Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2015 3:28
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||
|
Читаю вас,девочки и так мечтаю чтоб моя Ляля скорее подросла,а потом понимаю,что сейчас лежит и погремушки теребит- на много проще
. Мы уже почти научились переворачиваться на животик сами,вот только рука мешает,стало нравиться на животике лежать,к игрушкам пытается подлезть,такая смешная.
Сегодня ходили сдавать кровь из пальца,я боялась что плакать будет сильно,а она молодец,даже и не пикнула. А еще надо было сдать анализ мочи,вот я намучалась это дело собирать,даже мочеприемник для деток не очень помог. А в целом,я даже не успела заметить,как прошло время и мы уже подросли. Вот уже неделю пытаюсь крутить обруч и делать гимнастику,не очень интенсивно,но все же,а еще пересмотрела рацион,теперь после 18 не ем и сладкое до 12 ,надеюсь немного похудеть,а то мои 8 кг никак не хотят уходить,хотя жировая прослойка на пузике стала тоньше,так хочу к лету быть стройной. |
||||||||||||
|
18 Янв 2015 17:23
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||
Молодцы! Теперь каждый день будет для малышки открытием.
И у нас детки никогда не плакали, наверное, не успевают понять, быстро же все происходит. А чем у вас колют, иголочкой(скребочком) или маленьким приспособлением типа степлера? Нам в последний раз маленьким кругленьким "степлером", так вообще ничего не заметил.
Саша, мне кажется с девочками так легко собирать: подмыла, положила на пеленочку, баночку к писе подставила и лови. С мальчиком вот тяжелее, он стреляет нитуды куды нужно А мочеприемник я вечно разливаю, когда снимаю.
Охох! Я вечно страдала, что вес набрать не могу, всю жизнь как доска, а сейчас что-то раздобрела до 56 кг. Но я не переживаю, сказались болезни бесконечные, дома сидели и ели-ели-пили. Вот с коляской пару недель побегаю и опять исхудаю.
И я хочу! А еще на море хочу... никогда с малышами далеко не ездили, вот думаю, стоит? Мы в августе хотим на море, отпуск у нас. В принципе, нам 1,5 г. будет. |
||||||||||||
|
18 Янв 2015 17:26
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||||
Люси, спасибо за рецепт, записала. Обязательно испробую на муже.
Никогда не слышала о таком... и как он на вкус? И почему его много нельзя? И вообще откуда он и с каких растений? Мы обычно гречишный берем, полевой, с кедровой живицой, акациевый и т.д. Куда все пропали??? АУ??? |
||||||||||||
|
19 Янв 2015 6:52
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||
|
Приветик всем!
Аааааа..... как время летит, как быстро детки ростут. Нам вот месяц уже был. На глазах растет. Я тут чего собственно... помню девчата говорили про чай с мелисы. Кто пьет? Молока не уменьшилось? А то мне захотелось. Почитала на американских сайтах- пишут уменьшает лактацию. На русских наоборот- увеличает.... Кто пил, как было? |
||||||||||||
|
19 Янв 2015 16:18
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||
|
Анна, я пью, но не постоянно. Чаще на ночь чашечку. Хорошо успокаивает, но если переборщить - ночью будет кормить сложно)) голова не проснувшаяся будет)) Молока у меня с него больше существенно, но у меня молоко очень зависит от моего спокойствия - чем спокойнее,тем больше, так что не знаю лактогонный ли он.
Советовала Boy - Люси, она на нем подольше будет) А растут да.. я тут не успела оглянуться, а ведь уже почти 3 месяца.. и не верится
Мария, у нас степлером делают. Мы уже дваджы сдавали кровь: 1.5 месяца - доходило еще Как до барана) пока надумал всплакнуть уже все закончилось) и сейчас в 2.5 - уже дошло сразу, но опять так совсем чуток - типо ну что вы мучаете то?) Зато с анализом первым - вот я реально намучалась - целый час потратила)) а в этот раз только пристроилась - голову повернула посмотреть как он там - а он все дела и сделал)) Стройность это конечно хорошо. Но как выяснилось - девушки наши правы - я слишком торопилась - сейчас уже понимаю насколько слабая была и насколько слишком помаленьку силы прибывали... Надеюсь, что в феврале я все же выйду на лыжах пройтись хоть километр) |
||||||||||||
|
19 Янв 2015 17:54
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||
|
Всем привет. Читаю регулярно но ответит времени нет. Да и что-то мало кто пишет в последнее время. Понимаю, сама вся в делах.
Сейчас у обоих насморк, погода странная. Снега у нас ещё этой зимой не было. Да и всегда плюс. Младший сейчас как не кормлю вообще лучше спит. Может 8 часов проспать и не проснутся есть. Но днём ест отлично. Всегда в движении. Только за ним и слежу чтобы ни чего не натворил. А как мне уже на работу хочется. Снова будет время и на чтение книг в трамвае. Но боюсь немного не успевать всё. И работа, и дом и дети. Надо старшего и на кружки. Осталось три месяца дома и всё! Тоже решила надо срочно тело в порядок привести. Кг то уже старые но живот просто ужас. Но заметила как бросила кормить, меньше аппетита и на сладкое вообще не тянет. Большой плюс. |
||||||||||||
|
19 Янв 2015 21:40
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||
|
Я пью чай с мелисой гринфилд зеленый постоянно и ничего,все нормально,я когда первый раз разговаривала с педиатром,она сказала что все проблемы с молоком в голове,надо настраиваться что его очень много и ничего не повлияет,ну и конечно спокойно все воспринимать.
|
||||||||||||
|
19 Янв 2015 22:57
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Тань.он мемтный, российский.нам сертификат на него выдали. |
||||||||||||
|
20 Янв 2015 1:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
|
Привет,красотули!
Что-то я выпала из общения. Всем с прошедшими праздниками,датками и никому не болеть,а кто болеет - быстро выздоравливать! У нас закончились каникулы и детки пошли в садик. Причем оба с удовольствием. Нитая я первый день планировала не оставлять вообще,но он заснул и меня на это время выгнали,а последующие дни приводила его на 3-4 часа (он всег-то 2 раза в неделю пока ходит) и сама убегала ,гуляла по близости. Сегодня планирую уйти домой и через 4 часа прийти его забрать,потом правда прийдется идти за Таэлей,она не захочет полдня пропускать. Вопреки всем моим страхам ребенок пошел в сад просто замечательно. Даже ревнуем к персоналу С прикормом нам сад спутал все планы,так что теперь ребенок ест все,что мы планировали ввести позже. Единственное - обговорили без свинины и молока. После того как вчера он на ланч слопал тарелку киноа с рисом,тыквой и курицей у меня вылезли на лоб глаза и дома он уже клевал корочку хлеба. А до этого я ему вводила моно,потом добавляла по одному продукту. Заканчивалось это тем,что он истошно вопил,когда кто-то возле него что-то ел. Умелок новых навалом и ребенок за неделю повзрослел что-ли,такой деловой стал Вообщем короткий отчет..не так страшен садик..австралийский,для такого малыша,про остальные не скажу Я все так же появляются буду не часто. Уже начался курс,второй начинается 9 февраля. По профессиональному очень много домашних заданий,когда их всех переделать не знаю..По второму будет легче,но желания на него ходить нет абсолютно. Попутно куча бумажной волокиты с гражданством. Папа улетел вчера. Когда увидимся не знаю. Надеюсь в следующем году. Завтра будем звонить,узнавать как долетел. Таэля весь вечер хотела звонить дедушке- узнает,будет у него еще одна причина плакать. Девочки,кто после КС. Через полгода вы будете гораздо выносливее |
||||||||||||
|
20 Янв 2015 20:44
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
|
Юлька, садик...епа мать!!!!!
|
||||||||||||
|
20 Янв 2015 22:41
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||
|
Привет, девули.
он из чайного дерева.там надо смотреть сколько UMF или Mgo. Чем больше тем полезнее и концетрированнее. Надо есть по 1 ч ложке 3 раза в день за 10-15минут до еды. Он дорогой, у нас 250гр стоит 24$ anyuta85 Анют, привет пропащая, как Лука? Как мальчики реагируют? У тебя есть помошники? Я пила мелису, около 1.5-2 месяца по 3 чашки в день )) Думаю ты меньше будешь пить, молоко до сих пор есть. Но Наташа права, если ночью кормишь, будет трудно вставать, я ночью не кормлю, поэтому даже не подумала....у нас завтрак в 7 утра.
тоже верно.
Привет, Красотуля, мы тут тебя разыскивали. Ты заходи иногда
ааа, а мы думали как хорошо малыш наш общительный растет, не боится людей, всем улыбается....значит все еще впереди.
ничего себе.
А у нас с прикормом пока не очень, думаю ему еще рано, мне врач дала брошуру о здоровом питании детей, там написано, надо вводить прикорм если ребенок сидит без поддержки (наш не сидит пока), если не делает рвотные движения при питании (он делает). и весь процесс ноет типа где грудь, а после сосет 5 сек и удивляется почему ему не хочется ведь вроде хотелось...пока кушаем 1 раз в день, надеюсь скоро наладится. еще 2 зуба сверху появляюся )))
|
||||||||||||
|
21 Янв 2015 4:30
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||
|
Ура, значит буду пить мелису, а то мне уже надоело все что у меня есть, а чаю попить люблю. Осталось только где то купить. Люсь, а как он по английски? Мне гугл показал lemon balm. И где ты покупала?
Про фигуру- вопрос больной... Что то в этот раз у меня совсем медленно он уходит... И как худать- без понятия...!!! С овощей только можно зукини и шпинат, ну и зеленый перец ( и то все не сырое) А что еще? И вообще , когда меньше ем, молока тоже уменьшается. Заниматся, тож пока не ризкую. А одежка все трещит... Еххх.
Лука- наш солнечный Лучик- хорошо, слава Богу! Тешимся им. Кажется , уже ж третий ребеночек, и перерыв не большой ,а любуемся им... может потому что последний уже. Мальчики троже очень любят братика, особенно средний. С такою нежностью к нему относится. Я что-то даже не думала, что он так будет. Этот весь месяц муж вдома, то мне класно. А как потом будет , не знаю... помошников кроме мужа у меня нет.
о как! Сам отказался или ты способствовала?
Тоже |
||||||||||||
|
21 Янв 2015 5:03
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||
Ань, по моему так и было написано мелиса, когда в первый раз покупала (точно не скажу), посмотри в whole foods, а потом покупала в армянском магазине, что рядом, на пачке уже на русском написано было мелиса и в скобках (melissae) на латыни.
ой, как мило, он же совсем еще маленький у тебя, да? около 2х лет?
ой, как и у нас. Представляю как тяжело. Я думала может у тебя кто то из родственников рядом живет...
несколько ночей просыпался к утру, а потом уже мы с мужем привыкли, уже даже когда хочет не кормлю, то есть просыпаться может среди ночи, но соску в рот, глажу по головке и засыпает, так дотягиваю до 7и утра, пару раз было до 8и даже. Руки в свадл засовываю, иначе раньше встанет. Один раз жалко стало думаю хоть водичку дам, а он воду выпил и потребовал грудь, после этого воду не даю. Но наверное как только прикорм введу полностью буду ночью воду давать.
для меня тоже, к сожалению. |
||||||||||||
|
22 Янв 2015 12:02
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||
|
anyuta85,Анют, я тоже по началу заморачивалась с едой, пробовала все помаленьку. И были постоянные проблемы с молоком. Приехала мама дала втык. Стала есть обычно (кроме жирного и откровенно пучащего) - молоко стало стабильно, малыш тоже стал реже просить грудь. Может старики и правы насчет жирности молока...
Кстати мой тоже ночные кормления стал "пропускать" - я оооооочень надеюсь, что и не будет больше, но соску в моем случае не даш - когда была мама последний раз, она попыталась его успокоить соской (хоть я и говорила,что он уже давно без соски вообще) - так тут такая истерика началась)) жуть)) Зачитала Юлено сообщение о садике маме - для нее такой садик это вообще нечто не вообразимое)) Мне тоже как то пока не верится, что через 3 месяца смогу такие тренировки выдерживать))) |
||||||||||||
|
25 Янв 2015 21:48
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||
|
Всем привет,вот хочу поделиться радостью,моя малышка все молчала,молчала - агу еле выпросишь,а тут уже 5 день болтает,всевозможные руллады выводит,да таким голоском,что у меня слезы умиления появляются. Научилась хорошо держать игрушки погремушки и за пальцы четко цепляется. Несколько дней уже пытается присесть сама,когда на руки берешь.
Прививку перенесли хорошо,ттт,температуры не было,капризничала немного и только,но у нас еще и снег выпал,а она всегда перед этим капризная. Так вот только проблемы с засыпанием у нас продолжаются,спать ложимся в 1 ночи,за ночь встает 2 раза и спим до 10 |
||||||||||||
|
26 Янв 2015 11:39
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
|
Саша, поздравляю...
А чего про ноч? Все у вас нормально.. так и должно..к зубкам идете..там ваше прыгают все...Все временно. |
||||||||||||
|
26 Янв 2015 18:05
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||
|
Наташа,я все еще во время беременности начиталась,что должен быть режим и все такое,вот и стараюсь все этот режим выработать,днем у нас все по плану и засыпает нормально,глазки тереть начинает и все спать,а вечером глазки таращит,такая активная и общительная,вот т получается что спать в 12
Хотя я надеюсь к году все устаканится |
||||||||||||
|
26 Янв 2015 23:02
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
|
Ну мы к 6 месяцам режим засыпания выработали...с питанием не получается.а в ночь мы уже 2 месяца идем по сценарию:покупались в 10....в 10:30 баюкаю, она сама не уснет...вернее ее надо пару раз на руках качнуть, и все.В 11 подъем-Кушать..и на каше она засыпает уже в ночь...
|
||||||||||||
|
29 Янв 2015 2:09
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||
|
Привет, мамулечки, что то у нас тема совсем задремала.
Наш мальчик уже стал в 5-6 утра просыпаться и требовать есть, это после того как он стал спать со свободными ручками....или же с прикормом это к нам пришло, может животик? не знаю. Знаю только что у меня голова не на месте - сегодня днем/утром уложила спать в 11:00 и думаю пока спит быстро приму душ, встала под душ и вспомнила что 2 часа назад уже была под душем это уже слишком |
||||||||||||
|
29 Янв 2015 3:52
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||
|
Я думала,что с прикормом они спят всю ночь не вставая,а тут вон что. Буду надеяться что Иришка будет хорошо спать.
Прикорм я думаю вводить в начале 6 месяца,как раз все молочко перерабатываться будет уже,а то иногда еще в какашках ( сори за подробности) белые твороженки бывают. Сейчас активно штудирую литературу по прикорму,готовлюсь,настраиваюсь. А еще хотела спросить,у нас на месте прививки уплотнение в ножке,его можно тереть чтоб разошлось или нельзя трогать. |
||||||||||||
|
29 Янв 2015 12:04
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Саш, луче не надо.пусь доктор посмотрит, рекомендации даст. А с прикормами и зубки пиходят, поэтому лялик сытый, а дискомфорт есть.... |
||||||||||||
|
29 Янв 2015 17:41
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||
|
Сходила к врачу,говорит что все нормально такое бывает,можно массировать чтоб разошлось.
Я еще вот что хотела узнать ,рекомендуют во всех статьях прикорм вводить когда сидит уверенно,а если она не сядет то нельзя типа. Девочки расскажите во сколько ваши детки сидеть начали |
||||||||||||
|
30 Янв 2015 13:09
|
MJane
44 года Australia |
|||||||||||
Мы только-только начинаем сидеть. Я за ручки ее тяну, она садиться. Я буду ждать до шести месяцев, надеюсь она сможет сидеть к тому времени, пусть не совсем уверенно, с поддержкой. Раньше начинать не хочу - пусть титю хрумкает. |
||||||||||||
|
30 Янв 2015 22:37
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||
|
Лапопулечка
наш пока не сидит без поддержки, сам старается сесть держась за что то, тянется вечно вперед, но пока без подддержки не может сесть и даже если кое как сядет сам, долго не останется в этой позе, падает на животик либо на бок. но говорят девочки быстрее развиваются чем мальчики. Еще от веса зависит.
вчера ничего кроме молока не дала и спал отлично. Убрала овощи, лучше с каши начну, овощи через недели 2 начну давать, от каши дискомфорта не должно быть в животике. |
||||||||||||
|
31 Янв 2015 17:59
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||
|
Девочки,привет!
У меня довольно странный вопрос наверное: мой полюбил, когда ему верхнюю часть тела за ручки приподнимают, прям сам ручки вытягивает вперед-над собой как надо и ждет, когда же. Собственно вопрос такой - ему всего то 3 месяца сегодня исполнилось - насколько часто и до какого уровня можно его таким образом приподнимать? Сидеть то ему явно еще рано. Головку даже держит еще плохо, точнее так - если сам ручки не вытягивает, то при подъеме держать голову практически не будет - то ли лень, то ли еще тяжело. Но это у нас с мышцами какая то беда на праздниках случилась (у врачей были - сказали просто тонус) - в один прекрасный момент перестал ворочать головкой в 2.5 месяца, т.е. ворочал, но с боооольшим трудом, и начал всему заново учится ..быстрее,но заново. Массаж только вот в понедельник начнем ...и,блин, это платно - 2 недели ожидания, а бесплатно вообще на лето
Кстати , открыла для себя новый способ капитального успокоения малыша: принять тепленькую ванну вместе с ним, если захочет то и грудь можно дать. 20 минут и все - малыш даже не пищит,когда вытаскиваю из воды)) Засыпает прям на руках пока в комнату несу)) |
. Мы уже почти научились переворачиваться на животик сами,вот только рука мешает,стало нравиться на животике лежать,к игрушкам пытается подлезть,такая смешная.
Теперь каждый день будет для малышки открытием.
А мочеприемник я вечно разливаю, когда снимаю.