Мыло своими руками

Сообщение Автор

24 Апр 2009 23:58

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
вот и я про то! вот щас сижу, думаю как своего не убить... а девочки мыло варят!!! молодцы! мне вот интересно, тетя дафна мыло по ночам варит?

25 Апр 2009 0:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, мне очень нравится взбитое мыло (из моих последних-мраморное). Мылится чудесно, такое легкое, кожу не сушит! Расходуется быстро, так не страшно - еще наварим! Я почти все раздарила, надо заняться мыловарением, я еще песочных формочек купила. Вот! Wink

25 Апр 2009 0:15

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
sveta1601 Светик!С новорожденной тебя!!!!! girl_haha Тебе желаю терпения Wink ,а доченьки - чтобы все в жизни складывалось замечательно,здоровья,верных и отзывчивых друзей,светлого будущего!!!! И ПУСТЬ ВСЕ КРИЗИСЫ ОБХОДЯТ ВАШУ СЕМЬЮ СТОРОНОЙ!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Апр 2009 1:21

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
sveta1601
Светочка, дорогая, с Днем Рождения доченьки! Romashki Romashki Romashki
Всего ей самого доброго! Rose Rose Rose

25 Апр 2009 3:00

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Елена М.

sveta1601
DAFNA
Оранта
Девочки, милые, спасибо за комплименты Romashki Romashki Romashki
DAFNA
Татьяна, большое спасибо за ссылочку Rose
sveta1601
Светочка, и мои поздравления Rose Rose Rose

Мне мыло варить пока некогда, вот остаеться только читать и мечтать Smile

25 Апр 2009 3:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Медуза писал(а):
Мне мыло варить пока некогда, вот остаеться только читать и мечтать

Ниночка, время быстро летит! И детки растут быстро! Здоровья вам! Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2009 6:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. Леночка!!!!!

ТашуняТаша!!!!

dafna IIОлеся!!!

DAFNAТатьяна!!!!
Сапасибо вам огромное , если бы вы знали как приятно все это читать !Наш форум самый лучший , еще раз в этом убедилась!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2009 6:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Лерочка_ Лерочка!!!! Romashki Romashki Romashki

Настя Настюшка!!!! Romashki Romashki Romashki
[b]Медуза[/bНиночка!!!! Romashki Romashki Romashki Девочки спасибо вам огромное , я так тронута , столько внимания!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

25 Апр 2009 7:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNAТатьян, ну я думаю , мож чуток подсохнут , так выскочат.
Оранта писал(а):
Девочки, мне очень нравится взбитое мыло (из моих последних-мраморное). Мылится чудесно, такое легкое, кожу не сушит!
Нина и я опробовола уже взбитое мне очень понравилось , мылится чудесно , и оно белоснежное .Вот посмотрите верхний слой я невзбивала , а нижний взбитый , какая разница в цвете , а состав тот же самый , оно уже высохло и я его завернула, делала с касторовым маслом , с маленькими прослоичками розовой и желтой глины , ну и конечно крем , витамин Е
Фото
Девочки , но с миксером сильно непереусердствуйте!!!

25 Апр 2009 12:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
мож чуток подсохнут
Приходится ждать! Но, из большой формы (диетическое! из детского джонсона и немного камея) вчера выцарапала: обстучала так, что коробочка треснула! Только после 2-х суток моё взбитое стало твердеть! Отрезала кусочек- белый цвет есть- без молока топила и на ощупь шелковистое! А перевзбитое в формочках ещё сидит и дразница! На вид- крем для бритья! А вот интересно..... Чистую линию я перемешала активно, у меня белая пена застыла сверху(полоской) и она пластичнаая на ощупь, не отслоилась, само мыло зеленоватое и плотное- т.е. разные сорта мыла при взбивании ведут себя по разному! надо пробовать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Апр 2009 12:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Rose
dafna II писал(а):
тетя дафна мыло по ночам варит
Rose
friends Жду тебя, солнце моё!!!!! , Но!!!!! С фотоаппаратом!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss friends Да и без него, тоже air_kiss

25 Апр 2009 15:43

Распечатать сообщение
Светлана*

Светлана

49 лет
Австрия, Инсбрук

Светлана*Мои рецепты
Stanya писал(а):
Меня Светлана* попросила рассказать, как я свои мылки делала

Лизавета спасибо тебе большое за ответ. Все оказалось действительно просто!!! good
Только я не совсем поняла про йогуртовую баночку и мойонезную. Они ведь не ровные в диаметре по всей высоте, так я поняла? Они внизу уже чем вверху, так? Это не важно, да? Мылки получатся разых диаметров, правильно? А про майонезную тоже не понятно... я не помню чтобы майонез продавался в конуснообразных небольших высоких баночках unknown
сорри за распросы Embarassed

но впринципе мне порядок изготовления ясен girl_claping СПАСИБО!!!

25 Апр 2009 16:22

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601

Света, очень красиво! good2 good good2 good good2 good Romashki

Я тоже вчера решила взбитое мыло сделать, но масса во время взбивания стала густой пластичной , еле в формочку впихнула, но правда легко вытащила часа через два, вчера тяжеленькое было, сегодня вроде легче чем обычное. Какая в норме консистенция у взбитого мыла в сыром виде должна быть? Да, мыло с дельфинчиком, воды 1:1 (не хочется чтоб сохло сильно) масел и ЭМ не добавляла (мелкому варила) На вид вот такое:

Фото

Это между делом всякие обрезки остатки и забракованные переварила для цвета обллепиха хлорофиллипт и какао

Фото

А это на украшательство пущу, хочу прозрачной основой залить. Если не лень будет сварю сегодня.
Фото

25 Апр 2009 16:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
На днях порылась в интернете, маслами интересовалась, чтобы для кожи поболее полезности и вот нашла такую инфу. Многие конечно и так подкованы хорошо, но может кому пригодится

Миндальное масло. Обладает питательным, увлажняющим, разглаживающим действием. Повышает упругость кожи. Укрепляет волосы и является мощным стимулятором их роста. Масло можно использовать для снятия макияжа с глаз.

Персиковое масло. Оказывает смягчающее действие, делает кожу бархатистой, восстанавливает эластичность кожи. Хорошо подходит для сухой кожи, а так же увядающей кожи.

Масло лесного ореха. Хорошо очищает кожу, стягивает поры, питает смягчает кожу, оказывает разглаживающее действие замедляет старение кожи. Подходит для жирной, комбинированной кожи, кожи с угревой сыпью.

Абрикосовое масло. Очень хорошо питает кожу, повышает упругость, замедляет процессы старения, незаменимо при воздействиях неблагоприятных факторов внешней среды. Может применяться при ожогах и трещинах, полезно для волос и ногтей.

Масло авокадо. Обладает естественными солнцезащитными свойствами, рекомендуется для особенно сухой, а так же для увядающей кожи.

Виноградное масло. Обладает разглаживающим, увлажняющим действием, стягивает поры, устраняет воспаление. Для ухода за проблемными участками тела, склонными к снижению упругости.

Масло жожоба. Хорошо смягчает кожу, сохраняет влажность, обладает антиоксидантным и разглаживающим действием. Для чувствительной, склонной к раздражению кожи.

Кунжутное масло. Уменьшает шелушение, раздражение, восстанавливает защитные функции кожи, обладает естественными солнцезащитными свойствами, хорошо смягчает, увлажняет, питает кожу. Для сухой кожи.

Масло зародышей пшеницы. Обладает естественными солнцезащитными свойствами, способствует заживлению кожи после ожогов и воспалений. Для особенно сухой кожи.

Кокосовое масло. Защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.

Пальмовое масло. Активизирует в коже липидный обмен, отлично устраняет ее сухость и шелушение, защищает от обезвоживания, ускоряет заживление ран, защищает от вредного воздействия УФ-излучения. Масло является естественным кондиционером кожи, великолепно ее смягчает, делает гладкой, здоровой.

25 Апр 2009 17:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601
Светуля, такое хорошее мыло! good2 Люблю мозаичное мыльце! friends air_kiss Romashki
sveta1601 писал(а):
и оно белоснежное

Да, я тоже на это обратила внимание.
DAFNA писал(а):
А перевзбитое в формочках ещё сидит и дразница! На вид- крем для бритья!

Татьяна! girl_haha girl_haha girl_haha
Светлана* писал(а):
Только я не совсем поняла про йогуртовую баночку и мойонезную.

Светочка, скорее всего у нас баночки другой формы
Светлана* писал(а):
Мылки получатся разых диаметров, правильно?

Я тоже так поняла. unknown Smile
Елена М.
Леночка, красивые мылки! good2
Елена М. писал(а):
Какая в норме консистенция у взбитого мыла в сыром виде должна быть?

Когда я взбиваю, то мыльная масса становится погуще, а ты еще жидкости добавила меньше. И спасибо за инфу по маслам.
girl_bye Romashki air_kiss

25 Апр 2009 19:02

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
девочки! а как лучше объяснения с картинками или можно без?

25 Апр 2009 19:38

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта

Ниночка, СПАСИБО!

А взбитое я сейчас опробовала, не дождалась полной просушки, плавает как миленькое и не тонет! Мылится хорошо.

25 Апр 2009 20:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Я тоже вчера решила взбитое мыло сделат
Леночка , попробуй в следующий раз поменьше сбивать, Мылки у тебя очень красивые , мне все понрвились ,А из обрезков и остатков вобще класс! Romashki girl_in_love Rose girl_claping
Елена М. писал(а):
Многие конечно и так подкованы хорошо, но может кому пригодится
Спасибо за информацию , обязательно пригодится , сейчас же добавлю эту страницу в закладки. Romashki
Оранта писал(а):
Люблю мозаичное мыльце
Нина и я люблю больше всего мозаичные ими почему то приятнее мыться , мне так кажется.
dafna II писал(а):
девочки! а как лучше объяснения с картинками или можно без?
Олеся сделай как тебе удобно , но чтоб нам понятно! Wink

Девочки , ну вот я сегодня немного похимичила....Сливочно ванильное с маслом касторки и зародышей пшеницы.
Фото
Шоколадно сливочный , наверху бананчик прикрепляла с помошью основы
Фото
Это тоже сливочно шоколадное только наверху ананасик .
Фото
Ну это я пыталась сделать что то похожее на пироженки , но получилось незнаю что,с запахом апельсина и сливочных ирисок
Фото
С запахом малины и сливочных ирисок.
Фото

25 Апр 2009 20:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601
Светуля, ой, какие мылки хорошенькие! Как мне понравились!!!!!!!! good2 friends air_kiss Romashki Так бы и съела! nyam2

25 Апр 2009 20:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
ОрантаНина , спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2009 21:11

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
sveta1601
Светик, мыло прелесть! мне особенно с ананасом понравилось! прям как мармеладка! Чудо!

25 Апр 2009 21:13

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
начнем! для начала нужно скачать архивы с "кистями" ... название сайта не помню, потом найду и напишу, а вобще в яндексе можно набрать "кисти для фотошопа" (в принципе могу то, что у меня есть прислать на почту) ... после того как вы их скачалаи, создайте папку или на раб столе или еще где-то, но только так чтобы вы ее не удалили и никуда больше не переносили, а нее разархивируйте все что скачали...

25 Апр 2009 21:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Какая в норме консистенция у взбитого мыла в сыром виде должна быть?
Лена , ну я прям незнаю с чем сравнить , как сметана , но неочень густая.Ты в следующий раз ,я думаю уже сама сореентируешься.... Smile ТашуняСпасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2009 21:23

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
а как добавить фото сюда в сообщения?

25 Апр 2009 21:24

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год