| Сообщение |
Автор |
|
28 Янв 2015 19:06
|
Настасенок
37 лет
|
Oleczka
спасибо за советы
| ольгуньчик1 писал(а): | | У тебя как у Сиси все есть и в двух экземплярах |
эээ...у кого?
| Медэлекта писал(а): | | так же неслась по магазинам, уложив Лешку спать |
так то спящих..мои днем не спят  Вот,я думаю потихоньку приучать что ли..начать с выноса мусора без них,к примеру
| vltava писал(а): | | Настя , ты лучше нас знаешь , на что твои дети способны а с чем , справится не смогут . Если нет уверенности , не оставляй . |
|
|
28 Янв 2015 19:20
|
Oleczka
 Olga
63 года Россия, Украина,Polska;
|
|
А вообще на запоры, не только для детей очень полезный утренний напиток:
1 средняя морковка, 1 петрушка, 1 картошка. кусочек сельдерея,
Все почистить, положить в кастрюльку залить 3 стаканами воды.
Варить около 20 мин.
Можно измельчить в блендере.
Сьесть на первый завтрак.
Можно готовить с кашей ячменной
или хлопьями овсяными.
|
|
28 Янв 2015 19:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Настасенок писал(а): | | Вот,я думаю потихоньку приучать что ли..начать с выноса мусора без них,к примеру |
Надо , конечно . Рано или поздно , придётся оставить . И дети , должны быть к этому готовы . Вернее , родители обязаны подготовить к самостоятельной жизни . Так , и детям , и родителям - спокойнее и легче .
А мусор выносить , как раз надо с детьми . И пусть они , стараются это делать . Помогают , по мере своих сил и возможностей  . Я так считаю
Настя , а как самочувствие сегодня у Ариши ? Общается с вами ?
|
|
28 Янв 2015 19:41
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | | Мои , тоже с раннего возраста самостоятельные . Одних , оставляла , на какое -то время . А вот надолго , никогда с ними не расставалась (в детские годы имею в виду). |
| ольгуньчик1 писал(а): | | что за масло сезам |
кунжутное | ольгуньчик1 писал(а): | | Я вас очень люблю всех и не смотря ни на что. |
| ольгуньчик1 писал(а): | Только почему-то очень хочется,
чтобы все у тебя было хорошо.
Чтобы получилось то, что задумано,
и достигалось то, к чему ты стремишься. И чтобы МЫ все, были СЧАСТЛИВЫ! |
| Медэлекта писал(а): | | Ириша, сейчас и воздухом то дышать опасно |
Это я знаю.
|
|
28 Янв 2015 19:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Настасенок писал(а): | | Вот,я думаю потихоньку приучать что ли..начать с выноса мусора без них,к примеру |
| vltava писал(а): | | А мусор выносить , как раз надо с детьми . И пусть они , стараются это делать . Помогают , по мере своих сил и возможностей . Я так считаю |
|
|
28 Янв 2015 19:58
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, ну вы и настрочили  еле прочла!
Насчет усталости, детей, рожать или не рожать  Мне точно нравится, что я рано отбрякалась и сейчас у меня маленькая внучка, а не дочка  Не знаю почему, но я правда не такая энергичная, устаю довольно быстро  все время надеюсь, что в 60 буду себя лучше чувствовать, чем в 50  Серьезно! У меня много таких знакомых, которые, после того, как прошла основная волна климакса, стали опять лучше себя чувствовать.... А может я безнадежно старая уже  говорят же, старые люди нелегко переносят изменения режима дня  Я же привыкла уже - спокойно встать, в душ, завтрак с компом. Работа, приготовить обед, отдохнуть хотя бы час, а потом остальные дела. А тут спала плохо совсем, всю ночь скакала и смотрела укрыта ли Яна одеялком и коленках всю ночь болела, потому что наползалась, играя в догонялки на коленках. А утром внучей проснулась, я еще и позавтракать толком не успела. Пока с ней все дела сделали,ей завтрак сделала и умчался на работу. Пришла, она уже ждет с музыкой  танцевать, обедать. Уложила спать, успела кухню убрать и с бельем немного разобраться. Внучка встала  покормились, пошли купаться, потом опять играли, лепили, читали. Короче, устала я.
Что касается гостей и готовки, то тут я вполне себе ничего так  гостей люблю, готовить мне не особо тяжело и сама в гости люблю  Просто мне кажется, женские дела переношу не очень хорошо. Это у всех по разному, как и беременности. Я помню, как мне родственница по мужу сказала-ну! Беременность, это не болезнь! Сама при этом вообще не знала, что такое тошнота и рвота почти всю беременность. Начиная с трех недель и после родов меня еще тошнило  не знаю, может я и правда хлипкая  работаю, работаю над собой и все равно ленивая
Вот я нажалилась  или наоправдывалась
А детей дома я тоже довольно рано оставляла на короткое время. У меня они какие то сознательные были  все объясняла всегда и показывала-спички, острые предметы, электричество. Помню, что когда мы тут на курсы ходили немецкого, наша местная училка сильно удивлялась, что я на ее вопрос, с кем будут дети во время школьных и садиковских каникул пока мы учимся, ответила, что дома. Одни. Доча было 9,а сынку 3 года для меня дочка вообще уже взрослая была, я тоже не с Артемом оставляла, когда ей еще и шести лет не было, но коротенько конечно. А сына в четыре года можно было вполне на часок одного тоже оставить, ничего сроду не творил, играл.
|
|
28 Янв 2015 20:03
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Настюша, а я вот подумала, у нас же тут на форуме есть темка про деткие болезни вроде, где врач отвечает. Ты там не спрашивала совета? Вот тебе Оля хорошие советы дала  Оля, добро пожаловать!
Что то Алла наша пропала...
|
|
28 Янв 2015 20:06
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
28 Янв 2015 23:04
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
Доброго вечера!!!!
Я Полинку рано стала одну оставлять. Но там даже не одну, а с дедом моим. Хоть не поднимет, так просто посмотрит. а ефима почти всегда с собой. Могу оставить на часок, и он спокойно остаётся, но лучше пусть со мной идёт. Вдвоём веселее.
|
|
28 Янв 2015 23:22
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Викона писал(а): | | все время надеюсь, что в 60 буду себя лучше чувствовать, чем в 50 Серьезно! У меня много таких знакомых, которые, после того, как прошла основная волна климакса, стали опять лучше себя чувствовать.... |
| Викона писал(а): | | Короче, устала я. |
Таня, как Оля себя чувствует?
| Викона писал(а): | | Вот я нажалилась или наоправдывалась |
Поделилась | Викона писал(а): | | Доча было 9,а сынку 3 года для меня дочка вообще уже взрослая была, я тоже не с Артемом оставляла, когда ей еще и шести лет не было, но коротенько конечно. А сына в четыре года можно было вполне на часок одного тоже оставить, ничего сроду не творил, играл. |
| madamkaya писал(а): | | Доброго вечера!!!! |
Доброго, Таня! | madamkaya писал(а): | | Я Полинку рано стала одну оставлять. Но там даже не одну, а с дедом моим. Хоть не поднимет, так просто посмотрит. а ефима почти всегда с собой. Могу оставить на часок, и он спокойно остаётся, но лучше пусть со мной идёт. Вдвоём веселее. |
|
|
29 Янв 2015 1:01
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
| madamkaya писал(а): | Я Полинку рано стала одну оставлять. Но там даже не одну, а с дедом моим. Хоть не поднимет, так просто посмотрит. а ефима почти всегда с собой. Могу оставить на часок, и он спокойно остаётся, но лучше пусть со мной идёт. Вдвоём веселее.
|
И мои сыночки спокойно оставались на часок.  А вот Любашка как хвостик была.Везде со мной.Порой так и уснет около меня. | Викона писал(а): | Ольчик, Ириша, так радуюсь за вас, что увидитесь!
|
Вот прилетишь в Москву может и с тобой увидемся.  А уж как я то радоваюсь. | Викона писал(а): | Что то Алла наша пропала...
|
Вот и правда.Давно ее не было.Аллочка как вы там.Хоть смайликом просимофорь. | Викона писал(а): | Настюша, а я вот подумала, у нас же тут на форуме есть темка про деткие болезни вроде, где врач отвечает. Ты там не спрашивала совета? Вот тебе Оля хорошие советы дала Оля, добро пожаловать!
|
Мне тоже понравилось.Взяла для себя на вооружение. | Викона писал(а): | Что касается гостей и готовки, то тут я вполне себе ничего так гостей люблю, готовить мне не особо тяжело и сама в гости люблю Просто мне кажется, женские дела переношу не очень хорошо. Это у всех по разному, как и беременности. Я помню, как мне родственница по мужу сказала-ну! Беременность, это не болезнь! Сама при этом вообще не знала, что такое тошнота и рвота почти всю беременность. Начиная с трех недель и после родов меня еще тошнило не знаю, может я и правда хлипкая работаю, работаю над собой и все равно ленивая
|
Ты что?Все бы были такими ленивыми.Просто сейчас детки очень активные.Много информации.У меня даже когда Лелька дома и то я устаю.Хоть она и большая.А уж когда вдвоем с Женечкой ваще капец мне.Так что все нормально.Ты нормальная баушка и хозяйка высший класс.Все бы были такими.С тебя можно пример брать.Умница ты наша!!!! | vltava писал(а): | Надо , конечно . Рано или поздно , придётся оставить . И дети , должны быть к этому готовы . Вернее , родители обязаны подготовить к самостоятельной жизни . Так , и детям , и родителям - спокойнее и легче .
|
Правильно.Постепенно приучать к самостоятельности и все будет в порядке. | Oleczka писал(а): | 1 средняя морковка, 1 петрушка, 1 картошка. кусочек сельдерея,
|
Оленька,спасибо.А сельдерей какой?Надо мне попробовать.Это все я люблю.Но так ни когда не пробовала.А уж ячменную кашу сто лет не ела.
|
|
29 Янв 2015 3:15
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
|
|
|
29 Янв 2015 3:19
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
29 Янв 2015 9:35
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
|
|
29 Янв 2015 9:44
|
Настасенок
37 лет
|
|
|
|
29 Янв 2015 10:04
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Доброе утро, девочки!
| Викона писал(а): | | Что то Алла наша пропала... |
Я каждый день тоже вспоминаю, что-то Аллочки нет. Захожу в тему и забываю написать  .
Allo4ka
А вот и Аллочка!
|
|
29 Янв 2015 10:18
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
|
|
29 Янв 2015 10:39
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
29 Янв 2015 10:39
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
|
|
29 Янв 2015 10:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Медэлекта писал(а): | | Доброе утро |
Доброе, Марина!
|
|
29 Янв 2015 11:53
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
29 Янв 2015 11:54
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ЧАЙ!!!  где бублики?
|
|
29 Янв 2015 12:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ещё я вам еды подброшу
Светулин десерт с черносливом
чуросы шпанские
что то я ими не вдохновилась,наверное что то не так сделала
Запеканка мясная
фарш,творог обезжиреный пастообразный,немного остренького свежего сыра,паприка красная,цукини,горошек,лук ,яйцо
Десертик из обезжиренного ванильного творожка,йогурта,моментального желатина.Добавила мак и шоколад.
потом ещё тортец притараню
|
|
29 Янв 2015 12:39
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|