Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2015 14:56
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
|
Мамочки, доброе утро!
Спасибо за похвалюшки нам и за теплые пожелания ! Мы тоже поздравляем всех кого пропустили с месячинками!
Пробежала мельком по строчкам, смеялась, какие все таки малыши наши трогательные!
Оля, вам скорее побороть эту бяку. Хоть и тяжко, но зато теперь иммунитет у вас есть от этой болячки. Мы вот тоже 2 года назад все переболели, старшая нас всех заразила и я с ними за компанию поболела. Все таки легче малыши ветрянку переносят, чем взрослые.
Мы и творог едим и запеканки делаю, тоже даю, особенно понравилось нам творожное суфле для детского сада, наш форумский рецепт, оно практически несладкое и очень нежное, запекается на паровой бане. И желточек добавляю. Молочку едим 2-3 раза в неделю.
Смехатульки . У нас Миша на девчонок ругается, палец кверху поднимет и как гаркнет на них, наверное, от меня научился, я что-то слишком строгая в последнее время
Лен, ну кто тебя осудит?! По-моему ты прилично покормила. Я сама с удовольствием бы уже кормление закончила, но мы что-то так титю вдруг сильно полюбили, может весной попробую. Он уже все понимает, лезет под футболку. И вообще я заметила, что до года отучить от груди гораздо легче, чем в год или после.
Наташ, это мы все болеем, все никак сопли не прогоним, я уж думаю, может это зубные сопли.
Вашу сладкую принцессу с пропущенной месячинкой.
Люси, у нас вот наш семейный педиатр мне сказала, что нельзя делать прививки все одним разом. Как хорошо, что у вас поделили на части, и легче перенесете и проще будет реакцию отследить. А то у нас делают прививки от 5-6 заболеваний одним уколом! Это же ненормально. АКДС только от 4 болячек+полиомиелит+ гепатит. Я Мишуне буду делать только после года и осторожно очень. И не все.
Лилия, снимайте на видео побольше на память. Мы вот за старшими только и бегами с фотиком, а с Мишей что-то забываю. Хорошо хоть, кто в гости к нам приходит, фоткает нас. |
||||||||||||||
|
11 Янв 2015 23:15
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||
|
Маш...уже ввздороветь вам побыстрее и на долго!!!!
А ты про 5-6 прививок зараз это- пентоксим имеешь в виду. у нас сняли запрет на прививки.мы его будем ща ставить. |
||||||||||||||
|
12 Янв 2015 3:34
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
|
Нам врач тоже советовала по одному компоненту
|
||||||||||||||
|
12 Янв 2015 8:51
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
|
Всем, Привет.
у нас тоже АКДС есть. Эти прививки у нас делают в 2 месяца и в 4 и в 6. Мы сделали все прививки на 2 мес. и только сейчас сделали те что на 4. Так как была температура, пришлось отложить из за зубов. Сейчас через месяца 2 пойдем на 6ти месячные. В 2 месяца ему сделали 3 шприца в одну ногу (полеомелит капают в рот, он вообще безболезненно переносится думаю), в шприцах было (первый АКДС, второй пневмония, 3 шприц хиб инфекция). На этот раз врач сказал АКДС сделаем с парацетамолом, а хиб и пневмонию отложили через неделю. В этот раз в АКДС не было гепатита б. Он не нужен нам, не буду делать, мне кажется он от него вырубается...2 раза делали и оба раза опускалась температура и спал, не мог есть от слабости, 3 секунды сосал и вырубался. Причем реакция начинается через день, не сразу. У нас в год детям делают вакцинацию от ветрянки. Оля, выздоравливайте скорее. Я болела ветрянкой в 25 лет, ужасть что перенесла, если в детстве не болели, то делайте все чтобы не заболеть этой фигней в осознанном возрасте. Сестра откуда то принесла инфекцию, через 21 день я заразилась от нее. И я и она очень плохо перенесли, я хуже. Кстати, про сестру, она приехала и вчера улетела уже, так быстро время прошло, так грустно, вроде с нами она была совсем недолго, но такое впечатление что всегда вместе жили и дом опустел. Девочки, прошлась по магазинам чтобы купить овощи в банках для прикорма, не было ни кабачка ни брокколи ни цв. капусты, хотела начать с них, купила морковку и сладкую картошку, не хочу просто со сладкого начинать, чтобы потом зеленые овощи тоже ел...был кабачок с фасолью, или брокколи с фасолью, но фасоль бюсь давать, хочу с 1 овоща начать. Читала недавно тему "как правильно отлучить ребенка от груди", так мне стыдно стало, там есть мамы которые и после 3х лет кормят...но у них дети до сих пор ночью не один раз просыпаются, это зависимость именно от груди, написано было что после 6и мес, лучше сцеживаться и давать через бутылку, иначе дети привыкают к груди и ночью встают чтобы есть именно грудь. Девочки, я уже месяц укладывю своего в свадле, потому что он руками не дает себе спать, как освобождаю руки первым делом достает пустышку и играется, перекладывая с одной руки в другую и в рот и обратно в руки, и не спит, или себя будт руками чешет голову глаза лицо, как перенесла в свадл, ночью не встает, то есть просыпается, но я даю пустышку глажу по голове, засовываю руки доставшие обратно в свадл и он продолжает спать до 7и, а иногда даже до 8и утра. Но для деток после 6и месяцев свадлы не продаются, а наш ему уже впритык, думаю может крылья порезать и к мешку пришить ночному?! |
||||||||||||||
|
12 Янв 2015 17:00
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||
|
Вот слушайте...у нас был медотвод до 7 мес.на все прививки.невролог запретила...
ща запрет сняли...и нам запретили однокомпонентные..слишком агрессивное воздействие.назначили пентаксим.он вроде как 5 компанентный.переноситься ребенками мягче(я у своих у всех узнавала про постпрививочную реакцию) Прививать мы будем все, тк путешесвуем много , я свой выбор на нем и остановила.. а вас слушаю, прям призадумалась... |
||||||||||||||
|
12 Янв 2015 17:01
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||
|
Юля (Джулия) ты где??? Мне твое мнение важно!!!
|
||||||||||||||
|
12 Янв 2015 19:59
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
|
ната абакан, Наталья, нет не пентаксим, а инфанрикс что ли , но я сама очень настороженно к прививкам отношусь, т.к. старшая очень резко на них реагировала, особенно на прививку от полиомиелита. Второй дочке делали только БЦЖ и от кори/краснухи/паротита. Из-за боязни сильной аллергической реакции. С Мишей не тороплюсь. |
||||||||||||||
|
12 Янв 2015 23:10
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
|
Привет, мамочки!
Смотрю у многих сейчас актуальна тема прививок. У нас тоже, наконец-то в пятницу сделали вторую. Мы комплексные делаем, первая была инфанрикс-гекса, она 6-ти компонентная, вторая инфанрикс -ипв, она 4-х компонентная. Boy Люсенька, с полугодием Робика!!! Пусть растет здоровеньким!!!
А я сегодня читала как одна мама совет спрашивала, как отлучить ребенка от груди, малышу 3,10 и весит 28кг....
|
||||||||||||||
|
13 Янв 2015 5:04
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Спасибо, Юлечка
я согласна когда девочки пишут, что каждая мама сама решает сколько кормить, но в этом случае до маразма дошли Мой врач сказал что у него в практике был максимальный возраст 8 лет, для меня это извращение.
У меня тоже так, но с первых же дней, ты описала мое состояние. Я тоже переду на формулу как только введу прикорм. Девочки, купила кабачок приготовила, дала чайную ложку, совсем не понравилось, был в восторге от процесса, а на вкус было фии. не буду больше давать. завтра дам сладкую картошку наверное, но боюсь тогда брокколи и все зеленое не будет больше есть. |
||||||||||||||
|
13 Янв 2015 18:23
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
О, ужас!!! Нет, нет, нет! Я ,если честно, вторую дочку кормила до 1г10мес., это максимум. Сына буду отучать весной, считаю, что мальчика нельзя кормить более 2 лет, чтобы он здоровым психически был. Но это мое сугубо личное мнение, никого не осуждаю, если мамочки и дольше кормят.
Люси, 1 чайная ложка не показатель, ты не бросай, давай несколько дней. Нам тоже первая ложка совсем не понравилась, зато потом И до сих пор кабачок- наш самый любимый овощ. Знаешь, как у меня кривился и плевался! Через несколько дней ел с ТАКИМ удовольствием. Это для него новый вкус, поэтому такая реакция. Я вот тоже считаю, что сладкие овощи/фрукты лучше попозже, иначе несладкие совсем есть не будет, и потом, к каким овощам сейчас приучишь, то и будет потом большим есть. Очень много мамочек жалуются, что их 4-5 летние дети и старше совсем не едят овощей, просто они не приучены.
Всем приветик! |
||||||||||||||
|
13 Янв 2015 19:48
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||
|
Привет мамочки,нас тоже одолели сопли,но сейчас уже вроде ничего. Сегодня дали направление на сдачу анализов,а потом идем на АКДС. Вот думаю какие свечки купить от температуры про всякий пожарный,хотя надеюсь все пройдет нормально.
Погода у нас сошла с ума,то морозы,потом снегопад,а сегодня вообще что то вроде дождя. |
||||||||||||||
|
13 Янв 2015 19:53
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
|
Саша, мы цефеконом (свечами) спасаемся, сиропчики трудно в таких лялек затолкать. А так из всех жаропонижающих нам больше Нурофен нравится, но это сироп.
И у нас такая же ерунда с погодой. Саша , а вы где живете? |
||||||||||||||
|
13 Янв 2015 23:35
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
да? тогда сегодня тоже у нас будет кабачок на обед )) А у нас с погодой тоже была ерунда, но для нашей местности. шли дожди несколько дней . А так у нас зимой днем +20, бывает и 25 и 30 но это редко. Солнце 358 дней в году, и небо всегда голубое |
||||||||||||||
|
14 Янв 2015 4:18
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
|
Лапопулечка
нам доктор советовала свечки парацетамол. Люси вон Мария очень верно описала, 1 ложечки мало )) я своим сейчас кусок банана даю, так Стефаська морщится но кусает)))) а Оливик спокойно лопает. |
||||||||||||||
|
14 Янв 2015 6:57
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
|
сегодня тоже ели кабачок, и завтра будем есть, просто до невозможности морщится, брезгая кое как глотает, завтра тоже дам кабачок, потом брокколи попробую...
|
||||||||||||||
|
14 Янв 2015 13:35
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||||
|
Привет, Мамочки!
Читаю актуальная тема прививок, у нас тоже на подходе прививка, в декабре от полиомиелита сделали, я выясняла какую купить, не хочу эту бесплатную АКДС делать, так детками тяжело переносится, такие последствия бывают (( знакомый в фармации работает, говорит, сама подумай, бесплатно гос-во устраивает тендер на приобретение, конечно покупается не лучшего качества препараты, посоветовала наш врач купить инфандрикс, буду приобретать! Важно еще температурный режим соблюдать, в холоде держать, я как куплю, пойду в процедурный кабинет отдавать на хранение, подпишу это все дело |
||||||||||||||
|
14 Янв 2015 19:13
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||
|
Мария,мы живем в московской области,в маленьком посёлке,природа прелесть,рядом лес и несколько водоемов,Москва- река,только гулять особо не где,снег чистят только по дорогам
Про прививку я как то не подумала спросить про качество,завтра зайду и если что куплю. |
||||||||||||||
|
15 Янв 2015 22:34
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||
|
Все девы , поставили мы инфантрикс.
в этот же день канючили.дала фенистил и нурофен...и все.седня уже как будто ниче и не было... |
||||||||||||||
|
16 Янв 2015 12:27
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||||
А чего канючили? температура была? я вообще что-то не могу найти в продаже этот инфанрикс (( обзвонила аптеки, говорят,не известно когда будет(( мляя,небось из-за этих санкций с Европой, поставок нет |
||||||||||||||
|
16 Янв 2015 14:47
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||
|
Всем привет! Я на секундочку: тоже с темой прививок ознакамливалась. Платные вроде как и лучше, но с ними подстава - могут пропадать. А ведь с бесплатными они не совмещаются... и меня все же смущает,что в платных все скопом делается, лучше уж постепенно... в общем я все же буду делать гос...
Максимка обажает разговаривать : скажешь ему что нибудь, он повторяет)) как может)) но уже может даже целые предложения строить)) смешно так)) а голосок то какой - заслушаешься - весь из себя такой солнышко-одуванчик стеснительный)) ...и вредный - чуть что не по нему - заорет - посмотрит реакцию - и опять орать - и опять проверяет реакцию))) и это еще только 2.5 месяца)) Колики вроде как начали отходить - во всяком случае стали полегче... я так ничего и не подобрала ему для облегчения - сам справлятся вынужден =\\ Соски уже все перепробовали - ничего не берет, максимум капнешь молочка своего - обсосет и выплюнет)) так что гуляем с ором частенько =\\ меня окружающие небось извергом считают, но не гулять из-за ора по поводу газиков по-моему еще глупее - воздух им важен. |
||||||||||||||
|
16 Янв 2015 15:09
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||||
Почему скопом? в инфанриксе, все тоже самое,что и в АКДС,только дозировки не такие слоновьи, как в Акдсе,поэтому и переносится легче |
||||||||||||||
|
16 Янв 2015 15:38
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
Наталья, пусть все будет хорошо! Мы старшей только инфанрикс импортные ставили и все равно реакции аллергические были, но мы сами по себе аллергики, у нас аллергия наследственная .
Умничка какой! У моей одноклассницы доченьке 10 месяцев, так она у них так шпарит, болтает, все повторяет да так хорошо.
Наташ, ну может и не нужно вам к соске приучаться? Зато потом отучать не придется. Мы вот потихонечку отучаемся от соски, не просит- не даю, лежит на всякий пожарный, но уже в рот не толкаю. Я раньше была уверена, что без соски мы не уснем, но ничего подобного.
Не смотри ни на кого, пусть что хотят, то и думают! На меня тоже многие косо смотрели, когда я деток с 2-ух месяцев к кружке приучала, зато у меня детки к 9 месяцам сами и кружку держали и пили не проливая. Неужели мама своему ребенку плохо сделает! |
||||||||||||||
|
16 Янв 2015 15:39
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Что-то я так на работу хочу, устала в декрете сидеть...кастрюли снятся уже |
||||||||||||||
|
16 Янв 2015 17:47
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||
|
TATKA007, Татьян, у нас платно только именно что другую схему предлагают. Инфанрикс даже и не говорят. Хз почему так.
мария145, Мария я соску хотела как быстрое средство успокоения на морозе - в -20 меня совсем не радовало,что он орал - капюшоны конвертов натягивала по самую шею как начинал кричать)) А так дома то он, к сожаленью, нашел себе сам замену сосок - собственный кулак, заразкин... но он этим делом еще на последнем моем УЗИ похвастал - сама видела как сосал палец еще в животике)) Для меня кухня на данный момент место отдыха))) ..после полуночи ...когда силы остаются)) |
||||||||||||||
|
17 Янв 2015 0:37
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
|
S`awa
Наш тоже не любит соску, только с 4х мес стал брать когда спать хочет, сейчас когда даю берет но только потому что потом сам достает перекладывает из рук в руки потом сам в рот. Уже получается, а раньше пальчики застревали между соской и губами вообщем развлечение это для него. Ходим гулять где то часик в день уже привык не плачет, ноги важным видом ставит на поручник так смешно голенькие стопы торчат (у нас тепло).
Муж на работе заразился гриппом не знаю как уберечся У меня хороший рецепт для тех кто простудился реально помогает, но если вирусом заразился не помог. Я так спасалась пару раз (чай липа малин варенье и кусочек имбиря) каждый час по чашке такого чая и в конце жую имбирь и выбрасываю, осторожно с имбирем давление может поднять. Еще купила мед манука. Читала про чудеса которые творит и купила, его нельзя много есть 3 раза в день по ч ложке. Кто то пробовал уже? Поделитесь если да. Мед из Новой Зел. Кстати, Юляяя (juliet) ты где? Папа уехал? |
. У нас Миша на девчонок ругается, палец кверху поднимет и как гаркнет на них, наверное, от меня научился, я что-то слишком строгая в последнее время
Это же ненормально. АКДС только от 4 болячек+полиомиелит+ гепатит. Я Мишуне буду делать только после года и осторожно очень. И не все.
Мой врач сказал что у него в практике был максимальный возраст 8 лет, для меня это извращение.
Я ,если честно, вторую дочку кормила до 1г10мес., это максимум. Сына буду отучать весной, считаю, что мальчика нельзя кормить более 2 лет, чтобы он здоровым психически был. Но это мое сугубо личное мнение, никого не осуждаю, если мамочки и дольше кормят.