Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

27 Сен 2014 20:12

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Дала объявление в газету - сниму порчу, верну мужа, избавлю от алкоголизма...

Почти.... girl_haha Мелкие чудят то Ефим, то племянница. А сестра сначала маме позвонит, потом мне. Мы разговариваем, тут мама на домашний girl_haha Тут и мужу время вечернего дозвона подоспело, пока с ним разговаривала ещё и ещё. Ну это здорово. Подружки, соседки стараются отвлечь, переключить на бытовуху. Спасибо им всем. Smile

27 Сен 2014 20:30

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
madamkaya писал(а):
Мелкие чудят то Ефим, то племянница. А сестра сначала маме позвонит, потом мне. Мы разговариваем, тут мама на домашний Тут и мужу время вечернего дозвона подоспело, пока с ним разговаривала ещё и ещё. Ну это здорово. Подружки, соседки стараются отвлечь, переключить на бытовуху. Спасибо им всем.

good friends

У Женьки подружка в роддоме. Всвязи с этим, вспомнила:

http://www.pravmir.ru/sobornaya-molitva-protiv-rossiyskogo-roddoma/

27 Сен 2014 21:03

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Всвязи с этим, вспомнила:

good2
В новый храм приехал батюшка с женой, тёщей и тремя детьми. Купили квартиру в соседнем подъезде с моей свекровью. Жёнушка устроилась работать и завела шашни с коллегой. Батюшка перебрался в общежитие при храме, только к детям ездит. wacko1 Мы всегда считали, что в семьях священников такого быть не может, а оказывается всё как у обычных людей. Просто внимания к их жизни больше у простых обывателей.

27 Сен 2014 22:25

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
madamkaya писал(а):
Мы всегда считали, что в семьях священников такого быть не может, а оказывается всё как у обычных людей. Просто внимания к их жизни больше у простых обывателей.
когда то и я думала , что священник особенный человек в мирской жизни. У моей подруги муж священник, нормальная семья, дочка их поёт в церковном хоре, подруга при храме никогда не работала, мы работали в одной организации. Когда моложе были мы вместе отдыхать ездили. Сейчас видимся очень редко, его в область отправили служить.

27 Сен 2014 23:10

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
madamkaya писал(а):
Мы всегда считали, что в семьях священников такого быть не может, а оказывается всё как у обычных людей. Просто внимания к их жизни больше у простых обывателей.

Это точно.
1601Габи писал(а):
когда то и я думала , что священник особенный человек в мирской жизни. У моей подруги муж священник, нормальная семья, дочка их поёт в церковном хоре, подруга при храме никогда не работала, мы работали в одной организации. Когда моложе были мы вместе отдыхать ездили. Сейчас видимся очень редко, его в область отправили служить.

Но, на мой взгляд, священнослужители менее суетные , чем мы.

27 Сен 2014 23:58

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем ночной привет.Ну как провели денек,плодотворно? Yahoo! я упахалась,но сейчас лежу с комфортом.Мне очень хорошо!!!До порея так очередь и не дошла.В песок канешна можно засыпать,но на балконе он замерзнет.Девчонки,сделала баклажаны по грузински.Это так вкусно.С соседкой уже напробовались.Хотя им надо еще промариноваться.Аромат умопомрачительный. good Завтра еще забацаю ликерчика вишневого.Черноплодки набрала и листьев вишневых.Будет что выпить и чем закусить,да и кальвадосик стоит. good girl_haha Wink Вот еще помидоры и кабачки надо пристроить и я свободна. Yahoo! girl_haha Wink
madamkaya писал(а):
пенсионерка писал(а):
Дала объявление в газету - сниму порчу, верну мужа, избавлю от алкоголизма...
Я первая!!!!Порчи нет,Грека при мне.А вот что бы не которые меньше на хруть приняли не помешало бы. girl_haha Wink Иринка,прочитала твою ссылку,аж зубья свело.Можно было и не читать,все испытано на своей шкуре.Меня это просто бесило,да и сейчас не могу спокойно про это говорить.Не значимые люди для общества.Не знаю как ты но я в свой адрес много чего наслушалась.А зачем дети нужны?Лучше собачек или кошечек заведем.Хотя теперь думаю что каждому свое.Но если так,то не фиг лезть в чужую жизнь.Ой!!!Пора затыкаться,а то опять скажут:ну это же наша Оля!!! girl_haha Wink girl_in_love
пенсионерка писал(а):
Вот уж точно.У них все без эмоций что ли.Наверное нервы крепче. unknown good
1601Габи писал(а):
Я тоже почему то так думала. unknown Аля,ты еще дома?Вроде к внуку собиралась. unknown Wink

28 Сен 2014 7:36

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Хотя теперь думаю что каждому свое.

Мы как позднородящие свою порцию советов от "доброжелателей" тоже получили. Ну а на бабушку я уже не реагирую, даже не поправляю. Smile

Всем доброго утра! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Сен 2014 10:32

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Здравствуйте все! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ольгуньчик1 писал(а):
Всем ночной привет.

girl_in_love Romashki
ольгуньчик1 писал(а):
я упахалась,но сейчас лежу с комфортом.Мне очень хорошо!!!

praising friends good2 good2 good2
Опять, поди, без греки... Embarassed praising girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Девчонки,сделала баклажаны по грузински.Это так вкусно.С соседкой уже напробовались.Хотя им надо еще промариноваться.Аромат умопомрачительный.

good2 good2 good2
Если промариноваться, то думаю, эти:
http://forum.say7.info/topic13763.html

Просто тут ещё один рецепт есть с таким же названием:
http://forum.say7.info/topic16313.html
ольгуньчик1 писал(а):
Завтра еще забацаю ликерчика вишневого.Черноплодки набрала и листьев вишневых.

good nyam2 nyam2 nyam2
Моё самое любимое вино из тех, что делала мама. Wink girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Вот еще помидоры и кабачки надо пристроить и я свободна.

girl_haha
что-то я сомневаюсь, однако... Embarassed girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Не знаю как ты но я в свой адрес много чего наслушалась.

praising friends
Думаешь, только тебе "похвалы" отвешивали? Embarassed girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
У них все без эмоций что ли.Наверное нервы крепче.

Просто они больше, чем мы, понимают, что вся наша суета - такая фигня... Embarassed girl_haha
madamkaya писал(а):
Мы как позднородящие свою порцию советов от "доброжелателей" тоже получили.

girl_haha praising friends
madamkaya писал(а):
Всем доброго утра!

Доброго, Таня! girl_in_love Romashki

28 Сен 2014 10:56

Распечатать сообщение
машапуся

мария

50 лет
Самара

машапусяМои рецепты
Доброе утро!
Сегодня погода обещает быть хорошей, снова гуливанить пойдем dance2

ольгуньчик1 писал(а):
Не знаю как ты но я в свой адрес много чего наслушалась

у нас дама на работе есть [56 лет ни детей ни мужа никогда не было, живет одна], так она говорит, когда мы начинаем обсуждать трудности экономические и т.д.при воспитании детей, а кто вас просил детей рожать, никто не заставлял, сами родили, вот и молчите girl_haha girl_haha Нормальная вроде тетка, но когда мы о детях чирикаем, прям видно, что раздражается Embarassed У нее и родная сестра бездетная, и двоюродная сестра тоже. unknown
пенсионерка писал(а):
они больше, чем мы, понимают, что вся наша суета - такая фигня

good2
Да и до нас понимание этого иногда доходит Embarassed

28 Сен 2014 11:00

Распечатать сообщение
машапуся

мария

50 лет
Самара

машапусяМои рецепты
[quote="madamkaya"]Мы как позднородящие свою порцию советов от "доброжелателей" тоже получили. [/quote="madamkaya"]
С работы две коллеги в декрет ушли, одной 40 лет, другой 42

28 Сен 2014 11:10

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем моим любимкам,доброго утречка!!!!!!Пусть выходной будет выходным!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss friends Yahoo! Встала давно и круги нарезаю.Между делом лягу полежу.Иришка же сказала что бы было комфортно.Выполняю задачу.Так классно кода лежу. good girl_haha Wink С утречка было такое солнце,а сейчас все синей тучей заволокло.Того и гляди снег пойдет. unknown wacko1
пенсионерка писал(а):
Просто они больше, чем мы, понимают, что вся наша суета - такая фигня...
Они же учатся психологии.А мы тока шишки набиваем,пока вумными станем. praising Wink Wink
пенсионерка писал(а):
Думаешь, только тебе "похвалы" отвешивали?

Я думала что у вас все по другому.У нас же Москва под боком.Мне казалось,что в провинции люди подобрее что ли. unknown wacko1 praising friends А честно говоря плевала я на эти похвалы.У каждого свой путь и своих детей я уже вырастила.Тяжело не спорю,но порой и одного тяжелее растить.Вот опять завожуся.Олька.она и в Африке Олька!!!! girl_haha girl_haha Wink
пенсионерка писал(а):
что-то я сомневаюсь, однако...
Теперь уже и я засомневалася. unknown wacko1 girl_haha Wink
пенсионерка писал(а):
Моё самое любимое вино из тех, что делала мама.
Вкусно очень!!!!Готовлюся и я к твовому приезду.Пряники я не умею печь и тортиков таких шедевральных не готовлю,но закуску наделала и есть что пригубить.Тяпнем лафетничек и начнем новую жизнь!!!!! friends girl_haha Yahoo! Wink
пенсионерка писал(а):
Если промариноваться, то думаю, эти:
не одно не угадала.Дурацкий бук,как на нем копировать не знаю.Нет знаю с мышкой.Надо от компа отсоединить и суда примкнуть.Во дошло!!!Совсем плохая. wacko1 girl_haha Yahoo! Wink Ирин,там баклажаны с болгарским перцем по грузински. good С утра нарыла рецепт кабачков.Название такое красивое."Татарская песня".Наверное надо делать.Пока созреваю на очередной шедевр. unknown girl_haha Wink
madamkaya писал(а):
Мы как позднородящие свою порцию советов от "доброжелателей" тоже получили. Ну а на бабушку я уже не реагирую, даже не поправляю.
Даже бабушка возмущалася?Моя свекровь тока радовалась и всегда была за.Молодец!!!!Железные невры!!!! praising friends girl_in_love

28 Сен 2014 11:19

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
машапуся писал(а):
Ну и молодцы!!!!Еще успеют вырастить.У меня свекровь тоже поздно последнего родила.Вырастила и выучила и внуков успела порастить.Нормально!!! good
машапуся писал(а):
у нас дама на работе есть [56 лет ни детей ни мужа никогда не было, живет одна], так она говорит, когда мы начинаем обсуждать трудности экономические и т.д.при воспитании детей, а кто вас просил детей рожать, никто не заставлял, сами родили, вот и молчите Нормальная вроде тетка, но когда мы о детях чирикаем, прям видно, что раздражается У нее и родная сестра бездетная, и двоюродная сестра тоже.
Моя соседка тоже без детей,но всегда себя корит,что вот не родила.А когда какие то трудности с детьми у меня восклицает:Слава Богу,что у меня их нету!!! girl_haha girl_haha Wink

28 Сен 2014 11:20

Распечатать сообщение
машапуся

мария

50 лет
Самара

машапусяМои рецепты
madamkaya писал(а):
Ну а на бабушку я уже не реагирую, даже не поправляю

ольгуньчик1 писал(а):
Даже бабушка возмущалася?Моя свекровь тока радовалась и всегда была за.Молодец!!!!

girl_haha ой не могу, Таня не о свекрови говорила\
Оля, прочитай Танину фразу еще раз.
ольгуньчик1 писал(а):
Олька.она и в Африке Олька!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

28 Сен 2014 11:25

Распечатать сообщение
машапуся

мария

50 лет
Самара

машапусяМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
А когда какие то трудности с детьми у меня восклицает:Слава Богу,что у меня их нету!!!

зато честно
Я вот собаку не заведу наверное никогда, хлопот много.
А вот на детей решилась dance2 хотя хлопот наверное не меньше Wink girl_haha

28 Сен 2014 11:34

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
машапуся писал(а):

Где-то анекдот прочитала: Прекрасный возраст 40 лет! Одна подруга бабушкой стала, другая в декрет ушла. girl_haha girl_haha girl_haha
У нас в родне много поздних мам. Бабушка в 44 последнего родила, тётка в 40, ну и я к ним примазалась в 38-то girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Даже бабушка возмущалася?

Неее girl_haha это меня периодически бабушкой называют. А наши бабушки в шокУ были. Особенно свекровь. Он медик, поэтому за меня волновалась. НО! Мне ни слова не сказала, только Сергею. Wink

28 Сен 2014 11:36

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
машапуся писал(а):
Доброе утро!

Доброе, Маша! girl_in_love Romashki
машапуся писал(а):
Сегодня погода обещает быть хорошей, снова гуливанить пойдем

good2 good2 good2
машапуся писал(а):
Нормальная вроде тетка, но когда мы о детях чирикаем, прям видно, что раздражается

Так на "любимую" мозоль же ей наступаете... Embarassed girl_haha
машапуся писал(а):
Да и до нас понимание этого иногда доходит

good friends give_heart air_kiss
машапуся писал(а):

Завидуешь? girl_haha girl_haha girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Всем моим любимкам,доброго утречка!!!!!!

Доброго, Оля! girl_in_love Romashki
ольгуньчик1 писал(а):
Пусть выходной будет выходным!!!!!

girl_haha good friends
И тебе - того же. girl_in_love air_kiss Romashki
ольгуньчик1 писал(а):
Так классно кода лежу.

girl_haha good friends
Расхвасталась тут... Embarassed Подвинься лучше... girl_haha friends

Фото

ольгуньчик1 писал(а):
С утречка было такое солнце,а сейчас все синей тучей заволокло.Того и гляди снег пойдет.

praising
Не надо снега... Embarassed Вот я приеду, погощу, уеду, а потом пусть идёт. Wink girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Мне казалось,что в провинции люди подобрее что ли.

Везде и тех, и других хватает. Wink
ольгуньчик1 писал(а):
А честно говоря плевала я на эти похвалы.У каждого свой путь и своих детей я уже вырастила.Тяжело не спорю,но порой и одного тяжелее растить.

good friends girl_in_love give_heart air_kiss Romashki
ольгуньчик1 писал(а):
Готовлюся и я к твовому приезду.Пряники я не умею печь и тортиков таких шедевральных не готовлю,но закуску наделала и есть что пригубить.Тяпнем лафетничек и начнем новую жизнь!!!!!

ya_za girl_haha girl_haha girl_haha good friends
ольгуньчик1 писал(а):
баклажаны с болгарским перцем по грузински.

Напиши, кто автор? Wink
ольгуньчик1 писал(а):
"Татарская песня".

http://forum.say7.info/topic59483.html
ольгуньчик1 писал(а):
Моя свекровь тока радовалась и всегда была за.Молодец!!!!

good good good Rose

28 Сен 2014 11:42

Распечатать сообщение
машапуся

мария

50 лет
Самара

машапусяМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Завидуешь?

есть малехо unknown girl_haha girl_haha girl_haha
я просто дома посидеть хочу
Хотя бы пару месяцев Embarassed
забегалася я ЧЕТА
Хотя сейчас вот валяюсь с нетбуком dance2
значит могу на это время найти Wink Yahoo!

28 Сен 2014 11:43

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Ну и молодцы!!!!Еще успеют вырастить.У меня свекровь тоже поздно последнего родила.Вырастила и выучила и внуков успела порастить.Нормально!!!

good2 good2 good2
ольгуньчик1 писал(а):
Моя соседка тоже без детей,но всегда себя корит,что вот не родила.А когда какие то трудности с детьми у меня восклицает:Слава Богу,что у меня их нету!!!

У каждой медали - две стороны. Wink
машапуся писал(а):
зато честно

girl_haha good2
машапуся писал(а):
Я вот собаку не заведу наверное никогда, хлопот много.

А вот на детей решилась хотя хлопот наверное не меньше

girl_haha
Маша, когда мы взяли в дом собаку, муж сказал - это будет самый трудный твой ребёнок, так и получилось.
madamkaya писал(а):
Прекрасный возраст 40 лет! Одна подруга бабушкой стала, другая в декрет ушла.

girl_haha girl_haha girl_haha good
madamkaya писал(а):
У нас в родне много поздних мам. Бабушка в 44 последнего родила, тётка в 40, ну и я к ним примазалась в 38-то

good2 good2 good2
Правильно, нечего традицию нарушать. Wink girl_haha
madamkaya писал(а):
наши бабушки в шокУ были. Особенно свекровь. Он медик, поэтому за меня волновалась. НО! Мне ни слова не сказала, только Сергею.

praising

28 Сен 2014 11:45

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
машапуся писал(а):
Сегодня погода обещает быть хорошей, снова гуливанить пойдем

Мы уже погулеванили. Сгоняли машину на мойку, а сами целый час по лесу ходили. Красоты нафотала, потом сброшу, когда дожди пойдут girl_haha

28 Сен 2014 11:46

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
машапуся писал(а):
есть малехо

я просто дома посидеть хочу

Хотя бы пару месяцев

забегалася я ЧЕТА

praising
У нас когда на работе был завал, я всегда напарнице предлагала - Ирка, давай уйдём в декрет! Wink girl_haha
Она, правда, только на словах поддерживала. Embarassed unknown girl_haha
Только одного сына родила.
машапуся писал(а):
Хотя сейчас вот валяюсь с нетбуком

значит могу на это время найти

girl_haha friends

28 Сен 2014 11:47

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
madamkaya писал(а):
Мы уже погулеванили. Сгоняли машину на мойку, а сами целый час по лесу ходили. Красоты нафотала, потом сброшу, когда дожди пойдут

good2 good2 good2

28 Сен 2014 11:49

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Улыбнитесь: Smile

Однажды, когда был совсем ещё маленький (около 7, наверно), ехал я с братом (примерно того же возраста) и отцом зимой в "Ниве" домой из школы. Не помню, о чём мы там говорили, но дошло до момента, когда папа пригрозил нам фразой "хотите узнать, где раки зимуют?", на что брат сказал "нет", но я, вспомнив папины слова о том, что надо быть мужиком, не пасовать в сложных ситуациях, отвечать с вызовом и что-то такое, ответил "Ну давай, показывай нам - где же раки зимуют? Мы не боимся!". Эх, хоть знал я характер своего отца, но всё равно спровоцировал его. В общем, заинтересовал его такой ответ - решил он нам показать то место, где раки зимуют и завёз он нас в какое-то заснеженное болото в лесу. Машина, естественно, застряла, утонула наполовину, а вокруг никого и ничего, кроме жуткого холода. Выехать самим не удалось и отец пошёл искать помощь, а мы остались в машине. Через несколько часов он приехал с тросом на тракторе и нас стали вытягивать. Трос лопнул. Спустя ещё некоторое количество часов, он снова вернулся на тракторе с новым тросом. Трактор тоже застрял. Папа ушёл на дальнейшие поиски. Через какое-то время он вернулся с несколькими новыми толстыми тросами на КАМАЗе. После долгой процедуры вытягивания трактора, обе машины, вытянули нас и мы, приехали домой уже ночью.
Так что, я определённо знаю место, где раки зимуют и оно вполне соответствует своей дурной славе.

28 Сен 2014 12:10

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Девочки, не теряйте... Embarassed
Толик только что сообщил, что ночью умерла Таня. praising

Я вас всех люблю! give_heart give_heart give_heart girl_bye

28 Сен 2014 12:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Здравствуйте , девчата ! Rose
пенсионерка писал(а):
Положение - обязывает ! Wink
Прямо , хвалебную оду поёте попам girl_haha А на мой взгляд , они такие же как и все мы , простые смертные .
Должны быть - кристально чистыми и духовно богатыми ! А на деле ... Разве они все такие ? Достаточно , например , нарушителей закона и среди них . Даже я , "сидя на облаке" girl_haha слышала такие "некрасивые"истории .
А уж , нашумевший скандал о католических священниках-педофилах , совсем поверг в шок .
Есть конечно и среди них , те , которые пришли на эту службу по призванию . Но их не так уж и много . Как и среди учителей и врачей . Это , конечно , лично моё мнение Smile .
ольгуньчик1 писал(а):
.Вырастила и выучила и внуков успела порастить.Нормально!!!
По этому поводу , я уже высказывалась в другой теме . Роды , после сорока , назвать нормальными - не могу . Всему своё время . Но и не осуждаю конечно . Это личное дело каждого . Есть и исключительные случаи , когда обстоятельства так складываются .
Но , когда слышу , как это хорошо - рожать в 40 и позже . Удивляет меня это .

28 Сен 2014 13:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Толик только что сообщил, что ночью умерла Таня
Отмучилась , бедная
Страница 444 из 1000

Наверх