Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2009 23:58
|
dafna II
41 год |
|||||||||
вот и я про то! вот щас сижу, думаю как своего не убить... а девочки мыло варят!!! молодцы! мне вот интересно, тетя дафна мыло по ночам варит?
|
||||||||||
25 Апр 2009 0:11
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Девочки, мне очень нравится взбитое мыло (из моих последних-мраморное). Мылится чудесно, такое легкое, кожу не сушит! Расходуется быстро, так не страшно - еще наварим! Я почти все раздарила, надо заняться мыловарением, я еще песочных формочек купила. Вот!
![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 0:15
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||
sveta1601 Светик!С новорожденной тебя!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 1:21
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||
sveta1601
Светочка, дорогая, с Днем Рождения доченьки! ![]() ![]() ![]() Всего ей самого доброго! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 3:00
|
Медуза
40 лет Великобритания |
|||||||||
Елена М.
7Я sveta1601 DAFNA Оранта Девочки, милые, спасибо за комплименты ![]() ![]() ![]() DAFNA Татьяна, большое спасибо за ссылочку ![]() sveta1601 Светочка, и мои поздравления ![]() ![]() ![]() Мне мыло варить пока некогда, вот остаеться только читать и мечтать ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 3:02
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Ниночка, время быстро летит! И детки растут быстро! Здоровья вам! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 6:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Елена М. Леночка!!!!!
ТашуняТаша!!!! dafna IIОлеся!!! DAFNAТатьяна!!!! Сапасибо вам огромное , если бы вы знали как приятно все это читать !Наш форум самый лучший , еще раз в этом убедилась!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 6:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Лерочка_ Лерочка!!!!
![]() ![]() ![]() Настя Настюшка!!!! ![]() ![]() ![]() [b]Медуза[/bНиночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 7:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
DAFNAТатьян, ну я думаю , мож чуток подсохнут , так выскочат.
|
||||||||||
25 Апр 2009 12:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 12:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 15:43
|
Светлана*
Светлана 49 лет Австрия, Инсбрук |
|||||||||
Лизавета спасибо тебе большое за ответ. Все оказалось действительно просто!!! ![]() Только я не совсем поняла про йогуртовую баночку и мойонезную. Они ведь не ровные в диаметре по всей высоте, так я поняла? Они внизу уже чем вверху, так? Это не важно, да? Мылки получатся разых диаметров, правильно? А про майонезную тоже не понятно... я не помню чтобы майонез продавался в конуснообразных небольших высоких баночках ![]() сорри за распросы ![]() но впринципе мне порядок изготовления ясен ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 16:22
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
sveta1601
Света, очень красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже вчера решила взбитое мыло сделать, но масса во время взбивания стала густой пластичной , еле в формочку впихнула, но правда легко вытащила часа через два, вчера тяжеленькое было, сегодня вроде легче чем обычное. Какая в норме консистенция у взбитого мыла в сыром виде должна быть? Да, мыло с дельфинчиком, воды 1:1 (не хочется чтоб сохло сильно) масел и ЭМ не добавляла (мелкому варила) На вид вот такое: Это между делом всякие обрезки остатки и забракованные переварила для цвета обллепиха хлорофиллипт и какао А это на украшательство пущу, хочу прозрачной основой залить. Если не лень будет сварю сегодня. |
||||||||||
25 Апр 2009 16:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
На днях порылась в интернете, маслами интересовалась, чтобы для кожи поболее полезности и вот нашла такую инфу. Многие конечно и так подкованы хорошо, но может кому пригодится
Миндальное масло. Обладает питательным, увлажняющим, разглаживающим действием. Повышает упругость кожи. Укрепляет волосы и является мощным стимулятором их роста. Масло можно использовать для снятия макияжа с глаз. Персиковое масло. Оказывает смягчающее действие, делает кожу бархатистой, восстанавливает эластичность кожи. Хорошо подходит для сухой кожи, а так же увядающей кожи. Масло лесного ореха. Хорошо очищает кожу, стягивает поры, питает смягчает кожу, оказывает разглаживающее действие замедляет старение кожи. Подходит для жирной, комбинированной кожи, кожи с угревой сыпью. Абрикосовое масло. Очень хорошо питает кожу, повышает упругость, замедляет процессы старения, незаменимо при воздействиях неблагоприятных факторов внешней среды. Может применяться при ожогах и трещинах, полезно для волос и ногтей. Масло авокадо. Обладает естественными солнцезащитными свойствами, рекомендуется для особенно сухой, а так же для увядающей кожи. Виноградное масло. Обладает разглаживающим, увлажняющим действием, стягивает поры, устраняет воспаление. Для ухода за проблемными участками тела, склонными к снижению упругости. Масло жожоба. Хорошо смягчает кожу, сохраняет влажность, обладает антиоксидантным и разглаживающим действием. Для чувствительной, склонной к раздражению кожи. Кунжутное масло. Уменьшает шелушение, раздражение, восстанавливает защитные функции кожи, обладает естественными солнцезащитными свойствами, хорошо смягчает, увлажняет, питает кожу. Для сухой кожи. Масло зародышей пшеницы. Обладает естественными солнцезащитными свойствами, способствует заживлению кожи после ожогов и воспалений. Для особенно сухой кожи. Кокосовое масло. Защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры. Пальмовое масло. Активизирует в коже липидный обмен, отлично устраняет ее сухость и шелушение, защищает от обезвоживания, ускоряет заживление ран, защищает от вредного воздействия УФ-излучения. Масло является естественным кондиционером кожи, великолепно ее смягчает, делает гладкой, здоровой. |
||||||||||
25 Апр 2009 17:49
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
sveta1601
Светуля, такое хорошее мыло! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я тоже на это обратила внимание.
Татьяна! ![]() ![]() ![]()
Светочка, скорее всего у нас баночки другой формы
Я тоже так поняла. ![]() ![]() Елена М. Леночка, красивые мылки! ![]()
Когда я взбиваю, то мыльная масса становится погуще, а ты еще жидкости добавила меньше. И спасибо за инфу по маслам. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 19:02
|
dafna II
41 год |
|||||||||
девочки! а как лучше объяснения с картинками или можно без?
|
||||||||||
25 Апр 2009 19:38
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Оранта
Ниночка, СПАСИБО! А взбитое я сейчас опробовала, не дождалась полной просушки, плавает как миленькое и не тонет! Мылится хорошо. |
||||||||||
25 Апр 2009 20:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() Девочки , ну вот я сегодня немного похимичила....Сливочно ванильное с маслом касторки и зародышей пшеницы. Шоколадно сливочный , наверху бананчик прикрепляла с помошью основы Это тоже сливочно шоколадное только наверху ананасик . Ну это я пыталась сделать что то похожее на пироженки , но получилось незнаю что,с запахом апельсина и сливочных ирисок С запахом малины и сливочных ирисок. |
||||||||||
25 Апр 2009 20:38
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
sveta1601
Светуля, ой, какие мылки хорошенькие! Как мне понравились!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 20:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
ОрантаНина , спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 21:11
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||
sveta1601
Светик, мыло прелесть! мне особенно с ананасом понравилось! прям как мармеладка! Чудо! |
||||||||||
25 Апр 2009 21:13
|
dafna II
41 год |
|||||||||
начнем! для начала нужно скачать архивы с "кистями" ... название сайта не помню, потом найду и напишу, а вобще в яндексе можно набрать "кисти для фотошопа" (в принципе могу то, что у меня есть прислать на почту) ... после того как вы их скачалаи, создайте папку или на раб столе или еще где-то, но только так чтобы вы ее не удалили и никуда больше не переносили, а нее разархивируйте все что скачали...
|
||||||||||
25 Апр 2009 21:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2009 21:23
|
dafna II