Сообщение |
Автор |
13 Фев 2014 13:10
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | Думаешь тут нет таких магазинов? Тока называются по-другому. |
Вспомнила историю по этому поводу  . В конце 80х , у одной знакомой , сын покинул СССР . Уехал в США . Потом, она поехала к нему в гости . И рассказывала всем , как ему там живётся . Однажды и я выслушала её рассказ. Как раз , очень красочно , она описывала магазины . Что вещи там , продают за бесценок или отдают даром . И все эти вещи от ведущих дизайнеров . А лежат они , прямо на полу или свалены в огромные коробки . Вещи , все новые и шикарные . Слушала я и думала ...  ну не могут новые вещи от "крутых" дизайнеров , лежать в куче на полу .
Это потом ... я поняла , про какие магазины ... она говорила  . Когда и у нас , появились "вторые руки " (как мы их называли ) .
пенсионерка писал(а): | Опять в командировку, или уже в отпуск |
Пока по работе . В отпуск летом . Маршрут выбран ! Труба зовёт ! Викона писал(а): | всем очень светлого дня |
Спасибо !  У нас в прямом смысле , очень светлый . Солнышко с утра !
|
13 Фев 2014 13:16
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | ты - ГЕРОЙ!!! |
Не, только ученик
Викона писал(а): | А потом в тех магазинах стали работать русаки и поляки и туда можно было уже не ходить |
Викона писал(а): | справилась |
Вроде как. Юрмстка дала добро на распечатывание. Сегодня вечером пробегусь по своему подъезду и передам эстафету соседям
Викона писал(а): | За немцев с украинско-африканскими корнями тоже конечно переживала |
Они вполне могли бы взять золото, если бы не падения
Викона писал(а): | у нас за неё платить нада 2 евро |
Обалдеть  А я все, что скащиваю, раскладываю под деревьями и екстами, и в теплице. И даже бесплатно
Викона писал(а): | .эээ...как они у вас называются то |
Отдушки.
пенсионерка писал(а): | Мне лучше пусть ненавидят, чем любят, но жалеют. |
Где-то когда-то прочитала и запомнила : "Только жалость нам дается бесплатно, а зависть надо заслужить"
Викона писал(а): | для меня кондиционер,это который воздух охлаждает или наоборот |
Так у нас же все с двойными стандартами
Настасенок писал(а): | я уже лет 10 говорю о собственном доме-нету |
Какая ты быстрая. Время значит еще не пришло
|
13 Фев 2014 14:33
|
1601Габи
 В Аля
|
Танечка, с именинником тебя!!!!
Ефимке здоровья , настроения, сладкого праздника.
Всем девочкам привет!!!
|
13 Фев 2014 14:34
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
vltava писал(а): | Улетел в понедельник , но обещал вернуться ! |
Викона писал(а): | Вообще обе пары были достойны 2го места,если б с немцами така оказия не получилась... |
Это точно, Алена и Робин очень хорошая пара.
|
13 Фев 2014 14:41
|
Galina_
 Галина
|
1601Габи
Аля, как ты сама?
|
13 Фев 2014 14:46
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Алечка, как себя чувствуешь  Получше стало?
|
13 Фев 2014 15:22
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | очень красочно , она описывала магазины . Что вещи там , продают за бесценок или отдают даром . И все эти вещи от ведущих дизайнеров . А лежат они , прямо на полу или свалены в огромные коробки . Вещи , все новые и шикарные . |
Я, немного не в тему, тоже вспомнила.
У меня и папа, и муж ходили в море, рыбу ловили. Муж сам Тамбовский.
Приезжаем к нему на родину. Мама его вероятно, как и все, думала, раз север, значит деньгу большую зашибаем, а мы приехали бедные, как студенты.
Вот она и начала рассказывать, что такой-то тоже уехал на севера и тоже рыбак, так в отпуск приезжал весь в коже - в рыжем костюме.
Кто помнит наши рыжие клеёнки, вот примерно из такой "кожи" и шили робу для рыбаков. А знакомый, видать, так пропился, что больше одеть нечего было. vltava писал(а): | Пока по работе . |
Ира, он только в Чехию ездит, или ещё куда? vltava писал(а): | В отпуск летом . Маршрут выбран ! Труба зовёт ! |
Умничка! vltava писал(а): | У нас в прямом смысле , очень светлый . Солнышко с утра ! |
А здесь, как потеплело, постоянно пасмурно. Медэлекта писал(а): | Юрмстка дала добро на распечатывание. Сегодня вечером пробегусь по своему подъезду и передам эстафету соседям |
Медэлекта писал(а): | Они вполне могли бы взять золото, если бы не падения |
Я поняла, что в лучшем случае серебро. Медэлекта писал(а): | А я все, что скащиваю, раскладываю под деревьями и екстами, и в теплице. И даже бесплатно |
Медэлекта писал(а): | "Только жалость нам дается бесплатно, а зависть надо заслужить" |
Зависть очень не люблю. 1601Габи писал(а): | Всем девочкам привет!!! |
Привет, Аля!
Как ты там?
|
13 Фев 2014 15:42
|
Galina_
 Галина
|
пенсионерка писал(а): | Зависть очень не люблю. |
я тоже!
"Жаба душит, душит жаба!
- А не надо завидовать, не надо...
- Потому, что не в этом счастье!
- Потап, правда? Правда, Настя!"
Смешная песенка, а мне нравится, поднимает очень настроение!
|
13 Фев 2014 16:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
13 Фев 2014 16:20
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
13 Фев 2014 16:20
|
Настасенок
37 лет
|
|
13 Фев 2014 16:21
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Тогда я от этого, конечно, не в восторге была, а сейчас как бы было здорово передавать с ним вкусняшки для детей. |
|
13 Фев 2014 16:22
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | а у нас на вешалках висят,все красиво,не в куче.Примерочная тут же.Все как в обычных магазинах. |
Сейчас и у нас так. Настасенок писал(а): | У них тоже беспредел.. |
Да он везде... Настасенок писал(а): | Не время не пришло,а цены обалденные |
|
13 Фев 2014 16:39
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Всем моим друзякочкам,приветик!!!!!  Ура!!!!Я вас прочитала.  Олимпиаду тоже смотрим.Нравиться все.Переживаю за всех.Это же такой адский труд.Очень нравиться их сила воли и терпение.Но в восторге от нашей пятнадцатилетней фигуристки.  Девочки,учеба была по гражданской обороне.Просто очередная галочка на верх и усе.На зарплату это не влияет,а старым дедкам прибавка к пензии.Это в виде зарплаты.  Ирочка Ванчес,кухонька славная такая!!!!!Очень все продумано и аккуратно.Теперь тебе на ней очень комфортно.Молодцы!!!  Ирочка и у меня стока же денюшек к пензии подкинули.  Спасибо за пожелания здоровья маме.Сегодня вроде полегче.Я вчера купила шарики и заставила ее надувать.И смех и грех.Не так то это оказалось просто.Но мама трудилась честно.Сказала,что от напряжения голова даже заболела.Но хоть ночь поспала.Не знаю это помогло или лекарство. Galina_ писал(а): | поднимает очень настроение! |  Погода совсем какая то сумашечая.Все опять тает и так противно под ногами.Дома просто жара.Как холод топят плохо,а потепление начинают шпарить.  Маришка,что посеяла?Я только один пакетик перцев пока.Пытаюсь себя обуздать.Правда не знаю на сколько меня хватит.  У дочи работа будет не очень конечно.Связана с гальваникой.Это значит с химией,но главное попасть.Так как у нее два образования,техническое и высшее,то потом можно перейти в технологи.Главное зацепиться.Но зарплата нормальная и для молодежи много перспектив.Да и все праздники и выходные с Лелькой будет.Ребенку нужна мама.
vltava писал(а): | Когда и у нас , появились "вторые руки " (как мы их называли ) . |
А меня вот эти вторые руки очень устраивают.У нас рядом с домом открыли такой магазин.Я частенько туда заглядываю.а когда привоз бывает,туда и не попасть.Там отовариваются состоятельные дамы.Много вещей и новых с ценниками.А детские вещи очень хорошего качества.Я Лельке много чего там покупаю.А что?Китайские купишь новые,а после стирки все можно только на тряпки и не известно из чего делают.А там такие классные и модные вещички можно купить.Я на лето для деревни и для дачи ей много чего прикупила.Да и сын на стройке работает и ему брюк спортивных и джинсов всегда там покупаю.Спецовка ужас какого качества,а летом в ней можно задохнуться.Он и ребятам по работе подсказал.Они теперь все очень довольные.Да и для дачи тоже кой чего прикупила.Очень нравяться всякие салфеточки зановесочки.У нас же постоянно могут влезть,а так не дорого вроде.Но вот обувь не покупала ни разу.Как то здесь не очень гегиенично что ли.Это только новое и в магазине.Это видимо потому что у меня ноги "королевские".Я натираю обовью мозоли.Вот мой так мои ноги и обзывает.Говорит:тебе ходить нельзя,надо что бы на руках носили.Но сам этого не делает.Так что я постоянно с мозолями.Во дорвалась,не остановить.Видимо надо отползать,а то и меня много.Ну еще чуток и сваливаю.Настенка,а пирожок и правда замечательный.Еще сегодня нарыла на ентом сайте шоколадный.Буду вечером печь.  Нашего большого мальчика с днем рождения!!!!!Имениннику успеха,радости,любви,мира и счастья!!!!Родителям счастья,любви и здоровья.
URL=http://pozdravik.ru/prikolnye]  [/URL]
|
13 Фев 2014 16:53
|
Настасенок
37 лет
|
а я оладушек нажарила.
на кефире..
ольгуньчик1 писал(а): | Всем моим друзякочкам,приветик!!!!! |
ольгуньчик1 писал(а): | Девочки,учеба была по гражданской оборон |
вот и открылась военная тайна
ольгуньчик1 писал(а): | а зарплату это не влияет |
так не интересно...
ольгуньчик1 писал(а): | Но хоть ночь поспала.Н |
ольгуньчик1 писал(а): | А меня вот эти вторые руки очень устраивают.У нас рядом с домом открыли такой магазин. |
меня бы он тоже устраивал..если бы не одно но!!! Когда завоз,те которые там работают звонят всем своим знакомым и все лучшее они сразу забирают себе,своим семьям (знаю не понаслышке,сестра там долго работала,и нам кстати тоже "тащила" все лучшее)И остается на продажу товар который уже не очень..А те вещи которые нам сестра приносила,и себе покупала-очень качественные и носились долго!!!
А насчет китайского я с вами согласна.Шьют как попало,вот например я купила 5 пар колготок сыну. Один раз надел-дырки,и так со всеми колготками.
воот.меня что то тоже много..Общения не хватает-три недели дома безвылазно сижу
|
13 Фев 2014 16:54
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
13 Фев 2014 16:55
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Значит, каждая командировка - возможность увидеться |
пенсионерка писал(а): | У меня муж раньше куда только не летал |
Мой и сейчас периодически . Правда в этом году ещё не уезжал . В молодости , сплошные командировки были .
пенсионерка писал(а): | Тогда я от этого, конечно, не в восторге была |
Чё это .... По моему , неплохо  . Возвращался с кучей подарков и как будто на первое свидание пришёл  .
Вот , то , что всё самой надо делать в этот период - не очень комфортно .Мне то проще . А у тебя , пятеро  . Тебе тяжело было  .
|
13 Фев 2014 16:57
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
13 Фев 2014 17:04
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | В молодости , сплошные командировки были . |
Над моим даже пилоты смеялись - у нас столько не налётано. vltava писал(а): | Чё это .... По моему , неплохо . Возвращался с кучей подарков и как будто на первое свидание пришёл |
Так это у тебя, всё чинно и правильно, а у нас всё бегом и кувырком.
А с самолёта сразу на работу мог умотать. vltava писал(а): | Вот , то , что всё самой надо делать в этот период - не очень комфортно .Мне то проще . А у тебя , пятеро . Тебе тяжело было |
Да от него и дома помощи не много было, не считая первых лет, выматывала неизвестность, телефонов ведь не было, мог на три дня улететь и пропасть на три недели...
|
13 Фев 2014 17:16
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | выматывала неизвестность, телефонов ведь не было, мог на три дня улететь и пропасть на три недели.. |
Неизвестность , да !
пенсионерка писал(а): | Над моим даже пилоты смеялись - у нас столько не налётано |
Я сама за 17 лет много налеталась . Каждый год по 3, 4 раза . Пока родители были живы . Да и вообще , вся жизнь , одни поездки и переселения .
|
13 Фев 2014 17:57
|
Galina_
 Галина
|
|
13 Фев 2014 18:41
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Каждый год по 3, 4 раза . |
Это немного, он мог на одной неделе по 3, 4 раза слетать. vltava писал(а): | вообще , вся жизнь , одни поездки и переселения . |
У меня места, в географическом смысле, не очень менялись: Гороховец - Архангельск - Гороховец - Архангельск, а вот с квартиры на квартиру...  Только после замужества 6 раз, правда, 3 из них внутри одного дома, это чуть попроще. Galina_ писал(а): | сколько нервов потратишь, пока ждёшь! |
Да уж.
Коллеги один раз даже в розыск подать решили, а со мной уже как со вдовой общались.
|
13 Фев 2014 18:56
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Коллеги один раз даже в розыск подать решили, а со мной уже как со вдовой общались. |
ужас..а что он с начальством по стационарному телефону не созванивался??
|
13 Фев 2014 19:04
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Мы тут утром про силу слова заикались, а я сегодня чуть предчувствия не испугалась.
Запланировала стрижку. И вместо того, чтобы сначала позвонить мастеру, навела марафет.
Звоню. Салон на ремонте. Но что ж я, зря губы что ли красила, решила в дальний магазин прогуляться.
И началось:
Одеваю брюки - отрывается пуговица.
С мыслью - жрать надо меньше, спокойно одеваю другие.
Не успела пуговицы на пальто застегнуть - бросило в пот.
Сняла шапку, вытерла испарину, отдышалась и, одев шапку полегче, наконец-то ушла из дома.
При выходе из двора пришлось долго стоять, любуясь на огромную машину с длинным прицепом, пытающуюся въехать на стройку задом и перегородившую проход.
И тут меня осенило: стрижка отменилась, пуговица отлетела, шапка влажная, дорога перекрыта... меня же явно пытаются остановить.
Но пошла, из вредности.
Особых приключений и происшествий не было, слава Богу.
Лишь муку забыла купить.
|
13 Фев 2014 19:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | а что он с начальством по стационарному телефону не созванивался?? |
Нет. Он - сам начальство тогда был.
|