Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

27 Дек 2015 23:56

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Очень понравились и домики, и обезьянки, и ёлки, и снеговики.

Спасибо, Танюша, за похвалу Rose
Река Таня писал(а):
Как детишки оценили твои прянички - сразу смели без остатку?

Да, Ты права. Одна мама потом рассказывала, что у них пряник закончился между первым и вторым этажом. Поясняю: наш класс находится на третьем этаже, а праздник проходил на первом. Так вот, пока они возвращались в класс за одеждой, пряник успел закончиться уже где-то между первым и вторым этажом girl_haha
Река Таня писал(а):
Если есть насадки, можно ими, звездочкой или бордюрной линией.

Спасибо за подсказку girl_yes2 Такие насадки у меня есть только для украшения тортов, а они слишком большие. Но ничего будем стараться Wink

28 Дек 2015 0:32

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Приветик! Я приползла к вам!
Ну..... что вам сказать... Я почти закончила!!!!! Осталось совсем чуток! Завтра домик сделать и чуть подарочков. В наличии штук 20 пряников Yahoo! Yahoo! Yahoo! А народ ещё хочет.... Брать не буду. Не могу больше. Все! Я это сделала!!!!!
Честно признаюсь, вас читала через раз. Торжественно обещаю все перечитать, покоментить и показать свои пряники. Wink
girl_bye girl_bye girl_bye

28 Дек 2015 2:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, привет girl_in_love
Елена60 писал(а):
Я приползла к вам!

friends Вот и я примерно так же New Year ggg
Сегодня отстреляла 3-хдневную ярмарку. Это у меня вторая большая, если можно так сказать... Подобная была в марте. Эта получше по результату. Расскажу о своих впечатлениях, потому как были и неожиданности. И мне интересно, какая у вас реакция покупателей. Я, к сожалению, не успела сфотографировать некоторые свои пряники новогодние, так что буду на пальцах объяснять, если что.
Я почему-то себе решила, что сапожки и варежки будут ходовым товаром. Увы... И это при том, что у меня были без выпендрежа (всяких там кружев New Year ggg ). Народ на них слабо реагировал. Одна мамочка, когда с ребенком выбирали, говорит ему:"А что тут в варежке интересного?" girl_haha (Я не к тому, что мне обидно, просто констатирую факт...). Мужнина одноклассница, кот. пришла на ярмарку, сказала, что варежки и сапоги - не наша традиция, а западная больше, потому и реакция такая. Я уже переговорила с нашей Аллочкой, у нее похожая ситуация. Мы предположили, что они еще с рождеством больше ассоциируются, поэтому еще может быть спрос перед рождеством. Основной интерес был ко всяким разным зимним героям: дедам морозам, снеговикам, оленям (я тоже спромоглась, но не сфоткала), обезьянам. Ну понятно, мелочевка: снежинки, елочки, колокольчики, звездочки... Неплохо шли наборчики: 5 штучек-снежинка, елочка, обезьянья мордочка, колокольчик, звездочка и 3 штучки:колокольчик, снежинка, елочка.
Мне самой очень нравились сердечки с еловой веточкой (Алла 475 делала такие). Тоже не особо. Активно (условно) только сегодня обратили внимание. Вообще, конечно на цену 25 грн. (это для тех, кто с Украины) реагировали тяжело. 20 грн. - туда-сюда, а вот 15-10-5 уже с большей охотой. Доллар у нас = как раз 25 грн. (для всех остальных).
Кроме того, делала заказы. Покажу.
Простенькие смайлики. В очередной раз убеждаюсь, как обманчива простота Embarassed Качество фоток отвратное. Даже не старалась. Просто, чтобы зафиксировать - с телефона.
Фото

А это был заказ на др. 2 годика барышне. Мамочка заказала в бело-голубом стиле.
Фото

М - начальная буква имени. Барышня Марьяна.
Фото

Фото

С этим заказом возникла проблема
Фото

В процессе высыхания образуются вот такие дырки girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Я уже просто не знаю, что делать... И с густотой глазури игралась, и пузыри выпускала на отстойке... Не знаю, что делать. Попробую еще в комбайне взбивать. А то носы, глаза, крупные точки - все с дырками. Думай потом как их маскировать. Именно потому у меня на букве М точечки (типа снежок Embarassed )
Был еще заказ на скандинавский праздник Йоль. Я писала раннее. Получилось такое вот полено. Я только несколько фоток здесь покажу. Дополнительно можно в галерее посмотреть.
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и напоследок - обезьянья мордаха. Эта большая. В наборах были маленькие. Пожалела, что маленьких таких не сделала для штучной продажи. Формы у меня не было. Просто к кругу "приложила" ушки и они при выпечке "срослись".
Фото
.

Пойду теперь вас почитаю.
Светочка-Amata, видела твои домики. girl_in_love good good good praising Просто шикарно!!! Как будто уже полсотни сваяла girl_yes2

28 Дек 2015 3:18

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ну и я отчитаюсь по ходу.
Подтверждаю - шапки, варежки, сапожки даже не смотрели. ВООБЩЕ!
Цены 5-10-15 у меня даже не было в принципе. От 20 грн. Только одна дама попросила скидку на снеговика - я его продавала по 30грн (ушли почти все), она попросила за 25. Я милостиво согласилась. girl_haha И дом и елка ушли, ушли все обезьяны в пальтишках. Ни снежинки, ни домики, ни человечки в принципе никого не интересовали. Что буду делать с оставшимся товаром - понятия не имею. Зато получила удовольствие от матер классов, вернее от детей, расписыающих пряники... Думала не смогу... Ан нет - получилось! Пригласили дать МК в январе. В принципе я довольна.

28 Дек 2015 3:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пока никого нет, покажу своего Умку и северное сияние.

Танюша, Умка восхитителен!!!! girl_in_love Все-таки убеждаюсь, что мультяшки очень выигрышный и беспроигрышный вариант good
Река Таня писал(а):
Над глазами снеговиков намучилась вначале.
Река Таня писал(а):
высунув язык, их рисовала, стараясь кисточкой не мазнуть лишнего

Танечка, такие милые снеговики!!!
Я тоже их делала. Народ на них хорошо реагировал. Тина, спасибо тебе за них Rose
Я кисточки боюсь пока еще... Глаза пищевыми фломастерами делала Wink
Река Таня писал(а):
У меня вчера с боем вырвали 8 пряников на продажу. Дочка подружке пообещала. Продала за 800 р. скопом. Они у меня все маленькие, около 7 см. Только колокольчики 9 см.

Это по-нашему каждый пряник чуток больше 33 грн.(100 руб.) У нас бы такая цена не пошла - дорого sad
OdessitkaЯ писал(а):
Думаю, что 250 пряников хватит на один день.

Елена60 писал(а):
у нас нет такого спроса..... 50 продать- это ещё умудриться надо

Лена, ну и как продалась? Как впечатление?
Я в среднем тоже 40-50 пряников в день продавала +/-. Набор считаю одной позицией.

28 Дек 2015 3:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ
Ага... Ты уже и ответила...
Лена, а какого размера у тебя были те, кот. по 20 грн.? Мелочь у меня 5 см., кот. по 5 грн.

И как ты умудрилась и торговать, и МК? Кто-то помогал? Мне пришлось мужа привлечь. Нужно было на пару часов на работу выскочить. Так не успела я до остановки дойти, он сразу 6 пряников продал, причем из дорогих, причем среди них - и сапог, и варежка wacko1 Ну и дальше было неплохо. Он доволен. Я ему сказала, что будет теперь на продажах Wink

28 Дек 2015 3:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Feya_
Ира, Снеговик хорош good
Amata писал(а):
Однако девушка посчитала, что дорого для домика цена в 10 дол, там внутри ещё и пару пряников.

Совсем не дорого... Ты все правильно сделала. Это нормальная цена для первого домика, тем более такого милого give_heart А вообще, конечно, жаль, что так получилось. А вы цену сначала не оговаривали?.. Ну это тебе тоже опыт будет на будущее.. friends
Крыша мне твоя "стеганая" понравилась. Мне тоже к Рождеству нашему домик делать. Хочу у тебя крышу слямзить. Хожу вот обдумываю, чего б такого наваять. Предполагаю за 20-25 дол. продать.
TinaDi писал(а):
Вот еще одна моя затерявшаяся фотка. Вы это уже видели, только на этот раз письмо Санте на круглом прянике. На прямоугольном мне нравится больше все же.

Тина, тебе уже как и Свете, говорить нечего. Сплошные шедевры!!! А тексты как пишешь?

28 Дек 2015 4:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Покажу вам вечернюю фотку многострадальных миньонов. О старании речь не шла, быстро делала.

Профи!!! Не старалась, но и не накосячила good

Птица Галка
Галочка, с почином тебя! И так держать!
Маме - пожелания здоровья. Держитесь!
Алеша82
Алена, очень аккуратный и милый домик. Все очень хорошо!!! Обезьянки - просто пупсики.
S a l m a
Карина, поздравляю!!! Здоровья вам! Растите - не болейте!!!

Поговорила сама с собой girl_haha
Пойду баиньки...

28 Дек 2015 4:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Бегло пролистала странички - не нашла ни тебя, ни пряников с ярмарки.

Танечка, не получается с телефона ничего загружать, да и отвечать не очень, все-таки мне для этого компьютер нужен Embarassed
А времени не хватает посидеть, тем более загружать. Приезжаю в восемь вечера домой и еще доделываю заготовки, которые не успела.
Река Таня писал(а):
Мама с тестом занимается?

не, не может с тестом пряничным. Она меня освободила от готовки, пряники мне упаковывает, ленточки к ним привязывает, посуду моет.
Смотрю Люда уже пришла в целом ситуацию рассказала, я уж потом со своими выводами, мне правда некогда совсем. Скажу только что у меня лучше всего продается . Снежинки продала все, было их 62 штуки. Обезьянки тоже практически кончились, осталось несколько "бурундучков", снеговики хорошо продаются, ангелочков тоже берут, но у меня их мало совсем было.
Удивлена что елки мало покупают, варежки и валенки тоже я от них ожидала большего, но не сказать что плохо, но так себе.
Игрушки елочные тоже не очень-то популярны. Шапки вообще практически на месте все.
В общем торгую, но не так как предполагала. Если бы не работа с клиентской базой в течение года, то совсем бы было плохо. Все-таки заказы очень выручают.

Пошла я спать, у нас обещают зиму завтра-послезавтра, а я машиной планирую перемещаться все это время так что надо быть со свежей головой girl_bye

28 Дек 2015 12:00

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Feya_ писал(а):
Подождала сутки, затем синим густым обвела шапку, шарф, обувь, подождала когда высохнет и заливала синим,
Ирина, очередность правильная тогда, значит надувать надо больше не бояться. И сутки ждать нет надобности.
Алла475 писал(а):
А серебряный - это не белый разве с добавкой?
Алла, может и белый, но он ведет себя по другому, не вредничает так как белый Wink
Алла475 писал(а):
Покажу вам вечернюю фотку многострадальных миньонов.
Мне понравились, смотрятся празднично.
S a l m a писал(а):
25 декабря родился мой третий сыночек!
Поздравляю, Карина! Говорят зимние детки более выносливые. Здоровья тебе и малышу желаю Romashki
Река Таня писал(а):
А из чего ты делала помпоны у снеговичков?
Таня, это я приклеила конфетку типа M&Ms белую, сверху намазала глазурью и засыпала посыпкой.
Река Таня писал(а):
Я рисую дешевыми китайскими кисточками.
Таня, ну тогда я в восторге от твоих снеговиков. Я так не могу аккуратно кисточкой выводить линии.
Lydalyda писал(а):
Мамочка заказала в бело-голубом стиле.
Странный выбор мамочки цветовой гаммы для девочки, но получилось очень нежно и по зимнему. Класс! От бревнышка в восторге, очень реалистично вышло.
Lydalyda писал(а):
А тексты как пишешь?
Ха-Ха! тексты за меня штамп пишет Wink
Lydalyda писал(а):
такие милые снеговики!!!
Я тоже их делала. Народ на них хорошо реагировал. Тина, спасибо тебе за них
Люда, не за что girl_in_love Рада, что всем понравились Wink
usya писал(а):
В общем торгую, но не так как предполагала.
Аллуся, может еще не вечер?

28 Дек 2015 12:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Странный выбор мамочки цветовой гаммы для девочки, но получилось очень нежно и по зимнему. Класс! От бревнышка в восторге, очень реалистично вышло.

Главные слова здесь - "по зимнему". Я тоже удивилась, но мамочка сказала:"она же у меня зимняя..."

Спасибо, Тина. Тебя еще раз должна поблагодарить, потому как ты давала ссылку на фактуру дерева по глазури, и там еще повысвечивались ролики на эту тему. Так что я многое просмотрела, прежде чем взяться за это бревно. Хотя больше переживала, чтобы пропеклось. Заказчица-коллега осталась довольна.

Покажу вам еще немного фоток с ярмарки. Только что перефотографировала остатки.
Фото

Елочки делала обычной кистью, но мечтаю о веерной New Year ggg
Фото

Усы Деда замаскированы, потому как просели сильно или дырки на них образовались girl_hysteric На носу тоже - пришлось "шпаклевать", как Алла выражается..
Фото

Перефоторгафировала обезьяну
Фото

Фото

28 Дек 2015 15:26

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, а можно я немножко хвастану? Embarassed
Картинки с ярмарки
Это мой стол для мастер класса
Фото

Это образцы
Фото

Это творящие детки
Фото

а это один из результатов. Причем домой он не доехал - был съеден по дороге, как сообщила мама girl_haha
Фото

28 Дек 2015 16:30

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина

Красноярск

iriska_krМои рецепты
Уважаемые мастерицы, я в восторге от ваших работ! Так всё красиво! И какой большой труд. Спасибо за обилие информации в первом сообщении!

Я несколько лет делала пряники на подарки родственникам, но там такое дилетантство! wacko1
Насмотрелась на ваши работы, прошла по ссылкам и в этом году уже более качественно. К вашим шедеврам не рискну приблизиться. Прошу прощения за плагиат! blush2
Фото

28 Дек 2015 16:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, а можно я немножко хвастану?

Нужно!
Лена, ты молодец!
А главное - сама получила массу положительных эмоций и удовольствие!!!
Так держать!

А мой МК так и не разместили пока sad

iriska_kr
Ира, то ли еще будет!!! Прянички хорошие! praising Желаю вдохновения и терпения, и все у тбя обязательно получится!

28 Дек 2015 19:49

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Всем доброго дня! Rose
Какие потрясающе красивые пряники girl_in_love Обалдеть! good
Я принесла свои кривушки girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Никак не добьюсь правильной консистенции айсинга, то густо, то жидко..... wacko1

28 Дек 2015 23:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
В наличии штук 20 пряников А народ ещё хочет...

А у меня штук 5 осталось, но раздарила уже много и ещё буду дарить завтра-послезавтра.
Елена60 писал(а):
А народ ещё хочет..

Меня тоже вчера ВК спросили про набор. Ха-ха.
Lydalyda писал(а):
Я почему-то себе решила, что сапожки и варежки будут ходовым товаром. Увы...

Сапожки и варежки у меня маленькие. В наборах ушли, а по отдельности мало кто на них смотрел.
Lydalyda писал(а):
Мы предположили, что они еще с рождеством больше ассоциируются, поэтому еще может быть спрос перед рождеством.

У нас Рождество вообще не отмечают, а если и отмечают, то без подарков. Поэтому я про него и не думала, когда пряники к Новому году делала. Знала, что спрос к январю закончится.
Lydalyda писал(а):
Ну понятно, мелочевка: снежинки, елочки, колокольчики, звездочки...

В магазине заказывали только снеговиков и обезьян, снежинки такие красивые как лежали, так и лежат.
Lydalyda писал(а):
Мне самой очень нравились сердечки с еловой веточкой (Алла 475 делала такие)

Да? Не помню. Ветки рисовала на квадратных пряниках.
Lydalyda писал(а):
А это был заказ на др. 2 годика барышне.

Гостей было много или по несколько пряников каждому? Снежинки на валенках и варежках красивые good
Lydalyda писал(а):
В процессе высыхания образуются вот такие дырки

У меня тоже бывают. Особенно, когда шарф "завязывала" снеговикам. Обязательно с верхней части провалится середина. Перестала делать правильно, просто дорисовывала снизу второй конец шарфа да и всё. А вообще заметила, что чаще всего у меня ведёт себя так красная глазурь.
Lydalyda писал(а):
Был еще заказ на скандинавский праздник Йоль. Я писала раннее. Получилось такое вот полено.

Люда Clapping Clapping Clapping Вот это работа! А топорики! А раскраска! Я обалдело таращу глаза, не веря тому, что вижу good
Lydalyda писал(а):
Просто к кругу "приложила" ушки и они при выпечке "срослись".

Люда, крепко ли это держится? Если немного ударить по прянику или упадёт, не отваливаются уши? Света в прошлом году пыталась так наживить ноги овечке, говорила, что ломались.
OdessitkaЯ писал(а):
Цены 5-10-15 у меня даже не было в принципе. От 20 грн.

Всё, Лена, не поедем мы к тебе летом, а поедем перед Новым годом. Возьмём по чемодану пряников, разбогатеем Yahoo!
OdessitkaЯ писал(а):
Зато получила удовольствие от матер классов, вернее от детей, расписыающих пряники... Думала не смогу... Ан нет - получилось! Пригласили дать МК в январе.

Здорово!
Lydalyda писал(а):
Это по-нашему каждый пряник чуток больше 33 грн.(100 руб.) У нас бы такая цена не пошла - дорого

Удивляюсь, Люд, всегда, когда ты об этом говоришь. Большой же город! Цены должны быть соответственные.
Lydalyda писал(а):
Мелочь у меня 5 см., кот. по 5 грн.

У меня и то 20 рублей самый маленький пряник, это 6,5 гривен.
Lydalyda писал(а):
Нужно было на пару часов на работу выскочить. Так не успела я до остановки дойти, он сразу 6 пряников продал, причем из дорогих, причем среди них - и сапог, и варежка

Класс! А раз был доволен, значит, и впредь будет помогать!
Lydalyda писал(а):
Мне тоже к Рождеству нашему домик делать. Хочу у тебя крышу слямзить. Хожу вот обдумываю, чего б такого наваять. Предполагаю за 20-25 дол. продать.

А за домик значит дают много? Удивительно!
Lydalyda писал(а):
Профи!!! Не старалась, но и не накосячила

Сильных косяков вроде нет, так, неаккуратность, особенно в очках. Когда один глаз, ещё ничего, а два мелко, попробуй их обведи.
usya писал(а):
Приезжаю в восемь вечера домой и еще доделываю заготовки, которые не успела.

Алла, не закончились ещё твои ярмарки?
usya писал(а):
Она меня освободила от готовки, пряники мне упаковывает, ленточки к ним привязывает, посуду моет.

Это очень большое подспорье! А уж ленточки и упаковка - это что-то wacko1
OdessitkaЯ писал(а):
Это мой стол для мастер класса

Маленький такой! К тебе детки по одному подходили, да?
OdessitkaЯ писал(а):
Это образцы

Красивые! Снежинки большие, да, Лена? Пакетики лежат просто так, разве у дырочки не подсыхает глазурь?
OdessitkaЯ писал(а):
а это один из результатов. Причем домой он не доехал - был съеден по дороге, как сообщила мама

С чувством, как грится, полного удовлетворения girl_haha
iriska_kr, привет, Ирина! Проходи, присаживайся.
IrinKa Polyakova, Ирина, сплошные открытки! А иголки какие замечательные! Интересные сюжеты. Одну открытку только не оценила. Обезьяна, загнутая в виде цифры 2 как-то не очень.

29 Дек 2015 0:03

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всё, Лена, не поедем мы к тебе летом, а поедем перед Новым годом.

Ну вот уже и отмазки пошли....
Алла475 писал(а):
Маленький такой! К тебе детки по одному подходили, да?

Стол был метра 2 наверное в диаметре. Просто стоял у стены. Детки подходили по 2-3е. Места было много.
Алла475 писал(а):
Красивые! Снежинки большие, да, Лена? Пакетики лежат просто так, разве у дырочки не подсыхает глазурь?

Да и звезда, и снежинки, и человечки по 12 см.
А глазурь - она ж только с краю подсыхала - спонжиком сняла краешек и дальше рисуешь.
Под конец, конечно глазурь уже сильно растаяла...
А самое смешное - некоторые хватались за глазурь с вопросом - продается? girl_haha

29 Дек 2015 0:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ну вот уже и отмазки пошли....

Не, не отмазки, пугалки Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Стол был метра 2 наверное в диаметре. Просто стоял у стены. Детки подходили по 2-3е. Места было много.

А, неу да, на фото просто маленьким кажется.
OdessitkaЯ писал(а):
Да и звезда, и снежинки, и человечки по 12 см.

Солидный размерчик! Так и не удивительно, что твои пряники дороже, вон какие! У меня варежка так вовсе микроскопическая.
OdessitkaЯ писал(а):
А глазурь - она ж только с краю подсыхала - спонжиком сняла краешек и дальше рисуешь.

Про спонжик я не подумала. Решила, лизали что ли girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
А самое смешное - некоторые хватались за глазурь с вопросом - продается?

Вот уж действительно. Наверное, решили, что это крем какой-то.

29 Дек 2015 1:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ветки рисовала на квадратных пряниках.

Ну мне ветки запомнились, а не форма пряников Embarassed
Алла475 писал(а):
Гостей было много или по несколько пряников каждому?

Др отмечали в детском центре. 15 деток предполагалось. Я сделала пополам: белый фон, голубые буквы и голубой фон, белые буквы. А снежинки предполагалось вешать на елку, и сапоги-варежки.
Алла475 писал(а):
Удивляюсь, Люд, всегда, когда ты об этом говоришь. Большой же город! Цены должны быть соответственные.

У нас очень своеобразный город (чтоб не сказать жлобский, при всей моей любви к родному городу). Получать любят много, а отдавать мало sad unknown
Алла475 писал(а):
А за домик значит дают много? Удивительно!

Домик на заказ, цена предварительно оговаривалась. Я предупреждала, что это недешевое удовольствие.
Алла475 писал(а):
Обезьяна, загнутая в виде цифры 2 как-то не очень.

Ой... надо же я, балда, даже не сообразила, что это цифры. Прикольно!
IrinKa Polyakova
Ира открытки хорошие, веселые. Но с глазурью... да... надо еще подружиться praising

29 Дек 2015 1:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Покажу вам композицию, которую делала на заказ.
Фото

И для коллеги
Фото

Весь этот год коллегам на дни рождения дарила пряники. Думаю, что-то я разогналась. Привыкнут к хорошему girl_haha

29 Дек 2015 1:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну мне ветки запомнились, а не форма пряников

Ясно, чего там. У меня такие были. Сама идея нравится, ещё бы иголки научиться красиво делать.
Фото

Lydalyda писал(а):
Я сделала пополам: белый фон, голубые буквы и голубой фон, белые буквы. А снежинки предполагалось вешать на елку, и сапоги-варежки.

О, шикарно!
Lydalyda писал(а):
Домик на заказ, цена предварительно оговаривалась. Я предупреждала, что это недешевое удовольствие.

Ну согласились же! Значит, кто-то оценивает правильно.
Lydalyda писал(а):
У нас очень своеобразный город (...).

Так и вспомнила ярмарку в Удмуртии, ощущение было именно таким.

29 Дек 2015 1:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Покажу вам композицию, которую делала на заказ. И для коллеги

Очень нежные. Мне понравились. Только цвет по фото не пойму. Темно-серый?.. темно-синий?.. белёсо-черный?...
Алла475 писал(а):
Весь этот год коллегам на дни рождения дарила пряники. Думаю, что-то я разогналась. Привыкнут к хорошему

Я тоже много дарила последние 3 года. В этом уже не буду. Я тааак устала... Сегодня домик хотели на 31 декабря wacko1 Отказала, естественно.
Алла475 писал(а):
Люда Вот это работа! А топорики! А раскраска! Я обалдело таращу глаза, не веря тому, что вижу

Спасибо, Аллочка... heart air_kiss Я, признаться, в целом тоже довольна girl_blush

29 Дек 2015 1:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, не закончились ещё твои ярмарки?

эта закончится 31-го, а со 2-го по 6-е еще одна
пошла дорисовывать снеговиков wacko1

29 Дек 2015 1:38

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алла475 писал(а):
Ирина, сплошные открытки! А иголки какие замечательные! Интересные сюжеты. Одну открытку только не оценила. Обезьяна, загнутая в виде цифры 2 как-то не очень.

Согласна! Её загнуть больше надо было, мне просто задумка понравилась))))
OdessitkaЯ писал(а):
А самое смешное - некоторые хватались за глазурь с вопросом - продается?

Я бы тоже купила)))
Алла475 писал(а):
Покажу вам композицию, которую делала на заказ.

Ооооо, потрясающе, очень красиво girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Ира открытки хорошие, веселые. Но с глазурью... да... надо еще подружиться

Это дааааа, вроде кажется, что всё хорошо сделала, а она нет, густая какая-то... Embarassed

29 Дек 2015 1:41

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алла475 писал(а):
А иголки какие замечательные!

Иголки двух цветов делала, сначала погуще, тёмно-зелёный, а сверху на тон светлее.

Наверх