Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Дек 2015 16:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла, 3 доллара,не меньше.

girl_in_love я тебя люблю! Но у меня за столько не продать. Я бы гривен за 35-40 продавала это примерно 130 рублей
Думаю и за 150 можно пробовать, а уж если сильно начнут торговаться тогда смотреть по ситуации
Река Таня писал(а):
Да и права Аллуся уся, совсем не чувствую глазурь.

я и не говорила такого Embarassed Умка просто покорил меня girl_in_love
Девочки , я просто на секунду заскакиваю, все быстро смотрю и улетаю. Я пеку еще сегодня, ума не приложу когда успею все сделать
Девочки, красивые работы у всех, простите что не коментирую и не ношу, буду уже на Ярмарке с телефона как-то вам показывать.
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

24 Дек 2015 17:28

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Вот и обещанный мною снеговик
Фото
что где не так у него? Wink
И еще тесто, когда ложу мало муки оно у меня получается без трещин когда раскатываю, но получается оно слишком тянучее, незнаю как объяснить, вообщем когда раскатываю, вырезаю начинаю поднимать чтобы переложить на противень, а он у меня деформируется, если ложу муки побольше то получаю пряники с трещинами[/img]
Фото

Фото

Какой мне диагноз поставите девочки?[/img]

24 Дек 2015 17:51

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Feya_ писал(а):
вообщем когда раскатываю, вырезаю начинаю поднимать чтобы переложить на противень, а он у меня деформируется

Ирина, я уже давно вырезаю пряник вырубкой на пекарской бумаге,что бы не перекладывать. Я отрезаю маленькие порции теста , раскатываю и на пекарскую бумагу, лишнее собираю- опять в комок раскатываю и на бумагу-вырезаю и т.дWink Девочки научили friends

24 Дек 2015 18:07

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пока никого нет, покажу своего Умку и северное сияние.

Какие же они милые! А северное сияние вообще-восторг!
Я бы такого Умку с удовольствием сплагиатила! girl_in_love
Алла475Алла,я думаю, 200-250р. praising

Feya_ Ирина, мне кажется очень милый снеговик! Даже с печенькой в руках! Wink

24 Дек 2015 21:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, спасибо! Думаю, попрошу 150 р и 10 за упаковку.
Река Таня, Тань, мне все пряники очень понравились! Умки как настоящие good good good
Елена60 писал(а):
у нас не купят

Это конкретный заказ. Раз цену не обозначили, значит, будут соглашаться с моей Embarassed
usya писал(а):
Я бы гривен за 35-40 продавала это примерно 130 рублей

Видишь, как я обнаглела?
usya писал(а):
Девочки, красивые работы у всех, простите что не коментирую и не ношу, буду уже на Ярмарке с телефона как-то вам показывать.

Да о чём речь? Я сама перечитываю, пока ем, а писать сядешь, уйму времени потратишь.
Feya_ писал(а):
что где не так у него?

Боком я почему-то не понимаю. Цифры вот вижу, что красивые и ровные.
Feya_ писал(а):
вырезаю начинаю поднимать чтобы переложить на противень, а он у меня деформируется, если ложу муки побольше то получаю пряники с трещинами

Муки не надо добавлять, а тесто при работе должно быть холодное. Если и холодное деформируется, раскатывай и вырезай на той поверхности, на которой будешь печь или охлаждай в морозилке, недавно обсуждали это.

24 Дек 2015 22:33

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Если и холодное деформируется, раскатывай и вырезай на той поверхности

Оно у меня когда холодное трескается при раскатке wacko1

24 Дек 2015 22:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Feya_ писал(а):
Оно у меня когда холодное трескается при раскатке

Надо хорошо вымешать перед раскаткой. Я не меньше пяти минут вымешиваю, пока не увижу, что перестало ломаться и давать трещины.
Девочки, ещё раз надоем. Вот подкова, видите, она по размеру почти как голова обезьяны, а труд совсем другой. Её как бы оценили, так же или дороже?
Фото

25 Дек 2015 1:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Тоже смотришь, да?

Нет! Когда идёт биатлон, я хочу его смотреть, а не слушать. Пряники не дают. Пару раз попробовала, не могу, ни там, ни тут.
Река Таня писал(а):
У тебя богатое воображение, Аллусь

Думаешь? Ну, не знаю.
cvetik66 писал(а):
Алла,нашла-на 300стр. эта ссылка,Лида приносила, кукодел ру,на латинском.

Спасибо, Света!
OdessitkaЯ писал(а):
Последние разрисовки

Для себя я бы такие же сделала, залитый глазурью пряник для меня слишком сладок. Домиков много! Мне ни одного не заказали. Спрашивала только знакомая из Питера, я отказалась делать для пересылки.
Река Таня писал(а):
Я читала где-то, что можно перед выпечкой еще покрывать.

Я делала раз. Перед выпечкой нанесла и после, потом досушила. Потом делала с тремя слоями после выпечки. Весь лак держится замечательно.
Река Таня писал(а):
У меня вчера с боем вырвали 8 пряников на продажу. Дочка подружке пообещала. Продала за 800 р. скопом. Они у меня все маленькие, около 7 см. Только колокольчики 9 см.

Надо тебе пересылать, дочка всё пристроит girl_haha
Елена60 писал(а):
Я во вторник проведу.

Ещё двое проводят мастер-классы? Ну вы даёте!
usya писал(а):
а уж если сильно начнут торговаться тогда смотреть по ситуации

Со мной ещё ни разу никто не торговался unknown

25 Дек 2015 2:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да о чём речь? Я сама перечитываю, пока ем, а писать сядешь, уйму времени потратишь.

ко мне даже мама приехала на целую неделю - помогать good
Алла475 писал(а):
Вот подкова, видите, она по размеру почти как голова обезьяны, а труд совсем другой. Её как бы оценили, так же или дороже?

я бы наверное так же
Алла475 писал(а):
Когда идёт биатлон, я хочу его смотреть, а не слушать. Пряники не дают. Пару раз попробовала, не могу, ни там, ни тут.

а я все фильмы и передачи теперь только слушаю Wink
Алла475 писал(а):
Домиков много! Мне ни одного не заказали.

у меня на один есть заказ, делаю три на всякий случай

25 Дек 2015 12:14

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули! С Рождеством всех, кто отмечает сегодня New Year Tree
Я тут выпала на несколько дней, работала и пряники ваяла для родственников на Рождественские посиделки. Фух, закончила. Теперь будет свободнее со временем. Или уже начинать ко дню влюбленных штамповать? Эх, жалко штамповочной машины нет, а только две руки и одна скорость. Принесла вам чуток показать, остальная часть снеговики и мишки остались за кадром. Рукавицы около 15см
Фото
Пыталась сделать рисунок как у Аллуси, но что-то не вышло так же. Не дается мне это искусство растягивать точки.
Фото
Мне, кстати, тоже понравилось делать оленей, хоть и поэтапная заливка, но как-то быстро они штампуются.
Фото
Ну как всегда, перламутр или позолота не видна на фотографиях, даже если близко тоже
Фото
Фото
Понравился мне этот колокольчик, такой элегантный получился, на золотом фоне темно-зеленая филигрань (если мои дубинки можно так назвать Wink )
Фото
Ну и напоследок, мои попытки нарисовать что-то без помощи штампа или трафарета Embarassed
Фото

Девочки, не могу прокомментировать всех, уж очень много страниц. Последние две, только осилю.
Lydalyda писал(а):
Похоронили свекра.
Люда, прими мои соболезнования. Печальное событие в преддверии новогодних праздников для вас.
Река Таня писал(а):
Остальные пряники - чистой воды плагиат.
Таня, так мы ж тут все этим грешим girl_haha Но, все равно у каждой получается со своей изюминкой. Понравилось все без исключения good
Река Таня писал(а):
Тиночка, это у тебя все легко, а я, высунув язык, их рисовала, стараясь кисточкой не мазнуть лишнего
А с чего ты взяла, что я рисую легко и без высунутого языка? у меня точно так же, я всегда вам говорю, что руки трясутся и получается коряво поэтому unknown Ты явно, глаза не кисточкой рисовала, а фломастером, очень аккуратные линии. Если кисточкой, то у меня нет слов тогда. Ты их подрумянь немножко. Деды Морозы, классные! Мне очень нравятся, когда нет рта. зачем девочки усложняют себе жизнь и втискивают рот туда unknown
Feya_ писал(а):
что где не так у него?
Ирина, очень аккуратная работа и глазурь хорошая. Единственное замечание бы сделала(ну, это так по желанию) Не знаю в какой очередности ты его заливала, могу конечно ошибиться, вижу сначала голубые части, а потом белые. Я бы сначала залила мордочку и туловище, а потом шарф и шапку, они были бы более выпуклые. А так все хорошо.

25 Дек 2015 14:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ко мне даже мама приехала на целую неделю - помогать

Умница какая! У меня нет таких объёмов, так что помощь не трэба.
usya писал(а):
я бы наверное так же

Я хоть и спросила, но думаю, дороже сказать всё равно не смогу.
usya писал(а):
а я все фильмы и передачи теперь только слушаю

Фильмы и передачи я тоже нормально слушаю, а биатлон не могу.
usya писал(а):
у меня на один есть заказ, делаю три на всякий случай

Я ни в прошлом году не решилась на домик, ни нынче. На кружку не считается, там и выкройка была дурацкая, и не раскрашивала его никак.
TinaDi писал(а):
С Рождеством всех, кто отмечает сегодня

Значит, тебя Rose Красивые у тебя пряники, Тина. А позолоту саму хоть и не видно, но абсолютно понятно, где она есть, фон же совсем другой получается.
TinaDi писал(а):
филигрань (если мои дубинки можно так назвать

Можно, мои гораздо хуже. Я как начинаю подобный узор делать, всякий раз не знаю, куда следующую загибулину загнуть.
TinaDi писал(а):
Ну и напоследок, мои попытки нарисовать что-то без помощи штампа или трафарета

Хорошо good Здесь же много белого красителя, правильно? Выпуклого рисунка не вижу.

25 Дек 2015 14:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Домиков много! Мне ни одного не заказали.

Ну это "нацепушки", как ты понимаешь. Большой есть один, возьму на ярмарку - вдруг продастся....
TinaDi писал(а):
С Рождеством всех, кто отмечает сегодня

Тин, так это тебя с Рождеством!!!!!
Алла475 писал(а):
Фильмы и передачи я тоже нормально слушаю,

вот и я так же - типа смотрю girl_haha даже не одним глазом
Алла475 писал(а):
ожно, мои гораздо хуже. Я как начинаю подобный узор делать, всякий раз не знаю, куда следующую загибулину загнуть.

Ага, и у меня хрен знает что получается. Пыталась сделать подкову с такими.... wacko1 Лучше не показывать....

25 Дек 2015 15:12

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Хочу сделать без заливки и красителей. Елку и человечка пряничного.

Ленусь, ты будешь давать 2 пряника ? А какого размера? А как планируешь расписать, придумала? Покажи, если есть образец. я до сих пор в тихой панике - не знаю как и что.

25 Дек 2015 15:41

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Здравствуйте, Девочки! Всех с Рождеством, у кого сегодня праздник!!!

elay, Леночка, очень красивые и особенные пряники! Тебя ни с кем не перепутаешь Rose

Kusnetsova, Светлана, твои объёмы впечатляют, какая ты молодчина good

Река Таня, Танечка, шикарные, конечно пряники, что тут скажешь, но Умка меня покорил girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какой же он милый вышел, прелесть Rose

OdessitkaЯ, Лена, хорошенькая ёлочка какая Rose , я тоже такую хочу, а вырубок нет, ну а из картона шаблоны совсем вырезать не хочется Embarassed

Lydalyda, Людочка, прими мои соболезнования...

Алла475, Аллочка, мне очень твои обезьянки понравились Rose

Feya_, Ириша Снеговичок удался, без сомнений, а вот Тинино предложение на счёт смены очерёдности заливки частей поддерживаю! Тогда и шарфик на первый план выступит и будет более выпуклым.

TinaDi, Тина, я твоими работами начинаю восхищаться, как Светика girl_in_love Очень красиво и изысканно! У тебя явно талант (не перестаю об этом говорить Embarassed )
Последняя работа - это что-то... Rose Rose Rose Неужели просто кисточкой и всё? Если можно, расскажи немножко как ты такое чудо сотворила?

Прошу прощения, если кого не прокомментировала, читать - читала всё, а написать времени совсем не было, очень хотелось к сегодняшнему празднику всё задуманное успеть. Последнюю неделю далеко за полночь спать уходила, как зомби уже.

Ну вот, моя попытка №2 с перерывом в 2 года. Если не затруднит, напишите, пож-ста что у меня неправильно и не так, как надо, для меня это важно Wink

За качество не ругайте, мне самой неловко, но у нас невозможно нормально ничего сфотографировать, дневного света очень мало, фото никудышные, а ещё и в спешке Embarassed

Начала с домика для знакомой (первый блин не совсем комом, но...):
Фото

Фото

Фото

Потом прянички пошли в садик и знакомым, к сожалению здесь не все (практически все продублированы), некоторые я просто забыла сфотографировать
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а вот так запаковала деткам: сложила пополам пакетики, возле краёв продыроколила и ленточку завязала, чтобы держать можно было
Фото

Затем второй домик собрала на заказ, но вспомнила, что не сфотографировала, когда упаковала, а т.к. короткие края загибала с помощью скотча, так уже не разворачивала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Однако девушка посчитала, что дорого для домика цена в 10 дол, там внутри ещё и пару пряников. Я обалдела, 3 дня моей работы не худшего качество, понятно что у меня не ярмарка мастеров, но всё же. Нет, говорю, дорогуша, за "спасибо" лучше всего получится у вас самой, заодно и попрактикуетесь. Лучше я хорошему человеку подарю, чем не во что не буду ставить свой труд. Девочки, неужели это и вправду дорого?

А этот вчера в обед окончательно собрала для своей семьи, на наше Рождество, фух, успела
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Дек 2015 15:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Amata писал(а):
Лена, хорошенькая ёлочка какая , я тоже такую хочу, а вырубок нет, ну а из картона шаблоны совсем вырезать не хочется

Это я купила набор звездочек, их там 6 штучек разного размера. По 2 одинакового размера. А первая елочка была тоже из звездочек, но их всего 3 в наборе и они слишком острые для елочки. Этот набор лучше оказался.
Какие домики классные!!!! И не вздумай отдавать дешевле.!!! Я так понимаю - в высоту где то 15-18 см? Я такой с пряничками внутри отдала за 12 дол., и то считаю дешево, просто заказ шел через магазин, а они накручивают 40% сверху. Т.е. посчитай за сколько его в итоге купили даже не торгуясь!

25 Дек 2015 16:02

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Amata писал(а):
Девочки, неужели это и вправду дорого?

Света, я считаю 20дол. маловато. У тебя очень красивые и аккуратные домики, просто чудо как хороши! good

25 Дек 2015 16:03

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Это я купила набор звездочек,
Какие домики классные!!!! И не вздумай отдавать дешевле.!!! Я так понимаю - в высоту где то 15-18 см? Я такой с пряничками внутри отдала за 12 дол., и то считаю дешево, просто заказ шел через магазин, а они накручивают 40% сверху. Т.е. посчитай за сколько его в итоге купили даже не торгуясь!

Спасибо, Лен! Да, домик в высоту 15 см.
Муж вчера сказал, лучше я тебе буду платить, чтобы ты эти пряники не делала girl_haha С ума сошла столько крюком сидеть?...

25 Дек 2015 16:05

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Маффин писал(а):
Света, я считаю 20дол. маловато.

Спасибо, Лидочка, на добром слове, но за 20 на него никто и не взглянет)))

25 Дек 2015 16:33

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Света, такая красота!!! У вас золотые ручки. Домиками восхищена особенно. Жаль, что далеко от вас живу. Я бы купила и не только за 20 долл. Такая прекрасная работа должна сообвественно и оплачиваться.

25 Дек 2015 17:06

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
--Вредина-- писал(а):
Света, такая красота!!! У вас золотые ручки. Домиками восхищена особенно. Жаль, что далеко от вас живу. Я бы купила и не только за 20 долл. Такая прекрасная работа должна сообвественно и оплачиваться.

Спасибо огромное, мне просто неловко стало от ваших словEmbarassed Это первые работы) Вот у кого золотые руки - так это у наших девочек give_heart Какую они красоту несут, я сама рот раскрыв вечерами разглядываю girl_in_love
Аллочка (usya) уже на 1000 думаю не остановится))) Её работоспособностью просто восхищаюсь!

Да и девочки здесь особенные, а это дорогого стоит give_heart

25 Дек 2015 18:52

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Приветик, девочки! Я на минутку. Совсем некогда...
Лена! Я буду 2 пряника делать. У меня всего час времени. Возьму человечка и елку. Елку зальем и посыпками украсим. А человечков образцы дам. У меня это во втореик. На завтра детки особенные и ярмарка. Думаю, что эта ночь будет последней бессонной wacko1
От домиков в шоке good

25 Дек 2015 21:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девчонки! Я от вас в шоке wacko1 good good good good
и от себя тоже wacko1

25 Дек 2015 22:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Amata, Света, домики твои очень хороши! Гладкие, ровные! Надпись испортила впечатление от первого домика.
Amata писал(а):
Потом прянички пошли в садик

Малышне столько красной краски? Йо-хо-хо, не боялась? Сделано всё замечательно! Глазурь хорошая, рисунки все ровнёхонькие, аккуратные good
Amata писал(а):
а вот так запаковала деткам

Здорово придумала! Такие пакетики у вас в свободной продаже?
Amata писал(а):
А этот вчера в обед окончательно собрала для своей семьи

Этот лучше всех! Такая классная снежинка над входом! Да и дверь праздничная!

25 Дек 2015 23:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Елена60 писал(а):
Я буду 2 пряника делать. У меня всего час времени. Возьму человечка и елку.

Лен, я тоже на час расчитываю. Размер какой думаешь сделать?

25 Дек 2015 23:38

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хорошо Здесь же много белого красителя, правильно? Выпуклого рисунка не вижу.
Нет, Аллочка, белого красителя здесь нет Wink не люблю его в работе, вредный он очень. олени серебряные, снег на крыше и елках айсинг, сугробы выпуклые айсингом тоже.
OdessitkaЯ писал(а):
Тин, так это тебя с Рождеством!!!!
Спасибо! Но и не только меня. Есть девочки из Германии и Латвии здесь. Да, и читают нас не мало из разных стран.
Amata писал(а):
Тина, я твоими работами начинаю восхищаться, как Светика
Embarassed спасибо, но до Светика мне еще… Ой, сейчас придет Светик и будет меня бить по попке Wink
Amata писал(а):
Неужели просто кисточкой и всё? Если можно, расскажи немножко как ты такое чудо сотворила?
Кисточкой все. Давно этот сюжет был в голове, правда думала над лесом летящих оленей с сантой. А потом подумала, над городом со светящимися окошками и церковью будет интересней. Не знаю что рассказать, как рисовала, просто делала как на детском рисунке и все.
Света, я от твоих домиков в восторге. Да еще и такое количество wacko1 за короткое время. Вот это скорость. Я так не могу, я черепашка причем пожилая уже.
Вот еще одна моя затерявшаяся фотка. Вы это уже видели, только на этот раз письмо Санте на круглом прянике. На прямоугольном мне нравится больше все же.
Фото

Наверх
;