Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

20 Дек 2014 5:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Сегодня у нас большой праздник, Николая Чудотворца. Пусть Святой Николай сотворит много чудес в этот день!!!!!!!

Юльчик,поздравляю ! Что Вова под подушкой нашел?

Я когда покупали Нитаю коляску никак не могла выбрать между зеленой и светло-серой. Выбрали зеленую,но не было зеленого капюшона. Нам продавцы предлогали ярко-коралловую и все немогли понять почему я отказываюсь и с чего вдруг объясняю что отказываюсь потому,что жду мальчика.
Нитая пару раз называли девочкой,но не думаю что это связано с одеждой. Нет этих особых заморочек - девочки в розовом,мальчики в голубом. У Нитая есть несколько красных одежек и ничего. Просто малышей тяжело идентифицировать,как по мне наш совсем мужичек,а кому-то как девочка. Таэлю несколько раз мальчиком называли и не только в младенчестве

А с садом. Садики с 6 недель,правда я не видела таких маленьких в саду. Если мама учится или работает,то для нее за счастье найти детский сад для малыша чем раньше,тем лучше. У нас ведь группы для маленьких небольшие,4 ребенка на воспитателя,а для совсем маленький еще меньше вроде бы. Ну и основной курс у меня в феврале (как раз на 2 дня детского сада),так что весь январь будет ходить со мной,оставатся на несколько часов,а потом сразу после занятий буду его забирать. По другому никак,следующего предложения в этот сад может и не быть,особенно когда остро пригодится

22 Дек 2014 1:11

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Девы, привет!
Мой комочек счастья наконец-то родился!!! 17 декабря. 3 851г 54 см. Слава Богу, все прошло нормально. Тешусь своим ангелочком girl_in_love girl_in_love girl_in_love , отхожу от родов... wacko1

22 Дек 2014 1:19

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
anyuta85
Анютааа! Поздравляю! Romashki вкусного молочка вам!
Пусть растет здоровым и счастливым мальчиком! Тебе скорейшего восстановления! girl_in_love
Как назвали?

22 Дек 2014 1:19

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
а у нас снизу 1 зубик появился, смешной такой
girl_haha

22 Дек 2014 1:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Анечка, поздравляю! Здоровья вам и быстрого восстановления, спокойных ночек!
Как назвали?

Люси, с почином! Безболезненных вам следующих зубок!

Мы снова болеем, времени совсем нет. Да и я что-то расклеилась. Вначале давление, потом неизвестно что, но голова болит страшно почти неделю. Пришли кд, списываю на гормональную перестройку. Сейчас еще и предпраздничный период, к своему врачу не попасть. Пошла к другому, он такую ахинею нес, я была в таком шоке, что даже не сообразила его послать

22 Дек 2014 4:51

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

anyuta85 писал(а):
й комочек счастья наконец-то родился!!! 17 декабря. 3 851г 54 см. Слава Богу, все прошло нормально. Тешусь своим ангелочком , отхожу от родов...

Анюта мои поздравления!Сладкого молочка и быстрого востановления! Romashki Romashki Romashki Romashki
Julliet писал(а):
. По другому никак,следующего предложения в этот сад может и не быть,особенно когда остро пригодится

Блин у нас с садами такая же фигня,за пару лет до того как,надо записываться. wacko1
Boy писал(а):
а у нас снизу 1 зубик появился, смешной такой

Ой Люся поздравляю,теперь полезут наверное один за другим.Как первый сильно больно лез?
Julliet писал(а):
Мы снова болеем, времени совсем нет. Да и я что-то расклеилась. Вначале давление, потом неизвестно что, но голова болит страшно почти неделю. Пришли кд, списываю на гормональную перестройку.

Юль поправляйся,у меня в эти КД всю неделю так клинило и как мумия ходила,даже голова одну ночь сильно кружилась. wacko1
Julliet писал(а):
Пошла к другому, он такую ахинею нес, я была в таком шоке, что даже не сообразила его послать

Вот это он наверное серьезно нёс,раз тебя так перекосило. girl_haha girl_haha girl_haha
У нас Максюха сегодня такой концерт устроил,с криками,песТнями и плясками,стоя возле телека и что-то там ему рассказывая-уржались с мужем так,думали животы порвем. girl_haha А он такой ещё увидел что мы смеемся,и давай ещё больше попой вилять да ногой притаптывать.Умора малая короче.
Уже начал ходить за руки потихоньку,а зубЬев так и нет у нас. girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_nea girl_nea girl_nea girl_pardon

22 Дек 2014 9:09

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
девочки спасибо всем за поздравления! сыночек у нас Лука.
немного почитала я хочу сказать что с двумя детьми мне было легче чем с одним.это точно!
те что детей берут называется foster care ( foster family)
.это здесь система такая вместо детских домов. им за это деньги платят.

22 Дек 2014 20:23

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Анечка, поздравляю тебя , пусть все будет хорошо и замечательно. комочек счастья с каждым днем будет только радовать и заряжать позитивом. Растите большими, здоровыми и сильными.

23 Дек 2014 0:19

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

anyuta85 писал(а):
сыночек у нас Лука.

Анюта, с рождением сынули тебя! Пусть растет здоровеньким и счастливым! А ты скорее поправляйся! Rose Rose Rose girl_in_love

23 Дек 2014 0:54

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Всем привет! girl_bye
Моя лялька заболела, с субботы мы боремся с вирусом. Температура наша первая высокая и т.д.
Юльчик, вы там поправляйтесь тоже скорее. Мои КД кстати пришли и прошли, все норм.
Яна, просто замечательная у тебя линейка и украшения good2 . Сразу настроение поднимается.
ната абакан писал(а):
Пойду подсуну чего -нибудь)

Ну как подсунула? Как реакция деток?
Boy писал(а):
я после нового года введу.

Сейчас не даю ничего кроме груди, снова вес потеряет, но ничего догоним.
Сегодня врач сказала давать лимончик пососать немножко, сказала что уже можно в ее возрасте.
Boy писал(а):
Чудес пусть будет много в течении всего года!

И у вас также и всем деткам и взрослым того же! give_heart girl_in_love
Boy писал(а):
Надеюсь, малыш обнаружил сладости все таки под подушкой.

New Year gifts та да, были. girl_haha
Julliet писал(а):
поздравляю ! Что Вова под подушкой нашел?

Спасибо! Машинку из серии Хот Вилс и сладости.
Julliet писал(а):
Нет этих особых заморочек - девочки в розовом,мальчики в голубом.

да у нас молодежь тоже не заморачивается, больше старшие люди.
Julliet писал(а):
У Нитая есть несколько красных одежек и ничего.

Аналогично, у Вовы много и красного и салатового было и есть, и коляска у нас прогулка салатовая и Лиза в ней будет ездить. а сейчас мы ей беж купили коляску. я гуляю с мамочками у которых мальчики и тоже беж коляски. и все ок!
Julliet писал(а):
так что весь январь будет ходить со мной,оставатся на несколько часов,а потом сразу после занятий буду его забирать.

Юль, ну это типа как няне оставляешь, так?
Boy писал(а):
у нас снизу 1 зубик появился, смешной такой

Люсик, с первым зубиком Робика!!!!!!!!!! пусть остальные легко вылезут! У нас обычно на первый зубик дарят серебряную ложечку малышу.
Kassandra77 писал(а):
Блин у нас с садами такая же фигня,за пару лет до того как,надо записываться.

Ян, а ты сколько в декрете планируешь быть? Сколько у вас можно?
Kassandra77 писал(а):
А он такой ещё увидел что мы смеемся,и давай ещё больше попой вилять да ногой притаптывать.Умора малая короче.

Лапуля!!!
Kassandra77 писал(а):
Уже начал ходить за руки потихоньку,а зубЬев так и нет у нас.

good2 . а зубы будут, не переживай girl_haha
anyuta85 писал(а):
е что детей берут называется foster care ( foster family)

Интересно, а как они относятся к такому, как привыкание ребенка к "родителям"? А потом его отдать? Это не ломает психику ребенка или я не совсем поняла систему?

23 Дек 2014 2:22

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Мамулечки, здравствуйте! Rose Embarassed

Вы нас уже и не помните, наверное. girl_bye

anyuta85, Анна, с рождением сыночка вас!!! Romashki Romashki Romashki И всех кого пропустили, с месячинками, зубиками! Romashki Romashki Romashki

Мы уже совсем большие стали, потихоньку ходим, хулиганит, строит всем глазки. Очень любим girl_in_love Дочки наши в востроге от брата, каждый день слышу "" мам, ну какой же он хорошенький".
Вылезли у нас 2 зуба, причем вот недавно, не прошло и 2 недель, как сверху лезут пучком еще несколько.
Мы что-то прям из болезней не вылазием, опять вирус где-то словили, все переболели, теперь Мишуня вот . wacko1 Из-за этих болезней безконечных пришлось дочку из сада забрать, т.к. постоянно бяку притаскивала. Жалко ее, дома просто дуреет, но делать нечего. Бегаем в центр на хореографию, пение, рисование,лепку.

Вы вот про садики говорите, у нас проблем нет с этим, после рождения встали в очередь и к 2-3 годам получают все. Если в ясли мамочки хотят (с 9 месяцев), то тут трудно попасть, т.к. всего несколько таких групп на весь город.
Я вас не читала совсем, буду потихоньку вливаться с последней странички.

23 Дек 2014 2:35

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Моя лялька заболела

Юлия, выздоравливайте! Romashki
Мы в этот раз вирус словили , кашель+ высокая температура и сопли ручьем. Ну ничего, у меня за осень рука набитая и аптечка богатая girl_haha , лечимся всем лекарства+народные рецепты

.
Kassandra77 писал(а):
У нас Максюха сегодня такой концерт устроил,с криками,песТнями и плясками

Какие вы уже большие все, вот что значит давно не заходила, время летит стремглав! Что кушаете?

А мы начали потихоньку горшок осваивать...не знаю, с девчонками просто все так было, быстро, 2 недели повысаживаешь и все, а может они у нас так рано до горшка созревали, старшая в год и 2 мес. уже просилась , вторая к году и 4 мес. созрела, памперсы с года уже не носили. Он главное, все понимает, посидит, пописает, поднимаешь и он оборачивается и смотрит в горшок, еще и ладошкой похлопать надо, проверить girl_haha но мне кажется, что он горшок тихо ненавидит girl_haha

Так елку хочется, но боюсь...вдруг Мишуня на себя свалит.

Яна, какая у тебя авочка классная!!! New Year Tree

Мы уже всем подарки приготовили, я игрушки собрала, поиграла girl_haha ...блин, вот чего только не придумают сейчас, старшей кроватку для куклы взяли с качалкой, кронштейном, прям как настоящая, только маленькая, а второй креслице-качалка для куколки, плюс за ним еще и кормить можно. Мишуне машинку.
Мамочки, а что вы мужьям дарить будете? Мой любит творческие подарки, я вот хочу танчик из носков соорудить и пушку из конфет, это он оценит.

23 Дек 2014 2:42

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
меня в эти КД

А у меня еще нет...так хорошо... girl_claping

Julliet писал(а):
Да и я что-то расклеилас

Юлия, выздоравливайте! Romashki Я вот что-то думала, что в жарких странах, простуд и не бывает.

Julliet писал(а):
Вначале давление, потом неизвестно что, но голова болит страшно почти неделю

Я вот раньше даже и не знала, что такое головная боль, но как родила Мишу...кошмар начался какой-то, чуть недоспишь/понервничаешь/или погода, то я прям с ума сходить начинаю от головной боли, давление скачет и вообще мозги в кучу собрать не могу, пластом лежу. Спасаюсь таблеткой парацетамола и полежать. Старею, наверное... wacko1 girl_haha

Очень я соскучилась по вам! Главное, опять не пропасть... girl_haha

23 Дек 2014 4:18

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Цукерочка писал(а):
Моя лялька заболела, с субботы мы боремся с вирусом. Температура наша первая высокая и т.д.

Юля скорейшего выздоровления крошке. friends
Цукерочка писал(а):
Яна, просто замечательная у тебя линейка и украшения . Сразу настроение поднимается.

Спасиб,это я себе сама его поднимаю.
Цукерочка писал(а):
Аналогично, у Вовы много и красного и салатового было и есть, и коляска у нас прогулка салатовая и Лиза в ней будет ездить. а сейчас мы ей беж купили коляску. я гуляю с мамочками у которых мальчики и тоже беж коляски. и все ок!

Ой я так люблю яркие цвета,что и Максюхе покупаю.Ну коляску вы нашу видели,светло-серая,я фото приносила,а вот вещи много оранжевого,салатная флисовая кофта у нас есть любимая,куртка темно-зеленый с огромной оранжевой полосой по середине.Иногда правда бабули спрашивают девочка или мальчик,но это от плохого зрения наверное. girl_haha
Цукерочка писал(а):
Ян, а ты сколько в декрете планируешь быть? Сколько у вас можно?

Юльчик брала на 3 года пока,больше нельзя позакону,но может быть выйду через 2,ещё не решили.Если переедем и сад найдем, и Максюха по болезням не сильно будет,в общем сейчас сложно сказать.За работой иногда скучаю конечно.
Цукерочка писал(а):
а зубы будут, не переживай

Так это понятно,лишь бы не в один день лезть все начали. wacko1 Он спит очень плохо в последнее время,сегодня ночью даже соску выплевывал и от воды вообще отказался.думала может живот болит,но не похоже.еле удалось десна гелем намазать,после этого притих и к 4 утра уложила. Shocked
мария145 писал(а):
Мамулечки, здравствуйте!

Вы нас уже и не помните, наверное.

Машуня не поверишь,только вчера вспоминала про тебя. girl_claping girl_claping girl_claping Привет пропажа. friends
мария145 писал(а):
хулиганит, строит всем глазки. Очень любим

Это мы тоже любим тетям в магазине и девочкам блондинкам. girl_haha
мария145 писал(а):
Вылезли у нас 2 зуба, причем вот недавно, не прошло и 2 недель, как сверху лезут пучком еще несколько.

О,значит у нас ещё время в запасе есть. good2
мария145 писал(а):
Мы что-то прям из болезней не вылазием, опять вирус где-то словили, все переболели, теперь Мишуня вот .

Машунь всем всем скорейшего выздоровления. sharik
мария145 писал(а):
Какие вы уже большие все, вот что значит давно не заходила, время летит стремглав! Что кушаете?

Ой Маш,как один день время пролетело
кушаем уже много чего.Из мясного-курица,индейка,говядина,телятина,рыбу пару раз уже давала.правда он не в восторге был.но я в чистом виде на пробу давала,может в смеси с овощами лучше будет? Вот на этой неделе буду пробовать.Из овощей едим-морковь,тыква,картофель,пастернак,кукурузу,горошек,помидорки,,цветная капуста не пошла у нас,так же как и цукинни и броколли,думаю ещё позже попробовать.Из фрукты яблоки пюре и в Ниблере даю пожевать,груша,сливу очень любит,банан,киви уже поробовали недавно,черника понравилась.и даже шпинат с яблоком,есть у нас такое пюре,ел с удовольствием.
На очереди у меня лежит абрикос пюре и манго с морковью.
Булочку иногда елозит деснами,вроде нравится,а вот сухарики боюсь пока давать,они у нас с 6 месяцев стоит можно,но они такие крохкие,что боюсь подавится.Ну и каши разные утром и на ночь.
А вы чем питаетесь? наверное набор посерьезней.чем у нас?он уже со стола пытается или ещё из баночек?
мария145 писал(а):
Яна, какая у тебя авочка классная!!!

Маш спасибо! give_heart
мария145 писал(а):
Мамочки, а что вы мужьям дарить будете? Мой любит творческие подарки, я вот хочу танчик из носков соорудить и пушку из конфет, это он оценит.

Ой моему.как всегда ничего не нужно. wacko1
мария145 писал(а):
А у меня еще нет...так хорошо...

счастливаяяяяяяяяяяяяя New Year ggg
мария145 писал(а):
Очень я соскучилась по вам! Главное, опять не пропасть...

Ну не пропадай конечно по возможности,хотя детки очень часто вносят коррективы в наши планы.

23 Дек 2014 6:16

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
Безболезненных вам следующих зубок!

спасибо
Julliet писал(а):
Вначале давление, потом неизвестно что, но голова болит страшно почти неделю.

у меня тоже самое, мои таблетки закончились, я выпила цитрамон, 1 табл. не помогла, приняла через час вторую, головная боль прошла, но тошната появилась - давление поднялось от кофеина, лежала до полуночки как зомби.
Kassandra77 писал(а):
.Как первый сильно больно лез?

Ян, мы вешались. Плакал безостановочно, ничего не помогает...только переждать, надеюсь другие не так сильно будут болеть.
Kassandra77 писал(а):
начал ходить за руки потихоньку,а зубЬев так и нет у нас.

ух ты, классно, поздравляю с первыми шагами.
Ян, чем позже тем лучше, не спеши с зубами )) нет и хорошо, может даже не почувствуешь как появятся. У племянника мужа говорят что зубы увидели когда кормили и ложкой уперлись в зубки girl_haha
Цукерочка писал(а):
Сейчас не даю ничего кроме груди, снова вес потеряет, но ничего догоним.
Сегодня врач сказала давать лимончик пососать немножко, сказала что уже можно в ее возрасте.

Юль, можно лимончик с чаем дать. Бедная малышка. Поправляйтесь скорее.
Цукерочка писал(а):
У нас обычно на первый зубик дарят серебряную ложечку малышу.

а я не знала, мы купили ложки для прикорма не зная про традицию )) хотя не серебрянные
мария145
Выздоравливаете!
мария145 писал(а):
а может они у нас так рано до горшка созревали

кажется кто то из девочек ссылку сбрасывал, там я прочитала что девочки раньше садятся на горшок чем мальчики.
Kassandra77 писал(а):
от воды вообще отказался.

воду ночью даешь или перед сном? кипяченую?

23 Дек 2014 7:21

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
anyuta85 писал(а):
хочу сказать что с двумя детьми мне было легче чем с одним.это точно!

как так Ань? Может это потому что со вторым уже опыт есть?

23 Дек 2014 12:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Boy писал(а):
Ян, мы вешались. Плакал безостановочно, ничего не помогает...только переждать, надеюсь другие не так сильно будут болеть.

Понятно,легких вам зубчиков Люсь! friends
Boy писал(а):
ух ты, классно, поздравляю с первыми шагами.

Спасибо! Эта "дурёха" уже одной рукой за тумбу держится.и кажется пойти собрался,не понимает что падать больно. girl_haha
Boy писал(а):
У племянника мужа говорят что зубы увидели когда кормили и ложкой уперлись в зубки

Ага,я тоже много таких деток знаю.
Boy писал(а):
воду ночью даешь или перед сном? кипяченую?

Люсь просто воду не даю.До сих пор завариваю укроп или чай фенхеля.Даю в течении дня.во время кормления.ночью если плачет.

23 Дек 2014 15:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,приветик!

Мы сегодня отгуляли рождественскую вечеринку в саду. Перед этим имели скандал. Таэль хотела костюм супермена,а я купила супергерл. Все пытаюсь ее в платья нарядить и куклы дать,но видно у меня технарь растет. С большим трудом заставила надеть платье .

В садик нужно было принести подарок своему же ребенку - книгу,упакованую и подписаную. Муж купил серию из 6 книг. Вчера завезли на машине,было легко. А сегодня я тащила книгу,тяжелый зонт (был дождь),кучу поделок ,чуть не надорвалась. Супермэн помогать не хотела. Решила,что в следующем году я покупаю книжки сама.

Еще и с воспитательницей конфуз получился. Муж давал ей сверток и сказал "для Таэль",а она услышала "от Таэль". Конечно объяснились,но ситуация неприятная,что для нее,что для нас.В следующем году Таэль с другими учителями,а она уходит в младшую группу (у них ротация),Нитай будет у нее. Видела сегодня на празднике,что ей неудобно . В принципе я не собиралась нести в сад презенты (это совсем не обязательно и если да,то не общий,а личный подарок говорит о том,что ты просто в восторге),дочка ходила в сад только 2 месяца,всего 2 дня в неделю и группа выпускная,больше занимались старшими,а она,самая младшая,тусила в основном в средней группе. А тут пришлось купить сладостей и отнести,вложила в пакет открытку,что это для всего персонала сада,у них есть своя комната,поставят там.

А еще новость,у нас в следющем году 4 дня в неделю. Нитаю оставила два,маловат он еще и нет острой необходимости

23 Дек 2014 16:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Блин у нас с садами такая же фигня,за пару лет до того как,надо записываться.

Яна,я по-этому и не отказываюсь для Нитая. Сейчас зато поняла как эта фишка работает. Места есть,но часть из них законсервирована для уже находящихся детей (я только вчера попросила Таэле еще дни и нашлись,хотела правда 3 дня,но три не получилось- вышло 4 и среду выходной) заодно меня спросили про дополнительные дни Нитаю. Значит есть места...
А если записыватся "со стороны" как мы вначале Таэль записали,то можно ждать год или два,чем старше ребенок,тем легче найти место.
Ну и сад не частный,это порядком дешевле и больше детского коллектива,с одной стороны это хуже,чем частный с 4 детками,но для развития лучше

Kassandra77 писал(а):
Вот это он наверное серьезно нёс,раз тебя так перекосило.

Ну вот я сегодня к врачу другому пошла . Она мне сразу сказала,если пришли кд,то значит гормональная перестройка идет,эстрогены вызывают головную боль. А то мне втирало что попало.

Кстати кд пришли- молоко ушло . Так что мы теперь на смеси,жаль только,что сейчас,когда Нитай простуже

Kassandra77 писал(а):
У нас Максюха сегодня такой концерт устроил,с криками,песТнями и плясками,стоя возле телека и что-то там ему рассказывая-уржались с мужем так,думали животы порвем.

Они классные такие,музыкальные все,как на подбор..
У нас малая стояла на четвереньках часами,раскачивалась и пела. Сейчас почти точно так же,но скачет без остановки и поет

Нитай так вообще лежать не хочет,только сидеть. Делаем ему опору сзади и по бокам,быстро устает. Только положим-сразу в крик. И из положения лежа все пытается встать сам.

anyuta85 писал(а):
немного почитала я хочу сказать что с двумя детьми мне было легче чем с одним.это точно!
те что детей берут называется foster care ( foster family)

Вот кстати да,с двумя легче. Сейчас у меня правда помошники. Но помню я после родов первые 1.5 месяца спокойно с двумя справлялась,физически только тяжело было после операции. Думаю и сейчас бы справилась хорошо. А когда Нитай сядет,должно быть еще легче.
В Израиле тоже есть приемные семьи,если родители не совсем балбесы,то с детьми они видятся. Совсем уже отвыкания нет,только очень трудных детей определяют в интернаты и то на выходные они едут домой,или в те же приемные семьи. Очень многие потом хорошо общаются с такими приемными родителями. За это действительно получают деньги,но не каждый может это делать. Думаю и в Австралии такой институт есть,доказано,что эта система очень хорошо работает и психика детей не травмируется так,как бы травмировалась,если бы дети вообще не были в семьях

Цукерочка писал(а):

Юльчик выздоравливайте. Мы тоже уже месяц туда-сюда с целым букетом

Цукерочка писал(а):
Юль, ну это типа как няне оставляешь, так?

Не Юль,это ясельная группа,где детки с 6 месяцев до 2 лет. Просто на одну воспитательницу 4 малыша. Если в группе 8 детей - 2 воспитательницы и еще одна на подхвате. А няня очень дорого
мария145 писал(а):
Я вот что-то думала, что в жарких странах, простуд и не бывает.

Машуня,мы еще чаще вас болеем. У нас перепады температур более резкие,кондиционеры,отопления нет (для зимы). Ну и сейчас тоже все подряд из сада тянется. На простуду тут никто и не реагирует. Сопливые команды повсюду

23 Дек 2014 16:40

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
лишь бы не в один день лезть все начали.

Это кошмар- кошмарский будет, если все да сразу. Не переживай, Яна, нам педиатр сказала, что до 1,5 лет может и не быть и это нормально. У нас в 10 месяцев прорезались практически одновременно 2 зуба, с разницей в день-два, теперь сверху лезут, а должна быть по идее передышка. У нас и у второй также было, а вот у старшей прям как по книжке лезли, в 6 мес. первый, через неделю второй, потом месяц передышка и т.д. Мы вчера калгель купили, бум мазаться.

Kassandra77 писал(а):
мы тоже любим тетям в магазине и девочкам блондинкам.

Вот жучки! girl_haha да, с генами не поспоришь...

Kassandra77 писал(а):
А вы чем питаетесь

Мы кушаем уже практически все, все супчики с нами ест, я редко когда ему отдельно готовлю. У меня муж и старшая дочка на диет.питании, поэтому мне проще, супы не зажариваю, недосаливаю. Кашки все кушает, яблочки с ягодками разными запекаю, молочку на молоч.кухне берем. Вот недавно делала творожное суфле, рецепт с форума для детского сада, он так ел! очень понравилось ему. Мы обожаем хлеб и бананы. Сыр, колбасу, сосиски, сладкое- такое конечно не даю и точно не скоро дам, мы сосиски только в гостях едим. Компотики очень любит, морсики, особенно облепиховый, вообщем фрукты/овощи у нас по сезону. Хоть зубов пока всего 2, мы жуем girl_haha , поэтому все вилочкой просто разминаю. Титя на ночь осталась, днем только во время сна дневного могу дать, чтобы продлить сон.

Какое у вас разнообразие фруктов/овощей! girl_claping Я манго у нас тоже видела, но не брали, мы сейчас баночное редко покупаем, если на прогулку в тюбиках только. Мяско тоже сами готовим, отвариваем, через мясорубку пропускаем и замораживаем. Вот купила авокадо, думаю, как его деткам подать, чтобы съели и понравилось, ведь он очень полезный. Видела на форуме рецепт йогурта из авокадо+любые фрукты.

Kassandra77 писал(а):
Ой моему.как всегда ничего не нужно

Мой тоже ничего не просит, но когда что-нибудь эдакое делаю, пищит от восторга. Мы на день рождения ему плакат делали (в инете много вариантов) из сладостей (например ты мой самый любимый , слово любимый заменено на сок "Любимый" , "Добрый" и т.д. ). Один раз ему письмо написала любовное Embarassed и обернуло пропуск заводской , и скотчем так хорошо заклеила и спрятала в карман, он его и обнаружил на проходной. Было очень приятно ему. air_kiss Вообщем такие ерундушки всякие.

Boy писал(а):
там я прочитала что девочки раньше садятся на горшок чем мальчики.

Ну тогда я и не буду особо заострять внимание на горшке, летом проще научить, будем кустики ходить поливать.

Спасибо девочки за пожелания нам о выздоровлении! Romashki Romashki Romashki

Kassandra77 писал(а):
уже одной рукой за тумбу держится

Яночка, ну это же хорошо, сперва вдоль диванов, тумбочек, стен будет передвигаться. У нас вот встает около косяков, отрывается и топает пару шагов, потом чувствует, что счас шандарахнется, потихоньку ноги раздвигает и на колено плюхается. И никакой он у вас не дуреха girl_haha , а большая умница!!!
А у нас Мишуня обожает провода и все ведь понимает уже, сегодня машинку стиральную отключила, смотрю, он встал около стены, держит провод за вилку и тянется к розетке, а она очень высоко, так он и так и сяк. girl_haha Самое главное, что ведь понимает, что надо в розетку вставлять.
А еще обожает папину электрическую зубную щетку, когда папка зубы чистит, сын на коленках стоит не шелохнувшись и смотрит. girl_haha

23 Дек 2014 16:54

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet писал(а):
,хотела правда 3 дня,но три не получилось- вышло 4 и среду выходной) заодно меня спросили про дополнительные дни Нитаю

Как у вас с садами интересно. Частный садик конечно лучше, чем государственные, и деткам внимания больше и вирусов меньше. Жалко так , что такого малышика и в садик, :friends Я бы своего не смогла бы отдать, тут родителям на часок оставишь и вся испереживаешься. Но куда деваться, если надо.

Julliet писал(а):
Думаю и в Австралии такой институт есть,доказано,что эта система очень хорошо работает и психика детей не травмируется так,как бы травмировалась,если бы дети вообще не были в семьях

Ну да, так лучше конечно, чем вообще без родительской ласки и тепла. Жалко таких деток.

Julliet писал(а):
отопления нет (для зимы)

Юль, а какая у вас температура зимой? Типа сезона дождей/ветров, да?

Мамулечки, всем срочно выздоравливать! Romashki Romashki Romashki

23 Дек 2014 16:58

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Девочки, как вы авокадо готовите? Салаты не прокатят, т.к. едят салаты с боем.

23 Дек 2014 17:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Машуня, у нас частные сады небольшие. В них хорошо малышам, а деткам постарше уже общение и активность нужны, условия везде петвоклассные, но в школу лучше готовят в большом саду, который кардинально отличается от ваших всем, начиная от питания и даже послеобеденного сна. Но это мое мнение, я считаю, что ребенок должен ходить в садик.А малыша душа очень болит, по этому и буду с ним ходить максимально, сколько смогу, и оставлять на пару часов.Но к сожалению я немогу позволить себе не работать или не использовать возможность учебы. Дочку отдала в садик в год, начали с трех дней в неделю, но не было возможности оставаться с ней, первое время было очень тяжело и ей, и мне

У нас лето сейчас, но холодное. Зимы ветренные и дождливые. Дождь может идти сутками и + 16 градусов могут казаться минусовой температурой

Если авокадо мягкий попробуй сделать намазку на хлеб. Помни вилкой авокадо, свареное в крутую яйцо, соль, перец. Если едите майонез, добавь немного, чтобы не потемнел, сбрызни лимонным соком. Таэль кушает просто намазав на хлеб и посолив. Если твердый и хочешь мягкий, заверни в газету и подержи несколько дней в темном месте. Мы без авокадо день не начинаем и в салатах почти не используем, берем мягкиеж

23 Дек 2014 20:15

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Julliet писал(а):
, я считаю, что ребенок должен ходить в садик

Юля, я тоже считаю, что ребенок должен ходить в сад, но у нас так сложилось, что муз.руководитель, с которым ездили по всяким конкурсам и которая ставила им голоса и реально с ними занималась, ушла в декрет, по танцам уволилась и еще полсада поувольнялись. И весь октябрь-ноябрь дети были предоставлены сами себе, до обеда с ними сидел воспитатель, а после обеда няня, у которой итак обязанностей хватает. А оплату подняли до 4 тыс.Поэтому мы решили забрать из сада , ходим в частный центр, где с ними занимаются, вот недавно в областной центр ездили, заняли первое место . Общение необходимо. Здорово, что у вас сады маломестные, всем деткам внимания хватает. Наши гос.сады таким похвастать не могут, к сожалению.

Спасибо, Юля, за рецептик. Авокадо мягкое, надо попробовать. По идее такая намазка должна понравиться.

23 Дек 2014 21:10

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
мария145 писал(а):
Один раз ему письмо написала любовное и обернуло пропуск заводской , и скотчем так хорошо заклеила и спрятала в карман, он его и обнаружил на проходной

я тоже письмо написала и спрятала в карман куртки, он 3 дня (были дожди) ходил в куртке и я удивляюсь неужели не засунул руку хотя бы один раз в карман?! Вообщем, уже тепло, ходит на работу без куртки, я сегодня переложила письмо в сумку где компьютер, в компьютер можно сказать засунула...
мария145 писал(а):
Общение необходимо

это точно, наш растет диким, как только много народу где то видит опускает нижнюю губу чтобы начать, иногда получается кое как убедить что не надо..
мария145 писал(а):
топает пару шагов, потом чувствует, что счас шандарахнется, потихоньку ноги раздвигает и на колено плюхается.

girl_haha girl_haha girl_haha представила
Kassandra77
я тоже хотела чаи давать укроп фенхел, но у него стул жидкий от зубов/от количества слюней, фартучки меняю каждые 15 минут они очень мокрые... Пару ложек ромашки с мятой давала несколько раз, больше боюсь дать этих травок.

Наверх