Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Дек 2014 5:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||
Юльчик,поздравляю ! Что Вова под подушкой нашел? Я когда покупали Нитаю коляску никак не могла выбрать между зеленой и светло-серой. Выбрали зеленую,но не было зеленого капюшона. Нам продавцы предлогали ярко-коралловую и все немогли понять почему я отказываюсь и с чего вдруг объясняю что отказываюсь потому,что жду мальчика. Нитая пару раз называли девочкой,но не думаю что это связано с одеждой. Нет этих особых заморочек - девочки в розовом,мальчики в голубом. У Нитая есть несколько красных одежек и ничего. Просто малышей тяжело идентифицировать,как по мне наш совсем мужичек,а кому-то как девочка. Таэлю несколько раз мальчиком называли и не только в младенчестве А с садом. Садики с 6 недель,правда я не видела таких маленьких в саду. Если мама учится или работает,то для нее за счастье найти детский сад для малыша чем раньше,тем лучше. У нас ведь группы для маленьких небольшие,4 ребенка на воспитателя,а для совсем маленький еще меньше вроде бы. Ну и основной курс у меня в феврале (как раз на 2 дня детского сада),так что весь январь будет ходить со мной,оставатся на несколько часов,а потом сразу после занятий буду его забирать. По другому никак,следующего предложения в этот сад может и не быть,особенно когда остро пригодится |
||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2014 1:11
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|
Девы, привет!
Мой комочек счастья наконец-то родился!!! 17 декабря. 3 851г 54 см. Слава Богу, все прошло нормально. Тешусь своим ангелочком , отхожу от родов... |
|
22 Дек 2014 1:19
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
anyuta85
Анютааа! Поздравляю! Пусть растет здоровым и счастливым мальчиком! Тебе скорейшего восстановления!
Как назвали? |
|
22 Дек 2014 1:19
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
а у нас снизу 1 зубик появился, смешной такой
|
|
22 Дек 2014 1:52
|
Julliet
|
Анечка, поздравляю! Здоровья вам и быстрого восстановления, спокойных ночек!
Как назвали? Люси, с почином! Безболезненных вам следующих зубок! Мы снова болеем, времени совсем нет. Да и я что-то расклеилась. Вначале давление, потом неизвестно что, но голова болит страшно почти неделю. Пришли кд, списываю на гормональную перестройку. Сейчас еще и предпраздничный период, к своему врачу не попасть. Пошла к другому, он такую ахинею нес, я была в таком шоке, что даже не сообразила его послать |
|
22 Дек 2014 4:51
|
Kassandra77
Гость
|
Анюта мои поздравления!Сладкого молочка и быстрого востановления!
Блин у нас с садами такая же фигня,за пару лет до того как,надо записываться.
Ой Люся поздравляю,теперь полезут наверное один за другим.Как первый сильно больно лез?
Юль поправляйся,у меня в эти КД всю неделю так клинило и как мумия ходила,даже голова одну ночь сильно кружилась.
Вот это он наверное серьезно нёс,раз тебя так перекосило.
У нас Максюха сегодня такой концерт устроил,с криками,песТнями и плясками,стоя возле телека и что-то там ему рассказывая-уржались с мужем так,думали животы порвем. А он такой ещё увидел что мы смеемся,и давай ещё больше попой вилять да ногой притаптывать.Умора малая короче.
Уже начал ходить за руки потихоньку,а зубЬев так и нет у нас. |
|
22 Дек 2014 9:09
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|
девочки спасибо всем за поздравления! сыночек у нас Лука.
немного почитала я хочу сказать что с двумя детьми мне было легче чем с одним.это точно! те что детей берут называется foster care ( foster family) .это здесь система такая вместо детских домов. им за это деньги платят. |
|
22 Дек 2014 20:23
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|
Анечка, поздравляю тебя , пусть все будет хорошо и замечательно. комочек счастья с каждым днем будет только радовать и заряжать позитивом. Растите большими, здоровыми и сильными.
|
|
23 Дек 2014 0:19
|
Цукерочка
Гость
|
Анюта, с рождением сынули тебя! Пусть растет здоровеньким и счастливым! А ты скорее поправляйся! |
|
23 Дек 2014 0:54
|
Цукерочка
Гость
|
|
Всем привет!
Моя лялька заболела, с субботы мы боремся с вирусом. Температура наша первая высокая и т.д. Юльчик, вы там поправляйтесь тоже скорее. Мои КД кстати пришли и прошли, все норм. Яна, просто замечательная у тебя линейка и украшения . Сразу настроение поднимается.
Ну как подсунула? Как реакция деток?
Сейчас не даю ничего кроме груди, снова вес потеряет, но ничего догоним. Сегодня врач сказала давать лимончик пососать немножко, сказала что уже можно в ее возрасте.
И у вас также и всем деткам и взрослым того же!
та да, были.
Спасибо! Машинку из серии Хот Вилс и сладости.
да у нас молодежь тоже не заморачивается, больше старшие люди.
Аналогично, у Вовы много и красного и салатового было и есть, и коляска у нас прогулка салатовая и Лиза в ней будет ездить. а сейчас мы ей беж купили коляску. я гуляю с мамочками у которых мальчики и тоже беж коляски. и все ок!
Юль, ну это типа как няне оставляешь, так?
Люсик, с первым зубиком Робика!!!!!!!!!! пусть остальные легко вылезут! У нас обычно на первый зубик дарят серебряную ложечку малышу.
Ян, а ты сколько в декрете планируешь быть? Сколько у вас можно?
Лапуля!!!
. а зубы будут, не переживай
Интересно, а как они относятся к такому, как привыкание ребенка к "родителям"? А потом его отдать? Это не ломает психику ребенка или я не совсем поняла систему? |
|
23 Дек 2014 2:22
|
мария145
40 лет Тольятти |
|
Мамулечки, здравствуйте!
Вы нас уже и не помните, наверное.
anyuta85, Анна, с рождением сыночка вас!!! Мы уже совсем большие стали, потихоньку ходим, хулиганит, строит всем глазки. Очень любим Дочки наши в востроге от брата, каждый день слышу "" мам, ну какой же он хорошенький".
Вылезли у нас 2 зуба, причем вот недавно, не прошло и 2 недель, как сверху лезут пучком еще несколько. Мы что-то прям из болезней не вылазием, опять вирус где-то словили, все переболели, теперь Мишуня вот . Из-за этих болезней безконечных пришлось дочку из сада забрать, т.к. постоянно бяку притаскивала. Жалко ее, дома просто дуреет, но делать нечего. Бегаем в центр на хореографию, пение, рисование,лепку.
Вы вот про садики говорите, у нас проблем нет с этим, после рождения встали в очередь и к 2-3 годам получают все. Если в ясли мамочки хотят (с 9 месяцев), то тут трудно попасть, т.к. всего несколько таких групп на весь город. Я вас не читала совсем, буду потихоньку вливаться с последней странички. |
|
23 Дек 2014 2:35
|
мария145
40 лет Тольятти |
Юлия, выздоравливайте! Мы в этот раз вирус словили , кашель+ высокая температура и сопли ручьем. Ну ничего, у меня за осень рука набитая и аптечка богатая , лечимся всем лекарства+народные рецепты
.
Какие вы уже большие все, вот что значит давно не заходила, время летит стремглав! Что кушаете? А мы начали потихоньку горшок осваивать...не знаю, с девчонками просто все так было, быстро, 2 недели повысаживаешь и все, а может они у нас так рано до горшка созревали, старшая в год и 2 мес. уже просилась , вторая к году и 4 мес. созрела, памперсы с года уже не носили. Он главное, все понимает, посидит, пописает, поднимаешь и он оборачивается и смотрит в горшок, еще и ладошкой похлопать надо, проверить но мне кажется, что он горшок тихо ненавидит
Так елку хочется, но боюсь...вдруг Мишуня на себя свалит. Яна, какая у тебя авочка классная!!!
Мы уже всем подарки приготовили, я игрушки собрала, поиграла ...блин, вот чего только не придумают сейчас, старшей кроватку для куклы взяли с качалкой, кронштейном, прям как настоящая, только маленькая, а второй креслице-качалка для куколки, плюс за ним еще и кормить можно. Мишуне машинку.
Мамочки, а что вы мужьям дарить будете? Мой любит творческие подарки, я вот хочу танчик из носков соорудить и пушку из конфет, это он оценит. |
|
23 Дек 2014 2:42
|
мария145
40 лет Тольятти |
А у меня еще нет...так хорошо...
Юлия, выздоравливайте!
Я вот раньше даже и не знала, что такое головная боль, но как родила Мишу...кошмар начался какой-то, чуть недоспишь/понервничаешь/или погода, то я прям с ума сходить начинаю от головной боли, давление скачет и вообще мозги в кучу собрать не могу, пластом лежу. Спасаюсь таблеткой парацетамола и полежать. Старею, наверное...
Очень я соскучилась по вам! Главное, опять не пропасть... |
|
23 Дек 2014 4:18
|
Kassandra77
Гость
|
Юля скорейшего выздоровления крошке.
Спасиб,это я себе сама его поднимаю.
Ой я так люблю яркие цвета,что и Максюхе покупаю.Ну коляску вы нашу видели,светло-серая,я фото приносила,а вот вещи много оранжевого,салатная флисовая кофта у нас есть любимая,куртка темно-зеленый с огромной оранжевой полосой по середине.Иногда правда бабули спрашивают девочка или мальчик,но это от плохого зрения наверное.
Юльчик брала на 3 года пока,больше нельзя позакону,но может быть выйду через 2,ещё не решили.Если переедем и сад найдем, и Максюха по болезням не сильно будет,в общем сейчас сложно сказать.За работой иногда скучаю конечно.
Так это понятно,лишь бы не в один день лезть все начали. Он спит очень плохо в последнее время,сегодня ночью даже соску выплевывал и от воды вообще отказался.думала может живот болит,но не похоже.еле удалось десна гелем намазать,после этого притих и к 4 утра уложила.
Машуня не поверишь,только вчера вспоминала про тебя. Привет пропажа.
Это мы тоже любим тетям в магазине и девочкам блондинкам.
О,значит у нас ещё время в запасе есть.
Машунь всем всем скорейшего выздоровления.
Ой Маш,как один день время пролетело кушаем уже много чего.Из мясного-курица,индейка,говядина,телятина,рыбу пару раз уже давала.правда он не в восторге был.но я в чистом виде на пробу давала,может в смеси с овощами лучше будет? Вот на этой неделе буду пробовать.Из овощей едим-морковь,тыква,картофель,пастернак,кукурузу,горошек,помидорки,,цветная капуста не пошла у нас,так же как и цукинни и броколли,думаю ещё позже попробовать.Из фрукты яблоки пюре и в Ниблере даю пожевать,груша,сливу очень любит,банан,киви уже поробовали недавно,черника понравилась.и даже шпинат с яблоком,есть у нас такое пюре,ел с удовольствием. На очереди у меня лежит абрикос пюре и манго с морковью. Булочку иногда елозит деснами,вроде нравится,а вот сухарики боюсь пока давать,они у нас с 6 месяцев стоит можно,но они такие крохкие,что боюсь подавится.Ну и каши разные утром и на ночь. А вы чем питаетесь? наверное набор посерьезней.чем у нас?он уже со стола пытается или ещё из баночек?
Маш спасибо!
Ой моему.как всегда ничего не нужно.
счастливаяяяяяяяяяяяяя
Ну не пропадай конечно по возможности,хотя детки очень часто вносят коррективы в наши планы. |
|
23 Дек 2014 6:16
|
Boy
Sara 45 лет USA |
спасибо
у меня тоже самое, мои таблетки закончились, я выпила цитрамон, 1 табл. не помогла, приняла через час вторую, головная боль прошла, но тошната появилась - давление поднялось от кофеина, лежала до полуночки как зомби.
Ян, мы вешались. Плакал безостановочно, ничего не помогает...только переждать, надеюсь другие не так сильно будут болеть.
ух ты, классно, поздравляю с первыми шагами. Ян, чем позже тем лучше, не спеши с зубами )) нет и хорошо, может даже не почувствуешь как появятся. У племянника мужа говорят что зубы увидели когда кормили и ложкой уперлись в зубки
Юль, можно лимончик с чаем дать. Бедная малышка. Поправляйтесь скорее.
а я не знала, мы купили ложки для прикорма не зная про традицию )) хотя не серебрянные мария145 Выздоравливаете!
кажется кто то из девочек ссылку сбрасывал, там я прочитала что девочки раньше садятся на горшок чем мальчики.
воду ночью даешь или перед сном? кипяченую? |
|
23 Дек 2014 7:21
|
Boy
Sara 45 лет USA |
как так Ань? Может это потому что со вторым уже опыт есть? |
|
23 Дек 2014 12:33
|
Kassandra77
Гость
|
Понятно,легких вам зубчиков Люсь!
Спасибо! Эта "дурёха" уже одной рукой за тумбу держится.и кажется пойти собрался,не понимает что падать больно.
Ага,я тоже много таких деток знаю.
Люсь просто воду не даю.До сих пор завариваю укроп или чай фенхеля.Даю в течении дня.во время кормления.ночью если плачет. |
|
23 Дек 2014 15:45
|
Julliet
|
Девочки,приветик!
Мы сегодня отгуляли рождественскую вечеринку в саду. Перед этим имели скандал. Таэль хотела костюм супермена,а я купила супергерл. Все пытаюсь ее в платья нарядить и куклы дать,но видно у меня технарь растет. С большим трудом заставила надеть платье . В садик нужно было принести подарок своему же ребенку - книгу,упакованую и подписаную. Муж купил серию из 6 книг. Вчера завезли на машине,было легко. А сегодня я тащила книгу,тяжелый зонт (был дождь),кучу поделок ,чуть не надорвалась. Супермэн помогать не хотела. Решила,что в следующем году я покупаю книжки сама. Еще и с воспитательницей конфуз получился. Муж давал ей сверток и сказал "для Таэль",а она услышала "от Таэль". Конечно объяснились,но ситуация неприятная,что для нее,что для нас.В следующем году Таэль с другими учителями,а она уходит в младшую группу (у них ротация),Нитай будет у нее. Видела сегодня на празднике,что ей неудобно . В принципе я не собиралась нести в сад презенты (это совсем не обязательно и если да,то не общий,а личный подарок говорит о том,что ты просто в восторге),дочка ходила в сад только 2 месяца,всего 2 дня в неделю и группа выпускная,больше занимались старшими,а она,самая младшая,тусила в основном в средней группе. А тут пришлось купить сладостей и отнести,вложила в пакет открытку,что это для всего персонала сада,у них есть своя комната,поставят там. А еще новость,у нас в следющем году 4 дня в неделю. Нитаю оставила два,маловат он еще и нет острой необходимости |
|
23 Дек 2014 16:06
|
Julliet
Яна,я по-этому и не отказываюсь для Нитая. Сейчас зато поняла как эта фишка работает. Места есть,но часть из них законсервирована для уже находящихся детей (я только вчера попросила Таэле еще дни и нашлись,хотела правда 3 дня,но три не получилось- вышло 4 и среду выходной) заодно меня спросили про дополнительные дни Нитаю. Значит есть места... А если записыватся "со стороны" как мы вначале Таэль записали,то можно ждать год или два,чем старше ребенок,тем легче найти место. Ну и сад не частный,это порядком дешевле и больше детского коллектива,с одной стороны это хуже,чем частный с 4 детками,но для развития лучше
Ну вот я сегодня к врачу другому пошла . Она мне сразу сказала,если пришли кд,то значит гормональная перестройка идет,эстрогены вызывают головную боль. А то мне втирало что попало. Кстати кд пришли- молоко ушло . Так что мы теперь на смеси,жаль только,что сейчас,когда Нитай простуже
Они классные такие,музыкальные все,как на подбор.. У нас малая стояла на четвереньках часами,раскачивалась и пела. Сейчас почти точно так же,но скачет без остановки и поет Нитай так вообще лежать не хочет,только сидеть. Делаем ему опору сзади и по бокам,быстро устает. Только положим-сразу в крик. И из положения лежа все пытается встать сам.
Вот кстати да,с двумя легче. Сейчас у меня правда помошники. Но помню я после родов первые 1.5 месяца спокойно с двумя справлялась,физически только тяжело было после операции. Думаю и сейчас бы справилась хорошо. А когда Нитай сядет,должно быть еще легче. В Израиле тоже есть приемные семьи,если родители не совсем балбесы,то с детьми они видятся. Совсем уже отвыкания нет,только очень трудных детей определяют в интернаты и то на выходные они едут домой,или в те же приемные семьи. Очень многие потом хорошо общаются с такими приемными родителями. За это действительно получают деньги,но не каждый может это делать. Думаю и в Австралии такой институт есть,доказано,что эта система очень хорошо работает и психика детей не травмируется так,как бы травмировалась,если бы дети вообще не были в семьях
Юльчик выздоравливайте. Мы тоже уже месяц туда-сюда с целым букетом
Не Юль,это ясельная группа,где детки с 6 месяцев до 2 лет. Просто на одну воспитательницу 4 малыша. Если в группе 8 детей - 2 воспитательницы и еще одна на подхвате. А няня очень дорого
Машуня,мы еще чаще вас болеем. У нас перепады температур более резкие,кондиционеры,отопления нет (для зимы). Ну и сейчас тоже все подряд из сада тянется. На простуду тут никто и не реагирует. Сопливые команды повсюду |
|
23 Дек 2014 16:40
|
мария145
40 лет Тольятти |
Это кошмар- кошмарский будет, если все да сразу. Не переживай, Яна, нам педиатр сказала, что до 1,5 лет может и не быть и это нормально. У нас в 10 месяцев прорезались практически одновременно 2 зуба, с разницей в день-два, теперь сверху лезут, а должна быть по идее передышка. У нас и у второй также было, а вот у старшей прям как по книжке лезли, в 6 мес. первый, через неделю второй, потом месяц передышка и т.д. Мы вчера калгель купили, бум мазаться.
Вот жучки! да, с генами не поспоришь...
Мы кушаем уже практически все, все супчики с нами ест, я редко когда ему отдельно готовлю. У меня муж и старшая дочка на диет.питании, поэтому мне проще, супы не зажариваю, недосаливаю. Кашки все кушает, яблочки с ягодками разными запекаю, молочку на молоч.кухне берем. Вот недавно делала творожное суфле, рецепт с форума для детского сада, он так ел! очень понравилось ему. Мы обожаем хлеб и бананы. Сыр, колбасу, сосиски, сладкое- такое конечно не даю и точно не скоро дам, мы сосиски только в гостях едим. Компотики очень любит, морсики, особенно облепиховый, вообщем фрукты/овощи у нас по сезону. Хоть зубов пока всего 2, мы жуем , поэтому все вилочкой просто разминаю. Титя на ночь осталась, днем только во время сна дневного могу дать, чтобы продлить сон.
Какое у вас разнообразие фруктов/овощей! Я манго у нас тоже видела, но не брали, мы сейчас баночное редко покупаем, если на прогулку в тюбиках только. Мяско тоже сами готовим, отвариваем, через мясорубку пропускаем и замораживаем. Вот купила авокадо, думаю, как его деткам подать, чтобы съели и понравилось, ведь он очень полезный. Видела на форуме рецепт йогурта из авокадо+любые фрукты.
Мой тоже ничего не просит, но когда что-нибудь эдакое делаю, пищит от восторга. Мы на день рождения ему плакат делали (в инете много вариантов) из сладостей (например ты мой самый любимый , слово любимый заменено на сок "Любимый" , "Добрый" и т.д. ). Один раз ему письмо написала любовное и обернуло пропуск заводской , и скотчем так хорошо заклеила и спрятала в карман, он его и обнаружил на проходной. Было очень приятно ему. Вообщем такие ерундушки всякие.
Ну тогда я и не буду особо заострять внимание на горшке, летом проще научить, будем кустики ходить поливать. Спасибо девочки за пожелания нам о выздоровлении!
Яночка, ну это же хорошо, сперва вдоль диванов, тумбочек, стен будет передвигаться. У нас вот встает около косяков, отрывается и топает пару шагов, потом чувствует, что счас шандарахнется, потихоньку ноги раздвигает и на колено плюхается. И никакой он у вас не дуреха , а большая умница!!!
А у нас Мишуня обожает провода и все ведь понимает уже, сегодня машинку стиральную отключила, смотрю, он встал около стены, держит провод за вилку и тянется к розетке, а она очень высоко, так он и так и сяк. Самое главное, что ведь понимает, что надо в розетку вставлять.
А еще обожает папину электрическую зубную щетку, когда папка зубы чистит, сын на коленках стоит не шелохнувшись и смотрит. |
|
23 Дек 2014 16:54
|
мария145
40 лет Тольятти |
Как у вас с садами интересно. Частный садик конечно лучше, чем государственные, и деткам внимания больше и вирусов меньше. Жалко так , что такого малышика и в садик, :friends Я бы своего не смогла бы отдать, тут родителям на часок оставишь и вся испереживаешься. Но куда деваться, если надо.
Ну да, так лучше конечно, чем вообще без родительской ласки и тепла. Жалко таких деток.
Юль, а какая у вас температура зимой? Типа сезона дождей/ветров, да? Мамулечки, всем срочно выздоравливать! |
|
23 Дек 2014 16:58
|
мария145
40 лет Тольятти |
|
Девочки, как вы авокадо готовите? Салаты не прокатят, т.к. едят салаты с боем.
|
|
23 Дек 2014 17:08
|
Julliet
|
Машуня, у нас частные сады небольшие. В них хорошо малышам, а деткам постарше уже общение и активность нужны, условия везде петвоклассные, но в школу лучше готовят в большом саду, который кардинально отличается от ваших всем, начиная от питания и даже послеобеденного сна. Но это мое мнение, я считаю, что ребенок должен ходить в садик.А малыша душа очень болит, по этому и буду с ним ходить максимально, сколько смогу, и оставлять на пару часов.Но к сожалению я немогу позволить себе не работать или не использовать возможность учебы. Дочку отдала в садик в год, начали с трех дней в неделю, но не было возможности оставаться с ней, первое время было очень тяжело и ей, и мне
У нас лето сейчас, но холодное. Зимы ветренные и дождливые. Дождь может идти сутками и + 16 градусов могут казаться минусовой температурой Если авокадо мягкий попробуй сделать намазку на хлеб. Помни вилкой авокадо, свареное в крутую яйцо, соль, перец. Если едите майонез, добавь немного, чтобы не потемнел, сбрызни лимонным соком. Таэль кушает просто намазав на хлеб и посолив. Если твердый и хочешь мягкий, заверни в газету и подержи несколько дней в темном месте. Мы без авокадо день не начинаем и в салатах почти не используем, берем мягкиеж |
|
23 Дек 2014 20:15
|
мария145
40 лет Тольятти |
Юля, я тоже считаю, что ребенок должен ходить в сад, но у нас так сложилось, что муз.руководитель, с которым ездили по всяким конкурсам и которая ставила им голоса и реально с ними занималась, ушла в декрет, по танцам уволилась и еще полсада поувольнялись. И весь октябрь-ноябрь дети были предоставлены сами себе, до обеда с ними сидел воспитатель, а после обеда няня, у которой итак обязанностей хватает. А оплату подняли до 4 тыс.Поэтому мы решили забрать из сада , ходим в частный центр, где с ними занимаются, вот недавно в областной центр ездили, заняли первое место . Общение необходимо. Здорово, что у вас сады маломестные, всем деткам внимания хватает. Наши гос.сады таким похвастать не могут, к сожалению. Спасибо, Юля, за рецептик. Авокадо мягкое, надо попробовать. По идее такая намазка должна понравиться. |
|
23 Дек 2014 21:10
|
Boy
Sara 45 лет USA |
я тоже письмо написала и спрятала в карман куртки, он 3 дня (были дожди) ходил в куртке и я удивляюсь неужели не засунул руку хотя бы один раз в карман?! Вообщем, уже тепло, ходит на работу без куртки, я сегодня переложила письмо в сумку где компьютер, в компьютер можно сказать засунула...
это точно, наш растет диким, как только много народу где то видит опускает нижнюю губу чтобы начать, иногда получается кое как убедить что не надо..
представила
Kassandra77 я тоже хотела чаи давать укроп фенхел, но у него стул жидкий от зубов/от количества слюней, фартучки меняю каждые 15 минут они очень мокрые... Пару ложек ромашки с мятой давала несколько раз, больше боюсь дать этих травок. |
. Сразу настроение поднимается.
та да, были.
Он спит очень плохо в последнее время,сегодня ночью даже соску выплевывал и от воды вообще отказался.думала может живот болит,но не похоже.еле удалось десна гелем намазать,после этого притих и к 4 утра уложила.
и обернуло пропуск заводской , и скотчем так хорошо заклеила и спрятала в карман, он его и обнаружил на проходной. Было очень приятно ему.
Вообщем такие ерундушки всякие.