Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2015 21:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
скорейшего ей выздоровления!
Лен,у тебя российские фломастеры,ну и как они нормально рисуют? там,где я все заказываю - английские жутко дорогие,итальянские еще есть,но тоже не намного дешевле.
А-аа,вот она как выглядит! но и в оригинале косы как-то не в союзе с платком....вот у второй матрешки,которая без кос,со свечой - более органично. Но вообще Лен,это конечно сложно глазурью,наверное лучше кисточкой по высохшей.
Красивая церковь,и деревья с травкой-цветами отлично вписываются!
А куда ездила Тина?
Ух тыыыы,какая красота, твои зайки с розовыми пяточками меня особенно умиляют!
Очень здорово получилось! в водке разводила? или кисточку в алкоголь макаешь?
А мне и такие нравятся и эдакие,надо разную технику пробовать - зайцы всякие нужны,зайцы всякие важны!
Лена,покажи,что получилось! и не переживай ты так,у нас тоже не всё сразу получалось! |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2015 22:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
наверно это из за узла под подбородком.Она в кокошнике,типа вот так с косами ты права,они скорее из под платка должны выходить фломастеры наши,тоже Парфе.Не дорогие,чуть меньше 2$,пока пишут.Они 2 видов бывают,обычные и пастель.Я обычные только купила,потом пожалела что пастель не взяла.Но я не знала как эти то себя поведут,не стала рисковать. Тинакрасивые и веселые зайки остальное тоже мне все понравилось. |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2015 22:20
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Алла475
Усы да, я как то начудила с ними. А корзинка это не корзинка, это типа глиняный садовый цветочный горшок. |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2015 22:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
да,Света,ты права.Вот еще один попробовала,но поняла что теряю время,все равно получается все грубым.Да и после того как ты про косы сказала,они прямо в глаза бросаются. вообщем оба пряника ободрала.Вернусь к ним когда опыта наберусь Света,я знаю что ты писала,но не найду уже.У тебя насадки для глазури Вилтон? Пы.сы.может инфу по насадкам тоже на первую страницу вывести? |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2015 22:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я когда их увидела,вспомнила свои первые пряники.У меня там Дед Мороз больше похож на дворника Тихона из 12 стульев Посмотри http://forum.say7.info/topic50717.html сейчас смотрю,так смешно!А когда только начинала,радости не было предела. |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2015 23:20
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Сухие краски разводила водкой, рисовала кисточкой. elay Лена, ты матрешку в яйце делаешь, а попробуй форму изменить на более матрешечью, уверена получится с первого раза. Глянь на мои матрешки, в такой форме как у меня очень сложно испортить. В яйце у меня наверняка не вышло бы. |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2015 23:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
TinaDi
Хотелось именно яйцо,наверно надо объемное подумала и испугалась а обычную матрешку попробую,попозже только. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 0:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Хорошие мордахи
Мне в этом яйце бросается в глаза кривая середина, остальное и было нормально, и сейчас не хуже.
А что, дома совсем не оставляешь?
Вот так неприятность, болеть в день рождения. Но раз праздник всё равно будет, это хорошо!
Вот оно чего! Ой, Лена, какие красивые матрёхи
Сколько раз думала про церковь, но так пока ещё и не сделала. У тебя хорошо получилось! Край волнистый такой ровный Моя мечта!
Что-то не пойму, когда заказ делала?
Молодец! У тебя хорошо получается Я вот, не знаю, решусь ли когда-нибудь поводить кистью, очень ручки крючковатенькие.
Тебе как заказывают, на твоё усмотрение или примеры показываешь? Мне вот заказали через знакомую три яйца. Что нарисовать? А вдруг не понравятся? Не знаю, что и делать. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 0:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Вторая была очень даже ничего.
Сегодня тоже мазюкала пряники. Начала корзину оформлять. Сделала фрагмент, отставила в сторону сушиться. Что-то рисовала, решила, что корзина всё-таки мешается, взяла, чтобы отодвинуть (дура дурой), три пальца глазурью залепила. И так трудно на объёмной поверхности рисовать, ещё и переделывать пришлось. Зайца не досушила, дальше полезла, тоже накосячила. Кошмарище! |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
да нет,Алла.Платье слишком выпукло получилось,да и край платка я бы опять не смогла сделать.Тут надо четко понимать сколько глазури лить,чтобы гладко совсем было.Вот у Светика такая глазурь всегда идеальная ,любуюсь.И чего она на какой то там мастер-класс рвется?Ума не приложу Вот бы нам дала урок!Мне вон Лена Одесситка одним словом помогла,когда сказала что надо "надувать "глазурь.
для меня это вообще проблема №1,вечно пальцы куда то и зачем то лезут.
Алла,ну как может не понравится то,что они и в руках никогда не держали.Зайцев наверно нашим не понять,ну попробуй вот с храмом,он же простенький.Вот оригинал или такой У девочек с ромашками очень красивые . |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 1:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
И не говори. Всё знает, а помалкивает
Да кто их знает? Про зайцев понимаю, а так... Картинки у меня эти есть, спасибо, Лена. Непонятки, сделаешь с храмом, а им такой не захочется. Сделаешь с цветами... ну, дальше по тексту. И заказ то в три пряника, а головной боли на три дня. Ладно, отправлю разных, пусть сама выбирает. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 1:42
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||
Девочки, а какие больше всего цвета расходятся?? Я хочу завтра красителей купить и в растерянности, денег не много, а хочется все и сразу))
|
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 1:58
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Девочки УРРРААААА!!!!!
У меня первый заказик! Так неожиданно. Аж 30 штук. Я думала ей немного пару тройку маленьких, а мои зайцы последние 7 см. маленькие. Первый раз даже не знала какую цену запросить. Сказала 1 евро за штучку. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 2:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
У кого как. Красный, синий, зелёный, жёлтый. Чёрного, думаю, надо немного. Коричневый нужен.
Поздравляю, Лена! А заказали то какие, маленькие? 30 штук - мечта |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 2:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Ты хочешь сказать что три ноля Атеко больше чем нулевая PME??? Капец! А какая же должна быть чтобы тоньше нулевой PME была? Спасибо, Танюш!
я наверное давно туда не заглядывала , думаю просто добавь туда же и ссылку на этот пост, так будет правильно - два поста, два подтверждения и два опыта. Мне так кажется.
я тоже уже.
Девочки, я прошу прощения, я помню просьбу Яны писать размеры, но сразу говорю, что буду это делать только по возможности, просто нехватка времени, размеры некоторых пряников уже стандартны и я их помню, но каждый раз за линейку браться не получается, уж извините
а мне оба варианта понравились
я тоже сначала увидела в середине худое маленькое тело, потом поняла, что рукава по бокам. Идея класнющая! Наверное просто места на плоском прянике не хватило, потому что на оригинале рукава шире расставлены и там понятно.
Эти сюжеты у тебя просто бесподобными получаются, я еще с новогодних в них влюблена
ага, и мне тоже Девочки, простите, если кого ненароком пропустила , Тиночка, твои все понравились Очень хорошие работы. Я сегодня делала пробный МК деткам своих друзей, бесплатно разумеется. Все получилось неплохо, одно осталось не понятным, что давать детям совсем маленьким? Я бы меньше пяти лет и не брала, куда уж меньше-то. Девчонкам понравилось, правда все норовили сделать по-своему, а не то что я им показывала, но я и не настаивала очень, главное что они больше часа просидели со старанием. Одной 6,5 второй 8 лет. Потом конечно мамы захотели попробовать. Все довольны. Вчера я пекла то тесто, что лежало у меня в холодильнике. По Лены Чиппо рецепту. В нем было 10% крошек , яйца и желтки пополам. Попробовала делать, как Таня писала - не вымешивать, а отрезать по кусочку и сразу раскатывать и вырезать. Короче, чтоб долго не занимать эфир - получился просто ужас! Тесто в выпечке повело себя абсолютно непредсказуемо - все изделия деформировались, оно как-бы росло вверх , а с боков сжималось, т.е получились пухлые и меньшие по размеру пряники, яйца мало какие остались яичной формы, скруглились все. Вкусно 100%, но такие фокусы для торговли не подходят. Кстати, те что пекла из обрезков от первых раскаток и значит они уже были вымешаны дополнительно, так себя не повели, получились более ровными. А , еще, этот замес на масле, а не на маргарине. На что грешить? У меня два варианта - более длительное чем прежде вылеживание в холодильнике и отсутствие промешивания перед разделкой. Вот такой опыт. Пока отложу снова этот рецепт, вернусь к проверенному. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 2:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Леночка супер! Я тебЯ поздравляю Пусть все получится и заказов станет больше
я самыми первыми купила синий, красный, желтый и фиолетовый. Потом стала обзаводиться понемногу другими. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 2:20
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Алла, может тебе стоит им примеры показать? Фотки то есть в наличии. Мне очень яйца с ромашками нравятся, но сама не берусь пока. Всех предупреждаю, что одинаковых два не будет, ручная работа мол. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 2:26
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Девочки, с почином вас! желаю творческих успехов ! |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 2:59
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||
Вот, что пишут на сайте Приятные мелочи про Атеко №0 - Диаметр отверстия 0.7мм, диаметр основания 1.8см №00 - Диаметр отверстия 0.4мм, диаметр основания 1.8см №000 - Диаметр отверстия 0.2мм, диаметр основания 1.8см №1- Диаметр отверстия 1мм, диаметр основания 1.8см И с Хлебопечки про насадки PME Цитата: сахара от 21 Янв. 2015, 20:34 Про PME- я уже немного писала. У них номер соответствует величине дырочки, тоесть нр 1- 1 мм, 1,5 - 2 мм и так далее. Каким именно обводить - решать тебе, кому-то удобнее потоньше, кому-то потолще. Например, я обводку на маленьких и средних прянниках делаю нр 2, на крупных - 2,5 или даже 3, когда пряник недостаточно ровный и боюсь, чтоб заливка не потекла, этим же номером я заливаю большие площади. Для росписи, чаще всего использую - 1,5 или 2. Если совсем что-то тоненькое нужно, то беру нр 1. Есть ещё PME 0 и 00, но какие они - я не знаю, я подумала, что такие тонюсенькие линии я навряд ли смогу рисовать, тем более не из покупного айсинга. и Цитата: Vei от 22 Янв. 2015, 21:39 Для росписи пряников использую в основном насадку №1,5; если тонкие работы нужны, то №1. Контур заливки делаю №2, заливаю либо №2, либо №1,5 если айсинг сильно пузырится. Через 1,5 пузырей не бывает, они не проходят через эту насадку. Так что у меня самые ходовые насадки 1/1,5/2. Все насадки английской фирмы РМЕ. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 3:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ichFelena
Лена,поздравляю!
вот вы меня уже все запутали.Алла,тебе 1,5 PME толстая? Вот что прочитала на Хлебопечке Про Вилтон я уже писала там нужно брать номер 0, 1, 2, 59 (или 101 для цветов) А в РМЕ я пользуюсь 1; 1,5; 2 для цветов 51; 56R. Я считала что 1,5 -как раз для кружев.
я бы и 5 не взяла.У них еще усидчивости нет.С 6 лет не меньше.
вот у меня тоже сложилось мнение,что чем дольше лежит,тем сильнее надо вымешивать.У меня получились с ужасными пузырями,и только обрезки более менее ровными.Я никогда не вымешивала раньше,но и долго не хранила,максимум ночь.
коричневый сделай |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 3:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
boimarina
вот Марина,я тоже это прочитала и искала 1 и 1.5,потом цены увидела и решила что пока погожу.Мне же не на продажу,нет смысла тратится.Вилтон намного дешевле,но там где заказала нет 1 и пришлось 2 заказать,она тоже 1 мм. Надо как то систематизировать все в кучку,чтобы было кто какими пользуется и для чего,и на первую страничку,чтобы 500 раз не спрашивать. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 3:51
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||
Нос буду делать завтра, так что подтягивайтесь, девочки, с предложениями |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 4:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
30 Мар 2015 5:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем доброй ночи! Я тоже кратко
розовый! Алла475 Алла, конечно пусть фотки посмотрят и скажут какой. А то, может, в голове какой-то конкретный держат и думают ты тоже про него думаешь! Чтобы никому из вас не разочароваться, пусть скажут! ichFelena Лена, с почином! Пусть тебя завалят заказами! |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 5:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
С юбилейной сотой страничкой эту темку!
|