Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2015 3:28
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||
Про эти "попробовать" мне муж вчера предложил мысли в воздухе витают. Про нехочух - это к моему отцу относится - он сказал, что пряники не любит, но как сувенир мог бы взять Сегодня у меня большое пополнение формочек - фруктовые (лимон, яблоко, клубника), квадратные, большой колокольчик, большая звезда-комета, цветочки 6-лепестковые. Еще маленькими коробочками для картошки-фри разжилась на пробу - там написано "приятного аппетита и хорошего настроения". Намесила теста 4,5 кг. завтра печь буду. Сегодня подбираю ассортимент. Муж рамку для раскатки из линеек соорудил - буду пробовать завтра. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 7:00
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
У меня за 3 дня-12 кг теста- задолбалась печь уже,как представлю что их еще и раскрашивать
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 12:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Марина, рамка это здорово, так намного легче. Ассортимент я прямо писала себе и прямо по списку вырубала, потому что так и быстрее и проще. Все, поехала, второй день сегодня |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 16:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Представляю, как порадовались детки. Диана так классно смотрится в поварском колпаке и фартуке! А старается как
Марина, удачи тебе!
Так, ну и где отчёт? Я же жду!
Молодец, Лена!
Лен, ты меня с другой Аллой перепутала, уж чем-чем, а моторчиком я никогда не была
Это из области одноразовой посуды? Если так, то вроде как должно не очень эстетично выглядеть
А спишь когда?
Я вот тоже об этом несколько раз думала, но так и не сделала.
От чего это бывает, интересно? У меня тоже из самодельной пудры глазурь не очень гладкая получается. На другой день становится всё же получше. Алла, попробуй делать заранее. Божьи коровки хорошенькие! На столе некоторые пряники явно на чём-то стоят, что за подставки? Наверное такие пластмассовые прозрачные. Где взяла? И в коробках разных наборы. Здорово! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 16:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ещё вот что хотела сказать, эти пробные наверное надо заранее печь, чтобы уже не твёрдые были. А так попробует кто пряник, выпеченный вчера, и моську скривит, скажет, что только зубы ломать.
Здорово!
Ну вы даёте Вот это я понимаю, серьёзный подход к делу, нацеленный на прибыль.
Линейки ведь тонкие очень, наверное меньше 2 мм. Или вы в два слоя сделали? Или на ножках по углам? Покажи хоть.
Я перед отъездом написала, чтобы приехать и уже особо не раздумывать. Я с такой скоростью как вы работать не умею.
Удачи тебе, Аллочка! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 21:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Панды клевые! А глазурь, и правда, комковатая на них. Но не критично, Аллусь. Это мы уже оценивающим взглядом смотрим и подмечаем, а остальные и не заметят. Медальки вообще ровнюсенькие и гладенькие! Уже насадку "Лист" опробовала. Это Атеко? Какой №? Я уже всю плешь в личке проела Лане и Светику с этими насадками. Теперь за тебя займусь.
Девочки, это же сколько меда надо? Или вы пчел держите? |
||||||||||||||||||
22 Фев 2015 22:34
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
Алла475
Алла,мне нравится как смотрится и заказчикам тоже......там ленточка атласная,все красивенько и аккуратненько.я бы назвала эти коробочки контейнерами для пищевых продуктов.Ну а сплю,днем немного и под утро Не ожидала такого ажиотажа на мои прянички,заказов на 8 оч много ,даже придется перестать заказы принимать видимо.Еще для школьников заказали пряники для прощания с азбукой. Это последние на 23 февраля. Всем удачной подготовки к 8 марта. |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 1:16
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Река Таня
У меня 3 кг. Меда ушло)) пасеку правда пора) Девочки подскажите МК или как делать розочки из глазури? И взбиваете ли вы глазурь-айсинг для выпуклых украшений? Извините,что задаю вопросы,хотя можно почитать здесь,просто я в деревне-тут инет не очень... или номер страницы с розочками подскажите( |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 1:50
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Обалдеть Целые пекарни
Ни с кем я тебя не путала, это мое впечатление о тебе
Ян, это здорово, держись!
https://www.youtube.com/watch?v=UKmlaMsDoNo Посмотри здесь |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 2:11
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||
У меня тесто не медовое, а на жженке, поэтому оно мягкое сразу. Потом оно становится хрустящим. муж сейчас подъедает нераскрашенные бракованные печеньки нескольких месяцев от роду. хрустящие, но зубы в целости
4,5 кг мне мало будет - во вторник куплю еще муки цельнозерновой и еще намешу. Сегодня составляла список будущих пряников и подбирала формочки. потом в гости к тестю ходили. а вот завтра с утра с мужем напару... с утра напечем, вечером раскрашивать начну. во вторник надо будет везти визитки в печать и закупать упаковку. Завтра вечером первые фотоотчеты предоставлю |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 2:13
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||
Вот думаю каких больше надо - посложнее-подороже или попроще-подешевле...
|
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 14:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
девочки привет! я на пару слов - пишу с планшета....
у меня вчера заказов прибавилось Марина - по поводу ассортимента пряников - нужны разные, для эстетов посложнее роспись, но для массового покупателя попроще и подешевле,а таких большинство. вчера в фейсбуке и в контакте выложила фото восьмерок с бантами и сразу на них 2 заказа,а они ведь простенькие. Лена спасибо за дизайн. Аллуся,твои божьи коровки и медали меня покорили,рассказывай как на медалях насадкой листики лепила. Марина,и к тебе просьба-очень хочется увидеть рамку из линеек дляраскатки теста,мужу такую закажу. муж твой молодец какой,помогает тебе с пряниками!!! |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 15:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Мне заказали две штуки большие и красивые, остальные на мой вкус, но чтобы руб 70-80 стоили. Заказчики разные бывают. |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 15:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ага, прозрачные подставки. Муж когда открывал свой отдел, для витрины покупал, а потом стал что-то другое использовать, а эти лежат. Я когда заговорила про мольбертики маленькие (видели в интернете иногда на них выставляют пряники?) он мне говорит, так есть же подставки и припер мне целу кучу
ничего подобного, если уж очень переживаешь - яблоко к ним и все. Я обычно для попробовать ломаю на кусочки брак, а девочка другая что была испекла такие мааааленькие сердечки, у меня и формы такого размера нет. Они готовые примерно с крышечку от пластиковой бутылки , но у меня и такие хорошо пробуют Ношу их в жестяной коробке металлической из-под покупного печенья дорогого
ага, это 66, можно и поменьше было бы, но в принципе мне нравится все-равно. Я первый раз в жизни ею пользовалась, просто так вовремя пришла эта посылка, потому что я медали-то залила и сижу думаю как окантовывать, муж говорит, что надо как в гербе листики друг на друга...наигралась с ними короче Но в целом довольна, кандурином прошлась сверху, люди покупали. Две штуки осталось только.
сами жужжим Я уже писала, что есть возможность брать по нормальной цене мед с пасеки. У меня тоже сейчас лежит два замеса (два я на эту ярмарку испекла), в одном замесе Гердиного теста около 2 кг, и сегодня два сделала и так по кругу - сколько взяла столько снова намесила и в холодильник.
я бы на вторые акцент делала, но и сложные тоже нужны, примерно в соотношении 4 к 1. Это у меня так, а как будет у тебя - расскажешь потом
Спасибо, Светуля Листики делала как-бы пятясь назад для того чтобы один на один находил и при этом кончик торчал Т.е. делала один, потом тот, который левее и так дальше, понятно? |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 18:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
В очередной раз убеждаюсь и повторюсь - ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!!! Света, посмотрела. Уже хочется слямзить Не знаю, успею ли. Я рассчитывала, что 2 недели до ярмарки, а получилось, что одна. Как все успеть не знаю... Вроде и с ассортиментом определилась, но манждражирую не по-детски.. На завтра еще в кафе везти. Вчера залила, сегодня расписывать буду... А работу ж никто не отменял... Сегодня пришла спасительная мысль, что я же могу после ярмарки расписывать по-немногу, в крайнем случае, чтоб уж совсем себя не загнать. Убежала... |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 19:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
вроде поняла,на практике надо пробовать
здорово! а где он заказывал?
Ага, я их только у Лены увидела,хотя вроде столько в инете восьмерок просмотрела,интересно где она слямзила сюда тоже принесла: и еще букетик:
держись Люда! |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 21:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Значит, я правильно поняла. Класс!
А у меня есть, я из них и хочу сделать. Эту мини-формочку я загнула из фрагмента пряничной вырубки, чтобы где-нибудь красивую сердечную дырку вырезать. Проблема в другом. Тесто, которое я заготовила на 8 марта, трёх видов, соответственно и вкус получится разный.
А я решила, что это у тебя шкатулка для деньгов cvetik66, Света, классные пряники! Такие же хочу Мне нравятся на пряниках "живые", т.е. не рисованные бантики, только вот под упаковкой они прижимаются к прянику, становится не так красиво. |
||||||||||||||||||
23 Фев 2015 22:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
24 Фев 2015 1:26
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||
мой отчет за сегодня - выпеченные пряники в количестве 140 штук и еще собираюсь печь из остатков или пробники, или нормальные, если тесто послушным окажется. пряники получились рассыпчатыми - легко кусаются, мне очень понравились. завтра куплю еще такой муки и замешу еще 7кг теста.
ПС тесто оказалось таким хорошим, что я смогла его использовать без остатка - и оно не деформировалось даже после нескольких раскаток обрезков. так что я на пекла еще около 80 пряников (не считая мелких) |
||||||||||||||||||
24 Фев 2015 3:00
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Happy woman
Ой а что это за картинки? Это рисунки шоколадом? |
||||||||||||||||||
24 Фев 2015 3:26
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||
я думаю это печать на принтере глазурью |
||||||||||||||||||
24 Фев 2015 11:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Какой рецепт? |
||||||||||||||||||
24 Фев 2015 11:27
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
И у меня вопрос! Извиняюсь девочки за долгое молчание, что то некогда было, носилась колбасой с документами Пряники смотрела, как же все-таки искусство растет! Восьмерочки понравились Светика, единственное я бы чуть меньше бантик сделала Я свои заказные пряники продала, заказывали 11 штук, медалями диаметром 15 см, хотела показать, но у меня фото только с телефона, тк планшет и фотик того... получила за них свою первую за столько лет сидения в декрете денежку, радовалась как ребенок, как же это приятно я вам скажу. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2015 11:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Cвет, как вижу твои пряники, так и хочется быстрей бечь на кухню и ставить тесто. Какие же они совершенные! Ты какой высоты восьмерку делала? И, да, Мыша18 Лена, спасибо за потрясающие восьмерки с бантикками!
У меня 66 тоже есть. Да, у вас в Украине, как в Греции, все есть. Как начну в нете насадки искать, выдают украинские сайты. Да такие цены заманчивые! А в России днем с огнем не сыскать нужную.
Спасибо тебе, Ириша. Картины понравились. Всем, кто задесь сомневается в красоте своих пряников, обратите внимание на орден - глазурь залита потеками, буквы пляшут. И ничего, и такие пряники идут в продажу. Хотя по мне, это брак. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2015 13:52
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||
мука у меня - смесь ржаной, цельнозерновой и пшеничной высшего сорта в равных пропорциях. сам рецепт: 250 мл сахара растворить на сковородке до коричневого цвета ( я жгу до появления устойчивой пенки), добавляем маленькими порциями кипящую воду 250мл, потом еще 250 мл сахара до растворения. кладем 200гр сливочного масла. остужаем до комнатной температуры. кладем специи 2ст.л., 2 щепотки соли, чуть меньше 1.ч.л. соды, 1 яйцо и 4 желтка. перемешиваем, после чего кладем 750 г муки. перемешиваем хорошо и кладем в пакет и убираем в холодильник. лучше не меньше 12 часов. |