меня так, а как будет у тебя - расскажешь потом Wink
cvetik66 писал(а):
Аллуся,твои божьи коровки и медали меня покорили,рассказывай как на медалях насадкой листики лепила.

Спасибо, Светуля Rose Листики делала как-бы пятясь назад для того чтобы один на один находил и при этом кончик торчал girl_haha Т.е. делала один, потом тот, который левее и так дальше, понятно?

23 Фев 2015 18:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
контакте выложила фото восьмерок с бантами и сразу на них 2
заказа,а они ведь простенькие.

В очередной раз убеждаюсь и повторюсь - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!!!
Света, посмотрела. Уже хочется слямзить Smile Не знаю, успею ли. Я рассчитывала, что 2 недели до ярмарки, а получилось, что одна. Как все успеть не знаю... Вроде и с ассортиментом определилась, но манждражирую не по-детски.. wacko1 На завтра еще в кафе везти. Вчера залила, сегодня расписывать буду... Shocked А работу ж никто не отменял... Сегодня пришла спасительная мысль, что я же могу после ярмарки расписывать по-немногу, в крайнем случае, чтоб уж совсем себя не загнать.

Убежала... girl_bye

23 Фев 2015 19:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Листики делала как-бы пятясь назад для того чтобы один на один находил и при этом кончик торчал Т.е. делала один, потом тот, который левее и так дальше, понятно?

вроде поняла,на практике надо пробовать girl_haha
usya писал(а):
ага, прозрачные подставки. Муж когда открывал свой отдел, для витрины покупал,

здорово! а где он заказывал?
Lydalyda писал(а):
В очередной раз убеждаюсь и повторюсь - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!!!
Света, посмотрела. Уже хочется слямзить

Ага, я их только у Лены увидела,хотя вроде столько в инете восьмерок просмотрела,интересно где она слямзила girl_haha
сюда тоже принесла:
Фото

Фото

и еще букетик:
Фото

Lydalyda писал(а):
На завтра еще в кафе везти. Вчера залила, сегодня расписывать буду... А работу ж никто не отменял...

держись Люда! friends

23 Фев 2015 21:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ага, прозрачные подставки. Муж когда открывал свой отдел, для витрины покупал

Значит, я правильно поняла. Класс!
usya писал(а):
Я обычно для попробовать ломаю на кусочки брак, а девочка другая что была испекла такие мааааленькие сердечки, у меня и формы такого размера нет

А у меня есть, я из них и хочу сделать. Эту мини-формочку я загнула из фрагмента пряничной вырубки, чтобы где-нибудь красивую сердечную дырку вырезать. Проблема в другом. Тесто, которое я заготовила на 8 марта, трёх видов, соответственно и вкус получится разный.
usya писал(а):
Ношу их в жестяной коробке металлической из-под покупного печенья дорогого

А я решила, что это у тебя шкатулка для деньгов girl_haha
cvetik66, Света, классные пряники! Такие же хочу Smile
Мне нравятся на пряниках "живые", т.е. не рисованные бантики, только вот под упаковкой они прижимаются к прянику, становится не так красиво.

23 Фев 2015 22:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! в болталке нашей увидят не все, поэтому притащила сюда. это у нас продают в ТЦ. для вас сфоткала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Фев 2015 1:26

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
мой отчет за сегодня - выпеченные пряники в количестве 140 штук и еще собираюсь печь из остатков или пробники, или нормальные, если тесто послушным окажется. пряники получились рассыпчатыми - легко кусаются, мне очень понравились. завтра куплю еще такой муки и замешу еще 7кг теста.

ПС тесто оказалось таким хорошим, что я смогла его использовать без остатка - и оно не деформировалось даже после нескольких раскаток обрезков. так что я на пекла еще около 80 пряников (не считая мелких)

24 Фев 2015 3:00

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Happy woman
Ой а что это за картинки? Это рисунки шоколадом?

24 Фев 2015 3:26

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
ichFelena писал(а):
Happy woman
Ой а что это за картинки? Это рисунки шоколадом?

я думаю это печать на принтере глазурью

24 Фев 2015 11:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
kina-marina писал(а):
тесто оказалось таким хорошим, что я смогла его использовать без остатка

Какой рецепт?

24 Фев 2015 11:27

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какой рецепт?

И у меня вопрос!
Извиняюсь девочки за долгое молчание, что то некогда было, носилась колбасой с документами
Пряники смотрела, как же все-таки искусство растет! Восьмерочки понравились Светика, единственное я бы чуть меньше бантик сделала Embarassed
Я свои заказные пряники продала, заказывали 11 штук, медалями диаметром 15 см, хотела показать, но у меня фото только с телефона, тк планшет и фотик того... получила за них свою первую за столько лет сидения в декрете денежку, радовалась как ребенок, как же это приятно я вам скажу.

24 Фев 2015 11:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сюда тоже принесла:

Cвет, как вижу твои пряники, так и хочется быстрей бечь на кухню и ставить тесто. Какие же они совершенные! Ты какой высоты восьмерку делала?
И, да, Мыша18 Лена, спасибо за потрясающие восьмерки с бантикками!

usya писал(а):
это 66, можно и поменьше было бы, но в принципе мне нравится все-равно. Я первый раз в жизни ею пользовалась, просто так вовремя пришла эта посылка,

У меня 66 тоже есть. girl_yes
Да, у вас в Украине, как в Греции, все есть. Smile good2 Как начну в нете насадки искать, выдают украинские сайты. Да такие цены заманчивые! А в России днем с огнем не сыскать нужную. Embarassed

Happy woman писал(а):
для вас сфоткала.

Спасибо тебе, Ириша. Rose Картины понравились.
Всем, кто задесь сомневается в красоте своих пряников, обратите внимание на орден - глазурь залита потеками, буквы пляшут. И ничего, и такие пряники идут в продажу. Хотя по мне, это брак. unknown

24 Фев 2015 13:52

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какой рецепт?

мука у меня - смесь ржаной, цельнозерновой и пшеничной высшего сорта в равных пропорциях.
сам рецепт:
250 мл сахара растворить на сковородке до коричневого цвета ( я жгу до появления устойчивой пенки), добавляем маленькими порциями кипящую воду 250мл, потом еще 250 мл сахара до растворения. кладем 200гр сливочного масла. остужаем до комнатной температуры. кладем специи 2ст.л., 2 щепотки соли, чуть меньше 1.ч.л. соды, 1 яйцо и 4 желтка. перемешиваем, после чего кладем 750 г муки. перемешиваем хорошо и кладем в пакет и убираем в холодильник. лучше не меньше 12 часов.
Страница 74 из 653

Наверх