Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

28 Дек 2014 1:19

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
а мы сегодня подарки купили детям)) Вернее дед Мороз передал

good2 good2 good2 good2 good2 New Year Tree
ольгуньчик1 писал(а):
http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/78.htm А мне вот это очень нравиться и давно.Я еще девчонкой его учила и рассказывала на вечерах.

good2 good2 good2

И уж коль действительно хотите,
Чтоб звенела счастьем голова,
Ничего-то в сердце не таите,
Говорите, люди, говорите
Самые хорошие слова!

Я у него такого и не помню. В молодости про любовь предпочитала. girl_haha
madamkaya писал(а):
мне нельзя, мальчика испугаю. Он и так много вопросов задавать начал. Как отвечать, как рассказывать... не знаю.

praising
Настасенок писал(а):
Девочки,отвлекаемся от грустных мыслей!!!

Смотрите каких я барашек связала

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Какая прелесть! girl_tender Молодец, Настасья! good Rose Rose Rose
Будет чем одаривать в НГ. Wink New Year Go
Настасенок писал(а):
уже раздала

good2 friends

28 Дек 2014 1:22

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
Вчера написала на грязной машине соседа: "Помой меня!". Сегодня иду и вижу, что машина такая же грязная, а ниже моей надписи дописано: "Приходи - помою"...

rofl2 rofl2 rofl2
vltava писал(а):
И тут из кухни выходит Арканчик. Глянул на меня, сел так растерянно и завыл, представляешь? Завыл!..

girl_haha girl_haha girl_haha
madamkaya писал(а):
Это мой дядя с Донецка.

good2 good2 good2 good2 good2

28 Дек 2014 4:05

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
vltava писал(а):
И вывод ...

Ирина, вывод один- жизнь прекрасна, и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше(с). Вчера было грустно, а сегодня good2 Спасибо вам, девочки. за все, Оля и тебе тоже.
ольгуньчик1 писал(а):
А вот интересно почему же это только в России?А где живут лучше?Я туда хочу.

В России всегда так было, умных людей не всегда ценят. Где лучше, не знаю, но мне и здесь хорошо, никуда не хочу.
Насчет мусульманских семей. В нашу молодость ислам был запрещен,мы росли атеистами и дети наши тоже. все мусульманские обряды совершались втайне. Это сейчас у нас появились мечети, бывшие коммунисты стали мусульманами, муллами. Мы такие же , как и вы., мы из СССР.
Если бы с рождения росли в вере, все было бы по другому. В школе и нам, и нашим детям внушали, что никакого Бога нет. У меня сын принял ислам в 15 лет.Это в Казахстане, наверно, все семьи мусульманские, а у нас еще нет.

28 Дек 2014 9:55

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Доброе утро!!!
пенсионерка писал(а):
Настя, я тебя очень хорошо понимаю.

Правда, общения мне с моей давно уже не хочется...

Тебе, конечно, сложнее, - живёте рядом.

friends
Девочки спасибо,что заценили барашек!! У меня еще попросили,не знаю успею ли Embarassed girl_haha
Роза Хакимова писал(а):
.Это в Казахстане, наверно, все семьи мусульманские, а у нас еще нет.

ну как все,есть верующие,а есть и нет,а есть и глубоко верующие,которые по пять раз в день намаз,в хиджабе ходят.разные в общем.Но уважение к старшим,помощь родным у них у всех!! Независимо верующие они или нет.
К примеру,заходишь в автобус,первые вскакивают место уступать казах. Или,вот,еще,знакомый живет в городе,а его брат в сельской местности.Купил знакомы себе джип,звонит ему папа,говорит отдай младшему брату,ему нужнее.Тот без разговоров отдает,и зарабатывает себе на след.машину. Примеров таких много,не буду вас грузить! girl_haha

28 Дек 2014 10:11

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
И че вы спите до сих пор? girl_haha

28 Дек 2014 10:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Фото

Настасенок писал(а):
Смотрите каких я барашек связала
Смотрю с удовольствием ! good2 Интересная задумка ! good Симпатичные штучки! girl_in_love Молодец, Настя ! good2 friends

Роза Хакимова писал(а):
вывод один- жизнь прекрасна, и жить хорошо
А жить в мире и дружбе с родными и близкими , просто необходимо good2 girl_in_love New Year ggg
Настасенок писал(а):
уважение к старшим,помощь родным у них у всех!! Независимо верующие они или нет.

good2 good
Роза Хакимова писал(а):
все мусульманские обряды совершались втайне
А мои односельчане (кто хотел) посещали открыто церковь . Сама , будучи ребёнком ходила туда . На Пасху , на Рождество , на Крещение за святой водицей . Это , партийные боялись New Year ggg . А бабушка моя , которая жила Н.Новгороде всегда брала меня в церковь , когда я к ней приезжала . Прекрасно помню эти походы . И толпы народа в этих храмах , помню .
Правда , сейчас , в церковь я не хожу .
Роза Хакимова писал(а):
Если бы с рождения росли в вере, все было бы по другому
А кто мешает ? Вера , она в душе girl_in_love .Кто /что , мешает родителям любить своих детей . Прививать им , уважение к старшим . Заботу о младших .Помогать сирым и убогим . Да , и собственный(достойный) пример никто не отменял .

Цитата:
Странное существо - человек. Бьет, потому что любит. Воюет , за мир. Убивает, чтобы жить. Пьет отраву за здоровье...

Sad

28 Дек 2014 11:28

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро morning1
Настя, очень интересная задумка для сувенира good2 , а исполнение выше всяких похвал girl_claping friends

28 Дек 2014 12:15

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
https://news.mail.ru/incident/20606951/?frommail=1

самолет разбился wacko1

28 Дек 2014 12:17

Распечатать сообщение
Курай

Роза

64 года

КурайМои рецепты
Всем, доброго утра!!! New Year Snegurochka
Настасенок писал(а):
Независимо верующие они или нет.

Ну, да, вера здесь не при чем. В южных республиках другой менталитет. У них уважение к старшим прививается с рождения. У них к родителям дети обращаются на ВЫ.
Настасенок писал(а):
глубоко верующие,которые по пять раз в день намаз,в хиджабе ходят.разные в общем.Но уважение к старшим,помощь родным у них у всех!!

Сын у меня тоже читает намаз 5 раз в день и в мечеть ходит по пятницам. Он настоящий мусульманин.
vltava писал(а):
А мои односельчане (кто хотел) посещали открыто церковь . Сама , будучи ребёнком ходила туда . На Пасху , на Рождество , на Крещение за святой водицей .

У нас ходить некуда было, мечетей не было, вместо мечети был клуб или в деревнях под склады.
vltava писал(а):
А что /кто мешает родителям любить своих детей . Прививать им , уважение к старшим . Заботу о младших . Да , и собственный(достойный) пример никто не отменял .

Никто не мешает. Я люблю своих детей и внуков. New Year ggg

28 Дек 2014 12:18

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Доброе утро!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka
vltava писал(а):
А что /кто мешает родителям любить своих детей . Прививать , уважение к старшим . Заботу о младших . Да , и собственный(достойный) пример никто не отменял .

Да кому ты нужен с этим достойным примером? Все это только бла,бла языком.Воспринимают тебя как идиотку и пользуются твоей добротой до поры до времени.Я про себя.Испытала все в своей жизни. unknown wacko1 Любить детей тоже можно по разному.Как говорит моя мама:вы росли в чистоте,одеты,обуты.А душевные проблемы ее не касались.Вот это тоже любовь.Я вчера блукала по нашему сайту и у наших молодых в темке почитала.Там тоже сплошная любовь.Родители выдрали малого.Тоже дискусия на тему любви.А еще как "любят"своих родственников ближних.Такое ощущение как написала Танечка:сто лет бы их не видать.Вот и живи в мире с родными.Все очень относительно и сложно.И говорить об этом можно до бесконечности. unknown unknown
vltava писал(а):
А жить в мире и дружбе с родными и близкими , просто необходимо

Нужно!!!!Но не всегда это получается.Чаще все на оборот.Не зря же у нас такие пословицы.Муж любит жену здоровую,а брат сестру богатую. unknown
Роза Хакимова писал(а):
В России всегда так было, умных людей не всегда ценят. Где лучше, не знаю, но мне и здесь хорошо, никуда не хочу.

Ну и отлично!!!Пусть будет так всегда.Счастья,здоровья,благополучия!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
Роза Хакимова писал(а):
Если бы с рождения росли в вере, все было бы по другому. В школе и нам, и нашим детям внушали, что никакого Бога нет. У меня сын принял ислам в 15 лет.Это в Казахстане, наверно, все семьи мусульманские, а у нас еще нет.

Я не знаю от чего все это.Вера ли в этом виновата или нет.У нас сейчас тоже много храмов и много народу ходит.Но лучше мы не стали.Может для этого нужно время,а может что то другое.Мне кажется что нас уже не изменить. unknown Пошла я выгуливаться.А то вчера столько "любовных"слов в свой адрес услышала,что сегодня уже ни чего не хочу.Правда я и вчера не очень хотела.Да деться не куда.Всех цалую и жизнь прекрасна и удивительна!!!! New Year Snegurochka New Year Hi

28 Дек 2014 12:47

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Доброе утро! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Фото

Роза Хакимова писал(а):
Мы такие же , как и вы., мы из СССР.

friends
Настасенок писал(а):
Доброе утро!!!

Доброе, Настя! girl_in_love Romashki
Настасенок писал(а):
У меня еще попросили

Видать, шашлык на НГ планируют. girl_haha
Настасенок писал(а):
уважение к старшим,помощь родным у них у всех!! Независимо верующие они или нет.

good2 good2 good2
Настасенок писал(а):
И че вы спите до сих пор?

Так некоторые ночью спать опять не могли... Embarassed unknown girl_haha

vltava

Здравствуй, Ира! girl_in_love Romashki
vltava писал(а):
А кто мешает ? Вера , она в душе .Кто /что , мешает родителям любить своих детей . Прививать им , уважение к старшим . Заботу о младших .Помогать сирым и убогим . Да , и собственный(достойный) пример никто не отменял .

good2 friends
Медэлекта писал(а):
Доброе утро

Доброе, Марина! girl_in_love Romashki
Настасенок писал(а):
https://news.mail.ru/incident/20606951/?frommail=1

самолет разбился

wacko1 praising

28 Дек 2014 13:00

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Фото

Всем привет!!!!

28 Дек 2014 13:06

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Всем, доброго утра!!!

Доброго, Роза! girl_in_love Romashki
Роза Хакимова писал(а):
Я люблю своих детей и внуков.

good2 friends
ольгуньчик1 писал(а):
Доброе утро!!!!!

Доброе, Оля! girl_in_love Romashki
ольгуньчик1 писал(а):
Пошла я выгуливаться.А то вчера столько "любовных"слов в свой адрес услышала,что сегодня уже ни чего не хочу.Правда я и вчера не очень хотела.Да деться не куда.Всех цалую и жизнь прекрасна и удивительна!!!!

praising friends girl_in_love give_heart air_kiss Romashki

28 Дек 2014 13:07

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
1601Габи писал(а):
Всем привет!!!!

Привет, Аля! girl_in_love Romashki

28 Дек 2014 13:17

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Видать, шашлык на НГ планируют.

girl_haha
пенсионерка писал(а):
Так некоторые ночью спать опять не могли...

praising
1601Габи писал(а):
Всем привет!!!!

кофе я уже два раза пила..мне чайку girl_haha
Роза Хакимова писал(а):
Ну, да, вера здесь не при чем. В южных республиках другой менталитет. У них уважение к старшим прививается с рождения. У них к родителям дети обращаются на ВЫ.

да да!!
Роза Хакимова писал(а):
Сын у меня тоже читает намаз 5 раз в день и в мечеть ходит по пятницам. Он настоящий мусульманин.

good2
ольгуньчик1 писал(а):
А еще как "любят"своих родственников ближних.Такое ощущение как написала Танечка:сто лет бы их не видать.Вот и живи в мире с родными.Все очень относительно и сложно.И говорить об этом можно до бесконечности.

да,у кого то хорошее общение с близкими,а кто то лучше к чужому человеку обратиться за помощью. Embarassed
ольгуньчик1 писал(а):
.Всех цалую и жизнь прекрасна и удивительна!!!!

если выпить предварительно girl_haha

28 Дек 2014 13:19

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Настя, барашки good2 какая ты молодец Romashki
Всем настроения и удачного дня!!!! Близкие люди иногда огорчают, но всё это эмоции, давайте их переживём, разочаровавшие и обидевшие нас сегодня, завтра будут самыми дорогими, любимыми и надёжными . New Year Snegurochka

28 Дек 2014 13:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Настасенок писал(а):
самолет разбился
Трагедия .
Но , самолёт , остаётся самым безопасным видом транспорта .

"По данным международной ассоциации воздушного транспорта за период с
2008 по 2012 год в мире в результате авиакатастроф погибло 2900 человек, то есть в среднем гибнет 580 человек в год.
При этом общий мировой объем пассажирских авиаперевозок составляет около 2,7 млрд чел. Таким образом, в среднем погибает один пассажир из 4,7 млн. Иначе говоря, на город размером с Санкт-Петербург в среднем за год приходится один человек, погибший в авиакатастрофе."

И мало , кто , задумывается сколько гибнет людей на дорогах .

"Во всем мире по статистики в автокатастрофах гибнет от 1 до 2 млн.человек в год.
По России от 20000 до 50000 человек ежегодно.И к сожалению эта цифра постоянно продолжает расти.
На сегодняшний день,Россия занимает 3 место по гибели людей в ДТП.
В Европе ДТП уносят жизни около 350 человек в день . Еще 2.3 млн. человек ежегодно получают травмы или становятся инвалидами.

Будьте внимательны ! И водители и пешеходы friends

28 Дек 2014 13:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
1601Габи писал(а):
Близкие люди иногда огорчают, но всё это эмоции, давайте их переживём, разочаровавшие и обидевшие нас сегодня, завтра будут самыми дорогими, любимыми и надёжными
good2 Вот именно ! New Year ggg friends
Зачем обижаться , если всё равно помиритесь .girl_haha

28 Дек 2014 13:48

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
vltava писал(а):
Но , самолёт , остаётся самым безопасным видом транспорта .
а на мой взгляд безопаснее всего поездом
vltava писал(а):
Будьте внимательны ! И пассажиры и пешеходы
good2 а вот пешеходы очень часто провоцируют ситуации, самой не раз приходилось сдерживать, особенно пожилых людей, бегущих неизвестно куда и в неположенных местах

28 Дек 2014 13:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
1601Габи писал(а):
на мой взгляд безопаснее всего поездом
Возможно , но статистика гласит -

" Самым безопасным считается самолет, после него идет водный и железнодорожный транспорт. По подсчетам Международной организации гражданской авиации (ICAO), одна катастрофа приходится на миллион вылетов, чего не скажешь об автомобильном и ином транспорте."

28 Дек 2014 13:59

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
А я вот ни за что не сяду на корабль,в лодку,вообщем на водный транспорт..Ни за что girl_haha girl_haha

28 Дек 2014 14:04

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Настасенок писал(а):
А я вот ни за что не сяду на корабль,в лодку,вообщем на водный транспорт..Ни за что
Настя, меня тоже сейчас не усадишь, а в молодости, очень часто отдыхали на турбазе, на нашей реке Десне, гонки устраивали и вёслами гребла и с лодки рыбачала, а о том что плавать не умею даже не вспоминала girl_haha

28 Дек 2014 14:09

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
кофе я уже два раза пила..мне чайку

girl_haha
Настасенок писал(а):
если выпить предварительно

girl_haha girl_haha girl_haha
1601Габи писал(а):
Всем настроения и удачного дня!!!! Близкие люди иногда огорчают, но всё это эмоции, давайте их переживём, разочаровавшие и обидевшие нас сегодня, завтра будут самыми дорогими, любимыми и надёжными .

good2 friends give_heart air_kiss Romashki
vltava писал(а):
Будьте внимательны ! И водители и пешеходы

good2 friends
Настасенок писал(а):
А я вот ни за что не сяду на корабль,в лодку,вообщем на водный транспорт..Ни за что

"Титаника" насмотрелась... praising girl_haha
1601Габи писал(а):
в молодости, очень часто отдыхали на турбазе, на нашей реке Десне, гонки устраивали и вёслами гребла и с лодки рыбачала, а о том что плавать не умею даже не вспоминала

girl_haha friends

28 Дек 2014 14:18

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
1601Габи писал(а):
Настя, меня тоже сейчас не усадишь, а в молодости, очень часто отдыхали на турбазе, на нашей реке Десне, гонки устраивали и вёслами гребла и с лодки рыбачала, а о том что плавать не умею даже не вспоминала

girl_haha good2
пенсионерка писал(а):
"Титаника" насмотрелась...

girl_haha Воды боюсь Embarassed

Ира как самочувствие?

28 Дек 2014 14:52

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
1601Габи писал(а):
пешеходы очень часто провоцируют ситуации, самой не раз приходилось сдерживать, особенно пожилых людей, бегущих неизвестно куда и в неположенных местах

"Сегодня на моих глазах стая собак решила пересечь проспект. Шансы у них какие-то были, но проспект широченный. Передний пёс, самый решительный, дождался просвета и проскочил его пулей. Остальные ломанулись было следом, да замешкались. Ну, и заметались на середине дороги под колёсами, как стадо баранов. Визг тормозов, маты шофёров - ужас.
Задний пёс, самый крупный, был неопределённой породы по мотивам немецкой овчарки. Он так и остался на обочине, строго всех облаял и потрусил перпендикулярно - по тротуару. В подземный переход..."

Наверх