Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

27 Фев 2015 14:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет!
я заливаюсь соплями,слезами,голова как чугун,а заказы делать надо,ужас словом! wacko1
вчера в первую половину дня еще расписала 3 сердца с птичками,на большее сил не хватило.
2 больших заказа почти закончила ( 1 пряник остался с нотами и микрофоном),фото позже принесу.
еще 22 восьмерки расписать,уже испекла.
Никопольчанка
Юля какая прелесть твои восточные мотивы! girl_claping girl_in_love
и шкатулки очень даже,я всё никак на них время не найду.
Бутылки пива потрясные! good2
Мыша18
Лен,какую красоту принесла! wacko1 good2
очень понравилась первая восьмерка,такая жизнерадостная,да и другие очень красивые,я с мимозой тоже одну нарисовала.
Мишка прелестный! girl_claping
usya писал(а):
Что-то волновалась больше чем на Останкино

Аллочка,какая ты молодец,так хочется хоть одним глазком взглянуть! girl_claping girl_in_love

Lydalyda писал(а):
Решила вчера несложные пряники расписать, типа мелочевка...
Думаю, сча по-быстрячку много успею... АГА !!!!! Оказалось просто на первый взгляд. Вот эти цветочки.

И не говори Люда - все эти цветочки разноцветные и птички столько времени занимают,нужно поэтапно заливать! wacko1
kina-marina
Какие красивые получились,эдакие народные национальные мотивы! girl_claping girl_in_love
лакированные да?
Марина,ты сама рисунки придумала?
usya писал(а):
хотят какую-то открытку с изображением принцессы или что-то в таком духе Может есть у кого мысли

Аллусик,я в 2-х группах видела много таких девочковых пряников,они сложные,но вдруг ты там что-то найдешь:
https://vk.com/club21464303
https://vk.com/h_cake

27 Фев 2015 14:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, меня всегда пугает момент если надо лицо рисовать. Аот типа как здесь, например
Фото

Может кто-то знает секрет или видел мастер-класс? Сколько ищу не нахожу пока Rose

27 Фев 2015 15:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки, меня всегда пугает момент если надо лицо рисовать. Аот типа как здесь, например

Алла,я у Ланы спрашивала - лицо заливается,а потом кисточкой рисуются глазки,бровки,щечки сухой краской(ватной палочкой)...носик-пуговку тоже можно отдельно залить.
я сама тоже боюсь такие лица обезобразить,поэтому и не берусь пока....хотя пробовала рисовать на пробном глазки кисточкой,вроде ничего получилось,надо кисти хорошие купить,тоненькие-профессиональные).
Мастер-класс девочки с косичками у Hanela видела,поищи у неё на сайте.

27 Фев 2015 16:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Светик! Спасибо, дорогая!!! Rose Rose Rose girl_in_love

28 Фев 2015 0:33

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
cvetik66
usya
Спасибо девочки sharik
cvetik66 писал(а):
голова как чугун

Светик, ну что ты болеть надумала? Выздоравливай praising
usya писал(а):
надо лицо рисовать

Алл, я тоже боюсь и не берусь пока. Если найдешь МК покажи и нам.

28 Фев 2015 22:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
я тоже боюсь и не берусь пока. Если найдешь МК покажи и нам.

вроде и не сложно кажется, надо попробовать в любом случае https://www.youtube.com/watch?v=vDXeVTw0fHM

01 Мар 2015 0:50

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya
Алл, и правда, когда смотришь, кажется легко. Надо попробовать. Спасибо за ссылочку Romashki

01 Мар 2015 17:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
вроде и не сложно кажется, надо попробовать в любом случае https://www.youtube.com/watch?v=vDXeVTw0fHM

посмотрела ролик, получается красота необыкновенная!!! девочки, желаю повторить и даже переплюнуть автора ролика!
а если сравнить с тем орденом, что я показала, похоже, его малевал маляр или новичок, который впервые в жизни увидел пряник и то, что его и как его можно расписывать...

03 Мар 2015 17:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! sharik
Ауу-у народ,вы где все??????
Уже и Марина должна с ярмарки вернуться,я так жду твоего рассказа - что да как!!!!! unknown
А мне осталось пару восьмерок расписать из всего заказанного Yahoo!

Принесла уже готовое dance2
первый заказ:
Фото

птички удались,я довольна:
Фото

еще 2 набора для мам, вот один из них:
Фото

пряники двум Еленам:
Фото

Фото

этот пряник с микрофоном больше всего боялась расписывать,потому что если напортачишь, так после черной краски уже не сотрешь и не отмоешь girl_haha girl_haha girl_haha
в двух местах линии криво поехали,всё-таки исправила, потом нотками задрапировала,вроде не видно огрехов.

Эти индивидуальные разноперстные пряники хуже нет рисовать - краски все разные, сколько глазури всякой смешивать, и с ними провозилась больше всего.
То ли дело одинаковые розовые восьмерочки,раз два и готово:
Фото

сначала рисовала инь-яньский зигзаг от руки,потом всё же шаблон вырезала и процарапала линию иголкой:
Фото

от восьмерок осталось много розовой глазури - вспомнила,что у Марины видела розовых птичек на медальонах,решила тоже такие розовые наборчики сделать:
Фото

Фото

Мариночка спасибо за идею! Rose
ну и ромашки еще:
Фото

всё,отчиталась, пошла последний заказ расписывать...

03 Мар 2015 17:26

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

41 год
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
Добрый день, Мастерицы! Давно читаю эту темку, сама пеку прянику по рецепту Герды. И вот при выпечки большие пряники пузырятся и обратная сторона получается некрасивая, не ровная, подскажите пожалуйста в чем причина может быть? Я уже и тесто вроде долго вымешиваю и иголкой прокалываю, все равно sad

03 Мар 2015 17:28

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла уже готовое

Какие прелестные птички! girl_claping
cvetik66 писал(а):
пряники двум Еленам:

Прекрасное кружево! Не каждая вязальщица так ровненько может Smile
cvetik66 писал(а):
тоже такие розовые наборчики сделать:

Очень нежно! give_heart

03 Мар 2015 17:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alisa-vz писал(а):
и обратная сторона получается некрасивая, не ровная, подскажите пожалуйста в чем причина может быть?

Олеся добрый день!
у меня тоже обратная сторона некрасивая,с кратерами, но её ведь никто не видит,главное лицевая сторона.
пеку на бумаге,пробовала на смазаном противне,все равно обратная сторона неровная.
тесто у меня правда по рецепту Лены chippo, и разрыхлитель я уменьшаю в 2 раза,чтобы пряники сильно не вздувались.
Алла печет по рецепту Герды - придет,всё расскажет.
кстати,видела на видео,что словацкие мастерицы пекут на листах с дырочками,наверное на них тесто равномернее пропекается....
Redo4ka
Настя мерси Rose

03 Мар 2015 19:09

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла уже готовое

Наконец-то одна пряничница вернулась. Скучно без вас. Каждый день читаю, любуюсь вашими пряниками. Вы все молодцы!
Света, как всегда все иделаьно. Птички такие милые, ну а кружево ... good2 Сеточка , как по миллиметровой бумаге начерчена.

03 Мар 2015 19:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Я с тренировки вернусь и подробно все покажу и расскажу, сегодня день плотный, годовщина папиного ухода, ездили с мамой на кладбище, только вернулась и уже скоро ехать снова в город. girl_bye
Гердино тесто пузырится при тонкой раскатке, так мне показалось. Может есть еще причины, но я увидела только эту на своем тесте. Катаю около 5мм, если тоньше - пузыри могут быть. В последнее время все чаще делаю тесто с содой, а не с разрыхлителем.
girl_bye

03 Мар 2015 23:06

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Сделала немножко на продажу пряничков, выставила сегодня и уже ничего не осталось)
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

А с деньгами за предыдущий заказ пока неизвестно чем закончится, вроде на карту отправили, но у меня пока их нет..

04 Мар 2015 0:59

Распечатать сообщение
Ellysha

ELLA

40 лет
Польша

EllyshaМои рецепты
какие шикарные пряники!!!!!!

04 Мар 2015 1:13

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Урррра)) добрые люди перечислили деньги)

04 Мар 2015 1:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Может_быть писал(а):
Сделала немножко на продажу пряничков, выставила сегодня и уже ничего не осталось)

Аллочка, красота!!! еще бы такое да залежалось!!! good2
Может_быть писал(а):
Урррра)) добрые люди перечислили деньги)

я очень рада за тебя! признаться , волновалась, когда прочитала о твоей "акции"... Yahoo!

04 Мар 2015 1:33

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет!
cvetik66 Свет, как всегда, все отлично good2 Покорили птички и микрофон good2
cvetik66 писал(а):
сначала рисовала инь-яньский зигзаг от руки,

я даже и не пыталась, сразу вырезала шаблон и его обрисовывала girl_haha
Alisa-vz писал(а):
Добрый день, Мастерицы
И Вам доброго времени суток Rose У меня иногда тоже снизу кратеры получаются и пузыри сверху. Низ не исправишь, а пузырики, пока пряник горячий, я прижимаю лопаткой и он сдувается. Приносите свои произведения к нам Rose
usya писал(а):
Девочки, привет! Я с тренировки вернусь и подробно все покажу и расскажу

Привет Аллочка! Ждем!
Может_быть писал(а):
Сделала немножко на продажу

Алл, какая красота, все такие яркие good2 good2 good2
Может_быть писал(а):
Урррра))

Поздравляю!!! Говорила, людям надо верить Yahoo!
А я с заказами почти закончила, но надо сказать, что и было их меньше, чем к 23 girl_sad Осталось только шоколад доделать.
Показываю
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Были еще, но я их показывала.

04 Мар 2015 1:50

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Может_бытьАлл, забыла спросить, какой насадкой рисовала звездочки и где ты брала наполнитель для коробочек? Я, два вечера просидела в интернете, чуть не окосела girl_haha . Пытаюсь найти магазин, где можно заказать все сразу, и коробки, и насадки, и наполнитель. Это не реально ireful Может есть у кого такой на примете?

04 Мар 2015 2:23

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки,спасибо за добрые слова!
Мыша18, я покупаю на Ярмарке мастеров-хоббипак. Наполнитель я брала на фабрике,целый килограмм-300 р. Закрытая звездочка и еще какая-то из китайского набора.

04 Мар 2015 3:30

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
cvetik66
Твои прянички просто безподобные. Как всегда на высоте.
Птичьки особо мило смотрятся. good

Мыша18
Котейка улыбнул, весёленький. Восьмёрочки первые и с голубеньким нравятся.
Пряничек с мимозой тоже. good

Может_быть
Букетики очень симпатичные. good

Завтра своими похвастаюсь, наконец то Я самый ленивый участник вашей темки добралась до пряников. Embarassed

04 Мар 2015 3:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Вернулась, но поздно unknown Надо перепечь сегодня 2 замеса полных, завтра расписывать, может и еще потом испеку, все что расписывала практически продано и еще заказы есть.
Есть за сегодня новости и хорошие и не очень, как говорится с какой начать? Начнем с хорошей.
Фото

Фото

Фото

это мои принцессы, просили одну, но я боясь испортить стала делать три, думаю выберет какая понравится. А она увидела и сказала забираю всех. И еще звонила после этого с благодарностями, что это именно то, что она и хотела. Так меня радует, когда люди довольны.
Фото
ежиком тоже заказчица осталась довольна, это мальчику на 4 года. Заодно сделала еще несколько с 8 марта.
Ну, и мои корзинки с восьмерками
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

те, кто сегодня уже получил свои восьмерочки тоже довольны. Я понемногу выдыхаю Embarassed

Из неприятностей (хотя это как посмотреть) пришла я к своему реализатору, которая просила у меня к 8 марта пряники, а у нее лежат чужие пряники в продаже. Я говорю, мол, ты у кого-то взяла уже? А она - там дешевле отдают, ну в общем это она взяла у той, что в другом магазине по-тихому продавала по 20 грн. Я рассказывала, кто помнит. Я говорю, а чего ж ты мне не звонишь и не говоришь, что мне не надо печь для тебя? Честно сказать Баба с возу... Это мне урок. Вот не хотела же я с ней работать, а сама отказаться не могла или не хотела, хотя сотрудничество это меня напрягало. Вот и получается, что вроде эта новость и плохая, а с другой стороны вроде и нет unknown Но осадок остался.

04 Мар 2015 4:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
usya писал(а):
Начнем с хорошей.

Алла! Какая барышня! Какой пряничек girl_in_love good

04 Мар 2015 4:42

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Аллочка, принцесы чудесные, немного румян бы им на щёчки не помешало (сухими красками). Конечно тогда уж бы точно в музей отдавать на выставку. praising

За реализатора забудь, каждый для себя старается. Мало кто ещё и к совести прислушивается. Как сама подметила "Баба с возу..." Wink
Страница 76 из 653

Наверх
;