Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Окт 2014 19:02
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||
|
Блин хватит что дети болеею, так сегодня за завтраком сломала зуб. Вылетела пломьа и кусок зуба. Мой врач в отпуске, другой поставил временную пломбу и на следующий неделе будет мой врач решать как спасать зуб! И день рождение на носу, надо подарки запаковать, убрать дом, закупится, приготовить, запаковать подарки детям. Почему у меня не больше рук и времени?!
|
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 1:41
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||
|
Привет девочки!!!!
а нас в месяц только взвешивали,в три рост измеряли а сегодня пошли на прием в честь 4 месяцев нас тоже только взвесили мы 7600 и сказали что рост теперь в 6 месяцев,а мне так интересно было,в 5 мес не пойду к педиатру от неё точно толку никакого,сегодня разозлилась,они принимали с опозданием на час,ну как так можно,про витамин Д мне никто не говорил,вот что узнаю от других то и делаю,нашему педиатру лет 90 и медсестры нету,приходит то одна то другая,вообще не вижу смысла ходить.
нам сегодня сделали,иглы толстущие,бобоку нам сделали в обе полупопицы ))))
присоединяюсь ко всем девочкам! |
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 3:37
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||
|
Про витамин Д я сегодня забыла педиатру позвонить узнать. Надо завтра себе заметку оставить
. Я на прививку пойду теперь в понедельник,может наша ВРАЧ нас и взвесит,хотя я сомневаюсь,у нас она была всего 2 раза,хотя деток у нас в посёлке маленьких всего 5.
У нас начались колики жесткие,вчера и сегодня пили эспумизан,бедная малышка аж выгибалась,с завтра будем пробовать Беби Калм. Надеюсь что поможет. |
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 5:23
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
|
Jez
ой какая лапочка!
Привет девочки!
как Таэль? что врач сказал?
нам тоже через недели 2 пора будет на вторые...(( после первого раза не оч. хочется. Я хотела сказать чтобы не делали от гепатита б. Одной меньше чтобы было, да и зачем сейчас ему нужна эта прививка. Потом посмотрела в списке прививок 4го месяца нет гепатита б. Lenusick выздоравливаете быстрее! тебе сил и терпения.
ооо, я уже месяца 3 не знаю что такое уборка, мне очень трудно, я выдыхаюсь, убираюсь готовлю и все, уборки отложила до не знаю когда. Вроде бы весит какие то 6кг, но столько сил забирает... у меня каждый день голова болит ((( началось с пятницы и только в понедельник и во вторник не болела.
у меня та же история, но месяца 2 назад. После укола потом сдеживалась и выбрасывала молоко, через 6 часов кормила. Сейчас пока бутылку не даю, но он ее никак забыть не может. Сосет грудь только когда оч. голодный. Потом смотрит на меня и рукой показывает бутылку просит и не получаяя ее плачет....жалко, хочется дать, но понимаю что если дать то придется все время кормить бутылкой, хотя бы хочу дотянуть до полных 4 месяцев. Но с таким кормлением я очень привязана к нему, не могу никуда выйти без него и с ним тоже особо далеко не уедем если только грудь даю...мне не комфортно кормить в местах всеобщего пользования. Из за этого перестала давать витамин Д. Кроме того прочитала в интернете и думаю что не надо давать. 1.5 мес дали и все. Где то написано что в груд. молоке есть он, где то написано что нет да и у нас 25 градусов и всегда солнечно. Мы стали выходить за пределы дома, заплываем за буйки )) он ноет ноет потом от нечего делать держиться в коляске, я гуляю до магазина и обратно, около часа получается. Но места ужасные, дороги, светофоры, движение, шум пыль, этого всего нет только на нашей улице, но тут особо не прогуляешься. На улице гуляем в автокресле, чтобы он на меня смотрел (так спокойнее ему), я его застегиваю, как то некомфортно если честно (тут любят малышей красть), а может везде так, просто тут когда такое случается все в округе получают экстренное сообщение на телефон, что это случилось. Поэтому особо много не остаюсь на улице и не хожу по нелюдным местам.
у нас они до сих пор есть. Вроде говорят что после 3 месяца проходит, но нас пока мучают. Я пробовала разные капли из аптеки, потом решила сама заваривать семена укропа + ромашка, даю слабый раствор 1-2 чайные ложки перед "обедом" и "ужином", - из всего что пробовали этот вариант самый эффективный. Наш ребенок до сих пор не переворачивается. Ставлю на живот - ой как ему это не нравится, сама перворачиваю через минуту... Слюни ручьем, все пальцы во рту....но нам рано для зубов |
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 6:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
|
Девочки,я набегом,никого не комментирую..
Врач сказала что все с Таэлей нормально. Кризис,на детей с травмами после вакуума она не похожа,они абсолютно по другому себя ведут. В четверг идем на прививки Нитаю. Люси,я не помню точно,но от геппатита вроде бы можно и позже делать. Их нашему поколению так вообще не особо кололи,многие до сих пор без них живут. Что-такое уборка я тоже не помню. Убираю по верхам,распихивая по углам все,что лежит не на месте и готовлю без особых разносолов. Вроде бы и мама мне в помощь,но свободней я не стала.17 ноября прилетает мой папа,теоретически 3 взрослых (муж на работе) на 2 детей должно быть легче,но похоже легче мне не будет,готовить снова прийдется больше,мы с мамой перебиваемся всякой ерундой,папу прийдется кормить серьезней и еще одна человеческая единица в дома - больше стирки и уборки,зато веселее. Таэль только 2 дня в садике,а все остальное время пьет нашу кровь не по детски.. В общественных местах я тоже не кормлю..Оголятся прилюдно мне не позволяют остатки религиозных убеждений, и прикрыватся,накрыватся и сгибатся в 3 погибели я физически немогу,только если оказываюсь в торговом центре,где есть специально оборудованные комнаты с удобными креслами,зверски завидую кормящим мамам с маленькой грудью- приложил и все,хот стоя,хоть сидя. Так что носим с собой формулу,да и не наедается он у нас одним молоком,мальчик крепкий. Тоже не любим лежать на животе,хотя я стараюсь на животик ложить. А вот пищевой интерес проявляем активно,в рот ничего взять нельзя..да и вообще интерес ко всему проявляем,лежать уже не хочет,ему неинтересно. Носим на руках,все показываем,рассказываем,со всем соглашается и активно болтает,то с нами,то со своим невидимыми друзьями А вот с работой у меня глухо..что-то ничего подходящего найти немогу,причем ищу не по специальности (( |
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 10:11
|
Julliet
|||||||||||||
|
Янчик, глянула сейчас на нашу макси кози и Нитая в ней. Вы точно Макса правильно усаживаете? Наш сидит Нормально, не согнутый и бутылочку Нормально берет, может вы ремни не отрегулировали или подкладку новорожденных не убрали? Просто макси одними из лучших считаются
|
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 15:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
|
Lenusick
Лена держись там,зубы это катастрофа.У меня месяц назад таже фигня была,пломба вылетела и кусок зуба отломала.В итоге поставила сейчас коронку и мост поменяли,старый уже очень был,еле держался. С третим зубиком вас.....У нас все пытается ещё вылезть.Ждемс.....
Алина присоединяюсь к девочкам,две красотки на фотографии.
Люси деожись там.Хотя если не получится,тоже не страшно.Самое главное малыш уже получил от тебя.так что сильно не переживай по этому поводу.
Всему свое время,кто-то раньше.кто-то позже.Занимайся сама с ним,переворачивай туда-сюда,у нас Максе это нравилось,он до сих пор смеется если мы его крутим.Потихоньку и Роби твой начнет интепес проявлять,как только поймет что на животе видно лучше и больше.
Вот и замечательно.
Аша Юль у нас уже до крикоа доходит.если видит что мы что-то едим,и ему надо. Нам Ниблер подарили,так я ему туда сухарик или яблочко ложу,и он десна чешет .слюни в три ручья и мурчит,как котенок лежит.
Юль подкладка у нас стоит до сих пор.Но во-первых наш Макси-Кози до 9 кг расчитан,во-вторых у нас уже ноги выпирают оттуда.а в третьих моя акушерка говорила,что они для спины деток плохие.Вот так. |
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 15:32
|
Julliet
|||||||||||||
|
Kassandra77
Да,для спинки они все вредные, по-этому их и рекомендуют только по прямому назначению использовать. На сколько наш рассчитан не скажу, но по закону мы нитая до 6 месяцев обязаны в нем возить. А вот подкладку зря не вынимаешь, можно и ремни отрегулировать, будет удобней и вам и ему. У вас хорошо сейчас, холодно и Максу в нем не жарко, Нитай из кресла вылез был как свекла Хорошая штука для зубов? Мы в первый раз без неё обошлись, не знаю или покупать |
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 15:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
у нас точно лет до 10-12 дети должы в кресле ездить.Надо у девочек спросить у кого уже детки есть.
Юль ремни уже переставляли.а вот про подкладку я как-то не подумала.
мы очень редко вообще-то Макси Кози используем.Только если на машине куда-то ездим далеко.А так я стараюсь в коляске его везде брать.
Ты какую сейчас имеешь в виду? Щеточки или Ниблер? |
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 15:57
|
Julliet
|||||||||||||
|
Kassandra77
Я про капсулу, она только до 6 месяцев, потом меняешь на кресло до 4 лет и потом еще одно вроде бы до 10 или 12.а ты думала до 12 лет в капсуле?
Я про ниблер, но у нас и щеточшк не было |
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 16:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ага,это у вас они по разному называются,а тут все креслами детскиеми обзывают. Кстати некоторые макси=кози и на коляску одевают и так катают деток.
Ну он же вообще-то с 10 месяцев типо детям разрешен ,но это я так понимаю если сам ест дитятё.Ну и он для прикорма придуман.Это мне подруга посоветовала,мне кажется моему нравится.по крайней мере яблоко сосет и затихает,а вот сухарик,через сетку плохо проходит,так он ругается,что голодный остался. Попробуй Юль,я в холодильник ещё нанадолго кладу яблочко,ему нравится. |
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 17:29
|
Julliet
|||||||||||||
мы одеваем,когда выскакиваем из машины ненадолго. А если часа на 3-4,то перекладываем из капсулы в коляску. Жарко в капсуле,жалко малыша нам рано пока еще..но на заметку нужно взять. Если что куплю. Хотя вот круг купили для ванной,тот что на шею надевать и не пользуемся. В детской ванночке не помещается,а в большую ванну еще рано |
||||||||||||||
|
31 Окт 2014 22:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Юль,а почему рано? Он у нас в круге в ванной с двух месяцев плюхается,и очень доволен.есть где ногами подергать,Ты ж его одного не собираешься в этом кругу оставлять? У нас от 0 до 2-х лет написано на круге. |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 1:21
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||
и у нас также,ему очень нравится в круге,ногами руками плюхает ,отталкивается,очень доволен и он и мы! Девочки прошу всех,очень волнует вопрос,можно ли малыша при купании опускать в воду с ушами!Прошу всех написать свое мнение! |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 2:26
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
|
Lapylehka
можно, им так и спокойней. ничего страшного. это не только мое мнение но и двух врачей что нас наблюдают. у нас кресла макси кози пеббл. подкладку тоже вытащили, оемни переставили- дети сидят нормально. используем для поездок тк по правилам без них возить нельзя. папик наш укачивает иногда, адски ругаюсь что приучил но се ля ви. они до 13 кг |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 2:46
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Юля, читала про твою Таэль и решила поделится тем, что знаю. Поведение детей очень даже зависит от их питания. В частости, если детям в организме не хватает омега 3, они ведут себя мягко говоря не очень. Попробуй давать ей побольше продуктов, богатых омега3. Оно точно не помешает. Я своим , когда не забываю, даю лляное масло ( с другой целью, правда) и сама пью. Один доктор так лечил гипер активных детей. Поведение детей очень изменялось в лутшую сторону. И еще своим даю по капсуле масла примулы вечерней ( мы уже как то про него говорили ) оно тоже помагает от много чего. Так тот врач советовал. В круге мои тоже любили с раннего детства. Воду в ушки я старалась, чтоб не попадала. Хотя ,да - говорят, ничего страшного. Но по себе знаю, как вода в уши попадет, то ошчущения не из лутших. |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 2:51
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||||
|
Алина,
ты говорила , что во время беременности и кормления грудью очень поправляешся. Не знаю.... На этой фотке ты выглядишь такой худенькою на лице...! Обе такие красивенькие!!! |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 3:28
|
Julliet
|||||||||||||
|
мы пока в ванночке купаемся, Сейчас,пока мама у нас двое купаются одновременно- одна в ванной другой в ванночке. У нас режим - каждый день в 8 вечера купатся и спать к 9,если родителям повезет.
Уши не мочим- бабушка не разрешает,дешевле с бабушкой согласится,чем перечить. Хотя если вдруг прошляпили,то большой трагедии не делаем ни мы,ни Нитай
Аня,спасибо за инфу. Врач сказала,что это у нас так кризис проходит,но я еще и на повышенную эмоциональность списываюа о гиперактивности пока еще рано говорить. Попробую покормить продуктами с омега 3,хотя это еще та головная боль..мы последние месяцы за каждый съеденный кусочек сражаемся. Ничего кроме овощей,фруктов и круп в рот брать не хочет,хорошо хоть удается уговорить на яйца и бобовые |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 3:29
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
|
Привет!
Не Цитирую пишу с тел. Мы автокресло очень много используем, он по утрам в кресле спит около 2 х часов и часто лежит там в теч дня. Гуляю с ним также в капсуле (ставлю на коляску) у нас graco. Он там не потеет, жарко нам в стульчике так как обивка кожаная, я постелила хлопк пеленкой но все равно через час ребенок мокрый после стульчика. Капсулу тут используют в машине до 2х лет примерно, написано до 35 фунтов, это около 15-16 кг. lilidzhan Наш сосед сказал его все дети (5)выросли в капсулах. Они ее даже ставили в детскую кроватку, а то ребенок не спал вне капсулы. Lapylehka По поводу воды говорят ничего страшного, но у многих деток уши болят, а это больно очень, чтобы избежать попадания я перед купанием мажу ухо чуть чуть олив маслом... |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 6:15
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||||
Юль, извини, я наверное не правильно мысль изложила. Я не имела ввиду, что у твоей девочки гиперактивность, просто, что и в этих случаях помагает. Может попробуй пока мультик смотрит ложку лляного масла в рот всунуть и быстро дать чем то запить. Мои то даже сами просят...!
Говорят, что последствия могут проявится только в лет 20 или даже позже... Не знаю. Здесь действительно очень много и часто детей только в этих капсулах тягают. А несколько лет назад ( когда я первому искала каляску), то люльки можно было только по интернету найти и то... Сейчас етому ребеночку капсулу подискиваю, то хочу как можно больше "розложеною/ плоскую" ( не знаю как правильно сказать по русски ) |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 6:48
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||
|
У нас капсула лт макси кози с изо фикс. Ползовались со старшим примеру до 10 месяцев. Можно пока голова выше не становится, что ноги больше это нормально. С изо фикс можно позицию в машине два раза изменить. Одна более сидячия. Пользуемсч каждый день на кухне. Пока мы кушаем он только там сидит. На машине ездием редко. Стараюсь его по возможности дома оставлять, если в магазин или сиаршего на спорт например. Мы тогда старшего в следующие кресло пересадили чтоб он всё лучше видел.
Ушки стараюсь не мочить. Блин у нас зубы лезут как грибы. Сегодня пятый. Насморк лучше не стал. Теперь и из глаз жёлто-белое выходит. Что это может быть? Старший у нас так не болел. И как на зло выходные. Хорошо температуры нет. Но голос как охрипший и иногда кашляет. Особенно если только проснулся. Ниблер купила но ещё не дала. Может завтра попробую. Сейчас апеттит не очень с этими зубами. Иногда вообще после первой ложки закроет рот и всё. |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 9:32
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||||
|
Привет, девочки
Спасибо всем
Анюта, это я самую удачную фотку выбрала - на самом деле все намного печальней, сейчас вешу 77кг, выгляжу нормально только при 63кг, а врачи вообще рекоммендуют 53кг
Люся, ты пробовала специальные накидочки которые на шею надеваются? через них ничего не видно, но ребенок если с самого начала их не видал, потом трудно привыкает, так как привык все видеть, а тут вдруг его закрыли
Тоже соглашусь - я пробовала много чего с пацанами, ничего толком не работала. С Лизой только разные чайчики варю, вариант фенхел/укроп + ромашка есть самый еффективный |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 9:47
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||||||
из-за того что только на несколько дней хочешь?
нашим пацанам очень нравился - я им туда клала кусок арбуза из холодильника, а они грызли и сосали, очень успокаивались, правда это было когда они были чуть старше и много чего уже кушали
Анют, а почему не рыбий жир? Льняное масло вроде имеет еффект не очень положительный на гормоны... но я не точно знаю
Люся, а ты попробуй сама на пол лечь, и уложить его на себя животиком вниз - моим так всегда нравилось - головку поднимают чтоб на маму смотреть, а ты с ним смейся и разговаривай - может ему понравится |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 10:20
|
Julliet
|||||||||||||
|
Ань, не за что извинятся
Я про масло тоже наслышана о гормональных действиях. Но в любом случае это не имеет отношения к капризам и ревности. А вот омега в витаминках нужно будет дать, иногда витаминки прокатывают под хорошее настроение Да, Алина,я ищу 10-20 часов в неделю, а работодатели такие часы дают в основном в выходные. В выходные муж работает, значит я уже немогу-не с кем будет оставить детей. Сейчас мама у нас, но ей 71 год, за двумя, когда за старшей нужно все время бегать (она кроме меня ни мужа, ни бабушку не слушает) она не в силах смотреть |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2014 10:32
|
Julliet
|||||||||||||
|
девочки из штатов,все хотела спродить.У вас можно капсулу на переднее седенье крепить?
В Австралии нельзя и это жутко неудобно в маленьких машинах,двое малышей сзади,родители спереди. Если заплакал,даже пустышку не дать |
. Я на прививку пойду теперь в понедельник,может наша ВРАЧ нас и взвесит,хотя я сомневаюсь,у нас она была всего 2 раза,хотя деток у нас в посёлке маленьких всего 5.
да и у нас 25 градусов и всегда солнечно. Мы стали выходить за пределы дома, заплываем за буйки )) он ноет ноет потом от нечего делать держиться в коляске, я гуляю до магазина и обратно, около часа получается. Но места ужасные, дороги, светофоры, движение, шум пыль, этого всего нет только на нашей улице, но тут особо не прогуляешься. На улице гуляем в автокресле, чтобы он на меня смотрел (так спокойнее ему), я его застегиваю, как то некомфортно если честно (тут любят малышей красть), а может везде так, просто тут когда такое случается все в округе получают экстренное сообщение на телефон, что это случилось. Поэтому особо много не остаюсь на улице и не хожу по нелюдным местам.
((

Кстати некоторые макси=кози и на коляску одевают и так катают деток.
,но это я так понимаю если сам ест дитятё.Ну и он для прикорма придуман.Это мне подруга посоветовала,мне кажется моему нравится.по крайней мере яблоко сосет и затихает,а вот сухарик,через сетку плохо проходит,так он ругается,что голодный остался.