Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2015 14:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки привет!
я заливаюсь соплями,слезами,голова как чугун,а заказы делать надо,ужас словом! вчера в первую половину дня еще расписала 3 сердца с птичками,на большее сил не хватило. 2 больших заказа почти закончила ( 1 пряник остался с нотами и микрофоном),фото позже принесу. еще 22 восьмерки расписать,уже испекла. Никопольчанка Юля какая прелесть твои восточные мотивы! и шкатулки очень даже,я всё никак на них время не найду. Бутылки пива потрясные! Мыша18 Лен,какую красоту принесла! очень понравилась первая восьмерка,такая жизнерадостная,да и другие очень красивые,я с мимозой тоже одну нарисовала. Мишка прелестный!
Аллочка,какая ты молодец,так хочется хоть одним глазком взглянуть!
И не говори Люда - все эти цветочки разноцветные и птички столько времени занимают,нужно поэтапно заливать! kina-marina Какие красивые получились,эдакие народные национальные мотивы! лакированные да? Марина,ты сама рисунки придумала?
Аллусик,я в 2-х группах видела много таких девочковых пряников,они сложные,но вдруг ты там что-то найдешь: https://vk.com/club21464303 https://vk.com/h_cake |
||||||||||
27 Фев 2015 14:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
27 Фев 2015 15:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Алла,я у Ланы спрашивала - лицо заливается,а потом кисточкой рисуются глазки,бровки,щечки сухой краской(ватной палочкой)...носик-пуговку тоже можно отдельно залить. я сама тоже боюсь такие лица обезобразить,поэтому и не берусь пока....хотя пробовала рисовать на пробном глазки кисточкой,вроде ничего получилось,надо кисти хорошие купить,тоненькие-профессиональные). Мастер-класс девочки с косичками у Hanela видела,поищи у неё на сайте. |
||||||||||
27 Фев 2015 16:02
|
usya
|||||||||
Светик! Спасибо, дорогая!!!
|
||||||||||
28 Фев 2015 0:33
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||
cvetik66
usya Спасибо девочки
Светик, ну что ты болеть надумала? Выздоравливай
Алл, я тоже боюсь и не берусь пока. Если найдешь МК покажи и нам. |
||||||||||
28 Фев 2015 22:35
|
usya
|||||||||
вроде и не сложно кажется, надо попробовать в любом случае https://www.youtube.com/watch?v=vDXeVTw0fHM |
||||||||||
01 Мар 2015 0:50
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||
usya
Алл, и правда, когда смотришь, кажется легко. Надо попробовать. Спасибо за ссылочку |
||||||||||
01 Мар 2015 17:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
посмотрела ролик, получается красота необыкновенная!!! девочки, желаю повторить и даже переплюнуть автора ролика! а если сравнить с тем орденом, что я показала, похоже, его малевал маляр или новичок, который впервые в жизни увидел пряник и то, что его и как его можно расписывать... |
||||||||||
03 Мар 2015 17:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Всем привет!
Ауу-у народ,вы где все?????? Уже и Марина должна с ярмарки вернуться,я так жду твоего рассказа - что да как!!!!! А мне осталось пару восьмерок расписать из всего заказанного Принесла уже готовое первый заказ: птички удались,я довольна: еще 2 набора для мам, вот один из них: пряники двум Еленам: этот пряник с микрофоном больше всего боялась расписывать,потому что если напортачишь, так после черной краски уже не сотрешь и не отмоешь в двух местах линии криво поехали,всё-таки исправила, потом нотками задрапировала,вроде не видно огрехов. Эти индивидуальные разноперстные пряники хуже нет рисовать - краски все разные, сколько глазури всякой смешивать, и с ними провозилась больше всего. То ли дело одинаковые розовые восьмерочки,раз два и готово: сначала рисовала инь-яньский зигзаг от руки,потом всё же шаблон вырезала и процарапала линию иголкой: от восьмерок осталось много розовой глазури - вспомнила,что у Марины видела розовых птичек на медальонах,решила тоже такие розовые наборчики сделать: Мариночка спасибо за идею! ну и ромашки еще: всё,отчиталась, пошла последний заказ расписывать... |
||||||||||
03 Мар 2015 17:26
|
Alisa-vz
Олеся 41 год Красноярск |
|||||||||
Добрый день, Мастерицы! Давно читаю эту темку, сама пеку прянику по рецепту Герды. И вот при выпечки большие пряники пузырятся и обратная сторона получается некрасивая, не ровная, подскажите пожалуйста в чем причина может быть? Я уже и тесто вроде долго вымешиваю и иголкой прокалываю, все равно
|
||||||||||
03 Мар 2015 17:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Какие прелестные птички!
Прекрасное кружево! Не каждая вязальщица так ровненько может
Очень нежно! |
||||||||||
03 Мар 2015 17:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Олеся добрый день! у меня тоже обратная сторона некрасивая,с кратерами, но её ведь никто не видит,главное лицевая сторона. пеку на бумаге,пробовала на смазаном противне,все равно обратная сторона неровная. тесто у меня правда по рецепту Лены chippo, и разрыхлитель я уменьшаю в 2 раза,чтобы пряники сильно не вздувались. Алла печет по рецепту Герды - придет,всё расскажет. кстати,видела на видео,что словацкие мастерицы пекут на листах с дырочками,наверное на них тесто равномернее пропекается.... Redo4ka Настя мерси |
||||||||||
03 Мар 2015 19:09
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||
Наконец-то одна пряничница вернулась. Скучно без вас. Каждый день читаю, любуюсь вашими пряниками. Вы все молодцы! Света, как всегда все иделаьно. Птички такие милые, ну а кружево ... Сеточка , как по миллиметровой бумаге начерчена. |
||||||||||
03 Мар 2015 19:10
|
usya
|||||||||
Девочки, привет! Я с тренировки вернусь и подробно все покажу и расскажу, сегодня день плотный, годовщина папиного ухода, ездили с мамой на кладбище, только вернулась и уже скоро ехать снова в город.
Гердино тесто пузырится при тонкой раскатке, так мне показалось. Может есть еще причины, но я увидела только эту на своем тесте. Катаю около 5мм, если тоньше - пузыри могут быть. В последнее время все чаще делаю тесто с содой, а не с разрыхлителем. |
||||||||||
03 Мар 2015 23:06
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||
04 Мар 2015 0:59
|
Ellysha
ELLA 40 лет Польша |
|||||||||
какие шикарные пряники!!!!!!
|
||||||||||
04 Мар 2015 1:13
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||
Урррра)) добрые люди перечислили деньги)
|
||||||||||
04 Мар 2015 1:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Аллочка, красота!!! еще бы такое да залежалось!!!
я очень рада за тебя! признаться , волновалась, когда прочитала о твоей "акции"... |
||||||||||
04 Мар 2015 1:33
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||
Всем привет!
cvetik66 Свет, как всегда, все отлично Покорили птички и микрофон
я даже и не пыталась, сразу вырезала шаблон и его обрисовывала
Привет Аллочка! Ждем!
Алл, какая красота, все такие яркие
Поздравляю!!! Говорила, людям надо верить А я с заказами почти закончила, но надо сказать, что и было их меньше, чем к 23 Осталось только шоколад доделать. Показываю Были еще, но я их показывала. |
||||||||||
04 Мар 2015 1:50
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||
Может_бытьАлл, забыла спросить, какой насадкой рисовала звездочки и где ты брала наполнитель для коробочек? Я, два вечера просидела в интернете, чуть не окосела . Пытаюсь найти магазин, где можно заказать все сразу, и коробки, и насадки, и наполнитель. Это не реально Может есть у кого такой на примете?
|
||||||||||
04 Мар 2015 2:23
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||
Девочки,спасибо за добрые слова!
Мыша18, я покупаю на Ярмарке мастеров-хоббипак. Наполнитель я брала на фабрике,целый килограмм-300 р. Закрытая звездочка и еще какая-то из китайского набора. |
||||||||||
04 Мар 2015 3:30
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||
cvetik66
Твои прянички просто безподобные. Как всегда на высоте. Птичьки особо мило смотрятся. Мыша18 Котейка улыбнул, весёленький. Восьмёрочки первые и с голубеньким нравятся. Пряничек с мимозой тоже. Может_быть Букетики очень симпатичные. Завтра своими похвастаюсь, наконец то Я самый ленивый участник вашей темки добралась до пряников. |
||||||||||
04 Мар 2015 3:55
|
usya
|||||||||
Вернулась, но поздно Надо перепечь сегодня 2 замеса полных, завтра расписывать, может и еще потом испеку, все что расписывала практически продано и еще заказы есть.
Есть за сегодня новости и хорошие и не очень, как говорится с какой начать? Начнем с хорошей. это мои принцессы, просили одну, но я боясь испортить стала делать три, думаю выберет какая понравится. А она увидела и сказала забираю всех. И еще звонила после этого с благодарностями, что это именно то, что она и хотела. Так меня радует, когда люди довольны. ежиком тоже заказчица осталась довольна, это мальчику на 4 года. Заодно сделала еще несколько с 8 марта. Ну, и мои корзинки с восьмерками те, кто сегодня уже получил свои восьмерочки тоже довольны. Я понемногу выдыхаю Из неприятностей (хотя это как посмотреть) пришла я к своему реализатору, которая просила у меня к 8 марта пряники, а у нее лежат чужие пряники в продаже. Я говорю, мол, ты у кого-то взяла уже? А она - там дешевле отдают, ну в общем это она взяла у той, что в другом магазине по-тихому продавала по 20 грн. Я рассказывала, кто помнит. Я говорю, а чего ж ты мне не звонишь и не говоришь, что мне не надо печь для тебя? Честно сказать Баба с возу... Это мне урок. Вот не хотела же я с ней работать, а сама отказаться не могла или не хотела, хотя сотрудничество это меня напрягало. Вот и получается, что вроде эта новость и плохая, а с другой стороны вроде и нет Но осадок остался. |
||||||||||
04 Мар 2015 4:37
|
photo2011
|
|||||||||
Алла! Какая барышня! Какой пряничек |
||||||||||
04 Мар 2015 4:42
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||
usya
Аллочка, принцесы чудесные, немного румян бы им на щёчки не помешало (сухими красками). Конечно тогда уж бы точно в музей отдавать на выставку. За реализатора забудь, каждый для себя старается. Мало кто ещё и к совести прислушивается. Как сама подметила "Баба с возу..." |