Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2014 13:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Вспомнила историю по этому поводу . В конце 80х , у одной знакомой , сын покинул СССР . Уехал в США . Потом, она поехала к нему в гости . И рассказывала всем , как ему там живётся . Однажды и я выслушала её рассказ. Как раз , очень красочно , она описывала магазины . Что вещи там , продают за бесценок или отдают даром . И все эти вещи от ведущих дизайнеров . А лежат они , прямо на полу или свалены в огромные коробки . Вещи , все новые и шикарные . Слушала я и думала ... ну не могут новые вещи от "крутых" дизайнеров , лежать в куче на полу .
Это потом ... я поняла , про какие магазины ... она говорила . Когда и у нас , появились "вторые руки " (как мы их называли ) .
Пока по работе . В отпуск летом . Маршрут выбран ! Труба зовёт !
|
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 13:16
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
Не, только ученик
Вроде как. Юрмстка дала добро на распечатывание. Сегодня вечером пробегусь по своему подъезду и передам эстафету соседям
Они вполне могли бы взять золото, если бы не падения
Обалдеть А я все, что скащиваю, раскладываю под деревьями и екстами, и в теплице. И даже бесплатно
Отдушки.
Где-то когда-то прочитала и запомнила : "Только жалость нам дается бесплатно, а зависть надо заслужить"
Так у нас же все с двойными стандартами
Какая ты быстрая. Время значит еще не пришло |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 14:33
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 14:34
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||||||||
Это точно, Алена и Робин очень хорошая пара. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 14:41
|
Galina_
|||||||||||||||||||
|
1601Габи
Аля, как ты сама? |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 14:46
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
|
Алечка, как себя чувствуешь
Получше стало? |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 15:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Я, немного не в тему, тоже вспомнила.
У меня и папа, и муж ходили в море, рыбу ловили. Муж сам Тамбовский. Приезжаем к нему на родину. Мама его вероятно, как и все, думала, раз север, значит деньгу большую зашибаем, а мы приехали бедные, как студенты.
Вот она и начала рассказывать, что такой-то тоже уехал на севера и тоже рыбак, так в отпуск приезжал весь в коже - в рыжем костюме. Кто помнит наши рыжие клеёнки, вот примерно из такой "кожи" и шили робу для рыбаков. А знакомый, видать, так пропился, что больше одеть нечего было.
Ира, он только в Чехию ездит, или ещё куда?
Умничка!
А здесь, как потеплело, постоянно пасмурно.
Я поняла, что в лучшем случае серебро.
Зависть очень не люблю.
Привет, Аля!
Как ты там? |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 15:42
|
Galina_
|||||||||||||||||||
я тоже! "Жаба душит, душит жаба! - А не надо завидовать, не надо... - Потому, что не в этом счастье! - Потап, правда? Правда, Настя!" Смешная песенка, а мне нравится, поднимает очень настроение! |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 16:09
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 16:20
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Значит, каждая командировка - возможность увидеться.
У меня муж раньше куда только не летал.
Тогда я от этого, конечно, не в восторге была, а сейчас как бы было здорово передавать с ним вкусняшки для детей.
|
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 16:20
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||
а у нас на вешалках висят,все красиво,не в куче.Примерочная тут же.Все как в обычных магазинах.
надо Ирине Ярославской посоветовать.У них тоже беспредел..
Не время не пришло,а цены обалденные
1601Габи
|
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 16:21
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 16:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Сейчас и у нас так.
Да он везде...
|
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 16:39
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
|
Всем моим друзякочкам,приветик!!!!!
Ура!!!!Я вас прочитала. Олимпиаду тоже смотрим.Нравиться все.Переживаю за всех.Это же такой адский труд.Очень нравиться их сила воли и терпение.Но в восторге от нашей пятнадцатилетней фигуристки. Девочки,учеба была по гражданской обороне.Просто очередная галочка на верх и усе.На зарплату это не влияет,а старым дедкам прибавка к пензии.Это в виде зарплаты. Ирочка Ванчес,кухонька славная такая!!!!!Очень все продумано и аккуратно.Теперь тебе на ней очень комфортно.Молодцы!!! Ирочка и у меня стока же денюшек к пензии подкинули. Спасибо за пожелания здоровья маме.Сегодня вроде полегче.Я вчера купила шарики и заставила ее надувать.И смех и грех.Не так то это оказалось просто.Но мама трудилась честно.Сказала,что от напряжения голова даже заболела.Но хоть ночь поспала.Не знаю это помогло или лекарство.
Погода совсем какая то сумашечая.Все опять тает и так противно под ногами.Дома просто жара.Как холод топят плохо,а потепление начинают шпарить. Маришка,что посеяла?Я только один пакетик перцев пока.Пытаюсь себя обуздать.Правда не знаю на сколько меня хватит. У дочи работа будет не очень конечно.Связана с гальваникой.Это значит с химией,но главное попасть.Так как у нее два образования,техническое и высшее,то потом можно перейти в технологи.Главное зацепиться.Но зарплата нормальная и для молодежи много перспектив.Да и все праздники и выходные с Лелькой будет.Ребенку нужна мама.
URL=http://pozdravik.ru/prikolnye] [/URL] |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 16:53
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||
|
а я оладушек нажарила.
на кефире..
вот и открылась военная тайна
так не интересно...
меня бы он тоже устраивал..если бы не одно но!!! Когда завоз,те которые там работают звонят всем своим знакомым и все лучшее они сразу забирают себе,своим семьям (знаю не понаслышке,сестра там долго работала,и нам кстати тоже "тащила" все лучшее)И остается на продажу товар который уже не очень..А те вещи которые нам сестра приносила,и себе покупала-очень качественные и носились долго!!! А насчет китайского я с вами согласна.Шьют как попало,вот например я купила 5 пар колготок сыну. Один раз надел-дырки,и так со всеми колготками. воот.меня что то тоже много..Общения не хватает-три недели дома безвылазно сижу |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 16:54
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Привет, Оля!
Раскололась всё-таки...
А чего так мало?
Я думала, что твоя пенсия побольше моей будет.
И чего на эти денжищи себе накупила?
Аналогично и с нашей коровой. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 16:55
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
.
Вот , то , что всё самой надо делать в этот период - не очень комфортно .Мне то проще . А у тебя , пятеро . Тебе тяжело было . |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 16:57
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Да везде так.
|
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 17:04
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Над моим даже пилоты смеялись - у нас столько не налётано.
Так это у тебя, всё чинно и правильно, а у нас всё бегом и кувырком.
А с самолёта сразу на работу мог умотать.
Да от него и дома помощи не много было, не считая первых лет, выматывала неизвестность, телефонов ведь не было, мог на три дня улететь и пропасть на три недели... |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 17:16
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 17:57
|
Galina_
|||||||||||||||||||
сколько нервов потратишь, пока ждёшь! |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 18:41
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Это немного, он мог на одной неделе по 3, 4 раза слетать.
У меня места, в географическом смысле, не очень менялись: Гороховец - Архангельск - Гороховец - Архангельск, а вот с квартиры на квартиру... Только после замужества 6 раз, правда, 3 из них внутри одного дома, это чуть попроще.
Да уж.
Коллеги один раз даже в розыск подать решили, а со мной уже как со вдовой общались. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 18:56
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||
ужас..а что он с начальством по стационарному телефону не созванивался?? |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 19:04
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
Мы тут утром про силу слова заикались, а я сегодня чуть предчувствия не испугалась.
Запланировала стрижку. И вместо того, чтобы сначала позвонить мастеру, навела марафет.
Звоню. Салон на ремонте. Но что ж я, зря губы что ли красила, решила в дальний магазин прогуляться.
И началось: Одеваю брюки - отрывается пуговица.
С мыслью - жрать надо меньше, спокойно одеваю другие. Не успела пуговицы на пальто застегнуть - бросило в пот.
Сняла шапку, вытерла испарину, отдышалась и, одев шапку полегче, наконец-то ушла из дома. При выходе из двора пришлось долго стоять, любуясь на огромную машину с длинным прицепом, пытающуюся въехать на стройку задом и перегородившую проход.
И тут меня осенило: стрижка отменилась, пуговица отлетела, шапка влажная, дорога перекрыта... меня же явно пытаются остановить.
Но пошла, из вредности.
Особых приключений и происшествий не было, слава Богу. Лишь муку забыла купить. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2014 19:06
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Нет. Он - сам начальство тогда был. |
. В конце 80х , у одной знакомой , сын покинул СССР . Уехал в США . Потом, она поехала к нему в гости . И рассказывала всем , как ему там живётся . Однажды и я выслушала её рассказ. Как раз , очень красочно , она описывала магазины . Что вещи там , продают за бесценок или отдают даром . И все эти вещи от ведущих дизайнеров . А лежат они , прямо на полу или свалены в огромные коробки . Вещи , все новые и шикарные . Слушала я и думала ...
ну не могут
. Когда и у нас , появились "вторые руки " (как мы их называли ) .
А я все, что скащиваю, раскладываю под деревьями и екстами, и в теплице. И даже бесплатно 

Ура!!!!Я вас прочитала.
Олимпиаду тоже смотрим.Нравиться все.Переживаю за всех.Это же такой адский труд.Очень нравиться их сила воли и терпение.Но в восторге от нашей пятнадцатилетней фигуристки.
Девочки,учеба была по гражданской обороне.Просто очередная галочка на верх и усе.На зарплату это не влияет,а старым дедкам прибавка к пензии.Это в виде зарплаты.
[/URL]