Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2015 16:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() Думаю и за 150 можно пробовать, а уж если сильно начнут торговаться тогда смотреть по ситуации
я и не говорила такого ![]() ![]() Девочки , я просто на секунду заскакиваю, все быстро смотрю и улетаю. Я пеку еще сегодня, ума не приложу когда успею все сделать Девочки, красивые работы у всех, простите что не коментирую и не ношу, буду уже на Ярмарке с телефона как-то вам показывать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2015 17:28
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||
Вот и обещанный мною снеговик
[img] что где не так у него? ![]() И еще тесто, когда ложу мало муки оно у меня получается без трещин когда раскатываю, но получается оно слишком тянучее, незнаю как объяснить, вообщем когда раскатываю, вырезаю начинаю поднимать чтобы переложить на противень, а он у меня деформируется, если ложу муки побольше то получаю пряники с трещинами[/img] [img] Какой мне диагноз поставите девочки?[/img] |
||||||||||||||||
24 Дек 2015 17:51
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Ирина, я уже давно вырезаю пряник вырубкой на пекарской бумаге,что бы не перекладывать. Я отрезаю маленькие порции теста , раскатываю и на пекарскую бумагу, лишнее собираю- опять в комок раскатываю и на бумагу-вырезаю и т.д ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2015 18:07
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
Какие же они милые! А северное сияние вообще-восторг! Я бы такого Умку с удовольствием сплагиатила! ![]() Алла475Алла,я думаю, 200-250р. ![]() Feya_ Ирина, мне кажется очень милый снеговик! Даже с печенькой в руках! ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2015 21:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо! Думаю, попрошу 150 р и 10 за упаковку.
Река Таня, Тань, мне все пряники очень понравились! Умки как настоящие ![]() ![]() ![]()
Это конкретный заказ. Раз цену не обозначили, значит, будут соглашаться с моей ![]()
Видишь, как я обнаглела?
Да о чём речь? Я сама перечитываю, пока ем, а писать сядешь, уйму времени потратишь.
Боком я почему-то не понимаю. Цифры вот вижу, что красивые и ровные.
Муки не надо добавлять, а тесто при работе должно быть холодное. Если и холодное деформируется, раскатывай и вырезай на той поверхности, на которой будешь печь или охлаждай в морозилке, недавно обсуждали это. |
||||||||||||||||
24 Дек 2015 22:33
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||||||
Оно у меня когда холодное трескается при раскатке ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2015 22:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Надо хорошо вымешать перед раскаткой. Я не меньше пяти минут вымешиваю, пока не увижу, что перестало ломаться и давать трещины. Девочки, ещё раз надоем. Вот подкова, видите, она по размеру почти как голова обезьяны, а труд совсем другой. Её как бы оценили, так же или дороже? |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 1:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Нет! Когда идёт биатлон, я хочу его смотреть, а не слушать. Пряники не дают. Пару раз попробовала, не могу, ни там, ни тут.
Думаешь? Ну, не знаю.
Спасибо, Света!
Для себя я бы такие же сделала, залитый глазурью пряник для меня слишком сладок. Домиков много! Мне ни одного не заказали. Спрашивала только знакомая из Питера, я отказалась делать для пересылки.
Я делала раз. Перед выпечкой нанесла и после, потом досушила. Потом делала с тремя слоями после выпечки. Весь лак держится замечательно.
Надо тебе пересылать, дочка всё пристроит ![]()
Ещё двое проводят мастер-классы? Ну вы даёте!
Со мной ещё ни разу никто не торговался ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 2:36
|
usya
|||||||||||||||
ко мне даже мама приехала на целую неделю - помогать ![]()
я бы наверное так же
а я все фильмы и передачи теперь только слушаю ![]()
у меня на один есть заказ, делаю три на всякий случай |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 12:14
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
Привет, девули! С Рождеством всех, кто отмечает сегодня
![]() Я тут выпала на несколько дней, работала и пряники ваяла для родственников на Рождественские посиделки. Фух, закончила. Теперь будет свободнее со временем. Или уже начинать ко дню влюбленных штамповать? Эх, жалко штамповочной машины нет, а только две руки и одна скорость. Принесла вам чуток показать, остальная часть снеговики и мишки остались за кадром. Рукавицы около 15см Пыталась сделать рисунок как у Аллуси, но что-то не вышло так же. Не дается мне это искусство растягивать точки. Мне, кстати, тоже понравилось делать оленей, хоть и поэтапная заливка, но как-то быстро они штампуются. Ну как всегда, перламутр или позолота не видна на фотографиях, даже если близко тоже Понравился мне этот колокольчик, такой элегантный получился, на золотом фоне темно-зеленая филигрань (если мои дубинки можно так назвать ![]() ![]() Девочки, не могу прокомментировать всех, уж очень много страниц. Последние две, только осилю.
![]() ![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||||
25 Дек 2015 14:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Умница какая! У меня нет таких объёмов, так что помощь не трэба.
Я хоть и спросила, но думаю, дороже сказать всё равно не смогу.
Фильмы и передачи я тоже нормально слушаю, а биатлон не могу.
Я ни в прошлом году не решилась на домик, ни нынче. На кружку не считается, там и выкройка была дурацкая, и не раскрашивала его никак.
Значит, тебя ![]()
Можно, мои гораздо хуже. Я как начинаю подобный узор делать, всякий раз не знаю, куда следующую загибулину загнуть.
Хорошо ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 14:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Ну это "нацепушки", как ты понимаешь. Большой есть один, возьму на ярмарку - вдруг продастся....
Тин, так это тебя с Рождеством!!!!!
вот и я так же - типа смотрю ![]()
Ага, и у меня хрен знает что получается. Пыталась сделать подкову с такими.... ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 15:12
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Ленусь, ты будешь давать 2 пряника ? А какого размера? А как планируешь расписать, придумала? Покажи, если есть образец. я до сих пор в тихой панике - не знаю как и что. |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 15:41
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
Здравствуйте, Девочки! Всех с Рождеством, у кого сегодня праздник!!!
elay, Леночка, очень красивые и особенные пряники! Тебя ни с кем не перепутаешь ![]() Kusnetsova, Светлана, твои объёмы впечатляют, какая ты молодчина ![]() Река Таня, Танечка, шикарные, конечно пряники, что тут скажешь, но Умка меня покорил ![]() ![]() ![]() ![]() OdessitkaЯ, Лена, хорошенькая ёлочка какая ![]() ![]() Lydalyda, Людочка, прими мои соболезнования... Алла475, Аллочка, мне очень твои обезьянки понравились ![]() Feya_, Ириша Снеговичок удался, без сомнений, а вот Тинино предложение на счёт смены очерёдности заливки частей поддерживаю! Тогда и шарфик на первый план выступит и будет более выпуклым. TinaDi, Тина, я твоими работами начинаю восхищаться, как Светика ![]() ![]() Последняя работа - это что-то... ![]() ![]() ![]() Прошу прощения, если кого не прокомментировала, читать - читала всё, а написать времени совсем не было, очень хотелось к сегодняшнему празднику всё задуманное успеть. Последнюю неделю далеко за полночь спать уходила, как зомби уже. Ну вот, моя попытка №2 с перерывом в 2 года. Если не затруднит, напишите, пож-ста что у меня неправильно и не так, как надо, для меня это важно ![]() За качество не ругайте, мне самой неловко, но у нас невозможно нормально ничего сфотографировать, дневного света очень мало, фото никудышные, а ещё и в спешке ![]() Начала с домика для знакомой (первый блин не совсем комом, но...): Потом прянички пошли в садик и знакомым, к сожалению здесь не все (практически все продублированы), некоторые я просто забыла сфотографировать а вот так запаковала деткам: сложила пополам пакетики, возле краёв продыроколила и ленточку завязала, чтобы держать можно было Затем второй домик собрала на заказ, но вспомнила, что не сфотографировала, когда упаковала, а т.к. короткие края загибала с помощью скотча, так уже не разворачивала. Однако девушка посчитала, что дорого для домика цена в 10 дол, там внутри ещё и пару пряников. Я обалдела, 3 дня моей работы не худшего качество, понятно что у меня не ярмарка мастеров, но всё же. Нет, говорю, дорогуша, за "спасибо" лучше всего получится у вас самой, заодно и попрактикуетесь. Лучше я хорошему человеку подарю, чем не во что не буду ставить свой труд. Девочки, неужели это и вправду дорого? А этот вчера в обед окончательно собрала для своей семьи, на наше Рождество, фух, успела |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 15:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Это я купила набор звездочек, их там 6 штучек разного размера. По 2 одинакового размера. А первая елочка была тоже из звездочек, но их всего 3 в наборе и они слишком острые для елочки. Этот набор лучше оказался. Какие домики классные!!!! И не вздумай отдавать дешевле.!!! Я так понимаю - в высоту где то 15-18 см? Я такой с пряничками внутри отдала за 12 дол., и то считаю дешево, просто заказ шел через магазин, а они накручивают 40% сверху. Т.е. посчитай за сколько его в итоге купили даже не торгуясь! |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 16:02
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Света, я считаю 20дол. маловато. У тебя очень красивые и аккуратные домики, просто чудо как хороши! ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 16:03
|
Amata
|||||||||||||||
Спасибо, Лен! Да, домик в высоту 15 см. Муж вчера сказал, лучше я тебе буду платить, чтобы ты эти пряники не делала ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 16:05
|
Amata
|||||||||||||||
Спасибо, Лидочка, на добром слове, но за 20 на него никто и не взглянет))) |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 16:33
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||||||||||||
Света, такая красота!!! У вас золотые ручки. Домиками восхищена особенно. Жаль, что далеко от вас живу. Я бы купила и не только за 20 долл. Такая прекрасная работа должна сообвественно и оплачиваться.
|
||||||||||||||||
25 Дек 2015 17:06
|
Amata
|||||||||||||||
Спасибо огромное, мне просто неловко стало от ваших слов ![]() ![]() ![]() Аллочка (usya) уже на 1000 думаю не остановится))) Её работоспособностью просто восхищаюсь! Да и девочки здесь особенные, а это дорогого стоит ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 18:52
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Приветик, девочки! Я на минутку. Совсем некогда...
Лена! Я буду 2 пряника делать. У меня всего час времени. Возьму человечка и елку. Елку зальем и посыпками украсим. А человечков образцы дам. У меня это во втореик. На завтра детки особенные и ярмарка. Думаю, что эта ночь будет последней бессонной ![]() От домиков в шоке ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 21:57
|
usya
|||||||||||||||
Девчонки! Я от вас в шоке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и от себя тоже ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 22:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Amata, Света, домики твои очень хороши! Гладкие, ровные! Надпись испортила впечатление от первого домика.
Малышне столько красной краски? Йо-хо-хо, не боялась? Сделано всё замечательно! Глазурь хорошая, рисунки все ровнёхонькие, аккуратные ![]()
Здорово придумала! Такие пакетики у вас в свободной продаже?
Этот лучше всех! Такая классная снежинка над входом! Да и дверь праздничная! |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 23:36
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Лен, я тоже на час расчитываю. Размер какой думаешь сделать? |
||||||||||||||||
25 Дек 2015 23:38
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
Света, я от твоих домиков в восторге. Да еще и такое количество ![]() Вот еще одна моя затерявшаяся фотка. Вы это уже видели, только на этот раз письмо Санте на круглом прянике. На прямоугольном мне нравится больше все же. |