Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2016 13:31
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Dorothea
А поругать это не наказание? Лучше сразу приступить к наказанию: я тебя ставлю в угол за то что ты отковырял кнопки на ноутбуке) я сама больше самих разборок не выношу по всякой бытовой ерунде, лучше сразу носки в помойку выкину без объявления войны))) |
||||||||
24 Апр 2016 16:53
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
24 Апр 2016 17:06
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
24 Апр 2016 18:54
|
trackeri
54 года Киев |
|||||||
Расскажу одну историю. Некий ОЧЕНЬ давно женатый мужчина завел себе любовницу(чтобы понимали на трохи чем двадцать лет старше и далеко не для любовных утех а чтобы пожрать и выпить на халяву). Жена как водится узнала обо всем последней. Когда узнала озверела и отправила к чертям на фиг...то есть к любимой женщине)))). К чему веду. Три месяца "барышня" уговаривала развестись и все расходы по разводу брала на себя. Мужчина ОЧЕНЬ упирался и...вернулся к жене. Скажу сразу - жена приняла а вот простила ли????
|
||||||||
24 Апр 2016 21:15
|
nalina
Самара |
|||||||
Не всегда. Чаще это обычная манипуляция, чтобы добиться желаемого: не пойти в школу, поскорее сломать свой телефон, чтобы купили новый, чтобы пойти с друзьями туда, куда родители в жизни не отпустят, просто прогулять уроки, "уломать" родителей любыми способами, чтобы получить любой ценой то, что очень-очень хочется. Когда дети выросли, они сами очень о многом рассказали. |
||||||||
25 Апр 2016 12:49
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Взрослого человека и наказать сложнее.
У меня к наказаниям детей обычно вопросы всегда... А наказание соразмерно проступку? А ребёнок вообще понял за что его наказали? А стоило ли вообще наказывать, был ли ребёнок реально виноват?
Даже Ваш расстроенный вид - это наказание. Всё зависит от конкретного случая (проступка и последующего за ним наказания)
Вопрос доверия между родителями и детьми. Почему детям приходится обманывать для того, чтобы получить желаемое? Обмануть легче, чем найти компромисс с собственными родителями? trackeri Вы, наверное, в соседнюю тему хотели написать? ![]() |
||||||||
25 Апр 2016 17:46
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
25 Апр 2016 22:45
|
nalina
Самара |
|||||||
Смотря в каком случае. А конкретные примеры я привела. Вряд ли родители поддержат желание ребёнка без всякой причины прогулять школу или срочно купить ребёнку понравившийся телефон, если тот, которым он пользуется, вполне исправен, а в данный момент для родителей такая покупка накладна. Они прекрасно знают как кому "втереться в доверие" и как избежать наказания, особенно если у матери, отца и бабушки разные подходы к воспитанию. Разговор на детей я перевела только для того, чтобы проще было понять, что мешает главе семьи реализовать на практике свои права, что для этого недостаёт и как этого добиться на практике. Пока ответа нет. |
||||||||
25 Апр 2016 22:55
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Но где-то же ребёнок этот механизм изучил.
Сам он. Другие варианты будут его отговорками. |
||||||||
25 Апр 2016 23:37
|
nalina
Самара |
|||||||
Да здесь и изучать особо нечего. Достаточно включить логику, а она у детей развита достаточно.
Полностью согласна. И если он будет считаться с мнением других членов семьи и находить разумный компромисс в спорных вопросах, к его мнению обязательно прислушаются без всякого давления с его стороны. |
||||||||
25 Апр 2016 23:41
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Не соглашусь. Тогда лгали бы все. И чем выше уровень логики, тем изощрённее ложь. Далеко не все дети лгут и что-то мне подсказывает, что это совершенно не связано с их уровнем развития логики. Цели можно добиться разными способами. Ложь - это лишь один из паттернов поведения. |
||||||||
26 Апр 2016 0:05
|
nalina
Самара |
|||||||
Способов множество, а цель одна: добиться своего любой ценой и "перетянуть одеяло на себя". А в случае, когда требования ребёнка завышены и совершенно необоснованны, но ему очень надо , он понимает, что его аргументы очень слабы и будет искать любой способ добиться желаемого. А способов великое множество. |
||||||||
26 Апр 2016 0:13
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Опять же так будут делать далеко не все. "цель оправдывает средства", "вижу цель, не вижу препятствий" - это тоже паттерны. Для кого то цель - новый телефон не стоит лжи. И дело не в наказании, а самоощущении, самоценности. Взрослые так же. Далеко не каждый взрослый будет обманывать, идти по головам и т. д. |
||||||||
26 Апр 2016 2:56
|
trackeri
54 года Киев |
|||||||
trackeri
Вы, наверное, в соседнюю тему хотели написать? ![]() Я чет не совсем поняла ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2016 2:59
|
trackeri
54 года Киев |
|||||||
[quote="stitch84"
trackeri Вы, наверное, в соседнюю тему хотели написать? ![]() Я чет не совсем поняла ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2016 3:01
|
trackeri
54 года Киев |
|||||||
Я чет не совсем поняла ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2016 10:15
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Всё правильно. Я почему то решил, что Ваше сообщение больше подходит для темы "можно ли оправдать измену" |
||||||||
26 Апр 2016 23:09
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
27 Апр 2016 15:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я вас всех внимательно читаю, на ус мотаю
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2016 22:11
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
скорее всего и для кормежки и для утех.. ![]() ![]()
ну да..а описанный Вами случай каким образом относится к данной теме? ![]()
![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2016 23:49
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Мамочка? |
||||||||
28 Апр 2016 5:53
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
29 Апр 2016 11:25
|
Амани
|
|||||||
Пока вы тут решаете, жалеть мужиков или нет, они, похоже, готовят революцию:
http://mensrights.ru/wp/ ![]() |
||||||||
29 Апр 2016 11:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ключевые слова тут "мужчина" и "приходит" ![]() ![]() ![]() ![]()
Себя в первую очередь надо ![]() ![]() ![]()
Ну-ну ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2016 12:34
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Хороший такой шажок к гомосексуализму. |