Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2015 23:56
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша, за похвалу ![]()
Да, Ты права. Одна мама потом рассказывала, что у них пряник закончился между первым и вторым этажом. Поясняю: наш класс находится на третьем этаже, а праздник проходил на первом. Так вот, пока они возвращались в класс за одеждой, пряник успел закончиться уже где-то между первым и вторым этажом ![]()
Спасибо за подсказку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2015 0:32
|
Елена60
55 лет |
Приветик! Я приползла к вам!
Ну..... что вам сказать... Я почти закончила!!!!! Осталось совсем чуток! Завтра домик сделать и чуть подарочков. В наличии штук 20 пряников ![]() ![]() ![]() Честно признаюсь, вас читала через раз. Торжественно обещаю все перечитать, покоментить и показать свои пряники. ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Дек 2015 2:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Девочки, привет
![]()
![]() ![]() Сегодня отстреляла 3-хдневную ярмарку. Это у меня вторая большая, если можно так сказать... Подобная была в марте. Эта получше по результату. Расскажу о своих впечатлениях, потому как были и неожиданности. И мне интересно, какая у вас реакция покупателей. Я, к сожалению, не успела сфотографировать некоторые свои пряники новогодние, так что буду на пальцах объяснять, если что. Я почему-то себе решила, что сапожки и варежки будут ходовым товаром. Увы... И это при том, что у меня были без выпендрежа (всяких там кружев ![]() ![]() Мне самой очень нравились сердечки с еловой веточкой (Алла 475 делала такие). Тоже не особо. Активно (условно) только сегодня обратили внимание. Вообще, конечно на цену 25 грн. (это для тех, кто с Украины) реагировали тяжело. 20 грн. - туда-сюда, а вот 15-10-5 уже с большей охотой. Доллар у нас = как раз 25 грн. (для всех остальных). Кроме того, делала заказы. Покажу. Простенькие смайлики. В очередной раз убеждаюсь, как обманчива простота ![]() А это был заказ на др. 2 годика барышне. Мамочка заказала в бело-голубом стиле. М - начальная буква имени. Барышня Марьяна. С этим заказом возникла проблема В процессе высыхания образуются вот такие дырки ![]() ![]() ![]() ![]() Был еще заказ на скандинавский праздник Йоль. Я писала раннее. Получилось такое вот полено. Я только несколько фоток здесь покажу. Дополнительно можно в галерее посмотреть. Ну и напоследок - обезьянья мордаха. Эта большая. В наборах были маленькие. Пожалела, что маленьких таких не сделала для штучной продажи. Формы у меня не было. Просто к кругу "приложила" ушки и они при выпечке "срослись". . Пойду теперь вас почитаю. Светочка-Amata, видела твои домики. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Дек 2015 3:18
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Ну и я отчитаюсь по ходу.
Подтверждаю - шапки, варежки, сапожки даже не смотрели. ВООБЩЕ! Цены 5-10-15 у меня даже не было в принципе. От 20 грн. Только одна дама попросила скидку на снеговика - я его продавала по 30грн (ушли почти все), она попросила за 25. Я милостиво согласилась. ![]() |
28 Дек 2015 3:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Танюша, Умка восхитителен!!!! ![]() ![]()
Танечка, такие милые снеговики!!! Я тоже их делала. Народ на них хорошо реагировал. Тина, спасибо тебе за них ![]() Я кисточки боюсь пока еще... Глаза пищевыми фломастерами делала ![]()
Это по-нашему каждый пряник чуток больше 33 грн.(100 руб.) У нас бы такая цена не пошла - дорого ![]()
Лена, ну и как продалась? Как впечатление? Я в среднем тоже 40-50 пряников в день продавала +/-. Набор считаю одной позицией. |
28 Дек 2015 3:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
OdessitkaЯ
Ага... Ты уже и ответила... Лена, а какого размера у тебя были те, кот. по 20 грн.? Мелочь у меня 5 см., кот. по 5 грн. И как ты умудрилась и торговать, и МК? Кто-то помогал? Мне пришлось мужа привлечь. Нужно было на пару часов на работу выскочить. Так не успела я до остановки дойти, он сразу 6 пряников продал, причем из дорогих, причем среди них - и сапог, и варежка ![]() ![]() |
28 Дек 2015 3:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Feya_
Ира, Снеговик хорош ![]()
Совсем не дорого... Ты все правильно сделала. Это нормальная цена для первого домика, тем более такого милого ![]() ![]() Крыша мне твоя "стеганая" понравилась. Мне тоже к Рождеству нашему домик делать. Хочу у тебя крышу слямзить. Хожу вот обдумываю, чего б такого наваять. Предполагаю за 20-25 дол. продать.
Тина, тебе уже как и Свете, говорить нечего. Сплошные шедевры!!! А тексты как пишешь? |
28 Дек 2015 4:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Профи!!! Не старалась, но и не накосячила ![]() Птица Галка Галочка, с почином тебя! И так держать! Маме - пожелания здоровья. Держитесь! Алеша82 Алена, очень аккуратный и милый домик. Все очень хорошо!!! Обезьянки - просто пупсики. S a l m a Карина, поздравляю!!! Здоровья вам! Растите - не болейте!!! Поговорила сама с собой ![]() Пойду баиньки... |
28 Дек 2015 4:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Танечка, не получается с телефона ничего загружать, да и отвечать не очень, все-таки мне для этого компьютер нужен ![]() А времени не хватает посидеть, тем более загружать. Приезжаю в восемь вечера домой и еще доделываю заготовки, которые не успела.
не, не может с тестом пряничным. Она меня освободила от готовки, пряники мне упаковывает, ленточки к ним привязывает, посуду моет. Смотрю Люда уже пришла в целом ситуацию рассказала, я уж потом со своими выводами, мне правда некогда совсем. Скажу только что у меня лучше всего продается . Снежинки продала все, было их 62 штуки. Обезьянки тоже практически кончились, осталось несколько "бурундучков", снеговики хорошо продаются, ангелочков тоже берут, но у меня их мало совсем было. Удивлена что елки мало покупают, варежки и валенки тоже я от них ожидала большего, но не сказать что плохо, но так себе. Игрушки елочные тоже не очень-то популярны. Шапки вообще практически на месте все. В общем торгую, но не так как предполагала. Если бы не работа с клиентской базой в течение года, то совсем бы было плохо. Все-таки заказы очень выручают. Пошла я спать, у нас обещают зиму завтра-послезавтра, а я машиной планирую перемещаться все это время так что надо быть со свежей головой ![]() |
28 Дек 2015 12:00
|
TinaDi
56 лет USA |
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
|
28 Дек 2015 12:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Главные слова здесь - "по зимнему". Я тоже удивилась, но мамочка сказала:"она же у меня зимняя..." Спасибо, Тина. Тебя еще раз должна поблагодарить, потому как ты давала ссылку на фактуру дерева по глазури, и там еще повысвечивались ролики на эту тему. Так что я многое просмотрела, прежде чем взяться за это бревно. Хотя больше переживала, чтобы пропеклось. Заказчица-коллега осталась довольна. Покажу вам еще немного фоток с ярмарки. Только что перефотографировала остатки. Елочки делала обычной кистью, но мечтаю о веерной ![]() Усы Деда замаскированы, потому как просели сильно или дырки на них образовались ![]() Перефоторгафировала обезьяну |
28 Дек 2015 15:26
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
28 Дек 2015 16:30
|
iriska_kr
Красноярск |
Уважаемые мастерицы, я в восторге от ваших работ! Так всё красиво! И какой большой труд. Спасибо за обилие информации в первом сообщении!
Я несколько лет делала пряники на подарки родственникам, но там такое дилетантство! ![]() Насмотрелась на ваши работы, прошла по ссылкам и в этом году уже более качественно. К вашим шедеврам не рискну приблизиться. Прошу прощения за плагиат! ![]() |
28 Дек 2015 16:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Нужно! Лена, ты молодец! А главное - сама получила массу положительных эмоций и удовольствие!!! Так держать! А мой МК так и не разместили пока ![]() iriska_kr Ира, то ли еще будет!!! Прянички хорошие! ![]() |
28 Дек 2015 19:49
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
28 Дек 2015 23:44
|
Алла475
Россия |
А у меня штук 5 осталось, но раздарила уже много и ещё буду дарить завтра-послезавтра.
Меня тоже вчера ВК спросили про набор. Ха-ха.
Сапожки и варежки у меня маленькие. В наборах ушли, а по отдельности мало кто на них смотрел.
У нас Рождество вообще не отмечают, а если и отмечают, то без подарков. Поэтому я про него и не думала, когда пряники к Новому году делала. Знала, что спрос к январю закончится.
В магазине заказывали только снеговиков и обезьян, снежинки такие красивые как лежали, так и лежат.
Да? Не помню. Ветки рисовала на квадратных пряниках.
Гостей было много или по несколько пряников каждому? Снежинки на валенках и варежках красивые ![]()
У меня тоже бывают. Особенно, когда шарф "завязывала" снеговикам. Обязательно с верхней части провалится середина. Перестала делать правильно, просто дорисовывала снизу второй конец шарфа да и всё. А вообще заметила, что чаще всего у меня ведёт себя так красная глазурь.
Люда ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, крепко ли это держится? Если немного ударить по прянику или упадёт, не отваливаются уши? Света в прошлом году пыталась так наживить ноги овечке, говорила, что ломались.
Всё, Лена, не поедем мы к тебе летом, а поедем перед Новым годом. Возьмём по чемодану пряников, разбогатеем ![]()
Здорово!
Удивляюсь, Люд, всегда, когда ты об этом говоришь. Большой же город! Цены должны быть соответственные.
У меня и то 20 рублей самый маленький пряник, это 6,5 гривен.
Класс! А раз был доволен, значит, и впредь будет помогать!
А за домик значит дают много? Удивительно!
Сильных косяков вроде нет, так, неаккуратность, особенно в очках. Когда один глаз, ещё ничего, а два мелко, попробуй их обведи.
Алла, не закончились ещё твои ярмарки?
Это очень большое подспорье! А уж ленточки и упаковка - это что-то ![]()
Маленький такой! К тебе детки по одному подходили, да?
Красивые! Снежинки большие, да, Лена? Пакетики лежат просто так, разве у дырочки не подсыхает глазурь?
С чувством, как грится, полного удовлетворения ![]() iriska_kr, привет, Ирина! Проходи, присаживайся. IrinKa Polyakova, Ирина, сплошные открытки! А иголки какие замечательные! Интересные сюжеты. Одну открытку только не оценила. Обезьяна, загнутая в виде цифры 2 как-то не очень. |
29 Дек 2015 0:03
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Ну вот уже и отмазки пошли....
Стол был метра 2 наверное в диаметре. Просто стоял у стены. Детки подходили по 2-3е. Места было много.
Да и звезда, и снежинки, и человечки по 12 см. А глазурь - она ж только с краю подсыхала - спонжиком сняла краешек и дальше рисуешь. Под конец, конечно глазурь уже сильно растаяла... А самое смешное - некоторые хватались за глазурь с вопросом - продается? ![]() |
29 Дек 2015 0:52
|
Алла475
Россия |
Не, не отмазки, пугалки ![]()
А, неу да, на фото просто маленьким кажется.
Солидный размерчик! Так и не удивительно, что твои пряники дороже, вон какие! У меня варежка так вовсе микроскопическая.
Про спонжик я не подумала. Решила, лизали что ли ![]()
Вот уж действительно. Наверное, решили, что это крем какой-то. |
29 Дек 2015 1:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну мне ветки запомнились, а не форма пряников ![]()
Др отмечали в детском центре. 15 деток предполагалось. Я сделала пополам: белый фон, голубые буквы и голубой фон, белые буквы. А снежинки предполагалось вешать на елку, и сапоги-варежки.
У нас очень своеобразный город (чтоб не сказать жлобский, при всей моей любви к родному городу). Получать любят много, а отдавать мало ![]() ![]()
Домик на заказ, цена предварительно оговаривалась. Я предупреждала, что это недешевое удовольствие.
Ой... надо же я, балда, даже не сообразила, что это цифры. Прикольно! IrinKa Polyakova Ира открытки хорошие, веселые. Но с глазурью... да... надо еще подружиться ![]() |
29 Дек 2015 1:03
|
Алла475
Россия |
29 Дек 2015 1:08
|
Алла475
Россия |
Ясно, чего там. У меня такие были. Сама идея нравится, ещё бы иголки научиться красиво делать.
О, шикарно!
Ну согласились же! Значит, кто-то оценивает правильно.
Так и вспомнила ярмарку в Удмуртии, ощущение было именно таким. |
29 Дек 2015 1:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Очень нежные. Мне понравились. Только цвет по фото не пойму. Темно-серый?.. темно-синий?.. белёсо-черный?...
Я тоже много дарила последние 3 года. В этом уже не буду. Я тааак устала... Сегодня домик хотели на 31 декабря ![]()
Спасибо, Аллочка... ![]() ![]() ![]() |
29 Дек 2015 1:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
эта закончится 31-го, а со 2-го по 6-е еще одна пошла дорисовывать снеговиков ![]() |
29 Дек 2015 1:38
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
Согласна! Её загнуть больше надо было, мне просто задумка понравилась))))
Я бы тоже купила)))
Ооооо, потрясающе, очень красиво ![]()
Это дааааа, вроде кажется, что всё хорошо сделала, а она нет, густая какая-то... ![]() |
29 Дек 2015 1:41
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
Иголки двух цветов делала, сначала погуще, тёмно-зелёный, а сверху на тон светлее. |