Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Дек 2015 16:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я тебя люблю! Но у меня за столько не продать. Я бы гривен за 35-40 продавала это примерно 130 рублей
Думаю и за 150 можно пробовать, а уж если сильно начнут торговаться тогда смотреть по ситуации
я и не говорила такого Умка просто покорил меня
Девочки , я просто на секунду заскакиваю, все быстро смотрю и улетаю. Я пеку еще сегодня, ума не приложу когда успею все сделать Девочки, красивые работы у всех, простите что не коментирую и не ношу, буду уже на Ярмарке с телефона как-то вам показывать. |
||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 17:28
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||
|
Вот и обещанный мною снеговик
[img] что где не так у него?
И еще тесто, когда ложу мало муки оно у меня получается без трещин когда раскатываю, но получается оно слишком тянучее, незнаю как объяснить, вообщем когда раскатываю, вырезаю начинаю поднимать чтобы переложить на противень, а он у меня деформируется, если ложу муки побольше то получаю пряники с трещинами[/img] [img] Какой мне диагноз поставите девочки?[/img] |
||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 17:51
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Ирина, я уже давно вырезаю пряник вырубкой на пекарской бумаге,что бы не перекладывать. Я отрезаю маленькие порции теста , раскатываю и на пекарскую бумагу, лишнее собираю- опять в комок раскатываю и на бумагу-вырезаю и т.д Девочки научили |
||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 18:07
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
Какие же они милые! А северное сияние вообще-восторг! Я бы такого Умку с удовольствием сплагиатила!
Алла475Алла,я думаю, 200-250р.
Feya_ Ирина, мне кажется очень милый снеговик! Даже с печенькой в руках! |
||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 21:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, спасибо! Думаю, попрошу 150 р и 10 за упаковку.
Река Таня, Тань, мне все пряники очень понравились! Умки как настоящие
Это конкретный заказ. Раз цену не обозначили, значит, будут соглашаться с моей
Видишь, как я обнаглела?
Да о чём речь? Я сама перечитываю, пока ем, а писать сядешь, уйму времени потратишь.
Боком я почему-то не понимаю. Цифры вот вижу, что красивые и ровные.
Муки не надо добавлять, а тесто при работе должно быть холодное. Если и холодное деформируется, раскатывай и вырезай на той поверхности, на которой будешь печь или охлаждай в морозилке, недавно обсуждали это. |
||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 22:33
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||
Оно у меня когда холодное трескается при раскатке |
||||||||||||||||
|
24 Дек 2015 22:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Надо хорошо вымешать перед раскаткой. Я не меньше пяти минут вымешиваю, пока не увижу, что перестало ломаться и давать трещины. Девочки, ещё раз надоем. Вот подкова, видите, она по размеру почти как голова обезьяны, а труд совсем другой. Её как бы оценили, так же или дороже? |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 1:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Нет! Когда идёт биатлон, я хочу его смотреть, а не слушать. Пряники не дают. Пару раз попробовала, не могу, ни там, ни тут.
Думаешь? Ну, не знаю.
Спасибо, Света!
Для себя я бы такие же сделала, залитый глазурью пряник для меня слишком сладок. Домиков много! Мне ни одного не заказали. Спрашивала только знакомая из Питера, я отказалась делать для пересылки.
Я делала раз. Перед выпечкой нанесла и после, потом досушила. Потом делала с тремя слоями после выпечки. Весь лак держится замечательно.
Надо тебе пересылать, дочка всё пристроит
Ещё двое проводят мастер-классы? Ну вы даёте!
Со мной ещё ни разу никто не торговался |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 2:36
|
usya
|||||||||||||||
ко мне даже мама приехала на целую неделю - помогать
я бы наверное так же
а я все фильмы и передачи теперь только слушаю
у меня на один есть заказ, делаю три на всякий случай |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 12:14
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
|
Привет, девули! С Рождеством всех, кто отмечает сегодня
Я тут выпала на несколько дней, работала и пряники ваяла для родственников на Рождественские посиделки. Фух, закончила. Теперь будет свободнее со временем. Или уже начинать ко дню влюбленных штамповать? Эх, жалко штамповочной машины нет, а только две руки и одна скорость. Принесла вам чуток показать, остальная часть снеговики и мишки остались за кадром. Рукавицы около 15см Пыталась сделать рисунок как у Аллуси, но что-то не вышло так же. Не дается мне это искусство растягивать точки. Мне, кстати, тоже понравилось делать оленей, хоть и поэтапная заливка, но как-то быстро они штампуются. Ну как всегда, перламутр или позолота не видна на фотографиях, даже если близко тоже Понравился мне этот колокольчик, такой элегантный получился, на золотом фоне темно-зеленая филигрань (если мои дубинки можно так назвать ) Ну и напоследок, мои попытки нарисовать что-то без помощи штампа или трафарета
Девочки, не могу прокомментировать всех, уж очень много страниц. Последние две, только осилю.
Но, все равно у каждой получается со своей изюминкой. Понравилось все без исключения
Ты явно, глаза не кисточкой рисовала, а фломастером, очень аккуратные линии. Если кисточкой, то у меня нет слов тогда. Ты их подрумянь немножко. Деды Морозы, классные! Мне очень нравятся, когда нет рта. зачем девочки усложняют себе жизнь и втискивают рот туда
|
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 14:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Умница какая! У меня нет таких объёмов, так что помощь не трэба.
Я хоть и спросила, но думаю, дороже сказать всё равно не смогу.
Фильмы и передачи я тоже нормально слушаю, а биатлон не могу.
Я ни в прошлом году не решилась на домик, ни нынче. На кружку не считается, там и выкройка была дурацкая, и не раскрашивала его никак.
Значит, тебя Красивые у тебя пряники, Тина. А позолоту саму хоть и не видно, но абсолютно понятно, где она есть, фон же совсем другой получается.
Можно, мои гораздо хуже. Я как начинаю подобный узор делать, всякий раз не знаю, куда следующую загибулину загнуть.
Хорошо Здесь же много белого красителя, правильно? Выпуклого рисунка не вижу. |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 14:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Ну это "нацепушки", как ты понимаешь. Большой есть один, возьму на ярмарку - вдруг продастся....
Тин, так это тебя с Рождеством!!!!!
вот и я так же - типа смотрю даже не одним глазом
Ага, и у меня хрен знает что получается. Пыталась сделать подкову с такими.... Лучше не показывать.... |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 15:12
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Ленусь, ты будешь давать 2 пряника ? А какого размера? А как планируешь расписать, придумала? Покажи, если есть образец. я до сих пор в тихой панике - не знаю как и что. |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 15:41
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте, Девочки! Всех с Рождеством, у кого сегодня праздник!!!
elay, Леночка, очень красивые и особенные пряники! Тебя ни с кем не перепутаешь
Kusnetsova, Светлана, твои объёмы впечатляют, какая ты молодчина
Река Таня, Танечка, шикарные, конечно пряники, что тут скажешь, но Умка меня покорил Какой же он милый вышел, прелесть
OdessitkaЯ, Лена, хорошенькая ёлочка какая , я тоже такую хочу, а вырубок нет, ну а из картона шаблоны совсем вырезать не хочется
Lydalyda, Людочка, прими мои соболезнования... Алла475, Аллочка, мне очень твои обезьянки понравились
Feya_, Ириша Снеговичок удался, без сомнений, а вот Тинино предложение на счёт смены очерёдности заливки частей поддерживаю! Тогда и шарфик на первый план выступит и будет более выпуклым. TinaDi, Тина, я твоими работами начинаю восхищаться, как Светика Очень красиво и изысканно! У тебя явно талант (не перестаю об этом говорить )
Последняя работа - это что-то... Неужели просто кисточкой и всё? Если можно, расскажи немножко как ты такое чудо сотворила?
Прошу прощения, если кого не прокомментировала, читать - читала всё, а написать времени совсем не было, очень хотелось к сегодняшнему празднику всё задуманное успеть. Последнюю неделю далеко за полночь спать уходила, как зомби уже. Ну вот, моя попытка №2 с перерывом в 2 года. Если не затруднит, напишите, пож-ста что у меня неправильно и не так, как надо, для меня это важно
За качество не ругайте, мне самой неловко, но у нас невозможно нормально ничего сфотографировать, дневного света очень мало, фото никудышные, а ещё и в спешке
Начала с домика для знакомой (первый блин не совсем комом, но...): Потом прянички пошли в садик и знакомым, к сожалению здесь не все (практически все продублированы), некоторые я просто забыла сфотографировать а вот так запаковала деткам: сложила пополам пакетики, возле краёв продыроколила и ленточку завязала, чтобы держать можно было Затем второй домик собрала на заказ, но вспомнила, что не сфотографировала, когда упаковала, а т.к. короткие края загибала с помощью скотча, так уже не разворачивала. Однако девушка посчитала, что дорого для домика цена в 10 дол, там внутри ещё и пару пряников. Я обалдела, 3 дня моей работы не худшего качество, понятно что у меня не ярмарка мастеров, но всё же. Нет, говорю, дорогуша, за "спасибо" лучше всего получится у вас самой, заодно и попрактикуетесь. Лучше я хорошему человеку подарю, чем не во что не буду ставить свой труд. Девочки, неужели это и вправду дорого? А этот вчера в обед окончательно собрала для своей семьи, на наше Рождество, фух, успела |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 15:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Это я купила набор звездочек, их там 6 штучек разного размера. По 2 одинакового размера. А первая елочка была тоже из звездочек, но их всего 3 в наборе и они слишком острые для елочки. Этот набор лучше оказался. Какие домики классные!!!! И не вздумай отдавать дешевле.!!! Я так понимаю - в высоту где то 15-18 см? Я такой с пряничками внутри отдала за 12 дол., и то считаю дешево, просто заказ шел через магазин, а они накручивают 40% сверху. Т.е. посчитай за сколько его в итоге купили даже не торгуясь! |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 16:02
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Света, я считаю 20дол. маловато. У тебя очень красивые и аккуратные домики, просто чудо как хороши! |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 16:03
|
Amata
|||||||||||||||
Спасибо, Лен! Да, домик в высоту 15 см. Муж вчера сказал, лучше я тебе буду платить, чтобы ты эти пряники не делала С ума сошла столько крюком сидеть?... |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 16:05
|
Amata
|||||||||||||||
Спасибо, Лидочка, на добром слове, но за 20 на него никто и не взглянет))) |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 16:33
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||||||||||||
|
Света, такая красота!!! У вас золотые ручки. Домиками восхищена особенно. Жаль, что далеко от вас живу. Я бы купила и не только за 20 долл. Такая прекрасная работа должна сообвественно и оплачиваться.
|
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 17:06
|
Amata
|||||||||||||||
Спасибо огромное, мне просто неловко стало от ваших слов Это первые работы) Вот у кого золотые руки - так это у наших девочек Какую они красоту несут, я сама рот раскрыв вечерами разглядываю
Аллочка (usya) уже на 1000 думаю не остановится))) Её работоспособностью просто восхищаюсь! Да и девочки здесь особенные, а это дорогого стоит |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 18:52
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
|
Приветик, девочки! Я на минутку. Совсем некогда...
Лена! Я буду 2 пряника делать. У меня всего час времени. Возьму человечка и елку. Елку зальем и посыпками украсим. А человечков образцы дам. У меня это во втореик. На завтра детки особенные и ярмарка. Думаю, что эта ночь будет последней бессонной
От домиков в шоке |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 21:57
|
usya
|||||||||||||||
|
Девчонки! Я от вас в шоке
и от себя тоже |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 22:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Amata, Света, домики твои очень хороши! Гладкие, ровные! Надпись испортила впечатление от первого домика.
Малышне столько красной краски? Йо-хо-хо, не боялась? Сделано всё замечательно! Глазурь хорошая, рисунки все ровнёхонькие, аккуратные
Здорово придумала! Такие пакетики у вас в свободной продаже?
Этот лучше всех! Такая классная снежинка над входом! Да и дверь праздничная! |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 23:36
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Лен, я тоже на час расчитываю. Размер какой думаешь сделать? |
||||||||||||||||
|
25 Дек 2015 23:38
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
не люблю его в работе, вредный он очень. олени серебряные, снег на крыше и елках айсинг, сугробы выпуклые айсингом тоже.
спасибо, но до Светика мне еще… Ой, сейчас придет Светик и будет меня бить по попке
Света, я от твоих домиков в восторге. Да еще и такое количество за короткое время. Вот это скорость. Я так не могу, я черепашка причем пожилая уже.
Вот еще одна моя затерявшаяся фотка. Вы это уже видели, только на этот раз письмо Санте на круглом прянике. На прямоугольном мне нравится больше все же. |
я тебя люблю! Но у меня за столько не продать. Я бы гривен за 35-40 продавала это примерно 130 рублей
Умка просто покорил меня

Девочки научили

Но, все равно у каждой получается со своей изюминкой. Понравилось все без исключения
Ты явно, глаза не кисточкой рисовала, а фломастером, очень аккуратные линии. Если кисточкой, то у меня нет слов тогда. Ты их подрумянь немножко. Деды Морозы, классные! Мне очень нравятся, когда нет рта. зачем девочки усложняют себе жизнь и втискивают рот туда
Красивые у тебя пряники, Тина. А позолоту саму хоть и не видно, но абсолютно понятно, где она есть, фон же совсем другой получается.

Какую они красоту несут, я сама рот раскрыв вечерами разглядываю
за короткое время. Вот это скорость. Я так не могу, я черепашка причем пожилая уже.