Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2015 0:09
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||
Алла, спасибо за замечания (я очень люблю тебя за прямоту и "чётко по делу" ![]()
Нет, не боялась. Только 4 человекам снеговики перепали, а остальным ёлочки. А какая разница какой краситель: красный, синий или зелёный? Его пошло совсем мизерное количество, а учитывая сколько те самые дети ежедневно поглощают различных цветных драже, чупов и прочей лабуды - так этот краситель просто капля в море...
да, не проблема их купить (8 центов стоимость, 1500 руб на наши деньги), при чём эта идея пришла в голову спонтанно. Надо было прянички во что-то упаковать, ну не так же в руки детям совать, а они потом по шкафчикам пихали бы. Но, учитывая, что пряники я делала от себя, т.е. бесплатно + если бы и упаковка приличная, так вышло бы дорого для меня. Это ж ещё воспеткам сложила 2 коробки по 8 штук (коробочки, как у Светика, с прозрачным окошком). Как то так.
Спасибо, Алл, с этим легче всего было, как-то само рисовалось, я не думала мучительно долго что изобразить)))
Как-то сказать , что это красивые работы - банально, но это и правда очень красиво!!! Я совсем не умею рисовать и для меня такой сюжет изобразить - просто что-то запредельное...
хотела бы я такой черепахой быть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 2:05
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||||||||||
Я сначала обвела белым контуром голову и туловище, подождала когда высохнет, затем белой жидкой глазурью залила их. Подождала сутки, затем синим густым обвела шапку, шарф, обувь, подождала когда высохнет и заливала синим, при этом как бы сказать натягивала глазурь на контур, чтоб скрыть его. У меня ощущение что я лишние действия делаю нет? Ещё боюсь слишком толстой сделать заливку, это плохо или хорошо? Может поэтому у меня плоско как то) не обьемно, я просто незнаю как должно быть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 2:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я помню, что ты не любишь белый, потому и удивилась. А серебряный - это не белый разве с добавкой?
Понятно.
Хорошие, я бы тоже купила. Сделала заказ в интернет-магазине на коробки на 3200, хоть бы понравились. Покажу вам вечернюю фотку многострадальных миньонов. О старании речь не шла, быстро делала. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 5:04
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||
Лена!. Елка будет 10 см. Человечек 8 см
|
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 11:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Зашла на 5 мин, зашиваюсь совсем.
TinaDi Тина, очень филигранно все сделано! Пряник с оленями покорил! Колокольчики с загибулинами вообще на высшем уровне. Мне загибулины не даются. .Amata Свет, от домиков в культурном шоке! Все великолепные! Кто говорит, что дорого - ничего не понимают. Ты 2 дня сидела - это минимум уже 15 долларов, а еще время на замес и выпечку и продукты. Надо за 20 продавать. Девочки, расписывала последние 2 дня пряники без заливки. Понимаю, что у меня техника хромает и на фоне ваших смотрится примитивно, но вдруг кому пригодится, если надо быстро и много сделать. Елочки Снеговики Сердечки Очень понравился вот такой рисунок на сердечках, очень хорошо смотрится и на колокольчиках Еще очень выручили трафареты. За 2 часа нашлепала 25 пряников. Вот такие со снежинками и просто картинки. Всего за дня получилось 100 шт. Эти сегодня отвезу в кафешку. Думаю, что не очень позорные. Еще попутно рисовала мелкоту, но те с заливкой, сложнее. Покажу завтра немного, но там ничего нового - олени, котики, елочки, снеговики. Половины уже нет - ходила вчера в парикмахерскую, отперла пару коробок. И, представляете, купили! Не все, правда, но попросили оставить непроданное, у них сегодня другая смена, думаю, останется мало. Так что я тоже вся в пряниках и продажах. Сделала бы больше, но с мамой вторую неделю по больницам мотаюсь, времени совсем нет. Всем желаю хороших продаж, а у кого мастер-классы - удачно провести! |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 13:42
|
Amata
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Пчёлки!
![]() Светик, с Днём Рождения Каролинки!!! ![]() ![]()
Интересно, как бы они выглядели при старании? ![]() ![]()
Галочка, спасибо за похвалюшки ![]() ![]()
Галь, ну почему же не купят вкусный, красивый и съедобный подарок? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 20:33
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Как же я по вам всем соскучилась
![]() ![]() ![]() Дома навалилась куча проблем, поэтому писать времени не было совсем, зато читала и восхощалась вашими работами регулярно. Извините, что не комментирую каждую из вас - очень уж много вы всего красивого сделали ![]() ![]() ![]() ![]() Покажу, что сделала за время своего отсутствия. Домик в подарок Куму на День рождения Несколько новогодних пряничков, которые еще не показывала И мой геройский рывок - 54 обезьянки (32-для одноклассников дочки, а остальные-заказы учителей) Девочка и мальчик Еще один и вариант мальчика Все стадо обезьян вместе )))) И домик на чашку (слегка распухший ![]() Простите,но не умею я красиво оформлять торцы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 21:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алеша82
Аленаё какие прянички у тебя все замечательные и очень аккуратные! Обезьянки премилые! Домик голубой понравился. И вообще вся заливка хорошо сделана, четко так все.
Алла, я не знаю, чем там страдают миньоны, а вот я страдаю от того, что не могу такое повторить! Ты супермолодец! Справилась так хорошо с заказом и в такие короткие сроки! Умница!
Свет, мне некогда было возиться с просеиванием пудры и пришлось делать жиже контурную заливку и вообще менять насадку с маленькой дырки на более крупную, через мелкуу не лезло и я начала психовать. Что хочу сказать, отвезла я эти пряники в кафе, сдала скопом, пока сидела там пила кофе, продалось 5 пряников. Так что мои 100 шт быстро закончатся. Вот такие новости. |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 23:38
|
Amata
|||||||||||||||||||||||
Алён, очень всё красиво, ты умница! ![]() ![]() ![]()
Галь, как же это знакомо ![]()
с другой стороны, зачем перенапрягаться, если можно облегчить себе труд и получить равнозначную выгоду ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 0:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Себе бы я такие сделала, не люблю с глазурью, сладко мне, а на продажу. Делала раз сердечко с зигулями, долго оно не могло продаться.
Например, как у Светы ![]()
Ты тоже.
А чего страдать то, Галя? Ты только начала. Через пару месяцев ещё лучше сделаешь.
Вот, а ещё жалуешься. Я в прошлом году к Новому году только штук 20-25 продала, а начала заниматься пряниками в начале ноября, если не вру. Ты пару недель семью покормила и сразу в продажи ударилась. Класс! Сейчас испекла немного пряников, остатки заказов и на подарки. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 4:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем,привет!
Галя,молодец!Скоро в продажах всех переплюнешь!Последние прянички очень красивые!Была в финском супере,там пряники по 100руб,ужас,ужас.Расплывшаяся глазурь,подтеки краски,но что самое ужасное-все переломаны-деды морозы без рук ![]() Алла475 Алла,даже не представляла что ты справишься так быстро и так удачно,молодец!Остальное пока не читала,но уверена то у всех все-супер-пупер! ![]() Алла,у меня попросили котейку такого как ты мне прислала,вот что получилось Вот так выглядят наборы,завтра повезу немного отсвечивает. И сегодня поделала немножко повара сделала своему ученику.Талантливый мальчик,20 лет а уже и в конкурсах поучаствовал и поработал с шефами известными.В марте у него очередной конкурс,это пряник пожелание победы.Надпись еще хочу сделать "Удачи в конкурсе" |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 12:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка ![]()
Твой лучше ![]()
Хорошие! Это коробка 20*20? Вчера говорила, что осталось доделать немного пряников для коллег, соседей. Да, немного, но краска всё нужна разная, муторно. Придётся ещё немного глазури замешивать. Пошла окунаться в работу. Всем привет! Ещё немного, ещё чуть-чуть! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 13:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Врешь ты все! ![]() Да 20 на 20 Всем привет! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 14:30
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем мастерицам!
А я сейчас в роддоме. 25 декабря родился мой третий сыночек! Скучаю по пряникам. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 14:49
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Какая красотень и вкуснотень,
![]() ![]()
Миньономания продолжается ![]() Я свои прянички уже половину раздарила на рождество и на новый год планирую, и все. Передала мужу для жены шефа, так на следующий день он 100евро получил, вроде как новогодние деньги ![]() Всем новогоднего праздничного настроения и легкой руки, что б не дрожала во время росписи пряников ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 14:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю от всей души! Какой чудесный подарок! Спокойных ночей вам и здоровья! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 18:52
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Галина, Светлана, Алла большое спасибо за похвалу ![]() ![]() ![]()
Лена, прянички хорошенькие получились ![]() ![]()
Карина, от всей души поздравляю Тебя и Твою семью со столь радостным событием ![]()
Светлана, конечно не секрет. Рецепт теста взят здесь http://familieto.com/forum/topic/93-pechene-i-prianiki/page-24 Первый рецепт, только я его чуть-чуть изменила под свою муку (у меня ее уходит меньше, чем заявлено в рецепте). Если что спрашивай, с радостью отвечу ))) |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 18:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ни боже мой ![]()
Ага, хорошо. Деньги за коробки перевела, пока нет ответа, надеюсь, ушли, куда надо.
Карина! Мои поздравления! Пусть сыночек и мама будут здоровы!
Неужели сынок даёт скучать? Ну, значит, скоро вернёшься в наши ряды.
Спасибо, Люда! Думаю, все уже заканчивают. Мне осталось три пряника немного доделать.
Класс! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всё бы хорошо, но уж очень мало мёда. Да и не понимаю я такие меры: 4 ст.л. мёда. Если жидкого, его возьмётся немного, а если густого, можно и в 4 раза больше зачерпнуть. Вкусные ли пряники получаются? Я несколько рецептов с небольшим количеством мёда пробовала, ну не нравится совсем. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:24
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Алла, меда уходит 150 гр (я нашла информацию, что в 1 ст.л меда=30 гр меда). Пряники получаются вкусные - моим близким и тем, кто заказывал, нравятся. Вкус меда чувствуется достаточно сильно, они без глазури не приторно сладкие (что любят мои домочадцы) и мягкие (не надо ждать пока они размягчаться со временем), но при этом держат форму и домики из этого теста держатся хорошо. А меда конечно меньше, чем в рецепте Герды, но если пересчитать на 1200 гр муки (на 150 гр меда, у меня, уходит около 600 гр муки), то его уходит 300гр. Разница есть, но на вкусе она, по-моему, не сильно отражается. Но это мое мнение. А вкусы, как известно, у всех разные ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 19:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это хорошо! А как ведут себя при выпечке? Куда растут? Во все стороны?
Да, я это поняла, читая рецепт.
Значит, надо ещё этот рецепт попробовать. Вдруг понравится! Спасибо, Алёна! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 20:06
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Да, они увеливаются во все стороны, поэтому это надо учитывать при выкладываниии на противень (чтобы не слиплись). Если не переборщить с мукой, поверхность и края получаются ровные, без трещин.
Не за что, Алла! Рада быть полезной. Если попробуешь, поделись, пожалуйста, потом впечатлениями. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 22:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
С опозданием поздравляю с католическим Рождеством! Мира и благоденствия вам всем! ![]() ![]() ![]()
Ты говорила что-то, вроде, что без частой практики рисования айсингом, теряется ощущение глазури. И я с тобой безоговорочно согласна.
Бегло пролистала странички - не нашла ни тебя, ни пряников с ярмарки.
Ира, может, попробовать печь по другому рецепту? Только опытным путем найдешь свое собственное тесто.
Да, пожалуйста, Наташа. Я уверена, у тебя получится чудесный Умка.
Алла, кружевные пряники считаются дороже. Но я бы смотрела по своим ощущениям. Какой пряник тебе дался трудней - тот и дороже. Я оцениваю труд и время, прежде всего.
Биатлон у меня получалось смотреть, а, вот, прыжки на лыжах с трамплина - в пролете. Не видела ни фазы полета, ни телемарк. И ты права, ни там ни тут.
Мама с тестом занимается?
Наверное, уже пора.
Ого, какая формочка большая! А у меня все малипусенькие. Все-все твои пряники понравились. От шаров новогодних млею. РОждественская звезда - цветок интересно смотрится на шарике. И елки с бусами красивые. Перламутр виден, ты зря говоришь. А из чего ты делала помпоны у снеговичков?
У меня нет фломастера. Я рисую дешевыми китайскими кисточками.
Домик ты сделаешь без труда, Аллуся. А продавать его нужно не за копейки, как ты делаешь. Вот, когда начнешь ценить свой труд,тогда и за домики берись. Я понимаю, что дорого у вас покупать не будут. Когда я в прошлом году подарила пряники свекрови, ее односельчане покрутили у виска, когда узнали мои цены на них))) Все-таки, в городах цены на порядок выше. Amata Светочка, вот принесла, так принесла! Все пряники исключительные! А розами восхищаюсь просто. У меня они никогда такими красивыми не получались по мокрой росписи. У тебя, как живые! Елочки, снеговики, домики выше всяких похвал! А у тебя на варежках такие же мелкие шарики, как у Тининых снеговиков. Что это, посыпка?
Бред! Конечно, это дешево! Ты все правильно сказала. |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 22:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Ого! Потом расскажи, как придут. Я тоже хочу со слюдяным окошечком.
Уже одной левой их, да? ![]()
Ура! Может, где-нибудь увижу твои пряники в продаже, Галя.
Аленка, сложа руки ты, явно, не сидела! Очень понравились и домики, и обезьянки, и ёлки, и снеговики. Как детишки оценили твои прянички - сразу смели без остатку? ![]()
Если есть насадки, можно ими, звездочкой или бордюрной линией.
Ой, как мне это знакомо! Я, хоть и просеиваю, а все равно частички не однородные попадаются. Пудра не лучшего качества.
Мне тоже "на поесть" нравятся с минимумом глазури.
Мне оба ваших кота нравятся.Они милые и добрые!
Кариночка, поздравляю от всей души! Пусть сынок растет здоровым!
Спасибо, Людочка. Ой, я же забываю тебе сказать. Ты такая красотка, и улыбаешься озорно на фотке, прелесть! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 23:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Эир мне нравится, т.к. вырубки почти все маленькие. Когда пряники ещё и сжимаются, получается совсем нехорошо.
Конечно, обязательно!
Привет, Таня! Хорошо, что заглянула!
Наверное, в этот раз народ валом валил, вот Алле и некогда в интернет выйти.
Конечно, подкову я рисовала дольше, но уже поняла, что дороже не возьму.
Труд я ценю, качество своих работ не очень.
Простые, как у Лены на втором фото.
Конечно, то, что я их уже рисовала, задачу облегчило. Но количество, да ещё все эти предметы вызвали приступ растерянности. Заказ был до вечера пятницы, тогда и отдала. Сказал "Здорово", а правда понравилось или просто культурный, кто знает. |