Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2016 12:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Я тоже так думаю. Моя соску не взяла, хотя штук десять разных видов покупали. А племяш не успел родиться, как ухватил соску. ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2016 17:11
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Тогда куплю завтра соски
Да да у нее день и ночь перепутались. Сегодня не дала ей вечером спать после 6и, очень трудно было, уложила в 10, проснулась в 1 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2016 17:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Постою тут в сторонке вас послушаю, а вдруг ещё пригодится?
![]() Люська жалею тебя и вспоминаю свои ночные просыпания. ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2016 0:46
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||
Не, Люсь, мой вообще соску так и не взял.
А у тебя реально день-ночь перепутала.. надо ее тормошить днем, как бы это жестоко не было! Но данный режим ни ей,ни тебе на пользу не пойдет! |
||||||||||||||
22 Май 2016 1:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Золотые слова Наташ. Пока не поздно надо дитя под себя подстраивать. |
||||||||||||||
22 Май 2016 10:54
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Ну вроде получилось вчера, сегодня в 7:30 вечера разбудила, посмотрим как ночь пройдет.
Она на укачку не реагирует ![]() ![]() Kassandra77 По поводу может пригодиться что в планах с мужем? ![]() S`awa А я Роба только к году таки заставила взять соску, сейчас с ней засыпает, в течении дня без нее. Но думаю не трудно будет отучить, просто еще чуть чуть и наш педиатр будет ругать если узнает |
||||||||||||||
22 Май 2016 11:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
В планах только у меня. ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2016 14:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Люська,жива?
Как справляетесь? Ночи нормализовались? Роб ревнует? Яна,как вам садик?
мы в пятницу в пробке стояли,как раз говорили с мужем,что хотели бы еще ребенка.. стояли в пробке обратно,уже домой - сомневались. После сегодняшних выходных- нах..нах.. ну а так конечно,специально делать не будем,но если получится |
||||||||||||||
22 Май 2016 19:18
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||
![]() Я вот сомневаюсь о втором из-за себя: что-то у меня совсем здоровье просело - из простуд не выбираюсь :/ ну и как бы,если я Максимку не смогу отдать в сад из-за аллергий с двумя я повешусь дома.......... Ян, ты о привыкании к садику рассказывай! Люсь,мой что такое укачивание и тем более на руках так и не узнал))) смешно сказать,но он и на руки перед тем как отрубиться может запроситься - обнимется в 5 секунд и обратно на подушку показывает - и так уже в год)) кому сказать - неповерят))) тяжко конечно было,но сейчас - благодать - ребенка переодеваешь,обнимешь,поцелуешь,5 минут рядышком посидишь и все - спит ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2016 19:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ну тоже вариант, у нас так к сожалению думаю не получится.
Девочки так в общем-то пока особо нечего рассказывать. Ходим три дня в неделю, по 1,5 часа. Играет с детьми нормально, идет на руки даже к воспитателю, чтоб пожалела. Пытается диктовать свои правила, но понятно что ему никто не даёт. Два раза уже его оставляла не надолго. Первый на 40 минут, из них 20 он меня искал, второй на 20 минут и он сразу плакать стал. Но он приболевший уже в тот день был, может из-за этого. Ходит всю неделю с соплями. Промываю физ раствором и капли, что то никакого эффекта. Второй день сопли желтоватого цвета. Темпы нет, так 37,3 примерно, но учитывая памперс и что у нас тепло, думаю это нормально. Я чего то думала что я про сад рассказывала. ![]()
У нас так до трех месяцев примерно было, а потом на руки и всё пошло поехало. |
||||||||||||||
22 Май 2016 23:35
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Julliet
Да ночи нормуль! Уже спим хоть сколько то. Роби наверное ревнует может подойти и укусить меня если ребенок на руках, ее любит, на нас отыгрывается. Жалко его, я такая злая на него вчера была он разбуянился орал кричал и подошел чтобы на меня накричать прямо в ухо ребенку она аж отвернулась, я нажаловалась папе мы с ним на роба наехали потом жалко стало ((( Kassandra77 У нас наоборот, муж все планирует и третьего и волю дашь четвертого....не понимаю. Но мне сказали перерыв минимум 2 года и только кс и может даже на 36 неделе проверят если ребенок готов будет. Но все, закругляемся мы, надо осторожнее быть, нам надо этих поднять. И мне хочется кроме беременности и гв чего то друго, одеваться работать учиться.... И так далее S`awa Если нет помощников может и повесишься ))) я на днях хотела... А простуды фигня. Выкарабкаешься. Во время бер я себя лучше чувствую чем после первые 6 мес |
||||||||||||||
24 Май 2016 3:47
|
Julliet
|||||||||||||
Яна,у меня Нитай ходил первые пару месацев на 3-4 часа,пока мне воспитательница не сказала,что я просто зря трачу свои деньги. "Ходил" это конечно громко сказано,в пять месяцев.
Обычно все воспитатели говорят,что дети плачут вначале,но как только родители уходят воцаряется тишина и покой. Сердце разрывается,умом понимаешь,что никто твою кровиночку в саду не съест и даже не укусит,но все равно невзможно выдержать... Я если задерживалась в саду,то Нитай в меня цеплялся и ревел белугой, Таэль кстати тоже,и до сих пор еще могут иногда,а мне на работу/учебу,опаздывать я немогу. Кстати,когда я за ними в сад прихожу они ко мне бегут так,как будто их голодом морили и в углу держали целый день. Для информации к размышлению. Поговори с воспитательницей,оставляй его и уходи. Она профессионал и справится с ним, в крайнем случае позвонит тебе и прийдешь его забрать. Никто в сад с цветами и праздничными улыбками не идет,а тебе на работу выходить. А сопли у вас теперь будут перманентными..это в довесок к саду ![]() Я своих тоже на руках не укачивала,только когда болели. А бабушка у нас любит быть великомученицей - попытатся 15 килограмового,почти двухлетнего Нитая укачать,а потом жаловаться,что у нее спина болит и вообще,если бы не она,то ребенок бы не заснул. Он бедняга в воскресенье так набегался,что вечером,после бани вырубился прямо на батуте. Мы по дому крутились,а Таэль его накрыла полотенцем которое я бросаю на пол в ванний,чтобы они на холодный пол не вставали,одеяло она не смогла достать. Так заботливо закутала,еле раскутали. Люсь,на тоже "ревностей" досталось. Правда нас не кусали. Мне когда-то одна старушка на улице сказала: " целуешь одного,сразу целуй и второго. Покупаешь что-то одному,сразу покупай и второму" |
||||||||||||||
25 Май 2016 4:43
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Kassandra77
Кстати, все забываю сказать уже Роба по твоему методу кормлю (не сразу после сна), получается лучше. Уже спрашиваю кушать хочешь? Говорит нет, каждые я20 минут спрашиваю к 5-6и часам говорит да ![]() Julliet Ага, я об этом читала когда беременна была готовилась ))) и про сад написано было что не надо долго расставаться, так им хуже и слез больше, холодное расставание утром, теплая встреча вечером, хотя думаю трудно проконтролировать себя, ребенка хочется успокоить чтобы со спокойным сердцем уйти. Сейчас стараюсь больше времени (пока вторая не соображает) с Роби проводить. Врачи тоже предупредили в роддоме, что Роби не должен меня всегда видеть с маленькой висящей на груди, накормленная чистая, значит занимайся сыном, плачут оба все равно занимайся сыном, маленькая не запомнит, старший может обидеться. Конечно через некоторое время придем к равенству. Просто Роба надо медленно переключать. А еще с ним интересно сейчас, он такой большой и интересный на фоне Евы. У нас холодно, максимум 18градусов, для нас это мало так как вечером намного ниже темп опускается.уже недели 2-3 так. Понедельник 30е выходной, мы так рады, в году тут 3-4 дня выходных всего. По поводу росс.ТВ забыла написать. У нас есть, мне нравится смотреть некоторые развл.программы или сериалы ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2016 8:14
|
Julliet
|||||||||||||
Меня даже после кс, когда Таэль должна была прийти предупредили,чтобы Нитай лежал отдельно и я старалась его не брать на руки при ней. Это конечно не было панацеей- ревновала и ревнует до сих пор. Нитай тоже ревнует.
Вот после голоса лимит интересных мне телепередач по официальным каналам был исчерпан. Что мне интересно нахожу в сети,много есть на ютюбе. Смотрю несколько украинских развлекательных, но вполне хватает австралийских и израильских. Формат везде одинаковый. Мне бы время еще на просмотры. Люська,тебя с днюхой! Рости большой,сильной,здоровой,счастливой и любимой! |
||||||||||||||
25 Май 2016 10:46
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Спасибо, моя дорогая ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2016 11:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Девоньки привет!
Вчера была уставшая, злая и расстроенная. Ко всему жуткая головная боль на фоне сильного кашля. Бронхит видать прихватил. Сейчас завтракаем и собираемся в сад. Постараюсь позже написать. Boy Люсенька с Днюхой тебя! Сил, здоровья, радости любви! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Май 2016 21:16
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
Boy
с днюшечкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2016 2:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Капец, писала, писала и все стерлось. Блин долбаный телефон.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2016 3:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ну наверное у него ко всему прочему ещё и фаза такая, типичная для двухлеток. Макс сейчас тоже активно пытается показать, что он Босс. Может подойти и ударить, но я сразу пресекаю. Правда доходит не всегда до него. Думает что это игра такая. Или если что не нравится, падает на пол и плачет. В общем проверяет границы дозволеного.
Я уже не помню, ты всё это время была с ним там вместе? У нас просто пока огромная проблема. Последние два дня ревел так, аж заходился. Я выходила на 20 минут вчера, и всё это время слышала, как он кричал, мама без остановки. И даже когда я вернулась, он все равно ревел и тянул меня на выход. Было видно по нему, что он просто в панике, что я могу его здесь бросить навсегда. Отвлечь у воспиталки не получилось ни чем. Сегодня решили пока хожу сним, пусть привыкает к воспитателю. Не знаю конечно будет ли с этого толк. Но воспиталка наша вроде советовалась с другими коллегами, говорит мы не первые такие, просто дольше будет привыкание проходить. Хорошо мне на работу только в следующем мае выходить. Просто это я размечталась, что в сентябре смогу опять работать пойти. Но не буду пока ничего загадывать.
Ну видишь у неё же кроме нас и другие дети есть. Ну не может же она два часа только на Максе концентрироваться. Да и в этом отличие между садом где три воспиталки и много детей и такой мини группой. Хотя по идее в маленькой группе должно быстрее все происходить. Но дети все разные конечно.
Да понятно я по другому уже и не думаю.
С Таэлькой он точно не пропадёт. ![]()
Ну вот видишь. Главное ему в это время перекусить не давать, а то всё коту под хвост пойдёт.
Я ей сегодня тоже об этом говорила, нт она говорит если он только плачет и его ничем не возможно успокоить, значит такая система не для него. Не знаю стоит ли мне сомневаться в её профессионализме? Вижу что дети к ней привязаны и многое она с ними делает вместе. |
||||||||||||||
26 Май 2016 3:37
|
Julliet
|||||||||||||
Я на секунду.Яна в профессионализме сомневатся не стоит. Она сама тебе скажет,когда уже не сможет ничего сделать. Тем более у тебя времени дофига,и даже до сентября дофига. Спокойно пока ходи с ним в сад,может стоит один раз прийти с ним надолго - чтобы он в саду покушал и возможно заснул. А пока ходите себе на пару часов,может он будет в хорошем настроении
С Нитаем у меня не было проблем абсолютно. А вот Таэль пошла в сад в 14 месяцев и там были непроходящий плач где-то полтора месяца,когда мне в саду уже сказали,что если за неделю не нормализуется они вынуждены будут нам отказать,тогда уже я с ней оставалась 4 часа и все четыре часа были слезы,потом ушла на час и она успокоилась ,вернее устала и заснула. Но у меня тогда не было выбора - я немогла бросить учебу,мы только приехали. Ну я и сама в саду работала,знаю как это. Может принеси ему игрушки из дому,что он любит, чем-то его заинтересовать или даже предложи воспитательнице чтобы она поделала ему бебиситтер(если она делает) раз-два в неделю пару часов, мы просили девочку из сада,конечно платили ей Все,я на работу,у нас аврал. Вчера с мужем так устали - оба вырубились на диване,дети играли в другой комнате. Проснулись оттого что дети нас будили,хотели купаться |
||||||||||||||
26 Май 2016 3:46
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Kassandra77
ANGEL29 Спасибо ![]() Мы робу говорили говорили что как только захочешь покакуки скажи горшок принесем сядешь. Не правильно понял. Со вчерашнего дня делает покакуки в памперс после чего просит горшок садится минуту без памперса и говорит все! Девочки, потом прокомментирую ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2016 8:03
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||
Всех
![]() Люсь тебя особливо ![]() ![]() ![]() Нику сразу до 4 вечера забрали.первых 3 дня шла молча.теперь стабильно со слезами.воспитатель звонит или отписывается через 15 минут-все хорошо. Может дать послушать фон группы.для убедительности.в группе 7 деток.все от 1 до 2х. Идет легче-если обещаешь киндер и сок. Коллекция игрушек из яиц уже впечатляет ![]() ![]() Я бы конечно ее никуда не водила.вот честно.с ней дома так здорово.это наслаждение от общенияс дочей прям словами не передать...... но бюджет обязывает.жить стало легче, когда мы по 6 дней работаем. Знаю что в соц.саду ей было бы плохо. Ника требует внимание...а когда их 30-не до этого. |
||||||||||||||
28 Май 2016 9:41
|
Julliet
|||||||||||||
Привет,красавицы
![]() У нас осень наступила,в конце мая. Дома 11 градусов,сидим в теплых носках,меховых жилетках,сопли не страшны - у нас они уже недели три рекой. На улице дождь. Наташка,я с тобой полностью согласна. У нас хоть и не кризис,но, к сожалению, две зарплаты существенно улучшили качество жизни. А так бы конечно можно было раз= два в неделю на полдня в сад,чтобы успеть по делам. У нас,но это наш личный опыт,с частными садиками не очень удачный опыт. Т.е. он на тот момент казался удачным,но сейчас сравниваем с теперешним садом,куда ходит Таэль и Нитай - небо и земля,хотя сад муниципальный,т.е. как бы государственный. Персонал нравится, на 4 детей один воспитатель,в старшей группе,те,что уже как бы прескул 16 детей,в средней вроде бы тоже. В младшей,где от 0 до 2 только 12 деток, 3 постоянных воспитателя и постоянно есть кто-то,кто приходит на полдня,или студенты на практике. |
||||||||||||||
30 Май 2016 19:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
А у нас на 40-45 детей (такие группы у нас!!!) один воспитатель в первую смену и другой во вторую смену. ЮЛь, а сколько стоит муниципальный садик? в процентах от зарплаты лучше скажи, чтобы можно было сравнить, а то скажешь в долларах, а у нас курс ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2016 16:19
|
Julliet
|||||||||||||
ну как-то же следят за таким количеством детей? У нас воспитатели тоже все в разное время приходят. Утром обычно все три группы вместе,пока все собираются, а на второй завтрак уже идут по своим комнатам. Например,я иногда прихожу за Нитаем уже к концу дня,а воспитательница тех,кто постарше ведет в другую группу,потому что кто-то из воспитателей вышел на ланч,кто-то заболел или уже ушел,детей не всех в определенное время забрали и получается,что воспитателей меньше чем положено,а в старших группах наоборот детей уже разобрали,или кто-то из старших групп,те кто рангом пониже,поднимаются к малышам Тут целая система,сложно просчитать проценты. Сад стоит 100 долларов в день (частный больше - мы в свое время платили 140, предлогали нам 160 и это не предел),есть сады в которые приносишь свою еду и свои памперсы,есть сады только где детям предлогают только вегетарианскую кухню,есть сады,где с детьми,которым нужны специализированные занятия будет заниматься педагог,которого предоставляет больница или какой-то детский центр. В зависимости от доходов в семье можно получить частичный возврат. В большинстве случаев это 50%,есть те,кто получает больше - лично знаю таких,без малейшего понятия как они это сделали,есть те,кто получает меньше,а есть и те,кто вообще не получает - например те,кто находится по рабочим визам. Если мама работает,то за сад платим чуть меньше. Ну и по зарплатам,если не ошибаюсь,то официальный минимум у нас 19.90,т.е. мама из своей зарплаты за восьмичасовой рабочий день платит треть. Это много,особенно когда 2-3 детей в семье. Мест в муниципальных садах мало,в частные тоже сложно устроиться,есть еще семейные сады,где по 4 детей,по цене они как и частные и ребенку после трех там делать нечего |