Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 8:59
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||||||||||||||
Приветик всем! Ночью дождь был. Из сада вышла и такой запах свежей зелени |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 9:07
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
У меня знакомая много лет в садике проработала, так она говорила, что по детям, вернее по их поведению и разговорам, всегда знали, что в каждой семье "творится".
Очень красиво!
Ты, как всегда, на высоте.
Здорово!
Лучшая похвала. Молодец!
Доброе, Марина! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 9:08
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Привет, Таня!
|
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 10:23
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||
Ириш, еду сегодня опять в деревню, так как семена в холодильнике так и оставила. Мне стыдно Завтра буду отправлять.
|
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 10:25
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Что за глупости. Сама себе беспокойство придумала. Маришка, даже если вообще не отправишь, ничего страшного не произойдёт. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 10:52
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро,хаврошки!!!
|
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 10:57
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Доброе, Таня! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 10:57
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
праавдааа???!!! вот я не знала! спасибо,Маришка за просвещение!!! ну ягод ведь нет у неё?
опять спасибки!!! надо запомнить! Я люблю когда у него тёмные такие цыеточки,а этот с очень светленькими,растёт под носом, у школы
каждый год хожу к этому дому смотреть на эту кучу оранжевые у нас тут тока в двух местах видела |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 10:59
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Хорошо, что не на другую. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:02
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||
Девочки, гляньте на Татошкины работы
http://forum.say7.info/post4589554.html#4589554 Сколько труда и души вложено
Ягоды бывают, но не на всех кустах (информация из интернета).
Так у нее расцветок очень много |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:04
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
а у нас и днём и нлчью дождь запах поди тоже есть,но дождь надоееел!!! пенсионерка Ирин,какие кисоньки и собачка собачка ваще примерная! каждое утро на работе
это точно! даже по тому,как ребёнок с куклой обращается видно...у нас вот сынок совсем материться не умеет по-немецки сильных матюков нет...не,ну есь канешна...дурацкие а доче когда лет 14 было,как то услышала от неё пи....ц прям мне рассказывает что то и так вот прям и говорит-мам,это такой пи..ц был! главное всё по-немецки,а это по-русски я говорю-доча,ты чё,сбрендила! это нехорошее матершинное слово! а она-а чёёё!!! мне нравится! главное сразу всё понятно! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:08
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
надо посмотреть потом,если не забуду
у нас в основном тёмно-бордовые и вот такие розовые. а у вас?
щас посмотрю! мне так куклы её нравятся!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:11
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Посмотрела куклят!!!! Ну,просто слов и знаков не хватит выразить восхищение !!! Бывают же таланты!!! Сколько мелких деталей! всё с любовью и точно с душой! Без души на автомате таких красотулек создать невозможно! Мариночка,спасибо за ссылку!!! видио ещё не посмотрела...
|
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:23
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
пенсионерка
Иришечка,как сегодня у тебя дела?не очень? |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:28
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Неврничиваю... Женечка дыхалку с утра проверяет. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:37
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
понятно...я б тоже нервичала и беспокоилась...дай бог,что то хорошее присоветуют напиши потом как всё прошло,ладно,Ирусь? я вам всем желаю хорошего денёчка и всяких приятностей!!! Настюша,напиши как дела у тебя и дочи со здоровьем! что нового? я отползаю в сторону дождя |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:50
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
Красота! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:57
|
Galina_
|||||||||||||||||||||
Очень красиво всё! Мастерски! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Сказали, все ответы у врача.
спасибо, Танюша! Взаимно!
Бельишко то сняла, стобы простирнуть заодно?
Добрый, Галя! |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:15
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Поучительно:
Точка зрения... — Я обжарил лук, — сказал Юм. — Закидывать в котел? Старик-туземец вздохнул. — Повторяю еще раз, — сказал он. — Сначала должен свариться офицер, потом добавляешь батат, бобы и капусту, и только в самом конце — обжаренный лук и морковку. Он уселся на песке и развернул на коленях засаленную книгу рецептов, ткнул пальцем в страницу. — Делай все, как написано, иначе получится невкусно. — Послушайте, — вмешался сэр Клайв. — Вы что, серьезно? Вы не можете так со мной… — Юм, внучок, сунь ему яблоко в рот. Молодой Юм с готовностью кивнул. Опустив сковородку с жареным луком на землю, он взял из корзинки яблоко и прочно затолкал офицеру в рот. — М-м-м! — возмущенно замычал сэр Клайв. — Вот и молодец, — похвалил старик не то внука, не то офицера. — А теперь возьми кочан капусты и нарежь его соломкой. Юм послушно придвинул к себе кухонную доску и взял нож. Старик снова уткнулся в книгу и принялся водить пальцем по строкам. — Хорошо бы сделать к нему грибной паштет, — задумчиво сказал он. — Жаль, что не сезон для грибов… Послушай-ка, — обратился он к сэру Клайву. — Послушай, как думаешь, если за вами отправят спасательную экспедицию, она успеет добраться к нам к сентябрю или октябрю? Офицер свирепо уставился на старого туземца. — Ах, да, — спохватился тот. — Яблоко! Извини. Он выдернул яблоко изо рта англичанина. — Вам это даром не пройдет! — взвизгнул сэр Клайв. — Ее величество направит корабль… Нет, целый флот на наши поиски, и они заставят вас… — Вот я и спрашиваю, — нетерпеливо перебил его туземец. — Успеют они до сентября? У нас как раз польют дожди, грибов будет просто море. Понимаешь, в моем возрасте нужна мягкая пища, паштеты, пюре, каши. А к англичанам хорошо идут ягодные кисели и грибной паштет, я еще добавляю в него немного нарезанной петрушки… — Освободите меня! — завопил офицер. — Немедленно развяжите веревки и отпустите! Старик поцокал языком. — Я думал, ты разумный человек, хоть и англичанин, — разочарованно сказал он. — Если я опять развяжу веревки, ты снова попытаешься удрать. А я уже старый человек, пойми, мне тяжело бегать за тобой по джунглям. Да еще, чего доброго, поставишь Юму второй синяк… Юм оторвался от кочана и потер кулаком глаз. — Так что сам видишь, раз мы не можем полагаться на твое честное слово, придется полагаться на веревки, — закончил туземец. — Но мне горячо! — сказал сэр Клайв. Старик кивнул. — Все в порядке, не беспокойся, — сказал он. — Тебе оттуда плохо видно, но под котлом разожжен огонь, он нагревает воду в котле. Мы специально разожгли его, чтобы вскипятить воду, понимаешь? Так что не надо волноваться, у нас все под контролем. — Что значит «не надо волноваться»? — взорвался сэр Клайв. — Мне горячо, говорят вам! Вы что, собираетесь сварить меня заживо? Старик сердито захлопнул книгу. — Опять двадцать пять! — сказал он. — А когда я собирался ударить тебя копьем, не ты ли умолял не убивать тебя? Юм, послушай только этого человека!.. Где логика у этих англичан? Юм стряхнул нарезанную капусту в миску и взялся за батат. — Не знаю, дедусь, — ответил он. — Может, они не проходят логику в школах. — Вероломные негодяи! — рявкнул сэр Клайв. — Мы приехали к вам с миром!.. — И с оружием, — напомнил старик. — Это для нашей безопасности! — огрызнулся офицер. — Мы хотели подарить вам цивилизацию! Старик почесал редкую бородку. — Это ты про ту нехорошую болезнь, что распространяли твои матросы?.. Сэр Клайв проигнорировал его слова. Чем теплее становилась вода в котле, тем горячее звучали его речи. — Мы привезли вам бусы и топорики! Ткани! Гвозди и браслеты!.. Целые корабли бус и браслетов! — В обмен на наше золото? — Мы собирались научить вас демокра… — Юм, внучок, верни ему яблоко в рот. — М-м-м! М-м-м! Старик раскрыл книгу, перелистнул пару страниц. Потом снова посмотрел на офицера. — Знаешь, — сказал он. — Тут ведь все зависит от точки зрения. Он закрыл книгу, заложив страницу пальцем. — Все зависит от точки зрения, — повторил он. — Вот ты, к примеру, считаешь, что привел к нам корабли с бусами, чтобы научить нас этой своей ци-ви-ли-зации. Старик облизнул губы, трудное слово далось ему нелегко. — А я считаю, — сказал он, — что к нам приплыли корабли с мясом, которое сует нос не в свое дело, портит наших женщин и грабит наши деревни. Он поднял с земли миску с капустной соломкой и перевернул ее в котел. Пальцем стряхнул кусочек капусты, прилипший к щеке сэра Клайва. — Никак не могу взять в толк, — признался он. — С чего ты взял, что твоя точка зрения лучше?.. Алексей Березин |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 15:04
|
Galina_
|||||||||||||||||||||
Наши воспитатели нам так и говорили
Напиши, Настя.
Только в жизни выходит, кто сейчас сильней, того точка зрения лучше. |
||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 16:12
|