Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

29 Мар 2015 21:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Но внуча еще подарок не видела - болеет и праздник перенесли, а дарить просто так не интересно - ждем выздоровления и тогда празднично вручим.

скорейшего ей выздоровления!

elay писал(а):
Лицо рисовала фломастерами.Глазурью не получилось,грубо.

Лен,у тебя российские фломастеры,ну и как они нормально рисуют?
там,где я все заказываю - английские жутко дорогие,итальянские еще есть,но тоже не намного дешевле. wacko1
elay писал(а):
я вам фото оригинала покажу,чтобы вы понимали

А-аа,вот она как выглядит! wacko1 но и в оригинале косы как-то не в союзе с платком....вот у второй матрешки,которая без кос,со свечой - более органично.
Но вообще Лен,это конечно сложно глазурью,наверное лучше кисточкой по высохшей.
elay писал(а):
вот такой еще ,с этим проблем не было.

Красивая церковь,и деревья с травкой-цветами отлично вписываются! girl_claping good2
TinaDi писал(а):
Поняла, что надолго уезжать нельзя, вот.

А куда ездила Тина?

TinaDi писал(а):
Вот моих немного Был небольшой заказ

Ух тыыыы,какая красота, твои зайки с розовыми пяточками меня особенно умиляют! girl_claping girl_in_love
TinaDi писал(а):
это я пробовала рисовать сухими красками

Очень здорово получилось! girl_claping good2 в водке разводила?
или кисточку в алкоголь макаешь?
TinaDi писал(а):
Глазки только мне нравятся больше рисованные, чем залитые. У меня такой случай был с матрешкой первой, заливала ей глаза раз пять, семья каждый раз критиковала, пока не нарисовала

А мне и такие нравятся и эдакие,надо разную технику пробовать - зайцы всякие нужны,зайцы всякие важны! girl_haha

ТЕН писал(а):
Ух, я уже несколько дней украшаю, уже и силы и фантазия на исходе.
Если бы еще все получалось, а так как у меня то расстройство одно,
но я стараюсь.

Лена,покажи,что получилось! Wink
и не переживай ты так,у нас тоже не всё сразу получалось! praising

29 Мар 2015 22:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но и в оригинале косы как-то не в союзе с платком..

наверно это из за узла под подбородком.Она в кокошнике,типа вот так
Фото

с косами ты права,они скорее из под платка должны выходить
фломастеры наши,тоже Парфе.Не дорогие,чуть меньше 2$,пока пишут.Они 2 видов бывают,обычные и пастель.Я обычные только купила,потом пожалела что пастель не взяла.Но я не знала как эти то себя поведут,не стала рисковать.
Тинакрасивые и веселые зайки good2
остальное тоже мне все понравилось.

29 Мар 2015 22:20

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Алла475
Цитата:
Хороший зайка, только усы пугающие. Корзинку бы как-то поинтереснее раскрасить.

Усы да, я как то начудила с ними. А корзинка это не корзинка, это типа глиняный садовый цветочный горшок. Embarassed

29 Мар 2015 22:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но вообще Лен,это конечно сложно глазурью,наверное лучше кисточкой по высохшей.

да,Света,ты права.Вот еще один попробовала,но поняла что теряю время,все равно получается все грубым.Да и после того как ты про косы сказала,они прямо в глаза бросаются.
Фото

вообщем оба пряника ободрала.Вернусь к ним когда опыта наберусь Smile
Света,я знаю что ты писала,но не найду уже.У тебя насадки для глазури Вилтон?
Пы.сы.может инфу по насадкам тоже на первую страницу вывести? Embarassed

29 Мар 2015 22:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ichFelena писал(а):
Усы да, я как то начудила с ними.

я когда их увидела,вспомнила свои первые пряники.У меня там Дед Мороз больше похож на дворника Тихона из 12 стульев girl_haha
Посмотри
http://forum.say7.info/topic50717.html
сейчас смотрю,так смешно!А когда только начинала,радости не было предела.

29 Мар 2015 23:20

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А куда ездила Тина?
По месту, у свекрови была, а у них интернета нет.
Сухие краски разводила водкой, рисовала кисточкой.
elay Лена, ты матрешку в яйце делаешь, а попробуй форму изменить на более матрешечью, уверена получится с первого раза. Глянь на мои матрешки, в такой форме как у меня очень сложно испортить. В яйце у меня наверняка не вышло бы.

29 Мар 2015 23:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
Хотелось именно яйцо,наверно надо объемное wacko1 подумала и испугалась girl_haha а обычную матрешку попробую,попозже только.

30 Мар 2015 0:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я вчера зайцев-кроликов расписала

Хорошие мордахи
cvetik66 писал(а):
еще и злополучное голубое яйцо покажу

Мне в этом яйце бросается в глаза кривая середина, остальное и было нормально, и сейчас не хуже.
cvetik66 писал(а):
подарю кому-нибудь,и так сойдет

А что, дома совсем не оставляешь?
OdessitkaЯ писал(а):
Но внуча еще подарок не видела - болеет и праздник перенесли, а дарить просто так не интересно - ждем выздоровления и тогда празднично вручим.

Вот так неприятность, болеть в день рождения. Но раз праздник всё равно будет, это хорошо!
elay писал(а):
туловище от подбородка под платком,это он так получился невнятно.

Вот оно чего! Ой, Лена, какие красивые матрёхи girl_in_love
elay писал(а):
с этим проблем не было

Сколько раз думала про церковь, но так пока ещё и не сделала. У тебя хорошо получилось! Край волнистый такой ровный good Моя мечта!
TinaDi писал(а):
Поняла, что надолго уезжать нельзя, вот.

TinaDi писал(а):
Был небольшой заказ

Что-то не пойму, когда заказ делала?
TinaDi писал(а):
это я пробовала рисовать сухими красками

Молодец! У тебя хорошо получается good Я вот, не знаю, решусь ли когда-нибудь поводить кистью, очень ручки крючковатенькие.
TinaDi писал(а):
Вот еще заказец

Тебе как заказывают, на твоё усмотрение или примеры показываешь? Мне вот заказали через знакомую три яйца. Что нарисовать? А вдруг не понравятся? Не знаю, что и делать.

30 Мар 2015 0:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
оба пряника ободрала

wacko1 Вторая была очень даже ничего.
elay писал(а):
У меня там Дед Мороз больше похож на дворника Тихона из 12 стульев

rofl2 rofl2 rofl2
Сегодня тоже мазюкала пряники. Начала корзину оформлять. Сделала фрагмент, отставила в сторону сушиться. Что-то рисовала, решила, что корзина всё-таки мешается, взяла, чтобы отодвинуть (дура дурой), три пальца глазурью залепила. И так трудно на объёмной поверхности рисовать, ещё и переделывать пришлось. Зайца не досушила, дальше полезла, тоже накосячила. Кошмарище!

30 Мар 2015 1:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вторая была очень даже ничего.

да нет,Алла.Платье слишком выпукло получилось,да и край платка я бы опять не смогла сделать.Тут надо четко понимать сколько глазури лить,чтобы гладко совсем было.Вот у Светика такая глазурь всегда идеальная ,любуюсь.И чего она на какой то там мастер-класс рвется?Ума не приложу unknown
Вот бы нам дала урок!Мне вон Лена Одесситка одним словом помогла,когда сказала что надо "надувать "глазурь. Romashki
Алла475 писал(а):
три пальца глазурью залепила

для меня это вообще проблема №1,вечно пальцы куда то и зачем то лезут.
Алла475 писал(а):
А вдруг не понравятся? Не знаю, что и делать.

Алла,ну как может не понравится то,что они и в руках никогда не держали.Зайцев наверно нашим не понять,ну попробуй вот с храмом,он же простенький.Вот оригинал
Фото

или такой
Фото

У девочек с ромашками очень красивые .

30 Мар 2015 1:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Вот бы нам дала урок

И не говори. Всё знает, а помалкивает this
elay писал(а):
ну как может не понравится то,что они и в руках никогда не держали.Зайцев наверно нашим не понять,ну попробуй вот с храмом,он же простенький.Вот оригинал

Да кто их знает? Про зайцев понимаю, а так... Картинки у меня эти есть, спасибо, Лена. Непонятки, сделаешь с храмом, а им такой не захочется. Сделаешь с цветами... ну, дальше по тексту. И заказ то в три пряника, а головной боли на три дня. Ладно, отправлю разных, пусть сама выбирает.

30 Мар 2015 1:42

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Девочки, а какие больше всего цвета расходятся?? Я хочу завтра красителей купить и в растерянности, денег не много, а хочется все и сразу))

30 Мар 2015 1:58

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Девочки УРРРААААА!!!!!
У меня первый заказик! Embarassed Так неожиданно. Аж 30 штук. Я думала ей немного пару тройку маленьких, а мои зайцы последние 7 см. маленькие. Первый раз даже не знала какую цену запросить. Сказала 1 евро за штучку.

30 Мар 2015 2:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Kadi_del писал(а):
какие больше всего цвета расходятся?

У кого как. Красный, синий, зелёный, жёлтый. Чёрного, думаю, надо немного. Коричневый нужен.
ichFelena писал(а):
У меня первый заказик!

Поздравляю, Лена! А заказали то какие, маленькие? 30 штук - мечта girl_in_love

30 Мар 2015 2:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
у меня есть Атеко 000 и PME 0. Так вот в атековской насадке шире отверстие.

Ты хочешь сказать что три ноля Атеко больше чем нулевая PME??? Капец! А какая же должна быть чтобы тоньше нулевой PME была?

Спасибо, Танюш!
Река Таня писал(а):
В дебрях первого поста? Светина цитата там с самого начала есть.
Если хотите, я ее удалю( там только рецепт Спенсера), а вместо него дам ссылку на Маринин пост, т.к. он более развернутый.

я наверное давно туда не заглядывала Embarassed , думаю просто добавь туда же и ссылку на этот пост, так будет правильно - два поста, два подтверждения и два опыта. Мне так кажется.
Река Таня писал(а):
А я сама давно на глаз делаю

я тоже уже.
Алла475 писал(а):
Да, немного пописали и перестали.
ichFelena писал(а):
У меня вот такой зайка сегодня.

И тоже без размер

Девочки, я прошу прощения, я помню просьбу Яны писать размеры, но сразу говорю, что буду это делать только по возможности, просто нехватка времени, размеры некоторых пряников уже стандартны и я их помню, но каждый раз за линейку браться не получается, уж извините Rose
Река Таня писал(а):
Свет, мне очень понравились глазки у твоих зайчих-барышень(хотя ты их косыми называла). А здесь какие-то выпуклые, как будто зомбированные

а мне оба варианта понравились
cvetik66 писал(а):
Лен,прости,вижу только прекрасную голову с косами,но без платка.

я тоже сначала увидела в середине худое маленькое тело, потом поняла, что рукава по бокам. Идея класнющая! Наверное просто места на плоском прянике не хватило, потому что на оригинале рукава шире расставлены и там понятно.
elay писал(а):
вот такой еще ,с этим проблем не было.

Эти сюжеты у тебя просто бесподобными получаются, я еще с новогодних в них влюблена good2
elay писал(а):
Мне вон Лена Одесситка одним словом помогла,когда сказала что надо "надувать "глазурь.

ага, и мне тоже girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки, простите, если кого ненароком пропустила Romashki , Тиночка, твои все понравились friends Очень хорошие работы.
Я сегодня делала пробный МК деткам своих друзей, бесплатно разумеется. Все получилось неплохо, одно осталось не понятным, что давать детям совсем маленьким? Я бы меньше пяти лет и не брала, куда уж меньше-то. Девчонкам понравилось, правда все норовили сделать по-своему, а не то что я им показывала, но я и не настаивала очень, главное что они больше часа просидели со старанием. Одной 6,5 второй 8 лет.

Потом конечно мамы захотели попробовать. Все довольны.
Вчера я пекла то тесто, что лежало у меня в холодильнике. По Лены Чиппо рецепту. В нем было 10% крошек , яйца и желтки пополам. Попробовала делать, как Таня писала - не вымешивать, а отрезать по кусочку и сразу раскатывать и вырезать. Короче, чтоб долго не занимать эфир - получился просто ужас! Тесто в выпечке повело себя абсолютно непредсказуемо - все изделия деформировались, оно как-бы росло вверх , а с боков сжималось, т.е получились пухлые и меньшие по размеру пряники, яйца мало какие остались яичной формы, скруглились все. Вкусно 100%, но такие фокусы для торговли не подходят. Кстати, те что пекла из обрезков от первых раскаток и значит они уже были вымешаны дополнительно, так себя не повели, получились более ровными. А , еще, этот замес на масле, а не на маргарине.
На что грешить? У меня два варианта - более длительное чем прежде вылеживание в холодильнике и отсутствие промешивания перед разделкой.
Вот такой опыт. Пока отложу снова этот рецепт, вернусь к проверенному.

30 Мар 2015 2:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
Девочки УРРРААААА!!!!!
У меня первый заказик! Так неожиданно. Аж 30 штук

Леночка girl_claping girl_claping girl_claping супер! Я тебЯ поздравляю Rose Пусть все получится и заказов станет больше good
Алла475 писал(а):

Kadi_del писал(а):
какие больше всего цвета расходятся?

У кого как. Красный, синий, зелёный, жёлтый.

я самыми первыми купила синий, красный, желтый и фиолетовый. Потом стала обзаводиться понемногу другими.

30 Мар 2015 2:20

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Что-то не пойму, когда заказ делала?
Печенье пекла до отъезда, заливала позавчера ночью, вчера детали и мордочки рисовала, сегодня отвезла Wink
Алла475 писал(а):
Молодец! У тебя хорошо получается Я вот, не знаю, решусь ли когда-нибудь поводить кистью, очень ручки крючковатенькие.
А у меня трясущиеся, вот поэтому и делала такие росчерки girl_pardon

Алла475 писал(а):
Тебе как заказывают, на твоё усмотрение или примеры показываешь? Мне вот заказали через знакомую три яйца. Что нарисовать? А вдруг не понравятся? Не знаю, что и делать.
Один заказ был, конкретно говорили что нужно, второй (там где яйца) просили на мое усмотрение. А вот на вторник делаю, так там зайцев заказали с голубыми ушами Shocked потому что для мальчика, а то что на боках красные, розовые цветочки их не смутило. Съездила, вот, купила синюю сухую краску, нарисую уж и цветочки голубые. Кстати, посоветуйте, нос зайцу тоже голубой делать или как? Бред какой-то получается unknown

Алла, может тебе стоит им примеры показать? Фотки то есть в наличии. Мне очень яйца с ромашками нравятся, но сама не берусь пока. Всех предупреждаю, что одинаковых два не будет, ручная работа мол. Embarassed

30 Мар 2015 2:26

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
ichFelena писал(а):
У меня первый заказик!

usya писал(а):
Я сегодня делала пробный МК деткам своих друзей

Девочки, с почином вас! Romashki желаю творческих успехов !

30 Мар 2015 2:59

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
usya писал(а):
Ты хочешь сказать что три ноля Атеко больше чем нулевая PME??? Капец! А какая же должна быть чтобы тоньше нулевой PME была?

Вот, что пишут на сайте Приятные мелочи про Атеко

№0 - Диаметр отверстия 0.7мм, диаметр основания 1.8см
№00 - Диаметр отверстия 0.4мм, диаметр основания 1.8см
№000 - Диаметр отверстия 0.2мм, диаметр основания 1.8см
№1- Диаметр отверстия 1мм, диаметр основания 1.8см

И с Хлебопечки про насадки PME

Цитата: сахара от 21 Янв. 2015, 20:34

Про PME- я уже немного писала. У них номер соответствует величине дырочки, тоесть нр 1- 1 мм, 1,5 - 2 мм и так далее.
Каким именно обводить - решать тебе, кому-то удобнее потоньше, кому-то потолще.
Например, я обводку на маленьких и средних прянниках делаю нр 2, на крупных - 2,5 или даже 3, когда пряник недостаточно ровный и боюсь, чтоб заливка не потекла, этим же номером я заливаю большие площади.
Для росписи, чаще всего использую - 1,5 или 2. Если совсем что-то тоненькое нужно, то беру нр 1.
Есть ещё PME 0 и 00, но какие они - я не знаю, я подумала, что такие тонюсенькие линии я навряд ли смогу рисовать, тем более не из покупного айсинга.

и

Цитата: Vei от 22 Янв. 2015, 21:39
Для росписи пряников использую в основном насадку №1,5; если тонкие работы нужны, то №1. Контур заливки делаю №2, заливаю либо №2, либо №1,5 если айсинг сильно пузырится.
Через 1,5 пузырей не бывает, они не проходят через эту насадку.
Так что у меня самые ходовые насадки 1/1,5/2.
Все насадки английской фирмы РМЕ.

30 Мар 2015 3:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ichFelena
Лена,поздравляю!
usya писал(а):
А какая же должна быть чтобы тоньше нулевой PME была?

вот вы меня уже все запутали.Алла,тебе 1,5 PME толстая?
Вот что прочитала на Хлебопечке
Про Вилтон я уже писала там нужно брать номер 0, 1, 2, 59 (или 101 для цветов)
А в РМЕ я пользуюсь 1; 1,5; 2 для цветов 51; 56R.

Я считала что 1,5 -как раз для кружев. unknown
usya писал(а):
Я бы меньше пяти лет и не брала, куда уж меньше-то.

я бы и 5 не взяла.У них еще усидчивости нет.С 6 лет не меньше.
usya писал(а):
На что грешить? У меня два варианта - более длительное чем прежде вылеживание в холодильнике и отсутствие промешивания перед разделкой.

вот у меня тоже сложилось мнение,что чем дольше лежит,тем сильнее надо вымешивать.У меня получились с ужасными пузырями,и только обрезки более менее ровными.Я никогда не вымешивала раньше,но и долго не хранила,максимум ночь.
TinaDi писал(а):
Кстати, посоветуйте, нос зайцу тоже голубой делать или как?

коричневый сделай Smile

30 Мар 2015 3:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
boimarina
вот Марина,я тоже это прочитала и искала 1 и 1.5,потом цены увидела и решила что пока погожу.Мне же не на продажу,нет смысла тратится.Вилтон намного дешевле,но там где заказала нет 1 и пришлось 2 заказать,она тоже 1 мм.
Надо как то систематизировать все в кучку,чтобы было кто какими пользуется и для чего,и на первую страничку,чтобы 500 раз не спрашивать.

30 Мар 2015 3:51

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
коричневый сделай
О, коричневый scratch_one-s_head даже, не думала о нем. Во всяком случае, лучше чем синий mocking Спасибо, Лена.
Нос буду делать завтра, так что подтягивайтесь, девочки, с предложениями Welcome

30 Мар 2015 4:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Вот еще какие мордашки есть.Усы на плоскости рисуются,вроде хорошо смотрятся
Фото

30 Мар 2015 5:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends Я тоже кратко Congratulate
TinaDi писал(а):
Нос буду делать завтра, так что подтягивайтесь, девочки, с предложениями

розовый! Wink
Алла475
Алла, конечно пусть фотки посмотрят и скажут какой. А то, может, в голове какой-то конкретный держат и думают ты тоже про него думаешь! Smile Чтобы никому из вас не разочароваться, пусть скажут! Congratulate
ichFelena
Лена, с почином! Yahoo! Пусть тебя завалят заказами! Smile dance2 Wink

30 Мар 2015 5:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
С юбилейной сотой страничкой эту темку! Romashki Wink good friends
Страница 100 из 653

Наверх
;