Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2014 0:27
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,подскажите,а сколько малыш в 3 месяца должен купаться?
И ещё,малыш после купания или не это влияет ,такой возбужденный,раньше покормишь и он сразу засыпал,толи растет и меньше устаёт,но теперь засыпает так тяжело,ворочается долго потом я держу ручки ножки соску в рот и засыпает. я думала наоборот он устанет купаться и уснет быстрей а выходит наоборот |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 1:15
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
и я читала, что действует на количество молока. Нам скоро 3 месяца, у меня во время беременности качество волос очень улучшилось. А сейчас стали выпадать, пока не клочьями.
я бы не дала, у нас и в январе 25 градусов. но не знаю почему прописали..
брат и сестра
поздравляю! Такой хорошенький!
У нас тоже так, Наташа, ты хочешь сказать что ты 3 часа на ногах бываешь? Потом дома не сваливаешься? Я не могу так долго.
к сожалению, у нас особо негде гулять, только во дворе (закрытая территория) но не могу я 12тысяч кругов вокруг бассейна делать, а посидеть он не хочет. А если выйти за пределы дома, то там дорога, машины и дальше глушняк....вообщем нет места для прогулки. на улице пару раз недалеко от дома белочек видела, напротив собственные дома, деревья и белочки появились. но все равно гулять негде )) Lapylehka насколько знаю купать надо каждый день, но мы не можем, мы через день купаем. Наш тоже никак не засыпает, что после купания что без купания. У нас та же проблема с ножками ручками плюс еще мы и соску держим, так как он выплевывает и плачет, что ножками не может шевелить. |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 1:49
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||||
Извините, вклинюсь - сама не так давно крестной стала. Все зависит от того, кто будет проводить что собеседование, что само крещение. А так: для мальчика главный крестный, для девочки - крестная, наличие или отсутсвие второго не суть важно ибо это просто традиция принятая церквью. Если есть близкий семье кто-то в духовном сане - лучший крестный (он может быть единственным и для девочки). Знать обязательно Символ веры - могут и на крещении попросить на память озвучить (опять таки зависит от того, кто будет и его желания заморачиваться ..просвещают они так народ, но очень уж неудачно чесно говоря). Желательно знать Отче наш и заповеди - как раз на собеседовании спрашивают. Покупки все можно самим, можно сказать крестным - здесь нет традиций и суеверий)) Главная обязанность крестных - заботится о дите в духовном плане, а не в плане подарков, как принято у нас)) Девочки... читаю ваши проблемы и все больше боюсь)) У меня первенец, рожать не боюсь, но страшно становиться мамой... как оно все получится)) Наверное поэтому идет 36 неделька, а мы только-только все наконец перевезли домой, начинаю перестирывать, пересматривать что еще надо какая то изначально непутевая мамка получается у малыша... хех |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 1:52
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
Jez
Алина, как хорошо у тебя тоже линеечка появилась. Оказывается у тебя трехлетний малыш, я думала твои мальчики почти ровесники 6-7 лет |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 1:57
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
S`awa
Наташа, малыш придет и сам вас под себя подстроит ))) Мы как только все купили он родился, не успели даже из багажника достать коляску одежду, не то, что постирать, так и помчались в роддом с полным багажником. А мамой становиться совсем не страшно, когда увидишь его сразу поймешь |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 2:06
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||||
|
Boy
Люси, как раз подумываю как бы еще съездить в магазин за "оставшимся" и побаиваюсь развития аналогичного сюжета)) Может таки рискнуть и составить очень-очень-очень четкий и конкретный список мужу?!)) |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 2:27
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
S`awa
Лучше до рождения обойтись необходимым только, а то потом оказывается что много лишнего накупила. Все равно, сколько не покупай, после рождения еще много чего нужно будет и как раз докупишь все остальное. Хотя в беременность ходить в магазин и покупать вещички маленькому сплошное удовольствие )) |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 13:59
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||
|
Lapylehka
Поздравляю вас с таинством крещения! Пусть Ангел-Хранитель оберегает твоего малыша всегда!!!
Люсь, а может температуру воды немного убавлять и круг ему одевать, чтоб он плавал - уставал? У меня Лиза нахлюпается, потом грудь и вырубон моментальный.
Чего бояться? Проблемы есть как у маленьких, так и у взрослых, у одних больше, у других меньше, это неизбежно и боятся тут нечего. Да и вообще как-то ты не так настраиваешься перед родами, все будет хорошо!
Согласна, про вещи кому что покупать, не имеет значение. у меня сыну крестик крестная покупала, дочери бабушка, а насчет всего остального лучше спросить у батюшки с которым будете договариваться о крещении. У нас Символ Веры просили прочитать кого-то из крестных, читал крестный, а одна из крестных даже держала пост трехдневный и причащалась перед крестинами, это не обязательно, но вообще-то правильно. Одежду можешь сама купить, можешь крестных попросить, но в церкви правил нет про это. |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 17:08
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||||
если честно мне легче три часа прогулять чем это время провести дома.уже не знаю какими игрушками его развлекать ни отойти почти. По началу когда я придумала такой график мне казалось что у меня голова аж кружится,сейчас привыкла,только вот домашние дела делать некогда
как я знаю то наоборот.мальчиков держит крёстная а девочек крёстный.
это точно. Сама крёстная а с дитём ни разу в церковь не сходила зато подарками задарила
Спасибки)))
мы с кругом купаемся и минут 20 точно и нифига не устает,может его там по ванне надо болтать что он устал.
да я тоже это слышала |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 17:51
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
Цукерочка
круг помог бы, не знаю есть ли у нас в продаже, не замечала, завтра посмотрю в интернете. Яна, как с прикормом у вас? деврчки, а Мария где? Давно её не видно у нас Lapylehka Я вот думаю если он уснет на улице то время теряю просто болтаясь рядом так как если бы спал дома я бы успела что то по дому сделать, а так потом дома надо его забавлять, т к не будет уже спать Извините, не цитирую, я с телефона, у нас темная ночь кормлю и пишу. Голова разболелась, вечером думала посплю пройдет но что то пока не прошла |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 19:28
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||||
) И да, пока еще можно походить спокойно и повыбирать.... я прям таки зависаю у полок)) |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 19:32
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||||
|
Цукерочка,спасибо! Настрой как то сам начинает исправляться по мере перестирывания\переглаживания ( мне подруга вещей на год вперед наотдавала))
|
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 19:44
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||||
Ну тут не кто держит важно )) Просто даже банальный физиологический подход: мальчику ближе мужчина, девочке объяснит нюансы женщина... А на крещении держать дозволяется и папе, если разбуянится совсем малыш. ..я протормозила: с таинством крещения вас!
Кстати насчет уставания после плавания, может поможет: у подруги всегда спал после хорошо, но они в ванне проводили минут 30-40, при этом активно "плавая" - папа водил его постоянно от стенки к стенке, делал плавательные движения руками (по-собачьи) - кстати в результате малыш сам их начал делать; делал так, чтоб малыш сам отталкивался ножками от стенок, ну и "ныряли" довольно активно. Но это с первым - тот действительно водолей)) А вот со вторым все пишлось перестроить - нормально воспринимал ванну только утром... |
||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 19:46
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||||
просто на улице он спит а дома максимум 30-50 мин и получается я на улице отдыхаю |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2014 12:28
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||||||||||
Наташ, спасибо за комментарий! А не в курсе, вот если в гражданском браке родители, могут отказать в крещении ребенка? Девчонки, у меня прям голова кругом.. Моя доча плакала 2 дня подряд днем! Аж осипла, успокаивается у груди,когда кушает.
Что -то меня торкнуло,начиталась в инете про гипертонус... http://www.7ya.ru/article/Myagkaya-pobeda-nad-gipertonusom/ прям почти все про мою (и запрокидывание головы, частый беспричинный плач, дрожание подбородка)сег вызвала врача на дом,жду. Зато ночью спали. Вчера и сама дочка плачет и я вместе с ней ((( Может кто сталкивался с таким? Вообще гипертонус,как говорит Комаровский, это как чемодан,оставленный в метро, может бомба, а может, просто инженер оставил..но это нужно проверять! |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2014 14:43
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
Мне кажется беспричинный плач у большинства бывает, дрожание подбородка у нас было с первого дня до 1-1,5мес.
Тань, дай знать что врач сказала. |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2014 16:33
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
у нас тоже было. И я тоже переживала, акушерка сказала что это пройдёт. Что малыши не контролируют свои мышцы/мускулы. И чтоб не в коем случае не заворачивала её и не обогревала. думая что она мёрзнет.
У нас это прошло и сейчас ничего не дрожит |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2014 22:33
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||||||||||
Приходила врач, я в расстройстве от нашей медицины начала с того,что отсчитала меня, чего я ее на дом вызвала, могли бы и сами придти в поликлинику,по-быстрому поглядела ее, сказала, что ничего страшного не видит, есть небольшой тонус,но это может из-за возраста маленького, а так нужно сделать УЗИ тазобедренного сустава, сдавать анализы крови, сделать Нейросонографию, сходить к невропатологу, а пока без анализов нам никто ничего не назначит (тот же массаж) |
||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2014 23:26
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||
Тань, ну как так? Вам же месяц всего, и кстати с первым месяцем вас! Пусть твоя кроха растет здоровенькой!!!
Не расстраивайся, сдай все анализы и пройди все что она сказала и будешь спокойна. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2014 0:52
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||||
даже массаж не назначают без анализов? нам назначили массаж..........но из-за того что малыш смотрел при ней в одну сторону только,и плохо ручки поднимал и расставлял,я в тот день перенерничала,а дома он и смотрит в разные стороны и физкультуру мы любим делать,даже смеётся чего раньше небыло Таня,а как к вам врач ходила? первый месяц и врач и медсестра должны приходить каждую неделю,но нас наверное решили обойти,приходили только первые две недели |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2014 0:53
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||||
|
Юля а у тебя доча смеётся уже? в какие вы любите играть игрушки?а то я уже не знаю чем развлечь
|
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2014 1:50
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
нам ничего не назначают, никакие анализы без необходимости не делают. По крайней мере, по опыту могу сказать, мы после роддома 2 раза были у врача, первый раз через 2 недели, и своим ходом, никто к тебе не будет приходить, даже если ребенку 4 дня всего, он посмотрел взвесил послушал и так далее, на второй осмотр когда ему 2 месяца было, анализы не брали, УЗИ не назначили, теперь нам к врачу когда ему будет 4 месяца.....Если вдруг они что то заподозрят то тебя не отпустят из больницы пока не выяснят, но на те проблемы о которых мы тут в основном говорим они не обращают внимания.
TATKA007 Таня, с месяцем вас, здоровья малышке! не переживай, с малышкой все хорошо, сдадите анализы и сама убедишься что зря волновалась.
наш тоже смеется в голос, недавно начал, но в игрушки не играет, мы купили рыбку цветную и пингвиненка, но он на них не обращает внимания пока, вчера так испугался пингвина и настроение испортилось на весь вечер, сначала не смотрел (уже знаю когда не смотрит значит боится), вдруг таааак плакать стал, еле успокоили и игрушку на недели 2 спрятали. Где Юля? Юля, как Нитай? |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2014 2:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
|
Юля тут,просто не успевает. Сейчас вот залезла по своим рецептам пройтись,ответить девочкам. У нас старшая в новый садик пошла только на два дня в неделю и муж работает больше часов. Так что я формально с вами- читаю,а вот написать никак.
Таня с месяцем вас! И всех,кого нечаянно пропустила Нитай выздоровел,немного еще сопливит. Все жду когда полностью пройдут сопли,чтобы сделать прививки. Такой большой стал,на подушке для кормления скоро не поместится. Положили его на университу - боится. Если жалуется на что-то,так жалобно плачет. Гуляем как обычно,купаемся как обычно. Получаем удовольствие от малыша,но и проблем у нас тоже серьезных нет,только вот с насморком приходится в основном бутылочку давать,грудь ему тяжело брать. Нужно носить на руках,все показывать,рассказывать,на все смотрит с интересом,хорошо лежит на животе. Таэль все это делала позже А так все с бабушкой - бабушке во весь рот улыбается,причем осознанно- глазки тоже улыбаются. С бабушкой разговаривает,с нами не так..Мы ревнуем У нас следующий осмотр врача в 6 месяцев. Я могу сама подойти в детский центр,взвесить малыша,поговорить с консультантом по кормлению,с медсестрой,но это будет уже моя инициатива. А вот если какая-то проблема и приехали в больницу,то из больницы никто не отпустит пока не проверят. У нас при выписке проверяла педиатр,ей показалось что проблема с тазобедренными косточками - назначили узи,потом к врачу в больницу и только потом в больнице,после того как ребенка в полтора месяца еще раз проверили,взвесили,все замеряли нам сказали,что можно в больницу больше не ездить,они нас выпускают здоровыми. Хотя до узи наш врач этот диагноз не подтвердил и те же самые общие замеры и проверки делал. Но в больнице что-то типа "выпускного". Но в целом,как у Люси - на многие вещи просто не обращают внимания,считают что это вполне нормально и нечего портить всем нервы |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2014 12:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки всем доброго утречка.
Наташа и я присоединяюсь. Мы завтра тоже едем Максика крестить.
Люси я так часто с Максей гуляю. Минимум 2 часа в день. Свежий воздух это и ммунитет ребенка и здоровый сон.
Люси а зачем каждый день? Как по мне так это только кожу ребенку сушит. Да и где малышу пачкаться в таком возрасте, не в песочнице же он каждыц день гуляет. Мы каждые 2 дня примерно купаем. Стараемся до еды жто делать, перед сном. Потом кормим и спать. По времени где-то 20 минут выходит. Но все конечно ещё от настроения дитя зависит.
Наташа ничего не бойся,когда родишь все само прийдет,это в нас природой заложено. Потом ещё будешь говорить,как я жила без этого чуда до этого.
Юль я тоже купаю при 35, Комарика начиталась, но в общем не жалею,он в такой воде более активный,и ест потом хорошо.
Люся нормально, морковку трескает,аж за ушами трещит. тьфу,тьфу,тьфу.
Это по началу все так думают, но на деле редко получается. Забей на хозяйство пока,ребенок важнее.
Девочки присоединяюсь.
Ой хохма Юль. Как Таэля немного успокоилась или так и сидит на шее и ревнует?
У нас примерно так же. |
||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2014 14:24
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||
Да, смеется, особенно папе.))) Играет только с теми что на дуге в стуле для кормления, она у меня там лежит и дуга сверху с маленькими игрушками, она ручками их хватает, толкает, наблюдает за ними, любит мобиль и погремушки. Вчера уже перевернулась на животик сама после кормления, много болтает, так интересно.))) Кстати, советую всем стул для кормления от 0, ну у кого еще совсем маленькие, очень удобно, на кухне малышка всегда со мной, лежит в нем, спит, играется. и служит он потом реально до 3-х лет.
Про больницы, девочки у вас если вы везете ребенка в больницу вы стоите в очередях с больными детками (имею в виду в общих) или как у вас проходит? У нас все именно так, если ты несешь дитя в пол-ку, то там полно больных деток, твой врач в этот день может принимать всех, да и в дни грудничков тоже приводят больных деток, поэтому сами врачи (хорошие) сами же говорят, если что - вызывайте домой. У нас вообще без зазрения совести я могу до года вызывать домой врача и без температуры. Ношу только взвесить и померить ну и специалистов если надо, сейчас после ортопеда, мне педиатр все в телефонном режиме уже говорила, какой снимок, что врач назначила, что делать и куда идти. |
какая то изначально непутевая мамка получается у малыша... хех
зато подарками задарила
думая что она мёрзнет.
начала с того,что отсчитала меня, чего я ее на дом вызвала, могли бы и сами придти в поликлинику,по-быстрому поглядела ее, сказала, что ничего страшного не видит, есть небольшой тонус,но это может из-за возраста маленького, а так нужно сделать УЗИ тазобедренного сустава, сдавать анализы крови, сделать Нейросонографию, сходить к невропатологу, а пока без анализов нам никто ничего не назначит (тот же массаж)
Пусть твоя кроха растет здоровенькой!!!
Мы каждые 2 дня примерно купаем. Стараемся до еды жто делать, перед сном. Потом кормим и спать. По времени где-то 20 минут выходит. Но все конечно ещё от настроения дитя зависит.