Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

04 Мар 2015 5:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наташа, Лена! Спасибо, девочки Rose
ichFelena писал(а):
немного румян бы им на щёчки не помешало (сухими красками)

я заказала специально краски для этого дела, но хозяйка звонит мне сегодня и говорит давай заберу по пути буду ехать мимо. А посылка с красками только сегодня должна была придти и ее муж вечером мне привез. Но ей уже сильно было невтерпеж. Ну я кандурином малость порумянила и отдала Embarassed

04 Мар 2015 18:08

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

41 год
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
cvetik66,
usya
Мыша18
Спасибо за советы, замесила тесто на соде, буду пробовать. Попозже покажу свои пряники Smile

04 Мар 2015 19:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, любуюсь вашими творениями girl_claping бесподобные пряники
Мне заказали на ктнец апиеля малышу мальчику на крещение наборы из 2 штучек сделать, сколько наборов ещё ге знаю, 10-12 где то. Сейчас полазила по интернету- соски, бутылочки, боди. Вроде классные идеи, но мои руки не с того места растут wacko1 girl_haha что то не очень мудрёнте надо думать. Один пряник должег быть с именем ребёнка Цезарь. За сколько пиедлагать unknown начерное вечная проблема у многих по началу

04 Мар 2015 23:04

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Девочки, доброго времени суток. Очень красиво все, что вы делаете, я в полном восторге от мастерства, терпения и вашего вдохновения!!! Вот искусство, так искусство. Пооблизывавшись на вашу красоту , решила и я сегодня украсить простые прянички айсингом. Раньше его не делала. Подскажите, прошу, готовые работы-прянички, покрытые вкусными узорами, блестят, как видно с фото, или они имеют матовый оттенок? Дома пудра у меня была не самого мелкого помола, не как в муку , слегка чувствовалось кристаллики сахара, и украшенная часть пряника стала как бы в мелкую, еле видную пористую структур.... Так если взять норм.пудру, самую мелкую, пряники будут блестеть после просушки???

05 Мар 2015 0:15

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Вот и от меня чуть чуть. Первый раз покрывала лаком, сделала в два слоя.
Фото

Фото

Фото

Фото

05 Мар 2015 0:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ellene
Лена, легкий блеск сохраняется. Но именно легкий... Они, высыхая, становятся более матовыми. И, конечно, от качества пудры зависит. Девочки просеивают дополнительно. Немного раньше наша Светочка-cvetik66 показывала здесь приспособление для просеивания через чулок. Пройдись по предыдущим страничкам. Пористой структуры быть не должно. Но было бы лучше посмотреть по фото...
sharik

05 Мар 2015 1:21

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
ichFelena писал(а):
Вот и от меня чуть чуть.

Какой милый барашек! Smile

05 Мар 2015 2:25

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Добрый вечер вам, пряничные мастерицы! Примете новичка - ученика в свою компанию?

Смотрю на ваши работы - думаю, когда же мне так удастся? Вы такие умницы! А у меня и терпения не хватает, и руки кривые какие - то...

Ну вот, еще и фото не знаю как добавить((

[/img]

05 Мар 2015 2:37

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Redo4ka
Цитата:
Какой милый барашек!

Спасибо, у нас как раз время наступает Овечек, зайцев и яиц. Вот делаю пробы.

05 Мар 2015 2:39

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Мама вквадрате
Добро пожаловать! Ручки во всех по началу не туда торчат.
А фото загрузите в фотоальбомы, а потом просто готовуу ссылочку код скопируйте сюда.

05 Мар 2015 2:40

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

попытка № 2

Фото
[/img]

05 Мар 2015 2:45

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Фото

[/img]
Фото

Фото

[/img]
Фото

Фото

[/img]
Фото

Фото
[/img]

ichFelena
спасибо за теплый прием))))

с фото, наконец - то, разобралась))))

05 Мар 2015 12:11

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

41 год
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
Мои наборы на 8 марта

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Мар 2015 12:37

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
руки кривые какие - то...

Руки-то совсем не кривые, а очень даже прямые. Мне понравились твои работы.
Alisa-vz писал(а):
Мои наборы на 8 марта
Олеся, очень красивые наборы. Подобрано со вкусом. Мне больше всего мишка косолапый понравился, такой стеснительный.

05 Мар 2015 13:17

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Смородинка!
Цитата:
Руки-то совсем не кривые, а очень даже прямые. Мне понравились твои работы
- спасибо, буду стараться лучше, есть куда стремиться.

Alisa-vz Очень нежные наборы, и мне мишка очень понравился! good good good

05 Мар 2015 17:47

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Всем привет!Ох,устала я с пряниками!Показываю
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Мар 2015 17:56

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Мар 2015 18:12

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна

Холлик
ого сколько красоты! тут есть от чего устать!!!сколько же дней Вы трудились над такой красотой?

05 Мар 2015 18:13

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Планировала сделать более разнообразно,но обьемы заказов крупные wacko1 ,поэтому быстро ,быстро сделались такие прянички.Теперь выдыхаю и буду пробовать кружево,шебби шик и посложнее что-нибудь!
У всех пряники заглядение!Умницы! girl_claping
Девочки,кто пользуется красками америколор,напишите какие цвета красивые и стоит заказать,пожалуйста Rose

05 Мар 2015 18:16

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Мама вквадрате
Ох,если б дней!Это все бессонные ночи Wink Даже не считала их!(Ляля у меня маленькая).Это демонстрационно я выложила,на самом деле их еще больше EmbarassedНо зато это такая приятная усталость,когда занимаешься любимым делом! Smile

05 Мар 2015 18:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Холлик писал(а):
Но зато это такая приятная усталость,когда занимаешься любимым делом!

Яночка!100%!
Умничка, хорошо потрудилась Rose а я еще в процессе, завтра ярмарка. Как обычно не успеваю. Потому что из-под рук просто раскупают, заказы!
Америколор гелевые покупаю и очень ими довольна. Беру основные (на мой взгляд) цвета - синий, красный, зеленый, желтый, фиолетовый, черный.

06 Мар 2015 4:55

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Ой, у меня прям радость)) папа на 8 марта подарил деньги, а я вместо того,чтобы как девочка, купить себе безделушек женских, заказала формочки для пряников!!! набор цифр, 8 букв и еще 10 формочек разных! когда их сделают и пришлют, обязательно вам фоточку покажу)

06 Мар 2015 11:07

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

41 год
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
Смородинка!
Мама вквадрате
мишка многим нравится)), мне тоже нравится, особенно что его можно не заливать, он и так хорош Smile
Вот такие наборы больше всего заказывали почему-то
Фото

Фото

06 Мар 2015 14:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, мастерицы - золотые ручки!

После долгого отсутствия внесу свою лепту в тему. Так как времени было в обрез, всё делалось в один день, вчера. Спекла пряники, остыли - сразу начала расписывать. Спасибо Мышке Леночке и Светику за восьмерочную идею с бантиками. give_heart Я ее слямзила, не моргнув глазом. Wink
Фото

Фото

Конечно, перерыв скаазался в работе. Совсем не чувствовала глазурь. На верхней восьмерке видно на фиолетовом цвете, что консистенция не правильная. Махнула рукой, пряники делаю близким в подарок, простят мои огрехи. Да и бусинки на инь-яне нужно было поювелирней сделать. Но для этого нужно было айсинг переложить в другой пакетик с более мелкой дырочкой, а это все время, которого нет. unknown

usya
Аллочка, видела твою принцессу. Какая же ты умничка, так мастерски прорисовала личико! praising good

Marishkaa25 писал(а):
За сколько пиедлагать начерное вечная проблема у многих по началу

Мариш, у вас совсем другие расценки в европах. Ты же хлеб продаешь, значит, и с пряниками высчитаешь цену. friends

ichFelena писал(а):
Первый раз покрывала лаком, сделала в два слоя.

Лена, красиво! good2 И что немаловажно, с лаком экономней получается, так как в ход идут и желток(на лак), и белок(на айсинг).
А как делала? После первого слоя в духовку, а потом сразу второй? Лак по составу какой - желток, сахар и краска?

Мама вквадрате писал(а):
Примете новичка - ученика в свою компанию?

С удовольствием. friends Ух ты, сколько пряничков! good2

Alisa-vz писал(а):
Мои наборы на 8 марта

ОЛеся, отлично получилось, цветочно-ярко! good

Холлик писал(а):
Девочки,кто пользуется красками америколор,напишите какие цвета красивые и стоит заказать,пожалуйста

Стоит заказать. girl_yes Хорошие краски. у меня на восьмерках фиолетовый Америколор. Только фотик неверно цвет передал. Очень красивый цвет получился, чистый сиренево-фиолетовый. И нужно всего пару капель.

Может_быть писал(а):
Ой, у меня прям радость)) папа на 8 марта подарил деньги, а я вместо того,чтобы как девочка, купить себе безделушек женских, заказала формочки для пряников!!!

Наш человек! praising friends

06 Мар 2015 17:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Привет мастерицы! Сижу на ярмарке пишу с нового телефона! Муж вчера подарил, осваивают. Ничего в нем не понимаю пока.
Страница 77 из 653

Наверх