Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2015 5:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Наташа, Лена! Спасибо, девочки
я заказала специально краски для этого дела, но хозяйка звонит мне сегодня и говорит давай заберу по пути буду ехать мимо. А посылка с красками только сегодня должна была придти и ее муж вечером мне привез. Но ей уже сильно было невтерпеж. Ну я кандурином малость порумянила и отдала |
||||||||||||
04 Мар 2015 18:08
|
Alisa-vz
Олеся 41 год Красноярск |
|||||||||||
cvetik66,
usya Мыша18 Спасибо за советы, замесила тесто на соде, буду пробовать. Попозже покажу свои пряники |
||||||||||||
04 Мар 2015 19:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки, любуюсь вашими творениями бесподобные пряники
Мне заказали на ктнец апиеля малышу мальчику на крещение наборы из 2 штучек сделать, сколько наборов ещё ге знаю, 10-12 где то. Сейчас полазила по интернету- соски, бутылочки, боди. Вроде классные идеи, но мои руки не с того места растут что то не очень мудрёнте надо думать. Один пряник должег быть с именем ребёнка Цезарь. За сколько пиедлагать начерное вечная проблема у многих по началу |
||||||||||||
04 Мар 2015 23:04
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||
Девочки, доброго времени суток. Очень красиво все, что вы делаете, я в полном восторге от мастерства, терпения и вашего вдохновения!!! Вот искусство, так искусство. Пооблизывавшись на вашу красоту , решила и я сегодня украсить простые прянички айсингом. Раньше его не делала. Подскажите, прошу, готовые работы-прянички, покрытые вкусными узорами, блестят, как видно с фото, или они имеют матовый оттенок? Дома пудра у меня была не самого мелкого помола, не как в муку , слегка чувствовалось кристаллики сахара, и украшенная часть пряника стала как бы в мелкую, еле видную пористую структур.... Так если взять норм.пудру, самую мелкую, пряники будут блестеть после просушки???
|
||||||||||||
05 Мар 2015 0:15
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||
05 Мар 2015 0:48
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Ellene
Лена, легкий блеск сохраняется. Но именно легкий... Они, высыхая, становятся более матовыми. И, конечно, от качества пудры зависит. Девочки просеивают дополнительно. Немного раньше наша Светочка-cvetik66 показывала здесь приспособление для просеивания через чулок. Пройдись по предыдущим страничкам. Пористой структуры быть не должно. Но было бы лучше посмотреть по фото... |
||||||||||||
05 Мар 2015 1:21
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Какой милый барашек! |
||||||||||||
05 Мар 2015 2:25
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||
Добрый вечер вам, пряничные мастерицы! Примете новичка - ученика в свою компанию?
Смотрю на ваши работы - думаю, когда же мне так удастся? Вы такие умницы! А у меня и терпения не хватает, и руки кривые какие - то... Ну вот, еще и фото не знаю как добавить(( [/img] |
||||||||||||
05 Мар 2015 2:37
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Redo4ka
Спасибо, у нас как раз время наступает Овечек, зайцев и яиц. Вот делаю пробы. |
||||||||||||
05 Мар 2015 2:39
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Мама вквадрате
Добро пожаловать! Ручки во всех по началу не туда торчат. А фото загрузите в фотоальбомы, а потом просто готовуу ссылочку код скопируйте сюда. |
||||||||||||
05 Мар 2015 2:40
|
Мама вквадрате
|||||||||||
05 Мар 2015 2:45
|
Мама вквадрате
|||||||||||
05 Мар 2015 12:11
|
Alisa-vz
|||||||||||
05 Мар 2015 12:37
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||
Руки-то совсем не кривые, а очень даже прямые. Мне понравились твои работы.
|
||||||||||||
05 Мар 2015 13:17
|
Мама вквадрате
|||||||||||
Смородинка!
Alisa-vz Очень нежные наборы, и мне мишка очень понравился! |
||||||||||||
05 Мар 2015 17:47
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||
05 Мар 2015 17:56
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||
05 Мар 2015 18:12
|
Мама вквадрате
|||||||||||
Холлик
ого сколько красоты! тут есть от чего устать!!!сколько же дней Вы трудились над такой красотой? |
||||||||||||
05 Мар 2015 18:13
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||
Планировала сделать более разнообразно,но обьемы заказов крупные ,поэтому быстро ,быстро сделались такие прянички.Теперь выдыхаю и буду пробовать кружево,шебби шик и посложнее что-нибудь!
У всех пряники заглядение!Умницы! Девочки,кто пользуется красками америколор,напишите какие цвета красивые и стоит заказать,пожалуйста |
||||||||||||
05 Мар 2015 18:16
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||
Мама вквадрате
Ох,если б дней!Это все бессонные ночи Даже не считала их!(Ляля у меня маленькая).Это демонстрационно я выложила,на самом деле их еще больше Но зато это такая приятная усталость,когда занимаешься любимым делом! |
||||||||||||
05 Мар 2015 18:35
|
usya
|||||||||||
Яночка!100%! Умничка, хорошо потрудилась а я еще в процессе, завтра ярмарка. Как обычно не успеваю. Потому что из-под рук просто раскупают, заказы! Америколор гелевые покупаю и очень ими довольна. Беру основные (на мой взгляд) цвета - синий, красный, зеленый, желтый, фиолетовый, черный. |
||||||||||||
06 Мар 2015 4:55
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||
Ой, у меня прям радость)) папа на 8 марта подарил деньги, а я вместо того,чтобы как девочка, купить себе безделушек женских, заказала формочки для пряников!!! набор цифр, 8 букв и еще 10 формочек разных! когда их сделают и пришлют, обязательно вам фоточку покажу)
|
||||||||||||
06 Мар 2015 11:07
|
Alisa-vz
|||||||||||
06 Мар 2015 14:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Привет, мастерицы - золотые ручки!
После долгого отсутствия внесу свою лепту в тему. Так как времени было в обрез, всё делалось в один день, вчера. Спекла пряники, остыли - сразу начала расписывать. Спасибо Мышке Леночке и Светику за восьмерочную идею с бантиками. Я ее слямзила, не моргнув глазом. Конечно, перерыв скаазался в работе. Совсем не чувствовала глазурь. На верхней восьмерке видно на фиолетовом цвете, что консистенция не правильная. Махнула рукой, пряники делаю близким в подарок, простят мои огрехи. Да и бусинки на инь-яне нужно было поювелирней сделать. Но для этого нужно было айсинг переложить в другой пакетик с более мелкой дырочкой, а это все время, которого нет. usya Аллочка, видела твою принцессу. Какая же ты умничка, так мастерски прорисовала личико!
Мариш, у вас совсем другие расценки в европах. Ты же хлеб продаешь, значит, и с пряниками высчитаешь цену.
Лена, красиво! И что немаловажно, с лаком экономней получается, так как в ход идут и желток(на лак), и белок(на айсинг). А как делала? После первого слоя в духовку, а потом сразу второй? Лак по составу какой - желток, сахар и краска?
С удовольствием. Ух ты, сколько пряничков!
ОЛеся, отлично получилось, цветочно-ярко!
Стоит заказать. Хорошие краски. у меня на восьмерках фиолетовый Америколор. Только фотик неверно цвет передал. Очень красивый цвет получился, чистый сиренево-фиолетовый. И нужно всего пару капель.
Наш человек! |
||||||||||||
06 Мар 2015 17:53
|
usya
|||||||||||
Привет мастерицы! Сижу на ярмарке пишу с нового телефона! Муж вчера подарил, осваивают. Ничего в нем не понимаю пока.
|