Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Ноя 2015 7:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
А они хотят?
Ань,я пробовала,вкус не нравиться.
Так они мало кто просит кушать,нужно напоминать. Заигрываются и зaбувают
Значит у тебя гормоны в норму быстро пришли Мы сегодня дома остались. Нитай раскапризничался,слюни рекой и в 10 утра заснул. Я сразу рванула на кухню. Испекла своим пирог с абрикосами,абрикос было мало,пришлось только на верх укладывать.А я люблю много начинки ( Пекла по рецепту автора с сайта,знаю,что она часто делает ошибки,перечитала почти все комментарии,пирог плевый,а не пропекся хорошо (((. Когда болею лучше на кухню не заходить
Таэль сегодня уже в углу нарыдалась. Нормально они вдвоем с Нитаем играют. Таскались туда-сюда с лего,обнимались,целовались,потом взяла его со всей дури ногой в живот пнула,все время боюсь детской непредсказуемости |
||||||||||||||||||
|
28 Ноя 2015 11:37
|
Маруся86
39 лет Япония |
|||||||||||||||||
|
Не, родители не хотят
Апро спорт и диету, так они ж очень многим показаны! Но взять себя за шкирку и потащить тренироваться, это железная закалка и стремление нужны! Ты правда молодец! Про детей и еду: мой просит! Кормлю его всегда в одно время, говорю "кушать пойдем" и он так радостно "ам-ам!")) иногда может сам начать на еду показывать, бананы например, я ему сразу супа наливаю, коварная мать) но когда болеет или зубы лезут, особо не ест, я и не настаиваю Ань, ты мать героиня! Правда, восхищаюсь женщинам у кого больше двух... Мне кажется что у меня и для второго кишка тонка) хотя люблю детей, но снова не спать же год почти) или твои детишки в этом плане молодцы? |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2015 1:25
|
Julliet
|||||||||||||||||
|
Привет!
У нас веселье,вером Нитай два раза вырвал и сегодня проснулся в половине пятного и фонтаном со своей кроватки в сторону нашей,помыли,убрали,уложилик нам спать. Но просил молока,пожалели и второй фонтан пошел уже возле нашей кровати. Причем возле мужа,с его стороны тумбочка вечно открыта,со всяким мусором,сколько прошу убрать и закрывать- как со стенкой. Ну вот Нитай ему в эту тумбочку и вырвал. Теперь папа сидит там убирает. Врач только с 9 утра принимает, идем сегодня к врачу. Я даже и не знаю чем кормить его. Формулу давать боюсь,сделала чай,куплю курицу-сварю бульон
нет,у них в Израиле заработаная за 20 лет пенсия,возможность путешествовать ( хотя последние два года они уже не ездят,сложнов 73 года ходить по экскурсиям,пока только к нам едут второй раз подряд),финансовая и персональная независимость. Очень жалко их перетаскивать и делать их от нас зависимыми во всем. А с другой стороны,ну сколько они еще будут так мобильны - лет 10-15? Папа на пенсию вышел 3 года назад,мама работала до 65,так что к работе они не привязаны.
да,сложно,стоит один день пропустить и уже так тяжело себя снова заставить ((
Нитай тоже не ест,когда болеет или с зубами,я тоже не настаиваю. Вариант с супом вместо бананов не проходит. Они лет до трех в плане еды менее переборчивые и забывчивые. С дочкой у меня постоянная борьба,г..о всякое она бы ела с удовольствием,а вот еду посерьезней. Причем еще и мама моя меня терроризирует -вот когда она была у нас,то Таэль ела то,то и это..а сейчас она даже смотреть на это не хочет
Макото хороший мальчик,можно еще рожать..мы ужепочти пять лет не спим |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2015 5:25
|
Маруся86
39 лет Япония |
|||||||||||||||||
|
Юль, как Нитай? Я в таком случае тостами сухими кормлю, чаем, водой электролитной детской. Чего-нибудь типа смекты нет?
У моего только раз был фонтан, оказался ротовирус какой-то... Лежали все трое, хорошо что по очереди) С едой пока тьфу тьфу тьфу не сильно привередничает. Но то, что не любит есть не будет даже голодный) помидоры вот любит, а спагетти в томатном соусе выплевывает)) ну и мясом сложно накормить, прячу его в супе-пюре Пусть малыш выздоравливает! |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2015 6:17
|
Julliet
|||||||||||||||||
|
Были у врача,там же в клинике встретили девочку из группы с теми же симптомами. А мы уже винили производителей формулы и собирались в магазин разбираться и требовать,чтобы перекрыли партию.
Врач сказал,чтобы формулу пока не давали,она может раздражать желудок и вообще не настаивать на еде,только если просит. Ребенок спит,я варю бульон. Сегодня я с ними дома остаюсь,завтра муж с Нитаем останется,а мне прийдется на работу идти,только начала,немогу пропускать
спасибо! |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2015 19:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Зима блин.... на улице дождь такой противный. Нифига не хочется делать. Макс сейчас поспит поедем в центр у нас открытое воскресенье сегодня. Магазины с часу до шнести работают.
Да Наташа ты права,у бабули даже пахло все её руками.
Я видела уже хорошие фотки. У нас Юль тоже дорогие.6 фото в ателье минимум 75 евро.
Юль я только готовлю относительно много, остальное хай горит синим пламенем. Полы мыть каждый день мне лень от шерсти и компота.
Ну я так и стараюсь делать. Или иногда ещё отвлекают его говорю идём искать дядю или тетю, которые цветами торгуют. Есть у нас такие знакомые, в палатке на улице круглый год стоят))
Юль да я одна. Но во-первых мы финансово просто не потянем маме платить квартиру, мёд.страховку и ведь есть и одевать ещё что-то иногда нужно. Ну и во-вторых мой муж не особо горит желанием этим заниматься.
Ага выглядит чудесно,особенно меня добивает когда бабули идут и головой качают,что я его не поднимаются,а жду когда сам встанет.
В обычном супермаркете. Тут просто законы такие по охране труда беременных. Если прийдет проверка и не будет такой тахты,штрафы невменяемые!
Ань я уже делала и нам очень понравился сыр. Хотела во второй раз использовать сыворотку от первого сыра,а она даже после трёх дней не кисла,в итоге когда СВР варить поставила и валила сыворотку она не свернулась. Пришлось спасать все лим.соком. в итоге получился лёгкий творожок. Для себя сделала вывод надо сыворотку от кефира брать,которая после творожка из духовки остаётся. Унас тут просто сыворотку купить негде.
Да так редко такая мечта бывает. А накормить их действительно трудно. Сегодня утром вообще ничего не хотел есть. Через пол часа принёс банан,съел половину и убежал. Зато подарила оладушки,так сам бегал на кухню за добавкой. |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2015 19:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Вот козявка малая. Должна уже понимать такие вещи. Макс кстати ногами тоже очень больно может лягнутьвот памперс если меняю например.
У меня мама много лет одна живёт. Вот это и добивает часто.
Да мать,коварна ты однако. наш часто тоже уже просит и стараюсь в одновремя кормить.
Ну папе наука будет и порядок наконец то наведет. А Нитайчику скорейшего выздоровления. Уже почитала про визит к врачу. |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2015 3:17
|
Julliet
|||||||||||||||||
Яна,ну Макс бессознательно,Нитай тоже может потянуть,лягнуть,ущипнуть или поцарапать. А Таэль да,тем более Нитай еще не особо устойчивый, она его может легонько толкнуть в шутку,а он и на ногах не удержится. Но это минус садиковского общения, у него кстати тоже,все это пресекается,объясняется,но периодически они все так решают спорные вопросы,пару раз наблюдала как Нитай ее бьет или тянет за волосы,если ему что-то нужно. Сегодня кстати собирались они с папой в садик, Нитай заходился слезами,очень в садик хотел. Так она его успокаивала,что они не в садик идут. Потопала я на работу. Кстати не поняла,почему такие драконовские условия по перевозу мам,если она одна? Ты ведь гражданка? |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2015 3:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Юль ну конечно,он так балуется. И а нос или рот также лезет,любопытный потому что очень.
Ой это он ещё долго будет. Мой 6 месяцев уже бегает,но иногда тоже на ровном месте казалось бы заносит.))
Так понятно,они ж как губки все втягивают в себя и копируют.
Ага,гражданка Украины с безвременным видом на жительство в Германии. У меня муж и Макс немцы по паспорту.
Не ел сегодня мой целый день, уже писала вроде. Поехали в город,ничего не нашли для себя интересного. На обратной дороге к парковке, зашли в Польский. Он тут же вспомнил что ему тут в прошлый раз дали вкусную детскую сардельку,и давай настойчиво на весь магазин её требовать. Не успокоился пока не получил одну. А она холодная,он её откусить не может,сидит облизывает её и психует. Короче насмеялись с него и мы и продавцы. Зато дома съел и кашу и овощи и две сосиски. |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2015 12:53
|
Julliet
|||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Что-то у нас затишье. Мои болеют по очереди. Вчера Нитай дома был,а сегодня Таэль. Отличие было тольло в том,что Нитай проснувшись в 5 утра,в 6 уже стоял под дверью и хотел в садик. Таэль отсутствие садика перенесла стойко. У меня на работе образовался перерыв в два часа,так я успела еще забежать домой и помыть полы в двух комнатах и стены - затереть детские рисунки. Пришла с работы,думала домыть,но если честно уже сил нет. Муж пропылесосил и хватит на сегодня,я уже только тренировку провела,с пятницы болела,так ничего не делала за эти дни - расслабилась и сейчас нужно время собраться
а ты почему гражданство не берешь?
А что вы искали? Я вчера себе смузи делала,Нитаю предложила,он то хотел,то не хотел,потом вдруг резко захотел,но уже было поздно,так он пошел в дугую комнату и привел папу,чтобы он со мной разобрался |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2015 17:37
|
Маруся86
39 лет Япония |
|||||||||||||||||
вирус таки?
оголодал заичик
мои подозрительно относится к ним))) лизнет из интереса и все)
а меня сегодня с работы вызвали, из сада, сказали у ребенка шеки красние, разбираитесь) пришлось идти в клинику, сказали все ок, подумаешь... спросила у врача, может на мандарины аллергия? он как на дуру посмотрел, тут совсем другие понятия на ету тему... грешу на витамины новие, с пятницы даю... простите мои транслит, свои комп так и не починила, у мужа заимствую |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2015 2:58
|
Julliet
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
да,вирус. Еще и зубы видно,пару раз ночью проснулся со страшным плачем,давали лекарство. И Таэль где-то в 4 утра с криками проснулась,или комары,или что-то приснилось. Я до 5 покрутилась,но так и не смогла заснуть ((
Я Таэле покупаю,но именно колбаски,которые нужно на гриле жарить. Она их кушает с удовольствием,Нитай к ним равнодушен,может съесть кусочек. Еще Таэль ест коктельные франкфуртские сосиски,как по мне наши ,советские,сосиски-сардельки с туалетной бумагой и рогами-копытами вкуснее. Но когда стоит вопрос,чтобы ее накормить-покупю
и наш. Дочку иногда дурю-говорю что это сок динозавров,но в последнее время не срабатывает
У нас тоже не заморачиваются,с одной стороны хорошо - никто не бегает в истериках и попе в мыле,а с другой,вот так вот не зморачиваются раз,два,три..ну покашляет (как в наших случаях),ну рассосется,а потом раз и не рассосалось - как у нас два месяца назад,и все дружно на антибиотики |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2015 19:34
|
Маруся86
39 лет Япония |
|||||||||||||||||
выздоравливайте!
что даёте? я пока русское домазываю, думаю еще какое купить, впереди клыки...
бедные динозавры))
тут как повезет... антибиотики у нас всегда детям рады дать, я сначала сопротивлялась, потом успокоилась... потому что лекарства, которые здесь свободмо продают в аптеках, ни фига не деиствуют, приходится с банальными соплями идти к врачу. но стараусь по возможности водить к нетрадиционному врачу, енерготерапевту... он на основании китаискои медицини лечит, растительными препаратами. еще приспособилась с амер саита заказывать лекарства, от насморка хорошее есть. Ну и из России присылаут дежурный набор. У нас папа опять в командировке, не готовлю толком который день Всем спокоинои ночи и хорошего дня! |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2015 2:48
|
Julliet
|||||||||||||||||
bonjela не знаю или у вас продается
ну это я имею в виду не сок из динозавров,а сок для динозавров Они тут вообще мега популярны,но если в прошлом году канало,то в этом она уже полностью погрязла в мире супергероев и в ее мире бэтмен с суперменом смузи не пьют
какое?
ты традиционную еду тоже готовишь? мне отменили два сервиса сегодня,я только начала планы строить,не успела до конца достроить,как мне уже новые дали и по часам получается еще больше работать. Правда пока не ропщу- все в отпуске,а я в конце декабря и до середины января почти не работаю,у детей каникулы |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2015 6:13
|
Маруся86
39 лет Япония |
|||||||||||||||||
|
Юль, называется Sinupret сироп для детей, заказываю на сайте iherb.com, у моего сопли насухо проходят за несколько дней) может и у вас есть, довольно популярное лекарство.. В России тоже продают, но не сироп, а капли невкусные, мне особо не помогали, наверное качество другое. Сироп этот с двух лет вроде можно, но я даю уже
Традиционное японское готовлю тоже, сама эту кухню люблю, да и полезная она. Хотя по будням часто готовлю мужу отдельно... Я сама почти не ем мясо, например, а он любит...к тому же приходит он позже значительно и получается, что мы с сыном сначала ужинаем, потом мужу что-нить быстренько готовлю на пару дней) Длинные каникулы новогодние это супер! Отдохнешь... У нас до 4 января Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2015 7:46
|
Маруся86
39 лет Япония |
|||||||||||||||||
|
И куда все пропали? Люсе прощается, она наслаждается семьей и Испанией.. остальные выходите
|
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2015 12:35
|
Julliet
|||||||||||||||||
|
я тут,что то я разболелась не на шутку
(( Сегодня на автопилоте полном |
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2015 14:26
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
Я здесь.опять читала долго...
Я квк обычно с тела.. Юля, надеюсь хоть Нитай уже все, выздоровел. И тебе скорейшего.
Мои тоже все по очереди.я завершила. Сейчас у мелкой зубы.темпа под 40..но главно мама выздоровела ..иначе чекнуться.сама болеешь и дети. Было у нас по весне.Никуська подцепила ротовирус.за неделю оклемалась. Потом муж, я и старший.в промежуток-5 часов.вот где мы стрелялись..все пластгм и маленький ребенок.
Ян, мне бы было пофиг на окружающих. Никуська с пустышкой не расстается.может еще в запасе носит.и в процессе дня менять..много чего в нашу сторону сказано. Я научилась таааааак в ответ посмотреть-на полуслове замолкают.
Люське прям хорошего отдыха и позитива-заслужила)))) Марусь...все спросить хотела-а все таки какие блюда у вас актуальны, популярны..? |
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2015 19:35
|
Маруся86
39 лет Япония |
|||||||||||||||||
выздоравливай! от детей подхватива?
брррр ети зубы... когда уже все вылезут... сколько у вас уже?
и у нас такое было и тоже по весне)) хорошо что валялись по очереди)
традиционная кухня очень популярна как повседневная: ето мисо суп, рис, несколко овошных и рыбно-мясных блюд = среднии ужин в японском доме (у меня проще). Рыба на гриле, что-нить быстрое из серии стир-фраи, котлеты те же в разных вариациях, тофу в разных видах... китаискую кухню многие лубят и дома и на выходе. Итальянские рестораны повсюду, пасты, ризотто и тд японцы тоже уважаут. Суши конечно тоже едят, но дома почти не готовят, итают что ета идельная гармония вкуса должна готовиться мастерами Примерно так |
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2015 19:42
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
Юль...ч не поняла..Таэлька в порядке?
|
||||||||||||||||||
|
04 Дек 2015 19:47
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||
|
Маш.у моей лезит 15-16.
Клыки нижние.. Н.дда.Разочаровала ты моих пацанов.они думали вы суши по 5 раз на дню кушаете |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2015 4:52
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||
|
Привет!
Я вас читаю, написать неудобно. У нас все хорошо если коротко. С ребенком отдых невозможен, весь день у папы на руках, при других (бабушка дедушка моя сестра) даже ко мне на руки не идет, папа если с нами в коляску не сядет сам не ходит
Вообще, Яна точно описала Роби по поведению Макса, я с ним недавно гуляла он ложится на землю и не идет в коляску не хочет, я можносказать его по улице тащила а в куртке и в ботинках он в два раза тяжелее спина отваливается два три раза поднимаю
Рада что приехали, что родителей увидела, но лучше летать когда ребенок сам сидит (по возрасту) в самолете пристегнутый, не пьет формулу, не нужно менять памперс, ест то что взрослые, и не становится неадекватным когда наступает время сна ))) и в такси не нужно сажать в автокресло Целую! Юль, выздоравливай @@@ тепло у вас? Мы месяц когда болели пока не показалось солнце мы в себя не пришли. Детали потом |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2015 16:47
|
Julliet
|||||||||||||||||
|
Девочки,привет!
Я коротко,набегом. Что-то выходные так быстро пролетели - два дня утром с детьми на площадке,,библиотека,сегодня вечером еще ходили в торговый центр- у нас Ханука началась,так община в торговом центре зажигала свечи и делала небольшие активитис для детей. На уровне колхозного дома пионеров,но праздничные песни детям послушать не мешало. Наташка,сурово у вас в Сибири. Такое впечатление,что весь Абакан полон бабок-обсиралок,пардон май френч. У нас никто не смотрит,памперс,пустышка,да хоть единорог в коляске сидит. Разве что "русская" братия,и то,не сталкивалась. Маша,у нас тоже популярна восточная кухня. Но самое смешное,что больше всего ресторанов суши в Тель-авиве,я когда-то делала презентацию про Израиль и выбирала 100 интересных фактов,так вот один из них был,что в Тель-авиве больше суши ресторанов пер капита (на человека),чем в Токио. Кстати,надо отдать должное,суши в Израиле вкусные,в Австралии в дорогие суши рестораны мы не ходим,беру детям роллы в обычных суши-забегаловках,а вот японские рестораны у нас вполне по доступным ценам и мы часто бываем. Сама ничего китайского,японского и тайландского почти ничего не готовлю- слишком много разных ингридиентов,для меня это много возьни. Девочки-китаянки часто жалуются,что домашняя китайская кухня очень сложная и хорошая готовка занимает много времени. У меня кстати иногда складывается впечатление,что хорошую европейскую еду в Сиднее найти сложно,везде азиатская. Люсь,зато увидела родителей,сестру. В любом случае ты в следующий раз можешь к ним выбраться года через два только. |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2015 4:56
|
anyuta85
40 лет CA, USA |
|||||||||||||||||
|
Всем привет! Я где остановилась там и начну
Ага...если бы.. С первым было очень трудно... Больше 40 минут за раз не спал ни днем ни ночью. Но я все равно не хотела,чтоб между первым и вторым была большая разница. хотелось чтобы вместе росли и игрались.Так и произошло. Ни разу не пожалели. Зато как на них весело смотреть(иногда....) Хотела комментировать, но вижу не получится. Юля,выздоравливай! Мой старший,тож больной. Опять. Пока один. С тех пор как начал в школу ходить так часто домой что только не приносит.... И обычно всех награждает
Маша, спасибо за лекарство. Попробую. Жаль что , пару дней раньше не увидела. А то делала заказ и был бы фри шипинг. Люся, рада, что ты с родными увидилась. Балованая ты мать, хочешь с детем путешествовать и все чтоб было гладко
Мы с одним детали 2 раза. С двумя раз. С тремя пока не сложилось, но планировали в сентябре лететь. |
||||||||||||||||||
|
11 Дек 2015 0:58
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||
|
Ааааа! Яна, ты изверг!
Я тоже хочу испечь хоть чего нибудь посложнее пирога))) да вот только малыш сейчас решил меня ревновать к кухне. Вот буквально. Могу делать что угодно,где угодно и сколько угодно,но стоит мне зайти на кухню - скандал))) ...это я пробегая мимо,не аыдержала и вылезла из кустов,после Яниных печенюшек.... хатюююююююю Всем трям! Но увы,нет времени на большее))) |
( Пекла по рецепту автора с сайта,знаю,что она часто делает ошибки,перечитала почти все комментарии,пирог плевый,а не пропекся хорошо
на улице дождь такой противный. Нифига не хочется делать. Макс сейчас поспит поедем в центр у нас открытое воскресенье сегодня. Магазины с часу до шнести работают.
наш часто тоже уже просит и стараюсь в одновремя кормить.