Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Сен 2014 14:00
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
. Подруги , меня белошвейкой звали . А когда уехали в Чехословакию ,то необходимость в шитье отпала . Детского товара было полно . Всё было очень красивое и качественное . Вспоминаю детскую обувь ... Первое время , мы на неё , как на игрушки смотрели . Ставь на полочку и любуйся ! Сейчас , казалось бы , такое изобилие а ничего интересного из детских вещей я не вижу ( пищу о Чехии) .
А ещё , не знаю , как вы ... а я и крем на торт взбивала вручную . Миксера тоже не было . И стирала вручную одно время , не только мелочёвку , но и постельное бельё . Так как и стиральной машины не было . И вот , когда сейчас , слышу от молодых (у которых есть такие помощники) , как они устали - не разжалобить меня |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2014 14:06
|
madamkaya
55 лет Северск |
У меня все эти прелести недавно. Поэтому люблю все приспособы домашние. Хотя этим летом отказалась напрочь от швабры. перестало меня качество мытья устраивать Ну и блендер на ДР сожгла Теперь родственники не будут думать, что дарить.
Сергей сейчас позвонил - у свекрови разбирают старую посуду. Набрали - море Сказал, чтоб коробку привезла. Видимо приданное своё будет домой перевозить. Куда девать кучу разномастных тарелок У меня и своих до фига |
|
17 Сен 2014 14:41
|
пенсионерка
Архангельск |
Что там дальше по репертуару?
Главное, чтобы "дроздов" не пели.
У меня это самое сильное впечатление от уроков музыки.
Но я то собразительнее - в прокате брала, пока свою не купила.
У моей - тоже.
В садик я ходила - самая нарядная. |
|
17 Сен 2014 14:48
|
пенсионерка
Архангельск |
Так дефицит же страшный.
Мне муж миксер привёз из командировки в Ригу, когда у нас уже пятеро детей было.
Тоже знакомо.
я бы расколотила и мозаику сделала... |
|
17 Сен 2014 15:58
|
vltava
Россия |
Сейчас , у меня много чего есть .
Я , пока здоровье позволит , буду мыть руками .Пол в квартире , не школьный же коридор , чтобы его шваброй мыть (моё мнение и о больных не говорю ). Но , если себя плохо чувствуешь , то конечно , не поползаешь.
Вот и нас мама обшивала . А в придачу и моих подруг , и поселковых женшин .
Не хотите ли , сочней ... Угощайтесь , коль хотите |
|
17 Сен 2014 16:01
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
17 Сен 2014 17:41
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Доброго всем денечка
Основное время в полудреме , что-то никакого улучшения, а совсем даже наоборот С сегодняшнего дня начала прием антибиотиков. Давненько меня так не припекало Ну да все, что не делается, все к лучшему
Девочки, а у наших бвбушек скорее всего у всех были машинки. У меня у обеих были зингеры, шили любой материал И шили, и вязали, и вышивали практически все. Наволочки и занавески с вышивками -красота Мне по наследству достались, но естественно это не используется , а только для любования
Да, а вот с техникой сейчас любо-дорого, все включил и бдишь Я себе миксер приобрела где-то в конце 80-х на барахолке, в магазине было не купить, аж за целых 25 рублев, и кофемолку рижскую взяли тоже за 25 там же. Счастливая была
А то делали как-то с Владом торт птичье молоко, а там надо было на прослойку взбить то ли 18, то ли 20 белков с сахаром Так мы по очереди часа 2 взбивали
В общем весело было, было чем заняться |
|
17 Сен 2014 17:48
|
Викона
Германия |
|
Ой, у нас тута сони выдают!!!
да какие красивущие!
Еще давно собираюсь выразить восхищение пирогом со цветочками да с творожной начинкой такая вкуснотища красивая у вас, девочки
Маришка, кончай болеть!
Ой, приветище всем
ИРУСЬ, я чета тааак удивилась, что Тёмочка уже на пущу крутится! Насколько я помню, три месяца и то рано считается молодчина внучок!!! что тогда дальше будет! |
|
17 Сен 2014 18:27
|
vltava
Россия |
[/URL]
. И одеяла лоскутные . Сейчас это модно а тогда , голь перекатная У моих родителей не было таких а у бабушки , только лоскутные и были .
|
|
17 Сен 2014 18:34
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
И я помню такие у бабуль А еще самотканные половички везде лежали. У маминой бабушки на чердаке еще стояло такое приспособление для плетения кружевов. Там вообще было столько интересного |
|
17 Сен 2014 19:14
|
пенсионерка
Архангельск |
Доброго, Марина!
Ещё бы.
Таня, я не сразу поняла, о чём ты...
Привет, Таня!
Вы прям мяня озадачили...
Спрошу у Жени, может это у него случайно получилось и один раз.
Просто мне Женя фото прислала, где он лежит попой кверху, с пояснениями, что уложила на спину, а через некоторое время увидела это.
|
|
17 Сен 2014 19:43
|
madamkaya
55 лет Северск |
Я пошла в 1 класс и бабуся с дедом подарили мне кровать с периной и всеми причитающимися вещами Мама учила меня заправлять и перину взбивать
Сочней натрескалась
Собрание было в саду сегодня. Я пришла к самому нужному моменту - сколько сдаём
Сейчас свекровь позвонила, сказала, что по телевизору передали, чтоб на кладбище не ходили люди, там медведь ходит. Просила не ходить, попробую. https://vk.com/tvknews?z=video-57270734_169991127%2F1584af45e6ab447757 |
|
17 Сен 2014 19:56
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
17 Сен 2014 20:18
|
Galina_
54 года Тюменская область |
Ирина, красиво - мастерица!
я в прошлом году отправила в деревню, стоят у нас в бане, может один раз за лето пользовались таким количеством , надо было здесь выбросить.
и у моих тоже, папина мама очень хорошо шила. Марина, давай уже поворачивай на выздоровление!
И я помню, были и у нас такие, а вот одеял лоскутных не было. |
|
17 Сен 2014 21:22
|
vltava
Россия |
.
Или из верблюжьей шерсти . |
|
17 Сен 2014 22:11
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Мы таки заняли 1 место в последнем конкурсе.
Мне сегодня премию принесли - 500 рублей. |
|
17 Сен 2014 22:52
|
Galina_
54 года Тюменская область |
стеганые ватные
а у нас и сейчас стоит ткацкий станок, но брат посмотрел, сказал каких-то деталей не хватает.
|
|
17 Сен 2014 23:27
|
vltava
Россия |
Понятное дело ! Сказочный палисадник вне конкуренции !
. Оценили ...не по достоинству , мягко скажу . Нолик , надо бы ещё приписать .
.
Вот и я под таким мучилась , тяжёлое зараза .
Сейчас смотрю чешские новости , вот , законы у них . В продуктовом магазине обнаружили товар ( несколько пакетиков) с повреждённой упаковкой в месте , где должна быть маркировка( дата и срок годности ). Якобы , это сделано умышлено . За это грозит штраф - 3 млн. крон ( 1евро- 27крон) . |
|
17 Сен 2014 23:49
|
пенсионерка
Архангельск |
Там, может, вся премия менше.
У нас и сейчас есть. Мальчишки не хотят менять их на другие.
Я сама очень долго привыкала спать под лёгким одеялом. Правда, теперешние ватные не такие тяжелые.
|
|
18 Сен 2014 0:11
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Девчонки,всем ночной привет от меня!!!!!!!
Читаю вас урывками,а на писать времени совсем нет. Маришечка солнышко,давай поскорее поправляйся.Где там твой Грека,почему плохо лечит?Срочно что бы выходил.У него ваще жена не должна болеть.
Вот сижу такая злая на наши уродские законы.Зашла к девчонкам в дачную болталку,а там наша Нина из Донечка беженка.Оказывается по нашим законам нет.Не дают ей пенсию,нужна прописка. |
|
18 Сен 2014 1:00
|
irinaf
70 лет Болгария |
|
ольгуньчик1
Ох и неговори! Мне такое купили , было такое мягкое и пушистое , просто прелесть! Но пахло очень плохо , так я через 2 дня его постирала в машинке и стало - о ужас! Теперь зимой сверху кладу еще китеник , чтоб теплее было Китеник это вот такая вещь- https://www.google.bg/search?q=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0&biw=1229&bih=775&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=39gZVJKUDsKgyAO52oGgCg&ved=0CAYQ_AUoAQ#tbm=isch&q=%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA мой с розами , специально свекровь мне его ткала , пользую его кровать покрыть и как "утеплитель" зимой. |
|
18 Сен 2014 9:06
|
madamkaya
55 лет Северск |
|
Доброго утра!
Чувствуйте себя богатыми и ни в чём себе не отказывайте. Маловато будет, однако.
Ирина вернулась во всей красе. |
|
18 Сен 2014 9:43
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Доброе утро
Вроде с утра полегче и голова не замутненная
Иришка, когда премию будем обмывать Выдали тебе ее заслуженно, но что-то маловато
У тебя Темка такими темпами, пока доедешь до него, уже и ползать начнет Активный малыш
У нас сегодня местами ледок на мокрых местах , скоро опять новый год, пора открытки готовить |
|
18 Сен 2014 10:29
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Здравствуйте все!
Точно.
Да. Первый раз такое. Обычно все призовые на благоустройство тратили.
Пока не будет гражданства, ничего ей из российских выплат не положено. И это правильно. А деньги им, как беженцам, платят не малые.
Доброго, Таня!
Ну, наконец-то. А то всё маскировалась...
Доброе, Марина!
Отличная новость!
Опять? |
|
18 Сен 2014 10:34
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Улыбнитесь:
xxx: Подскажите, пожалуйста, работает ли студ.театр на територии университета и как туда записаться? yyy: Работает. Во время сессии многие такие спектакли разыгрывают... Сварила варенье. Я у тебя сладкая женщина. Еще есть сладкий стол, сладкие прихватки и пара сладких табуреток. Знакомая выбирает ребенку ортопедическую подушку. Написано: "Подушка ортопедическая "с эффектом памяти". Спрашивает у фармацевта: "Намного лучше такая подушка?", - на что получает ответ: "У тех, кто на ней спит, память лучше становится".- "В смысле???" - Ну память у детей улучшается". Немая сцена... |
. Подруги , меня белошвейкой звали
Первое время , мы на неё , как на игрушки смотрели . Ставь на полочку и любуйся !
Сейчас , казалось бы , такое изобилие а ничего интересного из детских вещей я не вижу ( пищу о Чехии) .
Ну и блендер на ДР сожгла
.
, чтобы его шваброй мыть (моё мнение
и о больных не говорю ). Но , если себя плохо чувствуешь , то конечно , не поползаешь.

Вот и нас мама обшивала . А в придачу и моих подруг , и поселковых женшин

Так мы по очереди часа 2 взбивали
[/URL]
Понятное дело ! Сказочный палисадник вне конкуренции !
. Нолик , надо бы ещё приписать